Оглавление
- Нашумевший сырный суп с гренками и курицей
- Что нужно знать для приготовления
- Рецепт 5, простой: крем суп куриный с сыром
- Как сварить сырный суп с плавленным сыром и курицей?
- Рецепт сырного супа-пюре с курицей
- Королевский суп со сливочным сыром и курицей
- Ингредиенты для «Французский сырный суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский сырный суп-пюре»:
- Как приготовить сырный крем-суп
- Варианты рецептов с фото
- Рецепт 1: французский сырный суп с курицей (с фото)
- Сырно-грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами
- Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей и грибами
Нашумевший сырный суп с гренками и курицей
Cheese soup with chicken, potatoes and turmeric with grissini on a background
Чтобы правильно подобрать сыр для супа, стоит взглянуть на рецепт. Это рецепт сырного супа с несколькими вкусами. С уже готовым бульоном, его можно сделать, в кратчайшие сроки
Универсальный рецепт и подробное описание приготовления
- Время подготовки: 15 минут.
- Время обжарить лук: 15 минут.
- Время приготовления супа: 15 минут.
- Порции: 900 мл супа.
- Калорийность ккал: 125 в 100 мл супа
Ингредиенты в куриный сырный суп
- Курица – 4 бедра
- 500 мл овощного или куриного бульона
- Всего 300 г: плавленый сыр, сыр чеддер, сыр с плесенью
- 2 средних сахарных луковицы – 280 г
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
- пол щепотки перца и тимьяна
- горсть чеснока
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут содержать другое количество калорий, чем то, что я использовал. Я не считала тосты калорийными. Из заданного количества ингредиентов получится примерно 900 мл сырного супа.
Готовим сырный бульон с овощами и курицей
В кастрюле, в которой вы будете варить суп, растопите столовую ложку сливочного масла, желательно осветленного. Вы также можете использовать мягкое оливковое масло.
Очистите лук и нарежьте его на более мелкие кусочки. Я использую только сахарный лук для лукового супа, потому что у него очень нежный вкус
Для меня это важно, учитывая множество разных сыров. Однако вы также можете взять обычный лук.
Добавляю в кастрюлю нарезанный лук и обжариваю десять минут на очень малой мощности
Лук просто нужно глазировать. Затем я очищаю три больших зубчика чеснока и разрезаю их на более мелкие кусочки.
Добавляю в лук и обжариваю еще пять минут. Вовремя жарки лука, а затем и лука с чесноком, я не закрываю кастрюлю крышкой. Также время от времени все перемешиваю деревянной ложкой.
Пока жарятся лук и чеснок, приготовьте сыры, из которых хотите приготовить сырный суп с курицей. На 500 мл бульона понадобится около 300 граммов сыра.
Моя проверенная смесь, которая всем нравится и не является ни слишком крепкой, ни слишком слабой по вкусу, – это 200 граммов сливочного сыра, 50 граммов хорошего сыра Чеддер и 50 граммов сыра Голубая лазурь. Я не использую обычный сыр, моцареллу, сыр рикотта и творог, которые при добавлении в суп не будут иметь соответствующую однородную форму.
В кастрюлю с готовым луком и чесноком налить 500 мл (два стакана бульона). Я очень часто пользуюсь своим рецептом овощного бульона, но для этого супа рекомендую налить только 500 мл бульона, приготовленного на мясо индейки. Такую основу супа легко приготовить из набора овощного бульона и порции индейки (крылышки и шейка индейки).
Сначала добавьте в суп более твердый сыр Чеддер и сыр с плесенью. Довести суп до кипения на конфорке малой мощности и, постоянно помешивая, измельчить в супе сыр. Добавьте щепотку перца и тимьяна и горсть нарезанного чеснока.
Через несколько минут, добавьте сливочный сыр (или маскарпоне, если вы не едите сливочный сыр) и перемешайте суп, пока он не станет однородным. Однако не стоит готовить его слишком долго. Добавление всех сыров должно быть завершено за 5-7 минут.
