Свинина по-китайски с овощами

Рецепт «Свинина по-азиатски»:

Берем хороший кусочек свиного балыка, освобождаем его от ребер и жира…

… режем на ломтики, толщиной миллиметров 6 — 7…

… отбиваем каждый кусочек и переходим к приготовлению маринада.

Для маринада берем:
— соевый соус — 4 ст. ложки;
— рисовый (красный) уксус — 4 ст. ложки;
— ворчестерский соус — 2 ст. ложки (но можно и без него);
— китайскую смесь пяти перцев (по вкусу);
— одну большую луковицу;
— соль;
— лимон;
— томатная паста — 2 ст. ложки.

Луковицу шинкуем, не мелко и не крупно, в принципе, как вам больше понравится. Ссыпаем лук в кастрюльку, в которой будет мариноваться мясо, посыпаем солью и хорошенько мнем руками, до тех пор, пока лук не даст обильный сок.

Лимон очищаем от кожуры (как апельсин), режем на маленькие кусочки и добавляем к луку, туда же — соевый соус, рисовый уксус, ворчестерский соус, томатную пасту и смесь перцев.

Складываем в кастрюльку отбитое мясо и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 — 4 часа. Можно и дольше, у меня один раз стояло больше суток.

Итак, время маринования вышло, можно продолжить приготовление. Высыпаем в кастрюльку с мясом горсть муки и хорошо премешиваем. На раскаленной сковородке, на сильном огне, обжариваем кусочки мяса с двух сторон, примерно по минуте на каждой, до золотистого цвета.

После того, как все мясо обжарено, на эту же сковороду выкладываем весь маринад из кастрюльки, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и, минут 5 — 7, обжариваем это все на сильном огне, постоянно помешивая и поскребывая деревянной лопаткой сковороду, чтобы все вкусы и запахи прижаренного мяса прешли в соус.

После этого, перекладываем все в кастрюльку, туда же обжаренное мясо и, добавив немного горячей кипяченой воды, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и тушим на слабом огне минут 15 — 20.
В принципе, на этом приготовление блюда можно и остановить, взять к мясу любой гарнир, который вам больше нравится и будет вкусно, это я вам гарантирую. Но мы же указали, там, вверху страницы, что это праздничное блюдо, поэтому будем продолжать!
ПРИМЕЧАНИЕ: все ингридиенты использованные далее, в «шапке» рецепта не указаны.

Пока мясо тушится, берем несколько картофелин, естественно чистим, и режем на тонкие ломтики.

Зажариваем картофельные ломтики до золотистого цвета и характерного похрустывания.

Армянский лаваш нарезаем небольшими прямоугольниками и выкладываем их на большую плоскую тарелку (на треть) в один слой.

Листья салата рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем ими еще одну треть тарелки.

На листья салата выкладываем нарезанные пластиками огурцы, томаты и, порезаный полукольцами, болгарский перец. Сверху овощи поливаем зеленым соусом. (Одна столовая ложка неострой горчицы, сок одного лимона, две столовых ложки оливкового масла, горсть мелко резанного зеленого лука. Все взбито погружным блендером до консистенции майонеза.)

На лаваш выкладываем пластики мяса, поливаем сверху соусом, в котором оно тушилось, на свободную треть тарелки выкладываем жареную картошечку. Можно добавить мексиканский соус гуакамоле (я его сделал заранее) и немного маринованного в рисовом уксусе лука. Все сверху посыпаем мелко рубленым зеленым луком или любой другой зеленью, которая вам больше нравится.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Свинина по-азиатски»:

  • Свинина

    (Балык)

    1 кг

  • Лук репчатый

    (Большая головка)

    1 шт

  • Перец белый

    (Вообще-то, китайская смесь пяти перцев (по вкусу))

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Уксус

    (Рисовый (красный))

    4 ст. л.

  • Соус

    (Ворчестерский соус)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 горст.

