Рецепты свинина в пряном соусе

Оглавление

Паштет из кабачков и грибов «Объедение»

Категория:
Закуски Паштеты

Ау, любители кабачков, вы тут? Я несусь к вам со всех ног, чтобы поделиться бомбезно вкусным рецептом паштета. Кабачки — это не только запеканка, оладьи, жареные кружочки и икра. Попробуйте побаловать себя очень бюджетным, но при этом крайне вкусным паштетом из доступных продуктов, который отлично украсит ваш утренний бутерброд или даже праздничный стол. И, самое интересное, гости не смогут сразу определить, из чего приготовлен паштет. Когда мой любимый попробовал паштет, он трижды пытался угадать, из чего же он: «Свинина? Печень.. А, знаю, курица!» В итоге, учуял грибы, но так и продолжал настаивать на наличии мяса в паштете. А его там нет)

Ингредиенты для «Свинина с фасолью в устричном соусе»:

  • Свинина

    (вырезка, шейка, эскалоп)

    1000 г

  • Фасоль стручковая


    600 г

  • Имбирь

    (5 см корня)

    3 ч. л.

  • Мед


    2 ч. л.

  • Вино белое сухое

    (лучше Рисовое, у меня сегодня Шардоне)

    150 мл

  • Бульон


    500 мл

  • Крахмал кукурузный


    2 ч. л.

  • Соус устричный


    80 мл

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль

    (ориентироваться на соленость бульона — его нужно будет выпаривать, и соленость устричного соуса)

    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3710.9 ккал

белки

214.7 г

жиры

269 г

углеводы

86 г

Порции
ккал463.9 ккал белки26.8 г жиры33.6 г углеводы10.8 г
100 г блюда
ккал149.6 ккал белки8.7 г жиры10.8 г углеводы3.5 г

Рецепт «Свинина с фасолью в устричном соусе»:

Нарезать мясо без жил, костей, пленок небольшими порционными кусочками толщиной до 1 см.

На глубокой раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом, обжарить всю свинину в один слой, с двух сторон, до поджарок.
Шаг повторять, пока не кончится мясо.

Мясо вернуть в сковородку и залить сухим вином и 400 мл горячего бульона. Мясо должно быть чуть прикрыто жидкостью. Если бульон несоленый, то посолить 0,5 чайной ложкой соли.
На сильном огне полностью выпариваем бульон. Мясо изредка переворачиваем, каждый кусочек должен быть в жидкости.

В 100 мл горячего бульона разводим крахмал.
Натираем на средней терке чищеный имбирь.
На раскаленную сковородку (огонь чуть ниже среднего), смазанную растительным маслом, выкладываем имбирь. Быстро перемешиваем и вливаем бульон с крахмалом, добавляем мед, перец, немного соли и все быстро перемешиваем около 1 минуты. Густеет почти моментально.

Выкладываем на сковородку полностью размороженную фасоль и перемешиваем минут 5.

Отмерить устричный соус. Соевым заменять не советую.

У мяса почти выкипела жидкость. 2-3 столовых ложки на дне допустимы.
Выкладываем к мясу фасоль и мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешиваем и тушим минуты 3.
Затем добавляем устричный соус, все быстро перемешиваем и тушим еще 30 секунд.
Готово.

Подаем.
Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Ингредиенты для «Свинина в перце»:

  • Свинина

    (желательно шейка)

    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Коньяк


    1/4 стак.

  • Вино красное полусладкое

    (или полусухое)

    1/4 стак.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Перец черный

    (горошком или по вкусу)

    1 горст.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3608.9 ккал

белки

163.6 г

жиры

233.8 г

углеводы

29.4 г

Порции
ккал902.2 ккал белки40.9 г жиры58.5 г углеводы7.4 г
100 г блюда
ккал214.8 ккал белки9.7 г жиры13.9 г углеводы1.8 г

Рецепт «Свинина в перце»:

Режем свинину на куски, примерно по 3-5 см.
Для этого блюда используем свинину с жирком (как на шашлык, с прослойками жира). Идеально подходит шейка, можно готовить ребрышки.

Режем лук полукольцами.

В ступке растолочь черный перец (горошек) крупно

(Или скалкой подавить, при отсутствии ступки) Толчем крупно — это важно для данного рецепта! Аромат при этом стоит стоит чудный!
Обваливаем нарезанные куски свинины в перце. (Мясо не солить! Блюдо солим в самом конце приготовления)

Кто боится чрезмерной остроты, можно количество перца несколько уменьшить. Но черный перец не такой уж и острый, а в этом блюде придает мясу особый аромат и вкус.