Бульон с курицей, также влияет на конечный вкус супа. У всех совершенно разная база. Сыр, используемый в супе, и пропорции, в которых он был добавлен, также имеют большое значение.
- Чтобы приготовить гренки: нарезать кубиками четыре ломтика хлеба (мой ржаной багет). Разогрейте сковороду. На разогретую сковороду выложить нарезанный кусочками хлеб. Обжарить гренки на сухой сковороде минуту. Время от времени аккуратно переворачивайте их на другую сторону.
- Налейте только две столовые ложки оливкового масла на частично испеченные гренки. Снова поджарьте тосты. Вылейте еще две столовые ложки масла. Наконец, посыпаем гренки зеленью.
Что нужно знать для приготовления
Чтобы приготовить такой супчик нам трижды пригодится куриное филе/грудка и один раз суп будет с копченым мясом. Потому, будет очень даже разумно, если мы расскажем вам о том, как выбрать куриное филе высокого качества и как определить какой кусочек самый свежий.
Мясо нежно-розового цвета, без переходов в серый или зеленый цвет и даже в другие оттенки розового. Цвет должен быть максимально ровным;
Мясо упругое, волокна плотные и после нажатия пальцем они стают на свои места
Если так, мясо свежее и не было заморожено;
Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до двух градусов тепла или же в морозилке;
Прослойки жира на курице должны быть белоснежными, если они розоватые, здесь был применена химия для «освежения» мяса;
Далее стоит обратить внимание на срок хранения мяса, если оно в упаковке. Срок мяса в холодильнике – это не более пяти суток
Если указано больше, здесь снова была химия;
Выбирайте филе оптимального размера, ведь если грудка неестественно большая, то курочку, скорее всего, кормили гормоном роста.
Выбрав куриное мясо для своего сырного супчика, не забудьте купить еще сыра и скорее отправляйтесь домой, так как рецепты уже на подходе.
Суп с сыром и курицей по-домашнему
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картошка | — 4 шт |
лук | — 1 шт |
филе | — 1 шт |
морковки | — 1 шт |
сырки | — 2 шт |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
42 Ккал
Как приготовить:
- Куриное мясо вымыть, срезать жир и пленки, залить его водой и убрать вариться в большом количестве воды;
- Когда бульон сварится, вытащить мясо и порезать его кубиками, вернуть в суп;
- Картофель нужно вымыть, затем почистить от кожуры и порезать одинаковыми частями;
- С моркови снять кожуру и натереть ее, можно крупно;
- С луковицы убрать шелуху и измельчить ее;
- Плавленые сырки нужно убрать в морозильную камеру, достать через двадцать минут и натереть их;
- В куриный бульон к мясу нужно положить сначала картофель;
- На разогретой сковороде необходимо пассеровать лук, морковь и через пятнадцать минут после картофеля добавить их к супу;
- За две минуты до готовности в суп добавить тертые сырки и хорошенько их размешать до полного растворения;
- Далее добавить зелень по вкусу и можно подавать к столу.
Совет: если суп для вас не слишком насыщенный, можно добавить колбасы или ветчины.
Рецепт 5, простой: крем суп куриный с сыром
Сырный крем-суп с курицей — достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова
Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей домашними сухариками, то можете смело утверждать, что ужин удался на славу
Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.
- 1,5 л воды
- 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
- 1 крупная морковь
- 3 картофелины
- 150 г плавленного сыра
- 0,5 столовой ложки соли
- 0,3 чайной ложки перца
- щепотка паприки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- лавровый лист, зеленый лук, петрушка
Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.
Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.
Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме.
Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.
Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.
Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).
При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.
Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.
Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.
Приятного вам аппетита!
Как сварить сырный суп с плавленным сыром и курицей?
Итак, все продукты подготовлены, бульон пока еще вариться. Займемся пока зажаркой. В сковороду влейте растительного масла или положите кусочек сливочного (можно заменить маргарином) и разогрейте на огне.
