Оглавление
- Суп-пюре в мультиварке рецепты. Куриный суп-пюре с овощами
- Горячий сырный суп с колбасой
- Сырный суп-пюре с курицей и тыквой
- Сырный суп с копченой семгой
- Сырный суп в мультиварке с рисом и рыбой
- Приготовление сырного супа-пюре с грибами:
- Сырный суп в горшочках
- Суп-пюре в мультиварке из утиного мяса
- Приготовление грибного крема-супа в мультиварке:
- Суп-пюре в мультиварке сырный суп. Сырный суп — пюре в мультиварке!
- Суп-пюре с копченой курицей, чечевицей и зеленым горошком
- Процесс приготовления:
- Суп-пюре в мультиварке из лисичек
Суп-пюре в мультиварке рецепты. Куриный суп-пюре с овощами
Рецепт для мультиварки:
REDMOND RMC-PM380, мультиварка/скороварка, объём 6л, мощность 1000 Bт
Здравствуйте! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила с помощью мультиварки-скороварки. Поскольку суп-ПЮРЕ и он должен иметь подобающую ему консистенцию, естественно, без помощи блендера тоже не обошлось.
Стоит ли мне рассказывать о пользе и питательности протёртых супов? Думаю, нет. Ведь об этом давно уже все знают. Большинству из вас известно, что подобные блюда идеальны для детского и диетического питания. Что крем-суп и суп-пюре хорошо и легко усваиваются, будь даже вариант высококалорийный.
Сегодня я предлагаю рецепт приготовления в мультиварке супа-пюре из куриного мяса. Курица здесь главный неизменный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». Например, картофель заменить на кабачок или тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту или брокколи.
В любом случае куриный суп-пюре в мультиварке будет сытным и будет обладать отличными вкусовыми качествами. Однако, если этого мало, в конце приготовления добавьте в суп-пюре подогретые сливки. У меня без сливок. Но вот всегда подаю со свежей зеленью.
Ингредиенты для куриного супа-пюре
- Куриная грудка (без костей и кожи) — 800 г (примерно)
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелёный горошек (замороженный) — 200-250 г
- Сливочное масло — 1 ст.ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 1,5 литра (примерно)
Как приготовить куриный суп-пюре в мультиварке
1. Приготовим грудку курицы. Если грудка на кости и с кожей, отделите филе, снимите кожу. Горошек наполовину разморозьте (в холодильнике на нижней полке). Почистите овощи, помойте, сложите в любую кастрюльку и залейте холодной водой. Вместо сливочного масла можете использовать растительное. Если ваш суп-пюре готовится для малышей, исключите из списка молотый черный перец.
2. Шинкуем на тёрке морковку, режем лук. Далее пассеруем их на сливочном масле в мультиварке-скороварке. Для этого задействуем режим «Жарка/Фритюр», крышкой прибор не закрываем. Время можем оставить без изменения — 18 минут, ведь нам еще надо слегка обжарить мясо. Итак, когда мы отправили овощи в мультиварку, нарежем небольшими кусочками филе курицы.
3. И минут через восемь выкладываем птицу к луку с морковью. Часто перемешиваем, чтобы мясо не в прямом смысле жарилось, а только «закрепило» в себе все соки. Как курица побелела (на это уйдет порядка шести минут), отключаем режим «Жарка/Фритюр».
4. Клубни картофеля режем брусочками, складываем в мультиварочную кастрюлю. Туда же насыпаем зелёный горошек. Не забудьте добавить соль и молотый перец. Наливаем воду. (Чтобы суп быстрее закипел, можете использовать тёплую (ближе к горячей) кипяченую воду.) Скороварку закрываем крышкой, блокируем паровой клапан. Затем устанавливаем программу «Суп», время 30 минут. Включаем «Старт».
5. О готовности супа сообщит звуковой сигнал. Аккуратно, чтобы не ошпариться, откроем паровой клапан. Пар спущен — снимаем крышку. Подождем, когда суп слегка остынет. Затем гущу (курицу и овощи) из супа шумовкой перекладываем в отдельную ёмкость. Вливаем туда два-три половника бульона. Начинаем взбивать блендером (подсказка: перед этим, по желанию, отложите немного горошка для украшения при подаче). По мере взбивания потихоньку подливаем бульон. Таким образом жидкостью (бульоном) вы регулируете густоту под свои вкусы. В любом случае, в итоге должна получиться однородная масса.
