Ребрышки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

1.5 гркгшт.

6 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

6 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

6 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гр

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Свиные ребрышкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ВиноКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Смесь травКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Кунжутное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ИмбирьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 291 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

28 /
50 /
22

Н50 /
С0 /
В50

Время приготовления: 1 д 30 мин

P1DT30M

Опубликовано: Magnago

Просмотров: 11 706

Комментариев:
11

В личных кулинарных книгах:
78

Ребрышки нарезать по одному. Смешать все компоненты маринада (имбирь предварительно мелко порубить) до получения гомогенной массы и замочить в нем мясо минимум на ночь (лучше — на сутки, допускается даже 36 часов). Несколько раз перемешать голыми руками руками. Непосредственно перед подачей и приготовлением достать ребрышки (маринад сохранить). Можно обжаривать на сковородке (на очень сильном огне). Духовку разогреть до максимума, выложить ребрышки на противень (или на решетку, но тогда обязательно с противнем внизу) и запекать 15 минут с одной стороны. Перевернуть и запекать до образования золотистой хрустящей корочки (может даже чуток почернеть, это мед карамелизуется), тоже около 15 минут. Если видно, что мясо слишком сухое и начало пригорать, можно полить остатками маринада. Если на противне слишком много жидкости — готовить до тех пор, пока она абсолютно не испарится. Подавать горячими с душистым китайским рисом или смесью овощей.

Ингредиенты для «Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем»:

Маринад

  • Говядина


    1 кг

  • Вода


    250 мл

  • Соевый соус


    150 мл

  • Перец чили

    (Паста)

    60 г

  • Чеснок

    (Или по вкусу)

    3 зуб.

  • Мед


    50 мл

  • Имбирь

    (Натереть на мелкой терке)

    40 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Кинза


    1 пуч.

Гарнир

  • Перец болгарский

    (Крупных)

    2 шт

  • Лук красный

    (Средних)

    2 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный

    (Молотый)

    1 щепот.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Базилик

    (Мелко режем)

    4 веточ.

  • Уксус

    (Винный красный)

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

20755.7 ккал

белки

214.1 г

жиры

177 г

углеводы

4589.7 г

Порции
ккал5188.9 ккал белки53.5 г жиры44.3 г углеводы1147.4 г
100 г блюда
ккал266.4 ккал белки2.7 г жиры2.3 г углеводы58.9 г

Рецепт «Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем»:

Время приготовления указано без учета маринования.
Мясо режем тонкими полосками, как на азу.
Готовим маринад, добавляем в него мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться три часа при комнатной температуре.

Я мариную сразу много мяса, а потом вместе с маринадом раскладываю по контейнерам и убираю в морозилку.
Соду в маринад мы кладем для смягчения говядины, оказывается таким приемом пользуются шашлычники, сода после обжарки абсолютно не ощущается, а жарится такое мясо буквально 2 минуты.
Поэтому идеально подходит для неожиданных гостей или полноценного ужина.
10 минут разморозка в микроволновке, за это время можно соорудить гарнир, и 2 минуты на обжарку.
Итого: через 15 минут ужин на столе.

Ставим сковороду разогреваться на сильном огне.
Добавляем буквально 1 ч. л. оливкого масла и выкладываем мясо.
Нужно нагреть сковородку так, чтобы мяско шипело и шкварчало. Непрерывно помешивая жарим пару минут.

А теперь кисло-сладкий перец.
Берем две шт. Болгарского мясистого перца, две шт. средних красного лука, можно заменить обычным, главное посочнее и послаще.

Лук режем перьями, мне почему-то кажется, что так он получается слаще и сочнее

Разделываем перец.
Сначала срезаем хвостики и ставим его.

А потом обрезаем с него всю мясистую часть оставляя только семена с прожилками

И режем тонкой соломкой

В раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем лук с перцем и добавляем 1 cт. л. сахара.
Это поможет быстрее карамелизоваться овощам и размягчит их.

Обжариваем минут пять и вливаем винный уксус, добавляем щепотку соли и перца черного молотого.
Ждем пока уксус выпарится, убавляем огонь на минимум и тушим еще минутку.
Затем добавляем еще пару ч. л. оливкого масла и мелко резаный зеленый базилик. Готово.

