Восточные имена

Цитаты про сладкое

Детям мучное вредно! Отдай плюшку!

Такая мелочь, такой пустяк, такая невинность… Я думала, одна конфетка не причинит вреда, но там внутри оказалась греховная сладкая начинка… Мягкая, как крем, она таяла… Господи, прости… Она таяла на языке и пытала, истязала удовольствием.

Ну и что,что я ем много сладкого! И это не значит,что я буду толстенькая, я буду сладенькая!

Если я ем много сладкого, это не значит, что я буду толстенькая, это значит — я буду сладенькая.

Ватрушка — лучшее девичье утешение. А с леденцами и жизнь краше становится.

Сладость кратковременна, а горесть вечна.

Не забывай, у меня организм особенный. Если обычные люди поправляются от пирожных, то я поправляюсь от тушёной брокколи. Знали бы вы, как я люблю брокколи!

Заказывайте сразу несколько десертов и съедайте от каждого по маленькому кусочку. Непременно с удовольствием — кто знает, может быть, завтра вы умрете и окажется, что это был ваш последний в жизни десерт!

Шоколад – это пропуск в новый мир. Мир, наполненный счастьем, улыбками и радужными красками. Мир, в котором возможно всё!

«Джованни Джакомо Казанова»

Что может быть чудеснее – за окном танцуют снежинки, в наушниках играет любимая музыка, телефон разрывается от твоего звонка, а во рту тает шоколад.

Интересно устроен детский желудок: в него уже не влезают последние ложки супа, но прекрасно помещаются 3 печеньки, 5 конфет и литр сока.

Всё время говорю себе, что это в последний раз, но стоит мне сделать глоток шоколада или этой штучки с мокко…

Много сладкого вредно, а мало обидно

В Жизни, как в чашечке кофе… в ней есть и сладость сахара, и горечь гущи… Как ни фильтруй, ни процеживай, без нее кофе не кофе…

Я обожаю мыльные пузыри, колесо обозрения, шоколад, сладкую вату, воздушные шарики. Радуюсь маленьким детям и жду своего маленького принца.

Пища делится на четыре главные группы: молочный шоколад, темный шоколад, белый шоколад и шоколадные трюфели.

Сладости — лучшее лекарство от слез девушки.

Когда ты в печали или устала, сладости — это то, что надо.

Нет, сахар — не кокаин. Только Роланд не мог понять, зачем нужен этот кокаин или любое другое запретное зелье в мире, где такое сильное средство, как сахар, настолько доступно и дешево.

Я почувствовал какую-то сладость — именно сладость на сердце: точно мне мёду туда налили.

Сластями, печеньями и конфетами нельзя вырастить из детей здоровых людей. Подобно телесной пище, духовная тоже должна быть простой и питательной.

Шоколадом можно растопить сердце любой дамы

Нужно искать плюсы в странностях. Если вы диабетик, то плюсом является то, что вы можете прикончить себя сладостями: «Меня всё достало. Передайте щербет, пожалуйста».

Я взбирался на самые высокие горы, опускался в самые низкие лощины. Побывал в Африке и Японии. Даже слетал в космос. Но сейчас я, не задумываясь, променял бы всё это на что-нибудь сладенькое.

Петра

Несколько тысячелетий прошло с тех пор, как этот город был столицей Хашимитского государства. Это каменное чудо, расположенное в непосредственной близости от курорта Аккаба, было возведено древним арабским племенем. Если вы захотите осмотреть все достопримечательности, рассчитывайте на то, что вам понадобится минимум четыре часа. Но прежде чем приступить к знакомству с Петрой, вам придется проделать путь в 10 километров. Добравшись до узкого ущелья, сразу за которым начинается здание Эль-Хазне, знайте, вы прибыли на место. Здесь можно полюбоваться на труды умелых рук камнетесов древности – Сокровищницу фараонов или Храм-мавзолей. После него вас ждет знакомство с улицей, на которой стоят здания красно-розового цвета. Монастырь Эд-Дейр, расположенный на вершине одной из близлежащих скал, дворец, возведенный в три этажа, Урновая усыпальница – все это стоит того, чтобы посмотреть лично. В основном, каждое из этих зданий, возводились для проведения служб и ритуалов.

Приготовление джалеби

Любители индийских кинолент знакомы с такой аппетитной сладостью, как джалеби. Практически каждая героиня готовила хотя бы раз эту популярную в Индии сладость, а у зрителей в это время, обильно «текли слюньки». Этот десерт относительно прост, так что вы можете приготовить джалеби дома без проблем.

