Оглавление
- Ингредиенты для «Лепёшки-улитки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепёшки-улитки»:
- Рецепт 3: слоеный пирог-улитка с сыром и ветчиной
- Улитки с картошкой. Бёрек-улитка с картошкой
- Видеорецепт
- Фотографии «Творожные «улитки» с мясным фаршем» от приготовивших (11)
- Пирог Улитка с курицей и картошкой. Слоеный пирог с курицей в виде улитки
- Мясные улитки из слоеного теста
- Ингредиенты для «Пирожки «Улитки» с мясом в блинном тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки «Улитки» с мясом в блинном тесте»:
- Рецепт «Лепёшки-улитки»:
- Рецепт «Пирог из слоeного теста «Улитка»»:
- Рецепт «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:
- Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:
- Сладкие начинки
Ингредиенты для «Лепёшки-улитки»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
420 г -
Кефир
—
250 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л.
Начинка
-
Сыр твердый
(любой любимый)
—
200 г -
Масло сливочное
(размягчённое)
—
30 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Лук зеленый
(или пучок петрушки или укропа)
—
по вкусу
Другое
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2315 ккал |
белки
103 г |
жиры
46 г |
углеводы
377.2 г |
100 г блюда | |||
ккал216.4 ккал | белки9.6 г | жиры4.3 г | углеводы35.3 г |
Рецепт «Лепёшки-улитки»:
Друзья, как я уже сказал рецепт не сложный, продукты все простые и практически есть в каждом холодильнике. Сыра лучше взять два-три вида — это не принципиально, но всё же так ароматней. У меня два — в холодильнике была нарезка чеддера и ещё купил гауду, а Вы поступайте как нравится и как удобней…
Просеянную муку соединяем с солью, содой, сахаром. Всё перемешиваем.
В кефир добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
В муку частями добавляем кефир и замешиваем с помощью венчика (ложки) тесто.
Как только тесто взялось комками, вываливаем его на рабочую поверхность и руками продолжаем замес.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем кухонным полотенцем и при комнатной температуре оставляем минут на десять.
Тем временем, в размягчённое сливочное масло, добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
Через десять минут кладём тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой и раскатываем в прямоугольный пласт размером тридцать на сорок сантиметров. Если скалка будет липнуть к тесту, то тесто тоже слегка припылите мукой, буквально чуть-чуть — не перестарайтесь.
Затем тесто смазываем чесночным маслом, посыпаем измельчённым зелёным луком. Вместо лука можно взять пучок петрушки или укропа.
Поверх лука насыпаем сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Сворачиваем плотно в рулет, край тщательно защипываем, торцы не трогаем, переворачиваем швом вниз.
Рулет разрезаем пополам, затем каждую половинку ещё на шесть ровных частей. На левой половинке насечки — не обращайте внимания, всё никак не мог прицелиться, что на качестве изделия никак не отразилось, это даже можно назвать «подпись художника на картине»…
Рабочую поверхность опять припыляем мукой, кладём будущую улитку и придавливаем хорошо рукой. Затем переворачиваем на другую сторону и повторяем процедуру. Можно даже ладошкой постучать, как по попке непослушного ребёночка, но не сильно, чтобы не оставлять следов. Лепёшка должна получиться не толще сантиметра, не забываем что в тесте сода и она увеличится в размере.
Кладём на хорошо прогретую сковороду на огне ниже среднего, накрываем крышкой и жарим до красивой, румяной корочки. Лепёшки жарятся очень быстро, с каждой стороны примерно секунд 30-40, чтобы не подгорело и сильно не зажарилось за ними нужен глаз да глаз…
Готовые лепёшки кладём на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Эти улитки хороши тем, что можно жарить не только в масле, но и на сухой сковороде, а также запечь в духовке. В этих случаях их обязательно нужно сверху смазать сливочным маслом — масло делает их мягкими, ароматными, не даёт зачерстветь.
