Секрет популярности уличной еды: начинка для шаурмы

Упрощенный вариант

Есть и более простой способ приготовления, который имеет другой состав продуктов.Тесто:

  • 200 г муки;
  • 100 г манки;
  • полстакана сахара;
  • 5-6 яиц;
  • разрыхлитель или сода (чайная ложка или половина чайной ложки).

Сироп:

  • стакан сахара;
  • 3/4 стакана воды;
  • на кончике чайной ложки – лимонная кислота.

Способ готовки:

  1. Составляющие для теста смешиваются миксером, консистенция – как густая манная каша.
  2. Тесто выливают в форму и ставят на полчаса в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
  3. Смесь ингредиентов для сиропа нужно кипятить 5-10 минут.
  4. Сироп и корж охлаждаются, затем выпеченное тесто нужно нарезать и залить сиропом, поставить пропитываться не меньше чем на час.
  5. Можно посыпать тертыми орехами или приготовить глазурь.

Получится тоже очень вкусно – прекрасное дополнение к кофе или чаю. Восточный колорит обеспечен!

Турецкая кухня славится и своими овощными блюдами: бабагануш, баклажаны по-турецки, гювеч.

Приготовление Ревани смотрите на видео:

Рецепт турецкой сладости с фото

Сначала приведем более сложный способ приготовления. Он займет немного больше времени. Если покажется слишком сложным, рекомендуем попробовать упрощенный вариант. В обоих случаях получится ароматный и аппетитный ревани.

Приготовить лакомство просто, для теста понадобятся:

  • манка – полстакана;
  • мука – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • масло растительное — полстакана;
  • сахар – полстакана;
  • кисломолочный ингредиент (йогурт, сметана, ряженка, кефир);
  • чайная ложка разрыхлителя (или чайная сода – половина ложки);
  • по щепотке соли и ванильного сахара.

Для сиропа:

  • стакан сахара;
  • стакан воды;
  • сок половины лимона.

Для глазури:

  • плитка белого шоколада;
  • сливочное масло – 80 г;
  • 20-35% сливки – четверть стакана;
  • ванильный сахар;
  • кокосовая стружка и (или) тертый орех для посыпки.

Орехи можно использовать любые, их можно потолочь в ступке или натереть на терке.

Приготовление:

Манная крупа смешивается с йогуртом

Обратите внимание на густоту – любой из кисломолочных ингредиентов должен быть очень густым. Если густота недостаточна, придется увеличивать количество муки

Манка должна некоторое время постоять и разбухнуть.
Из яиц вынимаются желтки, которые нужно смешать с сахаром и солью, а затем взбить до пены. После появления пены, продолжая взбивать, в смесь постепенно вводят растительное масло.
Остальные составляющие: разрыхлитель, сахар, муку – тоже смещать. Белки взбить до густоты, чтобы пена держалась на венчике.
Включить духовку и разогреть до 180. Смешать все приготовленное: манку, которая к этому моменту уже разбухнет; белки; желтки; сухую смесь с мукой. Полученное тесто распределяется по форме или противню. Толщина – 3-4 см. Выпекается десерт около 30 минут, за это время нужно приготовить сироп. Сироп должен быть по консистенции как жидкий мед. Для этого смесь из сахара, воды и лимонного сока уваривается около 10 минут. После этого сироп ставят остывать, остывший полуфабрикат ставят в холодильник.
Готовый корж ревани вынимают и режут ромбиками или квадратами. Затем ставят остывать.
Корж и сироп должны быть холодными перед пропиткой. Сиропом заливают все блюдо и оставляют на час.

Рецепты для гурманов: казан кебаб, люля, лучшая шаурма.

Приготовление глазури

  1. Шоколад ломают на куски, соединяют со сливками и маслом. Доводят до кипения.
  2. Орехи измельчают.
  3. Пропитанный корж поливают еще теплой глазурью, сверху посыпают орехами. Десерт готов.

