Плов в духовке со свининой, рецепт с фото в стеклянной посуде

Оглавление

Ингредиенты для «Свинина с рисом и ароматом чеснока»:

  • Свинина

    (вырезка)

    300 г

  • Рис


    0,75 стак.

  • Чеснок


    10 зуб.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло оливковое


    30 мл

  • Тимьян

    (у меня свежий, веточка)

    1 шт

  • Зелень

    (петрушка, зеленый лук)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вода


    1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1604.1 ккал

белки

63.8 г

жиры

121.2 г

углеводы

70.2 г

Порции
ккал802.1 ккал белки31.9 г жиры60.6 г углеводы35.1 г
100 г блюда
ккал188.7 ккал белки7.5 г жиры14.3 г углеводы8.3 г

Рецепт «Свинина с рисом и ароматом чеснока»:

Свинину нарезать на порционные куски. Включить разогреваться духовку до 180 гр.

В казане (гусятнице или в кастрюле без пластиковых частей) на среднем огне разогреть смесь сливочного и оливкового масел, добавить веточку тимьяна и обжарить мясо, постоянно его переворачивая до красивого золотистого оттенка. После посолить и поперчить, тимьян изъять, казан накрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут.

Тем временем нарезаем зелень, чеснок разбираем на зубчики, моем, но не очищаем от кожуры, рис промываем несколько раз в холодной воде. Подготовленные продукты и воду добавить к мясу, перемешиваем, можно еще посолить. И под закрытой крышкой отправить в духовку на 20 минут.

Я использовал рис ТМ «Мистраль». Через 20 минут загляните под крышку, если вода вся впиталась, добавьте еще 0,5 стакана. И еще на 10 минут в духовку.

С любовью накрываем на стол, сервируем блюдо…

Рис получается рассыпчатым, очень ароматным, мясо нежнейшее…

Данная порция рассчитана на человека, который придерживался строгого поста, ведь всем известно — из поста нужно выходить плавно…

P.S. Чеснок на сервировочном блюде больше для антуража, мы его не кушали… Хотя, знаю, есть любители. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Ингредиенты для «Свинина с рисом в «китайском» стиле»:

Свинина

(лучше брать шею, или любое другое жирное мясо)

700 г

Рис


200 г

Перец болгарский

(С красным получается красивее, но можно взять любой))

2 шт

Яйцо куриное


2 шт

Лук репчатый

(У меня небольшие головки (см

фото))

3 шт

Лимон

(Нам нужен только лимонный сок)

1/2 шт

Чеснок


5 зуб.

Укроп


1 пуч.

Соевый соус

(Kikkoman обладает самым насыщенным вкусом, это очень важно для рецепта!)

4 ст. л.

Масло растительное


50 мл

Перец чили


1/3 ч

л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3291.3 ккал

белки

160 г

жиры

210.2 г

углеводы

198.7 г

Порции
ккал548.6 ккал белки26.7 г жиры35 г углеводы33.1 г
100 г блюда
ккал176 ккал белки8.6 г жиры11.2 г углеводы10.6 г

Рецепт «Свинина с рисом в «китайском» стиле»:

Вот все что нам понадобится. Никаких «экзотических» продуктов. Рис можно отварить заранее, либо подготовить все остальные ингредиенты в процессе варки риса 😉

Мясо режем небольшими кусочками, чтобы оно успело прожариться за короткое время. Лук — мелкими кубиками, Болгарский перец — крупными кусочками, предварительно очистив от семян. Чеснок нарезаем непременно пластинками, измельченный блендером или чесноко-давкой даст немного другой эффект.

