Восточная кухня.мусульманские рецепты

Оглавление

МЯСО, ТУШЕННОЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ . Говядина 700-800 г . Морковь 1 шт.

Репчатый лук 1 шт. Мука 2 ст.л. Зеленый горошек 300 г Говяжий бульон 200 мл (очень горячий) Помидоры в собственном соку 400 г Томатный концентрат 1 ст.л. (томатная паста) Соль, перец по вкусу Оливковое масло СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯПодготовить овощи. Лук и морковку почистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера. У меня замороженный зеленый горошек. Если используете свежий горошек, очистить его от стручков. (в данном случае, я использовала красную луковицу… принципиального значения не имеет, но обычно я использую обыкновенный (желтый) лук! Просто вчера он у меня неожиданно закончился))) Мясо нарезать кусочками шириной по 3 см. Довести до кипения говяжий бульон в маленькой кастрюльке. В казанок (кастрюлю) с толстым дном налить немного оливкового масла и поставить на огонь. Выложить в кастрюлю все овощи и обжаривать 3-5 минут. Мясо обвалять в муке. Стряхнуть остатки муки. Добавить мясо к овощам и обжаривать 10 минут. Как только мясо слегка зажариться добавить к нему помидоры в собственном соку. Как следует все перемешать. Добавить концентрат помидора и, по необходимости, половник горячего бульона. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне около 40 минут. Время от времени перемешивать. (если необходимо, добавить еще совсем немного бульона) По истечении указанного времени, посолить и поперчить блюдо. Продолжить тушить еще 10 мин., но уже без крышки — соус должен немного увариться. Готовому мясу дать немного постоять. На гарнир можно подать картофельное пюре, или поленту, или гречневую кашу, в общем, по вашему усмотрению..

Рецепт «Слойка с мясом по-восточному»:

Самый лучший — это, конечно, домашный фарш. У меня тройной — говядина, свинина и немного баранины. Не жирный. Вы можете взять любой по желанию. Слоеное тесто используйте только магазинное. Выбирайте пластинами. У меня было 2 пачки по 2 пластины. Итого — 4. С них получилось 12 слоев. Если вам кажется много, то уберите 1 пласт.

Итак, тесто. Выньте из упаковки замороженное и положите на противень, чтобы разморозилось. Ни в коем случае не раскатывайте его и не мните, чтобы не повредить слои и края. Мне пришлось запекать в 2 захода. Поставьте тесто в духовку на 30 минут при 180 градусах. Пока тесто печется, займемся начинками.

1 луковицу порезать кольцами и залить уксусом, отставить пока мариноваться.

Капусту порезать кубиками.

На совсем малом количестве масла обжарьте капусту до золота, в конце добавьте немного лука и соли.

Вторую луковицу нарезать полукольцами.

Чеснок (зубков 7) порезать крупно брусочками.

Зелень (у меня укроп) мелко порезать.

На сковороду наливаете немного оливкового (или растительного) масла, кладете фарш и потихоньку жарите, помешивая, чтобы не было слишком крупных комочков.

Кладете лук и продолжаете обжаривать.

Под конец нужно посолить, добавить чеснок и специи. Обязательно черный свежемолотый перец, красный перец, кориандр, зира, базилик, немного куркумы. Можно использовать приправу для шашлыков или для плова, обычно там хватает специй, чтобы придать восточные нотки мясу.

Слойка запеклась и вздулась.

Теперь главное — ее растребушить на как можно больше слоев. Старайтесь требушить, пока она еще горячая и внутри мягкая. При остывании слои крошатся.

Тем временем, уже и наш фарш готов.

Теперь самое интересное. На низ берите слои поплотнее — донышко. Выше будут мягкие слои теста, а верх тоже будет донышком. Самый верхний слой запеченной слойки использовать не стала — слишком дутые вышли.
Кладете слой на плоскую тарелку или поверхность.

Сверху слой мяса и зелени.

Накрываете сверху вторым слоем (тоже поплотнее).

Опять мясо и зелень.

Третий слой уже из мягкого теста. Не забывайте немного придавливать руками.

На третий слой кладем капусту и зелень.

Четвертый слой — мясо, зелень и наш маринованный в уксусе лук.

Пятый слой — мясо, зелень, на шестой слой можете порезать помидоры.

Затем вы чередуете слои с мясом и зеленью, где-то добавляете лук (каждые 2-3 слоя), слой капусты, слой мяса с зеленью, предпоследний слой я сделала с мясом, зеленью и помидорами.

Самый последний слой должен быть донышко-крышечка. Итого у меня вышло где-то 12 слоев.

Есть слойку лучше теплой, поэтому ее я поставила в духовку на 15 минут, на температуру 100 градусов. Вот такая вышла слоечка c мясом на ужин.

Как вкусно пожарить мясо по-восточному рецепту

Для приготовления блюда необходимые ингредиенты:

  1. 1. Мясо (мякоть свинины или говядины) — 1 кг.
  2. 2. Болгарский перец, любого цвета — 2 шт.
  3. 3. Белый репчатый лук — 1 крупную головку
  4. 4. Грибы шампиньоны — 200 грамм
  5. 5. Растительное масло — для жарки — 50 грамм
  6. 6. Любые макароны (у меня «Бантики», а вы можете взять, что захотите)
  7. 7. Мускатный орех — 1 чайная ложка
  8. 8. Кориандр — 1 чайная ложка
  9. 9. Соль и перец — по 1/2 чайной ложке
  10. 10. Базилик — 2 чайные ложки
  11. 11. Кунжут — для украшения
  12. 12. Оливковое масло (не обязательно) — для готового блюда

Вольный вариант

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера, предварительно удалив пленку, прожилки (желательно, чтобы мясо стало мягче).

Наливаем в сковороду масло и нагреваем почти до кипения (в закипающее масло добавляю красный крупно молотый перец — это придаст аромат и остроту, но вам лучше этого не делать, если вы не фанат жгучего перца), закладываем свинину (желательно выкладывать по штучно, а не высыпать все кусочки сразу).

Выложив мясо на сковороду для обжарки, сразу нужно слегка посолить одну сторону, а потом вторую сторону.

Обжариваем по 2 минуты с двух сторон на сильном огне, до румяной корочке (так оно будет сочней).

Паприку (болгарский перец) нарезаем не крупными полосками, обжариваем на растительном масле в отдельной сковороде.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем к сладкому перцу. Выдерживаем на медленном огне ещё 5 минут.

Тушеные овощи, затем пересыпаем к румяному мясу и делаем огонь ниже среднего, а далее займемся грибами.

Подготавливаем грибы, в рецепте мы берем шампиньоны, но возможно использовать и другие грибы, такие как вешенки. В летний и осений сезон можно использовать лесные грибы, аромат будет шикарный.

Хорошенько очищаем шампиньоны, нарезаем их средними дольками (грибы сильно ужариваются и поэтому мельчить не надо) и в отдельной сковороде обжариваем до готовности.

Готовые, обжаренные грибы тоже выкладываем в сковороду с мясом и овощами и как положено все перемешиваем.

Посыпаем все солью, перцем, кориандром, добавляем базилик и мускатный орех (если нет этих ингредиентов, то добавьте специи какие вам больше нравятся)

Тушим мясо с овощами под крышкой в течении десяти минут на чуть меньше среднего огня. Блюдо практически готово, поэтому пусть не много потомятся.

Тем временем отвариваем себе гарнир и как я говорил ранее, далее дело вкуса, я варю макароны, а кто-то гречку, рис, картофель — это дело личного вкуса и приоритета, одним словом хозяин — барин.

Отвариваем «Бантики» до состояния аль-денте (слегка не до варены). Перед подачей сбрызнем оливковым маслом, а вы читатели, варите себе, то что считаете для вас более подходящим.

Вкусные итоги

Подача: подаем кушанье на большой тарелке. Первый слой — макароны, на них выкладываем жаренную свинину с овощами по-восточному, сверху посыпаем кунжутом.

Блюдо, конечно можно изменить по желанию и вкусу, для кого-то прекрасно подойдет рис, вместо макарон.

По желанию можно полить соевым соусом.

В данной заметке, не буду описывать энергетическую ценность, пользу или стоимость приготовленной пищи, так в начале статьи я уже написал, что вы сами решаете из какого мяса или какой гарнир вы будете готовить себе.

Пища, приготовленная с душой, намного вкусней,

чем просто приготовленная с дипломом повара

Как вы уже поняли, приготовить это блюдо крайне просто, поэтому рецепт отлично подходит для тех людей, кто не располагает большим количеством времени. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным, мягким, очень ароматным.

Думаю, у ваших соседей по подъезду «слюнки потекут». Хочу, чтобы рецепт пришелся вам по вкусу.

Желаю успехов в приготовлении! Фантазируйте!

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

С уважение к вам Sergmart67.

Ингредиенты для «Мясо «По-восточному»»:

  • Свинина

    (филе)

    600 г

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Лист лавровый


    4 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    по вкусу

  • Мед


    1/2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1916.2 ккал

белки

106.5 г

жиры

130.7 г

углеводы

87.2 г

100 г блюда
ккал193.6 ккал белки10.8 г жиры13.2 г углеводы8.8 г

Рецепт «Мясо «По-восточному»»:

Наши продукты.

Мясо порезать средними кубиками.

Лук порезать полукольцами.

Чеснок пропустить через пресс.

Готовить будем по Zepter-правилам: жарить без жира, без соли.
Ставим сотейник на средний огонь, накрываем крышкой и по термоконтролю на крышке разогреваем сотейник (стрелка находится в начале зеленого сектора).
Сотейник готов, можно жарить мясо.

Выкладываем мясо, хорошо прижимаем его вилкой и обжариваем до золотистого цвета 2-3 мин.
Переворачиваем мясо и обжариваем его в течение 2-3 мин.

Выкладываем лук, добавляем соевый соус, мед, размельченные лавровые листики.
Перемешиваем.

Закрываем сотейник крышкой, огонь уменьшаем до минимального и готовим мясо 20-25 мин.
Следим чтобы стрелка термоконтроллера находилась в середине зеленого сектора.
Если стрелка стремится к красному сектору, а огонь уже уменьшен до минимума, то отключаем огонь и убираем кастрюлю с конфорки.
Оставляем «доходить» мясо.

Открываем крышку, добавляем по желанию порезанную зелень и перемешиваем мясо.

Ингредиенты для «Слойка с мясом по-восточному»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    (широкие пласты)

    4 шт

  • Фарш мясной


    1 кг

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (небольшая)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Уксус

    (столовый, 9%)

  • Чеснок


    7 зуб.

  • Пряности

    (восточные или приправа для шашлыка)

  • Зира

  • Кориандр

  • Перец черный

    (молотый)

  • Зелень

    (укроп или петрушка)

  • Соль

  • Масло оливковое

    (для жарки — оливковое или растительное)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5429.3 ккал

белки

97.8 г

жиры

199.3 г

углеводы

521.3 г

100 г блюда
ккал145.6 ккал белки2.6 г жиры5.3 г углеводы14 г

Рецепт «Слойка с мясом по-восточному»:

Самый лучший — это, конечно, домашный фарш. У меня тройной — говядина, свинина и немного баранины. Не жирный. Вы можете взять любой по желанию. Слоеное тесто используйте только магазинное. Выбирайте пластинами. У меня было 2 пачки по 2 пластины. Итого — 4. С них получилось 12 слоев. Если вам кажется много, то уберите 1 пласт.

Итак, тесто. Выньте из упаковки замороженное и положите на противень, чтобы разморозилось. Ни в коем случае не раскатывайте его и не мните, чтобы не повредить слои и края. Мне пришлось запекать в 2 захода. Поставьте тесто в духовку на 30 минут при 180 градусах. Пока тесто печется, займемся начинками.

1 луковицу порезать кольцами и залить уксусом, отставить пока мариноваться.

Капусту порезать кубиками.

На совсем малом количестве масла обжарьте капусту до золота, в конце добавьте немного лука и соли.

Вторую луковицу нарезать полукольцами.

Чеснок (зубков 7) порезать крупно брусочками.

Зелень (у меня укроп) мелко порезать.

На сковороду наливаете немного оливкового (или растительного) масла, кладете фарш и потихоньку жарите, помешивая, чтобы не было слишком крупных комочков.

Кладете лук и продолжаете обжаривать.

Под конец нужно посолить, добавить чеснок и специи. Обязательно черный свежемолотый перец, красный перец, кориандр, зира, базилик, немного куркумы. Можно использовать приправу для шашлыков или для плова, обычно там хватает специй, чтобы придать восточные нотки мясу.

Слойка запеклась и вздулась.

Теперь главное — ее растребушить на как можно больше слоев. Старайтесь требушить, пока она еще горячая и внутри мягкая. При остывании слои крошатся.

Тем временем, уже и наш фарш готов.

Теперь самое интересное. На низ берите слои поплотнее — донышко. Выше будут мягкие слои теста, а верх тоже будет донышком. Самый верхний слой запеченной слойки использовать не стала — слишком дутые вышли.
Кладете слой на плоскую тарелку или поверхность.

Сверху слой мяса и зелени.

Накрываете сверху вторым слоем (тоже поплотнее).

Опять мясо и зелень.

Третий слой уже из мягкого теста. Не забывайте немного придавливать руками.

На третий слой кладем капусту и зелень.

Четвертый слой — мясо, зелень и наш маринованный в уксусе лук.

Пятый слой — мясо, зелень, на шестой слой можете порезать помидоры.

Затем вы чередуете слои с мясом и зеленью, где-то добавляете лук (каждые 2-3 слоя), слой капусты, слой мяса с зеленью, предпоследний слой я сделала с мясом, зеленью и помидорами.

Самый последний слой должен быть донышко-крышечка. Итого у меня вышло где-то 12 слоев.

Есть слойку лучше теплой, поэтому ее я поставила в духовку на 15 минут, на температуру 100 градусов. Вот такая вышла слоечка c мясом на ужин.

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:

  • Свинина


    400 г

  • Перец болгарский

    (разных цветов)

    3-4 шт

  • Ананас

    (консервированый. 1 банка)

  • Крахмал

    (обычкновенный. У меня был рисовый.)

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Уксус

    (у меня был рисовый, если нет, можно заменить яблочным.)

    2 ст. л.

  • Сахар


    2-3 ст. л.

  • Кетчуп


    2-3 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Масло растительное

    (для фритирования)

  • Имбирь

    (небольшой кусок, размером с палец)

  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1355.3 ккал

белки

73.9 г

жиры

95.1 г

углеводы

76.7 г

100 г блюда
ккал157.6 ккал белки8.6 г жиры11.1 г углеводы8.9 г

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Я давно искал рецепт мясa, которое однажды пробовал в одном небольшом ресторанчике китайской кухни. Вот наконец нашел.
Опять же подмечу сразу, что все Ваши варианты данного рецепта являются самыми правильными, не волнуйтесь.
Познакомимся с продуктами:

Итак, поехали. Мясо достали, обсушили. Теперь дело за малым.
Нарежем его на кусочки. Примерно по сантиметру стороной.
Кусочки желательно сделать одинаковыми и аккуратными.

— Приступаем к маринованию мяса. Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса. У меня мариновалось часа полтора.

— Как обычно, дабы все в процессе приготовления было под рукой, подготовим все добавки для соусa(сахар, уксус, кетчуп, имбирь) — поместим их в пиалы.
— Нарежем перец. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо. Не забываем про мембраны.

— Так, будем считать, что время пришло.
— Насыплем в тарелку крахмал и обваляем мясо. Лишний крахмал стряхиваем.

— Приступаем к фритированию. Достаем посуду для этого дела. У меня «ветеран» и специальная заточенная сетка.
— Разогреваем масло. Около 190С.
— Обжариваем недолго и небольшими порциями. В мою сетку помещалось порядка 4-5 кусочков. Да, это немного, но зато ничего не слипается. Обжариваем до легкого красивого румяного цвета. Это примерно секунд 40 — до минуты. Все зависит от температуры и количества кусков. Не кладите сразу слишком много.
— Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишнее масло.
— Теперь тонкость — мaсло в казанке стоит разогреть до прежней температуры и снова, повторно, очень быстро обжарить мясо частями. Эта двойная обжарка сделает мясо хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.

— Теперь очередь соуса. Разогреваем в воке немного масла и быстро обжариваем порезаный тонкой соломкой имбирь.

— Теперь прибавляем перцы и при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока не перестанут немного шипеть.

— Прибавляем ананас и перемешиваем, готовим еще минуту.

— Теперь делаем все быстро в 3 шага.
— Льем уксус, перемешиваем, сыплем сахар — перемешиваем, прибавляем кетчуп — перемешиваем.

— Pазводим чайную ложку крахмала с таким же количеством воды, перемешиваем и загустим соус.
— Высыпаем мясо в вок, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
— О, чуть не забыл. Dejur советовал: чтобы мясо выглядело глянцевым, добавить масла, буквально пару ст.л, в котором готовили мясо.

— Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита.
Из Одессы с морковью, Бра……………,

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ. Чем они полезны и как их есть?

Возникает дилемма при виде незнакомых фруктов с заман­чивой наружностью и ароматом, и неизвестным содержанием,есть или не есть) Маленькая инструкция к применению Личи(китайская слива) Пищевая ценность Богатый источник витамина С, минеральных солей, фосфора, кальция и железа, полифенола. Целебная сила Считается эффективным профилактическим средством от рака и атеросклероза. Как есть Очистить от кожуры и вынуть из мякоти орех. Сладкие и сочные личи хорошо сочетаются с лаймом, имбирем и кокосом. Популярны в сорбетах и коктейлях. Манго Пищевая ценность Источник витамина С, витаминов группы В, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, калия. Целебная сила Способствует улучшению иммунитета, служит для профилактики заболеваний глаз. Стимулируют деятельность почек и кишечника и действует как легкое слабительное. Как есть Разрезать пополам вдоль, очистить, нарезать кубиками и есть вилкой. Это отличный ингредиент для фруктовых салатов и десертов. Соус из манго хорош к мясу и морепродуктам. Карамбола Пищевая ценность Содержит витамины С и группы В, углеводы, кальций и фосфор, щавелевую кислоту. Целебная сила Консервированные засахаренные плоды ис­пользуются против диареи, а также для снятия похмельного синдрома. Этот плод не рекомендуется людям с заболеванием почек. Как есть Нарезать ломтиками и использовать для фруктовых салатов и украшения блюд. Физалис Пищевая ценность Источник витаминов А, группы В и С, протеина и фосфата. Целебная сила Полезен для зрения, по­могает при инфекционных заболеваниях по­лости рта и горла, рекомендуется диабетикам. В китайской медицине физалис используют для лечения кашля, жара, боли в горле. Как есть Как любые свежие ягоды. Отлич­ный десерт — обмакнуть физалис в расплав­ленный шоколад и дать остыть. Этот фрукт не сочетается по вкусу с мясом и рыбой. Питахайя Пищевая ценность содержит витамины С, РР, Bl, В2, а также кальций, железо, фосфор. Целебная сила Фрукт полезен страдаю­щим диабетом, благоприятно влияет на сер­дечно-сосудистую и иммунную системы. Как есть Охладить, разрезать вдоль и вычерпывать мякоть ложкой. Еще мож­но выжать сок и пить его или добавлять в коктейли. Маракуйя Пищевая ценность Содержит витамины А также белки, углеводы, клетчатку, кальций, Целебная сила В восточной ме­дицине используется для лечения де­рматологических проблем, при диарее и для снижения температуры. Улучшает сон, активизирует работу кишечни­ка. Оказывает жаропонижающее действие. Полезна при заболева­ниях печени и мочевыводящих путей. Как есть Разрежьте фрукт пополам и ешьте мякоть. Семечки съедобны, но часто от них предварительно избавляются. Мякоть можно добавлять в десерты, соусы и фруктовые салаты. Отличное сочетание — маракуйя с мороженым. Рамбутан Пищевая ценность Содержит вита­мин С, углеводы, белки, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту. Целебная сила Полезен для сердца и сосудов. Как есть ножом снять «волосатую» кожи­цу и отделить несъедобную косточку. Соч­ный и сладкий, хорош во фруктовых салатах. Черимойя Пищевая ценность Источник витами­нов группы В и А, кальция и фосфора. Целебная сила Отвар из подсушенной кожуры помогает при простуде. Высушенные семечки — отличное рвотное средство. Как есть Разрезать плод вдоль пополам и есть мякоть ложкой, выплевывая семена (они несъедобны). Кивано Пищевая ценность Богат витаминами С и группы В. Целебная сила Оказывает тонизирующее действие. Как есть Разрезать пополам и есть мякоть ложкой. По­скольку по вкусу кивано похож на огурец, он хорош в зе­леных салатах и в качестве закуски — например, с мягким сыром и морепродуктами. Мангостин Пищевая ценность Богат витаминами группы В и С, кальци­ем, фосфором. Исключительно высокое содержание антиоксидантов — ксантонов, полифенолов и катехинов. Целебная сила В восточной ме­дицине используется для лечения де­рматологических проблем, при диарее и для снижения температуры. Как есть Это маленький фиолетово-коричневый фрукт (никакого отно­шения к манго не имеющий) с белыми дольками внутри. Они обладают терпким сладким вкусом. Нужно очистить кожуру и достать дольки мякоти. 

БЮРЕК ТУРЕЦКИЙ С ФАРШЕМ . Пирог для тех кто любит много начинки и тонкое хрустящее тесто!

Делается все элементарно просто и съедается с большим удовольствием! ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ тесто фило 6 листьев мясной фарш 500 г лук репчатый 1 головка яйцо 1 шт. сметана 1 ст. л. помидор 4 шт. фета 150 г базилик свежий 1 пучок ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ТЕСТА растительное масло рафинированное 2 ст. л. вода минеральная газированная 2 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯТесто фило требует быстрой работы с ним, поэтому прежде всего надо приготовить начинку.Фарш обжариваем на сковородке, добавляем лук и тушим 3-4 минуты. Остудить. Яйцо слегка взбиваем венчиком, смешиваем со сметаной, добавляем в фарш. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Фету крошим, добавляем нарубленную зелень и перемешиваем. Тесто нужно смазать смесью масла и мин. воды. Берем разъемную форму, смазываем ее маслом. Выкладываем аккуратно друг на друга все шесть листов. Выкладываем половину фарша. Половину феты.. Нарезанные кольцами помидоры.. Накрываем начинку тремя листами теста. Еще раз повторяем слоями начинку, и закрываем оставшимися листами. Смазываем взбитым яйцом, И выпекаем 40 мин. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Свинина с овощами по-восточному»:

  • Свинина


    600 г

  • Сало

    (несоленое, можно заменить на растительное масло)

    200 г

  • Шпинат


    2 пуч.

  • Капуста пекинская

    (средний)

    1 вилок

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Томатная паста


    4 ст. л.

  • Уксусная эссенция

    (9%)

    1,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    100 мл

  • Крахмал картофельный


    3 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

  • Кунжут


    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4044.3 ккал

белки

130.7 г

жиры

316.6 г

углеводы

200.1 г

100 г блюда
ккал184.7 ккал белки6 г жиры14.5 г углеводы9.1 г

Рецепт «Свинина с овощами по-восточному»:

Ингредиенты

Свинину нарезать крупными кусочками

Влить соевый соус и оставить на минут 30

Сало нарезать кубиками. Если для вас жирновато, то можно заменить на небольшое количество растительного масла

Лук нарезать полукольцами

Морковь четвертинками

Перец болгарский полукольцами

Мелко чеснок

У пекинской капусты отрезать основание

Разрезать на четвертинки

Нашинковать

Крупно нарезать шпинат, предварительно обрезав корешки

Томатную пасту смешать с уксусом и сахаром

Мясо замариновалось, добавляем крахмал и перемешиваем

Отправляем сало на сковородку и вытапливаем жир

Вводим лук

Когда лук станет мягким, добавляем кунжутное семя, немного обжариваем

Вводим морковь, обжариваем

Выкладываем мясо, перемешиваем и обжариваем до появления корочки

Мясо обжарилось, добавляем болгарский перец и чеснок, тушим минут 5

Вводим пекинскую капусту и шпинат

Когда зелень хорошо «осела», вводим томатную пасту и перчим по вкусу

Хорошо перемешиваем и еще минут 5 тушим

Ужин готов!Подаем!Приятного аппетита!!!

Суп-гуляш в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом.
Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я — свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка.
ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых — на кухню этого ресторанчика — и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто)))
Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.

Арабское печенье «Сладкий плен»

Категория:
Десерты Печенье

Безумно люблю осень… С еe яркими и неповторимыми красками… С дурманящим ароматом прелых листьев… С восхитительными фруктами и овощами, которые все лето впитывают в себя ласковое солнышко и… наконец, оказываются у нас на столе, даря ощущение праздника каждый день..
… И при всем этом великолепии порой… В моменты проливных дождей и бесконечной серости… Так хочется тепла… Яркой беззаботной радости… Беспечного счастья, в которое мы окунаемся лишь на отдыхе… Когда можно просто валяться целый день на берегу моря, нежиться в лучах южного солнца… Позволить себе на время забыть обо всех диетах и наслаждаться пряными восточными сладостями, ощущая себя египетской царицей, любое желание которой исполнится, стоит лишь ей об этом подумать…
… Но ведь и дома можно приготовить что-нибудь совершенно потрясающее… Казалось бы очень простое… Но такое вкусное… С неповторимым египетским колоритом… Хрустящее и нежное печенье с орехово-финиковой начинкой… С пикантной ноткой корицы… А если заварить каркаде… Положить в него немного липового меда с ароматом роз…
Согласитесь, жизнь прекрасна и удивительна… А мы, как самые настоящие сказочные феи, можем раскрасить ее яркими и счастливыми красками, колдуя на кухне и превращая самое обычное чаепитие в волшебство… в праздник…

Картофельный суп по-саксонски

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц.
Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei — блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen — рождественская выпечка).
Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким.
В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета).
Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.

Десерт мамы Али

Категория:
Десерты Другие десерты

Рецепт этого излюбленного арабского блюда дался мне нелегко. Попробовав впервые в Дубае, я сначала даже и не поняла из чего он приготовлен — нежный сливочный на вкус, с карамельного цвета корочкой и поджаристыми орешками… Немцы, пробуя его, утверждали, что это штрудель без яблок, англичане — хлебный пудинг без хлеба, а швейцарцы шутили, что это фондю без сыра… Все всегда в таком восторге от этого десерта, что я задалась целью найти оригинальный рецепт. Не тут-то было! Были ливанские, египетские, палестинские варианты и каждый считал, что его самый лучший… В результате я остановилась на интересной версии сайта TimeOutDubai и не пожалела!

Ингредиенты для «Мясо по-грузински»:

  • Мясо

    (у меня свинина)

    1 кг

  • Мед

    (лучше жидкий)

    1-2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Зелень

    (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2211.2 ккал

белки

2.3 г

жиры

6.2 г

углеводы

36.2 г

100 г блюда
ккал195.7 ккал белки0.2 г жиры0.5 г углеводы3.2 г

Рецепт «Мясо по-грузински»:

Вот то, что нам надо.

Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка, а базилик и розмарин я взяла сухой, где-то по 1 ч. л с горкой. Кинзу я заменила на молотый кориандр (т. к. в натуре я ее не люблю)

В тарелке смешиваем нашу зелень (свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни (я не клала, не было их у меня)

Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед+ сок лимона.

Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.

Достаем из холодильника, добавляем сметану

Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может, чуть больше. И до готовности выпекаем.

И вот наше мяско. Приятного аппетита. Подавать с зеленью и овощами.

Как я сказала, делала я его первый раз и в духовке. Мы ели такое мяско летом, когда полно зелени и приготовленное на огне. Запах, конечно, неописуемый.
Уже попробовала, наверное, как раз приправ кавказкой кухни и не хватает. Ну что ж, в следующий раз обязательно куплю их.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294

Рецепт «Мясо по-грузински»:

Вот то, что нам надо.

Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка, а базилик и розмарин я взяла сухой, где-то по 1 ч. л с горкой. Кинзу я заменила на молотый кориандр (т. к. в натуре я ее не люблю)

В тарелке смешиваем нашу зелень (свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни (я не клала, не было их у меня)

Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед+ сок лимона.

Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.

Достаем из холодильника, добавляем сметану

Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может, чуть больше. И до готовности выпекаем.

И вот наше мяско. Приятного аппетита. Подавать с зеленью и овощами.

Как я сказала, делала я его первый раз и в духовке. Мы ели такое мяско летом, когда полно зелени и приготовленное на огне. Запах, конечно, неописуемый.
Уже попробовала, наверное, как раз приправ кавказкой кухни и не хватает. Ну что ж, в следующий раз обязательно куплю их.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294

Беляши . Ингредиенты: . Для теста: . — 400 гр. пшеничной муки . — 1 яйцо

— 250 мл мацони — 75 мл воды — 1/3 палочки дрожжей — 1/2 ч.ложки соли — 1 ч.л. сахара Для фарша: — 500 гр. мяса (баранина, или говядина) — 2 средние луковицы — соль, перец — Растительное масло (рафинированное подсолнечное) для жарки Приготовление: Дрожжи лежали в морозильнике, поэтому им понадобится время оттаять. Дрожжи распустила в 75 мл. теплой воды и 1 ч.л. сахара, накрыла полотенцем и поставила их в теплое место. Для приготовления фарша использовала примерно 500 г говядины и 2 луковицы. Мясо очень мелко порезала. Лук нарезала маленькими кубиками. Лук с 1 ч.л. соли подавила в ступке. Смешала нарезанное мясо, кашицу с луком, поперчила. Готовый фарш накрыла тарелкой и убрала на 2 часа в холодильник. За это время фарш хорошо промаринуется. В дрожжи ввела 250 мл теплого мацони просеянную муку и замешала мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложила тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрыла его полотенцем и поставила в теплое место. Через час тесто увеличившись в объеме в три раза. Я проткнула, осадила тесто, скатала его в шар. Завернула в пленку, и убрала в холодильник на два часа. Этот прием позволит мне уменьшить возможные крупные пузыри в тесте. Интересно, но в холодильнике тесто продолжает подходить и увеличаваться в объеме. Тесто расстоялось, смазала поверхность стола подсолнечным маслом. Разделила тесто на 2 части. Одну часть убрала в холодильник, другую скатала в «колбаску», от нее отрывала небольшие куски, скатывала из них шарики весом 60г. Накрыла пищевой пленк. Поставила еще раз расстаиваться. Из шариков пальцами разминала лепешку, внутрь которой укладывала две ложки фарша. Края скрепляла, оставляя сверху отверстие. Из половины теста получается десять заготовок беляшей. Даю заготовкам отдохнуть.В горячую сковородку наливаю подсолн масло, чтобы оно доходило до середины заготовок. Когда масло сильно разогреется, устанавливаю средний огонь, опускаю беляши в кипящее масло отверстием вниз.Когда беляши зажарятся, переворачиваю. В отверстие наливаю ложку кипящего масла. Готовые беляши выкладываю на тарелку. Как видите, никакого «излишка» масла на них нет

Лепешки со шпинатом и затаром

Категория:
Выпечка

Такие лепешки я не раз ела в Израиле, и не просто ела, а поедала с удовольствием. Ну люблю я ближневосточную кухню, и все тут! Позже и супруг мой их распробовал и полюбил) Этот рецепт мне достался от сестры, волею судьбы заброшенной именно в это жаркое местечко. Вообще лепешки должны жариться в большом количестве масла, но эту неприятность мы с легкостью изменим. Есть еще несколько отличий от оригинала, но все мои вольные вариации приближены к нашим вкусовым предпочтениям и не во вред здоровью

О них я расскажу в конце рецепта, как всегда.
Важно! Лепешки в обязательном порядке приправляются восточной специей «Заатар», без которой теряется смысл рецепта, но замечательный рецепт которой есть на Поваренке у Татьяны ( wowan5 ). Этот затар опробирован и одобрен мною, сестрой и зятем-израильтянином)

Паштет «Хумус»

Категория:
Закуски Паштеты

Излюбленное блюдо арабов и евреев. Что объединяет людей разных национальностей и живущих в разных странах? Вот, казалось бы, и культура у нас разная, и традиции, и цвет кожи, и религии, но всe-таки есть у нас кое-что общее, чего ни у кого не отнять, — ЭТО ЖЕЛАНИЕ КУШАТЬ!
Сегодня я хочу представить вам совершенно потрясающее средиземноморское блюдо «ХУМУС»! Оно не сложно в приготовлении, но может потребовать, однако, некоторых малознакомых вам ингредиентов. Я же постараюсь рассказать, что даeт каждый ингредиент в отдельности и чем его можно заменить, чтобы это чудо имел возможность приготовить каждый из вас.
П. С. Если у вас есть знакомые среди арабов или евреев, то вы очень приятно их удивите, угостив Хумусом собственного приготовления, остальные же с большим удивлением спросят: — «Что это???», а затем обязательно попросят у вас рецептик!