Мясо получается островатое, поэтому регулируем остроту пастой чили, можно ее вообще не добавлять как и имбирь, дело вкуса.

Приятного аппетита!!!

Вознесшиеся ребра (рецепт с фото) | Китайская кухня

Рецепт из раздела «Китайская кухня»

Распечатать рецепт

   Гаошэн пайгу, или «Вознесшиеся ребра», — блюдо традиционной кантонской кухни, которое чаще всего можно увидеть на новогоднем столе в Поднебесной, да и не только в Китае, а также и в странах региона с китайским культурным влиянием. Любопытно объяснение названия этих ребрышек по-китайски — говорят, что произошло оно от пропорций мер приправ для маринада к ребрышкам (1 ложка рисовой водки, 2 ложки рисового уксуса, 3 ложки сахара, 4 ложки соевого соуса и 5 ложек воды) и похоже на счет хода фишек при игре в нарды, когда игрок приговаривает, двигая фишки, «1-2-3-4-5». Блюдо весьма эффектно выглядит на столе, поскольку красный соус, покрывающий небольшие отрезки ребрышек, не только символизирует энергию Янь, но и считается символом счастья и процветания. Красный цвет в Китае — основной для празднеств и торжеств, особенно для празднования Чуньцзе (Праздник весны или китайский Новый год) и свадеб. Ребрышки получаются сочными, на вкус в меру солеными с преобладанием сладкого, также ощущается во вкусе соевый соус. К этому блюду подают вареный белый рис.   Приготовить такие ребрышки весьма несложно. Традиционное угождение для праздничного ужина по случаю Чуси (канун Нового года) и Чуньцзе (Праздник весны или китайский Новый год).  

ИНГРЕДИЕНТЫ:свиные ребрышки – 600 г (6 шт.),мальтоза– 1 ст.л.,имбирь – 2 ломтика,чеснок – 2 зубчика,сушеный красный чили– 1 шт.,белый жареный кунжут– горстка (для украшения),растительное масло – 1-2 ст.л.,кипяченая (горячая) вода – 300 мл.

для маринада:рисовая водка – 2 ст.л.,темный рисовый уксус – 4 ст.л.,белый сахар – 6 ст.л.,светлый соевый соус – 8 ст.л.,вода – 10 ст.л.

В принципе рецепт несложный, немного терпения, наличие необходимых ингредиентов — и все получится.Для начала подготовить ребрышки. В качестве ребрышек нужна грудинка на кости, т.е. ребро, а на нем достаточно много мяса с жирком. Нужно нарубить ребрышки на небольшие отрезки, например, 3-4 см в длину, чтобы было удобно кушать готовое блюдо палочками для еды. Можно, конечно, оставить ребрышки целиком, но, во-первых, как минимум, их будет неудобно готовить, а во-вторых, еще и неудобно кушать палочками, и, скорее всего, придется брать их руками.Далее нужно приготовить маринад. В подходящую по объему емкость налить рисовую водку, темный рисовый уксус, светлый соевый соус, добавить воду и сахар. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара. 

  

В кастрюлю, подходящую по объему, переложить подготовленные ребрышки, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала ребрышки, поставить кастрюлю на огонь, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь до малого и варить 10 минут. Варить до готовности не нужно, единственная цель этого мероприятия – это чтобы избавиться от накипи. Ребрышки откинуть на дуршлаг и ополоснуть проточной водой. Бульон можно использовать для других целей, процедив. 

  

Сложить в подходящую емкость обваренные ребрышки, желательно, чтобы емкость была типа ванночки. Перелить в емкость маринад, перемешать ее содержимое, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 1 час. Будет неплохо, ежели время от времени перемешивать содержимое емкости.Пока ребрышки маринуются, подготовить имбирь, чеснок и стрелку зеленого лука. Чеснок почистить и нарезать ломтиками, имбирь тоже нарезать ломтиками (чистить не обязательно), стрелку зеленого лука ополоснуть. 

  

В воке разогреть растительное масло и обжарить до аромата стручок чили, имбирь и чеснок. Добавить в вок маринованные ребрышки вместе с маринадом, добавить 300 мл горячей воды и стрелку зеленого лука. 

