Фасолевый суп

Оглавление

Фасолевый суп с копченостями пошагово

Аромат волшебный, а супчик простой. И, конечно же, сытный и очень эффектный!

Ингредиенты простые:

  • Любой бульон (или вода) — 3,5-4 л
  • Картофель — 2–3 шт. среднего размера
  • Консервированная фасоль — 100 г (у нас красная)
  • Копчености — 200 г
  • Большая морковка
  • Луковица
  • Помидор
  • Болгарский перец
  • Масло растительное — до 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление пошагово не оставит места для вопросов.

Ставим кастрюльку с бульоном на огонь. Пока она будет греться, делаем зажарочку. На сковороду с разогретым маслом — нарезки лука, морковки и перца. Кладем овощи друг за другом через 1-2 минуты прогрева с помешиванием. Затем добавляем консервированные бобовые. В конце — порезанные на кусочки копчености

Курица, колбаса или солидная ветчина — неважно. Вкусно будет по-всякому

Обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты.

В закипевший бульон забрасываем кубики картошечки и варим на среднем огне — 10 минут. Вносим обжаренные с мясом овощи и готовим вкусняшку еще 10 минут. Сытный ароматный красавчик готов. Начните с него обед уже сегодня: муж оценит этот яркий хит с солидным нравом!

Рецепт «Фасолевый суп по-итальянски»:

Наши исходные продукты. Нам очень подойдет белая мелкая фасоль Бланш от «Мистраль»

Фасоль замачиваем на 4 часа или более того. Я замачивала ночь.
Фасоль промываем холодной водой и откидываем на сито, пусть чуть обсохнет

Морковь чистим и нарезаем кружочками, лук очищаем и режем достаточно крупно, сельдерей нарезаем кубиком. Помидоры разрезаем пополам.
Настоятельно советую снять с помидоров кожицу, вам не придется на последней стадии приготовления супа вылавливать помидорные шкурки, как пришлось мне.

Берем два лоскутка марли, выкладываем пряные травы и разломанные листики лавра, завязываем прочной ниткой мешочком.
Свежие травы, по 1 веточке, просто связываем вместе с лаврушкой.

В кастрюлю, желательно с утолщенным дном, выкладываем замоченную фасоль, все овощи, кроме шпината (!), мешочек с травами и заливаем 1,5 л холодной воды

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, прикрываем крышкой и варим 2 часа, наслаждаясь дивными ароматами!
Через два часа добавляем в кастрюлю кубики картофеля и соль, варим ещё 30 минут. Вытаскиваем мешочек с пряными травами и засыпаем шпинат.
Если шпинат мелкий, то оставляем его целиком, крупный нарезаем.
Пробуем, добавляем по вкусу ещё соли и сахар.

Держим на огне 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем минут 20.
ВСЁ!

В каждую плошку вливаем по чайной ложке оливкового масла и приступаем к трапезе.
ПРИЯТНОГО!

Суп-пюре

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Прекрасным вариантом горячего ужина станет фасолевый суп-пюре. Его рецепт иногда упоминают, рассказывая, как приготовить лобио из консервированной фасоли. Еда действительно получается похожей на традиционный грузинский рецепт горячей закуски, которую подают с большим количеством кинзы и специй. Однако европейский усовершенствованный вариант отличается использованием более привычных продуктов.

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 800 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – долька;
  • томатная паста – 30 мл;
  • овощной бульон – 1000 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соус Табаско – 4 капли;
  • петрушка – пучок;
  • перец чили молотый – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Помидоры надрезать, залить кипятком на минуту, снять кожицу, порезать кубиками.
  2. Аналогично нарезать болгарский перец, лук нашинковать, морковь потереть, чеснок порубить.
  3. Луковицу обжарить на масле до мягкости, добавить чеснок, через полминуты морковь, еще через 3 минуты паприку и помидоры. Приправить томатной пастой, перцем чили.
  4. Положить половину бобовых, залить водой. вскипятить , через полчаса кипения под крышкой на слабом огне пюрировать блендером.
  5. Добавить вторую половину, посолить, поперчить, прогреть 2 минуты, приправить соусом Табаско.
  6. Посыпать зеленью петрушки, подать с гренками из белого хлеба.

