Оглавление
- Приготовление
- Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей
- Описание
- Крем-суп из жареной тыквы и бекона
- Приготовление супа с тыквой и сельдереем:
- Необычные варианты готовки
- Со сливками пошагово
- Польза блюда
- Пряный суп-пюре из тыквы и имбирем
- Суп из свежей тыквы с овощами «Быстро и вкусно» — пошаговый рецепт с фото
- Сытный крем-суп с курицей – быстро и вкусно
- Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и сыром
- Ингредиенты и как готовить
- Крем-суп из запеченной тыквы в блендере
Приготовление
- Порезать лук, чеснок и стебли сельдерея на средние кусочки.
- В кастрюле подогреть масло и обжарить измельченные ингредиенты до мягкости (около 5 минут).
- Почистить тыкву, извлечь семечки. Порезать на крупные кусочки.
- Сложить тыкву в кастрюлю и тушить на среднем огне еще 5 минут.
- Воду закипятить в отдельной емкости и вылить к овощам, так чтобы они были полностью покрыты водой.
- Добавить тахини и специи. После закипания варить суп с прикрытой крышкой до готовности тыквы (20-25 мин.)
- Извлечь лавровые листы.
- С помощью погружного блендера превратить сваренные овощи в пюре.
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей
Понятие суп у многих ассоциируется прежде всего с мясным бульоном. Что ж, и суп из тыквы можно тоже сварить с курицей. Будет и сытно, и вкусно, и необычно, и красиво, а мясо сразу можно подать на второе или приготовить из него еще какое то блюдо.
Автор рецепта (https://www.youtube.com/watch?v=FMqoxwt-3Ik) рекомендует брать куриные крылышки, из них получается жирный и насыщенный бульон, а если крылышек много положить, то и желеобразным.
Кроме крылышек потребуются уже известные нам все те же продукты: тыква, лук, морковь и приправы. Причем лук и морковь нам нужны будут по две штуки: для бульона и непосредственно для супа с тыквой.
Приготовление
Больше всего времени уходит на варку бульона, а дальше все быстро и просто.
Итак, сначала закидываем в кастрюлю курицу (в любом ее виде), заливаем водой, включаем огонь.
Морковь режем крупными кусками, а лук чистим и только надрезаем сверху на 4 части, чтобы он не развалился.
Как только вода закипит, снимаем пенку и кладем в бульон подготовленные овощи, чеснок и лавровый листик.
Из тыквы удаляем семечки, режем помельче кусочками желаемого размера и срезаем кожуру.
Тушим вместе с нарезанными кубиками морковью и луком в растительном масле на сковороде минут 10-15.
Ножичком проверим, если тыква стала мягкая, то все готово.
Бульон необходимо процедить и уже в таком виде будем его использовать.
Все, что мы зажарили, переваливаем в кастрюлю, заливаем потихоньку бульоном, тут нужно смотреть – какой консистенции мы хотим получить суп. Ставим вновь на огонь, солим и варим 10 минут, не закрывая, за это время все составляющие подружатся между собой, а лишняя влага будет выпариваться.
В готовый супчик при желании можно положить треть тертого мускатного ореха, черный перец, пол чайной ложечки корицы.
Теперь время погрузить блендер и сделать пюре.
Сливки добавлять мы не будет, так как суп итак жирный.
Описание
Тыква – один из самых распространенных растений на планете. Она встречается во многих национальных кухнях. Установить родину тыквенного супа непросто, но большинство исследователей считают ею Центральную Америку – регион, ставший прародиной самой тыквы, европейскими путешественниками описывалось употребление в пищу этого продукта ацтеками.
Так чем же полезно данное блюдо? Тыква обладает множеством полезных свойств:
- содержание витаминов A, E, C, T, K, фолиевой кислоты;
- пищевые волокна и клетчатка способствуют улучшению пищеварения;
- фосфор делает крепкими зубы, ногти и кости;
- пектин способствует выведению токсинов и других вредных веществ.