Как приготовить шоколадную глазурь, подскажет видео:

Что-то подобное подавали к султанскому столу (кроме белого шоколада). Прекрасный вариант к чашечке черного кофе.

Рецепты для любителей уличной еды: настоящая шаурма, экмек, шаверма со свининой.

Что это такое?


Тантуни (tantuni)- традиционный турецкий фастфуд

Готовят его из мелкорубленого мяса, которое обжаривают на сковороде и варят до полной готовности, после чего заворачивают в лаваш или питу вместе со свежими помидорами, луком и зеленью.

Впервые это блюдо приготовили в городе Мерсин на побережье Средиземного моря и до сих пор оно является его визитной карточкой. Только здесь можно отведать вкуснейший тантуни.

История гласит, что ранее его употребляли в пищу простые арабские рабочие. Они заворачивали в лаваш  дешевые мясные продукты, такие как: печень, легкие, сердце жир и т. д.

Приготовление не занимало много времени, можно было перекусить им прямо на рабочем месте. В то время  это считалось «пищей бедняков».

Сейчас выражение «тантуни — для бедняков» уже в прошлом, потому что готовят его в приличных ресторанах и небольших ларьках не из субпродуктов, а из кусочков баранины, ягнятины, курицы и баранины.

Тантуни — достойная замена гамбургеру и  поэтому пользуется большой популярностью.

Турция, как законодательница уличной еды, предлагает своим гостям донер кебаб, искандер.

Классическая начинка для шаурмы

В классическом варианте в качестве овощной начинки для шаурмы в домашних условиях используют:

  • белокочанную капусту;
  • помидоры;
  • 2 огурца (1 соленый, 1 свежий);
  • зелень и специи по вкусу;

А также готовят белый или томатный соус, кому как угодно.

Простой и вкусный рецепт

Время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — легко.

Энергетическая ценность — 156 ккал.

Белки — 12,21 гр.

Жиры — 6, 24 гр.

Углеводы — 10,26 гр.

Ингредиенты

  1. Курятина (филе) — 500 гр.
  2. Помидоры — 2 шт.
  3. Огурцы — 2 шт.
  4. Капуста (белокочанная) — 150 гр.
  5. Хмели сунели — 1/2 чайной ложки.
  6. Кориандр — 1/2 чайной ложки.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Майонез — 2 стол. ложки.

Для соуса:

  1. Майонез — 3 стол. ложки.
  2. Сметана —3 стол. ложки.
  3. Лимонный сок — 2 стол. ложки.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Черный молотый перец —2 щепотки.
  6. Чеснок —2 зубчика.
  7. Петрушка —3 веточки.

Инвентарь:

  1. Разделочная доска.
  2. Острый нож.
  3. 4 неглубокие тарелки для овощей.
  4. 2 небольшие глубокие емкости (для маринования мяса и приготовления соуса).

Самый вкусный балык экмек готовят в Стамбуле, как приготовить люля кебаб из баранины, читайте в статье.

Приготовление лучшей начинки в домашних условиях:

  1. Сначала подготовим мясо — куриную грудку промыть под проточной водой, положить на разделочную доску. Разрезать ее сначала пополам, а потом измельчить небольшими кубиками или соломкой.
  2. Уложить мясо в небольшую емкость и замариновать с 2 столовыми ложками майонеза. Посолить и приправить специями. Оставить на 30 минут мариноваться и пропитываться пряностями.
  3. В то время, пока мясо маринуется быстро приготовим все необходимое для овощной части начинки. Все ингредиенты будем складывать по отдельным тарелкам, чтобы потом было проще выкладывать их на лаваш. Свежие овощи хорошенько промыть под краном проточной водой и обсушить на полотенце.
  4. Капусту мелко нашинковать при помощи острого ножа или на специальной терке. Посолить и слегка примнуть рукой, чтобы она стала мягче и пустила сок.
  5. С помидоров удалить плодоножку и порезать их кубиками.
  6. Огурцы нарезать соломкой.
  7. Зелень мелко покрошить на разделочной доске.
  8. После того, как овощи все подготовлены, начинаем жарить мясо. Выложить его в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне. Должна образоваться легкая румяная корочка, но мясо остаться сочным внутри.
  9. В тарелке смешать сметану, майонез, лимонный сок, рубленую зелень и добавить к ним чеснок (пропустить его через чесночницу). Все перемешать, посолить и поперчить.
  10. Вот и все, все добавки к шаурме готовы, осталось только разложить лаваш и завернуть в него все ингредиенты.