Вкусно с молоком, чаем, кофе…
Прекрасно подходят для пикников, перекуса на работе…
Сплошное эстетическое наслаждение…
Друзья, приятного аппетита!!!
Рецепт 3: слоеный пирог-улитка с сыром и ветчиной
Пирог-улитка из слоеного теста — прекрасная возможность разнообразить домашнее меню вкусной выпечкой с оригинальным оформлением в виде спирали. Начинка в данном случае может быть абсолютно любой — пирог можно сделать как сытным мясным блюдом, так и сладким десертом, используя в качестве наполнителя ягоды/фрукты.
В нашем примере мы приготовим пирог-улитку с сыром и ветчиной. Тонкое воздушное тесто в сочетании со стандартной начинкой — беспроигрышный вариант для любой ситуации. Запасаемся простыми продуктами и приступаем к работе!
- слоеное тесто — 300 г;
- сыр — 100 г;
- нежирная ветчина — 100 г;
- кунжут (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
- яйцо — 1 шт.
Для начала подготовим нашу начинку. Для этого сыр и ветчину натираем крупно.
Теперь займемся тестом. Заранее разморозив, раскатываем основу будущей выпечки в тонкое прямоугольное «полотно» толщиной 2-3 мм. При необходимости подсыпаем чуть-чуть муки.
Разрезаем тесто на 4 длинные и равные по ширине полоски. Выкладываем на каждую заготовку ветчину, оставляя по бокам свободное пространство.
Щедро осыпаем ветчину сырной стружкой.
Слегка растягивая края теста и придавливая начинку, аккуратно «склеиваем» каждую полоску, пряча сыр и ветчину внутрь. В итоге получим 4 длинные «колбаски».
Застелив противень пергаментом, укладываем первый жгут в виде плотной спирали (шов должен оказаться снизу).
Вокруг первого жгутика выкладываем следующую заготовку. Таким образом, в виде спирали формируем весь пирог (не забываем, что швы должны быть снизу). Для получения аппетитного румяного оттенка смазываем нашу «улитку» взбитым сырым яйцом. В качестве украшения можно осыпать изделие кунжутными семенами (подойдут и черные, и белые).
Отправляем полуфабрикат в духовую печь. Выпекается пирог-улитка с сыром и ветчиной порядка 20-30 минут. Оптимальная температура — 180-190 градусов.
Эта воздушная и нежная выпечка особенно хороша в теплом виде, хотя по желанию можно кушать пирог и полностью остуженным.
Пирог-улитка из слоеного теста составит удачное сопровождение овощным супам, легким бульонам и горячим напиткам. Приятного аппетита!
Улитки с картошкой. Бёрек-улитка с картошкой
В холодильнике была отварная картошка, собиралась приготовить картофельный салат, но решила, что бёрек лучше..)) В отличие от меня мои с картошкой не очень любят, поэтому остановила выбор на кол бореги (рулеты, свернутые в улитку), чтобы тесто было хрустящим и начинка не очень чувствовалась.
Ингредиенты:
- 3 юфки
- 2 картошки
- 1 луковица
- соль, черный перец и паприка
- растительное масло (для смазки теста и формы)
- 1 яичный желток
- какие-нибудь семена для посыпки (по желанию)
Картошку отвариваем в мундире (чтобы максимально сохранить витамины), чистим шкурку и либо трем на терке, либо толчем толкушкой. Лук обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с картошкой. Солим и перчим по вкусу (картофельная начинка в турецких пирогах, обычно, очень острая).
Юфку кисточкой смазываем маслом (у меня подсолнечное). Чем больше масла, тем хрустящее борек (но и жирнее, конечно..)). Поскольку я хотела, чтобы начинки было поменьше, а теста побольше, то складывала смазанную юфку пополам. Для нормального расклада разрезаем юфку пополам и начиняем обе половинки по отдельности. Начинку выкладываем тонкой полоской на широкий край половинки юфки и сворачиваем в рулет.