Осторожно! В больших количествах тыкву не следует употреблять при сахарном диабете. Суп-пюре считается самым оптимальным способом приготовления пищи, потому что позволяет сохранить всю пользу тыквы
Как готовить данное блюдо и сколько варить тыкву, рассмотрим далее
Суп-пюре считается самым оптимальным способом приготовления пищи, потому что позволяет сохранить всю пользу тыквы. Как готовить данное блюдо и сколько варить тыкву, рассмотрим далее.
Крем-суп из жареной тыквы и бекона
Такой супчик – более сытный. Это замечательный вариант для зимнего ужина в кругу семьи. Тыква восполнит дефицит витаминов, а бекон сделает блюдо питательным.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт (вес – 1-1,2 кг).
- Лук (репчатый) – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Бекон – 8 слайсов.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль и молотый черный перец – по вкусу.
- Тимьян — ½ ч. ложки.
- Куриный бульон – 2,5 чашки (можно и больше, в зависимости от желаемой консистенции).
- Зеленый лук – 2 ст. ложки (мелко порезанного).
- Сливки – 100 гр.
- Сыр (брынза или фета) – 50 гр.
Приготовление:
- Почистить тыкву от кожуры, вычистить семечки и порезать ломтиками 2-2,5 см. Лук и бекон порезать кубиками. Болгарский перец мелко порубить. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
- Разогреть духовку до 200°С. Смазать противень маслом.
- Выложить в один слой тыкву, болгарский перец, лук и половину бекона. Полить оливковым маслом, добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Слегка встряхнуть, чтобы ингредиенты соединились.
- Поместить в духовку и выпекать, пока тыква не станет мягкой. На это понадобится около 20-30 мин. За это время надо один раз перемешать ингредиенты на противне, чтобы они не подгорали и запекались равномерно.
- Разогреть сковороду, выложить вторую часть бекона и жарить до тех пор, пока он не станет коричневым и хрустящим. На это понадобится около 6-8 минут. Выложить на салфетку, дать стечь лишнему жиру.
- Переместить тыквенно-овощную смесь в кастрюлю, добавить тимьян и готовить 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока не появится аромат, посолить, поперчить и снять с огня. Затем влить куриный бульон и сливки, взбить блендером в однородную массу.
- Снова поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 5-10 мин. Суп должен слегка загустеть.
- Суп разлить по пиалам. Украшение — хрустящие ломтики бекона, зеленый лук и кусочки сыра.
Приготовление супа с тыквой и сельдереем:
- Кастрюлю с водой поставить на огонь.
- Картофель, морковь и тыкву очистить. Подготовить черешки или корень сельдерея и специи.
Ингредиенты для супа
- Тыкву и картофель нарезать кубиками.
Нарезанные картофель и тыква
- В кастрюлю с закипевшей водой положить картофель. А тыкву предварительно обжарить в небольшом количестве масла в течение 1-2 минуты, изредка перемешивая, и затем также добавить в кастрюлю.
Совет: В овощах красного/оранжевого цвета больше всего содержится бета-каротина, который напрямую участвует в процессах нашего зрения. Каротин способен преобразовываться в ретинол (витамин А) только в присутствии жиров. Поэтому, чтобы он полнее усвоился, рекомендуется пассеровать такие овощи в масле или добавлять в блюдо жирные сливки.
Добавление обжаренной тыквы
-
Черешки сельдерея разрезать сначала вдоль на 2-4 части, а затем порезать поперек на кусочки средней толщины. (Корневой сельдерей порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками).
Черешковый сельдерей
- Порезанный сельдерей высыпать в кастрюлю к остальным овощам.
Добавление сельдерея
- Морковь натереть на крупной терке.
