Афиша–рестораны

Как пить турецкий кофе

Помимо специального метода приготовления, есть особый способ пить кофе по-турецки, чтобы почувствовать все ароматы, которые он может предложить.

  1. Налейте свой традиционный турецкий кофе и налейте отдельный стакан воды.
  2. Подождите около минуты, чтобы кофейная гуща осела внизу.
  3. Сделайте глоток воды, чтобы очистить рот.
  4. Медленно пейте турецкий кофе.
  5. Повторяйте шаги 3 и 4 до завершения.

Как вы можете видеть, есть настоящее искусство пить турецкий кофе, но если все сделано правильно, это может обеспечить вам незабываемый опыт в приготовлении кофе.

Турецкий кофе-экзотический напиток, которым многие люди, особенно здесь, в западном мире, никогда не имели возможности насладиться. Я считаю, что каждый должен попробовать хотя бы раз. В то время как вы можете не найти его достойное приготовление в кофейнях, которые вас окружают, с правильным оборудованием вы можете легко сделать свой собственный, не выходя из дома.

Так почему бы не попробовать что-нибудь экзотическое, попробовав традиционный турецкий кофе? Независимо от того, понравится вам то что у вас получится или нет, это будет незабываемый опыт и возможность расширить свой кофейный кругозор на международном уровне, что большинству людей никогда не представится пробовать в своей жизни.

Виды турецкого завтрака

Завтрак на тарелочках (Serpme kahvaltı )

Завтрак на тарелочках (Serpme kahvaltı ). Самый распространенный завтрак, подается в маленьких креманках и раскладывается гостем на тарелку. Подойдет для двух человек.

Kahvaltı tabağı

Завтрак на одной тарелке (Kahvaltı tabağı). Порция в кафе подходит для одного человека. Подается тарелка, где содержатся основные ингредиенты: нарезанные овощи, сыр, яйца, выпечка, варенье или мёд.

Шведский стол (Açık büfe kahvaltı)

Открытый буфет или шведский стол (Açık büfe kahvaltı). Данный вид распространен в больших городах и в туристических курортах. В ресторане выставляется широкий ассортимент блюд, отдыхающие могут выбрать еду, пользуясь буфетом неограниченно.

Деревенский завтрак (Köy kahvaltısı)

Деревенский завтрак (Köy kahvaltısı). Может встречаться за населенным пунктом, но есть шанс найти ресторан в Стамбуле. Отличие состоит в том, что еда деревенского происхождения: свежие овощи, омлет, домашнее варенье, несколько сыров и свежеиспеченный хлеб.

Ванский завтрак

Немногие знают, что турецкий завтрак отличается от региона к региону.

Итак, разберёмся в самых-самых:

  • Эгейский завтрак: В одном только Эгейском регионе существуют разные виды завтрака, но есть и общие черты. Это обязательно вкуснейшие оливки, закуски с травами, овощами и оливковым маслом, а вместо хлеба здесь подают бойоз, геврек (~симит), гёзлеме, базлама. Не забываем про знаменитое варенье из Алачаты и их наивкуснейшие мандарины. А яйца здесь чаще варёные, которые подают со специями или оливковым маслом.
  • Ванский завтрак: Самое больше и высокогорное озеро в восточной части Турции – Ван. Ван когда-то был одной из остановок на Великом Шелковом пути, поэтому завтрак здесь один из самых плотных. Чаще всего все, что вы видите на столе, органической и приготовлено по старинным, классическим рецептам. Лучше сказать чего здесь нет. Каймак и мед, местные сыра, йогурт, тахин и пекмез, менемен или яичница с суджуком или фаршем, особый хлеб и ещё много всего. А ещё здесь есть такие чудеса, как муртук (готовится из муки, яиц и масла) и кавут (вид халвы).
  • Черноморский завтрак: Отличительная черта завтрака — это то, что он включает в себя калорийные блюда, много муки и рыбы! И конечно же, мыхламу (сливочное масло, кукурузная мука, сыр). Также на столе вы увидите различные сыры, кайгана, симит в пекмезе и пасте из фундука и различный хлеб (из кукурузой муки, вакфыкебир экмек, сюрмене пиде).
  • Газиантепский завтрак: Газиантеп знаменит не только кебабом, печенкой и лахмаджуном, но и завтраками! В классический завтрак входят: сыр с зеленью и бёрек из него; дюрюм из помидоров, сыра и зелени; оливки, салат из бобов, картошки; варенье из абрикосов, клубники и катмер; каймак и мезе из оливок, варёные яйца со специями и оливковым маслом.