6. Куриный суп-пюре в мультиварке почти готов. Осталось вернуть его в мультикастрюлю, в которой варили, и прогреть. Для этого в режиме «Жарка/фритюр» доведите суп до кипения, но не кипятите. После чего подавайте на стол. Свежая зелень придаст блюду свежести (простите за каламбур) и аппетитности.
Горячий сырный суп с колбасой
Если с праздничного стола у вас осталось немного копченой колбасы и сыра – немедленно идите готовить сырный суп. Это блюдо отлично подойдет для разгрузки желудка после разнообразных салатов и жареного.
Ингредиенты:
- Половина стакана риса;
- Половина палки копченой колбасы (лучше жирной);
- 3 – 4 средних клубня картофеля;
- 500 г плавленого сыра;
- Зубчик чеснока;
- Средняя луковица;
- 2 небольшие моркови;
- Соль;
- Перец;
- Приправа «10 овощей»;
- Зелень.
Приготовление:
Порежьте картофель небольшими кубиками и киньте в кипящую воду.
Нашинкуйте лук, морковь, зелень и чеснок. Порежьте колбасу.
Нагрейте сковородку и обжарьте колбасу. Жарьте до тех пор, пока она не пустит сок.
Высыпьте к колбасе лук и морковь. Тушите все это минут 5 – 7.
Добавьте в кастрюльку сыр и помешивая дождитесь полного его растворения.
После того как картофель сварился можно смело засыпать рис.
Отправьте в суп зажарку, подождите минуты 3, посолите, поперчите и добавьте приправу.
Через 5 минут положите в кастрюлю чеснок, посыпьте суп зеленью и выключайте газ.
Через 10 минут можно подавать.
Приятного аппетита!
Сырный суп-пюре с курицей и тыквой
Осень – это пора сбора урожая, обилие овощей и фруктов. Конечно, именно тыква является «осенним» овощем, блюда из которого получаются вкусными и полезными.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Куриный бульон – 500 мл
- Лук – 1 шт
- Молоко или сливки – 100 мл
- Чеснок – 2 зуб
- Морковь – 1 шт
- Имбирь
- Корица молотая – 0.5 ч.л
- Тимьян сушеный – 0.5 ч.л
- Соль, перец
- Твердый сыр – 50 г
- Бекон – 3 шт
Приготовление:
Тыкву нарезать. Морковь натереть. Половину луковицы и имбирь нарезать ломтиками. Раздавить два зубчика чеснока.
В бульон поместить тыкву, имбирь и посолить. Варить около семи минут. Обжарить чеснок, лук и морковь.
Когда содержимое кастрюли сварится, нужно слить жидкость. Ее следует оставить для дальнейшего использования.
К тыкве и имбирю добавить обжарку, сбросить специи и взбить. Меленькими порциями добавлять к пюре бульон, в котором они варились. Затем добавить молоко или сливки. Продолжать взбивать.
Довести до кипения. Обжарить бекон до хрустящей корочки.
Подавать суп нужно с беконом, сыром и зеленью.
Сырный суп с копченой семгой
Этот суп невероятно полезен, так как в красной рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот, стимулирующих работу мозга. К тому же рыба в целом и семга в частности очень полезна для костей.
Ингредиенты (на 3 порции по 200 г):
- 250 г филе копченой семги;
- 220 г картофеля;
- 80 г репчатого лука;
- 120 г свежей моркови;
- 120 г лука порея;
- 110 г плавленого сыра;
- 30 г растительного масла;
- 3 лавровых листа;
- Соль;
- Специи.
Приготовление:
Очистите и измельчите репчатый лук.
Очистите и натрите на терке морковь.
Поставьте сковородку на огонь и налейте масло.
Тонко нашинкуйте лук порей.
Высыпьте все овощи на сковородку и жарьте 7 минут на сильном огне.
Нарежьте рыбу мелкими кусочками.
Помойте, почистите и нарежьте картофель кубиками.