Важно! Все ингредиенты, входящие в шаурму должны быть максимально свежие!

Хозяйкам на заметку: люля кебаб из свинины, из разных видов мяса.

Смотрите, как готовит самый вкусный соус для шавермы специалист:

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

250 гркг

60 гркг

300 гркгшт.

80 гркгшт.

по вкусу

60 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 143 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

36 /
36 /
28

Н43 /
С0 /
В57

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Аленка

Просмотров: 5 595

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
26

1. Куриное филе моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем как можно мельче. Если используется баранина, с ней поступаем точно так же.2. Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала курицу примерно на один сантиметр, не больше. Отправляем кастрюлю на огонь, варим примерно полчаса с момента закипания, до полной готовности мяса.3. А тем временем помидоры моем, обсушиваем, вырезаем места крепления плодоножки, нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук так же очищаем от шелухи, режем кубиками мелко. Зелень моем под проточной водой, обсушиваем, измельчаем острым ножом.4. По истечении указанного времени сливаем с курицы воду, удобней всего откинуть мясо на сито, так как кусочки мелкие. Даем жидкости полностью стечь.5. Наливаем растительное масло на сковороду с толстым дном, отправляем ее на огонь. Когда масло достаточно разогреется выкладываем куриное мясо, обжариваем до золотистости на максимальном огне, при этом быстро помешиваем.6. Затем к курице добавляем подготовленный репчатый лук, продолжаем жарить примерно две-три минуты, после чего добавляем помидоры. Продолжаем жарить, помешивая, а когда жидкость полностью выпарится добавляем зелень, солим и перчим по вкусу.7. Горячую начинку выкладываем на один край лаваша и не подгибая краев сворачиваем в плотный рулет.Подаем на стол тантуни в горячем виде, очень вкусно со свежими или солеными овощами, а также с зеленью.Кушайте с удовольствием, угощайте родных и друзей. Приятного вам аппетита!

Рецепт с фото овощной шавермы без мяса с грибами

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.


Энергетическая ценность 1 штуки

Белки — 12 гр.

Жиры — 7,07 гр.

Углеводы — 9,46 гр.

Инвентарь:

  1. Разделочная доска.
  2. Нож.
  3. Чесночница.
  4. Терка.

Ингредиенты:

  • лаваш —1 штука;
  • помидоры —2 шт;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • огурцы —2 шт;
  • болгарский перец —1 шт;
  • сметана — 60 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень (укроп или петрушка) — пучок;
  • сыр  полутвердый — 100 гр;
  • листья салата — несколько штук;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Для любителей уличной еды: донер, экмек, тантуни.

Как приготовить овощную шаурма в домашних условиях:

  1. Зелень и чеснок мелко порубить ножом, смешать со сметаной. По вкусу посолить и поставить будущий соус настаиваться.
  2. Сыр натереть на крупную терку.
  3. Овощи тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения.
  4. Листья салата порвать небольшими кусочками.
  5. Помидоры нарезать небольшими пластинками, огурцы и болгарский перец соломкой, лук — полукольцами.
  6. Грибы промыть, почистить разрезать на 4 части.
  7. Разогреть на сковороде растительное масло и растопить 30 грамм сливочного. Обжарить лук до полуготовности.
  8. Отправить на сковороду к луку грибы, перемешать их вместе. Готовить до выпаривания жидкости, и пока шампиньоны не приобретут нежный румяный оттенок. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Листы лаваша щедро смазать соусом и выложить на него помидоры, огурцы, грибы с луком, перец, листья салата, тертый сыр. Сверху овощи посыпать щепоткой соли.
  10. Свернуть лаваш трубочкой, как блинчик.
  11. Шаурму с овощами можно подавать сразу же или обжарить сначала с двух сторон на сухой сковородке до хрустящего состояния.