Готовый рулет скручиваем в улитку потуже и кладем по центру в заранее смазанную маслом жаропрочную форму. Включаем духовку на 180-200 С. Делаем следующий рулет и обматываем им центральную улитку. И так до конца.. Если у вас вдруг не хватит места для всех рулетов, то прижмите улитку с боков.
Готовый бёрек смазываем сверху яичным желтком, смешанным с маслом, и присыпаем семенами (у меня чернушка).
Выпекаем до золотистой корочки минут 30-40 в зависимости от духовки. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Чтобы разобраться в каждом шаге приготовления слоёных булочек «улиток» посмотрите это видео! В нём женщина расскажет всё, что нужно знать о правильном создании заварного крема и вы узнаете, как легко сделать такие булочки самостоятельно. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, что выпекать булочки «улитки» из слоёного теста совсем не сложно! Нужно только научиться правильно готовить заварной крем и всё. Тесто можно брать готовое, а можно делать его самостоятельно, по вашему желанию. Такие булочки вы можете приготовить на скорую руку для своих родных и близких, или можете подавать их к праздничному столу в качестве десерта. Гарантировано, все гости будут удивлены и рады такой вкусности на столе!
Фотографии «Творожные «улитки» с мясным фаршем» от приготовивших (11)
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 марта 2019 года civico #
22 февраля 2016 года Vedma12 #
10 февраля 2016 года Vedma12 #
6 декабря 2015 года sie3108 #
4 декабря 2015 года sie3108 #
10 января 2015 года Ольга Бачинская #
1 января 2015 года Alain_78 #
27 ноября 2014 года Liss Amour #
30 октября 2014 года putenko66 #
21 октября 2014 года premium #
14 августа 2014 года неженка2011 #
28 июня 2014 года Инночка07 #
19 июня 2014 года Tanya-O-511 #
3 июня 2014 года zjefirka #
3 июня 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Изобелла #
1 июня 2014 года Navely #
1 июня 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
28 мая 2014 года kotenochkin #
28 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
26 мая 2014 года semsvet #
27 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Изобелла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
Кухня (2271)
пироги (397)
Ужин (300)
торты (248)
Вкусные завтраки (234)
блюда к праздникам (229)
салаты (210)
продукты своими руками (156)
десерт (138)
кофе (100)
диетические и постные рецепты (93)
Гарниры (54)
готовим в микроволновке (40)
мультиварка (29)
Кулинарные советы (28)
суп (24)
Вязание (1348)
Здоровье (961)
народные рецепты (315)
стройная фигура (166)
За пределами традиционной медицины (138)
Психология (88)
разное (80)
Для глаз (49)
Сахарный Диабет (34)
очищение организма (26)
магия (2)
интересно (589)
география (53)
история географии (17)
Всё для дома (524)
кройка и шитьё (154)
украшения (50)
ремонт одежды (3)
Техники и ритуалы (464)
Руны (275)
Страна мечты (442)
Мысли вслух (316)
Хобби (302)
Уроки рисования (154)
художники (81)
Важно, нужно, полезно (260)
Английский язык (18)
Уникальные объекты планеты (250)
Водопады (14)
Красота (242)
Ухаживаю за собой (116)
косметика своими руками (73)
Хорошее настроение (143)
Оформление дневника (140)
Поэзия (99)
Дизайн квартиры (132)
кухня (60)
мебель (5)
Стиль (127)
женственность (7)
Любите ли вы театр? А тех, кто его создаёт? (86)
кино (44)
Праздники (71)
новый год (32)
пасха (15)
день рождения (4)
Финансовое благополучие (67)
Этикет. Правила хорошего тона (44)
вышивка (25)
Любимая музыка (14)
Развлечения (7)
кроссворды (2)
-Статистика
Улитки из творожного теста с мясной начинкой.