Разогреваем на сковороде растительное масло до тех пор пока не начнет «дымить». Температура должна быть очень высокой. В идеале использовать вок, но можно обойтись простым сотейником с толстым дном

Высыпаем мясо и овощи на сковороду (Осторожно! Масло будет сильно шипеть и брызгать) и, интенсивно помешивая, обжариваем 3-5 мин на сильном огне

Заливаем все соевым соусом Kikkoman. Чем больше соуса добавите, чем солонее будет блюдо. Добавляем перец Чили. Огонь можно уменьшить. Интенсивно помешивая обжариваем ещё 3-5 мин. Ориентируйтесь по готовности мяса, чем мельче кусочки, тем быстрее они готовятся. Такая быстрая термообработка позволяет сохранить витамины и сочность овощей.

Теперь разбиваем два яйца и хорошо все перемешиваем, пока яйца не схватятся. У меня на это уходит примерно 1 минута )

Добавляем предварительно отваренный рис, лимонный сок и хорошо перемешиваем наше блюдо. Выключаем плиту и даем настояться пока режем укроп (или любую другую зелень по вашему вкусу).

Добавляем измельченную зелень, еще раз всё хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Я оформила наше блюдо при помощи круглой формочки для печенья и украсила ломтиком лимона. Получается замечательный сытный ужин, вообще без соли, всего за полчаса. Приятного аппетита!

Как приготовить рис с мясом в духовке в стеклянной форме

Начнем с достаточно простого рецепта. Простой не значит – невкусный. Блюдо получается весьма привлекательное и на вкус, и по структуре. Лучше всего его готовить в стеклянной форме для запекания, высотой 7-10 сантиметров.

Причем лучше форма прямоугольная и вытянутая, чем круглая и более высокая. Крупа при готовке набухает и занимает дополнительное место, поэтому если вы возьмете достаточно низкую форму, он может подняться горкой. А если слишком высокую, то он может частично перевариться, пока доходят более высокие слои.

Способ приготовления

Мясо помыть, срезать лишний жир, если он есть. Порезать на некрупные кусочки. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Желательно это делать на заранее разогретой сковородке, чтобы быстро появилась корочка.

Лопаточкой выложить на дно формы для запекания. Посолить, поперчить, можно добавить специи, перемешать.

Совет: для придания дополнительного вкуса попробуйте порезать 30-40 г сливочного масла и смешать с мясом.

Лук чистим, режем полукольцами, если вы любитель лука, если нет – просто мелко. Морковь моем, чистим, режем повдоль крест-накрест, а потом четвертинками. Кому так не нравится, может потереть на крупной терке.

Обжариваем вместе в том же масле, что и мясо, до придания луку золотистого цвета В процессе слегка солим и перчим. Выкладываем вместе с маслом слоем на мясо. Не перемешиваем.

Чеснок режем тонкими пластинками или выдавливаем чеснокодавкой сверху.

Берем стакан риса. Предпочтительно длиннозерный, не обработанный паром, так получится вкуснее. Если будет сорт Басмати, то совсем замечательно.

Равномерно высыпаем крупу на слой лука с морковью, не перемешиваем. Аккуратно, чтобы не разрушить структуру заливаем двумя стаканами кипятка. На выходе вода должна покрывать рис на величину пальца.

Примечание: стандартная пропорция рис/вода – 1/2, но если крупа готовится одновременно с чем-то, то может потребоваться воды чуть больше.

А теперь небольшой нюанс – солим именно воду, с таким расчетом, что в мясо и прочее соль уже добавлялась. Также в воду можно добавить специи, типа куркумы или барбариса. В процессе они сами соединятся с рисом.

Накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Держим в духовке около часа. Когда вся вода уйдет – блюдо готово.

Далее, можно перед подачей все перемешать, а можно аккуратно накладывать, не разрушая структуру. В качестве дополнения отлично подойдут порезанные помидоры с луком и подсолнечным маслом, слегка сбрызнутые светлым бальзамическим уксусом.

Как приготовить свинину с рисом

  1. Свинина нужна без костей и с минимумом жира. Отлично подойдет кусок лопаточной или задней части, очищенной от жира. Очистить мясо также от пленок, косточек и хрящей. Нарезать свинину на небольшие кусочки.

