Оглавление
- Рецепт с изюмом
- Закусочный торт «Волшебные грезы»
- Приготовление турецкого десерта
- Ингредиенты для «Желейный торт «Мозаика»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желейный торт «Мозаика»»:
- Закуска блинная «Необыкновенная»
- Рецепт турецкой сладости с фото
- 2) Шор-гогал
- Похожие рецепты
- Торт « Для тебя»
- ТОРТ
- Торт «Сладость»
- Ингредиенты для «Печенье «Восточные сладости»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Восточные сладости»»:
- Рецепт «Торт «Восточная сладость»»:
- Приготовление джалеби
- Что такое кнафе?
- Восточная пахлава
Рецепт с изюмом
Недорогой и эффектный десерт можно приготовить, используя рецепт восточного кекса с изюмом. Необходимые продукты: • 1,5 стакана сахара; • два яйца; • стакан крепкого чая; • 125 г сливочного масла; • 1 большая ложка подсолнечного масла; • пол чайной ложки соды; • уксус для гашения; • 200 г изюма; • 2 стакана муки; • щепотка корицы, гвоздики и ванильного сахара.
Пошаговый рецепт:
1. Для начала заваривают крепкий чай. 2. Далее высыпают полстакана сахара на горячую сковороду. 3. Когда он растопится, заливают сахар чаем и продолжают держать на огне, пока он не растворится. 4. Взбивают яйца и добавляют к ним подтаявшее сливочное масло, а затем и растительное. 5. После к ним выливают чай с сахаром. 6. Все ингредиенты перемешивают и добавляют к ним муку. 7. Когда масса станет густой, вливают соду гашеную уксусом, посыпают ванильным сахаром, добавляют растолченную гвоздику. 8. Форму для выпечки застилают бумагой. 9. В тесто выкладывают изюм и выливают его в емкость. 10. Готовят кекс 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Затем понижают температуру до 50-70 градусов и держат еще 15-20 минут. Восточная сладость с изюмом готова. В тесто также можно добавить орехи, мелко нарезанные чернослив и курагу.
Закусочный торт «Волшебные грезы»
Категория:
Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты
Не знаю, как для Вас… а для меня НОВЫЙ ГОД — самый сказочный… самый волшебный праздник… я свято верю в то, то все желания, загаданные с боем курантов в новогоднюю ночь обязательно сбудутся… утром под елкой окажется самый удивительный подарок и, конечно, целый мешок сладостей, которые Дедушка Мороз обязательно принесет всем, кто хорошо себя вел целый год:)…
… Вы до сих пор не хотите в это верить?.. вы плохо себя вели?.. хм… ну тогда можно попытаться задобрить дедушку и оставить на новогоднем столе маленьких кусочек этого закусочного тортика, и тогда Мороз Иванович обязательно простит Вас, и угостившись этим сочным… островатым… сырно-грибным лакомством с нежным соусом, обязательно оставит под Вашей нарядной лесной красавицей самый желанный подарок и исполнит самое заветное желание…
оформляем тортик «В новогоднем стиле» и наслаждаемся вместе с Дедушкой Морозом
Приготовление турецкого десерта
Время приготовления: 1 час.
Уровень сложности: несложно.
Тип блюда: выпечка.
Энергетическая ценность: 306, 65 ккал.Белки: 9,060 гр.Жиры: 13,53 гр.Углеводы: 38,07 гр.
Ингредиенты на 5 порций:
- Тесто Кадаиф — 500 гр.
- Сливочное масло -150 гр.
- Мед -2 столовые ложки.
- Сыр — моцарелла — 250 гр.
- Фисташки молотые несоленые — 3 столовые ложки.
Для сиропа:
- Вода — 400 мл.
- Мед -3 столовые ложки.
- Сахар — 600 гр.
Внимание! Тесто кадаиф очень капризное, так что хозяйке нужно будет внимательно следить за тем, чтобы его нити не пересыхали при соприкосновением с воздухом. Размораживать только при закрытой упаковке.. Рецепты полюбившейся выпечки: курабье, кнафе
Рецепты полюбившейся выпечки: курабье, кнафе.
Как приготовить кюнефе?
- Достать тесто из морозилки и оставить его на 1 час размораживаться при комнатной температуре согласно инструкции. Упаковку не открывать, иначе нити теста подсохнут.