Ингредиенты:

• мука – 2 ст., • кефир или сметана – 1 ст.л., • сода – ¼ ч.л., • манка – 2 ч.л., • вода – 1,5 ст.;

Для сиропа:

• сахар – ½ ст., • вода – 2 ст.л., • сок лимона – 1 ст.л.; • подсолнечное масло для обжаривания – 2 литра.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с манной крупой. Сметану смешиваем с содой, погашенной уксусом. Затем добавив воду, замешиваем тесто средней густоты. Закрываем емкость с тестом крышкой и ставим в теплое место на 2-3 часа.
  2. Подготавливаем пакет для теста, из которого будем его выдавливать в кипящее масло. Это должен быть достаточно плотный и большой целлофан. Большой потому, что кипящее масло не будет «ждать», пока мы наполняем емкость, его максимальное количество уже должно быть в пакете к моменту закипания масла. В пакете делаем срез одного из углов, определившись с размером заранее, чтобы диаметр струи теста был не очень тонким и не слишком широким.
  3. Подготовив пакет, приступаем к варке сиропа. Смешиваем сахар с водой и соком лимона, варим до загустения, оставляем на рабочей поверхности в готовности.
  4. Подсолнечное масло для жарки джалеби наливаем в глубокую сковородку или кастрюлю. Ставим на огонь, разогреваем до нужной температуры.
  5. Выкладываем жидкое тесто в приготовленный пакет и выдавливаем его в максимально разогретое масло, производя круговые движения в виде спирали. Если у вас отверстие такое, которое может позволять получить тонкую струйку, то спиральками можно описать круг. В общем, возможность для творчества есть всегда, экспериментируйте с разной толщиной хрустяшек.
  6. Готовые румяные джалеби извлекаем из масла и складываем на бумажную салфетку для стекания остатков масла.
  7. Готовые джалеби опускаем в сироп либо просто окунаем каждую хрустяшку одной стороной, чтобы получались не слишком сладкие изделия. Даем им немного подсохнуть. Укладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Женские арабские имена на букву Р

В этом разделе мы приводим полный список женских арабских имен на букву Р, а также их значение.

Рабиа – четверная дочь, в честь подснежника Раиса – управляющая, госпожа Рахма – сострадание и поддержка
Раджия – полная надежд, дарящая Расия – устойчивая, неподвижная Раяна – полная чаша, свежие соки
Раджа – надежда, просьба, ожидание Расына – мудрая, спокойная, ровно мыслящая Раяна – сочность и полнота
Рада – симпатичная девушка, красота Расина – уравновешенная, степенная, уверенная в себе Райя – красота цветущего сада, плодородие и сочность
Рагиба – страстная, желающая Рания – пристальный взгляд, красота Рая – сочная, плодовитая, спелая
Равия – красиво говорящая, рассказчица Рамиля – волшебство, волшебница Рашида – благоразумная, сознательность, выбор своего пути
Равиля – юная девушка, подобная солнцу весной Рамзия – символ, отличие Рисаля – послание Аллаха
Рабиа – цветущий сад, верная подруга Райхан – в честь растения базилика, блаженная, с удовольствием, с любовью Рузия – счастье
Радыя – желанная, приятная, дарящая любовь Раифа – милосердие, сострадание Рукайя – возвышение, исход свыше
Разна – невозмутимая, спокойная Расмия – законная, официальная, знатная Рисала – сообщение от Аллаха, послание свыше
Раиля – основа, фундамент семьи Раушания – ясная, светлая, сияющая Рияда – истинная наука, познание, глубина знаний
Раина – покрывающая заботой, мудрость, накрывающая Рауфа – сострадание, забота Рувейда – идущая легко, неспешность, спокойствие
Радия – любимая, желанная, красивая и общительная Равза – цветущие поля, сады Рукыя – волшебница, волшебство
Разия – довольная жизнью, любимая Равда – цветущая поляна, весенняя поляна Руммана – молодой гранат
Разан – достойная лучшего, уверенная, серьезная Рауда – пестрый луг Рухия – несущая веру, истинная вера
Разина – мудрая, уравновешенная, уверенная в себе Рафа – дарящая сострадание и милосердие Румия – дева из Византии
Разия – избранная на высший путь, довольная судьбой, согласная Рахима — милосердие Рафия – сладость финика, финик
Раида – исследовательница, познающая, начинающая путь к познанию

