Рецепты свинина в остром соусе

Ингредиенты для «Кисло-сладкая свинина по-китайски»:

  • Свинина

    (Лучше вырезку, 500-600г)

    600 г

  • Имбирь

    (корень имбиря ,сантиметра 4-5)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (можно разных цветов)

    2 шт

  • Перец кайен

    (любой острый перец)

    1 шт

  • Кабачок

    (Цукини ( приблизительно чуть меньше половины))

    1 шт

  • Ананас

    (Можно свежий, можно баночный)

    1 бан.

  • Крахмал картофельный

    (Для кляра и для загустителя соуса)

    3 ст. л.

  • Томатная паста

    (Для соуса)

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (120-150г для маринада,соуса и гарнира)

    100 г

  • Кинза

    (Для мяса)

    0,5 пуч.

  • Вода

    (Для соуса ,загустителя и кляра)

    100 мл

  • Яйцо куриное

    ( 1 белок для кляра, и для гарнира 1 яйцо и оставшейся желток)

    2 шт

  • Сахар

    (Для маринада и соуса)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по необходимости чуть в маринад к мясу и чуть к овощам ( только если соевый соус слабосоленый), если нет, тогда соли не требуется.)

  • Масло растительное

    (Потребуется для создания фритюра в кастрюле, и обжарки)

    0,5 бут.

  • Рис

    (По желанию, на гарнир)

    200 г

  • Уксус

    (каплю для соуса, можно винный )

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3081.2 ккал

белки

137 г

жиры

149.6 г

углеводы

298 г

Порции
ккал513.5 ккал белки22.8 г жиры24.9 г углеводы49.7 г
100 г блюда
ккал161.3 ккал белки7.2 г жиры7.8 г углеводы15.6 г

Рецепт «Кисло-сладкая свинина по-китайски»:

Продукты

Мясо свинины нарезать не большими и не толстыми кусочками. Не большую часть имбиря порезать кубиками, чуть острого перца мелко нарезать, перемешать с мясом, добавить соевого соуса и щепотку сахара ( соль, если потребуется), я немного солю мясо, т. к соевый соус очень слабосоленый. Замариновать и дать постоять минут 20

Пока мясо будет мариноваться, подготовить кляр. Один яичный белок смешать с 1,5-2 ст. л крахмала и добавить чуть воды

( консистенция должна быть как у кефира) Осторожно перемешать ( я миксером) можно венчиком. В кастрюлю налить достаточное количество масла ( мини фритюр) и поставить нагреваться

( Можно и фритюр, только масло должно быть очень чистым.)

Когда масло нагрелось, обмакиваем кусочки мяса в кляре и жарим не большими партиями (только не пережарить, наверно минут 7 нужно)

Пока мясо жарится, подготовим тарелку с салфеткой, на которую будем выкладывать мясо, для удаления лишнего жира.

Займемся соусом. Нарежем сладкий перец, имбирь, ананас и цукини.. ( можно средней соломкой, можно ломтиками..)

Разогреем сковороду, в растительном масле обжарим овощи и фрукты. Затем добавить к ним 2 ст. л томатной пасты, 1 ст. л сахара ( приблизительно), добавим немного воды, и соевый соус ( приблизительно 100гр), может чуть больше., и немного острого перчика

Пока будем тушить соус, минут 5, сделаем загуститель, чуть воды с крахмалом.., добавим к соусу. и добавим каплю уксуса. На последнем этапе соединяем мясо с фруктово- овощным соусом. 1-2 минуты тушим и выключаем

Готовим гарнир. Отвариваем рис в соленой воде, разогреваем сковороду с растительным маслом, рис чуть обжариваем, немного соевого соуса, после обжарки рис сдвигаем на одну сторону, рядом вбиваем яйцо и оставшейся желток, быстро перемешиваем, создавая хлопья.., а затем соединяем с рисом.

Блюдо готово! Посыпаем сверху кинзой. Приятного аппетита!