- Приступить к приготовлению сиропа, пока тесто оттаивает. Для сиропа: в сотейник или небольшую кастрюлю всыпать сахар, залить его холодной водой и поставить на плиту. Периодически помешивать, до растворения всех кристаллов сахара. Дать закипеть.
- После того, как сироп закипел, добавить в него мед и сок лимона. Варить 6-7 минут, потом остудить до комнатной температуры.
- Готовое тесто распушить пальцами рук, отделяя друг от друга нити.
- Растопить в микроволновке или на сковороде сливочное масло, добавить к нему мед. Смесь немного охладить и влить в тесто. Руками аккуратно распределить все сливочное масло по тесту, хорошо перемешать. Оно должно равномерно пропитаться смесью сливочного масла и меда.
- Сыр моцареллу нарезать ножом небольшими тоненькими пластинками или натереть на крупную решетку терки.
- Кусочком сливочного масла хорошо смазать форму для выпечки.
- Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить на форму, прихлопывая его ладонью, чтобы уплотнить основание пирога. Первый слой должен быть толщиной около 3-4 см. Накрыть форму влажным полотенцем, чтобы тесто не подсохло, пока будете возиться с начинкой.
- Внутрь между слоями положить сырную начинку по всей поверхности, равномерно распределив ее и накрыть оставшейся частью теста. Спрессовать кулаком все слои теста.
- Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 гр. и выпекать. Наблюдайте за десертом, когда он подрумянится, значит уже готов.
- Достать форму из духовки и полить холодным сиропом горячий пирог. На этом этапе следует быть осторожными, ведь все будет кипеть и бурлить при соприкосновении друг с другом. Дать постоять 5 минут пропитаться, а потом можно украшать и подавать к столу.
Важно! Сироп должен быть полностью остывшим. Это важная технология в десерте, когда горячий пирог поливается холодным сладким напитком.. Очень популярна турецкая пицца пиде и бурек
Очень популярна турецкая пицца пиде и бурек.
Ингредиенты для «Желейный торт «Мозаика»»:
-
Сметана
—
450 г -
Сахар
—
200 г -
Желатин
(желательно быстрорастворимый)
—
20 г -
Желе
—
3 упак. -
Молоко
(если нет молока-можно заменить водой.)
—
150 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2171.5 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
90.9 г |
углеводы
305.3 г |
Порции | |||
ккал271.4 ккал | белки4.3 г | жиры11.4 г | углеводы38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал152.9 ккал | белки2.4 г | жиры6.4 г | углеводы21.5 г |
Рецепт «Желейный торт «Мозаика»»:
Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»:
1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.
2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.
3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.
4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.
5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.
6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).
7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду
Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.
Если планируете десерт «употребить» быстро — можно при приготовлении к кусочкам желе добавить нарезанные фрукты, будет еще и полезно
Закуска блинная «Необыкновенная»
Категория:
Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты
Маcленица- это еще одно напоминание нам о том, что весна наступила. Каких только блинов и блюд из них ни готовят наши русские женщины. Столько разных вариантов закусок придумали эти светлые головы. Одну такую блинную закуску я увидела в журнале «Люблю готовить» и не могла пройти мимо. Оригинальное оформление и необыкновенный вкус сразил меня наповал. Я решила ее приготовить. В голове мелькнули стихи :»Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в сени к нам летит…» Идея по оформлению пришла после этих слов сразу. Осталось только купить травку. И вот что из этого получилось.
Рецепт турецкой сладости с фото
Сначала приведем более сложный способ приготовления. Он займет немного больше времени. Если покажется слишком сложным, рекомендуем попробовать упрощенный вариант. В обоих случаях получится ароматный и аппетитный ревани.
Приготовить лакомство просто, для теста понадобятся:
- манка – полстакана;
- мука – 1 стакан;
- 2 яйца;
- масло растительное — полстакана;
- сахар – полстакана;
- кисломолочный ингредиент (йогурт, сметана, ряженка, кефир);
- чайная ложка разрыхлителя (или чайная сода – половина ложки);
- по щепотке соли и ванильного сахара.
Для сиропа:
- стакан сахара;
- стакан воды;
- сок половины лимона.