Лукум и фруктово-ореховые десерты

Лукум (Lukum)

«Лукум» — одна из самых популярных турецких сладостей. Впервые рецепт лукума был составлен в XVIII в. придворным турецким кондитером Али Бекиром. Первоначально лукум готовили из розовой воды, сахара и крахмала. Со временем стали добавлять шоколад, орехи, фисташки, лимонную цедру, мед, корицу, фрукты, кокосовую стружку. Обычно лукум готовится кубической формы и в виде рулетов. Бывает цельным и многослойным, а также в виде колбаски с начинкой из грецкого ореха, покрытого виноградным соком, загущенным мукой. В Турции его называют «джевизли суджук»(cevizli sucuk), этот вид лукума нам больше знаком под грузинским названием «чурчхела». Также может быть и других видов.

Джезерие (Cezeriye)

Готовится «джезерие» из морковного и гранатового сока с добавлением орехов, посыпается кокосовой стружкой. Популярно лакомство в г.Мерсине, Адане.

Мебруме (Mebrume) или Халеп татлысы (Halep tatlısı)

Рулет из тонкого хвороста, начиненный орехами, пропитанный щербетом.

Кестане шекери (Кestane şekeri)

Каштаны, сваренные в щербете. Блюдо популярно в г.Бурса.

Кабак татлысы (Kabak tatlısı)

Тыква (тур. — «кабак»), сверенная в щербете, с добавлением меда. Подается с дроблеными орехами.

Айва татлысы (Ayva tatlısı)

Айва, сваренная в щербете, с добавлением корицы. В оригинале в щербет еще добавляется сок свеклы. Удивительно вкусное и в то же время совсем несложное блюдо. Подается с густыми сливками, посыпается дроблеными орехами.

Ашуре (Aşure)

«Ашуре» — это одно из самых древних традиционных турецких блюд, символ изобилия в доме. Традиционно в это блюдо входило 40 ингредиентов, в наше время «ашуре» готовят не более, чем из 15 ингредиентов, обычно после праздника Курбан-Байрама, в месяц благодарения. Состоит оно из бобовых, пшеницы, риса, перловки, сухофруктов, корицы, граната, орехов, цитрусовых. Десерт не только вкусный, но и полезный, он содержит оптимальное количество железа, протеина и глюкозы. Но десерт «на любителя», чтобы оценить его вкусовые качества по достоинству, его нужно попробовать несколько раз.

Классическая пахлава

В разных странах рецепты пахлавы отличаются. Их всех объединяет несколько стандартных принципов приготовления. Это тонкий слой теста, сладкая начинка с орехами, медовая и масляная заливки. Стоит приготовить на десерт пахлаву по классическому рецепту. Для этого понадобятся: • 500 г муки; • 200 г сметаны; • 300 г масла сливочного; • 2 яйца; • 1 маленькая ложка разрыхлителя; • 2,5 стакана орехов; • 2,5 стакана сахара; • 150 мл воды; • 50 г меда; • пряности по желанию.

Приготовление:

1. 200 г сливочного масла размягчают в микроволновке, добавляют к нему 1 яйцо, сметану и перемешивают. 2. Всыпают муку с разрыхлителем и замешивают тесто. Состав отправляют в холодильник. 3. Орехи измельчают и добавляют к ним 100 г сахара, пряности. Подойдут кардамон, ваниль, корица. 4. Тесто достают из холодильника и разделяют на 4 куска. 5. Каждую часть раскатывают очень тонким пластом под размер формы. 6. Начинку делят на 3 части, тесто выкладывают на противень. 7. Равномерно распределяют орехи с сахаром и специями. И так повторяют еще 3 раза. 8. Верхний слой теста надрезают на порционные кусочки в виде ромбов, не трогая при этом нижние слои. 9. Желток смешивают с водой и смазывают им всю поверхность. На каждый ромбик кладут орех. 10. Форму помещают в духовку и держат 15 минут при температуре 200 градусов. 11. Затем пахлаву достают и проходятся ножом вдоль стенок формы, а также между ромбами, не затрагивая при этом нижние слои. 12. Поверхность поливают 100 г растопленного сливочного масла. Форму возвращают в духовку на 30-40 минут. 13. Смешивают оставшийся сахар с водой и варят до небольшого загустения. В конце добавляют мед. 14. Полностью пропеченный десерт поливают второй заливкой, обновив заранее надрезы на трех слоях теста. После остывания пахлаву разрезают на кусочки и укладывают на блюдо. Орехи для десерта можно выбирать любые. Некоторые хозяйки предпочитают смешивать несколько видов.