Свинина в соевом соусе, запеченная порционными кусками

Состав:

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, смесь перцев, итальянские сушеные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, крупно порежьте, положите куски овоща в стакан блендера. Включите прибор и превратите луковые кусочки в пюре.
  • Соедините луковое пюре с майонезом и соевым соусом, добавьте соль и перец. Перемешайте до однородности.
  • Свинину, помыв и обсушив полотенцем, нарежьте поперек волокон пластами толщиной около 2 см.
  • Накройте пласты мяса пищевой пленкой, отбейте через нее.
  • Обваляйте мясо в подготовленном соусе, сложите в контейнер, залейте оставшимся соусом и уберите в прохладное место. Маринуйте свинину не менее 2 часов, а при возможности оставьте ее в маринаде на ночь.
  • Выложите свинину на смазанный растительным маслом противень, посыпьте пряными травами. Отправьте противень с мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подавать отбивные из свинины, запеченные в соевом соусе, луке и майонезе, рекомендуется с запеченным или пожаренным картофелем, салатом из свежих овощей, маринованным луком.

Хороший рецептТак себе

Айвар

Категория:
Заготовки Соус на зиму

Впервые я узнала об «Айваре» в далекие 80 -ые. На каждом предприятии тогда практиковалась выдача «продуктовых заказов» к праздникам. Уже в октябре мы начинали размышлять: будет ли банка майонеза в наборе, а может быть, и зеленый горошек дадут? Голодными мы не сидели, отнюдь, но праздник есть праздник, в «продуктовом заказе» подчас были такие продукты, о существовании которых мы и не мечтали! О сырокопченой колбасе или банке болгарского персикового конфитюра, к примеру! А получилось так, что наш главный по снабжению накануне Нового года ушел на заслуженный отдых, а о новом его преемнике мы мало что знали. Но оказалось, что супруга нашего нового «Аладдина» работает зав. гинекологическим отделением больницы, и, использовав и еe, и свои весьма обширные связи, наши «продуктовые заказы» были шикарными! Просто шикарными! Чего там только не было! В том числе, и югославский «Айвар».

«Айвар» понравился всем без исключения! Помню, что я долго хранила ту симпатичную баночку, запах держался очень долго! Сунешь в него нос и сразу такой аромат! А вот приготовить сама не могла, рецепта не знала…

Говядина с банановым соусом

Если всё привычное давно приелось, можешь попробовать приготовить ароматную говядину с банановым соусом. Необычное сочетание вкусов позволит тебе получить максимум удовольствия от мяса. Правда, готовится это блюдо долго, поэтому не советуем тебе тратить на него время в будние дни — лучше порадуй свой желудок на выходных.

Ингредиенты:

— 1 кг говядины

Для маринада: — 1 ст. л. белого сухого вина; — лимон; — 1 ч. л. молотого белого перца; — 3 ст. л. горчицы.

Для соуса: — 2 банана; — 1 ч. л. меда; — половина среднего по размеру апельсина; — ¼ ч. л. карри; — ¼ лимона; — 200 г сметаны; — соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала сделай маринад. Возьми глубокую миску, добавь в нее вино, горчицу и перец, перемешай. Выдави в полученную смесь сок лимона и добавь немного цедры. Маринад готов. Положи в него уже нарезанную говядину и оставь мариноваться минимум на шесть часов.

2. Когда мясо замаринуется, обжарь его на сковороде без масла (или на гриле) по пять-восемь минут с каждой стороны и приступай к приготовлению соуса.

3. Для соуса возьми небольшую емкость и раздави в ней бананы до пюреобразной консистенции. Добавь к ним мед и карри, перемешай. Выдави сок из лимона и апельсина, добавь горчицу и дай настояться в течение часа. После чего добавь к соусу сметану и посоли по вкусу.

4. Если ты справился со всеми этапами приготовления — ты великолепен. Теперь со спокойной совестью можешь приступать к поеданию говядины, полив ее сверху банановым соусом.

Рецепт 7: говядина маринованная в соевом соусе

Говядина в соевом соусе – это всегда вкусно, полезно и сытно. В Интернете можно найти множество рецептов приготовления говядины в соевом соусе и приготовить ее можно множеством разных способов, например – на сковороде, в фольге или рукаве в духовке, или в мультиварке. Рецепт, который мы рассмотрим сегодня – это говядина в соевом соусе, приготовленная на сковороде.

Этот рецепт довольно прост, состоит из минимума ингредиентов, можно сказать – рецепт на каждый день. Он особенно хорош в том случае, если вы хотите порадовать близких людей вкусным блюдом, но у вас катастрофически не хватает времени, чтобы простаивать часами у плиты. Это блюдо прекрасно подойдет, как на обед, так и на ужин. Пошаговый рецепт приготовления говядины с фото, вы найдете ниже. В нем просто и доступно показан каждый шаг и даже, если вы никогда не готовили говядину, следуя нашему рецепту, вы легко справитесь с этой задачей.