Натертая морковь
- Разогреть в сковороде масло и поджарить семена калинджи и шамбалы (если используете) в течение 30 секунд, добавить натертый имбирь и морковь (после пассерования в масле она усилит цвет супа). Все перемешать и обжарить еще в течение 1-2 минут на небольшом огне.
Пассерование
- Затем содержимое сковороды переложить в кастрюлю с овощами.
Добавление пассеровки
- Варить суп до полной готовности всех овощей еще примерно 5-7 минут.
Приготовление супа с сельдереем и тыквой
- Если суп получился густым, часть овощей переложить в миску и измельчить картофелемялкой, после чего вернуть их обратно в кастрюлю.
Измельчение овощей
- Незадолго до окончания варки (за 1-2 мин) добавить орегано, листья шамбалы, молотый перец и посолить суп (черешковый сельдерей имеет солоноватый вкус, т.к. в нем содержится большое количество натрия, поэтому в блюдо добавляется меньше соли).
- Суп из тыквы с сельдереем готов! Перед подачей на стол можно еще добавить измельченную свежую зелень.
Суп с тыквой и черешковым сельдереем
Суп из тыквы с корневым сельдереем
В зависимости от цвета тыквы (светло-желтой или оранжевой) и количества моркови суп может получаться разным по оттенкам, как полностью однородного золотистого цвета, так и с яркими оранжевыми вкраплениями. Все в ваших руках….
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых блюдах по почте.
Ольга Ш
автор рецепта
Рецептов: 43
Необычные варианты готовки
Суп тыквенный можно варить с такими ингредиентами, как семга, бекон, куриное филе, стебель сельдерея. В качестве специй рекомендуется использовать свежий чеснок, репчатый или зеленый лук, мускатный орех, имбирь.
Рецепт со сливками, имбирем и кунжутными семечками с первых ложек понравится всем членам семьи. Для приготовления требуется:
- тыква – 0,5 кг;
- зеленый лук (для украшения) и репчатый – 1 шт.;
- сливочное и оливковое масло – по 1 ст. л;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1;
- имбирь молотый (можно взять немного свежего корня) – менее 1 ч. л;
- мускатный орех, соль и другие специи – по щепотке.
Все овощи помыть, очистить от кожуры, из тыквы удалить семечки с волокнами. Потом все надо измельчить: морковь натереть на крупной терке, мякоть тыквы нарубить квадратами по 1-2 см, репчатый лук нарезать мелкими ломтиками, чеснок пропустить через специальный пресс. В сотейнике растопить сливочное масло и пассировать на нем лук с чесноком, пока они не станут прозрачными. Затем отправить туда морковку и имбирь, приправить специями и потушить 2-3 минуты. Добавить несколько ложек воды, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут – так овощи будут мягкими, но не потеряют сочности.
В эту же кастрюлю закинуть тыквенные кубики, залить водой или бульоном (чтобы жидкость была выше на 2-3 см овощей). Дождаться закипания и убавить огонь до среднего, тушить надо под крышкой не менее 30 минут. По истечению времени жидкость слить в чашку и измельчить все блендером, подливая бульон. В самом конце добавить сливки или молоко, вернуть кастрюлю на огонь и подогревать в течение 2 минут. Подавать с нарубленным зеленым луком, семечками кунжута и сухариками.
Суп тыквенный с семгой считается более оригинальным блюдом, готовится оно немного дольше. Нужно только правильно выбрать и подготовить рыбу. Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 500 г;
- семга (только филе) – 350 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л;
- оливковое масло – 1 ст. л;
- сливки жирные – 150 мл;
- грецкие орехи – несколько штук;
- вода для бульона – не менее 1,5 л;
- черный перец и соль – по вкусу.
Овощи помыть и удалить шкурки. Все мелко порубить или пропустить через кухонный комбайн. Этот рецепт супа тыквенного предусматривает запекание основного ингредиента, поэтому потребуется стеклянная форма. Ее нужно смазать сливочным маслом, выложить кубики и посыпать сверху натертым сыром. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда блюдо на 20-25 минут. Как только овощ станет мягким, емкость можно вытаскивать.