Положите в кипящую воду рыбу, картофель и зажарку, добавьте соль, специи, лаврушку, через 20 минут добавьте измельчённый плавленый сыр. Непрерывно мешаем суп пока сыр полностью не растворится.
Можно подавать к столу.
Сырный суп в мультиварке с рисом и рыбой
Для этого первого блюда я предпочитаю использовать консервы из красных сортов рыбы (лосось, семгу или нерку). Но по вашему усмотрению можно взять такую рыбу, как тунец или сайра. Покупаем рыбные консервы обязательно в собственном соку (не в масле).
как приготовить суп с плавленным сыром
Фото рецепт сырного супа в мультиварке Vitek VT-4217, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.
- рыба консервированная – 2 банки,
- сырки плавленные – 2 шт.,
- лук-порей – 1 стебель,
- картофель – 2 шт.,
- рис – 70 г,
- сливочное масло – 1 ст. л.,
- вода – 4 литра,
- соль – по вкусу,
- смесь перцев – по вкусу.
Перед началом приготовления супа убираем плавленые сырки в морозильную камеру, чтобы они слегка подморозились. Так их будет легче затем натереть. Растапливаем сливочное масло в мультиварке. Для этого выбираем программу «Жарка». Автоматически высвечивается время – 10 минут. Выкладываем в чашу масло и ждем 1-2 минуты. Лук-порей тонко шинкуем, разбираем его на колечки и выкладываем в растопленное масло. Обжариваем, помешивая, 3-4 минуты. Лук за это время должен стать мягким.
Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками. Рис, чтобы смыть с него лишний крахмал, промываем сначала горячей, затем холодной водой. Подготовленные продукты добавляем к луку-порею. Обжариваем, постоянно помешивая, до звукового сигнала об окончании программы.
В чашу наливаем 4 литра холодной фильтрованной воды (которую при желании можно заменить таким же количеством овощного бульона). Устанавливаем программу «Суп» (минимальное время на ней 60 минут), закрываем крышку и оставляем на 40 минут. За это время картофель и рис должны хорошо развариться.
Банку с рыбными консервами открываем, рыбу разламываем вилкой на небольшие кусочки и вместе с соком добавляем в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. На этом же этапе приправляем суп солью и перцем. Другие приправы класть не советую – он и без них получается очень насыщенный вкусами. Варим еще 10 минут.
Охлажденный сыр достаем из морозильной камеры, натираем его на крупной терке. Выкладываем в суп и варим до полного его растворения, как раз оставшиеся до окончания программы 10 минут.
Такой сырный суп желательно съесть сразу в день приготовления, в холодильнике он теряет свои вкусовые качества.
Очень вкусный получается сырный суп из курицы с рисом в мультиварке не требует много времени на приготовление, его рецепт прислала Ольга. Этот куриный суп порадует вас нежным сливочным вкусом.
Приготовление сырного супа-пюре с грибами:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Этот суп считается очень легким, но также довольно сытным, потому что обогащен белком. Сначала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, пускай закипает. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, а у каждого грибочка удаляем корешки. Ополаскиваем все, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем небольшими дольками величиной в 2–2,5 сантиметра, сразу перемещаем в миску с холодной проточной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел. Морковь рубим кольцами, полукольцами либо четвертинками шириной не более 1, 5 сантиметров.
Репчатый лук – кубиками в 1 сантиметр.
Грибочки измельчаем пластинками или делим каждый на 4, 6, 8 равных частей.
С плавленых сырков снимаем алюминиевую упаковку и шинкуем их на крупной либо средней терке в чистую посуду. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше.
Шаг 2: варим картофель и морковь.
Пока занимались нарезками, вода в кастрюле закипела, отправляем в нее картофель с морковью и варим их до полной готовности, иногда шумовкой снимая с поверхности побулькивающей жидкости тонкий слой белой пенки. Продолжительность данного процесса может варьироваться от 20 до 35 минут, в зависимости от сорта и качества овощей. Поэтому периодически накалываем их зубцами столовой вилки, если входят плавно, без напора, значит – данные продукты смягчились, то есть готовы.
Шаг 3: тушим грибы и лук.