Тушеная говядина в соевом соусе – вкусное и полезное блюдо, однако говядину нужно суметь приготовить так, чтобы она была мягкой, так как данный вид мяса имеет один недостаток – само по себе оно довольно жесткое. Для того, чтобы избавиться от этого недостатка, следуя данному рецепту, говядину сначала необходимо замариновать в соевом соусе. Можно залить мясо маринадом вечером и поставить его на ночь в холодильник, если вы собираетесь приготовить блюдо утром или днем.

  • говядина -1 кг
  • лук репчатый — 5 шт
  • соевый соус — 400 мл
  • лавровый лист — 4 шт
  • растительное масло — 150 гр

Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, старайтесь выбирать молодую и свежую вырезку говядины или телятины. Первый этап приготовления говядины в соевом соусе – это замачивание мяса в маринаде. Прежде всего, хорошо помойте вырезку, положите ее в морозилку на некоторое время, она должна слегка подморозиться. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками на разделочной доске.

Кусочки говядины выложите в глубокое блюдо и равномерно распределите их по нему. После чего залейте мясо соевым соусом. Говядину необходимо хорошо утрамбовать так, чтобы соус полностью ее покрывал, и чтобы мог пропитаться им каждый кусочек мяса. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 12 часов.

Говядина хорошо промариновалась в соевом соусе, теперь можно приступить к следующему этапу приготовления – нарезке лука. Лук необходимо нарезать на разделочной доске полукольцами.

В глубокой сковородке или сотейнике обжарьте лук до золотисто-рыжего цвета, в небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Когда лук обжарился до необходимого нам состояния, добавьте к нему нашу маринованную в соевом соусе говядину и лавровый лист. Тушить говядину следует не более 20 – 30 минут.

Самое важное в любом рецепте приготовления говядины – это не пережарить ее, иначе мясо может получиться сухим и жестким. А приготовленная говядина в соевом соусе по нашему рецепту должна быть мягкой и сочной, несмотря на небольшое время ее приготовления, ведь наше мясо мариновалось 12 часов

Благодаря соевому соусу, к говядине не нужны другие специи, кроме лаврового листа, хотя можно, при желании, есть вприкуску с молодым чесноком. Подавать готовое блюдо к столу следует в горячем виде вместе с гарниром и салатом, а каким именно, решать вам.

Ингредиенты для «Свинина с рисом в «китайском» стиле»:

Свинина

(лучше брать шею, или любое другое жирное мясо)

700 г

Рис


200 г

Перец болгарский

(С красным получается красивее, но можно взять любой))

2 шт

Яйцо куриное


2 шт

Лук репчатый

(У меня небольшие головки (см

фото))

3 шт

Лимон

(Нам нужен только лимонный сок)

1/2 шт

Чеснок


5 зуб.

Укроп


1 пуч.

Соевый соус

(Kikkoman обладает самым насыщенным вкусом, это очень важно для рецепта!)

4 ст. л.

Масло растительное


50 мл

Перец чили


1/3 ч

л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3291.3 ккал

белки

160 г

жиры

210.2 г

углеводы

198.7 г

Порции
ккал548.6 ккал белки26.7 г жиры35 г углеводы33.1 г
100 г блюда
ккал176 ккал белки8.6 г жиры11.2 г углеводы10.6 г

Рецепт «Свинина с рисом в «китайском» стиле»:

Вот все что нам понадобится. Никаких «экзотических» продуктов. Рис можно отварить заранее, либо подготовить все остальные ингредиенты в процессе варки риса 😉

Мясо режем небольшими кусочками, чтобы оно успело прожариться за короткое время. Лук — мелкими кубиками, Болгарский перец — крупными кусочками, предварительно очистив от семян. Чеснок нарезаем непременно пластинками, измельченный блендером или чесноко-давкой даст немного другой эффект.