  

Довести до кипения жидкость, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 30 минут. 

  

Снять крышку, добавить в вок мальтозу, перемешать содержимое вока до растворения мальтозы и, постоянно помешивая, уварить соус до желаемой густоты, при этом чтобы соус покрыл все кусочки в воке. 

  

Готовые ребрышки переложить на сервировочную тарелку, посыпать белым жареным кунжутом и подать к столу. Украшение новогоднего стола готово. Стоит перед употреблением этого блюда немного дать ему остыть, а то можно и обжечься. К нему отлично подойдет белый отварной рис.

Приятного аппетита!

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

РЕКОМЕНДУЕМ:

Мальтоза, 500 г

265 руб.

Палочки для еды

49 руб.

Перец чили сушеный, 50 г

75 руб.

Семена кунжута (белые), 100 г

55 руб.

Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл

305 руб.

Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл

275 руб.

Уксус рисовый черный (Китай), 1000 мл

398 руб.

Свиные ребрышки в маринаде из киви

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вчера еще утром захотела на ужин приготовить свиные ребрышки. А днем увидела замечательную фразу: «КИВИ-РАСПРОДАЖА»:-) Не берусь утверждать за всех женщин, но на большинство представительниц слабой половины человечества слово «распродажа» оказывает какое-то магическое воздействие. Я — не исключение

Не важно, что распродают, киви, так киви… главное — РАСПРОДАЖА!!! Это уже потом, спустя время, женщина может задуматься, а зачем ей ЭТО (то, что было приобретено на распродаже), но чаще всего радость от удачной покупки не заканчивается и раскаяние не наступает 🙂
На радостях я решила использовать киви при приготовлении ужина и сделала ребрышки с киви

Получилось безумно вкусно!!!

Свиные ребрышки по-китайски.

Используемые ингредиенты дают выразительный кисло-сладкий китайский вкус, но они не суперсложные. Все продукты легко найти в любом гипермаркете. Также, все готовится на одном противне – это очень удобно, не нужно мыть лишней посуды.

Ингредиенты:

Для того чтобы накормить четверых человек, нам понадобится:

  • Свиные рёбрышки (1 кг);
  • Растительное масло для жарки;
  • Рисовое вино или обычное белое вино 1,5 стакана;
  • Соевый соус 3-4 столовые ложки;
  • Имбирь (корень);
  • Рисовый уксус 3-4 столовые ложки;
  • Чеснок 1-2 головка;
  • Мёд три столовые ложки;
  • Звездочки бадьяна (аниса) 2-3 шт;
  • Фенхель (семена) щипотку;
  • Молотый перец чили пару щепоток;
  • Зелёный лук;
  • Соль;
  • Чёрный перец.

Подготовка к приготовлению

Вначале очистим рёбра от плёнок, так как с ними маринаду будет тяжело пропитать мясо.

Далее рёбра нарезаем на порционные куски. Для этого просто нащупываем мясной промежуток между рёбрышками и разрезаем острым ножом так, чтобы мясо оставалось с обеих сторон кости.

Имбирь (корень) очищаем и нарезаем тонкими пластинками (1-2мм), из расчета 1 такая пластинка на 1 свиное рёбрышко. Это делается для того, чтобы не испортить свиные ребрышки по-китайски имбирным вкусом.

Чистим зубчики чеснока и нарезаем на кусочки толщиной в пару миллиметров. Сколько добавлять чеснока – дело также индивидуальное, обычно берется 1 зубчик чеснока на 1 рёбрышко среднего размера.

Приготовление

Первый этап приготовления блюда свиные ребрышки по-китайски – это обжарка.

Рёбра солим и перчим по вкусу с обеих сторон. Ставим глубокий противень на газовую плиту и нагреваем. Наливаем масло для жарки и выкладываем в разогретое масло рёбрышки. Наша задача – немного поджарить их с обеих сторон. Когда мясо начинает приобретать золотистый цвет – самое время добавлять специи – имбирь и чеснок.

Затем добавляем остроты – щепотку семян фенхеля, 2-3 звездочки бадьяна (которые нужно будет достать в конце приготовления), пару щепоток перца чили.

В довершение первого этапа, в противень вливаем 3 столовые ложки мёда.