Очень вкусная выпечка. Тесто творожное всегда вкусное в выпечке. Вот и сегодня, предлагаю Вам испечь эти улитки из творожного теста с мясной начинкой. Процесс приготовления не сложный и набор ингредиентов хороший. Можете не сомневаться, что этот рецепт плохой. Он отличный!
Соль, перец по вкусу
Сначала нужно замесить тесто из всех ингредиентов.
Тонко его раскатать.
Затем равномерно выложить фарш на тесто.
Затем сверху обильно посыпать нарезанным луком.
Все аккуратно завернуть в плотный рулет.
Затем разрезать его на небольшие кусочки и обжарить каждый на растительном масле, до золотистого цвета.
Вы не можете найти хороший и качественный забор, чтобы оградить свой дом или же предприятие? Найти его просто и быстро, если заняться поиском всерьёз. Но чтобы Вы меньше тратили своего драгоценного времени на поиски, предлагаю посмотреть вот такие вот Заборы из профнастила , забор из сетки рабицы — zabor3.ru . zabor3.ru поможет Вам найти подходящие решения для ограждения своих домов и предприятий. Из такого огромного выбора заборов из профнастила, сетки рабицы, автоматических ворот всех видов, а также металлоконструкций, ворот и калиток, Вы обязательно подберёте нужный и стоящий вариант.
-
Блюда из тыквы с мясом для ребенка до года
-
Корейский соус для свиных ребрышек
-
Как приготовить фаршированную семгу
-
Что приготовить из фасоли в томатном соусе и мяса
- Рецепт каннеллони с фаршем с соусом болоньезе рецепт с фото
Пирог Улитка с курицей и картошкой. Слоеный пирог с курицей в виде улитки
Те, кто увлекается домашней выпечкой, знают, что наступает такой момент, когда кажется, что ты уже испек все пироги, какие только можно. Причем домочадцы с удовольствием бы продолжали поедать уже полюбившиеся им пироги с курицей, картошкой или капустой. А вам же хочется чего-то нового. Только вот есть сомнения, отважится ли кто-то попробовать пирог с каракатицей, который так приглянулся вам в одном новозеландском журнале. Сменить не содержание, а форму пирога – вот отличный выход из кризиса кулинарного жанра. Вам будет интересно его испечь, а семья будет не только удивлена видом пирога, но и получит удовольствие от полюбившегося вкуса. В качестве примера возьмем рецепт самого обычного слоеного пирога с курицей из самого тривиального покупного о теста и превратим его спиральный пирог-улитку.
Ингредиенты:
- 1 упаковка покупного слоеного теста (у меня дрожжевое, но можно брать и обычное),
- 1 куриная грудка без кожи костей (около 0,5 кг),
- 1 луковица,
- половина морковки (не обязательно),
- 70 г сыра.
Печем слоеный пирог с курицей в виде улитки
Слоеное тесто на производстве обычно упаковывают тесто или скатанным в рулон, или по два листа. У меня именно такие два листа.
Вынимаем тесто из упаковки, оставляем разморозиться. Затем нам нужно раскатать оба пласта. Для этого я беру лист пекарской бумаги, посыпаю его мукой, выкладываю пласты теста и растягиваю их руками до тех пор, пока они не станут похожи на две длинных ленты. Привычка растягивать тесто вручную закрепилась у меня еще с тех пор, когда я не имела ни скалки, ни кухни, в которой можно было бы эту скалку хранить. Вы же можете просто раскатать тесто. Как вам удобно. Не уверена, что мои объяснения всем будут понятны, поэтому для наглядности я сфотографировала один пласт таким, каким он был в упаковке, а второй уже растянутым в ленту.
Теперь берем нож и разрезаем наши пласты вдоль на две части. У нас получатся четыре тонких ленты теста. Можно, конечно, сделать и шесть еще более тонких лент, но чтобы защипать их с начинкой, понадобится ювелирное пекарское искусство. Мы же выбрали вариант попроще, с которым справится любой, даже начинающий кулинар.