что нужно знать туристу

1. Namli Gurme.

Namli Gurme, расположенный в Каракее, является первым местом, которое приходит на ум, когда речь идет о завтраке. Это местная классика и отличное место, чтобы начать свой роман с турецким завтраком. Кафе-ресторан выделяется среди аналогичных заведений богатым выбором оливок, сыров, яиц, выпечки и других деликатесов. Это место было удостоено награды «Лучший завтрак года».

завтрак в Стамбуле

2. Ortakoy Firini.

Если вы любите сладости, выпечку и свежий хлеб на завтрак, бегите прямо к Ortakoy Firini. Хотя здесь и можно побаловать себя блюдом для завтрака, но сладкие угощения, которые выпекают здесь ежедневно, безусловно заслуживают внимания. Погрузитесь в турецкую хлебопекарную культуру и закажите гезлеме (gozleme) или турецкий рогалик (pisi).

позавтракать в Стамбуле

3. Sade Kahve.

Когда вы ищете места для завтрака в Стамбуле, трудно отрицать определенную тягу к Sade Kahve. Этот турецкий чайный домик расположен на европейском берегу Босфора, предлагая гостям идеальное место для наслаждения прекрасными видами, когда они поглощают вкусную еду. Начните утро с турецкого чая, а затем добавьте немного меда и сливок по-турецки.

завтрак в Стамбуле

4. Van Kahvalti Evi.

Многочисленные продовольственные критики отмечают, что это заведение — популярное место для тех, кто знаком со сценой завтрака в Цихангире. Наверное, поэтому местные жители выстраиваются в очередь за дверью, чтобы просто попробовать блюда. Хотя все здесь вкусно, попробуйте заказать serpme kahvalti — это коллекция маленьких блюд из различных местных продуктов для завтрака, которые позволят вам насладиться восхитительным вкусом турецкого завтрака.

позавтракать в Стамбуле

5. Cesme Bazlama Kahvalti.

Если вы хотите насладиться эгейским завтраком в самом сердце Нишанташи, Cesme Bazlama Kahvalti — это правильное место для вас. Заведение всегда было одним из самых предпочтительных мест для завтрака вокруг. В его меню есть много вариантов для приятного начала дня и как бонус — дружелюбный персонал и хорошее обслуживание.

завтрак в Стамбуле

6. Cuma.

Модный, элегантный и эклектичный описывает Cuma, ресторан внутри исторического здания на улице Кукуркума. Они демонстрируют местные и сезонные ароматы с ежедневно меняющимся меню. Они сами выпекают хлеб, который хорошо сочетается с их разнообразием блюд из яиц на завтрак — пашот, омлет или даже жареный по-турецки.

позавтракать в Стамбулe

7. Big Chefs.

Это прибрежное место, расположенное в районе Тарабья, привлекает посетителей как разнообразными блюдами, так и меню на завтрак. Варианты открытого буфета настолько разнообразны, что вы можете наслаждаться им, будь то вегетарианец или любитель мяса. Надо сказать, что и в этом месте действительно высокое качество обслуживания. Итак, если вы хотите вкусно позавтракать и подышать свежим морским воздухом, вы можете запланировать посещение Тарабия.

завтрак в Стамбуле

«Бардак» — высший турецкий сервис в России!

Желаете окунуться в атмосферу настоящей Турции? Посетите кафе турецкой кухни «Бардак» по адресу: улица Маросейка, дом №6, строение 1.

Слоган этого заведения «Гаварим паруски» настраивает на дружескую встречу с персоналом кафе, официанты порадуют вас настоящим турецким сервисом, позволив трапезе превратиться в ритуал, максимально далекий от серых будней, и даже погадают вам на кофе.

В интерьере «Бардака» нет ничего лишнего, ничего причудливого — сплошной минимализм в светло-персиковых тонах. Основной акцент хозяин данного заведения сделал на самых популярных как среди турков, так и среди русских блюдах и напитках, таких как свежезаваренный кофе, чай, приготовленный на песке, турецкий суп из чечевицы, баклажан, начиненный фаршем, пидэ (лепешка с начинкой из овощей, сыра, яиц и мяса), баклава на десерт.