  2. На сковородке разогреть растительное масло и дать ему недолго прогреться, до появления легкого потрескивания.
  3. Лук и морковку очистить. Лук нарезать крупной соломкой и обжарить на большом огне до появления приятного золотистого оттенка. Сковородку при этом крышкой не накрывать и достаточно часто перемешивать лук для более равномерной обжарки.

  4. Головку чеснока разделить на отдельные зубчики, не очищая их от оболочки. Строго говоря, учитывая, что впереди рабочий день, чеснок использовать по желанию. Но, зубчики чеснока в блюде очень вкусные. Смотрите сами. Морковку нарезать кубиками. Добавить морковку и зубчики чеснока к луку и продолжать обжаривать все вместе 3-4 минуты.

  5. Добавить нарезанную свинину. Помешивая, продолжать обжаривать свинину с овощами, пока мясо не посветлеет.

  6. Добавить все специи. Кстати, свинина с рисом с большим чем обычно количеством специй только выиграет. Посолить и поперчить добавить по 0.5 ч. л. (без верха) молотого кориандра и сладкой паприки, щепотку шафрана (или бархатцы). По желанию добавить молотый острый перец или 1-2 стручка «чили».

  7. Рис сорта «басмати» лучше всего подходит для блюда. Этот сорт риса очень ароматный и превосходно обеспечивает рассыпчатость готового блюда. Обычно шлифованный рис промывают перед готовкой. Возможно так и надо. Но если вы купили рис высокого качества, в нем рисовая мука уже возможно отсутствует. Смотрите сами.
  8. Добавить рис «басмати» к свинине и овощам. Аккуратно перемешать и дать прогреться 1-2 минуты. Пусть рисовые зерна покроются пленкой масла.

  9. Обычно при варке риса добавляют жидкости в пропорции 1:2, т.е на 1 стакан риса 2 стакана воды. Рис «басмати» немного нежнее, нежели привычные сорта риса, например распространенный «парбоилд». Поэтому жидкости добавлять надо меньше. Отлично зарекомендовала себя пропорция 3:2 — на стакан риса «басмати» 1.5 стакана жидкости. Добавить 300 мл горячей води из чайника, перемешать мясо с рисом. Накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимума. Блюдо готовится при самом минимальном кипении жидкости, буквально «следы» кипения.
  10. Рис при варке достаточно интенсивно поглощает жидкость. Даже при самом слабом кипении уже через 10-12 минут свободной жидкости в блюде не будет. Через указанное время перемешать блюдо и выложить его в виде горки по центру сковородки, стараясь отодвинуть рис от стенок. Накрыть сковородку крышкой и продолжать готовить блюдо на маленьком огне.

  11. Периодически рис и мясо необходимо перемешивать и обратно выкладывать горкой. Рис будет окончательно довариваться за счет образовавшегося водяного пара. Общее время готовки риса от момента закипания жидкости — 25-30 минут.
  12. Блюдо готовится несколько дольше, чем рис варится до готовности. Процесс окончательного пропаривания блюда очень важен для обеспечения вкуса и идеальной рассыпчатости риса. На маленьком огне не подгорит, если ее периодически перемешивать, и с небольшим увеличением времени готовки станет только лучше.

  13. Готовый рис с мясом разложить на тарелки и сразу же подавать к столу. По желанию можно посыпать нарезанной зеленью петрушки или просто украсить веточкой, блюдо в особых добавках не нуждается.

  14. Еще добавлю, оказалось, что очень улучшает вкус блюда 2-3 небольших высушенных перчика «чили», добавленных в блюдо на стадии варки риса. Конечно же, острое любят не все, но если перчики не повреждены, особой остроты в блюдо они не добавят. Но при добавке «чили» свинина с рисом станет очень ароматной.

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:

  • Свинина


    400 г

  • Перец болгарский

    (разных цветов)

    3-4 шт

  • Ананас

    (консервированый. 1 банка)

  • Крахмал

    (обычкновенный. У меня был рисовый.)

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Уксус

    (у меня был рисовый, если нет, можно заменить яблочным.)

