Симиты (турецкие бублики)

Что это такое?

это нечто вроде бублика или калача

В основном булочка распространена в странах Средиземноморья, таких как Турция, страны Балканского полуострова и даже Ливан и другие регионы Среднего Востока.

Конечно, в зависимости от региона, внешний вид симита может отличаться, а вариантов ее начинки не счесть. Даже названия бывают разные.

Так, в городе Измир этот перекус называют «gevrek» (хрустящий, тур.). Подают симит обычно к чаю, к нему прилагаются джем, желе или сыр по вкусу.

Калач особенно охотно продают уличные торговцы, развозя булочки на тележках или в лотках на голове.

Блюдо пользуется успехом и за рубежом, например, симит известен в США под названием «турецкий бейгл».

Цена, по которой продают этот перекус, равняется приблизительно 20 рублям, если считать в российской валюте. Не так уж и много за вкусный перекус.

Турецкая выпечка очень популярна: локма, кнафе, тулумба и др.

Турецкие витушки с сыром и зелёным луком

Категория:
Выпечка
> Кекс

15 ингридиентов

соль 1-1,5 ч.л.,

зелёный лук ,

желтки 3 шт.,

дрожжи свежие 21 гр.,

молоко кипячёное 200 мл.,

мука около 600 гр.,

масло оливковое 2 ст.л.,

сыр Моцарелла 250 гр.,

масло оливковое 1 ст.л.

масло сливочное 100 гр.,

————————-

желток,

сливки густые 70-100 мл.,

шафран.

сахар/мёд 1-1,5 ч.л.,

Добрый день!

Вкусные сдобные булочки,рекомендуем….

В тёплом кипячёном молоке с мёдом распускаем дрожжи,

добавляем все необходимые компоненты и замешиваем тесто.

Ставим в тепло на два часа.

Тем временем готовим начинку:

нарезаем колечками зелёный лук

и соединяем с натёртым сыром.

Затем тесто обминаем и делим пополам.

Половину теста раскатываем в пласт 0,5 см.

Поло…

теги:
маффины
кексы
турецкая
тесто
выпечка с сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Для теста:

Сахар

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

650 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

8 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

200 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для смазки:

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для посыпки:

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазкиДля посыпки

2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазкиДля посыпки

3ДрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазкиДля посыпки

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазкиДля посыпки

5МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазкиДля посыпки

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазкиДля посыпки

7Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазкиДля посыпки

8ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазкиДля посыпки

9КунжутКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазкиДля посыпки

10ТминКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазкиДля посыпки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 353 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 35 гр

Б/Ж/У:

11 /
33 /
56

Н6 /
С0 /
В94

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: ♚Larisynshik

Просмотров: 17 080

Комментариев:
13

В личных кулинарных книгах:
167

Пошаговое приготовление

  1. Готовим дрожжевое тесто для наших турецких булочек. В 100 граммах теплого молока растворяем сахар и дрожжи.

  2. Даем дрожжам подойти и взяться небольшой шапочкой.

  3. Добавляем к дрожжам оставшееся теплое молоко и соль.

  4. Просеиваем 500 граммов муки. Замешиваем липковатое тесто.

  5. Добавляем растительное масло и хорошо вмешиваем его в тесто, чтобы оно уже не было таким липким.

  6. Всыпаем оставшуюся и заранее просеянную муку и окончательно вымешиваем тесто. Формируем шар.

  7. Накрываем миску с тестом салфеткой или пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить на час или полтора.

  8. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке.

  9. От теста отрываем небольшие кусочки. Из кусочка руками делаем небольшую тонкую лепешку.

  10. Смазываем ее растопленным сливочным маслом.

  11. Сворачиваем лепешку в рулет.

  12. Немного растягиваем его в длину, закручиваем спиралью и соединяем оба конца, образуя круг. Делаем заготовки из всего теста.

  13. Яйцо взбиваем вилкой, веничком или силиконовой кисточкой в небольшой глубокой миске.

  14. Булочки выкладываем на противень, накрытый пекарской бумагой.
    Даем турецким булочкам подойти, смазываем их взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и черным тмином. Отправляем на 20-25 минут в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку.

  15. Шаг 15:

    Теперь вы знаете, как испечь турецкие булочки с маслом. После запекания они станут румяными и пышными. Приятного аппетита!

Рекомендую испечь эти замечательные булочки с маслом всем, кто любит несладкую выпечку. Они готовятся совсем несложно, а выходят на вид такими, как будто бы их только что принесли из профессиональной пекарни. Турецкие булочки по этому рецепту получаются очень мягкими, с масляной прослойкой и красивым украшением в виде семян кунжута и тмина. Смотрятся очень оригинально и аппетитно, а также приятно и ароматно пахнут, особенно в свежем виде. Такими булочками не стыдно угостить и друзей, позвав их к себе в гости!

