Оглавление
- Молочный гречневый суп в мультиварке
- Варианты рецептов с фото
- Полезные советы
- Рецепт 6: томатный суп пюре из помидоров со сливками
- Ингредиенты для «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой»:
- Томатный суп в мультиварке
- Сырный суп с курицей: рецепт в мультиварке
- Суп из помидоров с сыром по итальянскому рецепту
- Грибной суп с булгуром в мультиварке
- Суп пюре в мультиварке рецепты
Молочный гречневый суп в мультиварке
Супчик с гречкой в мультиварке возможно сделать и по обожаемому детскому рецепту – с молоком. Подобное блюдо, во-первых, приготовляется весьма быстро, а во-вторых, в наименьшей степени отразится на вашем весе. Наоборот, гречневая крупа вместе с молоком возобновят ваши силы без ущерба для фигуры. Это безупречный завтрак всей семьи, в особенности в случае, если потреблять его со свежайшим ржаным либо черным хлебом. А переходящим на диету он будет и наилучшим видом ужина, так как он свободно усвоится и даст возможность проснуться в свежем состоянии и отличном настрое.
Ингредиенты:
- Молоко – 1,5 л
- Гречка – 1 стакан
- Сливочное масло
- Соль, Сахар
Приготовление:
Необходимо основательно вымыть крупу под проточной водичкой, засыпать в ёмкость мультиварки. Потом заливаем всё молоком и установливаем на микрорежим «Молочная каша». Приготовляться еда таким образом станет приблизительно 40 мин.
По завершении готовки остается только лишь присолить, прибавить сахарный песок и сливочное масло. Согласно желанию, данное блюдо возможно сделать истинным шедевром, в случае, если прибавить в него любимые фрукты либо ягоды вашей семьи. Таким образом, наиболее успешно в него впишутся кусочки бананов либо киви, а кроме того свежая ежевика и малина. Однако, безусловно, многообразие ингредиентов супа находится в зависимости только лишь от пожеланий ваших домочадцев и воображения хозяйки.
Подавать молочный супчик возможно равно как теплым, так и остуженным.
Варианты рецептов с фото
Сырный суп-пюре хорош многообразием вариантов приготовления. Его основные ингредиенты – сыр, картофель, морковь и лук — сочетаются практически с любыми продуктами.
С креветками
Сырный суп-пюре с креветками готовят на воде, без добавления мяса или курицы. Из обжаренных и сваренных овощей делают пюре, затем добавляют к ним воду, сыр и специи. Креветки (150-200 гр.) варят отдельно, чистят, по желанию – режут небольшими кусочками. Их добавляют в готовый суп вместе с зеленью перед подачей на стол.
Смотрите как готовить данное блюдо на видео:
Томатный
Суп с томатами варят на основе мясного или куриного бульона. Понадобится 200-250 гр. спелых мягких помидоров. Их моют, обдают кипятком, снимают кожицу, убирают из мякоти твердые прожилки. Томаты тушат вместе с луком и морковью, в остальном приготовление супа не отличается от базового рецепта.
Смотрите на видео, как приготовить томатный суп:
С плавленным сыром «Дружба»
Рецепт плавленых сыров «Дружба» был разработан еще в СССР и сохранился благодаря полюбившемуся потребителю качеству и вкусу. Для супа подойдет «Дружба» и в контейнерах, и в виде твердых плавленых сырков. Последние продаются и в готовых «суповых» вариантах – с луком или грибами.
Приготовление супа из плавленного сырка на видео:
Из семги
Для рыбного сырного супа-пюре подойдет жирная семга. 200 гр. рыбного филе используют для варки бульона, в котором затем готовят сырный суп. Вкус сыро-рыбного супа оттенят специи для рыбы – гвоздика, тмин, лавровый лист. Семгу подают отдельным куском или измельчают в пюре вместе с овощами.
Суп из семги можно варить так:
С копченостями
В зависимости от вида бульона, в сырный суп добавляют разные копчености. К куриному бульону подойдет копченая курица, к говяжьему – сосиски, ветчина, копченые колбаски или ребрышки. 150-250 гр. копченостей (без кожи, шкурок, косточек) режут небольшими кусочками и добавляют в бульон вместе с сыром.