Интересные факты

  • Патоку используют не только для изготовления сладостей, она входит в состав мороженого и несколько рецептур хлебобулочных изделий.
  • В состав восточных сладостей входит сахар, мука, патока, но и крахмал. Иногда добавляют мак, орехи, ягоды, пряности и даже сырную продукцию.
  • В соответствии с Восточными культурами все переговоры должны начинаться с вкушения сладостей, это обязательный элемент приветствия.
  • Среди самых распространенных вариантов сладостей Востока можно выделить халву, пастилу, рахат-лукум и шербет.
  • Первый рецепт похвалы был создан в 1453 году и теперь хранится в поваренной книге при музее Стамбула.

Афоризмы про сладости

Конфеты « Коровка» как бы заранее предупреждают о последствиях:)

Самые сладкие.

Что же бывает вкусней шоколада? Может пломбира из сливок прохлада, Или медовый, душистый щербет? Кто же подскажет мне верный ответ? Слаще чем мёд, и сгущёнки комочки, Маленькой дочки, алые щёчки, Носик сынишки, вот вам ответ, В мире любимее сладостей нет! Самые сладкие в мире цветочки, Это сыночки, и лапочки дочки Если хотите мёду в судьбе, Деток любимых рожайте себе!

Шла к парню девушка одна, несла в подарок вишен спелых. И не заметила она, что вишни по дороге съела, но парень сердцем был не груб и на неё не обижался. Ведь сладкий сок вишнёвых губ вкуснее оказался…

— у меня депрессия ( —? — ну просто я не знаю больше оправданий тому, что ем твой сникерс)

Сладкая горечь , горькая сладость… И между нами нежность и радость. Сила слияния , страсти искус. Ну же , почувствуй пламени вкус! Мы растворяемся , с небом сливаемся. Мы в этот миг к себе возвращаемся… Мы за пределами быта и скуки. Мы в бесконечности. Тают разлуки. Руки твои меня в круг замыкают, Держат так нежно и не отпускают. Мы — вся вселенная. Кайф и экстаз. Это любовь проходит сквозь нас. Жар притяжения , сила смятения , И на двоих лишь одно настроение. Падая вверх , мы летим тут же вниз. Семьсот семь небес мы проходим на бис. Ты — мой спаситель. Мой сладкий каприз. Ты — мой джекпот и суперприз.

Рецепт рахат-лукума с ягодным сиропом и орешками

Взяв этот рецепт за основу для приготовления рахат-лукума, вы можете выбрать любой вкус, меняя его с помощью сиропа. Обязательно пробуйте сиропчик во время приготовления, особенно после добавления лимонной кислоты. Совет: не вводите всю сразу. Может оказаться, что вам нужно ее чуть меньше или же, наоборот, чуть больше. Это зависит и от того, вкус какой ягоды вы выберете, и от личных предпочтений.

Когда будете варить сироп с сахаром, чтобы понять, насколько он готов, можно провести эксперимент с шариком. Для этого капните буквально капельку сиропа в холодную воду, достаньте его и скатайте в шарик. Если все получится, то сироп готов.

Понадобится:

  • сахар – 1.5 ст.;
  • вода – 1.5 ст.;
  • кукурузный крахмал – 0.5 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • ягодный или фруктовый сироп – 100 мл;
  • лимонная кислота – 1 ст. л.;
  • орехи – 100 гр.

Этапы приготовления.

1. В кастрюлю влейте 100 миллилитров воды, добавьте сахар, сироп и лимонную кислоту, все перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь.

2. Крахмал разведите в 1.5 стаканах холодной воды и все тщательно размешайте. Затем кастрюльку с залитым крахмалом поставьте на огонь и готовьте до загустения, постоянно помешивая. Когда масса станет достаточно густой, снимите ее с огня.

3. Готовый сироп постепенно введите в крахмальную смесь, вымешивая с помощью венчика до однородности.

4. Полученную массу отправьте на плиту и варите на медленном огне, постоянно помешивая в течение получаса. Не отвлекайтесь ни на минуту.

5. Добавьте в будущее лакомство орехи и хорошенько размешайте.

6. Миску, где рахат-лукум будет застывать, смажьте растительным маслом и выложите туда получившуюся массу. Разровняйте. Отправьте в холодильник на ночь.