Подготавливаем коньяк и вино. Вино я использую обычно домашнее, из винограда сорта «Изабелла» с очень насыщенным вкусом, что и рекомендуется для данного рецепта. Но готовить можно и без вина — проверено! Только немного откорректируйте на свой вкус количество коньяка и воды. А вот без коньяка уже не обойтись!

На тяжелой сковороде растапливаем 1-2 ст. ложки сливочного масла. Количество масла должно быть незначительным, лишь для придания особого привкуса мясу. Жарка в основном идет за счет вытапливания жира из самих кусочков.

Как только масло зашкворчало, выкладываем мясо, обжариваем до румяной корочки и, периодически перемешивая, жарим его на открытой сковороде почти до готовности.
(Если мясо у вас свободно на сковороде не умещается, то обжарьте его в два этапа, частями)

Приготовленное мясо снимаем со сковороды в другую посуду (желательно толстостенную, для лучшего сохранения тепла) и держим его рядом, на плите.
В сковороду с вытопившимся жирком выкладываем лук и слегка обжариваем. (Если жира очень мало, то можно еще чуть сливочного масла добавить)

А вот этот момент можно и даже нужно пропустить ))) (что я обычно и делаю)! Вкус блюда точно не хуже, и мы не создаем пожароопасной обстановки в доме!
Но, в качестве исключения, для конкурса и создания соответствующего настроения, я это сделала и даже попыталась сфотографировать.)))
Выливаем коньяк и на расстоянии поджигаем… Горит очень высоко!!! Потом, когда прогорит, надо долить вино и воду…
Все… На пламя посмотрели и забыли!
Просто смешиваем коньяк, вино и немного (1//5 стакана) воды и выливаем в лук. Несколько минут тушим до мягкости лука, солим по вкусу.

Выкладываем мясо к луку и доводим до окончательной готовности на небольшом огне. (Можно прикрыть крышкой). При необходимости досаливаем.

Не забываем параллельно с мясом приготовить отварную картошечку! Добавляем ее к мясу в сковородку и незамедлительно подаем уже изнывающим от ожидания и умопомрачительных ароматов едокам. Вот и все! Быстро и очень вкусно!
Хорошего всем настроения и приятного аппетита!
(В качестве основы для своего рецепта я использовала рецепт от Юлии Высоцкой).

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Ингредиенты для «Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом»:

Мясо

  • Свинина


    500 г

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    4 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Перец душистый

    (Красный)

    по вкусу

  • Розмарин

    (Сушеный)

    по вкусу

  • Вино красное полусладкое


    150 мл

Соус

  • Смородина красная


    200 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Крахмал


    0,5 ч. л.

  • Вода


    50 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1850.5 ккал

белки

85.5 г

жиры

128.6 г

углеводы

64.1 г

Порции
ккал925.3 ккал белки42.8 г жиры64.3 г углеводы32.1 г
100 г блюда
ккал171.3 ккал белки7.9 г жиры11.9 г углеводы5.9 г

Рецепт «Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом»:

Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 1 — 1,5 см.

Можно их немного отбить или использовать размягчитель для мяса, но я просто массажирую подушечками пальцев.

Для маринада используем соевый соус Kikkoman.

К соевому соусу добавляем лимонный сок, паприку, перец и розмарин. Приправы можете добавить по своему вкусу, при этом преимущество отдаем приправам с оттенками красного цвета.

Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.

Мясо кладем в маринад. Несколько раз переворачиваем его.

Оставляем мариноваться на 30 — 60 минут. Можно и больше, все зависит от толщины кусочков. Перед тем как мясо достать из маринада, массажируем его. Вы почувствуете, что оно замариновалось. Оно станет очень мягким.

Смородину моем, обираем от веточек.

Кладем в блендер, добавляем чеснок и оливковое масло. Взбиваем недолго, блендер используем не погружной. Далее есть два варианта соуса. Можно отжать сок и готовить из сока, но мне нравится с мякотью, и мелкие косточки совсем не чувствуются.