Готовим начинку для слоеного пирога с курицей
Луковицу мелко рубим, морковь трем на крупной терке, выкладываем в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем до прозрачности лука. Куриную грудку режем помельче (можно провернуть через мясорубку, если есть время и желание), перемешиваем с луком, солим и жарим в течение 7 минут на среднем огне. Чтобы начинка была не просто вкусной, а очень-очень вкусной, добавим еще и сыр. Трем его на крупной терке, высыпаем прямо на сковородку, перемешиваем. Сыр мгновенно плавится. Еще минутку и можно снимать с огня. Чтобы распределить начинку равномерно, я делю ее прямо в сковороде на четыре части. И выкладываю выкладываю на ленту из теста в виде дорожки.
Защипываем. Со слоеным тестом это сделать совсем легко, не то что с обычным дрожжевым.
У нас получились четыре длинных колбаски. Выкладываем одну швом вниз в центр застеленного бумагой противня и принимаемся скручивать. Особо плотно прижимать витки не надо – тесто поднимется в процессе выпечки.
Когда первая колбаска закручена, прищипываем к ней вторую и продолжаем делать завитки.
Вот такая улитка у нас получилась.
Смазываем поверхность яйцом, если хотим, чтобы готовый пирог приветливо блестел. Для пущей красоты посыпаем пирог маком и отправляем его в духовку на 50 минут. Температура выпечки 180 градусов. Не устаю повторять, что все духовки разные и в вашей духовке условия выпечки могут быть другими. Вынимаем готовый пирог. Правда, красавец?
Разрезаем…
Приятного аппетита!
Мясные улитки из слоеного теста
-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3703
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд21611
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1836)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1162)
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7593)
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8727
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- С
Ингредиенты для «Пирожки «Улитки» с мясом в блинном тесте»:
-
Сердечки куриные
—
300 г -
Сало
(сырое)
—
100 г -
Бедро куриное
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
500 мл -
Приправа
(мясная)
—
1 ч. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
6 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3315.3 ккал |
белки
136.1 г |
жиры
146.7 г |
углеводы
375 г |
Порции | |||
ккал276.3 ккал | белки11.3 г | жиры12.2 г | углеводы31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал207.2 ккал | белки8.5 г | жиры9.2 г | углеводы23.4 г |
Рецепт «Пирожки «Улитки» с мясом в блинном тесте»:
Отправляем в казан сердца и сало, нарезанное брусочками. Тушим под крышкой в небольшом количестве подсолнечного масла, доливаем, по мере испарения влаги, воду.
Стали сердечки мягкими, выпариваем жидкость, засыпаем измельченный лук,
Прожариваем до мягкости.
У меня был отварной окорочок, добавляем его мякоть к сердечкам
Из яйца, 100 г молока, муки замешиваем венчиком тесто для блинов, потихоньку разбавляем молоком до консистенции жидкой сметаны — комков не будет. Всыпаем 1 ч. лож. сахара и мясную приправу. Отставляем на время, пока будем готовить начинку
Перемалываем мясные продукты на мясорубке, разводим 70 г кипяченой воды — ее мы будем размазывать по блинам, поэтому она должна быть немного вязкой
Итак, начнем. Выпекаем блин, кладем его на перевернутую вверх дном тарелку, размазываем 1 ст. лож. начинки, отступив от краев 1 см
Сворачиваем в рулончик
А затем заворачиваем «улиткой». Кончик загибаем под низ
Выкладываем на столешницу, ставим сверху чашку из толстого стекла. За то время, что мы испечем, начиним и скрутим следующий блинчик, предыдущая улиточка остынет и зафиксирует форму
Для того, чтобы края блинов не сохли и легко скручивались, я их сбрызгивала пульверизатором
Получилось у нас 12 улиток. Не беда, если некоторые немного треснули, и виден фарш, мы это скроем панировкой. А панировка у нас — оставшееся блинное тесто (хватит 150 г) и панировочные сухари
Макаем в кляр
Панируем в сухарях
Обжариваем на подсолнечном масле в сковороде с двух сторон. У меня вышло 12 улиток.
