Оглавление
- Грибной суп с плавленым сыром «Пьяная грибовница»
- Суп с курицей и плавленым сыром – деликатный и незатейливый фаворит среди вариантов горячих яств в о
- Сырный суп с курицей и грибами – 7 рецептов приготовления
- С копченым мясом птицы и шампиньонами
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Из плавленого сыра
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Рецепт сырного супа-пюре с курицей
- Полезные советы
- Приготовление
- Как приготовить этот суп
- Рецепт 3, пошаговый: сливочный суп с грибами
- Готовим с рисом
Грибной суп с плавленым сыром «Пьяная грибовница»
«Пьяной» такая грибовница стала потому, что ее главный ингредиент – грибы для этого блюда вымачиваются в пиве. Очень оригинальный рецепт, который придется по вкусу особенно мужчинам.
Ингредиенты:
- Грибы — 200 грамм
- Сыр плавленый — 100 грамм
- Картофель — 5 штук
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Пиво темное — 1 бутылка
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Приготовление:
Варим куриное мясо до готовности, солим, добавляем прованские травы.
Моем, очищаем и нарезаем картофель. морковь и чеснок. Добавляем в суп. Грибы моем, нарезаем и замачиваем в пиве.
Через 30 минут перекладываем грибочки в жаропрочную посуду и отправляем пропариваться в духовку на тридцать минут при температуре 250 градусов.
Достаем курицу из супа, отделяем мясо от костей, нарезаем мясо кусочками и возвращаем обратно к овощам.
Пропаренные грибы с остатками пива добавляем в суп. На крупной терке натираем плавленый сырок, выкладываем его в суп.
Когда пройдет 5 минут можно пробовать, по желанию досаливаем и добавляем свежей зелени.
Суп с курицей и плавленым сыром – деликатный и незатейливый фаворит среди вариантов горячих яств в о
Выбирай безупречные проверенные рецепты супа с курицей и плавленым сыром на ресурсе для кулинаров-любителей 1000.menu. Пробуй вариации с различными грибами, обычной и копчёной курицей, зеленью, болгарским перцем разнообразными овощами, твердыми, полутвёрдыми и плавлеными сырами.
Для супа подойдут все части тушки птицы, но предпочтительнее взять мяско филе, бедра или голени. Наваристый сырный супчик готовиться совсем просто. Обычно добавляют в бульон перетёртые твердые сыры (Раклетт, Пармезан, Эмменталь или Гауду), но чаще пользуются популярностью плавленые сырки. Цена продажи их намного меньше, а на привкусе еды это практически не отражается. Нередко можно встретить в магазинах специальные сырочки для супа с разнообразными вкусами – грибами, зеленым горошком, беконом, укропом. Замечательно подойдут и традиционные плавленые сырки – Дружба, Сливочный, Голландский.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа с курицей и плавленым сыром:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
294 | 18 | 45 | 2 | |
80 | 2 | 0.4 | 18.1 | |
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
41 | 3.7 | 0.4 | 7 | |
113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Интересный рецепт:1. Отварить и мелко нарезать на кусочки мясо курицы.2. Натереть сырок выбранного сорта.3. Очистить и порезать ингредиенты для супа кубиками (картофель, лук, перчик, цветную капусту и т.д.). В закипающий куриный бульон забросить картошку и варить её семь-десять минут.4. На сливочном масле пассеровать лучок до прозрачности, додать к нему меленько порезанную (или тертую) морковку, присолить. Обжаривать овощи до готовности моркови, затем поместить поджарку в бульон с картошкой. Варить еще 5-7 минут, добавить душистых пряностей по вкусу.5. Доложить остальные овощи.6. Мяско курицы и тёртый сырок высыпать в суп.7. Постоянно мешая, потомить на слабом огне примерно пять-семь минут. Заправить мелко нарубленной ароматной зеленью. Накрыть. Дать настояться.