    2 ст. л.

  • Сахар


    2-3 ст. л.

  • Кетчуп


    2-3 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Масло растительное

    (для фритирования)

  • Имбирь

    (небольшой кусок, размером с палец)

  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1355.3 ккал

белки

73.9 г

жиры

95.1 г

углеводы

76.7 г

100 г блюда
ккал157.6 ккал белки8.6 г жиры11.1 г углеводы8.9 г

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Я давно искал рецепт мясa, которое однажды пробовал в одном небольшом ресторанчике китайской кухни. Вот наконец нашел.
Опять же подмечу сразу, что все Ваши варианты данного рецепта являются самыми правильными, не волнуйтесь.
Познакомимся с продуктами:

Итак, поехали. Мясо достали, обсушили. Теперь дело за малым.
Нарежем его на кусочки. Примерно по сантиметру стороной.
Кусочки желательно сделать одинаковыми и аккуратными.

— Приступаем к маринованию мяса. Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса. У меня мариновалось часа полтора.

— Как обычно, дабы все в процессе приготовления было под рукой, подготовим все добавки для соусa(сахар, уксус, кетчуп, имбирь) — поместим их в пиалы.
— Нарежем перец. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо. Не забываем про мембраны.

— Так, будем считать, что время пришло.
— Насыплем в тарелку крахмал и обваляем мясо. Лишний крахмал стряхиваем.

— Приступаем к фритированию. Достаем посуду для этого дела. У меня «ветеран» и специальная заточенная сетка.
— Разогреваем масло. Около 190С.
— Обжариваем недолго и небольшими порциями. В мою сетку помещалось порядка 4-5 кусочков. Да, это немного, но зато ничего не слипается. Обжариваем до легкого красивого румяного цвета. Это примерно секунд 40 — до минуты. Все зависит от температуры и количества кусков. Не кладите сразу слишком много.
— Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишнее масло.
— Теперь тонкость — мaсло в казанке стоит разогреть до прежней температуры и снова, повторно, очень быстро обжарить мясо частями. Эта двойная обжарка сделает мясо хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.

— Теперь очередь соуса. Разогреваем в воке немного масла и быстро обжариваем порезаный тонкой соломкой имбирь.

— Теперь прибавляем перцы и при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока не перестанут немного шипеть.

— Прибавляем ананас и перемешиваем, готовим еще минуту.

— Теперь делаем все быстро в 3 шага.
— Льем уксус, перемешиваем, сыплем сахар — перемешиваем, прибавляем кетчуп — перемешиваем.

— Pазводим чайную ложку крахмала с таким же количеством воды, перемешиваем и загустим соус.
— Высыпаем мясо в вок, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
— О, чуть не забыл. Dejur советовал: чтобы мясо выглядело глянцевым, добавить масла, буквально пару ст.л, в котором готовили мясо.

— Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита.
Из Одессы с морковью, Бра……………,

Ингредиенты для «Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром»:

  • Фарш мясной

    (нежирная говядина или говядина с куриными грудками)

    1 кг

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (можно 1,2 кг)

    1 кг

  • Рис


    400 г

  • Морковь

    (крупная или 2)

    1 шт

  • Кабачок

    (средние, примерно 18 ‒ 20 см длиной)

    3 шт

  • Баклажан


    4 шт

  • Помидор

    (крупные)

    4 шт

  • Перец болгарский

    (можно без него, если нет или не нравится)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    3 шт

  • Чеснок

    (можно 1 зуб.)

    2 зуб.

  • Сыр голландский

    (100 ‒ 150 г. Лучше «Российский» — лучше плавится. Голландский просто выбран из списка.)

    130 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Майонез

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (по вкусу, мы перчим смесью душистого и чёрного)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3896.6 ккал

белки

110.9 г

жиры

49.8 г

углеводы

1042.9 г

Порции
ккал324.7 ккал белки9.2 г жиры4.2 г углеводы86.9 г
100 г блюда
ккал65.5 ккал белки1.9 г жиры0.8 г углеводы17.5 г

Рецепт «Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром»:

Капусту, 1 головку лука, 1 ‒ 2 шт. моркови, 2 шт. болгарского перца — нашинковать, присолить и стушить на растительном масле.