Хрустим с чаем или подадим к супу. А можно самостоятельно — с кетчупом или майонезом. Приготовьте, это очень вкусно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Рецепт «Лепёшки-улитки»:
Друзья, как я уже сказал рецепт не сложный, продукты все простые и практически есть в каждом холодильнике. Сыра лучше взять два-три вида — это не принципиально, но всё же так ароматней. У меня два — в холодильнике была нарезка чеддера и ещё купил гауду, а Вы поступайте как нравится и как удобней…
Просеянную муку соединяем с солью, содой, сахаром. Всё перемешиваем.
В кефир добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
В муку частями добавляем кефир и замешиваем с помощью венчика (ложки) тесто.
Как только тесто взялось комками, вываливаем его на рабочую поверхность и руками продолжаем замес.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем кухонным полотенцем и при комнатной температуре оставляем минут на десять.
Тем временем, в размягчённое сливочное масло, добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
Через десять минут кладём тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой и раскатываем в прямоугольный пласт размером тридцать на сорок сантиметров. Если скалка будет липнуть к тесту, то тесто тоже слегка припылите мукой, буквально чуть-чуть — не перестарайтесь.
Затем тесто смазываем чесночным маслом, посыпаем измельчённым зелёным луком. Вместо лука можно взять пучок петрушки или укропа.
Поверх лука насыпаем сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Сворачиваем плотно в рулет, край тщательно защипываем, торцы не трогаем, переворачиваем швом вниз.
Рулет разрезаем пополам, затем каждую половинку ещё на шесть ровных частей. На левой половинке насечки — не обращайте внимания, всё никак не мог прицелиться, что на качестве изделия никак не отразилось, это даже можно назвать «подпись художника на картине»…
Рабочую поверхность опять припыляем мукой, кладём будущую улитку и придавливаем хорошо рукой. Затем переворачиваем на другую сторону и повторяем процедуру. Можно даже ладошкой постучать, как по попке непослушного ребёночка, но не сильно, чтобы не оставлять следов. Лепёшка должна получиться не толще сантиметра, не забываем что в тесте сода и она увеличится в размере.
Кладём на хорошо прогретую сковороду на огне ниже среднего, накрываем крышкой и жарим до красивой, румяной корочки. Лепёшки жарятся очень быстро, с каждой стороны примерно секунд 30-40, чтобы не подгорело и сильно не зажарилось за ними нужен глаз да глаз…
Готовые лепёшки кладём на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Эти улитки хороши тем, что можно жарить не только в масле, но и на сухой сковороде, а также запечь в духовке. В этих случаях их обязательно нужно сверху смазать сливочным маслом — масло делает их мягкими, ароматными, не даёт зачерстветь.
Вкусно с молоком, чаем, кофе…
Прекрасно подходят для пикников, перекуса на работе…
Сплошное эстетическое наслаждение…
Друзья, приятного аппетита!!!
Рецепт «Пирог из слоeного теста «Улитка»»:
Приготовить начинки.
Яйца порезать кубиками.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой.
Соединить рис и яйца, посолить по вкусу.
Мелко порезать луковицу, обжарить еe на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности. Остудить.
Тесто разморозить, на припорошенном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт.
На середину положить горкой начинку из риса и яиц, края теста смазать взбитым яйцом и завернуть рулетом.
Тоже самое проделать с фаршем.
Взять разъемную форму (24 см), смазать еe растительным маслом, положить первым кругом рулет из яиц и риса, смазать яйцом боковины, положить впритык рулет с мясной начинкой.
Внутренним должен быть рулет с рисом.
Бока всех рулетов смазываем яйцом.
Сверху пирог смазать яйцом и посыпать тертым сыром.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить форму с пирогом на среднюю решетку на 45 -60 минут.