«Бодрум» — нежные мелодии и потрясающая кухня

Если вы хотите организовать пышный банкет, но не знаете с чего начать, то не отчаивайтесь. Вам всего лишь нужно прийти в ресторан «Бодрум». Опытный и доброжелательный персонал заведения возьмет на себя все заботы по организации и проведению вашего праздника. Вы сможете сами выбрать, в каком из залов отметить важную дату или событие.

Интересно будет узнать, а сколько их в ресторане? Здесь их всего три:

  1. Основной зал, который вмещает более шестидесяти человек.
  2. Чайный — здесь можно отметить день рождение или любой праздник. В нем с большим комфортом может разместиться до тридцати человек.
  3. Вип-зал к вашим услугам, если вам захочется уединения.

В теплое время года посетители с большим удовольствием располагаются на летней веранде ресторана. Комфортную и уютную атмосферу создают мягкая мебель, приятные цвета в интерьере, большие плазменные экраны. А еще вы здесь сможете увидеть самые красивые восточные танцы и услышать приятную музыку.

Адрес ресторана — улица Новая Дорога, 11с6.

Меню

В турецкие рестораны Москвы приходят любители изысканных и необычных кушаний. Здесь есть большое разнообразие сытных, вкусных блюд из мяса и овощей, с использованием большого количества специй. Давайте посмотрим, что предлагают лучшие турецкие рестораны в Москве своим посетителям?

Ресторан «Босфор» предлагает посетителям:

  • Баранину в сливочно-грибном соусе.
  • Хайдари.
  • Говядина Кульбаст с рисом.
  • Стейк мексиканский острый.

Меню ресторана «Стамбул»:

  • Королевские креветки на шпажках.
  • Теплый салат из телятины.
  • Цыпленок табака.
  • Паштет из телячьей печени.
  • Кавурма. Так называется одно из популярных турецких мясных блюд.

«Бодрум» предлагает такие блюда, как:

  • Турецкие сдобные булочки.
  • Урфа Кебаб.
  • Турецкие манты.
  • Баклава.
  • Сач-кавурма из говядины.

В ресторане «Оджакбаши» можно отведать:

  • Турецкий чай.
  • Кашик салат.
  • Гювеч — одно из самых популярных турецких блюд. По вкусу напоминает рагу.
  • Шакшука. Так турки называют вкусную и сытную закуску.
  • Джаджик. Некоторые читатели не знают, что так называется турецкий холодный суп.
  • Чокертме — сочные ломтики готового мяса.

«Стамбул»

Многие люди считают, что роскошные рестораны только для богатых людей. Вы поймете, что данное утверждение ошибочно, если проведете один вечер в ресторане «Стамбул». Роскошь и великолепие восточных интерьеров, буквально завораживают взгляды всех посетителей. Хрустальные люстры, а также использование в оформлении залов золота и мрамора, позволяют представить себя в чертогах восточного владыки.

В ресторане несколько залов, в которых можно отметить детские праздники и роскошные банкеты. А если вы решите провести здесь романтическую встречу, то ваша половинка будет в полном восторге. К услугам посетителей бесплатная парковка, которая находится прямо у входа в ресторан. Здесь есть танцпол. Многие люди с большим удовольствием не только танцуют, но и знакомятся. Цены в ресторане вполне по карману большому количеству людей. Средний счет — от 1000 рублей.

Адрес заведения: улица Скульптора Мухиной, д. 11.

«Босфор»

Этот турецкий ресторан в Москве был открыт одним из самых первых. На протяжении двух десятков лет он входит в список популярных заведений общественного питания. Его интерьеры поражают своим великолепием, а кухня разнообразием приготовляемых блюд. Многие посетители отмечают, что когда приходишь в данный ресторан, то настроение мгновенно улучшается. Расслабляющее и приятное состояние помогают создавать предметы интерьера. Мягкая мебель, красивые ковры, деревянные столики и многое другое. В воздухе переплетаются запахи пряных приправ и дымных кальянов.

Просторные и светлые залы позволяют с большим комфортом отметить любое праздничное событие, а панорамные окна — вдоволь наслаждаться видами Москвы. Посетители с большим удовольствием приходят на Арбат, дом 47. Прогулявшись по одной из самых знаменитых улиц города и купив себе различные сувениры, так приятно будет отдохнуть в одном из лучших ресторанов города. Здесь вы сможете убедиться, что на Востоке умеют принимать гостей.