Разогреваем на сковороде растительное масло до тех пор пока не начнет «дымить». Температура должна быть очень высокой. В идеале использовать вок, но можно обойтись простым сотейником с толстым дном

Высыпаем мясо и овощи на сковороду (Осторожно! Масло будет сильно шипеть и брызгать) и, интенсивно помешивая, обжариваем 3-5 мин на сильном огне

Заливаем все соевым соусом Kikkoman. Чем больше соуса добавите, чем солонее будет блюдо. Добавляем перец Чили. Огонь можно уменьшить. Интенсивно помешивая обжариваем ещё 3-5 мин. Ориентируйтесь по готовности мяса, чем мельче кусочки, тем быстрее они готовятся. Такая быстрая термообработка позволяет сохранить витамины и сочность овощей.

Теперь разбиваем два яйца и хорошо все перемешиваем, пока яйца не схватятся. У меня на это уходит примерно 1 минута )

Добавляем предварительно отваренный рис, лимонный сок и хорошо перемешиваем наше блюдо. Выключаем плиту и даем настояться пока режем укроп (или любую другую зелень по вашему вкусу).

Добавляем измельченную зелень, еще раз всё хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Я оформила наше блюдо при помощи круглой формочки для печенья и украсила ломтиком лимона. Получается замечательный сытный ужин, вообще без соли, всего за полчаса. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:

  • Свинина

    (У меня окорок — он особенно мягкий, но можно взять и любую другую филейную часть. Главное — не очень много жира и плевры. )

    650 г

  • Крахмал


    1,5 ст. л.

  • Соевый соус


    100 г

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Уксус


    0,5 ст. л.

  • Сахар


    0,5 ст. л.

  • Смесь специй

    (У меня черный, красный перец, хмели-сунели, немного приправы к мясу, и совсем чуть-чуть корицы. )

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2040.3 ккал

белки

107.5 г

жиры

161.1 г

углеводы

42.6 г

Порции
ккал1020.2 ккал белки53.8 г жиры80.6 г углеводы21.3 г
100 г блюда
ккал255 ккал белки13.4 г жиры20.1 г углеводы5.3 г

Рецепт «Свинина в соевом соусе»:

Мясо режем кусочками произвольного размера (я резала большими). Укладываем в миску, солим (солить следует немного, поскольку маринад и заливка из соевого соуса сами по себе будут соленые). Добавляем специи и всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно пряный. Вкидываем крахмал и снова перемешиваем, каждый кусочек.

Выливаем к мясу: три столовых ложки соевого соуса, столовую ложку масла, чайную ложку уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум на час).

Мясо выкладываем на сковороду на разогретое масло (у меня на фото выложена половина — 2 порции). Каждый кусочек обжариваем с двух сторон, чтобы он взялся корочкой.

Далее уменьшаем огонь и жарим до красивой прожаренной корочки под крышкой.

В емкости (у меня 150 грамм) смешиваем чайную ложку сахара (без горки) с 100 г. горячей воды, чтобы растворить сахар. 50 г. добавляем соевого соуса.
Вливаем это дело в сковороду к мясу, добавляем еще 100-150 грамм воды, хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 15, пока вода не испарится и не останется густоватая подлива.

Так выглядит уже готовое мясо с подливой.

Подавать можно с любым гарниром — лучше с кашей, картофелем или макаронами. Мне больше всего нравится с рисом

Внимание! Гарнир, приготовленный к такому мясу, следует солить по минимуму, а добавлять в него масло не следует вообще, потому что подлива от мяса содержит достаточно масла

Как вкусно приготовить рисовую вермишель с говядиной

А как Вы относитесь к китайской кухни? Пряные и ароматные блюда, с неподражаемым сочетанием соленого, кислого и сладкого, с легкой остротой и утонченным вкусом. Китайская кухня приходится по нраву не всем. То ли это благодаря своей остроте блюд, то ли из-за новых сочетаний продуктов. Но есть и особые ценители острых кисло-сладких блюд. Сегодня речь пойдет об очень вкусном приготовлении говядины в китайском стиле. Этот способ приготовления мяса, уверена, понравится даже многим кулинарам-консерваторам. Блюдо обладает утонченным томатно-цитрусовым ароматом и кисло-сладким привкусом. Говядина получается очень нежной и аппетитной в блестящей глазури. В рецепте используются все ингредиенты, которые можно найти на рынке. А по вкусу как в китайском ресторане! Ну очень вкусно и заманчиво!