Как только сыр сверху зарумянится, накрыть пирог фольгой.
Готовность проверить шпажкой или ножиком.
Рецепт «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:
Разбиваем в миску яйцо и смешиваем его с солью.
Кефир нагреваем немного до комнатной температуры (я это делаю в микроволновке) и добавляем в него соду. Сразу быстро перемешиваем, пока кефир не начнется пениться и не увеличится в объеме.
Выливаем кефир в миску с яйцом, добавляем растительное масло и все перемешиваем до однородности.
Затем частями всыпаем просеянную муку.
В конце замеса добавляем одну столовую ложку растительного масла.
Собираем тесто в колобок. Долго месить его не надо. Оно будет немного липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
Пока тесто отдыхает, режем четвертинками лук. Обжариваем на сковороде до готовности, в конце добавляем чайную ложку соевого соуса.
На крупной терке натираем сыр.
Обжариваем фарш до готовности. В конце добавляем йогурт и перемешиваем. Убираем огонь и даем постоять на плите еще пару минут. Специи в фарш кладем по вкусу.
Начинка готова, можем приступать к сборке пирога.
Достаем тесто, несколько раз обминаем его, чтобы оно стало гладким. Стол нужно припылить мукой.
И начинаем раскатывать в большой прямоугольный пласт. Раскатываем достаточно тонко, 2-3 мм толщиной.
Затем выкладываем на тесто фарш, лук и сыр.
Начинаем скручивать рулетом.
Вот такой достаточно толстый рулет получается.
Теперь рулет нужно сделать тоньше и растянуть
Для этого, двигаясь от центра рулета к краям, обжимаем рулет обеими руками, осторожно растягивая его. Не переусердствуйте, иначе начинка порвет тесто
Затем скручиваем рулет спиралью наподобие домика улитки. Кончик рулета загибаем под низ. Смазываем пирог яйцом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Я выпекала пирог минут 35-40.
Выпекаем до румяной корочки.
Вот так пирог выглядит в разрезе. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное тесто и ароматная начинка. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
3,5 стак. -
Кефир
(нежирный)
—
300 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
50 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Сода
—
1 ч. л.
Начинка
-
Лук репчатый
—
300 г -
Фарш мясной
(любой)
—
400 г -
Йогурт
(натуральный, можно заменить сметаной или сливками)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ч. л. -
Сыр твердый
(любой)
—
200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3114.9 ккал |
белки
111.5 г |
жиры
62.1 г |
углеводы
421.5 г |
Порции | |||
ккал389.4 ккал | белки13.9 г | жиры7.8 г | углеводы52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал170.2 ккал | белки6.1 г | жиры3.4 г | углеводы23 г |
Рецепт «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:
Разбиваем в миску яйцо и смешиваем его с солью.
Кефир нагреваем немного до комнатной температуры (я это делаю в микроволновке) и добавляем в него соду. Сразу быстро перемешиваем, пока кефир не начнется пениться и не увеличится в объеме.
Выливаем кефир в миску с яйцом, добавляем растительное масло и все перемешиваем до однородности.
Затем частями всыпаем просеянную муку.
В конце замеса добавляем одну столовую ложку растительного масла.
Собираем тесто в колобок. Долго месить его не надо. Оно будет немного липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
Пока тесто отдыхает, режем четвертинками лук. Обжариваем на сковороде до готовности, в конце добавляем чайную ложку соевого соуса.
На крупной терке натираем сыр.
Обжариваем фарш до готовности. В конце добавляем йогурт и перемешиваем. Убираем огонь и даем постоять на плите еще пару минут. Специи в фарш кладем по вкусу.
Начинка готова, можем приступать к сборке пирога.
Достаем тесто, несколько раз обминаем его, чтобы оно стало гладким. Стол нужно припылить мукой.
И начинаем раскатывать в большой прямоугольный пласт. Раскатываем достаточно тонко, 2-3 мм толщиной.