7. Застывший рахат-лукум аккуратно извлеките из посуды – можете накрыть ее доской или крышкой и резко перевернуть. Обваляйте десерт в кокосовой стружке или крахмале. Затем нарежьте десерт на квадратики и каждый из них еще раз присыпьте выбранной обсыпкой.

Кто и как отмечает.

Конечно, «День сладкой патоки и восточных сладостей» не является официальным событием.  Для большинства сладкоежек – это лишь очередной повод, чтобы насладиться любимыми вкусностями.

Порядок проведения события целиком и полностью зависит от полета Вашей фантазии. Единственным обязательным условием здесь является наличие на праздничном столе хотя бы одной восточной сладости.

Это легко выполнимо, так как любой из нас прекрасно знаком с такими кондитерскими изделиями как халва, щербет, рахат-лукум и пр.

Даже простое домашние печенье на основе дрожжевого теста и сахара будет соответствовать тематике праздника, так как его родиной также являются восточные страны (Персия).

Одним из дополнительных условий (по вашему желанию разумеется) является создание за столом «восточной атмосферы». Для этого достаточно разложить на полу несколько мягких подушек для сидения, включить соответствующую музыку, поджечь благовония и с радушной улыбкой встречать гостей.

Праздник можно отмечать и вне дома. Отлично к поводу подойдёт дружеская посиделка в тематическом восточном ресторане, где Вы обязательно откроете для себя очередной, ранее неизвестный «бриллиант» традиционный средиземноморской или ближневосточной кухни, насладитесь чарующим танцем живота, и почувствуйте себя настоящим падишахом.

Занимательные факты:

  • Помимо кондитерского производства, патока применяется в качестве составного элемента при изготовлении мороженого и некоторых сортов » воздушного» хлеба;
  • Для восточных сладостей, помимо привычных для нас патоки, сахара и муки, используются также крахмал, мак, верблюжье молоко, всевозможные сочетания орехов, засушенных экзотических ягод, пряностей и даже сыры.
  • Обязательное вкушение сладостей является неотъемлемым элементом приветствия и начала различных переговорах в подавляющем числе восточных культур.

Сладкие мечты

У сладкоежек даже мечты сладкие!

  1. Мечтаю, чтобы моя жизнь была такой же вкусной и яркой, как мой любимый десерт.
  2. Пусть моя любовь будет сладкой, горячей и нежной, как шоколад!
  3. Чем больше я ем сладкого, тем реже ко мне приходят грустные мысли.
  4. Сладости — источник энергии для достижения моих целей.
  5. Хочу поцелуев нежных, как безе, сладких, как шоколад, и крепких, как леденцы!
  6. Я не мечтаю о сладкой жизни, она у меня уже есть.
  7. Мечтаете похудеть? А я мечтаю побаловать близких вкусным тортиком собственного приготовления! И считаю себя самым счастливым в мире человеком.
  8. Готовить сладости — это значит создавать счастье своими руками. Никогда не откажусь от этого удовольствия.
  9. Если сахар — это белая смерть, то я хочу спросить: как смерть может быть такой сладкой?
  10. Ем сладкое только в меру. А меру эту определяю только я сама.
  11. Каждый день мечтаю съесть что-то сладкое. И каждый день исполняю свою мечту. Считаю, что моя жизнь практически идеальна!

Детская непосредственность

Причин любить сладкое на самом деле множество, и, на наш взгляд, одна из самых весомых – это возможность почувствовать себя беззаботным ребенком, вернуться в счастливое детство, когда именно со сладостями были связаны самые приятные воспоминания. Став взрослыми людьми, мы все же частенько «грешим» сладеньким, заедая проблемы. Стараясь отвлечься от неприятностей, мы не только ищем в сладком утешение, но и набираемся сил, нет, не физических, а моральных.

Одна очень милая девушка, наша с вами современница, детская писательница из Беларуси, Надея Ясминска писала: «Мальчик знал: когда человек расстроен, то он ест конфеты, чтобы ими затыкать в себе дырки. И теперь он понимал, почему в коробке все конфеты разной формы: есть и круглые, и квадратные, и прямоугольные. Ведь ты же еще не знаешь, какой она будет, эта грустная дырка». Как непосредственно и мило звучат эти слова из уст милого ребенка! Как мудры, просты и точны дети! Ведь, как известно, «устами младенца глаголет истина». Эта цитата про сладкое подобна аксиоме, которая становится непререкаемым откровением. Когда мы учим ребенка адаптироваться в окружающем нас мире, не забывайте сами учиться у него. Чему? Только дети знают, чего им хочется по-настоящему, они знают, как этого добиться, и им всегда не занимать храбрости и смелости на осуществление своей мечты.