Пять самых быстрых рецептов супа с курицей и плавленым сыром:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
25 мин | 48 | +75 | |
40 мин | 89 | +103 | |
40 мин | 154 | +183 | |
40 мин | 140 | +117 | |
40 мин | 138 | +125 |
Полезные советы:• Супчик из курицы и сыра станет еще приятнее, если добавить в конце варки сливок или молока.• Вкусность супа зависит от наполнения: можно картофель и зажарку из лука и морковки дополнить тыквой, грибами, ветчиной, разными видами колбасы и любыми другими крупами или пастой по вкусу.• Стоит подать суп с солёными крекерами – это очень вкусно.
Сырный суп с курицей и грибами – 7 рецептов приготовления
1. Курятину заливаем водой и варим бульон. Готовое мясо режем на кусочки и возвращаем в бульон вместе солью и кубиками картофеля.2. На сковороде с маслом пассеруем заправку для супа из нашинкованного лука, моркови и грибов.
3. Закладываем в суп грибы с овощами, мягкий сыр и готовим до тех пор, пока последний полностью не расплавится.
Готовим в мультиварке
Полноценный обед не обходится без горячего первого блюда. И если вам надоели традиционные борщи и хочется чего-нибудь новенького, то сделайте сырный суп.
Для приготовления лучше использовать сливочный сыр, который придаст блюду нежный вкус.
• столько же любых грибов;• молодая морковь;• головка лука-репки;• три картофелины;
• специи, масло.
Алгоритм действий:
1. Первым делом устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и обжариваем в масле кубики лука, натертую морковь и грибы, нарезанные пластинками. Пассерованные овощи выкладываем.2. В чашу кладем курицу, брусочки картофеля, соль, наливаем воду и в режиме «Суп» начинаем готовить блюдо в течение получаса.
3. Затем вареное мясо нарезаем кусочками и возвращаем вместе с поджаркой из грибов и овощей, а также с сыром, сушеной зеленью и специями. Доводим блюдо до полной готовности еще 20 минут.
Из плавленых сырков
Сырные супы особенно любят во Франции, в их приготовлении используют знаменитые французские сыры, но и из обычных плавленых сырков можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Тем более что в магазинах можно встретить специальные сырки для первых блюд.
Перед приготовлением положите их в морозилку – так будет легче тереть брусочек на терке.
Ингредиенты:
• 350 г мяса курицы;• два сырка по 100 г;• 300 г шампиньонов;• по одной луковице и морковке;• три клубня картофеля;• по две ложки масла сливочного и растительного;
• специи, пряные травы.
Готовим суп из плавленных сырков:
1. Первым делом отвариваем куриный бульон и на сливочном масле пассеруем вначале лук, а потом морковь. Овощи посыпаем специями на свой выбор.2.
В бульон кладем нарезанные шампиньоны, через пять минут высыпаем картофель и овощную поджарку. Не забываем посолить. Варим 15 минут.3.
Из морозилки достаем сырки, трем их на терке и как только картошка будет почти готова, закладываем стружку в бульон. Добавляем специи по вкусу и готовим до растворения сыра.
4. Накрываем крышкой и даем готовому блюду настояться 15 минут.
Сырный крем-суп с курицей и грибами
Сели хотите удивить гостей изысканным обедом, то приготовьте им сырный крем-суп. Вкус у него просто потрясающий, а внешний вид ни в чем не уступает ресторанному блюду.
• до 200 грамм грибов;• «ванночка» сыра;• три картофельных клубня;• головка лука-репки;
• соль, брусочек масла.
Алгоритм приготовления:
1. Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем на мелкие кусочки.2. В сливочном масле пассеруем нашинкованный лук, затем кладем к нему нарезанные грибы, солим, перчим, тушим до готовности.3. В бульон высыпаем картофельные кубики, и как только картошка станет мягкой, отправляем к ней поджарку и сыр. Варим 10 минут.