Положите в сковороду сначала морковь. Обжарьте ее пару минут и добавьте лук. Обжаривайте, не забывая помешивать, до слегка золотистого цвета. Затем накройте крышкой и выключите огонь.
По идее, к этому времени уже должно свариться куриное филе. Вытащите его из кастрюли и переложите на тарелку. А в бульон пришло время положить картофель. После закипания варите его 15 минут.
Тем временем, немного остывшее мясо нарежьте на куски по вашему усмотрению. Я обычно люблю нарезать его небольшими кусочками (на самом деле, как получится), но есть любители и крупных кусков. Или, наоборот, прямо руками его рвут на волокна.
Через 15 минут варки картофеля, добавьте к нему зажарку и вермишель. Порезанное мясо, тоже можно вернуть обратно в кастрюлю. Затем дождитесь закипания и варите еще 5-7 минут.
Тут же можно добавить в суп соль и молотый черный перец. При желании, можно положить туда лавровый лист и другие приправы (например итальянские или французские травы), но я их обычно в данное блюдо не добавляю.
Рецепт сырного супа-пюре с курицей
Сегодня мы поделимся с вами легким и необычным рецептом сырного супа-пюре с курицей, который готовится довольно просто и не бьет по кошельку.
Первое блюдо такого типа рекомендуется включить в обеденное меню, т.к. оно очень сытное и вкусное, как раз то, что нужно в разгар рабочего дня.
Время приготовления: 40 минут.
Уровень сложности: средний.
Количество порций: 4.
Энергетическая ценность с расчетом на одну порцию | |
Белки | 26.1 |
Жиры | 20.2 |
Углеводы | 40.8 |
Калорийность (кКал) | 440 |
Для приготовления понадобится:
- сковорода (желательно с тефлоновым покрытием);
- небольшая эмалированная кастрюля;
- нож;
- разделочная доска.
Основные ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм;
- картофель – 5-6 средних клубней;
- одна луковица;
- одна морковь;
- плавленный сыр – 200-250 грамм;
- куриный бульон – 1.5 литра;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль и черный молотый перец.
Для сервировки:
- сухарики со вкусом сыра – около 30 грамм;
- обжаренные кусочки курицы – 2-3 кусочка;
- зелень петрушки.
Пошаговое описание рецепта:
Наливаем в кастрюлю куриный бульон и помещаем туда нарезанный мелкими кубиками картофель.
Очищаем луковицу и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Овощи обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Тем временем картофель почти готов. Добавляем к нему пережарку из лука и моркови. Режем филе курицы на мелкие кусочки, обжариваем на сковороде с добавлением соли и черного перца. Немного обжаренного мяса добавляем в суп (примерно 1/3). Остальное пригодится позже
Важно! Довольно вкусно получается, когда не все мясо мы превращаем в пюре. Сочные и золотистые кусочки курицы придают пикантность нежному первому блюду, поэтому часть из них нужно добавить в готовый суп и перемешать
Примерно за 5 минут до конца приготовления уменьшаем огонь и добавляем плавленый сыр. Можно использовать сыр в баночках, а можно обойтись продуктом в брикетах, тогда его предварительно следует натереть на терке.Огонь обязательно следует сделать на минимум, т.к. плавленый сыр не любит высокую температуру, он свернется и нарушит консистенцию супа. Чтобы сыр в брикетах было легче измельчить с помощью терки, необходимо поместить его на 10-15 минут в морозильную камеру.
Берем блендер и доводим блюдо до состояния пюре. Добавляем мелко порезанную обжаренную курицу и перемешиваем. Подаем суп-пюре горячим, посыпая сухариками, оставшимся куриным мясом и зеленью.
Ни для кого не секрет, что супы-пюре очень полезные блюда для любого человека, поэтому возьмите на заметку несколько рецептов из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кабачков, кукурузы, морепродуктов, рыбы, птицы.
Смотрите, как приготовить вкусный сырный суп-пюре из курицы на видео:
Картофельный
Экспериментируя на кухне и немного меняя количество того или иного ингредиента, можно приготовить чудесное блюдо на основе картофеля.