Ингредиенты для «Мексиканский суп с фасолью»:

  • Фасоль

    (ТМ «Мистраль» Кидни, темно-красная)

    250 г

  • Бульон


    2,5 л

  • Томаты в собственном соку


    500 мл

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец чили


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2604.5 ккал

белки

231.9 г

жиры

91.2 г

углеводы

215.3 г

Порции
ккал434.1 ккал белки38.7 г жиры15.2 г углеводы35.9 г
100 г блюда
ккал77.5 ккал белки6.9 г жиры2.7 г углеводы6.4 г

Рецепт «Мексиканский суп с фасолью»:

Фасоль ТМ «Мистраль» Кидни (темно-красную) замачиваем в большом количестве холодной воды на ночь. Меняем по возможности воду. Перед использованием несколько раз промываем.

Заливаем фасоль бульоном. Традиционно это — бульон из говядины. Его я и использую. Но вы можете использовать любой мясной или овощной бульон. Варим фасоль в бульоне примерно 1, 5 часа на медленном огне. Фасоль должна стать очень мягкой. При необходимости солим.

Овощи моем и очищаем.

Морковь трем на терке.
Перец и лук нарезаем кубиками.

Тушим перец, лук и морковь на сковороде до мягкости. При необходимости добавляем бульон. Масло лишнее лучше не добавлять.

После чего к овощам добавляем томаты в собственном соку. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв шкурку. Томатную пасту лучше не использовать, вкус будет другой.

Добавляем овощи к бульону с фасолью.

После чего добавляем перец чили. У меня сушеный, можно использовать свежий. Но очень аккуратно, добавив чуть больше, можно полностью испортить весь вкус.
Продолжаем варить суп еще примерно 30 мин. на медленном огне.

Зелень моем. Чеснок мелко нарезаем.

Выключаем огонь, добавляем чеснок, пробуем на соль и накрываем крышкой. Даем немного настояться. При подаче украшаем зеленью.

Польза этого блюда, конечно же, в красной фасоли, которая является исключительно полезной. Красная фасоль — продукт-лекарь. В фасоли есть практически все, что требуется для жизни и деятельности нормального здорового организма.
Во-первых, фасоль – это растительные белки. Плоды фасоли по содержанию в них белка близки к рыбе и мясу. Этот белок легко усваивается организмом человека. И, кроме того, белки, животного происхождения обычно сопровождаются животным жиром, а красная фасоль этих жиров не содержит.
Во-вторых, полезные свойства красной фасоли связаны с тем, что она богата клетчаткой. Клетчатка не только дает чувство сытости, она помогает вывести токсины из организма, стабилизирует сахар в крови и предохраняет от возникновения злокачественных опухолей. Из-за богатства и разнообразия витаминов, содержащихся в ней, употребление красной фасоли благотворно действует на иммунную систему, улучшает работу нервной системы и состояние кожи. Фасоль богата макро- и микроэлементами – медь, цинк, калий, различные кислоты, каротин – все это совершенно необходимо нашему организму. И еще одно полезное свойство красной фасоли – это незаменимые аминокислоты: триптофан, лизин, аргинин и т. д. Полезные свойства красной фасоли заключаются и в ее очищающем действии на организм. Кожура зерен фасоли оказывает мочегонное действие. При заболеваниях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности, диабете часто в диетическом питании используется фасоль. А в сочетании с овощами, бульоном и помидорами — это исключительно полезный продукт.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Фасолевый суп-пюре с перловой крупой

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ой, как мне на днях захотелось перловки… и чтоб обязательно в супчике… да не в каком-нибудь, а в супе-пюре! Никогда прежде такого не ела, да не видела, но как же хотелось! На любимом кулинарном сайте рецептов, удовлетворяющих данному запросу, оказалось совсем немного… и направилась я в дальние дали всемирной паутины искать чудо-чудное, да расчудесное

Вскоре один любопытный рецепт привлёк моё внимание… но без моего вмешательства дело не обошлось: добавила помимо необходимых ингредиентов ещё тройку..