4. Чтобы состав стал однородным, перемалываем его блендером. Готовый крем-суп подаем с зеленью.
С добавлением риса
Сочетание курицы, грибов и риса сделает сырный суп вкусным и сытным. Для рецепта можно взять любые грибы, а вот смесь разных видов придаст блюду особую пикантность и аромат.
Способ приготовления:
1. Из курицы варим бульон. Отварное мясо режем на брусочки и возвращаем в навар вместе с кубиками картошки и рисом.2. Сушеные грибы замачиваем, а затем измельчаем.3. Шампиньоны режем на пластинки и пережариваем вместе с нашинкованными овощами в сливочном масле.
4. Добавляем поджарку в бульон, затем кладем туда же сыр и специи по вкусу. Готовим суп 10 – 15 минут и снимаем с огня.
Дополняем супчик сливками
Благодаря большому выбору продуктов сегодня можно готовить не просто блюда, а настоящие деликатесы. Поэтому обычный куриный бульон можно превратить в изысканное ресторанное блюдо, если добавить в него обычные шампиньоны и сливочный нежный сыр.
С копченой курицей и шампиньонами
Для сырного супа подходит любой сыр, главное соблюдать технологию приготовления такого первого блюда.
Так, сыр твердых сортов нужно предварительно разогреть, а потом только добавлять в бульон. Брынза больше подходит для похлебки, а вот плавленый сыр является наиболее подходящим вариантом.
Чтобы усилить аромат французского супа, советует заменить обычное куриное мясо копченым.
С копченым мясом птицы и шампиньонами
Пикантный вкус и манящий аромат этого блюда понравится даже тем, кто скептически относится к сырным супам.
Продукты:
- копчёный окорочок – 350 г;
- картофель – 5 шт.;
- сыр плавленый – 200 г;
- грибы шампиньоны – 100 г;
- горошек консервированный – 1 банка;
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 г;
- перец красный – щепотка.
Как готовить:
- Лук нарезаем полукольцами.
- В сотейник выкладываем масло, разогреваем и помещаем порезанное копчёное мясо и лук. Пассеруем все примерно 7 − 8 минут.
- В кастрюле кипятим воду и всыпаем бруски картофеля и копчености с луком.
- Далее помещаем к супу горошек и обжаренные грибы.
- Делим сырки на небольшие кусочки и забрасываем в кипящий суп.
- Пробуем на вкус, всыпаем соль и перец. Хорошо перемешиваем.
- Посыпаем зеленью и убираем блюдо с плиты.
После того, как суп из плавленых сырков настоится и немного охладится, можно готовить тарелки для подачи и разливать вкусный обед.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Из плавленого сыра
Этот рецепт оценят любители блюд с кремовой консистенцией и выраженным сырным ароматом.
Ингредиенты:
- мякоть цыплёнка – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- вешенки – 250 г;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- красная луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло оливы – 2 ч. л.;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- бульонный кубик со вкусом грибов – 1 шт.;
- перец – 1 щепотка;
- соль – 1 ч. л.;
- готовые сухарики – 1 упаковка.
Приготовление:
- В глубокую кастрюлю наливаем чистую холодную воду и помещаем курятину. Ставим на плиту, доводим до кипения и забрасываем в бульон лавровые листочки.
- Варим не более получаса, чтобы мясо не стало жестким. Готовую курицу разрезаем на части и забрасываем обратно в бульон. Добавляем соль и перец.
- Натертую крупно морковку и порезанный кубиками лук обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла.
- Вешенки измельчаем на пластины и выкладываем на горячую толстостенную сковороду с добавлением сливочного масла. Тушим до тех пора, пока из грибов не выкипит вся влага.
- Из бульона вытаскиваем лаврушку и закладываем порезанный соломкой картофель.
- После закипания добавляем морковь с луком и вешенки.
- Плавленые сырки руками разламываем на кусочки и выкладываем в кипящий суп. Промешиваем и кипятим до полного растворения сыра.