Пока в духовке запекается тыква, следует заняться другими продуктами. Морковку и лук очистить, измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Филе семги помыть и отварить в подсоленное воде (рыба будет готова через 15-20 минут, в зависимости от размеров). Картофель очистить от кожуры, разрезать на средние дольки и поставить на средний огонь, через 7 минут в эту же кастрюлю добавить пассированный лук с морковкой. Отварить до готовности, перетереть через сито или измельчить все ингредиенты в блендере. Пюре разбавлять овощным бульоном и перемешивать, добиваясь желаемой консистенции. Грецкие орехи обжарить на сковороде, мелко порубить, добавить в суп, посолить и поперчить. Влить сливки, подогреть и подавать с кусочками рыбки.
Со сливками пошагово
При варке главное – это подготовить заранее все необходимые компоненты, так как суп готовится очень быстро. Поэтому все должно быть под рукой. Блюдо получается легким, изумительно вкусным и ароматным. Это хорошая альтернатива традиционным супам, которые готовятся на кухне ежедневно.
Как готовить:
1. Удалить семечки и срезать шкурку с оранжевого овоща. Нарезать небольшими кусочками. Переложить в кастрюлю. Залить водой таким образом, чтобы тыква была полностью покрыта жидкостью. Включить минимальный режим конфорки. Готовить четверть часа. 2. Порубить картофель и отправить к тыкве. Поварить 12 минут. Нашинковать лук и отправить в сковородку с растопленным сливочным маслом. Жарить до румяного окраса. 3. Переложить зажарку к овощам. Взбить погружным блендером. Залить сливками. Присыпать специями и солью. Потомить 5 минут. 4. Готовое блюдо можно посыпать порубленной зеленью.
Польза блюда
В свежей мякоти овоща, которую можно есть просто так или добавлять в салаты, присутствует витамин С. Если же вы приготовите тыкву, аскорбинка разрушится, зато останутся другие полезные компоненты. Например, витамины группы В, РР и бета-каротин. Особенно ценятся сорта с насыщенным оранжевым или жёлтым оттенком шкурки, так как в них больше всего каротиноидов. От них зависят острота нашего зрения, способность к деторождению и возможность противостоять разным инфекциям.
Правда, для того чтобы бета-каротин усвоился в нашем организме, тыкву надо есть с жирами, то есть нужно добавить немного сливок или растительного масла. Именно поэтому хозяйки часто делают тыквенный крем суп со сливками. Крайне «здоровый» тыквенный крем суп с курицей. Так, уникальные свойства овоща дополняет мясо птицы, богатое белком и еще рядом других полезных микроэлементов.
Заключение
Помимо полезных «жёлтых» витаминов, тыквенный суп крем содержит щедрую долю важных микроэлементов. А основная часть блюда, почти 80%, — это вода. Благодаря такому составу содержание в кушанье калорий весьма скромное, поэтому блюдо легко перерабатывается организмом. Тыква и яства из нее обладают отличным очистительно-мочегонным эффектом.
Пряный суп-пюре из тыквы и имбирем
Имбирь придает небольшую остроту и необычный аромат тыквенному супу. Сразу создается ощущение, что ты кушаешь ресторанное блюдо в какой-нибудь Италии. Действительно, специи делают блюдо!
Возьмем:
- тыквенная мякоть – 0,5 кг,
- 1 морковка,
- корень имбиря – 25 г,
- головка лука,
- треть стакана молока (примерно 120 мл),
- вода – 250 мл,
- семена кунжута или семечки.
Эту рыжую красавицу вычищаем и режем на кубики.
Морковь порежем на кружочки. На мелкие кусочки измельчим лук.