Как приготовить сырный суп-пюре с копченостями, смотрите на видео:
Со сливками
Сливочный вкус усиливают, сварив сырный суп на бульоне или воде с добавлением сливок. Для блюда подойдут сливки любой жирности, в процессе варки их вводят в готовящийся суп вместе с сыром в количестве 100 – 200 мл. Чем жирнее сливки и больше их объем – тем калорийнее и жирнее получится готовое блюдо.
Крем-суп с сыром и сливками показан на видео:
В блендере
Измельчать ингредиенты до состояния пюре удобнее с помощью блендера. Используют как погружной блендер, так и чашу, выбирают низкую скорость. Тщательно перетертая овощная масса составит основу по-настоящему нежного и воздушного крем-супа.
Вегетарианский
Вегетарианский рецепт без бульона, использования мяса или птицы, не менее вкусен, так как даже овощной суп-пюре получается насыщенным жирами за счет сыра и масла. В овощном варианте к моркови, картофелю и луку добавляют 200-250 гр. брокколи или цветной капусты.
Грибной
Грибной сырный суп-пюре готовят с шампиньонами или вешенками. 200-250 гр. сырых очищенных грибов мелко режут и обжаривают с морковью и луком. Для блюда подойдут и сухие грибы, но их потребуется предварительно размочить до набухания и дольше варить.
Рецепты супов для любителей грибов: из лесных, замороженных, белых,
Полезное видео:
С курицей
Варится на курином бульоне с добавлением 150-200 гр. вареного куриного мяса без кожи и косточек. Предварительно курицу режут мелкими кусочками. При готовке измельчают до состояния пюре вместе с овощами.
В сырные супы-пюре также добавляют вареное яйцо, рис, чеснок, томатную пасту, чечевицу.
Рецепт сырного супа-пюре с курицей на видео:
Полезные советы
Наливайте суп-пюре из помидоров в красивые суповые чаши. Блюдо отлично смотрится вместе с любой зеленью и нежирными сортами сыра. Эти продукты можно положить непосредственно в блюдо перед подачей или же подавать отдельно на небольшой тарелке.
К блюду также обязательно подают свежий хлеб или гренки. Особенно вкусен суп в сочетании с чесночным хлебом. Для его приготовления возьмите пару зубчиков чеснока и обжаривайте их в растительном масле в течение нескольких минут. После снимите чеснок и в том же масле поджарьте хлебные ломтики со всех сторон.
Если вы на диете, то лучше исключить хлеб и сыр, либо использовать диетические сорта.
Например, к томатному супу отлично подойдут лаваш и различные низкокалорийные хлебцы. А из сыров отдавайте предпочтение гауде, моцарелле, фете и растительному сорту тофу. Если вы следите за стройностью фигуры, то этот рецепт для вас.
Рецепт 6: томатный суп пюре из помидоров со сливками
Приготовьте вкусный томатный суп-пюре. Классический рецепт наверняка знаком многим. А если нет, то пошаговые фото помогут вам его приготовить. Со сливками суп получается нежнее и мягче. Готовить суп можно круглый год, но зимой не покупать для него безвкусные тепличные овощи, а использовать в качестве основы помидоры в собственном соку.
- свежие помидоры – 400 гр;
- вода или овощной, куриный бульон – 1 стакан;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сливки жирностью 33-35% — 3-4 ст. л;
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубца.
Овощи, кроме помидор, спассеруем в растительном масле. Нарежем тонкими четвертинками колец репчатый лук. Морковь нарежем кружочками или ломтиками. Чеснок нашинкуем пластинами или мелко порубим.
Подготовим томаты к запеканию. Нарежем крупными дольками, разрезая каждую помидорку на четыре-шесть частей. Сбрызнем форму растительным маслом, выложим помидоры срезом вверх. Приправим молотым перцем и поставим в горячий духовой шкаф с температурой 200 градусов. Запекаем до мягкости (20-25 минут).