Блюда из яиц

Ни одна утренняя трапеза не обходится без блюд из яиц. Их едят много и в самых разных вариантах приготовления. Одним из наиболее популярных кушаний является яичница, которая имеет название «саханда юмурта». Существует три классических рецепта яичницы по-турецки.

Первый вариант

Это блюдо является прототипом нашей «глазуньи». Яйца обжаривают на любом масле. Причем белки прожаривают до полной готовности, а желтки оставляют немного недожаренными, чтобы можно было макать в них кусочки хлеба.

Второй способ

Рецепт турецкого завтрака по этому способу аналогичен первому. Разница в том, что в этом случае на сковороде сначала обжаривают турецкие колбаски. В результате этого приготовленный продукт имеет мясной вкус и изумительный аромат специй. Называется такая яичница «суджуклу юмурта». Кстати, некоторые турки вместо сухих колбасок используют сосиски или бастурму.

Третий прием

Третье яичное блюдо по классическому рецепту — турецкий завтрак «менемен». Отличие от других состоит в том, что на первом этапе в раскаленном сотейнике обжаривают овощи (очищенные томаты, лук, сладкий перец)

Обратите внимание: тепловой обработке их подвергают только на оливковом масле. После того как они станут мягче, к ним добавляют несколько разбитых яиц

«Менемен» во время приготовления следует постоянно помешивать. Следите затем, чтобы яйца прожарились лишь наполовину, блюдо обязательно должно быть сочным. Турки кушают это блюдо, макая в него хлеб.

Уличная еда

Стрит-фуд особенно популярен в Стамбуле, так как этот город не «захватили» любители all inclusive. Однако найти уличную еду в Турции можно почти в каждом городе, потому что готовят ее не только для туристов – местные сами ее любят.

Balik ekmek | Балык экмек

Топ-5 уличных закусок, которые нужно поесть в Турции:

  1. Balik ekmek | Балык экмек (на фото). Одна из самых популярных в Стамбуле уличных закусок, которую однозначно стоит попробовать. На курортах встречается реже, но найти все же можно. Балык экмек (на фото) – это рыба-гриль с овощами в мягкой хрустящей булочке. Лучший в Турции балык экмек ищите в Стамбуле у Галатского моста.
  2. Döner dürüm | Донер дюрюм. Попробуйте турецкий вариант шаурмы – уличную еду, которой торгуют практически во всех городах Турции. Классический ролл в лаваше с соусом на основе йогурта с пряностями. В него добавлены свежие овощи и картошка-фри (не всегда, но часто). Дюрюмы бывают с разными видами мяса: tavuk/piliç — с курицей, kuzu – с бараниной, et – с говядиной. Еще один вариант турецкой шаурмы – тантуни (lavaş tantuni). Все то же самое, но вместо рубленного мяса используют фарш.
  3. Kestane | Каштаны. С конца осени по апрель Стамбул пахнет каштанами – обязательно попробуйте этот «зимний» турецкий стрит-фуд. На курортах их продают реже, но найти можно.
  4. Nohut pilav | Нохут пиляв. Турецкое блюдо для ужина. Его готовят из риса с нутом в легком томатном соусе с пряностями. Обычный pilav – это почти плов, но без мяса. Все это стоит попробовать: сытно, действительно вкусно, недорого. Пиляв нередко подают в закусочных к мясным турецким блюдам бесплатно.
  5. Kumpir | Кумпир. Если вы когда-нибудь пробовали картошку из «Крошки-Картошки», то точно знаете, что такое турецкий кумпир. Обязательно попробуйте в Стамбуле классику – с маслом и сыром. Можно добавить и овощи.

Зимой или осенью на рынках в Аланье, Сиде, Анталье и, конечно, в Стамбуле легко купить каштаны. Их можно привезти домой в чемодане, чтобы приготовить дома.

«Турецкий Гамбит» — быстро, вкусно, недорого!

Посетив кафе турецкой кухни в Москве, расположенное по адресу: Кутузовский проспект, дом №17, вы навсегда запомните это волшебное путешествие в восточную сказку.

Специальное меню от шеф-повара оставит только самые лучшие и приятные воспоминания. В кафе используется интересный набор фирменных специй, поэтому даже самые простые блюда получаются особенными. В залах ваш глаз порадуют изящно состаренная деревянная мебель, удобные столики с мягкими диванами, маленькие коврики и картины на стенах, изобилие цветов (живых, засушенных и искусственных). И даже самая маленькая деталь здесь напомнит вам об отдыхе в Турции, превращая ваш вечер в комфортное наслаждение.

