Сырный крем-суп с гренками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 7 порций.

260 гркг

1.2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

180 грстол.л.

1 гршт.

2 гршт.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец горошкомКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Душистый перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 68 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

36 /
43 /
21

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Юлия

Просмотров: 70 424

Комментариев:
14

В личных кулинарных книгах:
106

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

  2. Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

  3. Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

  4. Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

  5. Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

  6. Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

  7. Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

  8. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

  9. Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

  10. Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

  11. Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

  12. Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

  13. Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

  14. Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

  15. Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

  16. Шаг 16:

    Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию.
    При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками.
    Приятного аппетита!

Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.

Рецепт «Суп «Деревенский» с чесночными гренками»:

Вот все продукты, которые нам понадобятся.

В кипящую воду закладываем грибы, картофель, морковь.
И, пока овощи и грибы варятся, займемся другими продуктами…

Мелкой соломкой режем бекон.

Мелко крошим одну головку лука.

Обжариваем бекон с луком до золотистого цвета…

… и убираем в сторону.

В туже сковороду кладем потрошки и крупно порезанную головку лука.

Тушим-жарим до готовности.

Вот и овощи с грибами сварились (прошло 40 мин.). Их убираем.
А в бульоне растворяем плавленный сыр.

Овощи, грибы, бекон (половину), потрошки и бульон взбиваем в блендере. Солим, перчим по вкусу. И на медленном огне (помешивая) доводим до кипения. Добавляем оставшийся бекон (на зубок), закрываем и оставляем настаиваться, томиться.

Зубчик чеснока мелко рубим, добавляем 4 ч. л. растительного масла и хорошо солим.

Режем кубиками хлеб. Хорошо перемешиваем с чесночной смесью. Даем настояться 10 мин.

Хлеб в духовку на 150 на 20 мин.

Супчик и сухарики готовы. Украшаем…
Приятного аппетита и хорошего настроения.

Как видите, все быстро и просто. И самое главное — ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Очень вкусный суп с плавленым сыром и курицей

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусный суп как альтернативу популярному супу из курицы и лапши. Его отличает от других супов насыщенный нежный сливочный вкус и сытность. Плавленый сыр можете выбрать любой.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0.5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 300 г.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Вода – 1.5 л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло сливочное или растительное для обжарки овощей.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю для варки супа налейте нужное количество воды и положите в нее промытое филе курицы.
  2. Воду посолите по своему вкусу, добавьте листики лавра и варите филе в течение 20 минут от начала кипения, снимая с поверхности пенку.
  3. За это время почистите все овощи для супа и помойте их.
  4. Картофель и лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупную терку.
  5. Обжарьте на разогретом масле до прозрачного состояния сначала лук, а затем добавьте морковь и пожарьте все в течение 10 минут.
  6. Отварную курицу достаньте из бульона и положите на тарелку, чтобы немного охладилась.
  7. В кастрюлю с бульоном насыпьте нарезанный картофель и поварите его в течение 7–8 минут.
  8. Плавленые сырки нарежьте на небольшие кусочки или натрите на крупную терку.
  9. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
  10. В кастрюлю с отваренным в бульоне картофелем переложите обжаренные лук и морковь, кусочки отварной курицы и измельченный плавленый сыр.
  11. Варите сырный суп с курицей еще 15 минут от начала кипения, перемешивая его ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.
  12. По желанию можете с помощью погружного блендера суп пюрировать до консистенции крем-супа.
  13. Приготовленный суп посыпьте перцем, свежей зеленью, и подайте с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г

Картофельный суп-пюре – лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль
  • Хлеб для гренок

Картофельный суп пюре должен получиться густой, поэтому количество ингредиентов берите в зависимости от объема посуды.

Очень часто бывает, что абсолютно не хватает времени на приготовления обеда или ужина (не будем скрывать, желание тоже не всегда есть). А так хочется поесть сытно и вкусно. Картофельный суп пюре по нашему рецепту поможет вам справиться с этой задачей. Времени на приготовление уйдет минимум, а вкус не разочарует.

  1. Нарезаем картофель произвольной формы, так как все равно придется делать пюре. Наливаем воду с тем расчетом, чтобы она покрыла картофель на 2-3 сантиметра и ставим вариться.
  2. Когда картофель закипит, посолите и убавьте огонь.
  3. Тем временем овощи мелко шинкуем и обжариваем на любом растительном масле. Некоторые используют жир, но тогда суп получиться слишком жирный.
  4. Когда картофель сварился, делаем из него пюре с помощью деревянной ступки или пропустите через сито. Воду не сливаем, но и добавлять тоже нет необходимости.
  5. В пюре добавляем обжаренные овощи и ставим опять на огонь закипать. Если вы готовите суп на два раза, то добавьте сразу нарезанную зелень, чтобы она тоже прокипела.