В сковородке нагреем масло. Выложим чеснок, прогреем до сильного аромата. Добавим лук, смешаем с чесноком и на малом огне спассеруем. Затем добавим морковь, прикроем овощи крышкой, оставим томиться минут на 8-10, до мягкости морковных ломтиков.
Печеные помидоры достаем из духовки. Даем немного остыть. Если считаете нужным – снимите кожицу, но после измельчения она не заметна в супе.
Перекладываем лук, чеснок, морковь и печеные томаты в кастрюлю. Вливаем воду или бульон, подсаливаем, даем закипеть. Оставляем овощи вариться на 10-15 минут, пусть хорошо разварятся.
Убираем суп с огня. Измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером до консистенции густого однородного пюре.
Возвращаем на плиту. Нагреваем, пробуем на соль и специи. Добавляем сливки, доводим почти до кипения, выключаем. Кипятить суп после добавления сливок не рекомендуется, чтобы они не свернулись.
Подаем томатный суп горячим, приправив по вкусу перцем или другими специями. Вместо хлеба лучше предложить сухарики ржаные или цельнозерновые. Надеюсь, что мой пошаговый рецепт с фото вам пригодился и вы будете часто готовить классический томатный суп-пюре со сливками. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой»:
-
Мясо
(кусок говядины для фрикаделек или готовый фарш)
—
200 г -
Лук репчатый
(1 на фарш, 1 в суп)
—
2 шт -
Яйцо куриное
(для фарша)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(подпылить доску для фрикаделек)
—
1 ч. л. -
Помидор
(для свежевыжатого томатного сока в заправку супа)
—
1 шт -
Рикотта
(с горкой)
—
2 ст. л. -
Морковь
—
1 шт -
Перец болгарский
(зелёный)
—
1 шт -
Масло сливочное
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
(по вкусу, для фарша и супа)
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец черный
(по вкусу для подачи, можно взять жгучий красный любителям поострей)
—
0,1 ч. л. -
Томатная паста
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Бульон
(любой бульон или просто вода, у меня вода)
—
0,7 л -
Лук зеленый
(перо)
—
1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
859.3 ккал |
белки
20.9 г |
жиры
19.7 г |
углеводы
53.6 г |
Порции | |||
ккал286.4 ккал | белки7 г | жиры6.6 г | углеводы17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал99.9 ккал | белки2.4 г | жиры2.3 г | углеводы6.2 г |
Рецепт «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой»:
Кусок говядины нарезала мелко и разбила вместе с луковицей в измельчителе. Посолила и положила яйцо. Хорошо в измельчителе соединила.
Взяла доску, подпылила её мукой и сырыми руками сформировала небольшие шарики-фрикадельки, выкладывая их на доску.
Пока варится суп, убрала на это время их в холодильник.
Приготовила всё для супа.
Овощи нарезала произвольно, кроме помидора.
Помидор — для свежевыжатого томатного сока.
Взяла сотейник, положила масло сливочное, поставила на огонь и растопила масло.
Выложила в него нарезанный лук. Не обжаривала, позолотила.
Положила к луку морковь и перец, чуть присолила, перемешала, убавила огонь на min, накрыла крышкой и потомила пару минут.
Порубила зубчик чеснока.
Чеснок и 1 ст. л. томатной пасты отправила к овощам.
Перемешала всё и залила водой, посолила, довела до кипения и варила 10 минут.
Прямо на плите разбила суп погружным блендером. Бульон или воду не нужно наливать с верхом, чтобы удобней было всё содержимое сотейника разбить.
Выкладываем фрикадельки. Варим их до момента, когда всплывут, кладём лавровый лист.
Пока варился суп, сделала к нему заправку. Взяла рикотту готовую и отжала в соковыжималке для цитрусовых томатный сок.
В стакан положила рикотту и вылила свежевыжатый томатный сок. Консистенцию регулируйте по своему вкусу.
Всё перемешала. Заправка у меня не густая. Ещё, по желанию, можно в неё выдавить зубчик чеснока. Я этого не сделала. Чеснока мне в супе хватило.
Суп наш готов! Заправка готова!