Для глазури:
- плитка белого шоколада;
- сливочное масло – 80 г;
- 20-35% сливки – четверть стакана;
- ванильный сахар;
- кокосовая стружка и (или) тертый орех для посыпки.
Орехи можно использовать любые, их можно потолочь в ступке или натереть на терке.
Приготовление:
Манная крупа смешивается с йогуртом
Обратите внимание на густоту – любой из кисломолочных ингредиентов должен быть очень густым. Если густота недостаточна, придется увеличивать количество муки
Манка должна некоторое время постоять и разбухнуть.
Из яиц вынимаются желтки, которые нужно смешать с сахаром и солью, а затем взбить до пены. После появления пены, продолжая взбивать, в смесь постепенно вводят растительное масло.
Остальные составляющие: разрыхлитель, сахар, муку – тоже смещать. Белки взбить до густоты, чтобы пена держалась на венчике.
Включить духовку и разогреть до 180. Смешать все приготовленное: манку, которая к этому моменту уже разбухнет; белки; желтки; сухую смесь с мукой. Полученное тесто распределяется по форме или противню. Толщина – 3-4 см. Выпекается десерт около 30 минут, за это время нужно приготовить сироп. Сироп должен быть по консистенции как жидкий мед. Для этого смесь из сахара, воды и лимонного сока уваривается около 10 минут. После этого сироп ставят остывать, остывший полуфабрикат ставят в холодильник.
Готовый корж ревани вынимают и режут ромбиками или квадратами. Затем ставят остывать.
Корж и сироп должны быть холодными перед пропиткой. Сиропом заливают все блюдо и оставляют на час.
Рецепты для гурманов: казан кебаб, люля, лучшая шаурма.
Приготовление глазури
- Шоколад ломают на куски, соединяют со сливками и маслом. Доводят до кипения.
- Орехи измельчают.
- Пропитанный корж поливают еще теплой глазурью, сверху посыпают орехами. Десерт готов.
Как приготовить шоколадную глазурь, подскажет видео:
Что-то подобное подавали к султанскому столу (кроме белого шоколада). Прекрасный вариант к чашечке черного кофе.
Рецепты для любителей уличной еды: настоящая шаурма, экмек, шаверма со свининой.
2) Шор-гогал
Ингредиенты:
2 кг просеянной пшеничной муки
220 гр сливочного масла
210 гр нежирной сметаны
Смесь молока и воды в пропорции 1:1
2 яйца
1 столовая ложка хороших сухих дрожжей
Для начинки:
1 стакан растопленного сливочного масла
Просеянная мука (количество — на свое усмотрение)
Острый черный перчик (молотый)
Немного соли
Чуть-чуть куркумы
2 столовых ложки семян фенхеля
0.5 кг растопленного сливочного масла (необходимо для смазки слоев)
2 яйца
Мак (пара столовых ложек)
Приготовление:
1. Чтобы приступить к работе, нужно взять все компоненты для теста и тщательно их перемешать друг с другом. Когда это будет сделано, то следует поставить полученную мучную массу в какое-то теплое местечко на несколько часов.
2. Время ожидания можно потратить на приготовление начинки. Для этого стоит смешать стакан растопленного масла с мукой и приправами так, чтобы получился однородный состав. После таких манипуляций, при помощи горячих температур расплавляется масло, которое будет применяться для промазывания слоев.
3. Далее необходимо достать тесто (несколько часов уже прошло?) и сформировать из него четырнадцать шариков.
4. Один из них раскатывается в виде тонкого круга и кладется на поднос, сверху тесто смазывается маслом. Потом скалка работает над вторым шариком и им накрывается первый слой. Так же, как и предыдущий, он смазывается жиром, и на нем равномерно распределяется начинка.
5. Другие шарики из теста ожидает такая же участь. А вот последний следует только раскатать и положить его сверху всех, не украшая начинкой. Такой вот слоеный пирог нужно прижать ручками, и после этого, разрезать его острым ножом на полоски толщиной по 5 см.
6. Далее каждая лента скручивается в своеобразный рулет, а дойдя до ее середины, следует так перекрутить тесто, чтобы получилась «восьмерка». Ее нужно будет слегка придавить и положить на смазанный маслом противень.