В сотейник нальем немного масла. Разогреем его и выложим тыкву, морковь и лук. Готовим на среднем нагреве, постоянно помешивая. Это займет примерно 6 минут.
Введем стакан воды, соль и специи по вкусу (например, паприку). Накрываем крышкой и варим 15 минут.
Трем корень имбиря. Добавляем его в суп и следом вливаем молоко. Варим еще 5 минут под крышкой. Затем взбиваем массу в пюре.
Суп из свежей тыквы с овощами «Быстро и вкусно» — пошаговый рецепт с фото
Сварить быстро и вкусно суп из тыквы с овощами не так то просто, даже имея пошаговый рецепт с фото. Во-первых, необходимо правильно выбрать ингредиенты — тыкву несладких сортов, сливки средней жирности, свежие перцы без горечи и прочее. Во-вторых, компоненты блюда нужно грамотно обработать — запечь, обжарить и пассировать
В-третьих, важно тонко подчеркнуть аромат овощного кушанья подходящими пряностями и специями — мускатным орехом, паприкой, чесноком. Толь так тыквенный суп получится приятным на вкус и сбалансированным по составу
Необходимые ингредиенты для быстрого и вкусного тыквенного супа с овощами
- тыква свежая — 500 г
- луковица репчатая — 1 шт.
- перец сладкий зеленый — 1 шт.
- бульон куриный или овощной — 1 л
- сливки — 100 мл
- перец и соль
- орех мускатный — 1 щепотка
- зелень петрушки
Пошаговое приготовление супа из свежей тыквы с овощами по рецепту с фото
- Сладкий зеленый перец вымойте и обжарьте над конфоркой, на сухом противне в духовке или на чистой сковороде-гриль.
- Когда запеченная перчина остынет, обрежьте хвостик и удалите изнутри семена. Съедобную мякоть перца нарежьте кубиком.
- Репчатую луковицу очистите от шелухи и разрежьте на 6-8 частей. Подрумяньте кусочки лука на сковородке или в духовом шкафу.
- Тыкву помойте, очистите от грубой кожуры и нарубите кубиком. Куриный или овощной бульон вылейте в эмалированную кастрюлю и закипятите.
- В горячий бульон выложите нарубленные овощи — тыкву и перец, а также обжаренный репчатый лук.
- Проварите суп после закипания 25-30 минут. Проверьте, все ли компоненты размягчились.
- Когда суп будет практически готовым, слегка обработайте его погружным блендером, измельчая часть ингредиентов. При этом не обязательно снимать кастрюлю с конфорки, достаточно прикрутить огонь на минимум.
- Затем посолите и поперчите блюдо, добавьте сливки и мускатный орех по вкусу.
- Рассыпьте по тарелочкам готовый суп из свежей тыквы с овощами «быстро и вкусно» по пошаговому рецепту с фото. Притрусите горячее зеленью петрушки и дополните хрустящими сухариками.
Сытный крем-суп с курицей – быстро и вкусно
С мясом любой супчик заиграет по новому! Мы же с вами будем использовать немного куриного филе, чтобы красиво украсить им поверхность кушанья в тарелке.
Состав:
- 0,3 кг тыквенной мякоти,
- 180 г куриной грудки или филе,
- картошка – 3 шт.,
- 1 морковка,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. сливочного или творожного сыра,
- 150 мл молока,
- половина упаковки сливок – около 100 мл,
- соль, перец, орегано, сухие травы — по вкусу.
Очищенные от корки и шелухи овощи режем произвольно.
Ставим тыкву вариться в воде до того момента, как мякоть станет мягкой. Капаем немного постного масла и припускаем на нем пару луковиц. Всыпаем к нему картофельные и морковные кусочки.
Через три минуты заливаем их водой и варим до полного приготовления овощей. Вода должна немного покрывать кусочки. В процессе варки она сильно выкипит.
Как только все овощи станут мягкими, мы их смешиваем в одной емкости и перебиваем блендером.