Список необычных и современных имен

Амира – «принцесса». Девушки с этим именем умны, остроумны и целеустремленны с детства. Подвижная и отзывчивая в кругу родных, Амира часто застенчива в кругу малознакомых людей, хотя превосходно может подать себя, благодаря глубокому творческому началу. Ее призвание – творческие профессии, научная работа или преподавание, но она выбирает бизнес или экономику — практичность и материальные накопления для нее важнее. Всецело отдаваясь работе, забывает о близких, поэтому в отношениях с мужчинами часто несчастлива.

Рианна – «наслаждение». Внимательная, осторожная, расчетливая девушка – лидер. Всегда достигает поставленных целей и очень амбициозна. Всегда безупречно выглядит, любит порядок во всем. Романтична, хотя скрывает это, расслабиться может только с мягким мужчиной, щедрым на комплименты и цветы. Не принимает критику в свой адрес. Часто работает в области красоты и дизайна.

Ясмина – «цветок жасмина». Восточные имена женские – прекрасны, и Ясмина тому доказательство. В отличие от нежного значения имени, Ясмина волевая, мужественная, сильная, увлекающаяся любимым делом ценящая комфорт и материальные блага. Сильная энергия часто переходит в откровенную агрессию и авторитарность. Очень требовательна к спутнику жизни, ценит крепкий дом и семью. Проявляет себя превосходной бизнес-леди, извлекая максимальную прибыль из всего, чем занимается.

Карима – «великодушная». Душа компании и заводила, любит находиться на виду и получать комплименты. Любит учиться, путешествовать и заниматься творчеством. Знает себе цену и требует от мужчин постоянного признания ее уникальности. В отношениях с мужчинами Карима высокомерная и гордая, не терпящая замечаний в свой адрес. В работе профессиональна, требовательна, но с радостью помогает новичкам, передавая свои знания и опыт.

Инайя – «забота». Спокойствие, здравомыслие, уважение к традициям – вот основные черты женщин, носящих это имя. Ценят честность и искренность, не приемлют решения проблем окольными путями, предпочитая честную игру. Ценит духовный комфорт превыше материального, поэтому круг друзей ограничен, а от любимого мужчины требует уважения и духовного единения. При всем спокойствии не терпит рутинную работу.

Назира – «предвещающая». Эгоистична, вспыльчива, принципиальна, редко идет на уступки. Обладают великолепной интуицией, и использую этот дар в жизни. Уверенно идет вперед и помогает всем, кто просит о помощи. Легко обижаются, но и легко прощают при условии, если у Назиры попросить прощения. В любви непостоянны, ветрены, влюбчивы. Избранник Назиры должен быть личностью, сильнее, чем она.

Сальва – «утешение», «спокойствие». Неуверенная в себе, склонная преувеличивать события, искренне верящая в предначертания судьбы. Не любит ссоры по пустякам, уходит от решения проблем, предпочитая решать их в одиночку. Сферу деятельности выбирает любую, главное для нее – хороший коллектив. Чаще становится педагогом, организатором, искусствоведом. Мужчину выбирает по схожести интересов, и рвет отношения, если избранник тратит время на пустые дела.

Особенности календаря

Согласно легенде, в честь своего ухода из мира живых Будда пригласил к себе всех животных по порядку. Но из-за трудного пути согласились его посетить лишь 12. Ими стали Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Кабан. В награду Будда позволил им по очередности править миром в течение 12 месяцев. С тех пор восточный календарь представляет собой двенадцатилетний цикл, где года носят названия животных. Открывает его Крыса, завершает – Кабан.

Помимо животных, влияние на судьбу оказывает тип правящей стихии и свойственный ей цвет: белый металл, красный огонь, желтая земля, синее дерево и черная вода. Таким образом, стихии и животные образовывают шестидесятилетний цикл.

Японцы позаимствовали гороскоп у Китая, оставив при этом все основные моменты циклов. Они лишь изменили трактовку характера различных знаков японского астрологического календаря.

