Салат из лапши быстрого приготовления

Оглавление

С лапшой и картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 43 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более классический рецепт – это суп с лапшой и картошкой. Легкий и диетический, но очень питательный вариант обеда и ужина. Утоляет голод, согревает зимой и придает сил на весь день. Сытным его делает картошечка. Каждая хозяйка должна иметь в своем запасе такой рецепт. Минимум ингредиентов, простая технология, зато какой замечательный результат. Низкокалорийным блюдо делает куриное филе или грудка. Окорочка или голени тоже можно использовать. Из них бульон будет несколько жирнее.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло – по вкусу;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • спагетти или другая паста – 150 г;
  • вода – 2 л;
  • сметана, гренки – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, зелень и специи – на свой вкус;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Курочку промыть, порезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Овощи очистить, тоже хорошенько вымыть и нашинковать кубиками.
  3. Сковородку с маслом поставить на огонь, прогреть.
  4. Пассеровать на ней сначала лучок. Когда он станет золотистым, закинуть морковь, жарить до готовности.
  5. Куриный бульон заправить кубиками картофеля, поварить 10 минут и ввести макароны.
  6. Еще немного потомить, добавить измельченную зелень, соль, поперчить.
  7. Через 1-2 минуты убрать кастрюлю с огня.
  8. Дать настояться около 10 минут. Подать с гренками и сметаной.

Рецепт 1: суп с яичной лапшой (пошаговые фото)

Этот рецепт пользуется наибольшей популярностью среди любителей полезной и натуральной пищи. В нем используется лапша домашнего приготовления, которая не доставит особых хлопот.

  • муки пшеничной 2 стакана
  • воды очищенной ½ стакана
  • куриных яиц 4 шт.
  • курицы 1 шт.
  • лука репчатого 2 шт.
  • моркови среднего размера 2 шт.
  • лаврового листа 2 шт.
  • чеснока 1 головка
  • зеленого лука 1 небольшой пучок
  • свежей петрушки 1 небольшой пучок
  • приправ по вкусу
  • растительного масла для обжаривания овощей
  • соли по вкусу

Первоочередно нужно заняться подготовкой бульона. Для этого курицу нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю больших размеров, наполнить водой и поместить на плиту.

Также нужно очистить одну луковицу и одну морковь. Морковь в целом виде отправить в кастрюлю, а в луковицу поместить сушеную гвоздику и добавить к курице.

Пока бульон варится, можно приступить к приготовлению лапши. В глубокую емкость с помощью мелкого сита просеять подготовленное количество муки.

Добавить к ней куриные яйца, теплую воду и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока не образуется эластичный состав. При необходимости можно добавить еще муку. Накрыть тесто и отставить в сторону на полчаса.

Через указанное время полученное тесто с помощью скалки довести до формы тонкого пласта. Можно делить его по частям для упрощения работы. Раскатанный лист необходимо оставить на 20 минут для подсыхания. Затем свернуть этот пласт в тонкую колбаску и нарезать ее на ломтики небольшой толщины. Раскрутить колбаску, должна получиться настоящая лапша.

В процессе варки куриного бульона нужно убирать образующуюся пену.

Петрушку и лук собрать в общий пучок и закрепить ниткой, удалить стебли и отправить в кастрюлю с курицей для придания более насыщенного аромата.

Овощи очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать на небольшие бруски.

Сковороду на плите нагреть, налить небольшое количество масла растительного, выложить нарезанный лук и обжаривать до образования характерного золотого оттенка.

Добавить в сковороду морковь и обжаривать смесь еще на протяжении 10 минут, затем убрать готовую зажарку в сторону.

Добавить в бульон предварительно растертый с солью кардобенедикт и остальные подготовленные специи. Оставить вариться еще на 10 минут. В целом варка бульона должна занять не менее 1 ½ часов.

Выловить из бульона курицу, овощи и зелень. Курицу обработать, отделяя мясо от костей. Отобранную мякоть снова отправить в бульон.

Довести жидкость до кипения и отправить туда подготовленную лапшу. Хорошо перемешать, чтобы тесто не слиплось. Варить 10 минут.

Выложить зажарку из моркови и лука, а также предварительно измельченную зелень и чеснок. Варить суп в течение 15 минут, убрать с плиты.

Другие продукты Роллтон

Лапша быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления со вкусом хрена «Заливное с говядиной»

Лапша быстрого приготовления
«Лапша быстрого приготовления со вкусом вареной креветки «К пиву»»

Лапша быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления со вкусом ребрышки «Барбекю»

Лапша быстрого приготовления
«Лапша быстрого приготовления со вкусом куриные крылышки «Баффало»»

Вермишель быстрого приготовления
Вермишель на домашнем бульоне с соусом «пикантная заправка» с говядиной

Вермишель быстрого приготовления
Вермишель на домашнем бульоне с соусом «пикантная заправка» с курицей

Лапша быстрого приготовления
Лапша «С огоньком» со вкусом говядины

Лапша быстрого приготовления
Лапша «С огоньком» со вкусом курицы

Картофельное пюре
Пюре картофельное со сливочным вкусом

Картофельное пюре
Пюре картофельное с молоком

Лапша быстрого приготовления
Лапша по-домашнему с белыми грибами

Лапша быстрого приготовления
Лапша по-домашнему «Лагман с бараниной»

Лапша быстрого приготовления
Куриная лапша по-домашнему

Лапша быстрого приготовления
Лапша с говядиной «по-домашнему»

Лапша быстрого приготовления
Острая лапша с говядиной по-домашнему

Лапша быстрого приготовления
Острая куриная лапша по-домашнему

Лапша быстрого приготовления
Лапша по-домашнему с овощами

Лапша быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления Камчатский краб

Лапша быстрого приготовления
Лапша с Курицей Карри. Горячая порция

Лапша быстрого приготовления
Лапша с Курицей. Горячая порция

Лапша быстрого приготовления
Лапша с Курицей Цезарь. Горячая порция

Лапша быстрого приготовления
Лапша с Говядиной. Горячая порция

Лапша быстрого приготовления
Лапша «по-домашнему» с куриным вкусом

Лапша быстрого приготовления
Лапша «по-домашнему» со вкусом говядины

Лапша быстрого приготовления
Куриная лапша по-домашнему

Лапша быстрого приготовления
Лапша с говядиной по-домашнему

Лапша быстрого приготовления
Острая куриная лапша по-домашнему

Вермишель быстрого приготовления
Вермишель на домашнем бульоне с белыми грибами

Вермишель быстрого приготовления
Вермишель на домашнем бульоне с овощами

Вермишель быстрого приготовления
Вермишель на домашнем бульоне с сыром и беконом

Вермишель быстрого приготовления
Вермишель на домашнем бульоне с острой курицей

Вермишель быстрого приготовления
Вермишель на домашнем бульоне с грибами

Вермишель быстрого приготовления
Вермишель на домашнем бульоне с говядиной

Вермишель быстрого приготовления
Вермишель на домашнем бульоне с курицей

Картофельное пюре
Пюре картофельное класическое “Постное меню”

Картофельное пюре
Пюре картофельное со вкусом ветчины и сыра

Картофельное пюре
Пюре картофельное с курицей

Картофельное пюре
Пюре картофельное с говядиной

Картофельное пюре
Пюре картофельное со вкусом томленой курочки с сыром

Картофельное пюре
Пюре картофельное со вкусом жареных лисичек со сметаной

Картофельное пюре
Пюре картофельное с куриным вкусом

Картофельное пюре
Пюре картофельное с жареным луком

Картофельное пюре
Пюре картофельное с мясным вкусом

Картофельное пюре
Пюре картофельное с сухариками

Гарниры
Пюре картофельное классическое

Гарниры
Пюре картофельное со сливочным вкусом

Гарниры
Пюре картофельное классическое 120г

Гарниры
Пюре картофельное с жареным луком

Бульоны
Бульон куриный легкий

Бульоны
Бульон с индейкой Домашний

Бульоны
Бульон домашний говяжий

Бульоны
Бульон домашний куриный

Бульоны
Бульон с белыми грибами «домашний»