В это же время включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир грибы и обжариваем их в течение 10 минут, постоянно помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Как только вся жидкость испарится и шампиньоны начнут слегка подрумяниваться, добавляем к ним репчатый лук и тушим их вместе еще 10 минут до полной готовности, периодически разрыхляя. Затем отодвигаем грибную заправку в сторонку и возвращаемся к варящимся овощам.
Шаг 4: доводим сырный суп-пюре с грибами до полной готовности.
Если морковь с картофелем готовы, при помощи той же шумовки перемещаем их в небольшую чистую миску, измельчаем погружным блендером до однородного кашеобразного состояния и возвращаем получившуюся массу обратно в воду, в которой они варились.
Хорошенько все перемешиваем, так чтобы пюре растворилось, и снова доводим теперь уже густой овощной отвар до кипения. Когда он начнет побулькивать, отправляем в кастрюлю обжаренные грибы с луком, по вкусу соль, черный молотый перец и сушеную зелень укропа либо петрушки. Туда же кладем измельченные плавленые сырки и варим суп, пока они полностью расплавятся, то есть еще около 10–12 минут. Затем выключаем плиту, прикрываем суп крышкой и даем ему настояться 7–10 минут. После этого при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и с удовольствием приступаем к дегустации!
Шаг 5: подаем сырный суп-пюре с грибами.
Сырный суп-пюре с грибами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеденному столу. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, по желанию предварительно посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука либо заправив сметаной, сливками или майонезом. Смаковать эту вкуснятину приятно с гренками, сухариками, сдобными пряными булками, лепешками, хотя домашний свежий хлебушек тоже придаст свою изюминку. Готовьте с любовью и наслаждайтесь полезной едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– не обязательно варить этот суп на воде, можно взять говяжий, свиной, куриный либо индюшиный бульон;
– данное блюдо получится более нежным, если жарить и тушить грибы с луком на сливочных жирах, например, масле либо маргарине высшего сорта с минимальным содержанием жидкости;
– некоторые хозяйки вместе с сырками добавляют в суп немного сливок либо пару сырых куриных яиц, предварительно взбитых столовой вилкой до пышности;
– таким же образом можно готовить сырный суп-пюре из любых других съедобных грибов, но стоит помнить о том, что подготовка, а также время тушения и варки у каждого сорта разные;
– не обязательно использовать именно специи и сушеные травы, указанные в ингредиентах, по желанию можно приправлять данное блюдо любыми пряностями, которые кладут в первые горячие блюда, например, эстрагон, хлопья острого красного перца, майоран, чабер, шалфей или другие.
Сырный суп в горшочках
Не пугайтесь количества времени, необходимого чтобы этот суп приготовить. Поверьте, сырный суп в глиняных горшочках стоит потраченного на него времени!
Ингредиенты (на три горшочка):
- Копчености (на ваш вкус) 300 г;
- Картофель 3 шт.;
- 3 маленькие моркови;
- Полторы упаковки плавленого сыра;
- Половина пачки майонеза;
- Соль;
- Перец;
- Сушеная зелень;
- Вода.
Приготовление:
Нарезаем мясо маленькими кусочками и ставим варить на 15 минут.
Картофель и морковь мелко режем, добавляем к копченостям и варим до готовности.
Наливаем в каждый горшочек бульона и кладем в них одинаковое количество мяса с овощами.
Дальше наливаем в горшочки майонез, солим, перчим, кладем по пол пачки плавленого сыра в каждый горшочек. Посыпаем сушеной зеленью и ставим в духовку на 45 минут при температуре до 180 С.
Поверьте, долгое ожидание вполне окупится ароматным супчиком!
Суп-пюре в мультиварке из утиного мяса
Ингредиенты:
• 600 грамм утки;
• один репчатый лук;
• одна морковь;
• соль;
• три картофеля;
• два стакана молока;
• два яйца;
• полтора литра воды.
Способ приготовления:
1. Тушку утки тщательно промываем, обрезаем лишнее, отвариваем в чуть подсоленной воде до полной готовности, залив полутора литрами воды в течение двух часов, включив режим «Варка».
2. Готовую утку вынимаем из чаши, сам бульон процеживаем и снова вливаем в кастрюлю мультиварки.
3. Мясо остужаем и отделяем от кожицы и костей, после чего нарезаем соломкой или кубиками.