Начинаем накрывать и подавать. Разлила суп-пюре в тарелки, в центр выложила заправку со свежевыжатым томатным соком и рикоттой. Красиво разложила по тарелке фрикадельки, поперчила свежемолотым чёрным перцем, украсила пёрышками нарезанного зелёного лука.
Я очень люблю овощные супы-пюре, готовлю их часто из разных овощей. Вот сегодня мне пришёл в голову этот супчик. Супчик получился необыкновенно вкусный и полезный. Попробуйте))) Совершенно не пожалеете
Томатный суп в мультиварке
Предлагаем вам попробовать томатные супы, приготовленные в мультиварке. Такие супы любят во многих семьях. Они достаточно сытные и очень вкусные. Ниже расскажем вам несколько рецептов приготовления этого супа.
Томатный суп в мультиварке
- томаты красные – 500 г;
- имбирь – 2 г;
- перец болгарский — 80 г;
- аджика — 5 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 80 г;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- специи;
- вода – 0,3 л.
Чистим помидоры, болгарский перец, лук, имбирь нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в кастрюлю мультиварки, заливаем водой, добавляем аджику, томатную пасту, масло, солим и приправляем специями. Закрываем мультиварку и варим один час, для этого выбираем режим приготовления «Суп». Готовый суп превращаем в пюре при помощи блендера.
Томатный суп в мультиварке «Редмонд»
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- помидоры – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сельдерей – 2 стручка;
- чеснок – 1 зубок;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- базилик сухой – 1 ч. ложка;
- бульон куриный – 500 мл;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Бульон разогреваем заранее. Помидоры моем и делаем крестообразные надрезы небольшого размера. После ненадолго заливаем их кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем чеснок и лук. Перец и сельдерей режем кусочками. Помидоры нарезаем кубиками. Обжариваем в мультиварке лук и чеснок семь минут, для этого выбираем программу «Жарка». Когда лук и чеснок приобрели золотистый цвет, в чашу мультиварки добавляем остальные ингредиенты и заливаем горячий бульон. Закрываем мультиварку и включаем программу «Тушение» в этом режиме суп варится 50 минут. Готовый суп выливаем в эмалированную кастрюлю, измельчаем блендером до однородности и подаем к столу.
Томатный суп с рисом в мультиварке
- рис – ¼ стакана;
- помидоры красные – 5 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- лук -1 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 1 л;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Картошку, помидоры, лук, чеснок режем кубиками и засыпаем в мультиварку, затем сверху добавляем промытый рис. Плавленый сырок нарезаем пластинами и выкладываем сверху, добавляем соль. Наливаем в кастрюлю воду и мешаем суп пока сыр не растворится. Варим наш суп один час для этого выбираем программу «Суп». Когда суп готов, превращаем его в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна, после добавляем зелень и снова ставим в мультиварку и доводим суп еще раз до кипения. Суп получается легким и сытным.
Томатный крем-суп в мультиварке
- курица филе — 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый листик;
- петрушка;
- укроп;
- перец горошком;
- вода.
- помидоры – 4 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка.
Начнем с приготовления бульона, для этого овощи мясо и специи
Спелые помидоры обдаем кипятком и очищаем кожицу. После этого выкладываем их в мультиварку, добавляем масло и печем их 30 минут в режиме «Выпечка». Готовые помидоры превращаем в пюре с помощью блендера. Соединяем томатное пюре с бульоном до густой консистенции. Подаем такой крем-суп горячим, добавляя немного сметаны, зелень и натертый сыр. А также к супу приготовим острые гренки: хлеб нарезаем квадратиками, солим, добавляем чеснок, перец, немного масла и печем в мультиварке 15 минут.
Сырный суп с курицей: рецепт в мультиварке
Самое главное, следует учесть, читая рецепт сырного супа в мультиварке «Редмонд», что сыр, каким бы он ни был, должен быть свежим. Молочный продукт – основа нашего блюда, и только от него зависит вкус, который получится в результате.
Кстати, рецепт можно адаптировать под любую мультиварку. Например, если у вас нет режима «суп», можно использовать «тушение», а «выпечку» применяют для пассировки.
Итак, мы предлагаем приготовить легкий ароматный суп, который подойдет и для ребятишек, и для тех, кто следит за своим питанием, и вообще, придется по вкусу каждому, кто его попробует.