На сковороду выкладываем смородину, добавляем сахар. Я использовала коричневый сахар. Доводим до кипения и немного увариваем. Соус необходимо постоянно пробовать, и сахар добавлять понемногу. Вы должны добиться именно кисло — сладкого вкуса, а не сладкого. После того как немного уварили соус, в воде разводим крахмал и тонкой струйкой добавляем к смородине. Постоянно помешивая, держим пару минут на плите, после чего выключаем. Лучше всего подавать этот соус теплым. По вкусу можно немного посолить.

На сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла и обжариваем мясо на сильном огне, лучше всего на максимальном, до золотистой корочки с двух сторон.

Убавляем огонь ниже среднего, добавляем вино. Держим на огне мясо, иногда переворачивая его. Вино должно практически полностью выпариться, запах алкоголя не должен чувствоваться как в тот момент, когда вы его только нальете на сковороду. Мясо подаем с соусом. Подаем сразу теплым. При необходимости соус подогреваем. Если мясо у вас не получается сразу подать, то его необходимо будет разогреть снова в сковороде с оставшейся жидкостью на слабом огне под закрытой крышкой, либо выложить в посуду для микроволновки и также добавить туда жидкость из сковороды. Это позволит мясу сохранить сочность. Если Вы готовите такое блюдо на каждый день или у Вас нет таких кусков мяса, можно просто нарезать небольшими кусочками мясо, приготовить его так же и подать с соусом.

Подаем мясо с красным вином.Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Рецепт 1: говядина в кисло-сладком соусе (пошаговые фото)

Говядина в кисло-сладком соусе — блюдо китайской кухни, которое получается очень нежным и вкусным. В предложенном рецепте предлагается использовать лопатку, но при желании гуляш можно приготовить и из других частей говядины. Блюдо по-китайски предполагает и некоторые вариации (можно найти в любом сборнике рецептуры). Например, можно готовить мясо не только с овощами, но и с ананасами.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который подскажет точную технологию приготовления говядины в кисло-сладком соусе. В предложенном рецепте мясо готовится в мультиварке, но при желании можно поэкспериментировать и сделать блюдо в духовке или на плите.

Совет! Говядину в кисло-сладком соусе можно использовать для различных целей. Например, она подойдет для приготовления салата, в который специалисты рекомендуют добавлять немного уксуса. А также можно добавить к говядине гарнир, и она станет отличным самостоятельным мясным блюдом.

  • говядина — 1 кг
  • морковь — 150 гр
  • репчатый лук — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • красное полусладкое вино — 100 мл
  • помидор — 150 гр
  • соус Табаско — 1,5 ч.л.
  • соль — 3 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • перец душистый горошек — 3 ч.л.

Первый этап пошагового рецепта с фото приготовления говядины в кисло-сладком соусе предполагает подготовку мяса. Лопатка — отличное мясо, имеющее мраморную прослойку. Лопатку нужно помыть и обсушить бумажными салфетками.

Далее мясо следует нарезать достаточно крупными кусочками. Примерно в каждом кусочке должно быть 50-60 граммов.

Теперь следует поставить сковороду на огонь и добавить на нее растительное масло.Мясо следует обжарить со всех сторон на сильном огне. А затем блюдо будет готовиться в мультиварке. При желании жарку можно сразу же проводить в мультиварке или же тушить мясо на плите в кастрюле с толстым дном.

Во время жарки у мяса выделится сок. Мясо с соком и маслом следует переместить в чашу мультиварки (или же в кастрюлю). Теперь необходимо почистить морковь, помыть ее под проточной водой и нарезать соломкой. Теперь следует подготовить лук. Для этого его очищают от шелухи, моют под проточной водой и нарезают перьями. Чеснок также нужно почистить и помыть, пропустить через пресс. Осталось подготовить помидоры, которые нужно помыть под проточной водой и перетереть на терке. Можно воспользоваться и консервированными помидорами, если использовать их без кожуры. Все эти ингредиенты следует добавить к мясу. В заключение добавляется табаско, соль, черный молотый перец, душистый перец и соевый соус. Теперь мясо следует залить вином. Если используется сухое красное вино, то рекомендуется добавить половину чайной ложки сахара.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой и тушить в мультиварке под закрытой крышкой на режиме «Тушение». В мультиварке мясо не подгорит. При тушении в кастрюле нужно убавить огонь сразу после закипания и время от времени помешивать жаркое, исключая пригорание или выкипание соуса. При необходимости можно добавить немного горячей воды. Тушить мясо нужно до готовности или до сигнала мультиварки.