Добавляем в пюре сыр, сливки и молоко. Сыр можно взять и плавленый и творожный.
Куриного филе у нас очень мало. Мы его промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем тонкими слайсами, чтобы оно быстро проварилось.
Запускаем в суп, который ставим вариться на медленный огонь до закипания.
Затем солим и добавляем специи.
Варим еще 15 минут на самом минимальном нагреве плиты, пробуем и зовем семью обедать.
Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и сыром
Первый раз я попробовала сварить суп из тыквы, когда узнала о нем из передачи Юлии Высоцкой, с тех пор пробовала готовить по-разному. По всем рецептам получается очень вкусно, но начну, пожалуй, с самого-самого лучшего, на мой взгляд, как раз вчера такой варила. И все подробности, нюансы и секреты приготовления в этом разделе сразу распишу.
Этот супчик получается красивого цвета, густым и делают его однородной массы в виде пюре. Могу есть его хоть каждый день и на обед, и на ужин.
Продукты, которые я использую:
- кусочек тыквы
- несколько картофелин
- большая луковица
- крупная морковь
- растительное масло
- 100 грамм сыра
- 150 грамм сливок
- соль, перец.
Тыкву лучше выбирать твердых сортов, так как из мягкой блюдо может получиться водянистым.
Обязательно кладу картофель, с ним суп более густой, наваристый и сытный выходит. Его я беру на глаз столько же, как на любой другой суп, который варю. Наверно, у каждой хозяйки тут своя мерка имеется. А тыквы должно быть примерно столько же, сколько картофеля. Если чего то будет меньше или больше, это не принципиально.
Лук предпочтительно белый, а не красный, так как в супе должен оставаться цвет тыквы.
Сливки нужны будут для заправки, они придают более гладкую, блестящую и светлую структуру, а сыр – потрясающий вкус.
Посуда нам потребуется всего лишь одна – кастрюля, желательно с толстым дном. И еще нужен будет блендер.
Приготовление
Сначала я чищу лук, режу его полукольцами и отправляю в кастрюлю в разогретое растительное масло томиться.
Вместо растительного часто используют сливочное масло, но поскольку у меня еще будет заправка сливками, я стараюсь как то сбалансировать жирность.
Чищу морковь, нарезаю мелкими кусочками и кладу к луку.
Овощи тушим без агрессивности, они должны лишь размягчиться и, коричневая корочка нам вовсе не нужна. Готовят суп и без зажарки, но с нею вкуснее, да и вкус вареного лука мне не нравится.
Далее занимаемся тыквой. Если она у вас целая, разрезаем пополам, вынимаем ложкой семена, отрезаем нужного размера кусок.
Чистить твердую заготовку целиком довольно трудно, можно и пальцы себе порезать.
Поэтому я нарезаю ее пластинками сначала, а потом отрезаю от каждой части кожуру.
Чистим тщательно, чтобы не осталось ни малейшего следа корочки.
Превращаю пластины в кусочки величиной 2-3 см или меньше, в общем, как получится.
Картофель чищу и режу как попало )).
Лук с морковью протомились, выкладываю к ним картофель и тыкву и заливаю обычной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.
Не забываем посолить и поперчить.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости продуктов – это занимает 15 минут времени.
Сваренную массу вместе с бульоном я перекладываю в чашку (только из-за того, чтобы не повредить дно кастрюли при взбивании) и теперь в работу запускаем блендер.
У меня довольно мощный – капли пюре летели по стенам, и соседей, наверно, шумом немножко достала)).
Полученное однородное пюре отправляю обратно в кастрюлю.
Теперь очередь сливок: выливаю их в суп, перемешиваю и сразу же кладу тертый на крупной терке сыр. У меня был «Российский».
Еще немножко выдержим суп на малом огне, помешивая, пока не расплавится сыр.
Как это вкусно, не передать словами! Надо обязательно приготовить и попробовать.