Приятного аппетита!

Справка! Те, кто придерживается строгой вегетарианской диеты, сливочное масло может не добавлять, а сыр и сметану заменить пастой тофу.

Турецкая кухня богата разнообразными мясными блюдами: казан кебаб, искандер, люля кебаб с разными видами мяса.

Вегетарианская шаурма


замечательное и необычное блюдо

В отличие от обычной шаурмы, она легкая, менее калорийная, хотя содержит целый набор питательных веществ, витаминов и минералов (название не зависит от начинки).

Это диетическая закуска, что состоит из лаваша, овощей, в том числе грибов, соуса и иногда сыра.

Вегетарианская шаурма подойдет для быстрого и вкусного перекуса тем, кто придерживается правильного питания.

Грибы по пищевой ценности не уступают мясу и содержат очень много белка, поэтому их еще называют «лесным мясом». Они являются очень низкокалорийным продуктов и пользуются популярностью у вегетарианцев.

Вкус шавермы зависит от начинки, поэтому смело экспериментируйте и удивляйте своих родных: открытая на тарелке, настоящая шаверма, с корейской морковью. О пользе и вреде данного блюда читайте здесь.

Меню «Стамбул Тантуни»

Популярные 6Закуски Холодные 8Закуски Горячие 10Салаты 18Супы 6Тантуни, искендер, донер 9Пи-де 7Горячие блюда Из мяса и птицы 15Горячие блюда Из рыбы и морепродуктов 8Блюда на мангале 20Блюда от шеф-повара 6Гарниры 5Соусы 14Выпечка 4Десерты и фрукты 15Напитки 25

Популярные

120 ₽

С начинкой из грудинки курицы, сыра сулугуни, нарезанных помидоров черри, красного и зеленого перцев, свежего базилика, мяты и томатного соуса

320 ₽

Суп из баранины

250 ₽

Шампиньоны на углях

120 ₽

Куриный крем-суп

210 ₽

Закуски Холодные

Язык говяжий, бастурма, индейка

480 ₽

Закуски Горячие

100 ₽

Салаты

Ананас, крабовые палочки, яйцо, кунжут, майонез

Салат «Шак-шука» 240 г

225 ₽

Куриное филе, чернослив, огурцы, грецкий орех, яйцо, фисташки молотые, майонез или оливковое масло — на ваш выбор

Салат «Чабан» 200 г

220 ₽

Куриное филе, грецкие орехи, шпинат, листья салата айсберг, авокадо, болгарский перец, сыр пармезан, творожный сыр, оливковое масло, бальзамический соус

Теплый салат из мяса 230 г

270 ₽

Говядина, соленые огурцы, свежие огурцы, маринованная морковь, лук маринованный, помидоры, заправка майонез , чеснок и сок лимона

240 ₽

Супы

Чечевичный суп

250 ₽

Тантуни, искендер, донер

Мякоть говядины, лук, зелень, помидоры, домашний йогурт, лаваш

220 ₽

Пи-де

Пи-де с бастурмой и помидорами черри, сыром сулугуни и свежей петрушки

Пи-де «Анталия» 300 г

350 ₽

С начинкой из грудинки курицы, сыра сулугуни, нарезанных помидоров черри, красного и зеленого перцев, свежего базилика, мяты и томатного соуса

230 ₽

Горячие блюда Из мяса и птицы

Жареный ягненок с картошкой

360 ₽

Горячие блюда Из рыбы и морепродуктов

620 ₽

Блюда на мангале

Мелко рубленое, острое с зеленью, мясо ягненка

800 ₽

Блюда от шеф-повара

500 ₽

Гарниры

120 ₽

Соусы

70 ₽

25 ₽

Десерты и фрукты

Восточные сладости из орехов и изюма

250 ₽

Напитки

Sprite 250 мл

135 ₽

Объем на выбор: 200 мл или 970 мл, вкус на выбор: апельсин, яблоко, персик, вишня, мультифрукт, ананас, красный виноград

Как приготовить блюдо как в ларьках?