7. Не помешает смазать изделия яйцом и присыпать маком. После того, как подготовительные работы окончены, то можно отправить все это великолепие в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления данного блюда составляет около 20 минут. Вкус его употребления – неописуем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Торт « Для тебя»
Категория:
Десерты
> Торт
40 ингридиентов
масло – 1 ч.ложка,
Бисквит для вставки «сердце»:
яйца -4шт,
яйцо – 1шт,
мука – 25гр,
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки.
масло сливочное – 30гр.
масло -50гр,
Форма 32-23см
——————————————
миндаль – 85гр,
белки – 50гр ( от 2-х яиц),
сахарная пудра – 50гр,
сливки 33% — 300гр,
—————————————
Бисквит:
апельсин – 1/2шт,
мука – 50гр,
яйца – 3шт,
мука – 3ст.ложки,
сахарная пудра – 75гр,
мука – 180гр,
Бисквит «Джоконда»:
Форма Ф-18см.
краситель пищевой красный.
Цветной бисквит для декора:
Для сборки торта — форма Ф-20см.
крахмал – 5гр,
пищевой краситель красный.
кукурузный крахмал – 1, 5 ст.ложки,
сахар – 10гр,
Крем:
Для украшения: мастика, пищевые бусинки.
————————————————
желатин – 8гр.
белки – 3шт,
сахар – 150гр,
сахар -180гр,
лимон – 1/2шт,
сахар – 35гр,
Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.. Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл…
Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл…
теги:
бисквит
торт на сковороде
домашняя
тесто
крем
ТОРТ
Категория:
Десерты
> Торт
21 ингридиент
— Сахарная пудра (много!!!)
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
ДЛЯ КРЕМА
5 белков
— Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)
щепотка соли
На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)
3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)
Идеально подходит Бисквитная смесь «Парфэ» (3 пакета)
— Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)
1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)
— Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ
Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))
примерно две с половиной пачки сливочного масла
сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))
— Формочки для вырубки в виде цветочков
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)
— Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)
2 ст.л. ванильного сахара
КОРЖИ (Бисквит)
1. Итак, выпекаем коржи!
Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.
Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.
2. Пока п…
теги:
блинный торт
бисквит
блины
домашняя
крем
Торт «Сладость»
Категория:
Выпечка
6 ингридиентов
1 большая упаковка конфет/пирожных «Dickmann`s» (10-12 штук)
2 пакетика закрепителя сливок
250 г. обезжиренного творога
400 г. сливок
1 бисквитный корж или корж для фруктовых тортов (у меня покупной)
1/2 банки консервированных персиков (можно и мандарины)
Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного тортика.
На корж выкладываем консервированные персики и для начала отставляем в сторону.
Взбиваем сливки вместе закрепителем сливок, что бы сливки стояли.
Отрезаем от «Dickmann`s» вернюю часть; дно откладываем в сторону, а верхнюю часть добовляем ко взбитым сливкам, туда же кладём творожок и всё хорошенько пере…
теги:
домашняя
крем
торт
выпечка
бисквитный торт
Ингредиенты для «Печенье «Восточные сладости»»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Вино белое сухое
—
100 мл -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Начинка
-
Нут
—
200 г -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
50 г -
Цукаты
(лимонные или апельсиновые)
—
50 г -
Мед
( до 100 г)
—
2 ч. л.
Вспомогательное
-
Масло растительное
(для фритюра)
—
200 мл -
Сахарная пудра
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3421 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
207.8 г |
углеводы
311.5 г |
Порции | |||
ккал171.1 ккал | белки3.2 г | жиры10.4 г | углеводы15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал427.6 ккал | белки8.1 г | жиры26 г | углеводы38.9 г |
Рецепт «Печенье «Восточные сладости»»:
Тесто: просеять 200 гр муки, добавить 1 ст. л. масла и 100 мл вина
Замесить мягкое тесто и накрыть слегка влажным полотенцем. Оставить отдыхать на 30- 40 мин.
Заранее замоченный (на 24 часа) и отваренный (до готовности) нут — процедить и охладить.
Мелко порубить на кусочки шоколад и цукаты (у меня — апельсиновые, а шоколад — молочный, с орешками)
Отвареный нут пюрировать порционно, с добавлением меда (я исп-ла акациевый). Кол-во меда регелируйте под свой вкус и с учетом добавления шоколада.