Для этого нужно взять:
- пол килограмма куриной грудки;
- 2 моркови;
- большую головку репчатого лука;
- любой твердый сыр (например, «Пармезан»);
- петрушку;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- белые сухарики;
- 7 клубней картофеля.
Приготовление:
- Из курицы необходимо сварить бульон (примерно 2 литра).
- В него добавить нарезанный кубиками лук, натертую морковь.
- Варить до готовности овощей.
- Мясо и овощи вынуть шумовкой, добавить пару ложек бульона и измельчить массу блендером.
- В получившееся пюре наливаем остальной бульон и доводим до кипения.
- Подавать этот суп-пюре необходимо с сухариками, зеленью и сыром.
С брокколи
Понадобится:
- голень курицы 500 гр;
- брокколи 600 гр;
- сливки 150 гр;
- одна луковица;
- одна морковь;
- колбасный сыр 100 гр;
- зелень петрушки пучок.
Технология приготовления:
- Курицу вместе с целой луковицей и морковью отварить, мясо должно легко отделяться от кости.
- Вынуть овощи и мясо, остудить.
- Бульон в данном блюде нам не пригодится, его можно использовать на следующий день.
- Сваренное филе голени и овощи измельчить блендером.
- Брокколи залить подсоленной водой и отварить.
- Измельчить до пюреобразной кашицы и добавить к овощам и курице.
- В еще горячем бульоне из-под брокколи растворить мелко порезанный плавленый сыр.
- Смешать с остальными ингредиентами.
- Подавать суп-пюре необходимо с веточкой петрушки и соцветием сваренного брокколи.
Замечательные супы-пюре готовятся из всех существующих овощей: тыквы (со сливками, для здоровья), томатов, брокколи, цветной или брюссельской капусты, сельдерея, шпината, картофеля.
Приготовление сырного супа-пюре из курицы и брокколи узнаете из видео:
https://youtube.com/watch?v=YU-MTQE_YFI
Королевский суп со сливочным сыром и курицей
Осень, зима или даже весна – отличное время, чтобы попробовать разные виды согревающих супов. Этот суп вкусный и питательный, а также быстрый и легкий в приготовлении.
Ингредиенты для сырного супа:
- 2 куриных филе примерно 500 г,
- 1,5 л воды,
- кусок моркови (примерно 4-5 см),
- кусок легкого лука-порея (примерно 4-5 см),
- небольшой ломтик сельдерея,
- чайная ложка сушеные овощи,
- 1 душистый перец и 1 лавровый лист,
- 1-2 веточки петрушки,
- 300 г сливочного сыра (также могут быть сливки),
- соль, перец, острый перец, карри, любисток
- гренки или слоеное тесто,
Рецепт приготовления, сливочного супа с курицей
Куриное филе вымыть, залить водой, отварить. После закипания удалить пену. Очистить овощи, порезать и добавить в суп. Варить около 40-45 минут, пока филе не станет мягким.
Когда мясо будет готово, достаньте его и нарежьте кубиками. Добавьте душистый перец, с лавровым листом.
Добавьте в сырный суп, промытую петрушку, плавленый сыр и все равномерно перемешайте. Варите 30 мин. на тихом огне. Также можете приправить по желанию смесью перцев и корицы.
Ингредиенты для «Французский сырный суп-пюре»:
-
Филе куриное
—
2 шт -
Картофель
—
4 шт -
Кабачок
(небольшой)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сырок плавленый
—
200 г -
Сыр твердый
(эдам)
—
150 г -
Моцарелла
—
100 г -
Молоко
(может больше, зависит от желаемой густоты супа)
—
200 мл -
Масло сливочное
—
30 г -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л. -
Вода
—
1,2 л -
Хлеб
—
3 ломт. -
Специи
(соль, мускатный орех, лавровый лист)
—
по вкусу -
Петрушка
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2759.1 ккал |
белки
224.1 г |
жиры
124.4 г |
углеводы
180.5 г |
100 г блюда | |||
ккал86 ккал | белки7 г | жиры3.9 г | углеводы5.6 г |
Рецепт «Французский сырный суп-пюре»:
Сначала варим бульон с лавровым листом, не забываем про соль. У меня было очень маленькое филе поэтому, я добавила 4 штуки. Готовое филе достать, остудить и нарезать.