И получилось очень-очень вкусно! Обязательно буду пользоваться данным рецептом ещё и ещё… надеюсь, и вам он будет интересен и полезен!

Фасоль Лук репчатый Морковь Помидор Крупа перловая Масло подсолнечное Соль Специи Шампиньоны Чеснок

Как приготовить гречневый суп с зеленой фасолью

Варить суп можно на основе овощного или мясного бульона. Овощной бульон может включать лук, морковь, коренья (петрушки, фенхеля, пастернака), а также свежую зелень. Мясной бульон можно сварить на птице, говядине, свинине. Подготовьте все ингредиенты – почистите и помойте овощи, отмерьте нужное количество гречневой крупы.

Картофель нарежьте брусочками или кубиками. Бульон (или воду) доведите до кипения, отправьте туда кусочки картофеля и гречневую крупу.

Лук-репку и морковь нарубите кубиками.

На сухой сковороде обжарьте стручковую фасоль (подойдет и замороженная), а также лук и морковь – буквально пару минут.

Переложите обжаренные овощи в бульон, добавьте соль и специи. Варите суп еще минут 15 – картофель и гречка должны полностью свариться. Подавайте готовое блюдо горячим или теплым, можно со свежей зеленью.

  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа гречневая 1/4 стак
  • Фасоль черная 100 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лук зеленый 0,5 пуч.
  • Чеснок 3 зуб
  • Перец болгарский сладкий красный 1 шт
  • Морковь тертая 1 стак.
  • Перец чили измельченный 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль, перец черный молотый, травы сушеные по вкусу
  • Зелень кинзы или петрушки (измельченная) 1/4 стак.
  • Сок лайма или лимона 2 ст.л
  • Кукуруза (в банке или замороженная) 0,5 стак
  • Брокколи, брюссельская капуста по вкусу
  • Бульон овощной 2 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Шпинат по желанию
  • Вам понадобится 30-60 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентКрупа гречневая
  • Тип блюдаОбед

Черную фасоль замочить на несколько часов и отварить в течение 1-1,5 часов.

В сковороду или в кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить измельченный лук и болгарский перец.

Обжаривать в течение 5 минут.

Добавить к луку и перцу чеснок, гречку, чили и обжарить еще минуты 3.

Если тушили в сковороде — выложить все в кастрюлю, влить бульон, добавить фасоль, кукурузу и лавровый лист. Добавить воду, специи, соль, травы.

Накрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп до готовности гречки (минут 20). За 7-10 минут до готовности добавить в суп несколько соцветий брокколи и 2-3 штучки брюссельской капусты. За 5 минут до готовности ( по желанию) добавить немного измельченного шпината и кинзу (петрушку). Довести до вкуса лимонным соком. Приятного аппетита!

подходит веганам содержит лук содержит чеснок

Еще не устали от ежедневных праздничных застолий? Тогда мы идем к вам! А я уже хочу простенького, если не сказать больше – диетического – гречневого супа.

Все мы знаем, какая гречка супер-полезная – в ней и незаменимые аминокислоты, и железо, и витамины разные наличествуют. Легкий и вкусный гречневый суп с зеленой фасолью – самое оно для разгрузки!

Рецепт «Мексиканский суп с фасолью»:

Фасоль ТМ «Мистраль» Кидни (темно-красную) замачиваем в большом количестве холодной воды на ночь. Меняем по возможности воду. Перед использованием несколько раз промываем.

Заливаем фасоль бульоном. Традиционно это — бульон из говядины. Его я и использую. Но вы можете использовать любой мясной или овощной бульон. Варим фасоль в бульоне примерно 1, 5 часа на медленном огне. Фасоль должна стать очень мягкой. При необходимости солим.

Овощи моем и очищаем.

Морковь трем на терке.
Перец и лук нарезаем кубиками.

Тушим перец, лук и морковь на сковороде до мягкости. При необходимости добавляем бульон. Масло лишнее лучше не добавлять.