Заведения с турецкой кухней

Султан на Орджоникидзе

Средний чек: от 1000 до 1500 руб.

Шаболовская

 (938 метров)  

Сегодня
работает до 05:00

Возможность получить CashBack!

Ресторан Султан знает рецепт восточной мудрости и гармонии: уютные диваны, колоритная в меру пряная еда, арабская музыка и настоящий танец живота от красивых исполнительниц. Приготовление блюд здесь настолько аутентичное, что вы мысленно переноситесь куда-нибудь в арабские страны.

Бодрум на Электрозаводской

Средний чек: от 1000 до 1500 руб.

Электрозаводская

 (848 метров)  

Сегодня
работает до 24:00

Ресторан «Бодрум» на «Электрозаводской» – это удивительное место, с восточным светлым интерьером и великолепными блюдами, объединяющими европейскую классику и турецкую экзотику. Окунитесь в мир гастрономического наслаждения, под аккомпанемент живой музыки и восточных танцев.

Конак на Гарибальди

Средний чек: от 2000 до 2500 руб.

Новые Черемушки

 (1471 метр)  

Сегодня
работает до 24:00

Ресторан «Конак» на Новых Черёмушках – восточный интерьер, светлый, просторный, уютный; комфортабельные диванчики и мягкие кресла; вкусные блюда турецкой и европейской кухни; широкий ассортимент безалкогольных напитков, множество сортов чая. Это маленькое путешествие в Турцию, не покидая столицы.

Отличительные особенности

В Москве находится множество самых разных ресторанов. Почему именно турецкие привлекают большое количество посетителей? В чем их отличие от других заведений национальной кухни? Перечислим особенности ресторанов турецкой кухни в Москве:

  • здесь вы сможете ощутить настоящее восточное гостеприимство;
  • большое разнообразие блюд;
  • изысканные и вкусные десерты;
  • немного загадочная и теплая атмосфера;
  • вежливое и быстрое обслуживание;
  • использование при приготовлении блюд фирменных специй;
  • красивые и нежные мелодии;
  • интересные развлекательные программы;
  • звучание живой музыки в виртуозном исполнении;
  • использование в интерьере ковров с восточными орнаментами;
  • большой выбор кальянов и многое другое.

«Босфор» — Турция прямо в Москве!

Ресторан турецкой кухни в Москве «Босфор» является одним из самых выдающихся представителей подобных заведений в нашей столице. Открылся он более 15 лет назад, и, остановив свой выбор на нем, вы не ошибетесь.

Расположен он по адресу: улица Арбат, дом 47/23. Интерьер его выдержан в классическом европейском стиле, украшен предметами восточной атрибутики, такими как дорогие ковры с причудливыми узорами, мягкие комфортные стулья, основательные столики из настоящего дерева.

Оригинальная драпировка потолка легкими тканями притягивает взор и придает интерьеру воздушность. Посреди зала здесь варят настоящий турецкий кофе, аромат которого не оставит вас равнодушными. Под чарующие мотивы восточной музыки он унесет вас на берег моря.

Keyfi Konak — качество по доступным ценам

Турецкие рестораны в Москве такого уровня — редкость. Keyfi Konak (ул. Академика Пилюгина, дом №4) идеален для тех, кто ценит комфорт и необычную атмосферу, которые будут сопровождать вас при каждом посещении этого поистине уникального заведения.

Интерьер ресторана Keyfi Konak отличается роскошью, шиком и богатством: причудливые пуфы с бархатным покрытием, мягкие диваны, переливающееся витражное стекло, напоминающее о волшебстве восточной ночи, глиняные бутыли с темным ароматным вином — все это собирается в единый законченный образ ночной турецкой столицы.

Меню ресторана следует назвать разнообразным и сытным. В этом заведении настоящая турецкая кухня представлена в самых своих ярких проявлениях — здесь для вас отобрали все самое лучшее, что только может быть в мясе, овощах и специях.

Из мясных блюд неизменно популярны среди гостей мясные шашлыки, приготовленные в особом маринаде с гармонично подобранным набором пряностей. Ярким завершающим акцентом к трапезе, несомненно, станет бокал красного игристого вина.