Порезать баклажаны кубиками и посолить на 10 ‒ 15 минут, затем промыть.

Если нравятся мягкие баклажаны, лучше протушить их на сковородке под крышкой.

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Смешать: фарш, рис, лук (одна головка), 1 ‒ 2 зубчика чеснока (можно помолоть лук и чеснок вместе с фаршем); поперчить (мы перчим смесью душистого и чёрного перца), посолить, добавить полстакана воды.
Говядину для фарша лучше брать нежирную: зачем — поймёте из последнего шага.

Жаровню (сковороду) с толстым дном диаметром 35 ‒ 38 см с высотой края примерно 6 см смазать растительным маслом. На низ положить порезанные кубиками кабачки, порезать одну головку лука и 1 ‒ 2 шт. болгарского перца (можно без перца).

Затем выложить баклажаны. Мелко порезать 2 помидора (вместо помидоров можно использовать жидкий томат, томатную пасту). Поперчить.

Выложить туда же фарш с рисом.

Сверху положить тушёную капусту, сверху порезать кубиками 2 помидора.

Разровнять верх, так, чтобы центр получился чуть выше, и смазать майонезом. Толщина блюда должна получиться на высоту сковородки, не больше 5 см (только середину можно сделать чуть выше). Если будет слишком много (например, в такую же сковородку уложено больше и поплотнее) — не пропечётся!

Поставить в духовку примерно на 1 ч. 20 мин. — 1 ч. 30 мин. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром и опять поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Блюдо не перемешивается, а выкладывается на тарелку подобно торту или селёдке под шубой — если его, даже уже готовое, перемешать, заметно теряется вкус!
Подавать лучше всего чуть теплее комнатной температуры, за исключением случая, если использовали жирное мясо.

Идея была в том, чтобы печь, а не жарить — не вредить печени.

Простой пошаговый рецепт сочной свинины с рисом и овощами в духовке

Ингредиенты

  • Для мяса — + –
  • Свиное филе с шейной части — около 500 г + –
  • Пряный сбор трав для мясных блюд — 1/4 ч.л. + –
  • Паприка в порошке — 1/3 ч.л. + –
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л. + –
  • Продукты для гарнира — + –
  • Обработанный паром рис — 1 чашка + –
  • Кукуруза (консервы) — 100 г + –
  • Горох молодой чищеный — 100 г + –
  • Морковь — 1 средний корнеплод + –
  • Вода очищенная горячая — 2 чашки + –
  • Соль — 1 ч.л. + –
  • Специи для мясных блюд (магазинный набор) — 1/2 ч.л. + –

Как оригинально и вкусно сделать свинину с рисом в духовке по шагам

Свиную вырезку для запекания в духовом шкафу берем почти обезжиренную. Сочности блюду придадут горох с кукурузой и свежие кубики моркови.

А вот лук класть не рекомендуем, чтобы вполне насладиться вкусом овощей, тушенных с мясом и полезной рисовой крупой. Приправы – по вкусу, но у нас в рецепте будет использоваться прованский сбор.