Картофель нарезать произвольно и варить в бульоне 15 минут.
На смеси сливочного и подсолнечного масла припустить нарезанный лук до прозрачности.
К луку добавить нарезанный кабачок
Как вы будете нарезать овощи — это неважно, мы все равно все потом измельчим в пюре. Кабачок жарим почти до готовности
Добавляем овощи в бульон, к почти готовому картофелю, и варим 5 минут.
Наши сыры. Твердый сыр и моцареллу трем на терке. Плавленный сыр лучше брать в баночке.
К готовым овощам вводим по очереди сыры, постоянно помешивая до полного растворения.
Суп снимаем, и с помощью блендера, делаем пюре.
Добавляем молоко. Количество молока зависит от Вашего желания, какой консистенции суп любите. После остывания суп еще немного густеет, это нужно учесть при добавлении молока. Добавляем филе и мускатный орех, ставим на плиту. Суп доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорал. Суп готов. Нюанс с филе. Мой детеныш не любит жевать мясо и я его добавила перед измельчением.
Поскольку суп «французский», подавать будем с крутонами))) У меня из домашнего хлеба. Я обжариваю нарезанный кубиками хлеб на сковороде с добавлением оливкового масла. Можно подсушить в духовке.
Суп получился ооочень сырным и нежным. Подаем с петрушкой и крутонами. Приятного аппетита!
Как приготовить сырный крем-суп
- Сварить куриный бульон до готовности (не забудьте снять пену после закипания). Мясо вынуть, нарезать порционными кусочками.
- Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать. Овощи обжарить на растительном масле.
- Положить чеснок (выдавленный через пресс), специи по вкусу (у нас это мускатный орех, перец черный и кориандр молотый). Все вместе обжарить 2-3 минуты.
- В готовый куриный бульон положить картошку, нарезанную кубиком и варить до готовности картошки.
- Добавить зажарку, плавленый и твёрдый сыр. Предварительно оба сыра натереть на терке.
- Дать закипеть и проварить 5 минут. Посолить.
- Кусочки курицы обжарить на растительном масле до золотистого цвета для подачи.
- С помощью погружного блендера придать супу однородную структуру, которую и положено иметь крем-супу.
Подавать с зеленью, кусочками курицы и сухариками.
Первое готовится очень быстро, поэтому приготовить сухарики стоит, пока варится бульон.
Порежем хлеб (белый или черный) кубиками, обжарим на сливочно-растительном масле. В отдельную большую емкость выдавим через пресс чеснок, посолим его и добавим чуть сахара. Перемешаем – чесночная паста готова. Забрасываем к ней остывшие сухарики, хорошо перемешиваем, посыпаем рубленой зеленью петрушки. В каждую тарелку супа бросаем горсть ароматных сухариков. Или выставляем в блюде на стол.
И немного о терминологии
У нас принято считать, что суп-пюре и крем-суп – это синонимы. В общем, в этом нет никакого взаимоисключения. Но если, например, в ресторане европейской кухни вы встретите в меню оба блюда, стоит уметь их различать.
Суп-пюре варится на бульоне. Он имеет густую консистенцию, потому что в числе его ингредиентов – бобовые и овощи, содержащие крахмал. Такое первое блюдо допускает самые разнообразные добавки. А значит, наш рецепт с большей вероятностью относится к категории «пюре». Добавкой в нем служит сыр вместо загустителей-бобовых.
А вот настоящий крем-суп — блюдо аристократичное, утонченное. Готовят его на соусе бешамель. Густоту блюду придают сливки. Из ингредиентов уместны лишь легкие овощи, нежирная рыба или курятина.
