Свинина с ананасом

Оглавление

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром

Все получится быстро и вкусно, если соблюдать простые правила. Нежирный кусок свинины, промоем проточной водой, обсушим бумажной салфеткой и нарежем поперек волокон, на стейки толщиной примерно 1 сантиметр. Далее стейки нужно немного отбить, только не переусердствуйте, мы же не тонкие отбивные делаем.

Отбитые мясные куски натрем солью молотым кориандром, сложим в глубокую миску и зальем соевым соусом. Немного перемешаем, чтобы соус проник в каждый кусочек мяса.

Оставим мясо мариноваться примерно на 30 минут. В это время натрем на крупной терке сыр твердых сортов и откроем банку с консервированными ананасами. Ананасы подойдут любые, кусочками или кольцами, но мне больше нравятся кольцами, в банках с кусочками встречается много брака.

Берем противень, слегка смазываем его растительным маслом и выкладываем на него куски свинины, остатки маринада также выливаем на противень. На мясо положим кольца ананаса а сверху посыплем натертым сыром. Я добавила немного сока из банки. Можно сверху сыр намазать домашним майонезом, но тогда получится очень калорийно.

Ставим противень в заранее разогретую духовку. Запекать будем около часа при температуре 180 градусов. А еще я в духовку поставила запекаться картофель по-деревенски.

Время вышло, достаем из духовки ароматное, сочное и красивое мясо. Подаем со свежими овощами и картошкой, которая к этому моменту тоже готова. Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины с ананасами в духовке

Мясо по этому рецепту можно приготовить очень быстро. Такое блюдо станет отличным дополнением к праздничному меню. Чтобы свинина успела прожариться, нарезайте ее ломтиками не шире 1 см. Хорошенько отбейте их, только потом приступайте к выпеканию.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная — 400 г;
  • 2 луковицы;
  • Сыр — 120 г;
  • Майонез — 50 г;
  • Ананасы — 200 г;
  • Масло — 5 мл.

Как быстро приготовить свинину с ананасами в духовке

Откиньте ананасы на дуршлаг. Сыр натрите.

Уберите шелуху с лука. Нарежьте овощ полукольцами или кубиками, как вам удобнее.

Нарежьте мясо очень тонко. Отбейте каждый кусочек с двух сторон, натрите солью и перцем. Если есть время, можно замариновать свинину в вине и специях.

Смажьте форму для выпечки маслом. Распределите по посудине ломтики свинины. Смажьте каждый из них небольшим количеством майонеза.

Посыпьте свиные отбивные луком, сверху положите кубики ананаса. Посыпьте тертым сыром.

Отправьте заготовку на четверть часа в духовку. Печку нужно будет предварительно прогреть до 180°.

Для этого блюда нужны небольшие кубики ананасов, поэтому кольца покупать не стоит. В противном случае придется потратить дополнительное время на их измельчение. Сироп из банки можно вылить, но лучше использовать его позднее для приготовления вкусного десерта.

Рецепт «Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе»:

Вот наши ингредиенты.

А вот самые главные!

Фунчозу замочить в холодной воде минут на 15. Кстати, в мокром виде ее можно порезать ножницами, т. к. в сухом она категорически не хочет ломаться.

Мясо порезать кубиками, обвалять в крахмале с кунжутом.

И отправить в сотейник с разогретым растительным маслом подрумяниваться до готовности.

Мясо отложить (главное подальше, чтобы оно дожило до конца готовки, а то желающих много)!

В сотейнике потушить минут 5 имбирь с водой, вынуть, выкинуть.

Ананасы порезать кусочками.

И в кастрюльку вместе с карри и ананасовым соком-сиропом до мягкости. По ходу дела добавляем соевый соус и лимонный сок, пробуем.

Параллельно варим фунчозу до прозрачности.

Смешиваем фунчозу-соус-мясо.

Подаем к столу! Кстати, можно добавить в процессе тушения соуса болгарский перчик и зубчик чеснока, у нас оного не оказалось : (. Но и без них язык проглотишь. Приятного аппетита!

А вот и аппетит подоспел!

Свинина с ананасами и грибами под сырной корочкой в духовке

Ананасы и грибы прекрасно сочетаются с сочной свининой. Луковая «шубка» придает блюду чуть сладковатый, пряный оттенок. Количество ингредиентов указано произвольно: вы можете ориентироваться на собственный вкус.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов свиной шейки;

• баночка консервированных ананасных колечек;

• четыреста граммов свежих шампиньонов;

• масло для сковородки (четверть стакана);

• сыра граммов двести.

Способ приготовления:

Отбитые ломтики свинины немного присолить, посыпать смесью перцев.

Немного жидкости из банки с ананасами отлить, замариновать в ней мясо на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Лук нарезать полукольцами.

Раскалить масло на сковородке, обжарить лук до золотистого оттенка, выложить в тарелку.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, пожарить в той же сковороде, подлив немного масла.