При подаче можно украсить жареными тыквенными семечками или сухариками, зеленью петрушки, укропа. Семечки – самый популярный вариант оформления, они в супе-пюре не тонут и создают неплохой контраст на поверхности.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
1 гркгшт.
200 гркгшт.
80 гркгшт.
3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
600 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
250 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ТыкваКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4КарриКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Овощной бульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Перец чилиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Розмарин свежийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 62 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: |
9 / 27 / 64 |
Н43 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: АлексA-
Просмотров: 5 084
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
32
Одной из ярких представителей осеннего урожая является оранжевая тыква. Она привлекательна не только своим ярким цветом, но и богатым содержанием полезных веществ в составе. Употребление тыквы в пищу благотворно сказывается на организме взрослых и детей. Тыкву можно запекать, жарить, варить, делать из нее пироги и даже десерты. Одним из самых популярных блюд из тыквы является суп-пюре. И в данном рецепте можно узнать, как приготовить его быстро и легко.Для начала выберем тыкву. Для супа лучше всего брать несладкую тыкву, чтобы конечный вкус супа был более сбалансированным. Тыкву помыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью большой ложки вынуть мякоть вместе с семечками из середины. Поставить тыкву на разделочную доску срезанной стороной вниз и при помощи ножа очистить от кожуры. Далее порезать тыкву на небольшие кусочки кубиками.Лук и картофель очистить и помыть. Порезать лук и картофель небольшими кусочками произвольной формы.В кастрюлю налить овощной бульон (можно заменить обычной чистой водой, но вкус супа будет не такой насыщенный). Поместить нарезанные овощи в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу, добавить карри. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить овощи до полной готовности в течение 40-45 минут. Овощи должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.Как только овощи готовы, снять кастрюлю с огня. Немного остудить суп и перелить его в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить овощи до однородной массы.Измельченный суп перелить обратно в кастрюлю. Влить туда же сливки и тщательно перемешать. Добавить немного молотого перца чили (необязательно).Снова поставить кастрюлю с супом на плиту и нагреть почти до кипения. Попробовать на вкус и добавить недостающие ингредиенты.Перелить тыквенный суп пюре в порционные тарелки. Можно украсить свежей веточкой розмарина и подавать на стол. Приятного аппетита!
Крем-суп из запеченной тыквы в блендере
Тыкву для супа можно предварительно и запечь, на это потребуется немного больше времени, но зато и вкус великолепный, а если еще и с запеченным чесночком и с имбирем, он такой ароматный! А дальнейшее приготовление облегчится: можно будет выложить продукты в чашу блендера и после его работы суп будет готов.
Необходимые продукты:
- тыква – 1,5 кг
- чеснок – 4-5 зубчиков
- корень имбиря – 50 гр
- бульон – пол литра
- масло растительное
- соль, перчик, травы
- сливки – 120 гр.
Приготовление
Режем очищенную тыкву на крупные куски и выкладываем на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый маслом.
Зубчики чеснока, не очищая, помещаем между кусочками тыквы.
Наливаем чуть — чуть воды (примерно 50-80 мл), сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, перцем, сушеными травками и отправляем в духовку.
Тыква будет запекаться около получаса при температуре 190 градусов.
После того, как достали тыкву из духовки, ее надо прикрыть фольгой, чтобы сохранить все ароматы. Оставить так немного постоять и отдохнуть.
Кусочки нашего овоща должны легко разминаться вилкой.
Далее загружаем все в сосуд блендера – тыкву, теперь уже очищенный чеснок и все соки с противня.
Для большей пикантности и остроты добавляем натертый на мелкой терке имбирь.
Заливаем бульоном и нажимаем кнопку блендера.
Загустевшее однородное пюре следует еще проварить в кастрюльке в течение 4 минут.
В самом конце варки добавляем сливки, перемешиваем и провариваем еще минутку.