После чего к овощам добавляем томаты в собственном соку. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв шкурку. Томатную пасту лучше не использовать, вкус будет другой.

Добавляем овощи к бульону с фасолью.

После чего добавляем перец чили. У меня сушеный, можно использовать свежий. Но очень аккуратно, добавив чуть больше, можно полностью испортить весь вкус.
Продолжаем варить суп еще примерно 30 мин. на медленном огне.

Зелень моем. Чеснок мелко нарезаем.

Выключаем огонь, добавляем чеснок, пробуем на соль и накрываем крышкой. Даем немного настояться. При подаче украшаем зеленью.

Польза этого блюда, конечно же, в красной фасоли, которая является исключительно полезной. Красная фасоль — продукт-лекарь. В фасоли есть практически все, что требуется для жизни и деятельности нормального здорового организма.
Во-первых, фасоль – это растительные белки. Плоды фасоли по содержанию в них белка близки к рыбе и мясу. Этот белок легко усваивается организмом человека. И, кроме того, белки, животного происхождения обычно сопровождаются животным жиром, а красная фасоль этих жиров не содержит.
Во-вторых, полезные свойства красной фасоли связаны с тем, что она богата клетчаткой. Клетчатка не только дает чувство сытости, она помогает вывести токсины из организма, стабилизирует сахар в крови и предохраняет от возникновения злокачественных опухолей. Из-за богатства и разнообразия витаминов, содержащихся в ней, употребление красной фасоли благотворно действует на иммунную систему, улучшает работу нервной системы и состояние кожи. Фасоль богата макро- и микроэлементами – медь, цинк, калий, различные кислоты, каротин – все это совершенно необходимо нашему организму. И еще одно полезное свойство красной фасоли – это незаменимые аминокислоты: триптофан, лизин, аргинин и т. д. Полезные свойства красной фасоли заключаются и в ее очищающем действии на организм. Кожура зерен фасоли оказывает мочегонное действие. При заболеваниях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности, диабете часто в диетическом питании используется фасоль. А в сочетании с овощами, бульоном и помидорами — это исключительно полезный продукт.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Оригинальный суп с фасолью и оливками

Хотите чего-то необычного? Суп из консервированной фасоли и оливок вам в помощь.

Нам понадобится:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Оливки — 1 банка
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Морковь и репчатый лук — по 1 шт.
  • Бульон или вода — 1,5 л
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи — по вкусу. У нас базилик, тмин, душистый перец горошком, кориандр, смесь перцев. Вы можете взять любой набор — от прованских трав до хмели сунели.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Зеленый лук (если любите)

Как приготовить.

Бульон сделаем заранее. Можно использовать и обычную воду. В горячую и подсоленную основу кладем средние кусочки картофеля и варим 10–15 минут.

Порезанную тонкими кругляшами морковку и мелкие кубики лука обжариваем в растительном масле. Кладем туда же сахар и любимые приправы, лавровый лист.

Через несколько минут добавляем томатную пасту и все немного припускаем. Выключаем нагрев. В зажарку наливаем полстакана бульона и даем настояться.

В основной бульон к готовому картофелю кладем фасоль, зажарку и ждем, когда все закипит. Добавляем мелко рубленую зеленушку и оливки. Еще раз доводим до кипения. Все! Пикантный супчик готов.

Греческий фасолевый суп «Фасолада»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Продолжаем кулинарное путешествие по Греции.
В Греции и на Кипре часто готовят очень вкусную фасолевую похлебку (густой суп), который называется — фасолАва или, как принято называть в России — фасолАда).
Греческая фасолада — популярное постное блюдо, которое приятно есть и в пост, и летом — потому, что зелень и лимонный сок освежают, а отсутствие мяса в супе не позволяет отяжелеть и уснуть в жару. Классический рецепт фасолады включает томатное пюре (из свежих помидоров) или томатную пасту. В нее часто добавляют морковку, сладкий перец, сельдерей, кабачки. Иногда — острый перец, картофель. Классическая фасолада готовится с белой фасолью, но в некоторых местностях её заменяют красной фасолью. Вкус похлебки становится более густой и насыщенный

Ингредиенты для «Фасоль по-русски с индийским акцентом»:

  • Фасоль

    (я использовал сорт белой фасоли, но подойдёт и другой)

    1 стак.