Выложить свиное мясо в подходящую жаропрочную форму.

Поверх свинины выложить грибы, затем лук.

Разогреть духовой шкаф.

Запекать свинину с ананасами в духовке сорок минут.

За семь минут до готовности засыпать мясо тертым сыром.

Вариант 5: Свинина в ананасе в духовке

Если вам хочется удивить гостей и домочадцев, попробуйте приготовить фаршированный ананас. Для этого блюда потребуется совсем немного ингредиентов. Оно получается очень эффектным благодаря нестандартной подаче.

Ингредиенты:

  • Крупный ананас;
  • Мякоть свиная — 250 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Масло — 20 мл.

Пошаговый рецепт

Вымойте ананас, дайте ему подсохнуть. Разрежьте фрукт вдоль на две половинки. Избавьтесь от кочерыжки, листья можно оставить.

Помойте свинину, оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте мякоть крупными кубиками.

Прогрейте хорошенько сковороду с маслом. Вместо привычного подсолнечного можно использовать оливковое или кунжутное.

Высыпьте кусочки свинины на сковороду. Обжарьте их до золотистого оттенка, периодически помешивая. В конце приготовления посолите и поперчите мясо.

Нарежьте мякоть ананаса небольшими кубиками. Добавьте на сковороду к мясу, перемешайте. Томите ингредиенты на маленьком огне еще 5 минут. Параллельно с этим можно включить духовку на 200°.

Смажьте форму для выпекания остатками масла. Положите туда «лодочки» из ананаса, наполните их начинкой.

Посыпьте фаршированные ананасы тертым сыром. Отправьте в печь на четверть часа.

Чтобы блюдо получилось еще более сытным и разноцветным, можно добавить в начинку овощи. Например, свинина хорошо сочетается с помидорами, луком и болгарским перцем. Для цвета насыпьте немного куркумы или карри.

Свинина с ананасами и белым картофелем в духовке

Полноценный праздничный ужин из свиного мяса и картофеля порадует простотой приготовления и доступными ингредиентами. Сочная, нежная, вкусная свинина с ананасами в духовке будет готова в течение часа.

Ингредиенты:

• полкино свиной корейки;

• полкило белого картофеля;

• банка ананасов колечками;

• двести граммов сыра;

• четыре-пять долек чеснока;

• травы по желанию;

Способ приготовления:

Свинину отбить, натереть солью, приправами, перцем.

Сыр натереть мелко.

Картофелины нарезать очень тонкими кружочками.

Очищенный чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Застелить лист для запекания фольгой, немного смазать ее маслом.

Разложить мясные ломтики.

Смазать свинину чесночным майонезом.

Выложить на каждый кусочек кружок ананаса.

Засыпать сырной крошкой.

Прикрыть фольгой сверху.

Запекать в разогретой предварительно духовке тридцать пять минут.

Затем верхний лист фольги снять и держать свинину с ананасами в духовке примерно десять минут до зарумянивания сыра.

Мясо с ананасами — подготовка продуктов

Неплохо себя проявляет куриная грудка с ананасом. Это белое мясо не может похвастаться широким вкусовым спектром, а его сочетание с ароматным и сочным фруктом позволяет смягчить жесткость, получить недостающую нежность и аппетитность. Однако куриные филе с ананасом часто сочетают при готовке салатов.

В случае горячих блюд можно использовать не только мясо птицы, но и свинину, говядину. И в каждом случае мясо с ананасом сможет вызвать безудержный поток похвалы в адрес хозяйки. В процессе готовки может пригодиться свежий ананас, но лучше остановиться на консервированных фруктах.

Как приготовить свинину с ананасами в духовке

Для приготовления возьмите:

  1. 300 г мякоти свинины.
  2. 5-6 колечек ананаса консервированного в сиропе.
  3. 200 г твердого сыра.
  4. 2-3 столовые ложки сметаны.
  5. Соль.
  6. Перец молотый.

Перед тем, как приготовить свинину с ананасами в духовке кусочки мяса нужно предварительно отбить.

Затем замочить на 20 минут в ананасовом сиропе. После этого жидкость слейте, а мясо пока отложите в сторону. Потрите на терке сыр.

Мясо выложите на противень, посолите его и поперчите по вкусу, сверху на него уложите колечки ананаса. Чтобы мясо не получилось сухим, подлейте буквально пару столовых ложек ананасового сиропа с банки на дно противня.

Сверху слегка полейте сметаной.

Присыпьте щедро сыром.

Охладите, переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Гарнир для этого блюда подойдет любой на ваш вкус.

Рецепт 2: Мясо с ананасами по-французски в мультиварке

Просто невозможно не предложить рецепт вкусного и сочного мяса с ананасами для тех, у кого дома имеется мультиварка и очень хочется ею воспользоваться. И это правильно, мультиварка позволяет экономить время, а самое главное, готовить полезные и низкокалорийные кушанья.