Так что готовьте густое первое – отличную альтернативу обычному супу. Его согревающий бархат станет настоящим бальзамом для души
И не важно, как правильно его называть
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Варианты рецептов с фото
Сырный суп-пюре хорош многообразием вариантов приготовления. Его основные ингредиенты – сыр, картофель, морковь и лук — сочетаются практически с любыми продуктами.
С креветками
Сырный суп-пюре с креветками готовят на воде, без добавления мяса или курицы. Из обжаренных и сваренных овощей делают пюре, затем добавляют к ним воду, сыр и специи. Креветки (150-200 гр.) варят отдельно, чистят, по желанию – режут небольшими кусочками. Их добавляют в готовый суп вместе с зеленью перед подачей на стол.
Смотрите как готовить данное блюдо на видео:
Томатный
Суп с томатами варят на основе мясного или куриного бульона. Понадобится 200-250 гр. спелых мягких помидоров. Их моют, обдают кипятком, снимают кожицу, убирают из мякоти твердые прожилки. Томаты тушат вместе с луком и морковью, в остальном приготовление супа не отличается от базового рецепта.
Смотрите на видео, как приготовить томатный суп:
С плавленным сыром «Дружба»
Рецепт плавленых сыров «Дружба» был разработан еще в СССР и сохранился благодаря полюбившемуся потребителю качеству и вкусу. Для супа подойдет «Дружба» и в контейнерах, и в виде твердых плавленых сырков. Последние продаются и в готовых «суповых» вариантах – с луком или грибами.
Приготовление супа из плавленного сырка на видео:
Из семги
Для рыбного сырного супа-пюре подойдет жирная семга. 200 гр. рыбного филе используют для варки бульона, в котором затем готовят сырный суп. Вкус сыро-рыбного супа оттенят специи для рыбы – гвоздика, тмин, лавровый лист. Семгу подают отдельным куском или измельчают в пюре вместе с овощами.
Суп из семги можно варить так:
С копченостями
В зависимости от вида бульона, в сырный суп добавляют разные копчености. К куриному бульону подойдет копченая курица, к говяжьему – сосиски, ветчина, копченые колбаски или ребрышки. 150-250 гр. копченостей (без кожи, шкурок, косточек) режут небольшими кусочками и добавляют в бульон вместе с сыром.
Как приготовить сырный суп-пюре с копченостями, смотрите на видео:
Со сливками
Сливочный вкус усиливают, сварив сырный суп на бульоне или воде с добавлением сливок. Для блюда подойдут сливки любой жирности, в процессе варки их вводят в готовящийся суп вместе с сыром в количестве 100 – 200 мл. Чем жирнее сливки и больше их объем – тем калорийнее и жирнее получится готовое блюдо.
Крем-суп с сыром и сливками показан на видео:
В блендере
Измельчать ингредиенты до состояния пюре удобнее с помощью блендера. Используют как погружной блендер, так и чашу, выбирают низкую скорость. Тщательно перетертая овощная масса составит основу по-настоящему нежного и воздушного крем-супа.
Вегетарианский
Вегетарианский рецепт без бульона, использования мяса или птицы, не менее вкусен, так как даже овощной суп-пюре получается насыщенным жирами за счет сыра и масла. В овощном варианте к моркови, картофелю и луку добавляют 200-250 гр. брокколи или цветной капусты.
Грибной
Грибной сырный суп-пюре готовят с шампиньонами или вешенками. 200-250 гр. сырых очищенных грибов мелко режут и обжаривают с морковью и луком. Для блюда подойдут и сухие грибы, но их потребуется предварительно размочить до набухания и дольше варить.
Рецепты супов для любителей грибов: из лесных, замороженных, белых,
Полезное видео:
С курицей
Варится на курином бульоне с добавлением 150-200 гр. вареного куриного мяса без кожи и косточек. Предварительно курицу режут мелкими кусочками. При готовке измельчают до состояния пюре вместе с овощами.
В сырные супы-пюре также добавляют вареное яйцо, рис, чеснок, томатную пасту, чечевицу.