Подавать говядину будем с рисовой вермишелью, которая подходит к этому блюду как нельзя лучше, дополняя и подчеркивая вкус мяса в соусе. Кроме того, рисовая вермишель очень вкусная и полезная. В Японии и Китае она очень популярна и ее используют во многих блюдах. Без нее не обойдемся сегодня и мы, готовя говядину в китайском стиле.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины;
  • 1 ст. соевого соуса;
  • 500 г мандаринов;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. крахмала (картофельный или кукурузный);
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. мёда или сахара;
  • немного зелени петрушки;
  • немного растительного масла для жарки;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт говядины в кисло-сладком соусе с рисовой вермишелью

1. Говядину промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем пленочку и убираем ненужный жир и прожилки. Нарезаем говядину небольшими кубиками примерно 2 х 2 см.

2. Чтобы мясо получилось нежным и пропиталось всеми ароматами, его нужно замариновать. Складываем говядину в глубокую посуду, заливаем 1 стаканом соевого соуса, добавляем 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала.

3. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Тем временем занимаемся остальными ингредиентами.

4. Мандарины промываем и обсушиваем. Натираем немного цедры, она придаст блюду восхитительный аромат. Затем мандарины очищаем, разделяем на дольки и разрезаем каждую дольку еще на 3 части.

5. Подготавливаем рисовую вермишель в соответствии с инструкцией на упаковке. Замачиваем ее на 15 минут в воде комнатной температуры.

6. На сковороду наливаем немного растительного масла (примерно 1 ст.л.) и ставим на средний огонь. На разогретую сковороду выкладываем нарезанные мандарины вместе с соком. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы мандарины не подгорели.

7. Мандарины достаем на тарелку с помощью шумовки. В оставшийся на сковороде мандариновый сок выкладываем говядину вместе с маринадом.

8. Чтобы говядина не подгорела, добавляем горячую воду, чтоб она слегка покрывала мясо (приблизительно 1 стакан), все перемешиваем.

9. Жарим на среднем огне, часто перемешивая. Жидкость выпаривается довольно быстро, а говядина становится блестящей в обволакивающей каждый кусочек глазури. Главное, чтобы эта глазурь не подгорела.

10. Когда большая часть жидкости испариться, добавляем немного мелко нарезанной петрушки и 2 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем и обжариваем полминуты.

11. Высыпаем обжаренные мандарины и добавляем мёд или сахар.

12. Перемешиваем. Можно пока снять с огня.

13. Продолжаем готовить рисовую вермишель. Сливаем с нее воду и на этот раз заливаем на 2 минуты кипятком. Затем промываем вермишель под холодной проточной водой, сливаем всю воду и перекладываем на сковороду с говядиной и мандаринами. Ставим сковороду на огонь, перемешиваем и подогреваем еще минуту.

14. Вкуснейшая говядина с мандаринами и рисовой вермишелью готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Свинина в перце»:

  • Свинина

    (желательно шейка)

    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Коньяк


    1/4 стак.

  • Вино красное полусладкое

    (или полусухое)

    1/4 стак.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Перец черный

    (горошком или по вкусу)

    1 горст.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3608.9 ккал

белки

163.6 г

жиры

233.8 г

углеводы

29.4 г

Порции
ккал902.2 ккал белки40.9 г жиры58.5 г углеводы7.4 г
100 г блюда
ккал214.8 ккал белки9.7 г жиры13.9 г углеводы1.8 г

Рецепт «Свинина в перце»:

Режем свинину на куски, примерно по 3-5 см.
Для этого блюда используем свинину с жирком (как на шашлык, с прослойками жира). Идеально подходит шейка, можно готовить ребрышки.

Режем лук полукольцами.

В ступке растолочь черный перец (горошек) крупно

(Или скалкой подавить, при отсутствии ступки) Толчем крупно — это важно для данного рецепта! Аромат при этом стоит стоит чудный!
Обваливаем нарезанные куски свинины в перце. (Мясо не солить! Блюдо солим в самом конце приготовления)

Кто боится чрезмерной остроты, можно количество перца несколько уменьшить. Но черный перец не такой уж и острый, а в этом блюде придает мясу особый аромат и вкус.