Суп из картофельного пюре готов!

Но какой суп пюре без гренок? Для того чтобы приготовить гренки или другими словами сухарики, нарежьте хлеб ломтиками.

Его можно обжарить в сковороде, а можно положить на противень и отправить в слабо нагретую духовку. Когда хлеб поджариться натрите его чесноком и нарежьте небольшими кусочками.

Чтобы гренки не раскисли, кладите их в картофельрный суп пюре непосредственно перед подачей на стол.

Картофельный суп с добавлением курицы

  • Куриная грудка или бедро – 500 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь и лук по 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» или другой сыр твердых сортов
  • Зелень
  • Специи

Этапы приготовления:

  1. Заливаем мясо примерно двумя литрами воды и ставим вариться 15 минут.
  2. Закидываем очищенные и порезанные кусочками овощи. Варим до готовности.
  3. Ели в приготовлении использовали мясо на кости, вытащите его и отделите мякоть.
  4. Измельчите мясо и овощи. Можно это сделать отдельно, а можно сразу в бульоне. После того, как довели ингредиенты до пюреобразного состояния, поставьте суп снова на огонь и прокипятите.
  5. Непосредственно перед подачей добавить сухарики, украсить суп тертым сыром и зеленью.

Сделать картофельный суп пюре еще более наваристым можно с помощью бекона. Обжарьте его на сковороде без добавления масла. Если бекон показался слишком жирным, можно после жарки положить его на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Добавьте его в тарелку вместе с сыром и зеленью. Теперь ваше блюдо выглядит, как на фото в кулинарных журналах.

Можно добавить грибы

Ваши действия:

  1. Отвариваем картофель. Сливаем воду, в котором он варился в отдельную посуду и измельчаем с помощью блендера.
  2. Небольшими кубиками нарезать овощи и грибы. Для того, чтобы грибы не потемнели и не испортили внешний вид супа, сбрызните их соком лимона.
  3. На разных сковородках обжариваем лук с морковью и грибы.
  4. Добавляем в пюре обжаренные овощи с грибами, хорошенько размешиваем и заливаем картофельным отваром. Ставим на огонь и кипятим около минуты.
  5. Так же, как и в других рецептах, украшаем гренками и зеленью.

Этот рецепт хорош тем, что его можно использовать в вегетарианском меню, а грибы будут полноценной заменой мясу.

Очень много блюд можно приготовить в мультиварке. Наш картофельный суп пюре не стал исключением. Если вы будите готовить овощной суп пюре, то достаточно будет установить таймер на 15-30 минут в режиме «Суп» или «Тушение», все зависит от модели вашей мультиварки. При использовании мяса, увеличьте время приготовления до 1 часа.

Очень важный момент. Когда вы готовите пюреобразные супы в мультиварке, измельчайте готовые продукты в другой емкости. Ножи блендера могут поцарапать стенки чаши, что приведет к дальнейшему прилипанию пищи к поверхности.

Как видите наш суп пюре универсальное блюдо. Его можно варить из одних овощей, соблюдая пост, а можно приготовить полноценное сытное блюдо, сварив на костях с добавлением бекона.

В зависимости от ваших вкусов и предпочтений такие супы можно заправлять сметаной или просто украсить зеленью. Любители остренького могут добавить в конце приготовления чеснок, а для придания пряного вкуса слегка посыпьте суп измельченным майораном.

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:

  • Сыр колбасный


    250 г

  • Картофель

    (больших или 3-4 средних)

    2 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Лук репчатый

    (или 1 большая)

    3 шт

  • Филе куриное


    300 г

  • Вода


    1 л

  • Соль


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1459.3 ккал

белки

141.1 г

жиры

51.9 г

углеводы

102 г

100 г блюда
ккал68.5 ккал белки6.6 г жиры2.4 г углеводы4.8 г

Рецепт «Сырный суп-пюре»:

Вот это нужные ингредиенты.
Луковицы у меня маленькие, поэтому я взяла 3 штучки.
А картошка, наоборот, очень огромная)
В средних продуктах это где-то 1-2 луковицы и 3-4 картофелины.
Филе я забыла взвесить, поэтому вес в рецепте дан на глаз.
Всё количество ингредиентов может варьироваться под свой вкус.
С таким количеством у меня получается где-то 2,5 литра слегка острого супа (если чеснок хороший, сегодня он у меня свежий и острый)

Начинаем нарезать все продукты на средние кусочки. Картошку и мясо помельче, луковицы на 4 части, пополам разрезаю зубчики чеснока.
Их размер и форма не важны, т. к. все равно будем делать пюре.