  1. Промыв филей, удалив с него все пленки и разделив его на порционные части, посыпаем их ароматными пряностями с паприкой. Перемешиваем, чтобы приправы вошли поглубже в мясные волокна, затем отставляем в холодное место на 2-3 часа.
  2. Далее части филейного куска сбрызгиваем маслом (из расчета 1 ч. л. на порцию мяса).
  3. Выкладываем свиные ломти в жаропрочную форму из стекла или антипригарного металла, отправляем посудину с мясом в нагретый до 180 градусов духовой шкаф и держим там 20 минут.
  4. Как только филей слегка подрумянится, достаем форму.
  5. В нее засыпаем рисовую крупу (перед этим ей желательно дать постоять в воде 1 час для набухания и удаления лишнего крахмала).
  6. Заливаем его прямо в форме горячей водой.
  7. Добавляем морковку, очищенную и нарезанную мелким кубиком.
  8. Туда же отправляем остальные овощи, перемешиваем мясо, крупу и овощной микс.
  9. Форму сверху затягиваем фольгой, отправляем в духовку. Время готовки при 180 градусах – 3 часа.
  10. Далее нужно будет снять фольгированный лист, подсолить почти готовое горячее со свининой и рисом, заправить специями.
  11. Мешаем все, снова прячем под фольгу и отправляем в духовку томиться при минимальной температуре еще 15-20 минут до полного испарения жидкости.

Перед подачей к обеду или ужину приготовленный по этому простому и универсальному рецепту рис со свининой в духовке предлагаем присыпать рубленой зеленью с собственной грядки. Аромат ее добавит аппетитности и без того очень вкусному и сытному угощению.

Свинина с рисом и овощами

Это блюдо тоже готовится быстро и легко. Для приготовления лучше взять 400 г мякоти (ошеек или лопатку). Помойте мясо и порежьте его на небольшие кусочки. В сотейник налейте растительное масло, и когда нагреется, положите туда свинину. Обжарьте её до образования лёгкой корочки.

Пока готовится мясо, тщательно промойте 1,5 ст. риса. Насыпьте его в пустую кастрюлю и налейте 4 ст. воды. Посолите по вкусу и варите до готовности крупы. Теперь порежьте полукольцами 3-4 луковицы и добавьте к свинине.

Мясо жарится долго, и вы успеете подготовить остальные овощи. Морковь порежьте небольшими кубиками, а лук — полукольцами. Также можно измельчить перец, помидоры и, если сезон позволяет, баклажаны. Возьмите маленький кусочек свежего имбиря и потрите его на тёрку.

Когда мясо пожарилось, добавьте к нему лук и прожаривайте 15 минут. Затем сюда же положите морковь. Тщательно перемешайте и обжаривайте до мягкости овощей. Потом положите перец, горошек и всё сверху посыпьте имбирём. Снова перемешайте. Добавьте необходимые специи на свой вкус. Это может быть чеснок, паприка, смесь перцев и соль.

Когда овощи с мясом хорошо прожарились, добавьте в сотейник готовый рис. Аккуратно деревянной лопаткой перемешайте, накройте крышкой на 1-2 минуты. Блюдо «свинина с рисом и овощами» готово. Его лучше подавать к столу горячим. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью и тёртым твёрдым сыром. Получится блюдо более оригинальное, насыщенное и вкусное.

Как сделать рис со свининой в духовке вкусным: секреты готовки

  • Не стоит экономить на мясе. Бюджетный гуляш лучше оставить для котлет, а для нашего блюда желательно раскошелиться на свиную первосортную вырезку или корейку. Ошеек тоже подойдет, но с минимальными жировыми прослойками.
  • Слишком постный филей – это для диеты, мы же будем готовить сытно и вкусно, так что немного жирка приветствуется!

Любителям риса, где зернышко к зернышку, рекомендуем пропаренную крупу. Если же по вкусу вам более вязкий вариант гарнира, то можно использовать круглую рисовую крупу, и воды лить не столько, сколько обычно (2:1), а чуть больше.

  • Морковку в рисовую кашу советуем добавлять после легкого обжаривания – она придаст блюду приятный золотистый оттенок.
  • Если рецептура предполагает добавление зиры, то чеснок класть не имеет смысла – эта специя настолько ароматна, что чесночный запах останется незаметным.
  • Чтобы крупяная часть угощения дошла до кондиции как можно скорее, рис советуем заливать горячей водой. Он будет готов на 15 минут быстрее.