  • Морковь

    (среднего размера)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (размером, чуть больше среднего)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (желательно, топлёное)

    50 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1094.5 ккал

белки

46.9 г

жиры

45 г

углеводы

126.6 г

Порции
ккал364.8 ккал белки15.6 г жиры15 г углеводы42.2 г
100 г блюда
ккал228 ккал белки9.8 г жиры9.4 г углеводы26.4 г

Рецепт «Фасоль по-русски с индийским акцентом»:

Итак, всё начинается с замачивания фасоли. Всыпьте в большую эмалированную посуду стакан фасоли, переберите её, удалив кусочки шелухи и мелкие камешки, если таковые имеются. Залейте ХОЛОДНОЙ водой и оставьте замачиваться часов на восемь или на ночь.
Объём воды должен быть равен примерно трём объёмам фасоли. Замачивание в горячей воде не рекомендуется по той простой причине, что фасоль может начать в ней киснуть, а это отразится на вкусе и качестве готового блюда.
П. С. На фото изображена уже разбухшая и простоявшая ночь фасоль. Её размер увеличился примерно в 2 раза, как и положено.

Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, промойте её и поместите в кастрюлю

Залейте примерно одним литром горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около часа.
ВАЖНО:
1. Варить нужно в несолёной воде.
2

Чтобы кожица после варки была более мягкой, можно добавить в воду пол чайной ложки соды.
3. В начале варки очень желательно добавить лавровый лист, штучек пять горошин чёрного перца и штук пять гвоздик.

Пока варится фасоль, поджарьте на сливочном масле лук до золотистого цвета. Можно также использовать растительное масло, но поверьте, на сливочном получается гораздо вкусней!

В поджаренный лучок добавьте ещё немного масла и натёртую на крупной тёрке морковь. Жарьте на среднем огне минут двадцать, постоянно помешивая. В конце жарки, можете добавить немного соевого соуса.

Теперь, смешайте поджаренную морковь с отваренной фасолью, добавьте Ваши любимые специи, посолите, поперчите и подавайте к столу.
П. С. Очень рекомендую добавить сушёный или свежий раздавленный чеснок — с ним будет просто бомба! @= 🙂

Наше чудесное и полезнейшее блюдо готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Гречка с фасолью в томатном соусе рецепт с фото

Такое неожиданное и очень приятное открытие я совершила на днях на кухне — казалось бы, продукты несочетаемые. А знаете, как вкусно получилось? Я чуть сама все две порции не съела, не дождавшись дочку из садика)) Честное слово, вам стоит это попробовать

Довольно питательно, очень полезно (сами подумайте, гречка, да ещё и фасоль!), а помидоры придают блюду летнюю сочность и аппетитность. Хороший получился эксперимент!

Время приготовления этого блюда указано с учётом наличия уже подготовленной фасоли (замоченной на ночь). Если же вы забыли, как правильно варить фасоль, то читайте рецепт с самого начала, специально для вас я всё описала в подробностях

гречка (ядрица) 4-5 ст лрастительное масло (оливковое или подсолнечное) 1 ч лвода

горсть фасоли любимого цвета и размерасоль по вкусусушёные травы

помидор 1 штсвежая зелень (листья салата, петрушка, зелёный лук — на выбор или всё вместе!)

1. А началось всё с того, что на ночь я замочила фасоль в воде. Я часто так делаю, ещё не зная, что из неё приготовлю утром. Если же вечером замочить фасоль не получилось, можно сделать это и утром, но подержать фасоль в воде всё равно нужно не меньше 4х часов.

Старую воду слить, в кастрюлю налить новой холодной воды, всыпать фасоль и варить до закипания.

Как только вода закипит, её нужно слить — так фасоль получится вкуснее и полезнее.

Снова налить в кастрюлю холодной воды и теперь уже варить до полной готовности. Воды должно быть немного.

Теперь фасоль нужно посолить и добавить капельку растительного масла (я всегда добавляю оливковое, с ним вкус фасоли становится насыщеннее).