Дополнить мясо можно рисом, картофелем или пастой. Вкусным будет блюдо и самостоятельно, то есть без каких-либо гарниров.

Можно добавить к говядине в кисло-сладком соусе нут. Получится сытное и вкусное блюдо.

Колбаса без оболочки «По 150 рублей»

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы — это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!

Ингредиенты для «Свинина в молочном соусе»:

  • Свинина

    (шейка, лопатка, карбонад, эскалоп)

    2 кг

  • Молоко


    1 л

  • Чеснок

    (головка)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупные)

    2 шт

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5 ст. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    2,2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6136 ккал

белки

358.9 г

жиры

474.9 г

углеводы

122.8 г

Порции
ккал511.3 ккал белки29.9 г жиры39.6 г углеводы10.2 г
100 г блюда
ккал179.9 ккал белки10.5 г жиры13.9 г углеводы3.6 г

Рецепт «Свинина в молочном соусе»:

Нарезать мясо порционными кусками около 1 см шириной. Срезать лишний жир.

Смешать муку, перец, мускатный орех и 2 ч. ложки соли

Обвалять мясо в муке и пожарить на раскаленной и смазанной маслом сковороде до румяной корочки.
Шаг повторить, пока не закончится мясо.

Обжарить на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке, до мягкости.
Добавить раздавленный чеснок, перемешать быстро лопаточкой. Если осталась мука от обвалки мяса, добавить 1-2 чайных ложки, если нет, то взять дополнительное количество муки.
Быстро перемешать все содержимое сковороды и тонкой струйкой влить горячее молоко. Довести до кипения при постоянном помешивании на минимальном огне. Закипело, выключить.
Заливка готова. До загустения не доводить.

Смазать низ формы для запекания сливочным маслом. Остаток масла поломать маленькими кусочками, распределить их по дну формы.

На низ вылить половник молочной заливки, затем положить слой мяса, затем заливка и т. д.
Добавить лавровый лист.
Духовку выставить на 170 градусов и отправить туда форму, закрытую крышкой, на 2 часа.

Вот наш горшок после двух часов!

Подавать с картофельным пюре или жареной картошкой. Мясо настолько протомившееся, нежное и мягкое…

Вот вам разрезик. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Ингредиенты для «Свинина с арахисом в остром соусе»:

  • Свинина

    (мякоть)

    300 г

  • Арахис

    (не жареный)

    1 стак.

  • Грибы

    (древесные сухие)

    1 пач.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Перец чили

    (сушеные некрупные стручки)

    3…4 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Креветки

    (у меня варено-мороженые )

    15 шт

  • Соевый соус

    (ТМ»Киккоман»)

    3 ст. л.

  • Соус-маринад

    (Терияки ТМ»Киккоман»)

    3 ст. л.

  • Соус

    ( соус ВОК ТМ»Киккоман»)

    2 ст. л.

  • Уксус

    ( темный рисовый, можно заменить лимонным соком или винным уксусом)

    1 ст. л.

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Имбирь

    (сушеный молотый)

    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Вода


    150 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло кунжутное

    (необязательно, но желательно)

    1 ч. л.

  • Паста

    (светлая соевая — необязательно, но желательно)

    1 ст. л.

  • Вино белое сладкое

    (мирин — необязательно, но желательно)

    50 мл

  • Смесь специй

    (китайская смесь пяти специй — необязательно, но желательно)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3042.6 ккал

белки

193 г

жиры

198.3 г

углеводы

114.2 г

100 г блюда
ккал152.1 ккал белки9.7 г жиры9.9 г углеводы5.7 г

Рецепт «Свинина с арахисом в остром соусе»:

Замочить древесные грибы в очень теплой воде на полчаса. Просушить и нарезать крупно.

Приготовить арахис и крупно нарезать сушеные чили.

Овощи нашинковать лепестками тонко, но не мелко. Чеснок нарезать кружочками.

Мясо нарезать кубиками, креветки очистить от панциря и удалить кишечную венку.

Приготовление начать с варки соуса. В маленький ковшик влить 100 мл воды, положить темный сахар и проварить пару минут. Добавить соевые соус ТМ «Киккоман» -классический и терияки, влить уксус и мирин или сладкое вино, уварить на треть объема.