Бульоны
Бульон куриный

Бульоны
Бульон грибной

Бульоны
Бульон говяжий

Макаронные изделия
Яичные макароны. Спирали №14

Макаронные изделия
Яичные макароны. Вермишель №21

Макаронные изделия
Яичные макароны. Спагетти №1

Макаронные изделия
Яичные макароны. Рожки №13

Макаронные изделия
Яичные макароны. Перья №12

Макаронные изделия
Вермишель №21 из твёрдых сортов пшеницы

Макаронные изделия
Спагетти №1 из твердых сортов пшеницы

Макаронные изделия
Спирали №14 из твердых сортов пшеницы

Макаронные изделия
Перья №12 из твёрдых сортов пшеницы

Макаронные изделия
Рожки №13 из твердых сортов пшеницы

Макаронные изделия
Гнезда яичные по-домашнему

Макаронные изделия
Лапша яичная классическая 250г

Макаронные изделия
Лапша яичная классическая

Макаронные изделия
Лапша яичная по-домашнему

Макаронные изделия
Лапша яичная по-домашнему 250г

Приправы
Приправа универсальная «15 овощей и трав»

Приправы
Приправа универсальная для курицы

Приправы
Приправа универсальная для мяса

Приправы
Приправа универсальная грибная

Приправы
Перец черный горошком

Приправы
Перец черный молотый

Бульоны
Бульон-приправа куриный с овощами

Бульоны
Бульон-приправа говяжий с овощами

Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Любите ли вы японскую литературу? Я очень люблю. Не могу назвать себя ее знатоком. Но она такая непонятная, загадочная, такая притягательная для меня! Только «Женщину в песках» Кобо Або я перечитывала раз 5. А Мураками? Сколько книг я перечитала. Первая из них — «Мисо-суп». Это Рю Мураками. Они там все едят этот мисо-суп! Конечно, я заказывала этот суп в кафе. Но очень усомнилась в его аутентичности. Конкурс побудил меня самой его приготовить. Много рецептов я перечитала. А их и правда много. Все они на основе бульона и мисо-пасты. Этот рецепт приготовлен исходя из возможностей и наличия продуктов. Никто его не будет готовить каждый день. Но попробовать стоит, чтобы приобщиться к японской культуре. А еда — это тоже культура, как и литература.

Состав

Лапша (мука пшеничная в/с, масло растительное, крахмал кукурузный и тапиоковый, вода питьевая, соль, яичный порошок, загуститель (гуаровая камедь), стабилизатор (карбонат калия), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), регулятор кислотности (лимонная кислота), усилитель вкуса и аромата (Е621)); бульон-приправа (соль, сахар, усилители вкуса и аромата (Е621, Е635), крахмал кукурузный, ароматизаторы, овощи сушеные (чеснок, лук репчатый), пряности (имбирь, перец красный и черный, куркума), экстракт дрожжей, мясо курицы сушеное, масло растительное, агент антислеживающий (Е551), краситель (Е101(i))); соус (вода питьевая, сахар, соль, ароматизаторы (чили, лук), крахмал кукурузный, усилитель вкуса и аромата (Е621), регуляторы кислотности (уксусная  и молочная кислоты), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), растительный экстракт (экстракт перца чили, эмульгатор Е433), краситель (экстракт паприки)); смесь с овощами сушеными (соевый текстурат, морковь, лук зеленый).

Лапша «удон» с тофу и овощами

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии.
Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина.
По результатам некоторых исследований:
регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма
тофу существенно снижает содержание холестерина в крови
тофу может использоваться для профилактики остеопороза
тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца
Источник информации «Википедия».

Суп на курином бульоне с домашней лапшой

Для бульона можно брать не целую птицу, а куриные косточки с небольшим количеством мяса и добиться хорошего вкуса за счет лапши на яичных желтках.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 л воды;
  • 500-700 г куриных костей с мясом;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 250 г муки;
  • свежая/сушеная зелень (укроп, петрушка, кинза).

Технология приготовления:

  1. Куриные косточки с мясом варятся как обычный бульон. Через 20 мин после закипания солится по вкусу (1,5 ч. ложки соли), добавляется перец горошком и лавровый лист.
  2. Для лапши 5 яиц отделяются от белков, добавляется последнее яйцо и оливковое масло. Смесь солится и перемешивается. При замешивании теста для лапши на желтках всегда необходимо добавлять жидкость (растительное масло или воду), иначе тесто не сформируется.
  3. Яичная болтушка вливается в муку и замешивается крутое тесто, которое нужно проминать не менее 10 минут. Готовое тесто оставляется под пленкой на полчаса.
  4. Тесто на желтках раскатывается без добавления муки. Присыпать лапшу нужно только после нарезки тонких полосок.
  5. Готовую лапшу добавляют в бульон через 40-50 минут после его закипания.
  6. Зелень насыпают в тарелки с готовым куриным супом.

Сушеная лапша на желтках может использовать в течение недели.

Как вкусно пожарить лапшу на сковороде

Существует несколько способов готовки этого макаронного изделия: обычно его тушат и отваривают, но особенно оно вкусно в обжаренном виде.

Давайте изучим, как пожарить лапшу на сковороде, ведь с этим рецептом вы обретете новое коронное блюдо: домочадцы частенько будут просить приготовить именно его!

Узнаем, как жарятся данные макароны и с какими продуктами их можно сочетать, чтобы сделать вкус еще более насыщенным и разнообразным.

Существует множество рецептов обжарки лапши, отличающихся набором ингредиентов и приправ. Приведем самые лучшие, чтобы иметь возможность жарить лапшу разными способами.

Жареная лапша с грибами по-армянски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить лапшу на сковороде: простой рецепт

Любите армянскую кухню? Вам понравится жареная лапша с грибами и пряными травами! Мужчинам она точно придется по вкусу! Побалуем себя и домочадцев жареными макаронами, приготовив их таким образом:

  1. Доводим воду до кипения и держим на огне для поддержания температуры.
  2. Измельчаем луковицы и давим очищенный чеснок.
  3. Нарезаем грибочки тонкими ломтиками.
  4. Наливаем в сковородку оливковое масло и прогреваем его. Всыпаем лук и жарим до прозрачного состояния в течение 2 мин.
  5. Кладем в сковороду с луком лапшу и обжариваем ее, пока она не станет золотистой.
  6. Добавляем грибные ломтики, смесь пряных трав, давленые зубчики чеснока и нагретую воду. Когда лапша станет мягкой, солим и перчим.

Готовую лапшу по-армянски выкладываем в тарелки, посыпаем измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы, базилика или других трав, и незамедлительно подаем к столу.

Необычная разноцветная жареная лапша

Ингредиенты

  • Лапша для лагмана;
  • Вскипяченная вода;
  • Немного соли;
  • Оливковое или другое масло – 2 ст.л.

Как приготовить лапшу на сковороде

Лапша, жаренная в сковороде, получается разноцветной, легкой и чрезвычайно вкусной. Чтобы удивить домашних этим гарниром, разнообразящим повседневную кухню, жарим лапшу следующим способом:

  1. Перед готовкой кипятим воду и оставляем на слабом огне, чтобы не остывала.
  2. Наливаем в сковородку 2 ст.л. оливкового или иного масла, ставим на огонь и раскаляем.
  3. Высыпаем в нее макароны: количество лапши определяется в зависимости от величины посудины – ее дно должно закрыться.

Как только лапша станет золотистой, подсаливаем ее, перемешиваем, убавляем огонь и заливаем кипящей водой, чтобы она чуток покрыла ее.

Накрываем сковородку и ждем, пока испарится влага.

В итоге получаем вкуснейший гарнир к мясным и рыбным блюдам, который одинаково понравится и взрослым, и деткам!

Ингредиенты

  • Упаковка лапши «Доширак»;
  • Красная луковица;
  • 5 долек чеснока;
  • Немного оливкового масла;
  • Большой помидор;
  • Крупная морковка.

Как жарится лапша в сковороде в домашних условиях

Для жарки подходит не только магазинная или домашняя лапша, но и быстрого приготовления! Из обычного «Доширака» можно сделать такое блюдо, что пальчики оближешь! Готовим его по следующему рецепту:

  1. Нарезаем все овощи, включая чесночные дольки, небольшими кубиками, чтобы лапша впоследствии хорошо пропиталась овощными соками.
  2. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла.
  3. Ломаем брикет лапши кусочками среднего размера: мельче не надо, иначе лапша быстро разварится.
  4. Кладем овощные кубики в сковородку с маслом, жарим до готовности несколько минут, часто перемешивая, и добавляем сухую лапшу. Спустя пару минут высыпаем приправы, прилагающиеся к лапше, либо солим и перчим.
  5. Когда она чуток обжарится, вливаем немного воды и тушим до готовности.

Жареная лапша с ярким овощным вкусом готова: раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу!

Итак, вы узнали, как пожарить лапшу на сковороде разными способами. Теперь можно удивлять гостей и близких новыми вкусными блюдами из незатейливых компонентов.

Как приготовить суп с лапшой

В кастрюлю кладут курицу, заливают ее водой, добавляют лавровый лист и по желанию несколько горошин перца. После закипания на поверхности воды появляется пена. Ее необходимо снять. После этого огонь убавляют до минимума.

Картофель чистят, нарезают кубиками и добавляют в бульон, когда курица уже почти готова.

На сковороду сначала наливают растительное масло, разогревают его. Добавляют нарезанный кубиками лук и морковь, измельченную соломкой (можно порезать и кружочками). Обжаривают овощи до золотистого цвета.

Когда картофель станет мягким, курицу вынимают из бульона. Мясо отделяют от костей, мелко крошат, отправляют в кастрюлю обратно. После добавляют заранее отваренную лапшу, а также смесь овощей со сковородки. Варят все это еще минут десять, в конце добавляют соль по вкусу.

В готовый суп кладут измельченный укроп и отварное яйцо, нарезанное пополам. Это делает блюдо из яичной лапши «Роллтон» по рецепту еще более красивым, ярким.

Яичная лапша – это основа для многих интересных, разнообразных и вкусных блюд. Однако готовить ее самим достаточно долго. К счастью, многие производители выпускают лапшу, которую можно быстро отварить и получить самостоятельный гарнир или же основу для другого блюда. К примеру, «Роллтон» выпускает именно такой вариант. С данным продуктом можно приготовить супы, вторые блюда, а можно просто подать его с каким-либо соусом.

Польза и вред блюда

У этого блюда немало полезных свойств, обусловленных приготовлением на курином бульоне. Он необходим больным и выздоравливающим, поскольку хорошо усваивается и содержит незаменимые аминокислоты.

В бульоне содержится много витаминов и микроэлементов, которые способствуют восстановлению иммунитета и преодолению авитаминоза. Включенные в блюдо овощи усиливают эти свойства. Такой ускоряет обменные процессы, а также нормализует деятельность ЖКТ.

Навредить блюдо может только при использовании некачественных ингредиентов или неправильном приготовлении. Даже содержание мучной составляющей не считается опасным для организма, поскольку усиление метаболизма под влиянием бульона нейтрализует количество поступивших калорий.

Но увлекаться мучным все же не стоит – при неразумном потреблении может увеличиться вес.

Рецепт 3: суп с яичной лапшой на курином бульоне

Куриный суп с лапшой — это очень полезное и легкоусвояемое блюдо, которое, к тому же, может быть еще и очень вкусным, если его правильно приготовить. Бульон должен быть прозрачным, а ингредиенты супа — в меру сваренными. А если добавить в куриный суп яичную лапшу, то он получится очень насыщенным и сытным. В действительности, сварить вкусный куриный супчик с яичной лапшой совсем несложно, главное — знать рецепт и иметь желание сделать это вкусно.

  • 1 куриная грудка для бульона (или любая другая часть курицы);
  • 1 небольшая луковица;
  • яичная лапша (магазинная или домашняя);
  • 1 морковь;
  • 1 клубень картофеля;
  • соль, черный перец и другие специи по вкусу;
  • зелень.

Заливаем куриную грудку водой, доводим до кипения, добавляем необходимые специи и в течение 40 минут варим на среднем огне. Время приготовления бульона может варьироваться, потому как оно зависит от вида и количества куриного мяса (целая ли это курица или какая-то ее часть).

Пока варится мясо, нарезаем на небольшие кубики картофель и лук, а также натираем очищенную заранее морковь на крупной или средней терке.

Извлекаем мясо из кастрюли, после чего кладем в бульон мелко порезанный картофель и яичную лапшу и варим примерно 10-15 минут. Можно легко приготовить яичную лапшу самостоятельно. Для этого нужно смешать 1 яйцо и полчайной ложки соли, добавить столько муки, сколько «возьмет» тесто, и вымешивать до эластичности. Затем раскатать небольшой пласт и порезать тесто на полоски необходимой толщины. Лапша для супа собственного приготовления готова.

Добавляем к бульону с лапшой и картофелем лук и морковь, хорошо перемешиваем и варим еще приблизительно 10 минут до готовности.

Готовый ароматный куриный суп с яичной лапшой подавайте с зеленью, сметаной и хлебом, получая удовольствие от сытного и полезного обеда. Как видите рецепт является простым, а суп очень полезным и вкусным. Приятного вам аппетита!

5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят

На семь бед — один ответ: бич-пакет! Растворимая лапша продается по всему миру, и все мы привыкли к традиционному способу ее приготовления: залить кипятком, добавить специи, есть.

Возможно, для вас это станет открытием, но обычный дошик может быть основой для разнообразных и очень вкусных блюд. И легкие салатики, и бургер, и даже десерты — в нашей подборке вы найдете пятерку совершенно неожиданных рецептов, которые можно варьировать на свой вкус.

Грибы в хрустящей панировке

  • шампиньоны — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • лапша быстрого приготовления — 2 пачки;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для фритюра;
  • соусы — для подачи.

Измельчите сухую лапшу в мелкую крошку. Взбейте яйца с солью и перцем. Обваляйте очищенные шляпки грибов в муке, окуните в яичную смесь, а потом обваляйте в лапше. После этого поставьте грибы в морозилку на 15 минут, чтобы они держали форму, а потом обжаривайте во фритюре. Подавайте с любым соусом, например с чесночным — тертый чеснок со сметаной.

Лапша-бургер с говяжьей котлетой

  • лапша — 1 пачка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • говяжий фарш — 2-3 ст. л.;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • овощи.

Уже отваренную лапшу положите в две порционные емкости для запекания, разделив на равные части и залив взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Заготовки для бургера готовы, теперь можно поджарить говяжью котлету, добавить в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.

Хрустящий салат с лапшой

  • кочан пекинской капусты — 1 шт.;
  • лапша — 2 пачки;
  • пластины миндаля — 100 г;
  • пучок зеленого лука;
  • семечки очищенные — 5 ст. л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 4 ст. л.

Мелко порежьте лук и пекинскую капусту, отрезая твердую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Приготовьте заправку: растворите сахар в уксусе, добавьте туда соль и масло. Смешайте зелень и семечки, добавьте заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.

Омлет с курицей и лапшой

  • яйца — 2-3 шт.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • лапша — 1 пачка;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • вареная курятина — 100 г;
  • зелень, сушеные овощи;
  • специи, соль по вкусу.