Назук с грецкими орехами

Назук – старинное армянское сладкое блюдо, рецепт которого передается в семьях из поколения в поколение. Каждая хозяйка готовит назук по-своему: с соленой начинкой либо со сладкой, кто-то добавляет ванилин, а кто-то считает, что настоящий назук готовится только с шафраном. Назук с грецкими орехами – один из самых вкусных вариантов этого десерта.

Ингредиенты:

Тесто:400 г муки + немного муки для посыпки
10 г сухих дрожжей
1 стакан жирного мацуна или 250 г сметаны
200 г сливочного масла
1 ст. ложка топленого сливочного масла
2 желтка – для смазывания
щепотка соли

Начинка:200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахара
200 г муки
70 г грецких орехов
щепотка шафрана (или 1 ч. ложка молотого кардамона)

Как приготовить назук с грецкими орехами:

  1. Просейте муку, добавьте сухие дрожжи и соль, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, постоянно помешивая смесь ложкой. 

  2. Добавьте мацун или сметану и замесите тесто. Оно должно быть однородным и эластичным. Заверните тесто в салфетку или пищевую пленку и поместите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.
    Для начинки сливочное масло разотрите в миске ложкой или деревянной лопаткой, добавьте сахар, шафран (кардамон) и продолжайте растирать, пока сахар полностью не растворится. (Можно воспользоваться миксером или блендером). 

  3. Муку просейте, добавьте к пряной масляно-сахарной смеси и тщательно перемешайте. Орехи измельчите в ступке или блендере. 

  4. Добавьте к начинке, перемешайте.Тесто и начинку разделите на 4 части. Одну часть теста раскатайте на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт толщиной 2–3 мм. 

  5. Выложите на пласт одну часть начинки, немного отступая от краев. Разровняйте начинку и аккуратно сверните пласт в рулет. 

  6. Немного примните рулет руками или скалкой. Разрежьте рулет острым ножом на 8–10 ломтиков. Повторите все с оставшимся тестом и начинкой.
    Духовку разогрейте до 180°C. Противень смажьте топленым маслом. Выложите ломтики рулета на противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте 20–30 минут.

  7. Готовый назук выложите на тарелку в несколько слоев и подавайте.

Принципы формирования названий кафе

Существует множество разнообразных названий кафе. При желании им может стать любое слово, как из русского, так и из любого иностранного языка. Однако подробный анализ имен действующих заведений позволяет определить основные принципы их формирования, приведенные ниже. Изучив их, а также ознакомившись с разнообразными примерами, вы сможете легко выбрать интересное и подходящее именно вашему заведению название.

  1. Блюда и ингредиенты. Популярным и эффективным методом формирования имен является использование в названии кафе наименований блюд или их ингредиентов, фруктов и овощей. Можно выбрать любое яркое и запоминающееся «съедобное» слово («Укроп», «Имбирь», «Мука», «Кинза», «Изюм»), а можно постараться передать основную суть заведения, указав главное блюдо меню или подчеркнув специфику кухни («Хачапури», «Центр плова», «Дом Суши и Пиццы»).
  2. Названия, связанные с темой еды. Еще одну многочисленную группу представляют названия, которые вызывают очевидные ассоциации с едой. Такие имена позволяют потенциальным посетителям сразу связать место с рестораном общественного питания («Когда я ем», «Тарелка», «Кухня на углях», «Simple food»).
  3. Географические названия. При выборе такого названия можно подчеркнуть особенности кухни и тематики заведения («Шанхай», «Старый Баку», «Нячанг»), сделать акцент на названии города или района, в котором находится кафе, особенно если это примечательное место («Вечерний Питер», «Старый Невский»). Интересным подходом может стать и использование адреса заведения, как улицы, так и просто номера дома («Трактир на Бронницкой», «Таверна на Карпинского», «Дом 7», «101»). Наконец, можно использовать яркие и запоминающиеся названия, создающие особую атмосферу и приятные ассоциации у посетителей («Прага», «Аризона», «New York city»).
  4. Имена и фамилии. Не менее распространено и использование имен и фамилий, как простых и привычных слуху («У Юры», «Валерия», «Алиса»), так и более экзотичных («Венера», «Милана», «Лаура»). Кроме того, это могут быть имена и фамилии известных исторических личностей, героев литературных произведений («Жюль Верн», «Моцарт», «Раскольников»).
  5. Восточные названия. Растущая популярность заведений восточной кухни приводит к росту ярких тематических названий, так или иначе свяазанных с востоком и восточной культурой. В данном случае могут использоваться слова «восток, восточный» («Восточная долина», «Восток – дело вкусное»), названием может стать слово на восточном языке («Генацвале», «Аксарай», «Мукузани»), либо слова и словосочетания, вызывающие ассоциации с культурой Востока («Сказки Шахерезады», «Сулейман»).
  6. Названия, включающие слово «вкус». Названия с использованием слов «вкус, вкусно» легко запоминаются, вызывают положительные эмоции и ассоциации, что способствует привлечению посетителей. Для создания оригинального варианта можно комбинировать их с самой разной лексикой («Краски вкуса», «Вкусно», «Волшебный вкус», «Вкус house»).
  7. Другие оригинальные названия. В эту группу входят названия, напрямую не связанные с темой общественного питания. Используя юмор, удачную игру слов, интересные словосочетания, отсылки к произведениям искусства, кинематографа и литературы, можно создать яркое и броское название, которое будет легко запоминаться и привлекать клиентов своей оригинальностью («Сидр и Нэнси», «Мясонская ложа», «Карловы пивовары», «Саквояж беременной шпионки», «БАРСЛОНА»). Названием может стать и самое простое слово, сфера применения которого далека от области еды, что и станет залогом оригинальности («Сеновал», «Бакалавриат»).