- Разливаем сырный крем-суп в бульонные тарелки, посыпаем рубленой зеленью и сухарями.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 5 порций.
300 гркгшт.
480 гркгшт.
120 гркгшт.
60 гркгшт.
90 грстол.л.
1.2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 42 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: |
20 / 30 / 50 |
Н100 / |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: MariaS
Просмотров: 108 438
Комментариев:
9
В личных кулинарных книгах:
289
Пошаговое приготовление
-
Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.
-
Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!
-
Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук — небольшими кубиками, а морковь — натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.
-
Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.
-
Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.
-
Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.
-
Шаг 7:
Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.
На свой вкус можно добавить в грибной суп пряности, например немного итальянских или прованских трав, маленькую щепотку тимьяна.
Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
300 гркгшт.
300 гркгшт.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
4 гркгшт.
400 грстол.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 52 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
33 / 42 / 25 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: katushafin
Просмотров: 29 152
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
87
Пошаговое приготовление
-
Подготовим продукты.
-
Первым делом поставим варить курицу. Для этого наливаем в кастрюлю воду, обязательно хорошую, или фильтрованную, или бутилированную. Кладем в воду грудку и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на полчаса.
-
Пока варится курица займемся зажаркой. Для нее почистим лук и морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
-
Наливаем в сковороду растительное масло, немного разогреваем его и выкладываем морковь с луком. Жарим их на небольшом огне около пяти минут, до золотистого цвета.
-
Чистим и режем грибы.
-
Кладем порезанные грибы к зажарке и продолжаем жарить, но уже под крышкой. Грибы дадут много сока и уменьшатся в объеме.
-
Держим зажарку с грибами на огне около пяти минут. Далее огонь выключаем и оставляем ее чуть остыть.
-
Картошку моем, чистим и режем кубиками.
-
Тем временем грудка сварилась, вынимаем ее и даем немного остыть. А в бульон кидаем картошку. Нарезаем грудку на небольшие кусочки и отправляем ее вслед за картошкой. Солим, но только совсем немного, сыр сам по себе очень соленый, лучше досолить после его добавления. Варим 10 минут.
-
Добавляем в суп зажарку. Варим после закипания 5 минут.
-
Добавляем сыр, перемешиваем, добиваясь полного растворения сыра. Вот теперь можно пробовать и смело досаливать при необходимости.
-
Шаг 12:
Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Пусть он немного постоит, минут 15, чтобы все составляющие подружились. Приятного аппетита!
Суп получился очень вкусным! За счет сыра и его яркого вкуса не понадобились никакие дополнительные специи, даже куриная грудка здесь совсем не скучная.Сварить бульон для этого супа можно из любой части курицы, а можно сделать такой суп и совсем без мяса, с одними грибами. Студенты готовят сырный суп даже без грибов — вода, зажарка, картошка и сыр.Сыр выбирайте только хорошего качества, без растительных жиров, от его вкуса зависит вкус супа.Можно приготовить к сырному супу сухарики и перед подачей посыпать сверху.
Рецепт сырного супа-пюре с курицей
Сегодня мы поделимся с вами легким и необычным рецептом сырного супа-пюре с курицей, который готовится довольно просто и не бьет по кошельку.
Первое блюдо такого типа рекомендуется включить в обеденное меню, т.к. оно очень сытное и вкусное, как раз то, что нужно в разгар рабочего дня.
Время приготовления: 40 минут.
Уровень сложности: средний.
Количество порций: 4.
Энергетическая ценность с расчетом на одну порцию | |
Белки | 26.1 |
Жиры | 20.2 |
Углеводы | 40.8 |
Калорийность (кКал) | 440 |
Для приготовления понадобится:
- сковорода (желательно с тефлоновым покрытием);
- небольшая эмалированная кастрюля;
- нож;
- разделочная доска.