В данной статье вам были представлены рестораны турецкой кухни в Москве, обзор их, недостатки и преимущества. Надеемся, в этом материале вы нашли то, что искали.

Лучшие турецкие кафе — рейтинг, адреса и телефоны

  1. 242 отзыва •

    ₽₽ •

    Маросейка, 6

    • 8 (495) 624-88-78
    • ежедневно с 12:00 до 23:00

    Турецкая музыка, кофе по-турецки, турецкая кухня, официанты турки, в общем, рай для любителей Турции

  2. 30 отзывов •

    ₽ •

    Академика Волгина, 29к1

    • 8 (495) 721-90-51
    • ежедневно с 12:00 до 23:00

    Хинкали, однозначно, одни из лучших. Можно попросить сделать их не острыми (что удобно для любителей и, например, детей)

  3. 32 отзыва •

    ₽₽ •

    Королёв, Гагарина, 12/14

    • 8 (498) 950-36-33
    • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 06:00

    Уютное местечко

  4. 14 отзывов •

    ₽₽ •

    Балашиха, Жуковского проспект, 4с1

    • 8 (905) 777-02-72
    • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 04:00

    Очень долго обслуживают!полтора часа несли пепельницу и два коктейля.Тарелку пустую не забирали,пока в руки официантке не сунули.

  5. 17 отзывов •

    ₽ •

    Нижняя Красносельская, 39с1

    • 8 (495) 775-90-26
    • будни с 08:00 до 19:30

    Perfect Turkish restaurant ! don’t forget to eat «baklava» )

  6. проспект Вернадского, 86Б

    • 8 (495) 974-00-85
    • вс–чт с 11:00 до 01:00; пт–сб с 11:00 до 03:00

    Если хочется провести вечер дома, за просмотром душевного фильма и даже готовить что-то нет желания, можно просто заказать горячую,…

  7. 2 отзыва •

    ₽₽ •

    МКАД 66 км, 1

    • 8 (495) 780-77-48
    • будни с 10:00 до 23:00; выходные с 10:00 до 00:00

    Сегодня слишком солёный айран.

  8. Братиславская, 20

    • 8 (495) 255-02-92

    Ресторан СИМ СИТИ вкусная кухня, отличное место для проведения банкетов, уникальная атмосфера, высокий сервис, и просто хороший ресторанчик))!!!

  9. 1 отзыв •

    ₽₽ •

    Тихорецкий бульвар, 1к6

    • 8 (495) 780-77-48
    • ежедневно с 06:00 до 18:00

    Искандер!!!!!

  10. Кронштадтский бульвар, 19с1/2

    • 8 (495) 452-81-00
    • ежедневно с 09:00 до 20:00

    «АВТО ТехКомплекс» – это автосервис на Ленинградском шоссе, расположенный по адресу г. Москва (САО), Кронштадтский бульвар 19, стр. 2 (рядом с м.…

  11. ₽₽ •

    Калужское шоссе 22 км, 10

    • 8 (495) 780-77-48
    • ежедневно с 08:00 до 20:00

    SAFRAN | Bildiğiniz bütün tadları unutun..

  12. улица Гарибальди, 4Г

    • 8 (499) 134-45-60

    Турецкий ресторан Конак.
    Площадь ресторана 1000 к.м.
    В ресторане 52 стола и 254 посадочных места.
    Панорамные окна, мягкие кресла и…

  13. 2-я Брестская улица, 39/2

    • 8 (916) 539-86-59

    Вкусную шаурму с курицей, ягненком, телятиной здесь готовят на УГЛЯХ! В Мой ДОНЕР ценят здоровье посетителей, поэтому готовят из свежего мяса. Повар…

  14. ₽₽ •

    Московская обл, Новорижское шоссе 26 км, с1

    • 8 (495) 780-77-48
    • ежедневно с 10:00 до 22:00

    SAFRAN | Bildiğiniz bütün tadları unutun..

  15. МКАД 24 км, 1к1

    • 8 (906) 049-39-09
    • будни с 10:00 до 23:00; выходные с 10:00 до 00:00

  16. МКАД 14 км, 30

    • 8 (916) 204-44-44
    • ежедневно с 06:00 до 18:00

Что такое турецкий завтрак


турецкий завтрак

Турецкий завтрак, он же «Türk kahvaltı» знаком многим туристам. Дословно «kahvaltı» можно перевести как «до кофе». Завтрак поражает прекрасным сочетанием соленого со сладким, приправленное все это пряными травами и специями.