Требуемые ингредиенты:

• 800 г – свинина;

• 100 мл – майонез;

• 200 г – консервированные ананасы;

• щепотка кориандра;

• 100 г – сыр;

• зелень и маслины.

Способ приготовления:

Рассмотрим блюдо с использованием свинины. Подготовим мясо – нарезаем пластинами, толщина не должна превышать 5 мм. Каждую свиную вырезку тщательно обрабатываем кухонным молотком, солим и слегка присыпаем кориандром. Готовим соус. Для этого пригодится ананасовый сок, в котором мариновались фрукты. В сок добавляется майонез и натертый сыр. Блюдо в чашу выкладывается слоями. Первым идет мясо, затем мелко нарезанный ананас, сверху поливаем соусом. Затем снова мясо и ананас, заливаем соусом. Слои можно повторять несколько раз. При режиме «Тушение» готовим блюдо в мультиварке около 2 часов.

Свинина с ананасами в духовке под имбирным соусом

Фантастическое сочетание сочного мяса, острого имбиря и кисло-сладкого ананаса порадует оригинальностью и удивительным вкусом. Очень неожиданно и очень вкусно!

Ингредиенты:

• полкило свиного мяса;

• ложка тертого имбиря;

• полстакана соевого соуса;

• две дольки чеснока;

• чайная ложка арахисового (либо обычного растительного) масла;

• 4 стол. ложки густой томатной пасты;

• 2 стол. ложки кунжутного масла;

• три ложки сладкого вина;

• десертная ложечка уксуса бальзамического;

• 2 чайные ложечки сахара;

• молотый перец чили.

Способ приготовления:

Приготовить маринад: вино, уксус, томат, сахар, соевый соус.

Отбитое мясо замариновать на полчаса.

Приготовить соус из натертого имбиря, чеснока, чили, сахара, пюрированного ананаса и нескольких ложек воды.

Луковицу тонко нарезать колечками.

Обжарить лук, посыпанный чайной ложкой сахара, на кунжутном масле до золотистого цвета.

Обжарить мясо на кунжутном масле. Каждую сторону жарить по три минуты.

Выложить свинину на противень, поверх выложить лук.

Залить мясо соусом.

Поставить в разогретый духовой шкаф на десять-пятнадцать минут.

Рецепт 1: Мясо с ананасом на сковороде

Несмотря на то, что мясо с ананасами будет готовиться на сковороде, назвать это блюдо простым не приходится. Достаточно обширный список ингредиентов, что только доказывает утонченность вкуса и аромата мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – свинина;

• 100 г – ананас консервированный;

• 1 шт. – лук;

• 3 зуб. – чеснок;

• 1 шт. – морковь.

Также потребуется кляр:

• 100 г – крахмал;

• 50 мл – вода;

• соль.

Третья группа продуктов – для соуса:

• 100 мл – вода;

• 50 г – томатная паста;

• 30 г – крахмал;

• 30 мл – соевый соус;

• 20 мл – кунжутное масло;

• 3 ст. л. – раст. масло;

• корень имбиря.

Способ приготовления:

Пожалуй, начнем процесс с приготовления кляра. Для этого в небольшой посуде перемешиваем крахмал с солью и водой. Должна образоваться однородная консистенция без комочков и сгустков.

Можно приступать к мясу. Его нарезаем на кусочки, следует удалить пленку и жирные прожилки. Готовые мясные пластинки выкладываем в кляр и оставляем приблизительно на 20 минут.

Тем временем отдельно готовятся овощи. Морковь, чеснок и лук измельчаются и слегка пассируются на растительном масле. Пришло время обжаривать мясо. Кляр им придал нежность и хрусткость. В масле с двух сторон до румяной корочки обжариваем кусочки, мясо выбирается по индивидуальным пожеланиям. В глубоком сосуде перемешиваются пассированные овощи, обжаренное мясо и ананас, заранее измельченный кубиками.

Следующий этап – приготовление соуса. Для этого смешиваем все ингредиенты, указанные в рецептуре, крахмал смешивается с водой, куда добавляется еще и кунжутное масло, томатная паста, соевый соус, корень имбиря лучше натрите на мелкой терке. Кстати, в соус можно добавить сок, в котором и консервировались ананасы. Перемешаем соус и заправим мясо с овощами.

Почти приготовленное блюдо снова выкладывается на сковороду. Даем мясу с ананасом потушиться в соусе 10 минут. Солим и снимаем с огня. Бесподобно вкусно.

Рецепт 4: Мясо с ананасами и сыром в сметане

Предлагаем воспользоваться этим рецептов при приготовлении романтического ужина. Мясо получается сочным и очень аппетитным. Рассмотрим блюдо на примере куриного филе, но его можно заменить и более жирными сортами мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 700 г – куриное филе;

• 150 мл – сметана;

• 100 г – грецкие орехи;

• 150 г – сыр;

• 200 г – ананасы;

• 3 ст. л. – лимонный сок;

• раст. масло.