4. Шинкуем промытые и очищенные овощи: лук кубиками, морковь тоненькой соломкой, картофель брусочками.
5. Выкладываем в бульон подготовленные овощи, готовим на режиме «Варка» или «Суп» 30-40 минут, в зависимости от размера овощей.
6. Пока варятся морковь, лук и картофель пропускаем утиное мясо через мясорубку.
7. Выкладываем мясо к овощам, перемалываем все до однородности погружным блендером.
8. В миске взбиваем молоко с яйцами, вливаем эту смесь в суп-пюре в мультиварке, при необходимости подсаливаем, томим на режиме «Подогрев» десять минут.
9. Подаем суп в горячем виде, при желании украсив зеленью.
Приготовление грибного крема-супа в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Готовится этот вкуснейший суп довольно легко, главное – иметь под рукой умную технику и продукты. Сначала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, а грибочки избавляем от корешков. Заем промываем все вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками или кусочками произвольной формы толщиной около 1,5–2 сантиметра.
Лук – кубиками размером в 1 сантиметр.
Морковь измельчаем так же либо шинкуем на крупной терке.
Грибы – пластинами либо четвертинками шириной 5 миллиметров или просто делим каждый на 4–6 ломтиков.
Чеснок и зелень мелко рубим, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для супа-пюре, и идем дальше.
Шаг 2: варим овощи с грибами и зеленью.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и кладем туда нарезанные грибы, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и немного петрушки, укропа, а также зеленого лука, при этом по желанию оставляем немного любимой зелени для сервировки. Дальше заливаем все нужным количеством очищенной воды, приправляем по вкусу соль, черным молотым перцем и очень аккуратно перемешиваем деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут или «Суп» на 25 минут.
Шаг 3: доводим грибной крем-суп в мультиварке до полной готовности.
Как только чудо-машинка закончит приготовление и отключится, прозвучит соответствующий гудящий или попискивающий сигнал. Крышку открывать не спешим, даем всем составляющим блюда настояться еще хотя бы 15 минут. Только после этого при помощи кухонного полотенца аккуратно приподнимаем чашу мультиварки и бережно перемещаем готовые овощи с грибами, а также всей жидкостью в емкость стационарного блендера.Включаем данный кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем отваренные продукты до состояния полугустого пюре. Потом перекладываем его обратно в чашу мультиварки, снова предварительно прикрепленную в выемку умной техники. Туда же вливаем жидкие сливки, все перемешиваем до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, кладем больше специй. Опять прикрываем кухонный прибор крышкой и выставляем режим «Суп» либо «Подогрев», но в этот раз на 5–7 минут. После повторного отключения, воспользовавшись половником, разливаем суп порциями по тарелкам, по желанию притрушиваем каждую оставшейся зеленью и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем грибной крем-суп в мультиварке.
Грибной крем-суп в мультиварке подается в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. После приготовления его распределяют по глубоким порционным тарелкам, декорируют свежей зеленью укропа, петрушки либо зеленого лука или посыпают измельченным на мелкой терке твердым сыром. На стол вместе с этим ароматным кушаньем можно поставить соленья, маринад, а также гренки, сухарики, душистые лепешки, тосты либо хлебушек. Готовьте с любовью и будьте здоровы!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– очень часто овощи сначала обжаривают в режиме «Выпечка» до легкой золотистой корочки и только потом готовят так, как указано в рецепте;
– очищенную воду можно заменить наваристым бульоном из свинины, говядины, курицы, индюшки либо использовать обычный овощной отвар;
– специи, используемые в рецепте, классические, но считаются принципиальными, по желанию может приправлять ваш кулинарный шедевр любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые добавляют в грибные супы;
– данное блюдо приготовлено в мультиварке торговой марки «Philips», объем 4,5 л, мощность 670 Вт, но рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.
Суп-пюре в мультиварке сырный суп. Сырный суп — пюре в мультиварке!
Дети очень охотно едят супы — пюре, особенно сырные) в таком супе не повыбираешь вкусные и «Невкусные» ингредиенты — так что можно положить любые полезные овощи — детки все скушают с удовольствием; -.