Основные ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм;
- картофель – 5-6 средних клубней;
- одна луковица;
- одна морковь;
- плавленный сыр – 200-250 грамм;
- куриный бульон – 1.5 литра;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль и черный молотый перец.
Для сервировки:
- сухарики со вкусом сыра – около 30 грамм;
- обжаренные кусочки курицы – 2-3 кусочка;
- зелень петрушки.
Пошаговое описание рецепта:
Наливаем в кастрюлю куриный бульон и помещаем туда нарезанный мелкими кубиками картофель.
Очищаем луковицу и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Овощи обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Тем временем картофель почти готов. Добавляем к нему пережарку из лука и моркови. Режем филе курицы на мелкие кусочки, обжариваем на сковороде с добавлением соли и черного перца. Немного обжаренного мяса добавляем в суп (примерно 1/3). Остальное пригодится позже
Важно! Довольно вкусно получается, когда не все мясо мы превращаем в пюре. Сочные и золотистые кусочки курицы придают пикантность нежному первому блюду, поэтому часть из них нужно добавить в готовый суп и перемешать
Примерно за 5 минут до конца приготовления уменьшаем огонь и добавляем плавленый сыр. Можно использовать сыр в баночках, а можно обойтись продуктом в брикетах, тогда его предварительно следует натереть на терке.Огонь обязательно следует сделать на минимум, т.к. плавленый сыр не любит высокую температуру, он свернется и нарушит консистенцию супа. Чтобы сыр в брикетах было легче измельчить с помощью терки, необходимо поместить его на 10-15 минут в морозильную камеру.
Берем блендер и доводим блюдо до состояния пюре. Добавляем мелко порезанную обжаренную курицу и перемешиваем. Подаем суп-пюре горячим, посыпая сухариками, оставшимся куриным мясом и зеленью.
Ни для кого не секрет, что супы-пюре очень полезные блюда для любого человека, поэтому возьмите на заметку несколько рецептов из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кабачков, кукурузы, морепродуктов, рыбы, птицы.
Смотрите, как приготовить вкусный сырный суп-пюре из курицы на видео:
Картофельный
Экспериментируя на кухне и немного меняя количество того или иного ингредиента, можно приготовить чудесное блюдо на основе картофеля.
Для этого нужно взять:
- пол килограмма куриной грудки;
- 2 моркови;
- большую головку репчатого лука;
- любой твердый сыр (например, «Пармезан»);
- петрушку;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- белые сухарики;
- 7 клубней картофеля.
Приготовление:
- Из курицы необходимо сварить бульон (примерно 2 литра).
- В него добавить нарезанный кубиками лук, натертую морковь.
- Варить до готовности овощей.
- Мясо и овощи вынуть шумовкой, добавить пару ложек бульона и измельчить массу блендером.
- В получившееся пюре наливаем остальной бульон и доводим до кипения.
- Подавать этот суп-пюре необходимо с сухариками, зеленью и сыром.
С брокколи
Понадобится:
- голень курицы 500 гр;
- брокколи 600 гр;
- сливки 150 гр;
- одна луковица;
- одна морковь;
- колбасный сыр 100 гр;
- зелень петрушки пучок.
Технология приготовления:
- Курицу вместе с целой луковицей и морковью отварить, мясо должно легко отделяться от кости.
- Вынуть овощи и мясо, остудить.
- Бульон в данном блюде нам не пригодится, его можно использовать на следующий день.
- Сваренное филе голени и овощи измельчить блендером.
- Брокколи залить подсоленной водой и отварить.
- Измельчить до пюреобразной кашицы и добавить к овощам и курице.
- В еще горячем бульоне из-под брокколи растворить мелко порезанный плавленый сыр.
- Смешать с остальными ингредиентами.
- Подавать суп-пюре необходимо с веточкой петрушки и соцветием сваренного брокколи.
Замечательные супы-пюре готовятся из всех существующих овощей: тыквы (со сливками, для здоровья), томатов, брокколи, цветной или брюссельской капусты, сельдерея, шпината, картофеля.
Приготовление сырного супа-пюре из курицы и брокколи узнаете из видео:
https://youtube.com/watch?v=YU-MTQE_YFI
Полезные советы
Грамотная и оригинальная подача позволит сделать суп с шампиньонами ещё более необычным. Готовый суп в традиционном виде подаём к семейному обеду, но вот для романтичной встречи рекомендуется его видоизменить. Понадобится венчик или блендер. Смесь из тушёных овощей, грибов и мяса взбиваем до состояния густой сметаны. Добавляем воды и украшаем получившийся суп-пюре. Для декора незаменима зелень, особенно петрушка, укроп или базилик. Пикантный вкус получается с добавлением молодого майорана и кинзы. Не стоит перебарщивать с перцем или солью. Суп должен оставаться нежным. Остроты можно добавить при помощи покупных или домашних сухариков с чесноком. Не рекомендуется добавлять в суп уксус или майонез. Допускается использование паприки и лаврового листа. Картофель перед добавлением стоит перетереть на мелкой тёрке.
Если вместо обычного плавленого сырка взять копчёный колбасный сыр, то вкус получается многогранным. Повара рекомендуют натирать сыр на тёрке и вместе с луком и морковью обжаривать куриное мясо. Чтобы суп стал более низкокалорийным, зажарку делать не будем, а добавим овощи в сыром виде.
Можно и вовсе отказаться от мяса (даже куриного). Суп будет сытным в любом случае, так как грибы являются «мясным суррогатом», а сыр — это просто кладезь белка.
Приготовление
- Куриную грудку тщательно моем, удаляем лишний жир и кожицу. Ставим варить на медленный огонь в подсоленную воду. Время от времени надо удалять пенки с поверхности воды, чтобы бульон оставался прозрачным.
- Сваренное филе извлекаем и разбираем на волокна. Удаляем хрящи, если они имеются. Мясо снова кладём в бульон.
- Лук и морковь очищаем, мелко режем и смешиваем в глубокой сковороде. Можно потушить овощи на масле или на бульоне. О готовности судим по мягкости получившегося рагу. По времени это займёт около десяти минут.
- Теперь время заняться шампиньонами. Их нарезаем лепестками, для чего сначала разрезаем пополам. Так удобнее их потушить и лучше с эстетической точки зрения.
- Грибы выкладываем к овощам и тушим примерно 20 минут, пока не выпарится вся жидкость.
- Тонкой соломкой нарезаем картофель и закладываем в кипящий бульон с куриным мясом. Варим четверть часа, после чего добавляем тушёные овощи.
- В почти готовый суп кладём вермишель.
- Порежьте и измельчите сыр на кусочки.
- Сливочность вкуса зависит от количества сырков, добавленных в суп, так что для нежности можно взять два сырка.
- Оставьте суп на огне ещё на 7 минут. Должна свариться вермишель и растаять сырки.
- В конце варки можно добавить соль и специи.
- Вот и готов сырный суп с курицей и грибами!
Как приготовить этот суп
- Ставим вариться окорочок. После закипания снимаем пену и солим.
- Пока варится бульон, подготовим остальные продукты: помоем и почистим овощи. Морковь натрем на крупной терке, лук нашинкуем мелкими кубиками.
- Шампиньоны нарезаем настолько мелко, насколько нам нравится. Если хочется, чтобы они выделялись в супе, нарежем просто тонкими ломтиками.
- Картофель режем брусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Шампиньоны, как и все грибы, любят жариться на сливочном. Но незадача состоит в том, что оно подгорает. А смесь сливочного с растительным этого не допустят. Шампиньоны, пассерованные на такой комбинации жиров, будут иметь приятный вкус и красивый золотистый цвет.
- Забрасываем их в сковороду и жарим на умеренном огне. Выделившаяся поначалу жидкость постепенно испарится, и шампиньоны станут румяными и маслянистыми.
- Сразу добавляем к ним морковь и лук. Готовим вместе еще 3-4 минуты.
- Когда курица сварится, вынимаем ее, отправляем картофель. Примерно через 10 минут туда же выкладываем и нашу зажарку из овощей с шампиньонами.
- Немного остывшую курицу разделываем удобными для употребления кусочками. Плавленые сырки для супа режем произвольными кубиками. Сейчас в магазинах обилие дешевых, но некачественных сырков. Такие плохо растворяются в супе, да и для здоровья семьи являются сомнительным продуктом. Поэтому берем хороший качественный сыр. Желательно — самый ароматный. Он растает в супе без остатка, превратив бульон из курицы в нежный сырный суп. Чеснок рубим мелко. Кроме чеснока, из специй неплохо добавить имбирь.
- Отправляем в кастрюлю курицу, сыр и чеснок. Прогреваем все вместе, помешиваем, чтобы сыр разошелся равномерно. Пробуем на соль, при необходимости досолим. Выключаем плиту и даем нашему супу — пюре немного постоять.
Разливая сырный суп по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью. Можно посыпать сухариками. Свежий хлеб тоже не испортит блюда.
Такое первое блюдо можно приготовить и с копченой курицей. Это не отменяет, однако, приготовления куриного классического бульона. Просто вместо сваренного мяса птицы (его извлекаем из кастрюли), в уже готовый суп в конце добавляем нарезанную произвольно копченую куриную грудку. Впрочем, ее можно совмещать и с вареной.
Я не пробивала суп блендером. Добавленный в горячий бульон сыр придал супу приятную шелковистость и гладкость. Но если вы хотите пойти дальше положите в бульон сырки, затем пробейте содержимое блендером. А курицу можно положить уже каждому в тарелку.
Сытный, сырный, уютный, согревающий в холодный осенний день суп уже поселился в вашем доме. Пока в несложном рецепте, но долго ли его воплотить в жизнь?
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Рецепт 3, пошаговый: сливочный суп с грибами
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Сырок плавленый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 1 л
Чистим картофель и режем на дольки, кому как нравится.
Лук режем, на крупной терке морковку трем, грибочки нарезаем.
Все это закидываем в литр кипящей воды и варим минут 7 на среднем огне, солим.
По желанию можно забросить мелких макарошек
Зелень меленько нарезаем, чеснок крошим помельче, томат обдаем кипятком и снимаем с него кожицу, нарезаем кубиками.
Режем сливочный плавленый сыр помельче (чтобы быстрее растворился в бульоне), опускаем в наш полуготовый супчик и, помешивая, растворяем в грибном бульоне.
Добавляем зелень, томат и чеснок. Минут 5 варим на среднем огне, выключаем и даем 5 минуток настояться под крышечкой.
Разливаем по тарелочкам и всем — приятного аппетита!!!
Готовим с рисом
Густой супчик с крупой – отличный способ сытно пообедать, не употребив при этом слишком много калорий.
Проверим наличие продуктов:
- сыр плавленый – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- цыпленок – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- рис – 1 стакан;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- зелень – пучок;
- соль – 1,5 ч. л.;
- молотая смесь перцев – 1 ч. л.
Переходим к приготовлению:
- Измельчаем лук, морковь и шампиньоны.
- На сковороде нагреваем масло, высыпаем лук с грибами и перец. Готовим 15 минут.
- Отвариваем цыпленка до готовности, разбираем на филе и нарезаем брусками, выкладываем обратно в воду. Включаем сильный огонь и кипятим.
- Промываем в холодной воде рис и засыпаем в бульон. Следом отправляем морковь. Варим под крышкой 20 минут.
- Далее к супу добавляем шампиньоны и солим.
- Сырки натираем крупно или разрезаем ножом, закладываем в суп.
- Держим на огне еще несколько минут, а затем разливаем по порционным чашкам. Сверху посыпаем рубленую зелень.