Всыпать имбирь и смесь пряностей, добавить соевую пасту, хорошо размешать и уварить еще пару минут. Развести крахмал в 50 мл воды, вылить в соус, добавить кунжутное масло и проварить до загустения. Оставить в сторону. Соуса получается на 2-3 раза, в холодильнике стоит пару недель вполне. Вкусно даже просто поливать рис.

Разогреть в воке масло и быстро обжарить арахис и перец. Не отвлекаться- сгорает в секунды! Вынуть шумовкой на блюдце.

А в ароматное масло выложить свинину и грибы. Помешивая, обжарить до светлой корочки на мясе. Полить соусом для вока от Киккоман и дарить еще минуты 3-4, все время помешивая.

Выложить овощи и, так же помешивая, методом стир-фрая дать им карамелизоваться до небольшого румянца. Если у вас сырые креветки-добавьте и обжарьте пару минут.

Выложить арахис и перец, добавить креветки –если они уже вареные — и полить готовым соусом – добавьте вначале четверть. Потушить, помешивая, пару минут. Если соус интенсивно выкипит – добавьте еще. Кусочки должны равномерно обволакиваться соусом, но избытка быть не должно.

Готовое блюдо подавайте сразу с рассыпчатым несоленым рисом на гарнир, посыпав зеленым луком.

Похожие рецепты

Свинина с арахисом в остром соусе

Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда

22 ингридиента

Чеснок
— 2 зуб.

Соус-маринад
— 3 ст. л.

Арахис
— 1 стак.

Вода
— 150 мл

Лук репчатый
— 1 шт

Креветки
— 15 шт

Смесь специй
— 1 ч. л.

Сахар коричневый
— 1 ст. л.

Перец сладкий красный
— 1 шт

Крахмал кукурузный
— 1 ч. л.

Соевый соус
— 3 ст. л.

Грибы
— 1 пач.

Свинина
— 300 г

Масло растительное
— 2 ст. л.

Морковь
— 1 шт

Имбирь
— 1 ч. л.

Перец чили
— 3…4 шт

Паста
— 1 ст. л.

Соус
— 2 ст. л.

Вино белое сладкое
— 50 мл

Масло кунжутное
— 1 ч. л.

Уксус
— 1 ст. л.

Замочить древесные грибы в очень теплой воде на полчаса. Просушить и нарезать крупно.

Приготовить арахис и крупно нарезать сушеные чили.

Овощи нашинковать лепестками тонко, но не мелко. Чеснок нарезать кружочками.

Мясо нарезать кубиками, креветки очистить от панциря и удалить кишечную венку.

Приготовление начать с варки соуса. В маленький ковшик влить 100 мл вод…

теги:
второе
горячее
обед
ужин
гости

Острый соус

9 ингридиентов

40 мин

Масло оливковое
— 3 Ст. ложки

Сельдерей
— 1 Штука (стебель)

Перец чили
— 1 Штука

Перец сладкий красный
— 2 Штуки

Орегано
— По вкусу

Соль
— По вкусу

Чеснок
— 2 Зубчика

Базилик
— По вкусу

Томат
— 4-5 Штук

Для начала нужно вымыть перец чили и стебель сельдерея. Эти овощи очистите и мелко нарежьте. Также очистите несколько зубчиков чеснока, нарежьте их довольно крупно. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите туда эти овощи, обжарьте их до мягкости.

Сладкий красный перец и помидоры вымойте. Из перца достаньте семена и внутренности, с помидоров по желани…

теги:
соусы
томатный соус

Свинина, тушеная в белом соусе

Очень простое, но довольно «ароматное» блюдо. Периодически его готовлю. Может, и вам пригодится рецепт.

Свинина, тушеная в белом соусе

Что будет сегодня звучать? Конечно что-то из «русского». Навеяно вчерашним матчем. Поточил нож, достал разделочную доску.

Ингредиенты

Свинина — 927 г (так показали весы на рынке)

  • Грецкие орехи — около 100 г
  • Белый мягкий сыр — (для соуса)
  • Сливки 20% — (для соуса)
  • Острый перец — по вкусу
  • Лук порей — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Музыкальное сопровождение — Договорились, что только «русское». Слушайте

По-моему, ничего не забыл

Приготовление

Мясо нарезается небольшими ломтиками. Грецкий орех измельчается в «крошку». Я рублю орех ножом.