Варите её на слабом огне без крышки 40-50 минут. Готовность я всегда проверяю на вкус, потому что время приготовления зависит как от сорта фасоли, так и от времени, которое фасоль предварительно провела в воде. Не забывайте следить за уровнем воды, фасоль не должна зажариться

2. Второй ингредиент — гречка!

Даже самую чистую на первый взгляд гречку я предпочитаю промывать перед приготовлением.

Помимо варки существует ещё один проверенный способ, которым часто пользовался мой дедушка. Гречка получается просто необыкновенной!

Поставьте сковороду на огонь, пока моете гречку, пусть она накалится. Затем (через пару минут) выложите мокрую гречку на горячую сухую (. ) поверхность сковороды.

Распределите её равномерно и убавьте огонь до минимума.

Гречка должна просохнуть, стать чуть светлее. Помешивайте её деревянной лопаткой, пока не почувствуете гречневый запах и не ощутите, что если слегка потрясти сковороду, гречка по ней свободно перекатывается (на это должно уйти минуты 2).

Добавьте капельку растительного масла (я на днях купила оливковое масло-спрей, очень удобно!)

Покупала для того, чтобы сбрызгивать формы для выпечки, а использую теперь повсеместно Отличная штука!

Через несколько секунд влейте в сковороду холодной воды (начните с полстакана, если не хватит — всегда можно чуточку долить в процессе).

Посолите воду (только помните, что фасоль тоже варится в солёной воде! регулируйте количество соли в зависимости от своих предпочтений)

Я очень люблю добавлять сухие травы, например, базилик и петрушку.

Травы придают блюду свой неповторимый вкус, заряжая энергией солнца, на котором выросли.

3. Когда гречка разварится, впитает в себя всю воду и станет крупной и ленивой — вот такой:

Можно подружить её с варёной фасолью

Перемешайте всё, добавив нарезанный помидор и свежую зелень.

Блюдо нужно подавать к столу сразу же, не раздумывая И немедленно съесть, наслаждаясь!Приятного аппетита!

Зимний фасолевый суп «Минестроне»

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 1 банка
  • Капуста — 1/3 кочана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 1 шт.
  • Натертый сыр — горсть
  • Помидоры — 3 шт.
  • Итальянский соус — 1 ст.л
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Макароны-ракушки — 100 г
  • Петрушка

Приготовление:

Добавляйте чеснок, нашинкованную капусту постоянно помешивая. Добавьте цуккини, картофель, сыр. Приправьте специями, солью, тимьяном и итальянским соусом и готовьте в течении 3 минут. Добавить томаты. Смесь доводим до кипения. После добавляем овощной бульон, лавровый лист и крупно натертый пармезан. Фасоль пробить блендером. Затем продолжаем тушить пюре вместе с овощной-сырной смесью, около 15 минут.

Тем временем, отварите макароны-ракушки в течении 5 минут.

Соединяем макароны и суп-пюре. Варим на медленном огне, пока суп не загустеет.

Суп разливаем по тарелкам и украшаем свежей петрушкой. Очень красиво и вкусно получится, ваши гости «пальчики оближут»!

https://youtube.com/watch?v=_X6XHQY7hns

Рецепт «Фасоль в оливковом масле или турецкая барбунья»:

Фасоль отварить в течение 30-40 минут. Поварив 15 минут, поменять воду, снова продолжить варить до мягкости. Это можно сделать вечером.

Для приготовления барбуньи нам нужна сковорода для того, чтобы при тушении овощи не разварились

Сковороду не разогревают сильно и с самого начала включают минимальный огонь, так как готовим на оливковом масле, и важно, что б оно не горело. В Турции для этого блюда смешивают 2 вида оливкового масла: первого отжима и ривьеру, по половинке чайного стакана (кто пил чай в Турции, представляют турецкий чайный стаканчик)

Лук режем мелко, чеснок режем тонкими пластинками. Жарим 1-2 минуты.

Все овощи режем кубиками. К луку отправляем перец и морковь.