Способ приготовления:

Как и всегда, начнем приготовление этого романтического блюда с мяса. Для этого куриное филе на кусочки нарезается по горизонтали. Филе отбиваем и заправим специями, можно взять черный перец и кориандр. На мясо необходимо сбрызнуть немного лимонного сока и на время оставить впитаться. Грецкие орехи измельчаются в блендере и смешиваются со сметаной.

Выкладываем ингредиенты в жаропрочный сосуд. Первым слоем идет мясо, слегка обрабатываем кусочки растительным маслом. Далее поливаем сметанно-ореховым соусом. Поверх выкладываются колечки ананасов. Любители сыра могут натереть на блюдо желаемое количество твердого сыра. Выпекается филе с ананасом не более 45 минут.

Свинина с ананасами и кешью в духовке под соевым соусом

Оригинальный, пикантный вкус свинины с ананасами в духовке по этому рецепту оценят любители восточной кухни. Орешки кешью великолепно оттеняют вкус мяса, а белое вино придает изысканный аромат.

Ингредиенты:

• полкило постной свинины;

• неполный стакан орехов кешью;

• столовая ложка яблочного уксуса;

• 2 стол. ложки соевого соуса;

• две средние моркови;

• четверть стакана белого сухого вина;

• 1стол. ложка картофельного или кукурузного крахмала;

• перец, прочие специи по желанию;

Способ приготовления:

Морковь нарезать очень тонкими, почти прозрачными кружочками.

Ананас – мелкими брусочками.

Кешью нарубить мелко.

Соединить уксус, вино, жидкость от консервированных ананасов с соевым соусом и крахмалом.

Свинину нарезать на ломтики.

Растительное масло раскалить, быстро обжарить мясо до появления аппетитной корочки.

Выложить мясо на противень.

Обжарить морковь (пять минут), выложить в сковороду ананас.

Смешать морковно-ананасную зажарку с орехами.

Залить маринадом и тушить десять минут.

Залить соусом мясо.

Запекать минут десять в разогретом духовом шкафу.

При подаче посыпать кунжутным семенем.

Ингредиенты для «Мясо с ананасами по-гавайски»:

  • Свинина

    (Лопатка, корейка, биток)

    2 кг

  • Ананас

    (Ананасы в сиропе кольцами 820 гр)

    1 бан.

  • Соевый соус


    150 мл

  • Кетчуп


    3 ст. л.

  • Мед

    (можно взять коричневый или обычный сахар)

    1 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Специи

    (по вкусу, я брала прованские травы)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6141.8 ккал

белки

335.5 г

жиры

482 г

углеводы

130.5 г

100 г блюда
ккал253.8 ккал белки13.9 г жиры19.9 г углеводы5.4 г

Рецепт «Мясо с ананасами по-гавайски»:

Мясо нарезать порционными кусочками, выкладывать в емкость для маринования. Один ряд выложили, посолили, поперчили. И так все мясо.

Для маринада смешаем соевый соус, специи, можете добавить по вкусу свои, мед или сахар, сироп от ананасов, кетчуп. Заливаем маринадом мясо, он должен покрывать его. Оставляем минимум на три часа в холодильнике мариноваться, лучше всего на ночь.

Противень немного смажем подсолнечным маслом, выкладываем мясо в один ряд. Отправляем мясо запекаться в духовку. Режим выставляем такой, чтобы у мяса при запекании образовалась румяная корочка. У меня например это режим конвекции, запекаю при 150 градусах, а вы ориентируйтесь на вашу духовку. Я запекала примерно 30 минут, через 20 минут мясо перевернула, чтобы оно зарумянилось с двух сторон.

Пока мясо запекается подготовим соус. На разогретую сковороду нальем немного подсолнечного масла, добавим сливочное, выкладываем измельченный чеснок, обжарим 1 минуту.

Потом выливаем маринад в котором мариновалось мясо, доведем до кипения и потушим минут 7-10.

В мисочке разведем 1 ст. л. крахмала с 60 мл воды. Выливаем на сковороду, хорошо размешаем, убавим огонь, еще добавим примерно 70 мл воды и потушим одну минуту. Соус готов.

Достаем мясо из духовки, выкладываем сверху кольца ананасов и поливаем все соусом. Отправляем еще в духовку минут на 10.

Блюдо подаем с пылу с жару. Оно очень вкусное, мясо нежнейшее, очень сочное, прекрасно сочетается с ананасами и соусом. Приятного аппетита!

Свинина с ананасами в духовке

Классический рецепт отбивной свинины с ананасами в духовке не предполагает каких-то дополнительных ингредиентов. Можно приправить мясо любимыми специями, а в качестве маринада использовать майонез.

Ингредиенты:

• полкило свиного мяса;

• банка ананасов колечками;

• специи по вкусу (базилик, петрушка, чеснок, кориандр, тимьян);

• сто граммов сыра;

• маслины без косточки.