Удивляет и сервировка: на маленьких красивых блюдцах помещаются все составляющие сытного завтрака, в итоге получается изобильный стол.

Основные слова, которыми можно охарактеризовать турецкий завтрак – изобилие и разнообразие. Но, несмотря на обилие и сытность блюд, такой завтрак всячески поощряется диетологами, поскольку он вовсе не обременителен для желудка.

Ресторан-кафе Kitchenette

Желаете пообедать или перекусить во время прогулки? Хотите чего-нибудь особенного? Тогда заходите в кафе Kitchenette — это небольшие заведения международной турецкой сети, расположенные по адресам:

— Пресненская набережная, дом №2, ТРЦ «Афимолл Сити», 5 этаж;

— Камергерский переулок, 6.

Подобного рода турецкие рестораны в Москве, адреса которых вы найдете в этой статье, ежедневно принимают сотни посетителей. Клиенты всегда довольны!

Здесь вы можете выбрать меню не только турецкой, но и европейской кухни: сэндвичи, бутерброды, чечевичный суп. Изюминкой этого места является собственная пекарня, где вы можете полакомиться свежим хлебом и десертами.

Турецкий ресторан в Москве — «Оджакбаши»

Здесь вас ждет большое количество развлекательных программ. Приятная атмосфера и большое разнообразие блюд в меню. В ресторане три совершенно непохожих друг на друга зала. У каждого есть свое название.

  • «Стамбул». В зале находится большое количество картин турецких художников.
  • «Кемер». Здесь есть водопад и большой аквариум. Зрелище совершенно потрясающее.
  • «Каппадокия». Третий зал, как нельзя лучше подходит для деловых переговоров и романтических свиданий. Красота восточных ковров служит изящным дополнением интерьера.

В ресторане вам предложат большой выбор самых разнообразных завтраков. Шеф-повар заведения готовит потрясающие десерты. В меню представлены не только турецкие, но и итальянские, а также русские блюда. Также вам предложат здесь вкусные бизнес-ланчи по очень выгодным ценам. Предложение действует до 16.00.

Каждый вечер в ресторане звучит живая турецкая музыка. Причем можно услышать как народные песни, так и самые новые, современные мелодии. Средний счет в заведении — от 1000 рублей.

Адрес ресторана — улица Кожевническая, 10/2.

Традиционный турецкий завтрак

Этот прием пищи у турков считается особой трапезой. На турецком название завтрака звучит kahvalti. Происходит это словосочетание от kahve alti («до кофе»), то есть еда, предшествующая кофе. Такое название завтрак получил в то время, когда правила династия Османов. В то время султану традиционно подавали чашечку ароматного кофе вместе с другими яствами. Тогда напиток считался дорогим удовольствием и был доступен далеко не каждому. Сегодня кофе никого не удивишь, его место в турецком завтраке заменил крепкий горячий чай.

Нередко утренняя трапеза плавно перетекает в обед. На столе обычно изобилие самых различных блюд: свежие овощи, яйца, приготовленные различными способами, сыр, ветчина, колбаса, маслины, оливки, свежевыпеченный ароматный хлеб. Все перечисленные продукты являются легкоусвояемой пищей, потому турецкий завтрак рекомендован к приему диетологами. После трапезы принято пить кофе или чай. Турки предпочитают пить горячий и крепкий чай. К нему обычно подают мед или повидло. Именно так выглядит завтрак в национальных традициях.

Основа завтрака

Сегодня чай по-турецки занимает более почетное место, чем кофе. Черный листовой является неотъемлемой частью турецкого завтрака. Особо следует сказать о способе его заваривания. Это мероприятие проводят в специальном чайнике, который состоит из двух частей. В нижней части (большего размера) кипятят воду, в то время как в верхней размещают сухие листья чая. Как только закипит вода, ее в небольшом количестве добавляют к чайным листьям, затем убавляют огонь до минимального, таким образом получается, что чаинки томятся на водяной бане. Заваривание считается завершенным, когда последняя чаинка осядет на дно. Чай турки употребляют в огромных количествах. Для него даже предусмотрена специальная посуда — стеклянный стаканчик, выполненный в виде груши

Для жителей Турции очень важно видеть цветовой оттенок