Армянский лаваш

  1. В миске растворить соль в горячей воде.
  2. В глубокую емкость насыпать муку в виде горки, сделать углубление посредине и влить в него соленую водичку небольшими порциями.
  3. Замешать руками тесто однородной консистенции. Оно должно отставать от рук.
  4. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 30 минут.
  5. Разогреть на огне сухую сковороду.
  6. Отщипнуть от теста небольшой кусочек, размером с куриное яйцо и раскатать его в виде тоненькой лепешки.
  7. Положить лепешку на сковороду и жарить пока на поверхности не появятся пузырьки и круги, пятна темного цвета. Затем перевернуть лопаткой на другую сторону и жарить точно также.
  8. Деревянной лопаткой готовую лепешку снять со сковороды, положить на тарелку, сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым сухим полотенцем.
  9. Точно также пожарить все остальные лепешки и сложить их друг на друга, как блины. Завернуть в полиэтиленовый пакет, чтобы он не подсыхал.
  10. Тонкий армянский лаваш готовый! Можно приниматься за приготовление начинки для шаурмы!

Смотрите полезное видео по приготовлению лаваша:

Начинка

  1. В первую очередь, делаем заготовку из мяса. Если оно замороженное, то его нужно достать заранее из морозилки и разморозить естественным путем. Не ускорять процесс разморозки мяса: не заливать водой и не разогревать в микроволновке.

    Охлажденное мясо просто промыть под проточной водой и нарезать небольшими ломтиками 1-2 см в длину и примерно 0,5 см в ширину.

  2. Положить куриное филе в глубокую миску, посыпать специями, тщательно перемешать и накрыть пищевой пленкой. Поставить в прохладное место мариноваться. Достать его спустя 30 минут-1 час. Пока оно готовится, можно приготовить соус.
  3. По истечению времени, разогреть сковороду с растительным маслом на огне и выложить на нее мясо. Подождать пока испарится лишняя влага и обжарить курицу на масле до золотистого цвета с каждой стороны. Обжаривание одной стороны в среднем занимает 2-3 минуты. Посолить по вкусу и приправить специями уже в конце. Готовое мясо сложить с небольшую кастрюлю и накрыть крышкой.
  4. Помидоры с огурцами промыть под проточной водой, удалить с них плодоножки и высушить при помощи бумажных полотенец. Кольцами нарезать томаты, тоненькой соломкой измельчить огурцы.
  5. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Смешать с огурцами и помидорами в миске с глубоким дном.
  6. С белокочанной капусты снять первые листы, а оставшийся кочан нарезать тоненькой соломкой.
  7. Начинка для шаурмы готова!Можно собирать!

Различные вариации шаурмы зависят от начинки, она может состоять из свинины, говядины, фарша, колбасы, сосисок и т. д.

Соус

  1. В глубокой емкости смешать майонез со сметанной в указанных пропорциях.
  2. С чеснока при помощи ножа снять кожицу, помыть его и мелко нарубить ножом или же пропустить через пресс.
  3. Зелень хорошенько промыть под проточной водой, встряхнуть, чтобы удалить остатки влаги и измельчить мелко.
  4. Чеснок с зеленью отправить к полученной смеси, приправить приправами и тщательно ложкой перемешать до получения однородной консистенции соуса.
  5. Поставить блюдо с готовым соусом в прохладное место настаиваться в течение 30 минут-1 часа.

Классический рецепт соуса для шавермы можно разнообразить по своему вкусу, как в данных рецептах: сметано-кефирный, кефир-чесночный, как в ларьках.

 Как завернуть?