Сырный вариант приготовления булочек

Такие вкусные турецкие булочки с кунжутом традиционно подают к первым блюдам. Они получаются нежными, с пикантным солоноватым вкусом. Однако можно подать их и к чаю, и к кофе. Секрет — в использовании двух видов сыра. Брынза придает пикантный вкус. А твердый сыр обеспечивает текстуру теста.

Для данного рецепта турецких булочек с кунжутом нужно взять следующие продукты:

  • 600 грамм муки;
  • 100 грамм брынзы;
  • столько же любого сорта твердого сыра;
  • 250 мл кефира;
  • два яйца;
  • половину чайной ложки соды;
  • 150 мл растительного масла без запаха;
  • столовую ложку меда;
  • пара столовых ложек кунжута;
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • чайную ложку соли.

Также используют немного молока любой жирности для смазывания булочек. Это позволит получить аппетитную поверхность выпечки, да и семена будет лучше прикрепляться к изделию.

Как приготовить вкусную выпечку?

Половину молока разогревают до теплого состояния, добавляют дрожжи и сахар. Тщательно размешивают. Одну столовую ложку муки просеивают в массу, слегка взбалтывают. Отправляют на десять минут в теплое место, чтобы ингредиенты вступили в реакцию.

Добавляют остатки теплого молока, вводят масло и три стакана муки. Вымешивают тесто. В процессе всыпают еще муку, пока не получится очень мягкая и эластичная заготовка. Оставляют тесто в теплом месте на полтора часа. Чтобы оно не заветрилось, накрывают его полотенцем. После еще раз мнут его. За это время оно увеличится в размере как минимум в три раза.

Разделывают тесто на кусочки, обычно этого количества хватает на четырнадцать булочек. Формируют комочек, раскатывают его. С одной стороны нарезают тесто на полоски, заворачивают заготовку по диагонали, а затем из полученной трубочки формируют цветок. Однако можно использовать любой способ оформления выпечки.

Яйцо взбивают вилочкой, чтобы желток и белок соединились.

Заготовки кладут на противень. Чтобы они не прилипли, емкость либо густо смазывают маслом, либо укрывают пергаментом. Оставляют заготовки на тридцать минут, чтобы булочки настоялись. Смазывают яйцом, посыпают кунжутом.

Отправляют булочки из дрожжевого теста в духовку. Готовят около двадцати минут, до румяности. Готовые булочки получаются очень нежными. Перед употреблением лучше дать им остыть.

Вкусная выпечка – это отличное завершение любой трапезы. Сдобные булочки, к примеру, часто выступают в роли десерта. Готовить их можно и дома, при этом не потратив много времени и сил. Такую выпечку традиционно подают к супу, однако она хороша и без ничего.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Свежие дрожжи — 109 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

450 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

100 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

30 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ДрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9КунжутКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 317 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 38 гр

Б/Ж/У:

13 /
25 /
62

Н3 /
С0 /
В97

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: Konfeterra

Просмотров: 3 120

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
17

Все знают что Турция славится своей выпечкой, те кто бывали там, пробовали небезызвестные пышные булки Ачма, которые продаются на каждом шагу, в каждой кофейне ! Рецептов этих Турецких булочек множество, я предлагаю Вашему вниманию один из самых простых рецептов булочек без начинки к чаю. Ачма получается пышная, в меру сладкая ( для сластён Ачма покажется совсем Не сладкой! ), такие булочки отлично подойдут на завтрак с джемом, мёдом или маслом. Эта турецкая выпечка всегда приходится к столу ! При желании булочки можно сделать с сырной начинкой, они будут очень похожи на хачапури ), с творогом , с оливками, да с чем угодно ! Для приготовления булок нужны самые простые продукты !1. В ёмкость вылить тёплое ( не горячее ) молоко и тёплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать, влить растительное масло без запаха и добавить яичный белок ( желток отставить в сторону им потом покроем булки ).2. По частям ввести муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно быть очень мягким и нежным, тесто должно немного липнуть к рукам, вымешивать нужно минут 10. Выложить тесто в смазанную маслом ёмкость и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место на час, полтора. В качестве тёплого места я использую духовку с включенной лампочкой.3. Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей, каждый кусочек разделить ещё на две части, сделать из них жгуты и скрутить между собой. Соединить края и убрать сформированную булку на противень, застеленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.4. Сформированные булочки оставить, накрыв плёнкой, еще на 15- 20 минут.5. Покрыть булочки желтком ( желток я немного разбавила водой что-бы он не подгорел во время выпечки ) и присыпать кунжутом.6 Выпекаются булочки при 190 градусах в течении 25 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.Готовым булочкам даём остыть и можно подавать к столу !Приятного аппетита ! Готовьте с удовольствием !