Торт «восточная фантазия»

Рецепт с изюмом


Недорогой и эффектный десерт можно приготовить, используя рецепт восточного кекса с изюмом. Необходимые продукты: • 1,5 стакана сахара; • два яйца; • стакан крепкого чая; • 125 г сливочного масла; • 1 большая ложка подсолнечного масла; • пол чайной ложки соды; • уксус для гашения; • 200 г изюма; • 2 стакана муки; • щепотка корицы, гвоздики и ванильного сахара.

Пошаговый рецепт:

1. Для начала заваривают крепкий чай. 2. Далее высыпают полстакана сахара на горячую сковороду. 3. Когда он растопится, заливают сахар чаем и продолжают держать на огне, пока он не растворится. 4. Взбивают яйца и добавляют к ним подтаявшее сливочное масло, а затем и растительное. 5. После к ним выливают чай с сахаром. 6. Все ингредиенты перемешивают и добавляют к ним муку. 7. Когда масса станет густой, вливают соду гашеную уксусом, посыпают ванильным сахаром, добавляют растолченную гвоздику. 8. Форму для выпечки застилают бумагой. 9. В тесто выкладывают изюм и выливают его в емкость. 10. Готовят кекс 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Затем понижают температуру до 50-70 градусов и держат еще 15-20 минут. Восточная сладость с изюмом готова. В тесто также можно добавить орехи, мелко нарезанные чернослив и курагу.

Закусочный торт «Волшебные грезы»

Категория:
Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Не знаю, как для Вас… а для меня НОВЫЙ ГОД — самый сказочный… самый волшебный праздник… я свято верю в то, то все желания, загаданные с боем курантов в новогоднюю ночь обязательно сбудутся… утром под елкой окажется самый удивительный подарок и, конечно, целый мешок сладостей, которые Дедушка Мороз обязательно принесет всем, кто хорошо себя вел целый год:)…
… Вы до сих пор не хотите в это верить?.. вы плохо себя вели?.. хм… ну тогда можно попытаться задобрить дедушку и оставить на новогоднем столе маленьких кусочек этого закусочного тортика, и тогда Мороз Иванович обязательно простит Вас, и угостившись этим сочным… островатым… сырно-грибным лакомством с нежным соусом, обязательно оставит под Вашей нарядной лесной красавицей самый желанный подарок и исполнит самое заветное желание…
оформляем тортик «В новогоднем стиле» и наслаждаемся вместе с Дедушкой Морозом

Приготовление турецкого десерта

Время приготовления: 1 час.

Уровень сложности: несложно.

Тип блюда: выпечка.

Энергетическая ценность: 306, 65 ккал.Белки: 9,060 гр.Жиры: 13,53 гр.Углеводы: 38,07 гр.

Ингредиенты на 5 порций:

  1. Тесто Кадаиф — 500 гр.
  2. Сливочное масло -150 гр.
  3. Мед -2 столовые ложки.
  4. Сыр — моцарелла — 250 гр.
  5. Фисташки молотые несоленые — 3 столовые ложки.

Для сиропа:

  1. Вода — 400 мл.
  2. Мед -3 столовые ложки.
  3. Сахар — 600 гр.

Внимание! Тесто кадаиф очень капризное, так что хозяйке нужно будет внимательно следить за тем, чтобы его нити не пересыхали при соприкосновением с воздухом. Размораживать только при закрытой упаковке.. Рецепты полюбившейся выпечки: курабье, кнафе

Рецепты полюбившейся выпечки: курабье, кнафе.

Как приготовить кюнефе?