Сыр и сливки смешиваются для соуса. Я специально не указал количество сыра и сливок, так как я делаю консистенцию густой сметаны, кто-то любит погуще, а кто-то более «жидкую» консистенцию. Да и предпочтение в количестве соуса у всех разное.

После этого уменьшаю огонь до минимума, добавляю острый перец, орехи и лук. Продолжаю жарить на тихом огне, периодически перемешивая.

Вот и пошел аромат жареного мяса и каленых орехов. Я жарю еще минут десять.

Солю по вкусу. Можно немного перекурить, и что то глотнуть.

Украшать и правильно выкладывать, простите, но не могу

Все. Можно идти за бутылкой и стаканами.

Свинина с овощами и яйцами на сковороде «Слоеная»

Рецепт сытного блюда из свинины с овощами на сковороде. Мяса для него нужно совсем немного, готовится все относительно быстро.

Ингредиенты

0,2 кг свинины;

По 1 луковица, помидор, перец;

30 мл масла;

3 ложки молока;

Приготовление

1. Режем свинину мелкими кубиками до 0,5 см. Кладем в сковородку, жарим десять минут.

2. Закидываем порезанный лучок, готовим еще пару минут.

3. Режем помидор и перец кубиками, выкладываем овощи к мясу. Тушим на маленьком огне до мягкости перца.

4. Взбиваем яйца с молоком и специями.

5. Смазываем вторую сковородку маслом, ставим прогреваться.

6. Выливаем омлет на горячую поверхность, накрываем эту сковороду и ждем минутку. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем. Если не получится перевернуть целиком, то можно частями.

7. Открываем омлет и сверху ровным слоем выкладываем мясо с овощами.

8. Снова закрываем и прогреваем все вместе около трех минут на огне ниже среднего. Следим, чтобы омлет не подгорел.

Мясо не поджарится до красивой корочки, будет пускать сок, если его солить сразу. Рекомендуется отложить добавление специй до конца процесса или хотя бы второй части.

Жареное мясо получится необыкновенным, если в процессе приготовления его слегка сбрызнуть коньяком.

Чеснок необязательно добавлять в блюдо. Можно обжарить кусочки в масле, затем удалить и готовить на нем свинину с овощами.

Рецепт «Свинина с арахисом в остром соусе»:

Замочить древесные грибы в очень теплой воде на полчаса. Просушить и нарезать крупно.

Приготовить арахис и крупно нарезать сушеные чили.

Овощи нашинковать лепестками тонко, но не мелко. Чеснок нарезать кружочками.

Мясо нарезать кубиками, креветки очистить от панциря и удалить кишечную венку.

Приготовление начать с варки соуса. В маленький ковшик влить 100 мл воды, положить темный сахар и проварить пару минут. Добавить соевые соус ТМ «Киккоман» -классический и терияки, влить уксус и мирин или сладкое вино, уварить на треть объема.

Всыпать имбирь и смесь пряностей, добавить соевую пасту, хорошо размешать и уварить еще пару минут. Развести крахмал в 50 мл воды, вылить в соус, добавить кунжутное масло и проварить до загустения. Оставить в сторону. Соуса получается на 2-3 раза, в холодильнике стоит пару недель вполне. Вкусно даже просто поливать рис.

Разогреть в воке масло и быстро обжарить арахис и перец. Не отвлекаться- сгорает в секунды! Вынуть шумовкой на блюдце.

А в ароматное масло выложить свинину и грибы. Помешивая, обжарить до светлой корочки на мясе. Полить соусом для вока от Киккоман и дарить еще минуты 3-4, все время помешивая.

Выложить овощи и, так же помешивая, методом стир-фрая дать им карамелизоваться до небольшого румянца. Если у вас сырые креветки-добавьте и обжарьте пару минут.

Выложить арахис и перец, добавить креветки –если они уже вареные — и полить готовым соусом – добавьте вначале четверть. Потушить, помешивая, пару минут. Если соус интенсивно выкипит – добавьте еще. Кусочки должны равномерно обволакиваться соусом, но избытка быть не должно.

Готовое блюдо подавайте сразу с рассыпчатым несоленым рисом на гарнир, посыпав зеленым луком.

Ингредиенты для «Хрустящая свинина по-тайски «Му Кроб»»:

  • Грудинка

    (свиная постная)

    1 кг

  • Соль


    2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Хрустящая свинина по-тайски «Му Кроб»»:

Шаг 1. Выбираем самую постную грудинку (минимум сала). Шкурка (кожа) нам очень важна, именно она делает блюдо хрустящим.