Смешать пюрированный нут с шоколадом и цукатами
Тесто обмять и сформировать толстые «колбаски», нарезать их равномерно на 20-24 сегмента, величиной в грецкий орех.
Каждый сегмент расплющить в круглую тонкую заготовку-кружок для печенья и распределить начинку (по 1 ч. л.)
Соедить в форме «полумесяцев»- «пирожков»
В небольшом сотейнике/чугунке разогреть растительное масло. Выложить в него порционно печенюшки и обжарить с обеих сторон до желаемой румяности (ок. 4 мин.)
Обсушить печенье от излишков жира на кухонных полотенцах.
Полуостывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье получается — мега нежное, рассыпчатое, сладкое и сытное, с легким послевкусием цитрусовых!
Приятного аппетита!
Рецепт «Торт «Восточная сладость»»:
Яйца взбить с сахаром. Добавить изюм, орехи, муку все перемешать и добавить соду, гашенную уксусом.
Разделить на 2 части и выпечь 2 коржа при 200 г около 15-20 минут.
Взбить сливочное масло со сгущенкой, добавить какао и растворимый кофе, я делала без кофе . Смазать остывшие коржи, а сверху посыпать тертым шоколадом. У меня еще был колотый лесной орех, которым я посыпала края торта. Поставить в холодильник для застывания крема.
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тарт «Лето»
- 13
- 78
- 1576
26 мая 2019 года Аня-1964 #
22 февраля 2011 года Kleine Hase #
24 февраля 2011 года Frau T # (автор рецепта)
25 октября 2010 года O_beyba #
23 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)
2 июня 2010 года semsvet #
2 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)
1 июня 2010 года OLGA_BOSS #
2 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)
2 июня 2010 года OLGA_BOSS #
1 июня 2010 года Лисенок #
1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)
1 июня 2010 года мисс #
1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Мусита #
1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Кицка #
1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Arin4ic #
1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Ольга Бабич #
1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Marinik2 #
1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Shteer #
1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)
31 мая 2010 года алла2807 #
1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)
31 мая 2010 года dementia #
1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)
1 июня 2010 года dementia #
31 мая 2010 года Eva Grimm #
1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Надеждаа #
31 мая 2010 года Frau T # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Ируня # (модератор)
31 мая 2010 года Frau T # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовление джалеби
Любители индийских кинолент знакомы с такой аппетитной сладостью, как джалеби. Практически каждая героиня готовила хотя бы раз эту популярную в Индии сладость, а у зрителей в это время, обильно «текли слюньки». Этот десерт относительно прост, так что вы можете приготовить джалеби дома без проблем.
Ингредиенты:
• мука – 2 ст., • кефир или сметана – 1 ст.л., • сода – ¼ ч.л., • манка – 2 ч.л., • вода – 1,5 ст.;
Для сиропа:
• сахар – ½ ст., • вода – 2 ст.л., • сок лимона – 1 ст.л.; • подсолнечное масло для обжаривания – 2 литра.
Приготовление:
- Смешиваем муку с манной крупой. Сметану смешиваем с содой, погашенной уксусом. Затем добавив воду, замешиваем тесто средней густоты. Закрываем емкость с тестом крышкой и ставим в теплое место на 2-3 часа.
- Подготавливаем пакет для теста, из которого будем его выдавливать в кипящее масло. Это должен быть достаточно плотный и большой целлофан. Большой потому, что кипящее масло не будет «ждать», пока мы наполняем емкость, его максимальное количество уже должно быть в пакете к моменту закипания масла. В пакете делаем срез одного из углов, определившись с размером заранее, чтобы диаметр струи теста был не очень тонким и не слишком широким.
- Подготовив пакет, приступаем к варке сиропа. Смешиваем сахар с водой и соком лимона, варим до загустения, оставляем на рабочей поверхности в готовности.
- Подсолнечное масло для жарки джалеби наливаем в глубокую сковородку или кастрюлю. Ставим на огонь, разогреваем до нужной температуры.
- Выкладываем жидкое тесто в приготовленный пакет и выдавливаем его в максимально разогретое масло, производя круговые движения в виде спирали. Если у вас отверстие такое, которое может позволять получить тонкую струйку, то спиральками можно описать круг. В общем, возможность для творчества есть всегда, экспериментируйте с разной толщиной хрустяшек.