  1. Достать тесто из морозилки и оставить его на 1 час размораживаться при комнатной температуре согласно инструкции. Упаковку не открывать, иначе нити теста подсохнут.
  2. Приступить к приготовлению сиропа, пока тесто оттаивает. Для сиропа: в сотейник или небольшую кастрюлю всыпать сахар, залить его холодной водой и поставить на плиту. Периодически помешивать, до растворения всех кристаллов сахара. Дать закипеть.
  3. После того, как сироп закипел, добавить в него мед и сок лимона. Варить 6-7 минут, потом остудить до комнатной температуры.
  4. Готовое тесто распушить пальцами рук, отделяя друг от друга нити.
  5. Растопить в микроволновке или на сковороде сливочное масло, добавить к нему мед. Смесь немного охладить и влить в тесто. Руками аккуратно распределить все сливочное масло по тесту, хорошо перемешать. Оно должно равномерно пропитаться смесью сливочного масла и меда.
  6. Сыр моцареллу нарезать ножом небольшими тоненькими пластинками или натереть на крупную решетку терки.
  7. Кусочком сливочного масла хорошо смазать форму для выпечки.
  8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить на форму, прихлопывая его ладонью, чтобы уплотнить основание пирога. Первый слой должен быть толщиной около 3-4 см. Накрыть форму влажным полотенцем, чтобы тесто не подсохло, пока будете возиться с начинкой.
  9. Внутрь между слоями положить сырную начинку по всей поверхности, равномерно распределив ее и накрыть оставшейся частью теста. Спрессовать кулаком все слои теста.
  10. Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 гр. и выпекать. Наблюдайте за десертом, когда он подрумянится, значит уже готов.
  11. Достать форму из духовки и полить холодным сиропом горячий пирог. На этом этапе следует быть осторожными, ведь все будет кипеть и бурлить при соприкосновении друг с другом. Дать постоять 5 минут пропитаться, а потом можно украшать и подавать к столу.

Важно! Сироп должен быть полностью остывшим. Это важная технология в десерте, когда горячий пирог поливается холодным сладким напитком.. Очень популярна турецкая пицца пиде и бурек

Очень популярна турецкая пицца пиде и бурек.

Ингредиенты для «Желейный торт «Мозаика»»:

  • Сметана


    450 г

  • Сахар


    200 г

  • Желатин

    (желательно быстрорастворимый)

    20 г

  • Желе


    3 упак.

  • Молоко

    (если нет молока-можно заменить водой.)

    150 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2171.5 ккал

белки

34.2 г

жиры

90.9 г

углеводы

305.3 г

Порции
ккал271.4 ккал белки4.3 г жиры11.4 г углеводы38.2 г
100 г блюда
ккал152.9 ккал белки2.4 г жиры6.4 г углеводы21.5 г

Рецепт «Желейный торт «Мозаика»»:

Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»:

1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.

2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.

3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.

4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.

5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.

6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).

7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду

Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.
Если планируете десерт «употребить» быстро — можно при приготовлении к кусочкам желе добавить нарезанные фрукты, будет еще и полезно

Закуска блинная «Необыкновенная»

Категория:
Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Маcленица- это еще одно напоминание нам о том, что весна наступила. Каких только блинов и блюд из них ни готовят наши русские женщины. Столько разных вариантов закусок придумали эти светлые головы. Одну такую блинную закуску я увидела в журнале «Люблю готовить» и не могла пройти мимо. Оригинальное оформление и необыкновенный вкус сразил меня наповал. Я решила ее приготовить. В голове мелькнули стихи :»Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в сени к нам летит…» Идея по оформлению пришла после этих слов сразу. Осталось только купить травку. И вот что из этого получилось.

Рецепт турецкой сладости с фото

Сначала приведем более сложный способ приготовления. Он займет немного больше времени. Если покажется слишком сложным, рекомендуем попробовать упрощенный вариант. В обоих случаях получится ароматный и аппетитный ревани.

Приготовить лакомство просто, для теста понадобятся:

  • манка – полстакана;
  • мука – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • масло растительное — полстакана;
  • сахар – полстакана;
  • кисломолочный ингредиент (йогурт, сметана, ряженка, кефир);
  • чайная ложка разрыхлителя (или чайная сода – половина ложки);
  • по щепотке соли и ванильного сахара.

Для сиропа:

  • стакан сахара;
  • стакан воды;
  • сок половины лимона.

Для глазури:

  • плитка белого шоколада;
  • сливочное масло – 80 г;
  • 20-35% сливки – четверть стакана;
  • ванильный сахар;
  • кокосовая стружка и (или) тертый орех для посыпки.

Орехи можно использовать любые, их можно потолочь в ступке или натереть на терке.

Приготовление:

Манная крупа смешивается с йогуртом

Обратите внимание на густоту – любой из кисломолочных ингредиентов должен быть очень густым. Если густота недостаточна, придется увеличивать количество муки

Манка должна некоторое время постоять и разбухнуть.
Из яиц вынимаются желтки, которые нужно смешать с сахаром и солью, а затем взбить до пены. После появления пены, продолжая взбивать, в смесь постепенно вводят растительное масло.
Остальные составляющие: разрыхлитель, сахар, муку – тоже смещать. Белки взбить до густоты, чтобы пена держалась на венчике.
Включить духовку и разогреть до 180. Смешать все приготовленное: манку, которая к этому моменту уже разбухнет; белки; желтки; сухую смесь с мукой. Полученное тесто распределяется по форме или противню. Толщина – 3-4 см. Выпекается десерт около 30 минут, за это время нужно приготовить сироп. Сироп должен быть по консистенции как жидкий мед. Для этого смесь из сахара, воды и лимонного сока уваривается около 10 минут. После этого сироп ставят остывать, остывший полуфабрикат ставят в холодильник.
Готовый корж ревани вынимают и режут ромбиками или квадратами. Затем ставят остывать.
Корж и сироп должны быть холодными перед пропиткой. Сиропом заливают все блюдо и оставляют на час.

Рецепты для гурманов: казан кебаб, люля, лучшая шаурма.

Приготовление глазури

  1. Шоколад ломают на куски, соединяют со сливками и маслом. Доводят до кипения.
  2. Орехи измельчают.
  3. Пропитанный корж поливают еще теплой глазурью, сверху посыпают орехами. Десерт готов.

Как приготовить шоколадную глазурь, подскажет видео:

Что-то подобное подавали к султанскому столу (кроме белого шоколада). Прекрасный вариант к чашечке черного кофе.

Рецепты для любителей уличной еды: настоящая шаурма, экмек, шаверма со свининой.

2) Шор-гогал

Ингредиенты:

2 кг просеянной пшеничной муки

220 гр сливочного масла

210 гр нежирной сметаны

Смесь молока и воды в пропорции 1:1

2 яйца

1 столовая ложка хороших сухих дрожжей

Для начинки:

1 стакан растопленного сливочного масла

Просеянная мука (количество — на свое усмотрение)

Острый черный перчик (молотый)

Немного соли

Чуть-чуть куркумы

2 столовых ложки семян фенхеля

0.5 кг растопленного сливочного масла (необходимо для смазки слоев)

2 яйца

Мак (пара столовых ложек)

Приготовление:

1. Чтобы приступить к работе, нужно взять все компоненты для теста и тщательно их перемешать друг с другом. Когда это будет сделано, то следует поставить полученную мучную массу в какое-то теплое местечко на несколько часов.

2. Время ожидания можно потратить на приготовление начинки. Для этого стоит смешать стакан растопленного масла с мукой и приправами так, чтобы получился однородный состав. После таких манипуляций, при помощи горячих температур расплавляется масло, которое будет применяться для промазывания слоев.

3. Далее необходимо достать тесто (несколько часов уже прошло?) и сформировать из него четырнадцать шариков.

4. Один из них раскатывается в виде тонкого круга и кладется на поднос, сверху тесто смазывается маслом. Потом скалка работает над вторым шариком и им накрывается первый слой. Так же, как и предыдущий, он смазывается жиром, и на нем равномерно распределяется начинка.

5. Другие шарики из теста ожидает такая же участь. А вот последний следует только раскатать и положить его сверху всех, не украшая начинкой. Такой вот слоеный пирог нужно прижать ручками, и после этого, разрезать его острым ножом на полоски толщиной по 5 см.

6. Далее каждая лента скручивается в своеобразный рулет, а дойдя до ее середины, следует так перекрутить тесто, чтобы получилась «восьмерка». Ее нужно будет слегка придавить и положить на смазанный маслом противень.

7. Не помешает смазать изделия яйцом и присыпать маком. После того, как подготовительные работы окончены, то можно отправить все это великолепие в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления данного блюда составляет около 20 минут. Вкус его употребления – неописуем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Торт « Для тебя»

Категория:
Десерты
> Торт

40 ингридиентов

масло – 1 ч.ложка,

Бисквит для вставки «сердце»:

яйца -4шт,

яйцо – 1шт,

мука – 25гр,

разрыхлитель теста – 2 ч.ложки.