Шаг 2. Варим в мультиварке 60 минут в режиме «Суп», добавив в воду 2 ч. л. соли на полную мультиварку.
Шаг 3. После варки вынимаем, и, не давая остыть, посыпаем кожу солью (1 ч. л.). Втираем соль в кожу.

Шаг 4. Запекаем в духовке 60 минут при температуре 250 градусов.
Шаг 5. Включаем на 10 минут верхний гриль для получения хрустящей корочки. Если нет гриля, то обжариваем на растительном масле на сковороде (шкуркой вниз).

А теперь более подробно:
Хрустящую свинину любят в Китае и Таиланде. Но в Китае используют множество специй, поэтому в интернете все рецепты довольно сложные и долгие. А мой рецепт привезён из Таиланда, и он очень простой. Кроме мяса и соли не нужно больше ничего. Справится даже начинающая хозяйка. Мясо получается сочным и ароматным, запах похож на шашлычный и распространяется на весь подъезд нашего дома.
Этот рецепт хорош тем, что может заменить любые колбасы и копчености. Готовое мясо можно нарезать на тонкие ломтики для бутербродов, а можно порубить толстыми брусочками и быстро обжарить с рисом, перцем чили и овощами. В салатах тоже гораздо вкуснее, чем банальная отварная курица.
Но и просто отрезанный горячий ломоть запеченной грудинки очень вкусен с любым гарниром и любым соусом.
Итак, для начала покупаем 1 килограмм постной свиной грудинки с кожей. Чем меньше сала, тем вкуснее (хотя любители сала могут выбрать жирность на свой вкус, будет в любом случае вкусно!).
Самая нежная кожа у свиньи — на брюшке, эти куски легко узнать по наличию сосков.
1 килограмм грудинки — это узкий и длинный кусок, который я обычно режу на 2 более коротких куска.
Мясо готовим в мультиварке безо всяких специй. Нужно только залить мясо водой до верхних делений чаши, и добавить 2 ч. л. обычной соли. Варим 60 минут на режиме «Суп».
Сразу после варки вынимаем и кладем на тарелку. Не давая ему остыть, пока шкурка распаренная и влажная, густо посыпаем шкурку обычной поваренной солью (потребуется примерно 1 чайная ложка на 1 кг мяса) и аккуратно втираем соль в кожу. Постарайтесь при этом, чтобы соль не попала на боковые части мяса, туда где нет кожи

Это важно, иначе мясо может стать жестким и сухим. Повторю: натереть солью нужно перед запеканием только саму шкурку! Соль вытянет влагу и сделает шкурку хрустящей

Но нельзя посыпать или натирать солью другие стороны куска! Никакие специи также не нужны.
Кладем мясо в форму для запекания, без крышки. Ставим в духовку на 60 минут при температуре 250 градусов (да, такая высокая температура и нужна!). Чтобы брызги не пачкали духовку, можно прикрыть мясо фольгой, но ничего не заворачивать, только положить фольгу поверх мяса. Нагрев верхний+нижний.
Через час включаем в духовке только один верхний гриль и убираем фольгу. Температура по-прежнему 250 градусов. Через 10 минут выключаем и сразу вынимаем блюдо. Оставлять его в духовке нельзя, пригорит.
Если у вас духовка без гриля, то шкурка получится не хрустящая. Однако это не проблема. Берем сковороду, разогреваем 50 мл растительного масла, кладем туда мясо шкуркой вниз и обжариваем под крышкой (чтобы не брызгалось). Шкурка тоже станет хрустящей. Лишнее масло потом стечёт на салфетку.

острая свинина с арахисом по тайски

Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда

11 ингридиентов

Свинина порезанная на кусочки (лопатка или окорок) 200 грамм

Красный винный уксус 2 ч.л.

Соевый соус 3 ст.л.

Имбирь свежий кусочек

Куриный бульон стакан

Арахис жаренный 50 грамм

Смесь трав Herbes de Provence (Тимьян, Розмарин, Базилик, Майоран, Орегано и Эстрагон) 2 ч.л.

Мука 2 ч.л.

Сахар 2 ч.л.

Масло сезама 1 ч.л.