Выкладываю базовый рецепт:
Ингредиенты:
— Сырки плавленые — 4 шт.- Крупный картофель — 3 шт.- Соль.- Перец.- Вода или куриный бульон — 1, 8 л.
Приготовление:1. сырки натрите на терке.
2. картофель очистите, нарежьте кубиками.
3. в чашу мультиварки влейте бульон или воду, положите натертый сыр и картофель, приправьте перцем и солью, закройте крышку, выставите режим «Суп, Тушение» или «пар» на 40 минут (в скороварке минут на 15.
4. когда сырный суп будет готов, откройте крышку, тщательно перемешайте. Внимательно посмотрите, если сыр частично не растворился, выставите режим «Разогрев» минут на 5.
Приятного аппетита!
В этот суп можно добавить брокколи, сельдерей и цветную капусту — вкус от этого только выиграет? Подавать с сухариками.
Суп-пюре с копченой курицей, чечевицей и зеленым горошком
Это великолепный суп, который удивит своим вкусом любого привереду. Дети очень любят это блюдо. Можно вовлекать их в процесс приготовления, так как ничего сложного в рецептуре данного суп-пюре нет.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек консервированный – 200 г
- Морковь – 2 шт
- Рыжая чечевица – 200 г
- Лук – 1 шт
- Копченая курица – 1 бедро
- Картофель – 3 шт
- Петрушка
- Хлеб
Приготовление:
Чечевицу сварить. Курицу отделить от костей. Кости сварить в отдельной кастрюле. Мясо нарезать кусочками.
Картофель, морковь и лук нарезать. Вынимаем кости из бульона и добавляем в него овощи и курицу.
После того, как овощи с курицей сварились, нужно разделить их на две части. В одну добавляем зеленый горошек, а во вторую чечевицу. Солим и измельчаем блендером.
Получается два супа: зеленый и оранжевый.
Украсить можно обжаренным хлебом.
https://youtube.com/watch?v=vxCzOkw1Uwc
Процесс приготовления:
1. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, рис промыть, все это положить в мультиварку.
2. Курицу промыть и порезать небольшими кусочками, отправить в мультиварку к остальным ингредиентам для сырного супа.
3. Картофель очистить и порезать кубиками, слоложить в мультиварку, посолить и поперчить, долить воду.
4. Готовить куриный суп с рисом и сыром в мультиварке на режиме «тушение» 1,5 ч. (для мультиварки Панасоник, Поларис, Бренд…) или «Суп» (для Редмонд). После сигнала мультиварку выключить. В куриный суп добавить плавленый сыр и перемешать до его растворения. Добавить укроп.
Разлить суп по тарелкам.
Суп-пюре в мультиварке из лисичек
Ингредиенты:
• 350 мл куриного бульона;
• 400 грамм свежих лисичек;
• 120 грамм сметаны;
• соль, перец;
• три крупных клубня картофеля;
• два средних репчатых лука;
• 70 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Промываем лисички с особой тщательностью, попутно удаляя весь ненужный лесной мусор.
2. С ножек грибов с помощью острого небольшого ножа оскабливаем жесткий слой кожицы.
3. Грибы обсушиваем и разрезаем на несколько частей.
4. Картофель и лук очищаем и нарезаем: лук полукольцами, картошку ломтиками.
5. Выкладываем в кастрюлю мультиварки сливочное масло, включаем режим «Жарка».
6. Как только масло растопится, выкладываем подготовленные лисички, слегка обжариваем их, затем переключаем на режим «Тушение, выставив таймер на десять минут, ждем, когда из грибов выпарится вся жидкость.
7. Спустя отведенное для лисичек время открываем крышку мультиварки, выкладываем к грибам лук, обжариваем пять минут на режиме «Жарка».
8. Переключаем режим на «Варка», вливаем бульон, после закипания выкладываем картофель, готовим 30 минут.
9. После перемалываем все ингредиенты до однородности, вливаем сметану, добавляем по вкусу перец, специи, соль.
10. Томим пять-десять минут на режиме «Подогрев», разливаем по тарелкам, подаем, украсив зеленью. В небольшую чашу вливаем сливки, чтобы каждый мог заправить суп по своему вкусу.
11. При желании в момент обжарки грибов можно оставить несколько лисичек цельными для украшения супа-пюре.