масло сливочное – 30гр.

масло -50гр,

Форма 32-23см

——————————————

миндаль – 85гр,

белки – 50гр ( от 2-х яиц),

сахарная пудра – 50гр,

сливки 33% — 300гр,

—————————————

Бисквит:

апельсин – 1/2шт,

мука – 50гр,

яйца – 3шт,

мука – 3ст.ложки,

сахарная пудра – 75гр,

мука – 180гр,

Бисквит «Джоконда»:

Форма Ф-18см.

краситель пищевой красный.

Цветной бисквит для декора:

Для сборки торта — форма Ф-20см.

крахмал – 5гр,

пищевой краситель красный.

кукурузный крахмал – 1, 5 ст.ложки,

сахар – 10гр,

Крем:

Для украшения: мастика, пищевые бусинки.

————————————————

желатин – 8гр.

белки – 3шт,

сахар – 150гр,

сахар -180гр,

лимон – 1/2шт,

сахар – 35гр,

Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.. Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл…

Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл…

теги:
бисквит
торт на сковороде
домашняя
тесто
крем

ТОРТ

Категория:
Десерты
> Торт

21 ингридиент

— Сахарная пудра (много!!!)

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

ДЛЯ КРЕМА

5 белков

— Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)

щепотка соли

На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)

3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)

Идеально подходит Бисквитная смесь «Парфэ» (3 пакета)

— Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)

1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)

— Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ

Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))

примерно две с половиной пачки сливочного масла

сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))

— Формочки для вырубки в виде цветочков

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)

— Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)

2 ст.л. ванильного сахара

КОРЖИ (Бисквит)

1. Итак, выпекаем коржи!

Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.

2. Пока п…

теги:
блинный торт
бисквит
блины
домашняя
крем

Торт «Сладость»

Категория:
Выпечка

6 ингридиентов

1 большая упаковка конфет/пирожных «Dickmann`s» (10-12 штук)

2 пакетика закрепителя сливок

250 г. обезжиренного творога

400 г. сливок

1 бисквитный корж или корж для фруктовых тортов (у меня покупной)

1/2 банки консервированных персиков (можно и мандарины)

Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного тортика.

На корж выкладываем консервированные персики и для начала отставляем в сторону.

Взбиваем сливки вместе закрепителем сливок, что бы сливки стояли.

Отрезаем от «Dickmann`s» вернюю часть; дно откладываем в сторону, а верхнюю часть добовляем ко взбитым сливкам, туда же кладём творожок и всё хорошенько пере…

теги:
домашняя
крем
торт
выпечка
бисквитный торт

Ингредиенты для «Печенье «Восточные сладости»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Начинка

  • Нут


    200 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    50 г

  • Цукаты

    (лимонные или апельсиновые)

    50 г

  • Мед

    ( до 100 г)

    2 ч. л.

Вспомогательное

  • Масло растительное

    (для фритюра)

    200 мл

  • Сахарная пудра

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3421 ккал

белки

64.7 г

жиры

207.8 г

углеводы

311.5 г

Порции
ккал171.1 ккал белки3.2 г жиры10.4 г углеводы15.6 г
100 г блюда
ккал427.6 ккал белки8.1 г жиры26 г углеводы38.9 г

Рецепт «Печенье «Восточные сладости»»:

Тесто: просеять 200 гр муки, добавить 1 ст. л. масла и 100 мл вина

Замесить мягкое тесто и накрыть слегка влажным полотенцем. Оставить отдыхать на 30- 40 мин.

Заранее замоченный (на 24 часа) и отваренный (до готовности) нут — процедить и охладить.

Мелко порубить на кусочки шоколад и цукаты (у меня — апельсиновые, а шоколад — молочный, с орешками)

Отвареный нут пюрировать порционно, с добавлением меда (я исп-ла акациевый). Кол-во меда регелируйте под свой вкус и с учетом добавления шоколада.

Смешать пюрированный нут с шоколадом и цукатами

Тесто обмять и сформировать толстые «колбаски», нарезать их равномерно на 20-24 сегмента, величиной в грецкий орех.

Каждый сегмент расплющить в круглую тонкую заготовку-кружок для печенья и распределить начинку (по 1 ч. л.)

Соедить в форме «полумесяцев»- «пирожков»

В небольшом сотейнике/чугунке разогреть растительное масло. Выложить в него порционно печенюшки и обжарить с обеих сторон до желаемой румяности (ок. 4 мин.)

Обсушить печенье от излишков жира на кухонных полотенцах.

Полуостывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье получается — мега нежное, рассыпчатое, сладкое и сытное, с легким послевкусием цитрусовых!

Приятного аппетита!

Рецепт «Торт «Восточная сладость»»:

Яйца взбить с сахаром. Добавить изюм, орехи, муку все перемешать и добавить соду, гашенную уксусом.

Разделить на 2 части и выпечь 2 коржа при 200 г около 15-20 минут.

Взбить сливочное масло со сгущенкой, добавить какао и растворимый кофе, я делала без кофе . Смазать остывшие коржи, а сверху посыпать тертым шоколадом. У меня еще был колотый лесной орех, которым я посыпала края торта. Поставить в холодильник для застывания крема.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тарт «Лето»

  • 13
  • 78
  • 1576

26 мая 2019 года Аня-1964 #

22 февраля 2011 года Kleine Hase #

24 февраля 2011 года Frau T # (автор рецепта)

25 октября 2010 года O_beyba #

23 июня 2010 года ирина66 #

24 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

2 июня 2010 года semsvet #

2 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

1 июня 2010 года OLGA_BOSS #

2 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

2 июня 2010 года OLGA_BOSS #

1 июня 2010 года Лисенок #

1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

1 июня 2010 года мисс #

1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Мусита #

1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Кицка #

1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

31 мая 2010 года Arin4ic #

1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

31 мая 2010 года Ольга Бабич #

1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

31 мая 2010 года Marinik2 #

1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

31 мая 2010 года Shteer #

1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

31 мая 2010 года алла2807 #

1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

31 мая 2010 года dementia #

1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

1 июня 2010 года dementia #

31 мая 2010 года Eva Grimm #

1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

31 мая 2010 года Надеждаа #

31 мая 2010 года Frau T # (автор рецепта)

31 мая 2010 года Ируня # (модератор)

31 мая 2010 года Frau T # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовление джалеби

Любители индийских кинолент знакомы с такой аппетитной сладостью, как джалеби. Практически каждая героиня готовила хотя бы раз эту популярную в Индии сладость, а у зрителей в это время, обильно «текли слюньки». Этот десерт относительно прост, так что вы можете приготовить джалеби дома без проблем.

Ингредиенты:

• мука – 2 ст., • кефир или сметана – 1 ст.л., • сода – ¼ ч.л., • манка – 2 ч.л., • вода – 1,5 ст.;

Для сиропа:

• сахар – ½ ст., • вода – 2 ст.л., • сок лимона – 1 ст.л.; • подсолнечное масло для обжаривания – 2 литра.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с манной крупой. Сметану смешиваем с содой, погашенной уксусом. Затем добавив воду, замешиваем тесто средней густоты. Закрываем емкость с тестом крышкой и ставим в теплое место на 2-3 часа.
  2. Подготавливаем пакет для теста, из которого будем его выдавливать в кипящее масло. Это должен быть достаточно плотный и большой целлофан. Большой потому, что кипящее масло не будет «ждать», пока мы наполняем емкость, его максимальное количество уже должно быть в пакете к моменту закипания масла. В пакете делаем срез одного из углов, определившись с размером заранее, чтобы диаметр струи теста был не очень тонким и не слишком широким.
  3. Подготовив пакет, приступаем к варке сиропа. Смешиваем сахар с водой и соком лимона, варим до загустения, оставляем на рабочей поверхности в готовности.
  4. Подсолнечное масло для жарки джалеби наливаем в глубокую сковородку или кастрюлю. Ставим на огонь, разогреваем до нужной температуры.
  5. Выкладываем жидкое тесто в приготовленный пакет и выдавливаем его в максимально разогретое масло, производя круговые движения в виде спирали. Если у вас отверстие такое, которое может позволять получить тонкую струйку, то спиральками можно описать круг. В общем, возможность для творчества есть всегда, экспериментируйте с разной толщиной хрустяшек.
  6. Готовые румяные джалеби извлекаем из масла и складываем на бумажную салфетку для стекания остатков масла.
  7. Готовые джалеби опускаем в сироп либо просто окунаем каждую хрустяшку одной стороной, чтобы получались не слишком сладкие изделия. Даем им немного подсохнуть. Укладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Что такое кнафе?

знаменитых восточных десертов

Встречается во всех странах арабского мира и далеко за его границами.

Его название в переводе с арабского языка означает “бархатный”.

Ходят слухи, что это блюдо родом из древнего израильского города Шхема. Во время существования Османской империи являлось одним из основных и любимых блюд в покоях султана.

Готовится кнафе из очень тонкой запеченной вермишели из сырной начинкой, пропитанной сливочным маслом и сладким сахарным сиропом.

Это невероятно вкусный десерт с нежной и хрустящей корочкой, а внутри со слабосоленым растопленным сыром обязательно придется по душе любителям чего-нибудь необычного и вкусненького.

Готовить его в домашних условиях совсем не сложно, но главное найти необходимые ингредиенты.

Время приготовления — 40 минут.

Уровень сложности — средний.

Тип блюда — сладкое, выпечка.

  • калорийность225кКал
  • белки6гр.
  • жиры2гр.
  • углеводы42гр.

Турецкий десерт давно имеет популярность, среди них: рахат лукум, пахлава.

Восточная пахлава

Пахлава – сладкий десерт, который готовят из слоеного теста, медового сиропа и сливочного масла. И как заявляют историки, эта восточная сладость была придумана еще в 1453 году при дворе султана Фатиха. С тех пор пахлава покорила не только все восточные народы, но и стала любимым десертом во всем мире.

И сейчас ее можно легко сделать в домашних условиях, причем рецептов подобного лакомства не счесть.

Ингредиенты

Сделать восточную пахлаву можно из следующего списка продуктов:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • молоко – 350 мл;
  • соль – 10 г;
  • ореховая смесь (миндаль, фисташки, грецкие на выбор) – 400 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • корица – 3 г;
  • гвоздика (молотая) – 1 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мед – 90 г;
  • вода – 30 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сладкую пахлаву, понадобится четко следовать такой инструкции:

  1. Муку необходимо просеять, причем желательно повторить эту процедуру 2-3 раза, а потом соединить ее сахаром (20 г) и солью. В полученную смесь следует постепенно ввести молоко, перемешивая ингредиенты венчиком или миксером, а потом и размягченное сливочное масло (50 г). В результате должно получиться упругое тесто. Его нужно скатать в шар и, накрыв миской, оставить на 60 мин.
  2. Тем временем требуется слегка обжарить ореховую смесь на чистой сковороде и смешать ее с сахарной пудрой, корицей и молотой гвоздикой.
  3. Когда подойдет время, необходимо разделить тесто на 5-6 равных частей. Каждую из них следует раскатать в тонкую лепешку и сложить друг на друга, пересыпая пласты мукой.
  4. Оставшееся масло необходимо растопить. Теперь требуется смазать им противень и выложить на него первую лепешку. С помощью кисточки с нее нужно стряхнуть излишки муки, а потом, щедро промазав ее растопленным маслом, равномерно присыпать ореховой начинкой. Затем нужно выложить следующий пласт теста и так же обработать его, как и предыдущий.
  5. Таким образом, необходимо собрать «пирог», причем последний корж ничем смазывать не нужно. Но потребуется сделать по его поверхности диагональные надрезы, в виде ромбов.
  6. Слегка взбив желток, следует смазать им пахлаву. При желании, в каждый центр «ромба» можно воткнуть по ядру ореха для украшения.
  7. Предварительно прогрев духовку до 180 °C, нужно отправить в нее будущий десерт на 20 мин.
  8. Пока пахлава запекается, требуется смешать воду с жидким медом (60 г). Когда подойдет время, лакомство необходимо достать из духовки и разрезать по «ромбам», чтобы отделить кусочки друг от друга. Места надрезов следует залить сиропом, а поверхность десерта смазать оставшимся медом.
  9. Вновь отправив лакомство в духовку, потребуется готовить его при той же температуре в течение 25-30 мин.

Готовую пахлаву нужно выложить на сервировочное блюдо, дать ей полностью остыть и только потом подавать к чаю или кофе.