- Готовые румяные джалеби извлекаем из масла и складываем на бумажную салфетку для стекания остатков масла.
- Готовые джалеби опускаем в сироп либо просто окунаем каждую хрустяшку одной стороной, чтобы получались не слишком сладкие изделия. Даем им немного подсохнуть. Укладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Что такое кнафе?
знаменитых восточных десертов
Встречается во всех странах арабского мира и далеко за его границами.
Его название в переводе с арабского языка означает “бархатный”.
Ходят слухи, что это блюдо родом из древнего израильского города Шхема. Во время существования Османской империи являлось одним из основных и любимых блюд в покоях султана.
Готовится кнафе из очень тонкой запеченной вермишели из сырной начинкой, пропитанной сливочным маслом и сладким сахарным сиропом.
Это невероятно вкусный десерт с нежной и хрустящей корочкой, а внутри со слабосоленым растопленным сыром обязательно придется по душе любителям чего-нибудь необычного и вкусненького.
Готовить его в домашних условиях совсем не сложно, но главное найти необходимые ингредиенты.
Время приготовления — 40 минут.
Уровень сложности — средний.
Тип блюда — сладкое, выпечка.
- калорийность225кКал
- белки6гр.
- жиры2гр.
- углеводы42гр.
Турецкий десерт давно имеет популярность, среди них: рахат лукум, пахлава.
Восточная пахлава
Пахлава – сладкий десерт, который готовят из слоеного теста, медового сиропа и сливочного масла. И как заявляют историки, эта восточная сладость была придумана еще в 1453 году при дворе султана Фатиха. С тех пор пахлава покорила не только все восточные народы, но и стала любимым десертом во всем мире.
И сейчас ее можно легко сделать в домашних условиях, причем рецептов подобного лакомства не счесть.
Ингредиенты
Сделать восточную пахлаву можно из следующего списка продуктов:
- мука – 500 г;
- сливочное масло – 300 г;
- молоко – 350 мл;
- соль – 10 г;
- ореховая смесь (миндаль, фисташки, грецкие на выбор) – 400 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- корица – 3 г;
- гвоздика (молотая) – 1 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- мед – 90 г;
- вода – 30 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить сладкую пахлаву, понадобится четко следовать такой инструкции:
- Муку необходимо просеять, причем желательно повторить эту процедуру 2-3 раза, а потом соединить ее сахаром (20 г) и солью. В полученную смесь следует постепенно ввести молоко, перемешивая ингредиенты венчиком или миксером, а потом и размягченное сливочное масло (50 г). В результате должно получиться упругое тесто. Его нужно скатать в шар и, накрыв миской, оставить на 60 мин.
- Тем временем требуется слегка обжарить ореховую смесь на чистой сковороде и смешать ее с сахарной пудрой, корицей и молотой гвоздикой.
- Когда подойдет время, необходимо разделить тесто на 5-6 равных частей. Каждую из них следует раскатать в тонкую лепешку и сложить друг на друга, пересыпая пласты мукой.
- Оставшееся масло необходимо растопить. Теперь требуется смазать им противень и выложить на него первую лепешку. С помощью кисточки с нее нужно стряхнуть излишки муки, а потом, щедро промазав ее растопленным маслом, равномерно присыпать ореховой начинкой. Затем нужно выложить следующий пласт теста и так же обработать его, как и предыдущий.
- Таким образом, необходимо собрать «пирог», причем последний корж ничем смазывать не нужно. Но потребуется сделать по его поверхности диагональные надрезы, в виде ромбов.
- Слегка взбив желток, следует смазать им пахлаву. При желании, в каждый центр «ромба» можно воткнуть по ядру ореха для украшения.
- Предварительно прогрев духовку до 180 °C, нужно отправить в нее будущий десерт на 20 мин.
- Пока пахлава запекается, требуется смешать воду с жидким медом (60 г). Когда подойдет время, лакомство необходимо достать из духовки и разрезать по «ромбам», чтобы отделить кусочки друг от друга. Места надрезов следует залить сиропом, а поверхность десерта смазать оставшимся медом.
- Вновь отправив лакомство в духовку, потребуется готовить его при той же температуре в течение 25-30 мин.
Готовую пахлаву нужно выложить на сервировочное блюдо, дать ей полностью остыть и только потом подавать к чаю или кофе.