Затем выкладываем на тесто фарш, лук и сыр.
Начинаем скручивать рулетом.
Вот такой достаточно толстый рулет получается.
Теперь рулет нужно сделать тоньше и растянуть
Для этого, двигаясь от центра рулета к краям, обжимаем рулет обеими руками, осторожно растягивая его. Не переусердствуйте, иначе начинка порвет тесто
Затем скручиваем рулет спиралью наподобие домика улитки. Кончик рулета загибаем под низ. Смазываем пирог яйцом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Я выпекала пирог минут 35-40.
Выпекаем до румяной корочки.
Вот так пирог выглядит в разрезе. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное тесто и ароматная начинка. Приятного аппетита!
Сладкие начинки
Начинки для пирога или булочек той же формы могут самыми различными: сладкими, солеными, пряными, овощными и фруктовыми, мясными, рыбными, сырными.
С изюмом
Изюм хорошо промыть, перебрать, выложить в кастрюлю.
- Залить 200 мл воды, добавить 50 г рома, 100 г сахара.
- Смесь прокипятить 2-3 минуты, затем оставить изюм на 2 часа, чтобы он пропитался сиропом. Через 2 часа процедить, изюм обсушить.
- 350 мл молока вскипятить, добавить пакетик ванильного сахара.
- 4 желтка взбить с 4 ст. л. сахара, добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала, хорошо перемешать.
- Тонкой струйкой влить (постоянно помешивая) горячее молоко и снова поставить на слабый огонь. Крем нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
- Через 2-3 минуты после закипания выключить и добавить 50 г сливочного масла. Остудить и поставить в холодильник, чтобы крем затвердел.
С вишней
Вишню можно смело заменить любыми другими ягодами: свежими, консервированными или замороженными. Из вишни нужно удалить косточки, присыпать сахаром, ванилином, удачным будет сочетание с грецкими орехами, и можно начинять пирог.
С шоколадной пастой
Очень вкусную начинку можно приготовить из шоколадной пасты. Сначала обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом стакан грецких орехов. Добавить к нему ¼ ст. обжаренного кунжутного семени.
Готовую шоколадную пасту выложить в миску, добавить 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. жирных сливок, растопить на водяной бане, всыпать орехи с кунжутом, хорошо перемешать. Для вкуса и аромата можно добавить несколько капель ванильной эссенции.
С творогом
Изюм хорошо промыть, замочить на несколько минут в кипятке, воду слить. Обсушить на бумажном полотенце.
400 г творога смешать с яичным желтком, добавить 2 ст. л. сахара, ванилин, изюм. Если творог очень сухой, можно добавить 1-2 ст. л. жирной густой сметаны.
С яблоками и маком
В магазине можно купить готовую начинку из сухофруктов с маком. Аналогичную можно приготовить дома.
100 г мака залить холодной водой и оставить на ночь
Утром воду аккуратно слить, мак просушить (важно, чтобы не осталось воды).
Добавить 3 ст. л
сахара, перемешать.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть семечки, нарезать мелкими кубиками, смешать с маком. Курагу и изюм хорошо вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать тонкими полосками или кубиками, добавить в начинку.
Фрукты можно комбинировать с творогом, будет тоже очень вкусно.
С джемом и орехами
Орехи – грецкие, арахис, миндаль, — обжарить на горячей сковороде без масла, измельчить ножом. Для начинки понадобится густой джем – абрикосовый, манговый, персиковый, финиковый, даже яблочный – на свой вкус. Главное, чтобы он не был текучим. Орехи добавить в джем, хорошо перемешать.
С вареной сгущенкой
Сгущенное молоко продается уже сваренным, но можно сварить его дома: банку сгущенки поставить в глубокую кастрюлю, налить воды с большим запасом, поставить на огонь. Варить 2-2,5 часа, следить, чтобы вода не выкипала.
В вареную сгущенку можно добавить мак, изюм, орехи, цукаты.