Какие нам понадобятся продукты:
- Сыр плавленый – на ваше усмотрение и вкус, лишь бы свежий и натуральный – 320 гр;
- Морковь – 80 гр;
- Лук – 50 гр;
- Филе курицы – 250 гр. (при желании можно заменить окорочком или голенью, или любой другой частью куриной тушки);
- Рис (лучше пропаренный – он слабо разваривается) – 320 гр;
- Пара небольших картофелин;
- Соль и перец;
- Свежая зелень;
- Чистая вода – 1 литр (если суп будет получаться густым, можно увеличить количество воды).
Процесс приготовления блюда
Подготовим продукты на сырный суп: рецепт с плавленым сыром в мультиварке «Редмонд» пошагово расскажет, как это сделать.
Прежде всего, чистим и промываем картофель, морковку и лук.
Рис и мясо тоже необходимо тщательно вымыть.
Морковь трем на крупной терке или режем мелким кубиком – как вам больше нравится.
Лук мелко крошим.
Филе нарезаем небольшими аккуратными кусочками.
На режиме жарки пассируем морковь и лук с добавлением воды (при желании можно добавить немного масла).
Как только овощи в чаше станут мягкими, добавляем рис, филе, кубики картофеля, солим, перчим и заливаем водой.
Ставим режим «суп» (в некоторых моделях «суп/молочная каша») на час.
Пока варится суп, натираем сырки на крупной терке – они так быстрее растворятся. Для того чтобы сыр плавленый легче натирался, можно смазать терку растительным маслом или немного подморозить сыр в морозильной камере.
За пять минут до готовности открываем крышку мультиварки и загружаем натертые сырки. Ждем сигнала о завершении приготовления.
Разливаем ароматный суп по тарелкам, украшаем мелко нарезанной свежей зеленью, подаем к супу хрустящие сухарики и… наслаждаемся!
Рецепт сырного супа в мультиварке «Редмонд» обязательно окажется в вашей кулинарной книге, как только вы его приготовите! Готовить супы просто когда у вас под рукой мультиварка!
Суп из помидоров с сыром по итальянскому рецепту
Еще один изысканный вариант приготовления томатного кушанья. Нежные сливки и сыр моцарелла в сочетании с помидорами завоюют ваши сердца. Вы будете хотеть приготовить это блюдо еще и еще. Поэтому пользуйтесь моментом, пока овощей так много, что можно испробовать всё многообразие рецептов.
Нам понадобятся:
- помидоры — 5 шт.;
- сыр моцарелла — 250 г;
- репчатый или салатный лук- 1 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- сливки — 100 мл;
- томатная паста — 3 ст.ложки;
- зелень;
- сухари или хлеб для их изготовления.
Приготовление:
1. На каждом плоде делаем крестообразные надрезы. Опускаем их в кастрюлю с почти кипящей водой на три минуты.
После чего достаем их и очищаем от кожицы. Разрезаем на небольшие кусочки.
2. Чеснок и лук чистим. Лук разрезаем на 4 половинки. Наливаем в кастрюлю два стакана воды и отправляем их туда. Включаем плиту.
3. Затем добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры и соль, накрываем ее крышкой и оставляем вариться на среднем огне 15 минут.
Выкладываем следом томатную пасту и готовим еще 10 минут.
4. Пока наш суп варится, займемся приготовлением сухариков. Если их у вас нет, то возьмите пару ломтиков хлеба, разрежьте его на небольшие квадратики и обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.
5. Снимаем кастрюлю с плиты, даем содержимому немного остыть. И перемешиваем все при помощи блендера.
Затем вливаем сливки и продолжаем взбивать до однородности.
6. Сыр нарезаем кубиками и выкладываем в наш суп.
Все перемешиваем и разливаем по тарелочка. Сверху выкладываем сухарики и зелень!
Грибной суп с булгуром в мультиварке
Категория:
Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке
Грибной суп — старо, как мир. Да и рецептов существует тьма-тьмущая. А отличаются они друг от дуга лишь составом ингредиентов да способом приготовления.