Лапшу заливаем кипятком, добавляем специи, через 5 минут сливаем оставшуюся воду и даем лапше немного остыть. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. На сковороде обжариваем порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень, сушеные овощи.

В зависимости от размера сковороды блюдо будет разной консистенции. В емкости малого диаметра омлет получается толстым и нежным, а в широких сковородах — тонким и более хрустящим.

Крамбл (традиционный английский рецепт) из лапши быстрого приготовления

  • лапша — 2 пачки;
  • сливки — 500 мл;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 100 мл;
  • яблоко — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • виноград — 100 г;
  • клюква — по вкусу;
  • корица — по вкусу;
  • пломбир — по вкусу.

Сливки с сахаром и небольшим количеством воды подогрейте, но не доводите до кипения. Положите в сливки сухую лапшу, дайте ей размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.

Лапша быстрого приготовления с морепродуктами

Лапша быстрого приготовления с креветками в сливочном соусе – вариант быстрого ужина, на создание которого понадобится всего 15 мин.

Состав ингредиентов

  • лапша быстрого приготовления – 2 упаковки;
  • креветки – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Лапшу следует залить кипятком и подержать под закрытой крышкой 3 мин.
  2. На сковороду, смазанную растительным маслом, нужно выложить измельченный чеснок и обжарить до золотистой корочки, а затем вынуть.
  3. В чесночное масло необходимо выложить креветки и обжарить в течение 2 мин.
  4. В сковороду к креветкам нужно добавить сливки, соль, перец и хорошо перемешать, а затем снять с плиты и соединить с лапшой.

Как подавать блюдо на стол

Лапшу можно подавать как горячей, так и холодной. Блюдо посыпают измельченной свежей зеленью и кунжутом.

Организовывая процесс приготовления лапши, следует не только обращать внимание на ее качество, но и помнить об универсальных правилах работы с данным продуктом:

  • отваривать лапшу необходимо в большом объеме жидкости с соблюдением соотношения: на 100 г сухого продукта требуется не менее 1 л воды;
  • опускать лапшу следует в кипящую воду для того, чтобы элементы продукта не осели на дно и не прилипли к стенкам кастрюли;
  • чтобы лапша не слиплась, в процессе варки в воду можно добавить 1 ст. л. растительного масла;
  • во время приготовления лапшу следует периодически помешивать;
  • пока лапша варится, температуру воды нужно поддерживать на максимальной отметке, чтобы жидкость не прекращала кипеть, иначе существует риск, что изделия потеряют форму.

Яичная лапша Роллтон имеет приятный золотистый цвет благодаря входящему в состав яичному порошку. Продукт изготавливается из пшеничной муки высшего сорта, поэтому относится к изделиям категории В. Лапша активно используется в рецептах вторых и первых блюд, так как достаточно быстро готовится, хорошо держит форму в процессе варки и сочетается со многими ингредиентами.

Как варить домашнюю лапшу с курицей?

Согласно рецепту, для супа понадобится:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1;
  • курица (желательно грудка) – 500-600 г;
  • морковка – 1;
  • луковица – 1;
  • вода – 2,5 л;
  • соль;
  • лист лавровый – 1-2;
  • зелень;
  • перец горошком.

Количество порций зависит от размеров. Обычно перечисленных компонентов хватает для создания блюда на 6-8 человек.

Рецепт супа из лапши с курицей на фото:

Куриное мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Лучше всего подходит грудка – она быстрее варится. Но можно использовать куриные бедра или голень.
После закипания снять пену и уменьшить огонь. Другой вариант – слить первую воду и налить новую. В кастрюлю добавляют перец и лавровый лист и оставляют вариться до готовности. На это может понадобиться около 40 минут.
Пока варится бульон, можно заняться приготовлением макарон. В неглубокую миску разбивают яйцо и прибавляют к нему немного соли. Смесь взбивают венчиком.
В эту массу следует небольшими порциями добавить муку. Всю сразу сыпать не нужно, поскольку ее может оказаться больше, чем требуется. Тесто должно получиться плотным. Его полагается оставить на 10-15 минут, прикрыв полиэтиленовым пакетом или пленкой.
Тесто слегка смазать растительным маслом – так будет удобнее его раскатывать. Должен получиться тонкий пласт, который следует ненадолго оставить на столе. Ему нужно подсохнуть, поэтому накрывать не стоит.
Пласт надо разрезать на пластины. Длина может быть любой – в зависимости от того, лапша каких размеров нужна.
Пластины полагается сложить одну на другую и нарезать тонкими полосками.
Получившиеся макароны распределить по поверхности стола и оставить до высыхания. Желательно готовить заранее, так как сохнут они не быстро.
Почистить и помыть лук с морковью.
Морковку следует измельчить на мелкой или крупной терке (это зависит от предпочтений). Лук нарезают маленькими кусочками.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло. В нем обжаривают овощи – они должны получиться золотистыми.
Когда сварится курица, ее надо вынуть из кастрюли, а полученный бульон процедить.
Жидкость поставить на огонь, добавив в нее соль и перец (и другие приправы по желанию). После закипания туда опускают макаронные изделия. Их надо перемешивать, чтобы не слиплись.
Из мяса вынуть кости и, мелко его порезав, присоединить к супу. Туда же добавляют обжаренные морковь с луком.
Компоненты перемешать, дать им закипеть и подождать около 7 минут. За это время можно измельчить зелень, которую добавляют в блюдо.

После того как суп закипит, огонь выключают. Через несколько минут можно подавать на стол.

Суп не относится к числу высококалорийных. В 100 г этого блюда содержится 238 ккал. Больше всего в нем находится белка – 97,3. Жир присутствует в количестве 93,6. Содержание углеводов – 27,7.

5 вкусных вариантов приготовления супа-лапши

Кроме классического рецепта существует много вариаций, предлагаем приготовить самые популярные из них.

Суп-лапша с домашней лапшой

Особенно привлекает любителей вкусной пищи. Лапша по-домашнему состоит только из муки, яйца и соли. Ее вкусовые качества выгодно отличаются от лапши, которая продается в супермаркетах. Лапшу готовят из пшеничной, рисовой, кукурузной, гречневой и других видов муки, приготовление занимает несколько минут. Вы успеете приготовить лапшу, пока варится бульон. Приготовление домашней лапши выбирают для себя поклонники правильного питания, ведь так проще подсчитать энергетическую ценность продукта.

Татарский суп-лапшу “Токмач”

Готовят исключительно из домашней лапши. Основная его особенность – подача. В готовом блюде вы не встретите картофель или другие овощи, они подаются отдельно. Бульон с лапшой подается в качестве первого блюда. Курица, которая варилась, делится на порции, запекается и только после этого подается вместе с картофелем в качестве второго блюда.

Суп-лапша в мультиварке с шампиньонами

Понравится тем, кто любит экономить время, но не в ущерб вкусовым качествам еды. При приготовлении, как только закипит куриный бульон, добавляют грибы. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. В сравнении с классическим рецептом, этот суп понравится капризным детям и взрослым, которые не смогут устоять перед ароматом грибов. Приготовление в мультиварке занимает около часа.

Диетический суп-лапша

Если заботитесь о фигуре – вам придется по вкусу диетический суп-лапша . Для его приготовления используют куриную грудку и рисовую лапшу, картошку, лук, морковь и зелень. Для соблюдения КБЖУ-баланса рекомендуется добавить немного растительного масла. Калорийность такого блюда обычно составляет порядка 32-50 ккал. на 100 г.

“Зама” – суп-лапша из Молдавии

Любителям кулинарных экспериментов и необычных вкусов понравится зама. Особый вкус блюда достигается благодаря использованию любистка и кваса. По мнению молдаван, суп обладает целебными качествами и способен лечить хандру, плохое настроение, простуду и похмелье.