Второй этап приготовления свиных рёбрышек по-китайски представляет собой тушение.

Для этого заливаем в противень 3-4 столовые ложки рисового уксуса, столько же соевого соуса, и 1,5 стакана белого вина (идеальным вариантом будет рисовое вино, если сможете его найти).

Пока рёбрышки тушатся – нарезаем зелёный лук и добавляем его в противень.

Спустя 10 минут после того, как вы добавили жидкости к рёбрам и они немного потушились, можно переходить к последнему третьему этапу приготовления свиных ребрышек по-китайски – выпаривание.

Для этого добавляем кипячёную воду так, чтобы она практически покрывала мясо, и убираем блюдо в заранее разогретую до температуры около 180 градусов духовку.

Переверните свиные рёбрышки через полчаса и оставьте в духовке ещё на 30 минут.

Во время приготовления следите за тем, чтобы блюдо не пригорело. При необходимости добавляйте воды, но не переусердствуйте — к концу запекания вода должна будет выпариться до состояния очень густого соуса, который будет обволакивать свиные рёбрышки по-китайски. Если по истечению часа, отведенного на запекание, соус ещё не достаточно густой – можно вернуть противень на плиту и довести блюдо до готовности на огне.

_______________________________________________

Кухоман в помощь

Чтобы блюдо получилось вкуснее на рёбрах должно быть не меньше 60% мяса – при покупке обращайте на это внимание.

В случае если кому-то покажется, что имбиря слишком много – пластинки можно просто вынуть и отложить. Однако, если вы большой любитель имбиря – то можете смело натереть его на мелкой тёрке, потребуется около 1 чайной ложки.
Для приготовления ребрышек можно использовать и другую глубокую посуду (сковороду, сотейник), но помните, что она будет использоваться в духовке, поэтому никаких деревянных или пластиковых ручек на ней не должно быть.
Звездочки бадьяна, после приготовления ребер нужно будет обязательно убрать иначе они придадут блюду специфический неприятный привкус.
Если вы используете густой мёд – предварительно растопите его на водяной бане, чтобы его было легче перемешать с остальными жидкостями.. ________________________________________________

________________________________________________

В качестве гарнира к свиным рёбрышкам по-китайски рекомендуется использовать рис. И конечно, не забудьте посыпать их мелконарезанным зелёным лучком. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Свинина с ананасами и болгарским перцем

Хотя может показаться, что все блюда со свининой по-китайски «на одно лицо», все же в каждом из них имеется своя изюминка в процессе приготовления, и поэтому на вкус они разительно отличаются.

В этом рецепте тоже есть ананасы и перец, но разницу вы почувствуете, как при выполнении пошаговых действий, так и по ощущениям рецепторами во время еды.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Консервированные ананасы – 150 гр.
  • Кипяток – 0,5 стакана.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Соус соевый – 3 ст. л. + 3 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Перец болгарский красный и зеленый – по 1 шт.
  • Сахар, крахмал, рисовый уксус – по 1 ст. л.
  • Молотый имбирь – 1 ч. л.
  • Чили, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В миску влить соевый соус (3 ст. л.), хорошо в нем размешать щепотку соли и крахмал с имбирем. Мясо нарезать трех-сантиметровыми кубиками и опустить в соевый маринад на полчаса.

2. Красный и зеленый перцы очистить от коробочек с семенами и плодоножек. Хорошо промыть, обсушить и нарезать в форме квадратов.

Эта разноцветная нарезка поможет придать блюду красочности. Чесночные зубчики порубить ножом максимально мелко, чтобы было аппетитно, но не сильно чувствовался чесночный дух.

3. На сковороде раскалить масло и обжарить мясо до появления румяной корочки. Можно сразу его выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Мясо должно быть полу-готовым.

4. Как только закончили со свининой, сразу же отправить на сковороду, вместо нее, чесночную и перцовую нарезку на парочку минут.

Обязательно перемешивать, чтобы ничего не пригорало.

5. В пиале соединить уксус с томатной пастой, оставшимся соевым соусом и сахарным песком.

Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная приятная заливка. Вернуть к перцу кубики мяса и залить все приготовленным кисло-сладкой густой смесью.