Чем же отличается мой рецепт от всех имеющихся рецептов? По большому счету, мало чем. Разве что, первое — способ приготовления. Суп готовится в мультиварке-скороварке (можно и в просто мультиварке, ни капельки не хуже, лишь по времени дольше). И второе — в составе супа булгур! С булгуром грибной суп получается питательный, сытный, вкусный. Многие готовят грибной суп с перловкой. А для тех, кто не любит перловку, булгур идеально её заменит. К тому же, по времени булгур варится быстрее перловки.
Суп пюре в мультиварке рецепты
1. Суп пюре с сыром в мультиварке. Для того чтобы приготовить данный суп, вам понадобится:
- сыр плавленый — 280 граммов;
- лук — одна средняя головка;
- бульон, приготовленный на мясе — два с половиной литра;
- картофельные клубни — 6 штук, среднего размера;
- шампиньоны — 220 граммов;
- одна морковка среднего размера;
- петрушка и укроп — небольшой пучок;
- подсолнечное масло — 80 граммов.
Для начала нужно тщательно промыть грибы, а после этого нарезать их маленькими кубиками. Картофель, лук и морковь так же необходимо почистить и помыть. Резать эти овощи можно как угодно, только не слишком крупно. В мультиварке необходимо установить режим «Мультиповар», степень нагрева должна быть сто шестьдесят градусов. В емкость необходимо влить подсолнечное масло, после его нагревания засыпать туда измельченные грибы и насыпать сверху щепотку соли. Шампиньоны нужно довести до полной готовности.
Далее, необходимо переложить готовые грибочки в другую посуду. В мультиварку укладываем измельченные овощи, кроме картофеля. Они должны обжариваться пять минут, затем, нужно влить, в обжаренные овощи, готовый бульон. После его закипания, добавьте в суп картофель. Вариться суп должен не менее 16 минут. Под конец положите в мультиварку сыр и грибы и, используя блендер, измельчите все продукты до пюреобразного состояния.
2. Суп пюре с горохом в мультиварке. Для этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сухой горох — стакан;
- лук — одна головка;
- морковка — одна штука;
- бекон — 210 граммов;
- приправы по вкусу.
Горох необходимо очистить от мусора и промыть, а потом залить водой и оставить для разбухания. Овощи надо очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Бекон так же необходимо измельчить и высыпать в мультиварку, которая устанавливается на режим «Выпечка». Жарить бекон необходимо до тех пор, пока не появится легкий золотистый оттенок.
Затем, надо всыпать измельченные овощи и жарить их до готовности. После этого засыпать в мультиварку горох и налить чистой воды. Перец и соль добавляются по вкусу. Далее, нужно выбрать режим «тушение» и оставить суп вариться на минут 120. Затем, используя блендер, нужно измельчит овощи до состояния пюре. Суп пюре можно подавать к столу.
3. Суп пюре с томатами в мультиварке. Для приготовления данного блюда вам понадобится:
- спелые томаты — 5 штук средней величины;
- лук — одна небольшая головка;
- зубчики чеснока — пару штук;
- паста из томатов — 80 граммов;
- лаврушка — пару листиков;
- приправы.
- Сначала нужно хорошенько промыть томаты и удалить с них кожицу.
- Для того чтобы кожица легче удалялась, нужно обдать помидоры кипятком.
- Затем, разрежьте их на дольки и при помощи блендера приготовьте томатное пюре.
- Далее, очистите лук и чеснок, тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками.
- В мультиварку нужно влить немного подсолнечного масла (лучше взять рафинированное) и установить программу «Выпечка». Когда масло нагреется, засыпьте туда нарезанный лук и жарьте его до появления золотистого цвета, не менее десяти минут.
- Затем, когда лук обжарится, залейте в мультиварку томатное пюре, сюда же положите пасту из помидоров и порезанный чеснок.
- Соль и черный перец необходимо добавлять по вкусу. Хорошенько перемешайте будущий суп пюре и установите программу «Тушение».
Готовится данное блюдо не менее 14 минут. Затем, чтобы масса была полностью однородной, можно измельчить ее с помощью блендера, а можно оставить, так как есть.