Рецепт сырного супа-пюре с курицей на видео:
Рецепт 1: французский сырный суп с курицей (с фото)
Одна небольшая тарелочка горячего супа сырного с курицей надолго утолит чувство голода. Это блюдо за счет калорийных компонентов, входящих в состав, получается очень сытным, а благодаря свежей зелени и маленькому кусочку сливочного сыра и масла имеет довольно аппетитный вид.
Необходимо отварить кусочек курицы, забросить нашинкованные овощи, в конце – потертый или нарубленный на кубики сыр, прикрыть крышкой, отключить огонь и притрусить зеленью.
Чтобы суп дошел до того состояния, в котором его можно подавать, нужно дать ему настояться около получаса.
Часто к этому блюду отдельно готовят гренки или поджаривают в духовом шкафу кубики ржаного хлеба с чесноком. Можно есть вприкуску, или положить несколько кусочков прямо в тарелку.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Куриное филе 300 г
- Плавленый сыр 2 шт.
- Сушеный укроп щепотка
- Лист лавра 1 шт.
- Соль, приправы по вкусу
Классикой французской кухни является именно сырный суп. Ничем в принципе от привычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное. Единственное отличие – это присутствие сыра.
Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.
Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.
Морковь и лук – соломкой.
Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассируем их на слабом огне.
Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.
Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.
Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.
К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.
Сырно-грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами
Суп с добавлением плавленого сыра всегда получается нежным и вкусным, с бархатистой текстурой и приятным сливочным вкусом. Особенно уникальным делают такой суп грибы. Предварительно обжаренные с луком, они раскрывают полностью вкус сырного супа. Грибы можно брать любые. В этот суп для сытности добавляются макароны.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 300 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Макароны (спагетти) – 100 г.
- Соль, перец и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно подготовить все нужные ингредиенты для супа. Почисть картофель, лук, морковь, грибы и промыть их.
- Картофель и лук нашинковать на небольшие кубики. Морковь натереть на мелкую терку.
- В кастрюлю для варки супа налить воду, посолить по своему вкусу, переложить в нее нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности.
- Добавить в суп, через 10 минут варки картофеля, натертую морковь.
- Промытые шампиньоны обсушить полотенцем и порезать крупными пластинками, чтобы не потерялся их вкус в готовом супе.
- Грибы положить на сковородку с разогретым маслом и жарить, не закрывая крышку, в течение 7 минут, пока не выпарится жидкость.
- Лук нашинковать четвертинками колец, добавить в сковородку к грибам и жарить еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
- За это время сырки нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной терке.
- В кастрюлю с супом переложить обжаренные грибы и измельченный плавленый сыр.
- Варить суп еще 5 минут, постоянно перемешивая его ложкой, чтобы весь сыр растворился.
- Затем положить в суп спагетти, предварительно поломав их на небольшие кусочки, или другие макароны.
- Поварить суп еще 2 минуты, не более. Добавить в суп измельченную свежую зелень, посыпать перцем, обязательно попробовать на вкус и выключить огонь. Дать супу 10–15 минут настояться, а затем подавать на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей и грибами
Сырный суп выйдет еще более аппетитным и ароматным с добавлением курицы и грибов. Такое горячее блюдо послужит интересным решением для большого домашнего обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим все необходимые продукты. Куриное филе и шампиньоны следует хорошенько промыть перед водой.
- Мясо погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.
- Промытые грибы нарезаем тонкими пластинками.
- Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на крупной терке
- Чистим и моем картофель и режем его крупными кубиками. Сразу же кладем овощ к курице.
- Разогреваем сковороду и обжариваем в ней шампиньоны на растительном масле. Достаточно, 5-7 минут на среднем огне.
- Отдельно обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.
- За это время филе должно полностью отвариться. Аккуратно достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки. После чего кладем продукт обратно.
- Также добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь. Солим и добавляем специи по вкусу.
- Плавленый сыр режем на небольшие кубики и погружаем его в суп. Варим блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня.
- Сырный суп с грибами разливаем в порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!