Способ приготовления:

Хорошо отбитое свиное мясо чуть присолить, по вкусу поперчить, посыпать специями.

Выложить мясо на смазанный растительным маслом лист.

Тонко смазать мясо майонезом.

Из ананаса слить жидкость, кружочки обсушить.

Выложить колечки ананаса на мясные кусочки.

В центр ананаса уложить маслину.

Засыпать сырной крошкой каждый кусочек мяса с ананасом.

Запекать минут тридцать.

Вариант 4: Свинина с рисом и ананасами в духовке

Из свинины и ананасов можно приготовить не только простые, а и весьма изысканные блюда. Например, это творение индийской кухни под названием пелло. Благодаря рису оно получается сытным, а специи придают мясу совершенно особенный вкус.

Ингредиенты:

Свиная лопатка — 0.5 кг;

Ананасы в сиропе — небольшая банка;

Сок лимона — 10 мл;

Масло сливочное — 50 г;

Кардамон, корица, гвоздика, кориандр.

Как приготовить

Отварите рис до готовности. Мясо хорошенько вымойте, удалите крупные куски жира и пленки. Нарежьте свинину кубиками.

Растопите сливочное масло. Обжаривайте на нем мясо несколько минут, пока не подрумянится. Дождитесь, чтобы испарилась вся лишняя жидкость.

Порубите лук очень мелко. Добавьте его в сковороду со свининой, обжаривайте все вместе на среднем огне.

Разотрите гвоздику с кориандром и солью. Высыпьте полученную смесь на сковородку, перемешайте с мясом и луком. Сразу же залейте ингредиенты горячей водой (примерно 150 мл). Тушите свинину еще 20 минут.

Подготовьте керамическую или стеклянную форму с крышкой. Распределите по дну кусочки мяса, полейте луковым соусом.

Два кружочка ананаса мелко нарежьте, смешайте с рисом. Добавьте несколько ложек сиропа. Перемешайте полученную массу, высыпьте ее в форму.

Перетрите в ступке щепотку корицы с кардамоном. Посыпьте рис специями.

Вылейте на сковородку оставшийся сироп и лимонный сок. Добавьте чайную ложку белого или коричневого сахара, перемешайте. Обжарьте в карамели оставшиеся кружочки ананаса.

Выложите жареные ананасы на рис. Полейте карамельным сиропом, накройте емкость крышкой. Отправьте в духовку на 10 минут, оптимальная температура — 200°.

Для этого рецепта идеально подойдет рассыпчатый рис, например, басмати. Круглые зерна лучше не брать, из-за них разрушится неповторимая текстура блюда. Варите крупу в большом количестве воды, затем откиньте ее на дуршлаг.

Свинина с ананасами в духовке – общие принципы приготовления

Для приготовления сочной, мягкой свинины с ананасами в духовке понадобится хороший цельный кусок свинины без костей, прожилок, жира. Кожу нужно срезать, мясо обмыть прохладной проточной водой, обсушить тканевой либо бумажной салфеткой.

Нарезать свинину на кусочки-медальоны толщиной не более сантиметра. Это не случайно: более толстые куски хуже прожарятся, слабо промаринуются, плохо напитаются соком дополнительных ингредиентов.

Нарезанные куски нужно отбить, чтобы и без того мягкие волокна приготовились в духовом шкафу максимально быстро. Отбитое мясо чаще всего маринуется в кислой среде. Маринад делает свинину более мягкой, сочной, ароматной.

Ананасы проще всего брать консервированные – их не нужно дополнительно готовить. Сироп, смешанный с травами и солью, может стать прекрасным маринадом.

Идеальная свинина с ананасами в духовке запекается на листе при температуре от 180 до 220 градусов. Разница зависит лишь от особенностей духовки. Среднее время запекания – сорок минут.

Свинина с ананасами и горчицей в духовке под пивом

Свинина в пиве с ананасами – это очень вкусно, нежно, пикантно. Пиво придает свинине особую мягкость, аппетитный хлебный аромат.

Ингредиенты:

• четыреста граммов свиного мяса;

• полстакана светлого пива;

• столовая ложка натурального цветочного меда;

• банка консервированных ананасов;

• столовая лодка горчицы;

• специи, приправы для мяса по желанию.

Способ приготовления:

Отбитое мясо натереть перцем, солью, орегано.

Обжарить мясо с обеих сторон до золотой корочки.

На том же масле обжарить лук.

Выложить свинину на лист.

На каждый кусочек положить кружок ананаса.

Приготовить соус: в лук вылить пиво, четверть сиропа от ананасов, всыпать соль, добавить мед и горчицу.

Проварить соус на маленьком огне минут пять.

Залить мясо соусом, готовить полчаса в разогретой духовке.