Следом добавлям картофель. Перемешиваем и слегка потушим. Главное в барбунье, что б приготовился картофель.

Овощи долго не мешаем, чтобы не «убить», как любят у нас говорить. Поэтому через 2 мин. добавляем фасоль.

Добавляем томатную пасту

Здесь важно добавить не больше 1 ст. л., чтобы не испортить вкус готового блюда

Перемешали.

Следом измельченный томат, вода или овощной бульон. И в самом конце щепотку сахара и соли.

Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на слабом огне, не открываем и не мешаем овощи.

По истечении времени можем посмотреть, как там поживают наши овощи. Блюдо готово, овощи все сохранили свою форму. Можно подавать к столу, посыпав измельченной петрушкой.
Солить блюдо не советую больше, каждый может свою порцию досолить. А вот сок лимона будет очень кстати. Блюдо можно подавать и холодным как закуску. Тогда можно его приготовить заранее и оставить остывать на 3-4 часа.

К этому блюду турки непременно подают рис. Как готовить турецкий рис, можно найти у меня в рецептах; кто еще не знаком с ним, думаю, оценят…
http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 79/

Приятного аппетита!

Рецепт «Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»»:

Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения и поставить вариться почти до готовности (около 40-50 минут).

Тем временем, из яйца, муки и небольшого количества соли замесить крутое тесто. Если потребуется, добавить 1-2 ст. л. воды. Завернуть тесто в пакет и поместить в холодильник на 15 минут.

Затем разделить тесто на 6 частей. Каждую раскатать колбаской диаметром с карандаш. Нарезать поперек на кусочки размером с фасолинку.

Припорошить галушки мукой и оставить подсыхать.

Ребрышки нарезать кусочками, срезать излишний жир.
Колбаски нарезать тонкими кружочками.

Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой, лук измельчить, болгарский перец нарезать лапшой, острый перчик — очень мелко, чеснок пропустить через пресс.

Бульон довести до кипения, добавить почти готовую фасоль и копченые ребрышки. Поставить на маленький огонь.

На сковороде спассеровать лук,

Добавить морковь с сельдереем, обжарить до полуготовности.

Добавить сладкий и острый перец,

Всыпать нарезанные копчености и подрумянить.

Добавить томатную пасту, заправить специями, посолить и потушить минут 5.

Добавить зажарку в кастрюлю с супом. Положить лавровый лист, довести до вкуса при помощи соли и сахарного песка.

В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварить галушки в течение 3 минут,

Откинуть на дуршлаг, промыть.

Добавить в кастрюлю.

Довести до кипения, выключить огонь, заправить суп чесноком и дать настояться под крышкой 10 минут.


Сытный, густой, острый и очень вкусный суп готов! Разлить его по тарелкам и подать с зеленью. Приятного аппетита!!!

Рецепт «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:

Все наши ингредиенты!

Обжарить почищенный и нарезанный лук в масле,
добавить мелко нарезанный чеснок и фарш и обжарить всё вместе, фарш сильно не мельчить. Должны остаться маленькие кусочки! Будет красивее выглядеть.

Добавить к фаршу очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры. (Помидоры надрезать крестом, но не сильно глубоко, и положить в кипящую воду, но не варить. Дать полежать в воде, минут 5 и очистить от кожуры)!

Затем посыпать чёрным кунжутом и добавить томатной пасты.

Стручковую зелёную фасоль помыть, почистить от прожилок, нарезать на кусочки 3 см и положить в сковороду к фаршу, накрыть крышкой и потушить всё вместе 5 минут.

Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки и смешать с фаршем и фасолью. Добавить немного водички, соль, перец, острую паприку, сахар — всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей, примерно 20 минут.

Блюдо в готовом виде!

Приятного всем аппетита!
Спасибо большое всем за ваше внимание!

Секреты лучших бобовых супчиков

Лайфхаков для бобовых найдется немало. Вот наши любимые секреты успеха.