О пользе сухофруктов и орехов для здоровья

В правильно высушенных плодах, фруктах и ягодах остается максимум полезных компонентов. Их концентрация значительно выше, чем в исходном состоянии. Умеренное потребление сухофруктов благоприятно отразится на здоровье:

1. Укрепит иммунитет. Натуральные витамины группы B и микроэлементы легко усваиваются, повышают сопротивляемость инфекциям, защищают от последствий стресса. Иммунологи рекомендуют ежедневно съедать 1―2 штуки инжира.

2. Улучшит пищеварение за счет высокого содержания пектинов. Настой или компот из сушеного чернослива облегчит состояние при панкреатите, избавит от запоров.

3. Поддержит сердечно-сосудистую систему. В изюме, бананах, финиках много ценных минералов – калия с магнием. Курага и чернослив, помимо того, содержат мощный антиоксидант – витамин E.

4. Повысит прочность костей и уровень гемоглобина. Рекордсменом по содержанию кальция являются семена кунжута. Их используют для посыпки изделий из сухофруктов. Сушеные яблоки, фундук, миндаль и тот же кунжут пополнят запасы железа.

Горсточка орехов или вяленых фруктов надолго удовлетворит потребность в сладком, улучшит настроение. Добавьте в кашу, творог, йогурт немного чернослива, цукатов, изюма, дробленых орехов. Пища станет более вкусной и здоровой.

О сладкоежках

Статусы про сладкоежек позволят показать миру вашу любовь к аппетитным десертам!

  1. Сладкоежки должны править миром! Тогда нас всех ждут молочные реки и кисельные берега.
  2. Что может быть лучше, чем плитка шоколада? Все сладкоежки знают ответ: лучше могут быть только две плитки!
  3. Если сладкоежка делится с тобой десертом, значит, она любит тебя по-настоящему!
  4. Обожаю сладости! Они могут превратить любой день в праздник!
  5. Сладкоежки топят горе в горячем шоколаде.
  6. Говорят, что сладкоежки «заедают» недостаток любви. Но на самом деле это не так. Просто мы производим любовь и для этого нам надо много энергии.
  7. Люблю сладкое и считаю, что не надо этого стесняться!
  8. Любовь к сладкому — милый грех, который присущ мне в больше мере, чем другие.
  9. Любимый тортик, книга и горький кофе… Идеальные для меня выходные.
  10. У сладостей есть только один недостаток. Их всегда слишком мало.
  11. Когда-нибудь ты спросишь меня, что я люблю больше, тебя или пирожные. И ты уйдешь, не дождавшись ответа. А молчать я буду только потому, что жую свое любимое пирожное!
  12. Чем больше ешь мороженого, тем слаще делаются твои поцелуи!
  13. Настоящая женщина должна любить сладкое. Иначе у нее будут кислый характер и горькая жизнь.
  14. Дети любят сладкое. А они знают, как получать настоящее удовольствие от жизни!
  15. Шоколад и я — идеальная пара!
  16. Говорят, сладкое – зло. И я решила спасти человечество и уничтожить все сладости в мире! Никогда еще борьба со злом не приносила такого удовольствия.
  17. Сладости — вершина кулинарной эволюции, счастье на тарелке и утешение от всех невзгод.