Красный Чили перчик 3 штуки

Мясо заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на час при комнатной температуре

Смешиваем уксус, масло сезама, смесь трав, сахар и муку. Я добавила туда пару ложек теплой воды, чтобы легче размешалось. Получается «супер смесь»

С мяса сливаем соевый соус (то, что не впиталось)

Имбирь натираем на мелкой терке. Должно получиться около 2 чайных ложек потертог…

теги:
безе
соус
тайская
домашняя
мясо

Горячая закуска профессора Преображенского

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса

Один из особенно любимых мною фильмов — фильм «Собачье сердце». Так случилось, что мне пришлось поменять мой чисто женский коллектив на чисто мужской. Я очень волновалась по этому поводу. Но когда пришла на рабочее место, то услышала, как мои коллеги в разговоре цитируют слова из этого фильма. Почему-то сразу появилась мысль: «Сработаемся!» Так и получилось. Этот фильм в коллективе любили, фразы цитировали, «висевший» на компе фильм «засматривали до дыр». К чему это я? А давайте вспомним вот такой диалог из этого фильма. Профессор Преображенский и доктор Борменталь в столовой обедают.
Проф. Преображенский: «А водка должна быть в 40 градусов, а не 30 градусов»…
Иван Арнольдович выпивает.
— А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку… И если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мне кровный враг на всю жизнь. Это плохо?.. Плохо? Ответьте, уважаемый доктор!
— Это бесподобно.
— Ещe бы. Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из московских закусок это первое. Когда-то их великолепно приготавливали в «Славянском базаре»…
И вот меня заинтересовало, о какой такой закуске рассуждает проф. Преображенский. Перелопатив массу информации, я выяснила, что в тот период в «Славянском базаре» готовили вот такую горячую закуску.
Угощайтесь!

Оригинальный рецепт свинины с клюквенным соусом в духовке

Соус из сибирской витаминной ягоды не только оживляет вкус тушеного мяса. Он еще и частично нейтрализует жир, что будет очень кстати, если вырезка окажется слишком сальной. В описании этого рецепта уделим больше внимания именно готовке клюквенной заправке.

Ингредиенты

  • Свиной гуляш – 500 г;
  • Луковица белая среднего размера – 1 головка;
  • Масло растительное неароматное – 2 ст.л.;
  • Перечная смесь и соль – по 0,5 ч.л.;
  • Клюква (свежая, мороженая) – 200 г;
  • Сахарный песок белый – 1 ст.;
  • Корица (порошок) – 1/3 ч.л.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Лимон и апельсин – по 0,5 средних плода.

Как сделать свинину с клюквенным соусом

Готовим мясо свиньи под ягодным соусом своими руками

  • Мелко порубив лук, пассируем в казанке до мягкости на слабом огне, добавляем небольшие кусочки филея, воды столько, чтоб не пригорело.
  • Солим-перчим и томим в духовке до мягкости при 160°С.
  • Пока мясо млеет, сделаем соус: мытую ягоду засыпаем сахаром, доливаем воду и ставим на слабенький огонь.
  • Когда масса вскипит, сыплем корицу (вместо порошка можно положить коричную палочку), добавляем цедру (тертую кожуру) и сок лимона и апельсина.
  • Даем еще раз закипеть и выключаем.

Когда чуть остынет, сладкий клюквенный соус перебиваем блендером, выкладываем в пиалу и подаем к готовой свинине, тушенной в духовке.

Салат хе из говядины с морковью

Рецепт готовится из сырой говядины, но что бы салат получился вкусным ее нужно правильно замариновать. В корейской кухни считается это блюдо довольно простым ведь варить нечего не нужно, необходимо только нарезать и соединить ингредиенты, ну и естественно приготовить хороший маринад.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Лук – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло (растительное) – 1 ст.л.;
  • Уксус – 100 мл.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Перец (красный и черный) – по 5 гр.;
  • Кунжут – 5 гр.;
  • Соль – 5 гр.

Приготовление:

Говядину предварительно замораживаем, а после нарезаем ломтиками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь – соломкой.

В миску выкладываем говядину, лук и морковь, перемешиваем и приправляем солью, черным и красным перцем, добавляем 40 мл. уксуса, утрамбовываем у отправляем в холодильник на полтора часа.

Содержимое миски выкладываем в сито и отжимаем салат так, чтобы в нем не было сока.

Натираем чеснок и прибавляем соевый соус.

Украшаем салат кунжутом.

Подаем к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments