Лапша со свининой: много способов приготовления и подачи простого блюда. как вкусно и быстро приготовить лапшу со свининой

Лапша со свининой – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда потребуются два основных ингредиента – лапша и свинина. Мясо можно выбрать любое, все зависит от того, суп или второе блюдо вы готовите: для первого подойдут такие части, как грудинка, мясо на кости, для второго лучше использовать мякоть. Мясо моют, обсушивают и отваривают в воде, после чего остужают и нарезают кусочками необходимого размера.

Лапшу используют либо покупную, либо домашнюю

Покупая этот ингредиент, обратите внимание на размеры изделия: чем мельче и тоньше лапша – тем быстрее она варится

Важно, готовя блюдо, не разварить лапшу. Поэтому выбирайте размер, исходя из желаемого блюда: для супа можно взять и паутинку, а вот для второго лучше использовать изделие чуть крупнее

Поэтому выбирайте размер, исходя из желаемого блюда: для супа можно взять и паутинку, а вот для второго лучше использовать изделие чуть крупнее.

Для того чтобы разнообразить вкус любимого блюда, вы можете добавлять в него грибы, овощи, всевозможные травы и специи, зелень. Различные соусы, поданные к готовому блюду, также добавят новые вкусовые грани.

Лапша со свининой со стручковой фасолью

Ингредиенты:

•    2 литра куриного бульона;

•    250 грамм свинины;

•    150 грамм яичной лапши;

•    50 грамм зеленой стручковой фасоли;

•    столовая ложка сахара;

•    пара столовых ложек рыбного соуса;

•    3 листочка латука;

•    4 зубчика чеснока.

Процесс:

1.    В кастрюле кипятят куриный бульон, в который добавляют порезанную и предварительно промытую и нарезанную свинину, сахарный песок, рыбный соус. Затем огонь убавляют.

2.    В суп добавляют яичную лапшу и варят ее до мягкого состояния.

3.    Чеснок мелко режут, обжаривают до легкого хруста. Листья салата-латука режут на тоненькие полоски. Оба ингредиента добавляют в кастрюлю с лапшой.

4.    Спустя время добавляют стручки зеленой фасоли. Кастрюлю тут же снимают с огня.

5.    В большую миску наливают суп, добавляя в качестве украшения листья кориандра. Блюдо рекомендуют подавать с высушенным перцем чили, порезанным кольцами луком шалотом, измельченным жареным арахисом.

Что такое вок-лапша?

Для приготовления блюд такого типа обычно используется особая сковорода – вок, которая напоминает полусферу. За счет уникальной формы овощи в ней готовятся в считанные минуты, сохраняя свой естественный цвет, мясо приобретает аппетитную корочку, а аромат блюда заставляет желудок волнительно урчать.

Именно из-за названия сковороды позже стали сокращенно называть лапшу, приготовленную в ней, лапшой-вок. Как приготовить блюдо, подробно описано в нескольких рецептах ниже, при этом рекомендуется не слишком серьезно относиться к выбору основного ингредиента и при необходимости заменять лапшу удон на фунчозу, гречневую собу на яичную лапшу для рамена – только в этом азиаты не привередливы, поэтому стоит взять с них пример.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

400 гркг

1 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгшт.

Для соуса:

4 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Коричневый сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рисовый уксус

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для обжарки:

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

3Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

5ИмбирьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

6Перец острый стручковыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

7Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

8Коричневый сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

9Рисовый уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

10Картофельный крахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

11ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

12Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 204 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 13 гр

Б/Ж/У:

22 /
43 /
35

Н62 /
С0 /
В38

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 6 618

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
39

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты для приготовления мяса. Вместо свежего имбиря у меня порошок. Крахмал я взяла кукурузный, его надо в два раза больше.

  2. Мясо помойте, обсушите. Нарежьте его соломкой на небольшие кусочки. Лишний жир срежьте.

  3. Налейте в мясо столовую ложку соевого соуса и оставьте немного постоять.

  4. Морковь порежьте на длинные тонкие полоски.

  5. Примерно на такие же полоски порежьте перец.

  6. Чеснок нарежьте пластинками, острый перец — колечками. Если вы используете свежий имбирь, то очистите его и измельчите как и чеснок. Нарезка чеснока и имбиря — дело вкуса. Если вы их любите, то натрите их на терке или мелко порубите, тогда они останутся в мясе. Если же вы против активного вкуса этих продуктов, то режьте крупно, а затем уберите их из сковороды.

  7. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, сахар, уксус и половину крахмала. Добавьте воду. Я еще насыпала порошок имбиря. Как следует перемешайте.

  8. Оставшийся крахмал насыпьте в мясо, перемешайте.

  9. Разогрейте сковороду, налейте в нее пару ложек растительного масла. Пусть оно раскалится. Добавьте морковь и обжарьте ее на сильном огне в течении минуты-полторы.

  10. Добавьте острый и сладкий перец. Обжаривайте еще полторы минуты. Затем уберите овощи со сковороды.

  11. Налейте на сковороду еще столовую ложку масла. Закиньте чеснок и имбирь, если он свежий. Жарьте их в течении 20-30 секунд. Я убрала чеснок, мне хватит его аромата, вы можете оставить.

  12. Закиньте мясо в сковороду. На сильном огне обжарьте его 3-4 минуты при постоянном размешивании.

  13. Добавьте к мясу овощи. Огонь убавьте. Обжаривайте их вместе несколько минут.

  14. Вылейте на сковороду соус, предварительно размешав его, чтобы крахмал поднялся со дна.

Мясо по этому рецепту получается очень острое, ароматное, с насыщенным вкусом. В качестве гарнира к нему хорошо подойдет рис или лапша.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Лапша — 135 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г
  • Соус Терияки — 89 ккал/100г

Ароматная лапша со свининой по простому рецепту

Ингредиенты:

•    350 грамм свинины;

•    одна морковь;

•    репчатый лук;

•    3 картофелины;

•    2 лавровых листика;

•    душистый перец, универсальная приправа, соль;

•    3 веточки укропа;

•    упаковка лапши.

Способ приготовления:

1.    В самом начале в кастрюлю наливают воду для варки свинины в течение получаса. Образовавшуюся пенку аккуратно снимают. Добавляют соль, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

2.    Все овощи промывают, чистят. Лук режут на полукольца, морковь – на кубики небольших размеров, картофель – крупно.

3.    Мясо после варки достают из бульона и режут на кусочки.

4.    В мясном бульоне отваривают картофель, морковь, мясо в течение 20 минут. Затем добавляют лавровый лист, перец, специи.

5.    Под конец добавляют лук, лапшу и варят  в течение десяти минут. Мелко порезанная зелень улучшит вкусовые грани готового блюда.

Свинина в кисло-сладком соусе

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 3-4.

Кухонная техника и утварь

  • Лучше всего готовить это блюдо, если на кухне есть вытяжка, иначе уксусный запах будет еще тот.
  • В остальном не нужно ничего сверхъестественного: глубокая сковородка (лучше вок), шумовка, лопаточка для помешивания, разделочная доска и острый нож.
  • Ну и, естественно, плита.

Необходимые ингредиенты

Продукт Количество
Свинина 0,5 кг
Растительное масло 0,5 л
Крахмал 0,2 кг
Кунжутное масло 0,5 ч. л.
Уксусная эссенция 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Вода 250-300 мл
Соль 1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Обратите внимание, что для приготовления нужен не уксус, а именно эссенция. Если ее нет, можно взять уксус, но его понадобится в 5-7 раз больше (из-за меньшей концентрации уксусной кислоты).
Старайтесь брать постные кусочки свиной мякоти

Впрочем, чтобы получить максимально сытное блюдо, можно приготовить и свиные ребрышки в кисло-сладком соусе, но их потребуется больше, около 0,7 кг.
Растительное масло лучше брать подсолнечное.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе, следует заняться сначала мясом, а потом уже и созданием соуса. Чтобы было проще, я разделила рецепт на этапы.

Первый этап

Подготовьте свинину, воду, соль и крахмал (отсыпьте от него 2 чайные ложки в отдельную посуду, а остальное используйте).

Промойте мясо, обсушите и нарежьте пластинками около сантиметра в толщину.

Сложите мясо в миску, присолите и дайте постоять минут пять.

Засыпьте мясо крахмалом и осторожно вливайте воду (около 100-150 мл). Консистенция должна быть похожей на нежирный кефир

Оставьте мясо минут на 10.

Второй этап

Понадобится растительное масло.

Поставьте сковороду на огонь и вылейте на нее масло, чтобы оно на пару сантиметров покрыло дно.
Как следует разогрейте масло и осторожно положите в него свинину. Опускайте кусочки поочередно, мясо должно лежать одним слоем.

Когда мясо обжарится, при помощи шумовки достаньте его со сковороды и сложите на тарелку.

Осторожно слейте оставшееся масло.

Третий этап

Понадобится сахар, вода, томатная паста, крахмал, уксусная эссенция.

На ту же сковороду, где жарили свинину, всыпьте сахар и влейте оставшуюся воду (около 150 мл). Тщательно перемешайте.

Всыпьте томатную пасту, доведите массу до однородного состояния.

2 чайные ложки крахмала, отложенные ранее, залейте парой столовых ложек воды и размешайте до однородной массы. Дайте ему постоять пару минут.

Когда соус закипит, убавьте огонь и влейте уксусную эссенцию

Осторожно, запах будет сильным, не нужно наклоняться над сковородой!
Прокипятите соус около минуты и влейте разведенный крахмал. Тщательно перемешайте массу.
Когда соус загустеет, влейте в него пару столовых ложек растительного масла, в котором жарилась свинина

Как следует вымешайте и оставьте на огне еще на минуту (он должен быть минимальным).

Четвертый этап

Потребуется кунжутное масло.

Осторожно опустите свинину в соус.

Прогрейте блюдо на минимальном огне пару минут.
Влейте в почти готовую свинину в кисло-сладком соусе кунжутное масло – этот ингредиент достаточно часто используют в китайской кухне. Перемешайте блюдо напоследок.. https://www.youtube.com/embed/betzgNCiqZ4

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

400 гркг

60 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

60 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгшт.

80 гркгшт.

120 гркгшт.

по вкусу

20 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

20 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для подачи:

20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подачи

2Картофельный крахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подачи

3Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подачи

4ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подачи

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подачи

6МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подачи

7Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подачи

8Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подачи

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подачи

10Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подачи

11ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подачи

12ИмбирьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подачи

13УксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подачи

14СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подачи

15КунжутКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подачи

16ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подачи

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 197 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 11 гр

Б/Ж/У:

18 /
49 /
33

Н91 /
С0 /
В9

Время приготовления: 1 ч 25 мин

PT1H25M

Опубликовано: Михаил

Просмотров: 13 946

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
61

способ приготовления

1. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем брусочками. Выкладываем мясо в миску, добавляем половину порции крахмала, наливаем соевый соус (примерно 2 ст. л, остальной пригодится позже) и воду (100 мл), перемешаем и оставляем мариноваться (15 минут будет достаточно).

2. Морковь очищаем, натираем на терке для овощей по корейски. Лук также очищаем, нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, моем, режем полосочками.

3. Обжариваем мясо на растительном масле со всех сторон (сразу все не получится обжарить, поэтому работаем с партиями).

4. На оставшемся масле обжариваем морковь, через минуту добавляем к ней перец и лук, тушим на среднем огне в течение 5 минут, добавляем соль по вкусу.

5. Томатную пасту выкладываем в пиалу, наливаем оставшийся соевый соус и уксус, добавляем натёртый имбирь (предварительно очистив кожицу) и пропущенный через пресс чеснок, все тщательно  перемешаем. В получившийся соус насыпаем сахар, наливаем воду (последние 100 мл), предварительно растворив в ней оставшийся крахмал.

6. Готовый соус наливаем в сковороду к овощам, доводим до кипения и добавляем мясо. Тушим в течение 5 минут.

Сервируем блюдо, посыпав кунжутом и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Лапша со свининой – хитрости и советы

Пожалуй, никто не станет спорить, что даже при обилии представленной в магазине разнообразной лапши, вкуснее домашней лапши все равно нет. Готовить на самом деле ее не сложно, как может показаться на первый взгляд. Бонусом от нас для вас станет рецепт настоящей, вкусной домашней лапши:

Итак, для приготовления лапши смешивают 100 мл воды с одним яйцом, 1/2 ч. л. соли и стаканом муки. Замешивают эластичное, крутое тесто. Тесто скатывают в шар, заворачивают пленкой и оставляют прямо на кухонном столе на 20-30 минут. Далее «отдохнувшее» тесто раскатывают в тончайший пласт, обсушивают его в течение 10-12 минут, а после нарезают полосками необходимой длины. Удобнее всего сначала порезать пласт продольными полосами, а после уже поперечными в 2-3 мм. Чтобы лапша не прилипала и резалась хорошо, используют острый нож, а само тесто посыпают с двух сторон небольшим количеством муки. Кроме того есть специальное приспособление – лапшерезка – с ней нарезать лапшу одинакового нужно размера и вовсе не составляет никакого труда.

И еще несколько советов:

•    Для приготовления лапши используют только муку в/с, перед замесом ее обязательно следует просеять.

•    Не торопитесь нарезать раскатанное тесто, обязательно дайте ему просохнуть, иначе нарезать будет невероятно сложно и хлопотно.

•    Высушивать лапшу лучше всего на присыпанной мукой столешнице. Время от времени нужно ее переворачивать, чтобы она просушилась равномерно.

•    Лапша очень быстро варится, поэтому четко следуйте инструкции на упаковке. Если для приготовления блюда вы используете домашнюю лапшу – варите ее после закипания не больше 3-4 минут, при этом не забывая помешивать, чтобы она не слиплась.

•    Вы можете подготовить лапшу в большом количестве, она прекрасно хранится в сухом месте в закрытом пластиковом контейнере. Главное, не убирать лапшу на хранение в не просушенном виде, чтобы изделие не заплесневело.

Полезные ссылки:

ТОП-4 рецепта лапши рамен

Так как у большинства людей нет специальных приспособлений и особых ингредиентов, которые привычны для Японии, но непривычны для жителей России и стран СНГ, предложенные рецепты будут иметь более знакомые компоненты и упрощенную рецептуру приготовления. При выборе лапши лучше ориентироваться на оригинальную рецептуру и поискать на прилавках магазинов специальную рамен-лапшу, но при отсутствии ее легко можно заменить обычной яичной лапшой, блюдо от этого не станет хуже. 

Лапша рамен с курицей

Простое в приготовлении блюдо для любителей курицы. Рамен в домашних условиях по такому рецепту готовится просто и быстро, требует минимум ингредиентов, которые всегда можно найти на прилавках магазинов у дома. Курицу японцы нечасто используют в приготовлении рамена, так как считают ее диетическим мясом, не таким жирным, как свинина. Но для тех, кому это свойство не кажется минусом, блюдо покажется сытным и аппетитным.

Приготовление

Первое, что необходимо сделать перед приготовлением лапши со свининой по рецепту– это отварить удон в отдельной посуде, согласно инструкции на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Пока варится лапша, нарезать свиное филе на тонкие брусочки (не толще 1 см), морковь и перец — соломкой, а зеленый лук – на полоски длиной 4 — 6 см. Стоит помнить, что все продукты нарезаются заранее, так как потом времени на это не будет, в противном случае нарушится общая технология приготовления быстрой лапши.

Далее смешать в одной миске имбирь, чили, измельченный в прессе чеснок, сахар и лимонный сок. Добавить воду и тщательно перемешать. В полученном маринаде замочить кусочки мяса на 3 -5 минут, а затем вынуть их и слегка отжать руками.

Раскалить вок на сильном огне, влить масло и, прогрев его хорошо, поместить в него маринованное мясо. Постоянно помешивая от центра к краям, обжарить мясные кусочки в течение пяти минут. Далее отправить туда же морковь с перцем и продолжить обжаривание еще две–три минуты, не забывая постоянно мешать, так как огонь плиты сильный и продукты могу подгореть. Далее отправить в вок зеленый лук, остатки соуса и отваренную лапшу

Осторожно перемешать, прогреть не более минуты и тотчас подавать к столу

Пошаговое приготовление

  1. Помойте и очистите 2 большие моркови, 3 крупные репчатые луковицы, 7-8 зубков чеснока. Нарежьте морковь крупными брусочками (со стороной примерно 5 мм), лук нашинкуйте полукольцами. Морковь дает сладость, поэтому ее количество можно уменьшать или увеличивать по вашему вкусу.