  1. Развернуть на столе лаваш. Разрезать его острым ножом пополам. Первый лист лаваша смазать готовым соусом от края до края (не доходя 2-3 см). Положить 2 столовые ложки куриного филе, затем капусту и овощной салат из помидоров, огурцов и лука. Сверху щедро полить еще раз все соусом.
  2. Теперь нужно быстро свернуть лаваш, чтобы он не промокнул от соуса. Подвернуть сначала нижний край так, чтобы он накрыл всю начинку. Следующим шагом подвернуть боковые края и завернуть в виде трубочки лаваш с наполнителем.
  3. Сразу же отправить шаурму на разогретую на максимальном огне сковороду, чтобы лаваш стал хрустящим и вкусным.
  4. Классическая шаурма готова! Приятного аппетита!

Для тех, то следит за фигурой, предлагаются рецепты: диетической шаурмы, вегетарианской, без майонеза.

Смотрите как готовить классическую шаурму и соус дома на видео:

Рецепт приготовления тантуни донер в лаваше на русском языке с фото

Время приготовления: 40 минут.

Уровень сложности: несложно.

Тип блюда: второе.


Энергетическая ценность на 1 порцию тантуни

Белки: 9 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы:  9 гр.

Основные ингредиенты на 2 порции:

  1. Куриное филе — 300 гр.
  2. Тонкий лаваш — 1 шт.
  3. Помидор — 1 шт.
  4. Лук белый — 1 шт.
  5. Петрушка — 1 пучок
  6. Соль и черный молотый перец — по вкусу.
  7. Сумах — 1 столовая ложка.
  8. Растительное масло (подсолнечное) — 4 столовые ложки.

Дополнительные (для украшения блюда):

  1. Свежие спелые помидоры — 2 штуки.
  2. Зелень.
  3. Лимон — 1 штука.

Справка! Сумаха — это восточная приправа красного цвета, которая оттеняет вкус мяса, птицы и рыбы. Имеет кисловатый, соленый привкус, благодаря чему может заменять в блюдах лимонный сок и соль.

Очень популярные фастфуды в Турции: пицца пиде, бурек.

Как готовится:

  1. Куриное филе слегка подморозить предварительно в морозилке, чтобы с ним  легче было работать. Достать из морозилки и нарезать еще мороженным небольшими кубиками одинакового размера. Сложить его в небольшую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала его полностью и проварить. Воду посолить по вкусу. Курица готовится очень быстро, пусть покипит на среднем огне минут 10- 15.
  2. Спустя время, снять емкость с плиты и откинуть куриное мясо на дуршлаг, чтобы с него полностью стекла жидкость.
  3. В сковороду влить растительное масло и разогреть на максимальном огне.
  4. Кусочки мяса положить на сковороду и обжаривать до румяного цвета, постоянно помешивая.
  5. В то время, пока мясо готовиться, нужно заняться начинкой. С лука снять кожуру и нашинковать тонкими полукольцами, слегка помнуть рукой и сразу на разделочной доске посыпать сумахом. Если его нет, можно заменить лимонным соком и солью.
  6. Помидоры для тантуни брать средней плотности, спелые. Тщательно их помыть, снять шкурку, удалить плодоножку и нарезать мелкими кусочками. Сложить в отдельную емкость. Каждый из ингредиентов лучше складывать в отдельную миску, потом проще будет выкладывать их на лаваш.
  7. Петрушку промыть под проточной водой, встряхнуть от остатков лишней жидкости, удалить толстые стебли и покрошить на разделочной доске крупно.
  8. Достать мясо со сковороды на тарелку, пусть остывает.
  9. Разложить лаваш на столе и выложить на него столовой ложкой сначала мясо, затем лук и помидоры, отступив от края 2-3 см. На самый верх положить петрушку и закрутить плотный рулетик из лаваша. Края лаваша подворачивать не нужно, начина должна выглядывать с него. Тантуни готов! Приятного аппетита!

В турецкой кухни есть мясные блюда, знакомые каждому: люля кебаб из говядины, казан кебаб.