6. Через минуту к предыдущим ингредиентам отправить ананасовые кусочки (если законсервированы была кольцами, то измельчить, в противном случае подойдут треугольнички, как есть в банке).

Сдобрить щепоткой молотого чили и влить кипяток. Перемешать и закрыть блюдо крышкой, чтобы оно томилось четверть часа на медленном огне.

Лучше всего блюдо подавать со свежим сваренным рассыпчатым рисом, украсив зеленью.

Щи со свиными ребрышками в мультиварке

  • 4 свиных ребрышка
  • Капуста свежая
  • Сладкий болгарский перец
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Растительное масло
  • Соль
  • Вода

Поставить пустую емкость на режим «мясо» (можно и на другой — не критично, лишь бы дно нагрелось). Крышкой не закрывать! На дно — растительного масла немного. Когда разогрелось масло, кинуть туда накрошенные лук, морковку и сладкий перец. Немного обжарить. Потом налить стакан горячей (!!!!) воды (не надо лить холодную на раскаленное дно – можно испортить покрытие). Кинуть замороженные (!!) ребра, нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель. Долить воды, сколько нужно, где-то до отметки 3/5. Посолить. Закрыть крышкой. Включить на режим «суп». После готовности не открывать, пар не спускать. Подождать, когда кастрюля сама остынет. Минут через 20 спустить остатки пара, открыть. Очень вкусно. Можно было туда еще томат, перец, лаврушку.
 

Приготовление рёбрышек в кисло-сладком соусе:

Шаг 1: Готовим соус-маринад.


Смешиваем в удобной для Вас посуде ингредиенты для соуса в следующем порядке: столовую ложку мёда растираем до однородной массы с маслом, которое Вы выбрали. Добавляем нашинкованный лук и мелко нарезанный чеснок, сок лимона, уксус, соевый соус, горчицу и все оставшиеся специи. Как следует перемешиваем и добавляем к полученной массе ананасовый сок из банки, а сами ананасы, но не все, а только пару колечек, режем кубиками и также добавляем к соусу.

Шаг 2: Маринуем рёбрышки.


Сначала рёбрышки надо промыть и обсушить. Затем нарезать на порционные кусочки по 1-2 косточки. Закладываем рёбра в уже приготовленный маринад и оставляем на 3-4 часа.
Если Вы хотите промариновать их подольше, то это будет только плюс будущему блюду. Можно готовить маринад вечером и оставить рёбрышки в нём на всю ночь, а приготовить на обед следующего дня.

Шаг 3: Обжариваем рёбрышки в соусе.


Берём глубокую сковороду, разогреваем на ней растительное масло и высыпаем сахар. Когда сахар растает и смесь станет золотистого цвета добавим уже промаринованные рёбрышки. Для начала обжарим их с обеих сторон, не забывая перемешивать затем, чтобы они пропитались кристализованным сахаром. После этого добавим немного нашего соуса-маринада с выловленным заранее луком, убавим огонь и будем тушить рёбра до тех пор пока они не впитают в себя соус. Если соус уже впитался, но рёбрышки ещё не готовы, добавляйте ещё соуса, не жалея!

Шаг 4: Подаём рёбрышки в кисло-сладком соусе.


Готовые рёбрышки подаём к столу горячими, можно оформить их зеленью петрушки, веточкой базилика или нарезанным зеленым луком, а так же оставшимися кольцами ананаса. В качестве гарнира хорошо подойдет варёный рис, который выгодно оттенит ароматный и сочный вкус кисло-сладкого соуса и хорошо пропечённых свиных рёбрышек.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Рёбрышки можно использовать не только свиные, подойдут и бараньи, и телячьи. Подойдет как спинная часть тушки — корейка, так и грудинка, и просто мясные кусочки на кости.

– — Этот рецепт можно переделать, и если после маринования рёбрышек в соусе, пожарить их на гриле или мангале, то получится очень вкусный шашлык.

– — Вместо ананасов можно использовать курагу, чернослив или апельсины.

Ингредиенты для «Липкие свиные ребра по-пекински»:

  • Ребра свиные

    (нежирные)

    1.2 кг

  • Соевый соус


    6 ст. л.

  • Имбирь


    1 ст. л.

  • Мед


    3 ст. л.