  2. Помойте говядину, нарежьте мякоть средними кусочками, примерно 2,5 см×3 см×4 см. Вместо говядины можно брать любой другой сорт мяса: свинину, баранину, куриное, индюшатину. Быстрее прожаривается мясо птицы, дольше всего нужно готовить говядину. Для традиционного приготовления макарон по-татарски берется говядина.
  3. Хорошо разогрейте чугунный казан или другую толстостенную посуду: сотейник, вок, кастрюлю. В кипящее масло выложите нарезанную кусочками говядину.

  4. Жарьте до румяной корочки со всех сторон кусочков на среднем огне. Если у вас не очень большой казан, отправляйте мясо частями. При выкладывании всего количества говядины одновременно мясо пустит сок, вместо обжаривания вы получите тушение.

  5. К обжаренным кусочкам говядины высыпьте нарезанный лук и брусочки моркови. Хорошо перемешайте. Жарьте на сильном огне при постоянном помешивании 5-7 минут. Следите, чтобы овощи не подгорели.

  6. Посолите и поперчите мясо с овощами по вкусу, добавьте целые зубки чеснока, 8-10 штук, 8-10 горошин черного перца. Положите 0,5 чайной ложки молотого кориандра, такое же количество молотой зиры. Пряности лучше брать в виде семян и растирать в ступке перед самым использованием – так аромат приправ будет ярче. Добавьте в казан 1 столовую ложку приправы из овощей. Берите любую нравящуюся вам приправу. Хорошо, если в ее состав будут входить перец чили, майоран, сладкий перец, сушеный лук, базилик, петрушка, укроп. Эти ингредиенты придадут второму насыщенный вкус и аромат.

  7. Добавьте в зирвак 1 столовую ложку приправы карри. Она даст макаронам по-татарски красивый золотистый цвет.

  8. Ко времени поджаривания овощей вскипятите чайник. Налейте к мясу с овощами 600-800 мл крутого кипятка. Количество воды определяйте сами, в зависимости от размера посуды. Вода должна полностью покрывать мясной слой.

  9. Накройте сотейник крышкой, тушите зирвак на небольшом огне 30-50 минут. Попробуйте на соль, если нужно, посолите еще.

  10. Через 30-50 минут проверьте готовность говядины. Если мясо потушилось, высыпьте сверху 600 граммов рожек. Разровняйте слой. Можно брать макароны любого вида.

  11. Налейте 400-500 граммов кипятка. Уровень жидкости должен быть ниже поверхности макарон, достигать примерно 2/3 его высоты.

  12. Накройте казан крышкой, тушите рожки еще 15-20 минут на среднем огне. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до полного испарения жидкости еще 10-15 минут, через каждые 2-3 минуты перемешивая содержимое. При перемешивании пробуйте рожки на готовность. Если макароны еще не готовы, добавьте 50-60 мл кипятка (можно добавлять 2-3 раза).

  13. Готовые макароны по-татарски при подаче можно посыпать рубленой свежей зеленью. Макароны по-татарски получаются очень вкусными, так как пропитываются соком мяса, овощей, специй и приправ.

Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях

Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.

Спагетти с мясом в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина – 0, 5 кг;
  • Сухие «макароны» – 250 г;
  • Паста томатная – 1 большая ложка;
  • Маслице сливочное– 50 г;
  • Средние томаты – 3 штуки;
  • Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
  • Соевый соус – 3 больших ложки;
  • Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Пару зубков чеснока;
  • Специи по вкусу;
  • Тимьян – несколько веточек.

Пошаговая схема готовки:

  1. Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
  2. Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
  3. В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
  4. Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
  5. Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
  6. Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
  7. Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
  8. Посолите и поперчите по вкусу;
  9. Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
  10. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.

Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.

Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с мясом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
  • Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
  • Сметана средней жирности – 100 г;
  • Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
  • Соль, перец– по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
  3. Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
  4. На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
  5. Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
  6. Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
  7. Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.

Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!