Подготавливаем коньяк и вино. Вино я использую обычно домашнее, из винограда сорта «Изабелла» с очень насыщенным вкусом, что и рекомендуется для данного рецепта. Но готовить можно и без вина — проверено! Только немного откорректируйте на свой вкус количество коньяка и воды. А вот без коньяка уже не обойтись!

На тяжелой сковороде растапливаем 1-2 ст. ложки сливочного масла. Количество масла должно быть незначительным, лишь для придания особого привкуса мясу. Жарка в основном идет за счет вытапливания жира из самих кусочков.

Как только масло зашкворчало, выкладываем мясо, обжариваем до румяной корочки и, периодически перемешивая, жарим его на открытой сковороде почти до готовности.
(Если мясо у вас свободно на сковороде не умещается, то обжарьте его в два этапа, частями)

Приготовленное мясо снимаем со сковороды в другую посуду (желательно толстостенную, для лучшего сохранения тепла) и держим его рядом, на плите.
В сковороду с вытопившимся жирком выкладываем лук и слегка обжариваем. (Если жира очень мало, то можно еще чуть сливочного масла добавить)

А вот этот момент можно и даже нужно пропустить ))) (что я обычно и делаю)! Вкус блюда точно не хуже, и мы не создаем пожароопасной обстановки в доме!
Но, в качестве исключения, для конкурса и создания соответствующего настроения, я это сделала и даже попыталась сфотографировать.)))
Выливаем коньяк и на расстоянии поджигаем… Горит очень высоко!!! Потом, когда прогорит, надо долить вино и воду…
Все… На пламя посмотрели и забыли!
Просто смешиваем коньяк, вино и немного (1//5 стакана) воды и выливаем в лук. Несколько минут тушим до мягкости лука, солим по вкусу.

Выкладываем мясо к луку и доводим до окончательной готовности на небольшом огне. (Можно прикрыть крышкой). При необходимости досаливаем.

Не забываем параллельно с мясом приготовить отварную картошечку! Добавляем ее к мясу в сковородку и незамедлительно подаем уже изнывающим от ожидания и умопомрачительных ароматов едокам. Вот и все! Быстро и очень вкусно!
Хорошего всем настроения и приятного аппетита!
(В качестве основы для своего рецепта я использовала рецепт от Юлии Высоцкой).

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Особенности приготовления

  • Для запекания желательно приобретать свежую или охлажденную свинину, так как обычно она получается сочнее замороженной. Однако при правильном размораживании мяса его структура сильно не изменится, много жидкости оно не потеряет, так что вкус его ухудшиться незначительно. Правильно размораживание мясных продуктов предполагает их постепенное оттаивание, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс оттаивания свинины с помощью микроволновки или теплой воды приведет к заметному ухудшению ее органолептических качеств.
  • Перед запеканием свинину нужно помыть, удалив пленки, жилки и лишний жир, затем порезать на куски, следуя указаниям в конкретном рецепте. Иногда свинину перед приготовлением в духовке не измельчают, а запекают целым куском.
  • Время приготовления свинины в духовке зависит от многих факторов (от температуры в духовом шкафу, размеру кусков мяса, наличием в составе блюда долго пропекающихся продуктов). Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Также готовность мяса можно проверить, проткнув его ножом: если из мяса не выливается сок или он прозрачный, то продукт пропекся, его можно вынимать.
  • Для того чтобы свинина не пересыхала во время длительной термической обработки, ее нередко заворачивают в фольгу или помещают в кулинарный рукав. Мясо покроется аппетитной корочкой, если за некоторое время до его готовности фольгу разорвать (или разрезать пленку кулинарного рукава).
  • Запекая свинину большим куском без рукава и фольги, ее нужно периодически поливать соусом. Тогда она не пересохнет и внешне будет выглядеть более румяной и аппетитной.
  • Для того чтобы свинина вышла более сочной, ее нередко готовят с добавлением овощей. Придать мясу пикантный вкус позволяет введение в состав маринада горчицы, имбиря, перца, чеснока и других приправ. Куркума, паприка и карри повлияют не только на вкус готового блюда, но и на его цвет, сделав кушанье еще более соблазнительным.

Запеченную в духовке свинину можно подать с жареной или печеной картошкой, другими овощами. Подойдет и овощной салат. Также подобные закуски неплохо сочетаются с гарнирами из круп (риса, гречки). Не будет большой беды, если вы подадите свинину, запеченную в соевом соусе, и вовсе без гарнира.