  • Лимон


    0.5 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Перец чили

    (сушеный хлопьями)

    1 ч. л.

  • Бадьян


    3 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4492.8 ккал

белки

196.5 г

жиры

352.5 г

углеводы

147 г

Порции
ккал1123.2 ккал белки49.1 г жиры88.1 г углеводы36.8 г
100 г блюда
ккал272.3 ккал белки11.9 г жиры21.4 г углеводы8.9 г

Рецепт «Липкие свиные ребра по-пекински»:

Возьмем нежирные свиные ребрышки. Помоем, обсушим их и снимем шкурку.

Нарежем ребра порционными кусками.

Подготовим все ингредиенты для маринада.

Смешаем соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, бадьян, чили. Попробуем маринад на соль, при необходимости добавим.

Откладываем 3 ст. л. маринада, они понадобятся чуть позже.
Выкладываем ребра в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
Лучше оставить ребра мариноваться на ночь, но если времени нет, можно готовить уже сейчас.

Ребра плотно укладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 45 минут.

Через 45 минут снимаем фольгу.

Переворачиваем ребра и смазываем 3 ст. л. отложенного маринада.
Теперь ставим ребра в духовку не накрывая фольгой.
Запекаем еще 20-25 минут.

Вот такие красивые и глянцевые получились ребрышки по-пекински.

Осталось посыпать ребра кунжутом и можно подавать на стол.

Ароматные, липкие, нежные ребрышки!

Нежнейшее мясо!

Идеальный гарнир к ребрышкам — ароматный апельсиновый рис.

Приятного аппетита!
Рецепт ароматного апельсинового риса:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161409/

Полезные советы

  • Свинину лучше выбирать средней жирности. Если нет возможности приготовить свинину, можно заменить мясо на куриное или на телятину. Главный фактор – не подвергать мясо долгой термической обработке, иначе мясо будет пересушено. Предварительно свинину лучше замариновать – она будет гораздо сочнее. Подают свинину в готовом виде вместе с китайскими палочками для еды, поэтому мясо можно нарезать небольшими кусочками, чтобы удобнее было брать его. Если мясо (это касается не только свинины, но и любого другого) нужно пожарить, то перед жаркой его нужно как следует просушить салфетками или бумажными полотенцами, либо можно использовать панировку (мука или крахмал).
  • Овощи (лук, морковь, сладкий перец) лучше нарезать соломкой. Можно использовать кабачки, помидоры (можно заменить томатной пастой), баклажаны. В Китае редко используется репчатый лук — чаще берут лук-порей или лук-батут, но за неимением этого лука можно взять и обычный репчатый. Чистить и резать овощи следует непосредственно перед самим приготовлением, но никак не заранее, иначе они подсохнут и вкус будет уже не тот.
  • Все ингредиенты в китайской кухне нарезаются кусочками или ломтиками одинакового размера — это делается для того, чтобы все компоненты были готовы в одинаковой степени равномерно.
  • Соус к свинине – многокомпонентный. Но одним из главных компонентов является соевый соус (либо соус терияки). Различные варианты приготовления допускают добавление уксуса, перца, чеснока, меда и тростникового (или обычного) сахара.
  • Мясо жарят в глубокой сковороде (лучше всего для этого подойдет сковорода WOK), на растительном масле, делая сильный огонь. Все овощи в традиционной кухне Китая обжариваться отдельно, дабы не смешивать вкусы. Готовые блюда украшают сменами кунжута. Подавать блюда рекомендуется сразу, ибо при последующем разогревании свинина теряет свой вкус.
  • К добавлению соли нужно подходить аккуратно – соевый соус уже содержит некоторое количество соли, поэтому этим компонентом лучше не злоупотреблять.
  • Некоторые ингредиенты в рецептах можно заменять. Например, если под рукой не оказалось рисового уксуса, можно взять обычный столовый или винный. Помидоры можно легко заменить томатной пастой или чуть разведенным водой кетчупом.
  • Можно попробовать добавить в блюдо различные приправы (у китайцев их порядка 500 различных видов), они могут значительно обогатить вкус привычного блюда. Приправы лучше добавлять в почти готовое блюдо — в самый последний момент перед выключением плиты либо сразу после окончания готовки.