  • Перец сладкий, брокколи, брюссельская капуста, молодой свежий горошек, кукуруза в консервах – набор овощей для обогащения вкуса блюда у каждого может быть свой.
  • Овощи лучше брать только с грядки, т. е. свежие, но можно подобрать и продукты в глубокой заморозке.
  • Если свежего перчика в холодильнике не оказалось, а вы очень любите его нежный вкус, тогда сдобрите угощение молотой паприкой.

Свинина со сладким перцем, запеченная в духовке с рисом

Предлагаем еще один вариант вкусного блюда со свиным мясом и рисовой кашей. Сдобрить его мы предлагаем сочными кубиками свежего перца – зеленого или желтого. Приятный цвет угощению придаст томатная паста и морковка.

Если есть чугунная толстостенная сковорода из бабушкиных запасов с высокими бортами или гусятница, то воспользуйтесь ею – в ней удобно будет и поджаривать продукты, и доводить их до готовности в духовке.

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 600 г;
  • Рис с круглыми зернами – 1,5 ст.;
  • Вода фильтрованная – 3 ст.;
  • Морковный корнеплод – 1 шт.;
  • Луковица некрупная – 1 репка;
  • Перец сочный свежий – 1 овощ;
  • Масло из семян подсолнуха – 1-2 ст.л.;
  • Паста из вареных томатов – 1 ст.л.;
  • Приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Лист лавра – 1-2 шт.;
  • Свежая петрушка – несколько веточек.

Запекание пряной свинины в духовке с рисом и овощами по-домашнему

  • В разогретое масло выкладываем порезанную кубиком свиную мякоть и поджариваем до побеления и выделения влаги. Врем готовки – 10-15 минут.
  • Пока мясо томится на огне средней интенсивности, очистим овощи. Лук мельчим в виде некрупных кубиков, морковку трем на терке с большими дырочками.
  • Сначала добавляем к зарумяненной мясной нарезке лук, поджариваем его до прозрачности.
  • Далее кладем морковку и перец (сойдет и мороженый).
  • Когда содержимое сковороды окрасится в морковный оттенок, можно добавлять томатную пасту и сдабривать все специями. Не забудьте подсолить!
  • Настало время класть рисовую крупу. Засыпаем ее в сковороду, доливаем воду, мешаем, солим, добавляем лавр.
  • Накрываем крышкой и ставим в духовку где-то на полчаса.
  • За 5 минут до готовности угощения в него кладем рубленую зелень петрушки и еще дотушиваем в духовом шкафу до рассыпчатости риса.

Подается такое кушанье с ассорти из свежих овощей в нарезке или в виде салата. Пошагово приготовленная по предложенным рецептам свинина с рисом в духовке – более простая и не менее вкусная альтернатива знаменитому плову.

Блюдо получается сытным и вместе с тем не сильно калорийным, как любимое кушанье узбеков.

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающего аналога плова — риса со свининой, овощами и яйцами — мне обычно требуется подготовить следующий ряд продуктов:

  • 200 грамм длиннозерного риса;
  • 3 взбитых яйца;
  • 300-400 г готовой свинины (обычно я использую обжаренную грудинку);
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея;
  • 3 разрезанных пополам, а затем тонко нашинкованных небольших морковки;
  • 1 тонко нарезанный красный перец;
  • 1 чашку замороженного горошка;
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока;
  • 1 небольшой кусочек имбиря, мелко нарезанный;
  • 2 нарезанных зеленых перца;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • соевый или рыбный соус, а также масло чили по вкусу.

Как уже говорилось ранее, это блюдо — универсальное, а потому ему довольно легко придать другие вкусы. После того как будет освоен основной принцип готовки, можно экспериментировать и добавлять другие овощи, приправы и выбранный белок. Самое главное здесь — нарезать овощи достаточно мелко, чтобы они очень быстро могли приготовиться и стать более мягкими, ведь готовится блюдо на очень сильном огне.

Моя сверхчувствительность мешала мне жить. Помогла медитация в Японии

Sony запустила продажи персональных карманных кондиционеров

Столичная мода и провинциальная. Приехала домой — ловлю оценивающие взгляды