Естественно, чем крупнее кусочки, тем дольше будет вариться. Поэтому я стараюсь помельче резать.

Нарезанный сыр делим на 2 части и одну откладываем.
Также откладываем 1-2 зубчика чеснока.
Все остальное нарезанное складываем в кастрюлю и заливаем водой, воду я добавляю на глаз, но это около 1-1,5 л.
Главное, чтобы все продукты были закрыты и оставался ещё слой воды см 5

Мне очень нравится этот суп с сухариками, поэтому, пока суп варится, я делаю сухарики
Обычную булку нарезаю на кусочки и отправляю в духовку на слабый огонь минут на 20

Варим до готовности всех продуктов. Это около 30 минут.
Когда все сварилось, сливаем бульон в другую тару и немного остужаем продукты.

Я делаю пюре, перекладывая в блендер, так консистенция получается более гладкая, чем погружным.
Добавляем отложенные сыр и чеснок.
Прокручиваем все, по чуть-чуть подливая бульон.

Когда получили однородную массу, смешиваем её с бульоном.
Бульон необязательно выливать весь, ориентируйтесь на получение желаемой консистенции супчика.

У меня чаще всего суп достаточно жиденький.
Затем кастрюлю с супом ставим на плиту и, помешивая, доводом до кипения. И варим минут 5.

Сырный суп-пюре готов!
Горячий, на мой взгляд, вкуснее, но холодный он тоже вкусный и съедобный)
Приятного аппетита.
Нам очень нравится сочетание этого супчика с помидоркой и сухариками, так и подаю)

Ингредиенты для «Суп «Деревенский» с чесночными гренками»:

  • Грибы


    300 г

  • Картофель


    4 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Бекон


    300 г

  • Субпродукты

    (потроха куриные)

    300 г

  • Сыр плавленый

    (сливочный)

    200 г

  • Зелень

    (для украшения, укроп, петрушка, кинза)

    1 пуч.

  • Сливки

    (для украшения)

    50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3261.7 ккал

белки

184.7 г

жиры

221.4 г

углеводы

132.4 г

Порции
ккал543.6 ккал белки30.8 г жиры36.9 г углеводы22.1 г
100 г блюда
ккал168.1 ккал белки9.5 г жиры11.4 г углеводы6.8 г

Рецепт «Суп «Деревенский» с чесночными гренками»:

Вот все продукты, которые нам понадобятся.

В кипящую воду закладываем грибы, картофель, морковь.
И, пока овощи и грибы варятся, займемся другими продуктами…

Мелкой соломкой режем бекон.

Мелко крошим одну головку лука.

Обжариваем бекон с луком до золотистого цвета…

… и убираем в сторону.

В туже сковороду кладем потрошки и крупно порезанную головку лука.

Тушим-жарим до готовности.

Вот и овощи с грибами сварились (прошло 40 мин.). Их убираем.
А в бульоне растворяем плавленный сыр.

Овощи, грибы, бекон (половину), потрошки и бульон взбиваем в блендере. Солим, перчим по вкусу. И на медленном огне (помешивая) доводим до кипения. Добавляем оставшийся бекон (на зубок), закрываем и оставляем настаиваться, томиться.

Зубчик чеснока мелко рубим, добавляем 4 ч. л. растительного масла и хорошо солим.

Режем кубиками хлеб. Хорошо перемешиваем с чесночной смесью. Даем настояться 10 мин.

Хлеб в духовку на 150 на 20 мин.

Супчик и сухарики готовы. Украшаем…
Приятного аппетита и хорошего настроения.

Как видите, все быстро и просто. И самое главное — ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Приготовление сырного супа

Куриную грудку промываем под водой, заливаем 2,5 литрами воды, ставим вариться на плиту

После закипания снимаем пенку, добавляем пару лавровых листов, варим на среднем огне, 10 минут

Морковь трем на крупной терке, мелко шинкуем лук, картошку режем на кубики, нужной вам величины

Готовим поджарку для супа

Обжаривать будем на сливочном масле, кладем лук с морковью в сковороду, пассируем до мягкого состояния

Курица варилась 10 мин; вынимаем лавровые листья, добавляем порезанный картофель, варим еще десять мин.

Прошло 10 мин; вынимаем куриное филе, добавляем поджарку, варим еще десять мин.

Курицу режем кубиками, отправляем в кастрюлю

Следом добавляем плавленый сыр, я предпочитаю марки хохланд, и для супа, и для бутербродов, сыр с многолетней историей, хорошие показатели качества, но вы смотрите сами, ни к чему не призываю

Добавляем мускатный орех, соль, перец, любые ваши специи, хорошо перемешиваем

Сырный суп с курицей, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой, оставляем томиться

Делаем гренки, для сырного супа

Режем багет, на кусочки в 1 сантиметр, раскладываем на противне

Я режу сразу весь, потому что они получаются очень вкусные, и съедаются даже без супа

Смазываем сверху, растительным маслом, используя кулинарную кисть

Посыпаем куски хлеба травами, можно добавить специй, черный перец, хмели-сунели и тд.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут

Остывшие гренки, натираем чесноком, готово

Сырный суп с курицей готов, разливаем блюдо по тарелкам, декорируем свежей зеленью, и подаем на стол, с ароматными хрустящими гренками

Попробуйте приготовить суп, по этому простому рецепту, и вам всегда будет чем, сытно, вкусно и полезно, накормить семью

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Ингредиенты для супа с курицей:

  • Курица (голени) – 2шт.
  • Картофель – 3 средних
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рис – 3 ст. л.
  • Плавленый сыр – 200-250 гр. (пачка)
  • Любые приправы – по 0,5 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Зелень петрушки или укропа – на глаз
  • Вода – 2 литра
  • Масло растительное – 2 ст. л. (для зажарки)

Готовим сырный суп на курином бульоне

Необходимые продукты, для супа с курицей

Кладем в кипящую воду, пучок зелени и куриные ножки (зелень по желанию)

Убавляем огонь, варим под крышкой, 25-30 мин.

Подготавливаем овощи, картошку режем кубиками, лук мелко, трем на терке морковь

Сварившееся мясо, отделяем от костей

Убираем зелень из бульона, отправляем туда картошку с рисом

Перемешиваем, чтобы рис не прилип ко дну, варим 10 мин.

Готовим зажарку, обжариваем лук, в растительном масле, как только он начал золотиться, добавляем морковь, соль, перец и любые специи, по желанию

Пассируем еще 5-7 мин.

Картошка с рисом варилась 10 мин, добавляем мясо с зажаркой

Перемешиваем, варим 5 минут

Добавляем в суп с курицей, плавленый сыр, перемешиваем, до полного растворения

Как только сыр раствориться, попробуйте суп на соленость

Выключаем огонь, накрываем крышкой, даём блюду потомиться, 5-10 минут

Время приготовления окончено, сырный суп с курицей готов, подавайте со свежим хлебом, или гренками

Как приготовить сырный крем-суп

  1. Сварить куриный бульон до готовности (не забудьте снять пену после закипания). Мясо вынуть, нарезать порционными кусочками.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать. Овощи обжарить на растительном масле.
  3. Положить чеснок (выдавленный через пресс), специи по вкусу (у нас это мускатный орех, перец черный и кориандр молотый). Все вместе обжарить 2-3 минуты.
  4. В готовый куриный бульон положить картошку, нарезанную кубиком и варить до готовности картошки.
  5. Добавить зажарку, плавленый и твёрдый сыр. Предварительно оба сыра натереть на терке.
  6. Дать закипеть и проварить 5 минут. Посолить.
  7. Кусочки курицы обжарить на растительном масле до золотистого цвета для подачи.
  8. С помощью погружного блендера придать супу однородную структуру, которую и положено иметь крем-супу.

Подавать с зеленью, кусочками курицы и сухариками.

Первое готовится очень быстро, поэтому приготовить сухарики стоит, пока варится бульон.

Порежем хлеб (белый или черный) кубиками, обжарим на сливочно-растительном масле. В отдельную большую емкость выдавим через пресс чеснок, посолим его и добавим чуть сахара. Перемешаем – чесночная паста готова. Забрасываем к ней остывшие сухарики, хорошо перемешиваем, посыпаем рубленой зеленью петрушки. В каждую тарелку супа бросаем горсть ароматных сухариков. Или выставляем в блюде на стол.

И немного о терминологии

У нас принято считать, что суп-пюре и крем-суп – это синонимы. В общем, в этом нет никакого взаимоисключения. Но если, например, в ресторане европейской кухни вы встретите в меню оба блюда, стоит уметь их различать.

Суп-пюре варится на бульоне. Он имеет густую консистенцию, потому что в числе его ингредиентов – бобовые и овощи, содержащие крахмал. Такое первое блюдо допускает самые разнообразные добавки. А значит, наш рецепт с большей вероятностью относится к категории «пюре». Добавкой в нем служит сыр вместо загустителей-бобовых.

А вот настоящий крем-суп — блюдо аристократичное, утонченное. Готовят его на соусе бешамель. Густоту блюду придают сливки. Из ингредиентов уместны лишь легкие овощи, нежирная рыба или курятина.

Так что готовьте густое первое – отличную альтернативу обычному супу. Его согревающий бархат станет настоящим бальзамом для души

И не важно, как правильно его называть

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»