  • Бобы на редкость охотно дружат с соевым соусом. Мы часто солим только им жидкие блюда с фасолью, чечевицей и горохом. Получается — великолепно!
  • Из специй к главной героине подходит многое. Универсальные решения, которые нравятся большинству: перец, кориандр, имбирь и кумин.
  • Из зимних овощей пробуйте добавить в свои хиты репу, корень сельдерея, кукурузу и горошек (из консервы). Последние — одновременно с фасолью. Репку очищаем и режем в размер картошки, а забрасываем позже на 5-7 минут.
  • С корешком сельдерея будьте осторожнее. Он — на любителя, ведь в горячей пище его аромат ощущается главным. Мы любим своенравный корень вот так: измельчаем, как морковь, и вместе с ней пускаем в обжарку.

5 правил как сварить идеальный бульон без лишних хлопот:

  1. Используем побольше костей и кусочки не самого мягкого мяса, срезав с них лишний жир.
  2. Варим бульон всегда без крышки, как и любой суп.
  3. Кладем мясо в холодную воду. Варим на умеренном огне.
  4. Снимаем первую пену и кладем овощи из расчета до 150 г на каждый килограмм мяса. Всеобщие любимцы: лук и морковь. Интересные акценты: корневой сельдерей, а также луковая шелуха — для цвета, чеснок и лавровый лист — за 15 минут до конца варки.
  5. Выгодно готовить бульоны заранее. И стоит снять избыток жира: после остывания в холодильнике он застынет корочкой на поверхности. Так мы избавим бульон от тяжелого привкуса.

Бобовые запросто и бюджетно разнообразят меню. А зимние холода просто созданы для густых и сытных первых блюд! Приготовьте один из наших вариантов. И тогда суп с консервированной фасолью станет одним из любимых, а подборка рецептов с фото у нас на сайте послужит отличным помощником на кухне. Приятного аппетита!

Рецепт «Фасолевый суп по-ливански»:

Вот такой натюрморт нам понадобится для приготовления.
Мясо в это время уже варится. Этот суп требует времени для готовки за счет долгой варки мяса

Нарезать лук полукольцами. В ингредиентах я написала что нужно 3 луковицы, но у меня были еще три небольшие головки от зеленого. Поэтому у меня две луковых разновидности.

Перцы также нарезаем соломкой.
Помидоры дольками, мельчить не надо.

Фасоль у меня была длинная, поэтому я ее нарезала помельче.

Через два часа наше мясо сварилось. Мясо вынимаем и остужаем. В кастрюлю добавить все нарезаные овощи, солим по вкусу. Даем закипеть, перчим так же по вкусу. Варим на среднем огне.
Нагреваем растит. масло и обжариваем томат пасту с добавлением щепотки сахара. Обжарка томат пасты раскрывает больше вкус томата а сахар придает пикантности. Добавляем все в суп.
Мясо разобрать на мелкие кусочки и вернуть в кастрюлю, всыпать рис-у меня басмати, он варится быстро. Варим все около 10минут

И в заключении добавляем маленькую щепотку корицы, горстку барбариса и мелко нарезаный чеснок. Регулируем соль по вкусу и варим еще около 5 минут.
Барбарис дает кислинку и очень хорошо подходит к мясу, это все равно что в кавказской кухне добавляют алычу к супам.

И вот наш суп готов. Суп подается к столу вместе с мелкорубленой свежей зеленью, редиской, шинкованным репчатым луком, листочками свежей мяты, хлебом и соленьями. Как говорят на востоке «Пожалуйста, доставь мне удовольствие, отведай моего супа и хлеба».
Приятного аппетита.

Крем-суп из белой фасоли с мидиями

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 1 банка
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бульон или вода — 50 мл
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Мидии — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Белое вино — 1 бокал
  • Соль, специи
  • Зелень

Приготовление:

Нарезаем овощи: лук порей, чеснок, картофель кубиками. Обжариваем в кастрюле в течении 7-10 минут. Затем добавляем к овощной смеси фасоль. Заливаем сливками и бульоном. Варим 20-25 минут. Добавляем соль, специи.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Далее добавляем мидии, поливая белым вином.

Наш крем-суп готов, украшаем зеленью. Такой суп подходит для романтических вечеров на двоих. Приятного аппетита!