Свинина с ананасами, помидорами, луком в духовке под сыром

Очень простое, но вкусное и сочное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Маринад из ананасового сиропа, соевого соуса, перца сделает мясо очень нежным.

Ингредиенты:

• килограмм свиного мяса;

• две средние луковицы;

• три сочных помидора;

• сто граммов сыра;

Способ приготовления:

Отбитую свинину натереть перцем, солью.

Выложить мясо на смазанный лист.

Луковицу измельчить прозрачными колечками, которые выложить на мясо.

Тонким слоем распределить майонез.

Помидор нарезать на прозрачные колечки, выложить поверх майонеза.

На помидоры уложить ананасные кружочки.

Сыр натереть мелко.

Мясо запекать полчаса, затем засыпать сыром и держать в духовке еще десять минут.

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:

  • Свинина


    400 г

  • Перец болгарский

    (разных цветов)

    3-4 шт

  • Ананас

    (консервированый. 1 банка)

  • Крахмал

    (обычкновенный. У меня был рисовый.)

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Уксус

    (у меня был рисовый, если нет, можно заменить яблочным.)

    2 ст. л.

  • Сахар


    2-3 ст. л.

  • Кетчуп


    2-3 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Масло растительное

    (для фритирования)

  • Имбирь

    (небольшой кусок, размером с палец)

  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1355.3 ккал

белки

73.9 г

жиры

95.1 г

углеводы

76.7 г

100 г блюда
ккал157.6 ккал белки8.6 г жиры11.1 г углеводы8.9 г

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Я давно искал рецепт мясa, которое однажды пробовал в одном небольшом ресторанчике китайской кухни. Вот наконец нашел.
Опять же подмечу сразу, что все Ваши варианты данного рецепта являются самыми правильными, не волнуйтесь.
Познакомимся с продуктами:

Итак, поехали. Мясо достали, обсушили. Теперь дело за малым.
Нарежем его на кусочки. Примерно по сантиметру стороной.
Кусочки желательно сделать одинаковыми и аккуратными.

— Приступаем к маринованию мяса. Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса. У меня мариновалось часа полтора.

— Как обычно, дабы все в процессе приготовления было под рукой, подготовим все добавки для соусa(сахар, уксус, кетчуп, имбирь) — поместим их в пиалы.
— Нарежем перец. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо. Не забываем про мембраны.

— Так, будем считать, что время пришло.
— Насыплем в тарелку крахмал и обваляем мясо. Лишний крахмал стряхиваем.

— Приступаем к фритированию. Достаем посуду для этого дела. У меня «ветеран» и специальная заточенная сетка.
— Разогреваем масло. Около 190С.
— Обжариваем недолго и небольшими порциями. В мою сетку помещалось порядка 4-5 кусочков. Да, это немного, но зато ничего не слипается. Обжариваем до легкого красивого румяного цвета. Это примерно секунд 40 — до минуты. Все зависит от температуры и количества кусков. Не кладите сразу слишком много.
— Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишнее масло.
— Теперь тонкость — мaсло в казанке стоит разогреть до прежней температуры и снова, повторно, очень быстро обжарить мясо частями. Эта двойная обжарка сделает мясо хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.

— Теперь очередь соуса. Разогреваем в воке немного масла и быстро обжариваем порезаный тонкой соломкой имбирь.

— Теперь прибавляем перцы и при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока не перестанут немного шипеть.

— Прибавляем ананас и перемешиваем, готовим еще минуту.

— Теперь делаем все быстро в 3 шага.
— Льем уксус, перемешиваем, сыплем сахар — перемешиваем, прибавляем кетчуп — перемешиваем.

— Pазводим чайную ложку крахмала с таким же количеством воды, перемешиваем и загустим соус.
— Высыпаем мясо в вок, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
— О, чуть не забыл. Dejur советовал: чтобы мясо выглядело глянцевым, добавить масла, буквально пару ст.л, в котором готовили мясо.

— Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита.
Из Одессы с морковью, Бра……………,

Вариант 3: Свинина с ананасами и томатами в духовке

Свинина превосходно сочетается с помидорами. Они подчеркивают сладость ананаса, придают мясу сочность. В результате мы получим невероятное сочетание разных вкусов и текстур. Даже те, кто не любит свинину, оценят ее мягкость и нежность в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Молоко — 100 мл;
  • 2 луковицы;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Яйцо;
  • Сыр — 70 г;
  • Ананасы — 200 г;
  • Майонез — 30 г;
  • Масло — 10 мл.

Пошаговый рецепт

Подготовьте мясо. Нарежьте его порционными ломтиками, отбейте плоской стороной молоточка.

Очистите чеснок от шелухи. Выдавите его в холодное молоко. Перемешайте, поместите в ту же посудину куски свинины. Оставьте на час в холодильнике. Благодаря маринованию в молоке мясо становится очень нежным.

Лук нарежьте тонкими аккуратными колечками. На противень выложите лист фольги, смажьте его маслом с помощью кисточки. Разместите сверху лук.

Свинину выложите сверху на луковые кольца. Смажьте каждый кусочек майонезом. Можно заранее включить духовку, чтобы прогрелась до 180°.

Слейте жидкость из банки с ананасами. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выложите фрукты и томаты на свинину.

Взбейте яйцо с щепоткой соли. Добавьте к нему тертый сыр, перемешайте. Обильно посыпьте каждую порцию мяса полученной смесью.

Отправьте свинину на 25 минут в горячую духовку.

По желанию можно добавить в это блюдо картофель. Очистите и тонко нарежьте корнеплоды, выложите их тонким слоем на мясо. Перед выключением духовки проверьте готовность картошки. Если нужно, оставьте свинину в печи еще на четверть часа.

Вариант 1: Классический рецепт свинины с ананасами в духовке

Свинину часто готовят с сухофруктами или маринуют во фруктовом соке. Реже можно встретить рецепты, в которых мясо сочетается с ананасами. Благодаря фруктам свинина становится мягкой и нежной, она приобретает неповторимый сладковатый привкус. Особую пикантность этому блюду придает ароматная сырная корочка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Сыр — 300 г;
  • Ананасы — 300 г;
  • 1 веточка тимьяна;
  • Мускатный орех, соль, перец.

Пошаговый рецепт свинины с ананасами в духовке

Ополосните мясо, срежьте жилы и пленки. Нарежьте свинину порционными пластинками. Толщина каждого куска должна быть не более 1.5 см.

Отбейте мясо кухонным молотком. Чтобы сохранить его структуру, можно делать это через пищевую пленку.

Переместите кусочки свинины в глубокую пластмассовую миску. Щедро посыпьте их солью и перцем. Добавьте молотый мускатный орех и веточку тимьяна. Перемешайте мясо со специями, оставьте на 40 минут под пленкой.

Включите духовой шкаф на 200°. Сыр натрите, ананасы извлеките из банки. Можно откинуть их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Распределите мясо по смазанному противню. Сверху выложите ананасы, посыпьте сыром. Можно дополнительно положить по маслине внутрь каждого фруктового колечка.

Посыпьте заготовку перцем, отправьте в печь на 50 минут. Подавайте свинину в качестве самостоятельного блюда или вместе с овощным салатом.

Самым важным ингредиентом этого блюда является, конечно же, свинина. В идеале нужно брать свежее охлажденное мясо. Оно должно быть однородным по цвету, без лишних запахов и толстого слоя жира. Ананасы подойдут любые, но блюдо будет красивее смотреться с аккуратными колечками. По желанию можно нарезать фрукты кубиками, на вкусе это не отразится.

Свинина под ананасами и сыром в духовке

Свинина с ананасами в духовке рецепт с фото и по шагам . Простое и очень вкусное праздничное решение подойдет для любой веселой компании и любого возраста.

Если вам надоели обычные отбивные, жареные на сковороде кусочки мяса, попробуйте приготовить праздничный вариант этого блюда с ананасами и сыром в духовке. Рецепт совсем несложный, но мясо получается гораздо вкуснее.

Ананасы придают свинине сочность и аромат, а румяная сырная корочка делает его очень аппетитным. К тому же, свинина под ананасом и сыром в духовке получается очень сытной. Такое блюдо станет идеальным решением для сервировки праздничного стола.

Тем более что готовится оно очень быстро и просто. Можно сказать, что все приготовление заканчивается на отбивании мяса, дальше за вас все сделает духовка. Вы же в это время сможете приготовить еще парочку салатов или закусок, чтобы ваш стол стал по-настоящему праздничным.

Еще одним достоинством блюда является его относительно невысокая калорийность. Несмотря на то, что свинина – продукт сытный и питательный, добавив к ней ананас, вы сделаете ее гораздо более полезной для организма. Поскольку этот заморский фрукт славится своими свойствами расщеплять жиры и способствовать лучшему усвоению белка, что в условиях обильного застолья, согласитесь, будет очень кстати.

Ингредиенты для «Говядина в томатно-ананасовом соусе»:

  • Говядина

    (Вырезка)

    200 г

  • Перец болгарский

    (Большой)

    1 шт

  • Перец чили


    0,5 шт

  • Рис

    (Мистраль Янтарь)

    1 пакет.

  • Томатная паста

    (Или томат-пюре)

    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Крахмал картофельный

    (Плюс для обвалки мяса)

    2 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Ананас

    (Колечки, консервированый)

    4 шт

  • Специи

    (соль, черный молотый перец)

    по вкусу

  • Масло оливковое

    (Для жарки)

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5399.1 ккал

белки

131.3 г

жиры

85 г

углеводы

1022.4 г

100 г блюда
ккал99.2 ккал белки2.4 г жиры1.6 г углеводы18.8 г

Рецепт «Говядина в томатно-ананасовом соусе»:

В кастрюльку с кипящей подсоленной водой положить пакет риса Мистраль Янтарь и варить, как указано на упаковке.

Говяжью вырезку нарезать на стейки, по 65 г каждый, (у меня три стейка)

В пиале смешать соевый соус, 1 ст л крахмала, желток, соль, перец и немного воды, примерно 50 мл. Хорошо перемешать и залить мясо маринадом, оставить на 10-15 мин. Тем временем подготовим остальные продукты

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками примерно такого же размера, как и консервированный ананас. В половине стакана воды смешать 1 ст. л. крахмала. Сковороду с небольшим количеством масла накалить.

Вытащить мясо из маринада и обвалять с двух сторон в крахмале. Обжарить в разогретой сковороде на сильном огне с двух сторон. По 2 мин. на каждую.

Обжаренное мясо выложить на бумажные салфетки. В остатках масла пассировать перец 3-5 мин. на среднем огне

Далее добавляем к перцу ананас и пассируем еще 5 мин. Добавляем томат-пасту, сок лимона и сахар. Все перемешать

Влить подготовленную воду с крахмалом и постоянно помешивать, пока соус не загустеет, 2 мин. примерно. Мясо выкладываем к соусу и сковороду отключаем. Сервируем стол, и приятного аппетита. Для любителей «погорячее» выложить на тарелку мелко нарезанный и очищенный от семян перчик чили.

Приятного аппетитаЭтот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Рецепт «Говядина в томатно-ананасовом соусе»:

В кастрюльку с кипящей подсоленной водой положить пакет риса Мистраль Янтарь и варить, как указано на упаковке.

Говяжью вырезку нарезать на стейки, по 65 г каждый, (у меня три стейка)

В пиале смешать соевый соус, 1 ст л крахмала, желток, соль, перец и немного воды, примерно 50 мл. Хорошо перемешать и залить мясо маринадом, оставить на 10-15 мин. Тем временем подготовим остальные продукты

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками примерно такого же размера, как и консервированный ананас. В половине стакана воды смешать 1 ст. л. крахмала. Сковороду с небольшим количеством масла накалить.

Вытащить мясо из маринада и обвалять с двух сторон в крахмале. Обжарить в разогретой сковороде на сильном огне с двух сторон. По 2 мин. на каждую.

Обжаренное мясо выложить на бумажные салфетки. В остатках масла пассировать перец 3-5 мин. на среднем огне

Далее добавляем к перцу ананас и пассируем еще 5 мин. Добавляем томат-пасту, сок лимона и сахар. Все перемешать

Влить подготовленную воду с крахмалом и постоянно помешивать, пока соус не загустеет, 2 мин. примерно. Мясо выкладываем к соусу и сковороду отключаем. Сервируем стол, и приятного аппетита. Для любителей «погорячее» выложить на тарелку мелко нарезанный и очищенный от семян перчик чили.

Приятного аппетитаЭтот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Свинина с ананасами и овощами в духовке под кисло-сладким соусом

Очень простой рецепт великолепной свинины с ананасами в духовке.

Ингредиенты:

• полкилограмма постной свинины;

• столовая ложка муки;

• полстакана соевого соуса;

• столовая ложка крахмала;

• один болгарский перец;

• четверть стакана соевого соуса;

• 2 стол. ложки сахарного песку;

• 2 стол. ложки уксуса столового.

Способ приготовления:

Оттаявшее мясо осторожно нарезать острым длинным ножом на медальоны, отбить. Приготовить маринад: соевый соус, крахмал, мука (по консистенции как сметана)

Приготовить маринад: соевый соус, крахмал, мука (по консистенции как сметана).

Залить мясо маринадом на полчаса.

Крупно натереть морковь.

Измельчить помидор без кожицы.

Зажарить перец с морковью и ананасом.

Добавить в сковородку ананас и помидор. Тушить пять минут.

С двух сторон обжарить мясо.

Приготовить соус из сахара, уксуса, кетчупа.

Выложить мясо на лист.

Укрыть «шубкой» из овощной зажарки.

Залить все соусом.

Держать свинину с ананасами в духовке десять минут.

Свинина с ананасами в духовке — экзотика, ставшая классикой. Лучшие авторские рецепты свинины, запечёной с ананасами в духовке

Сладковатое мясо нежной сочной свинины вкусно само по себе. Но в кисло-сладкой компании оно становится просто бесподобным.

Именно поэтому сочетание свинины с ананасом давно стало классикой повседневного и особенно праздничного стола. А уж как готовят это блюдо опытные хозяйки!

Самый лучший способ соединить нежную свинину и жизнерадостный ананас – это запечь их в духовке.

Дуэт великолепный, самодостаточный, но легко принимающий дополнительные оттенки вкуса.

Грибы, сыр, болгарский перец, травы, горчица, томаты, картофель – из десятка-другого вариантов классического рецепта любая хозяйка обязательно выберет несколько самых-самых, чтобы порадовать гостей и близких.