  • Лимон

    (Большой)

    1 шт

  • Томатная паста


    4 ст. л.

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2903.4 ккал

белки

174.3 г

жиры

219.2 г

углеводы

69 г

Порции
ккал580.7 ккал белки34.9 г жиры43.8 г углеводы13.8 г
100 г блюда
ккал193.6 ккал белки11.6 г жиры14.6 г углеводы4.6 г

Рецепт «Свинина по-азиатски»:

Берем хороший кусочек свиного балыка, освобождаем его от ребер и жира…

… режем на ломтики, толщиной миллиметров 6 — 7…

… отбиваем каждый кусочек и переходим к приготовлению маринада.

Для маринада берем:
— соевый соус — 4 ст. ложки;
— рисовый (красный) уксус — 4 ст. ложки;
— ворчестерский соус — 2 ст. ложки (но можно и без него);
— китайскую смесь пяти перцев (по вкусу);
— одну большую луковицу;
— соль;
— лимон;
— томатная паста — 2 ст. ложки.

Луковицу шинкуем, не мелко и не крупно, в принципе, как вам больше понравится. Ссыпаем лук в кастрюльку, в которой будет мариноваться мясо, посыпаем солью и хорошенько мнем руками, до тех пор, пока лук не даст обильный сок.

Лимон очищаем от кожуры (как апельсин), режем на маленькие кусочки и добавляем к луку, туда же — соевый соус, рисовый уксус, ворчестерский соус, томатную пасту и смесь перцев.

Складываем в кастрюльку отбитое мясо и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 — 4 часа. Можно и дольше, у меня один раз стояло больше суток.

Итак, время маринования вышло, можно продолжить приготовление. Высыпаем в кастрюльку с мясом горсть муки и хорошо премешиваем. На раскаленной сковородке, на сильном огне, обжариваем кусочки мяса с двух сторон, примерно по минуте на каждой, до золотистого цвета.

После того, как все мясо обжарено, на эту же сковороду выкладываем весь маринад из кастрюльки, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и, минут 5 — 7, обжариваем это все на сильном огне, постоянно помешивая и поскребывая деревянной лопаткой сковороду, чтобы все вкусы и запахи прижаренного мяса прешли в соус.

После этого, перекладываем все в кастрюльку, туда же обжаренное мясо и, добавив немного горячей кипяченой воды, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и тушим на слабом огне минут 15 — 20.
В принципе, на этом приготовление блюда можно и остановить, взять к мясу любой гарнир, который вам больше нравится и будет вкусно, это я вам гарантирую. Но мы же указали, там, вверху страницы, что это праздничное блюдо, поэтому будем продолжать!
ПРИМЕЧАНИЕ: все ингридиенты использованные далее, в «шапке» рецепта не указаны.

Пока мясо тушится, берем несколько картофелин, естественно чистим, и режем на тонкие ломтики.

Зажариваем картофельные ломтики до золотистого цвета и характерного похрустывания.

Армянский лаваш нарезаем небольшими прямоугольниками и выкладываем их на большую плоскую тарелку (на треть) в один слой.

Листья салата рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем ими еще одну треть тарелки.

На листья салата выкладываем нарезанные пластиками огурцы, томаты и, порезаный полукольцами, болгарский перец. Сверху овощи поливаем зеленым соусом. (Одна столовая ложка неострой горчицы, сок одного лимона, две столовых ложки оливкового масла, горсть мелко резанного зеленого лука. Все взбито погружным блендером до консистенции майонеза.)

На лаваш выкладываем пластики мяса, поливаем сверху соусом, в котором оно тушилось, на свободную треть тарелки выкладываем жареную картошечку. Можно добавить мексиканский соус гуакамоле (я его сделал заранее) и немного маринованного в рисовом уксусе лука. Все сверху посыпаем мелко рубленым зеленым луком или любой другой зеленью, которая вам больше нравится.
Приятного аппетита!

Свинина с овощами стир-фрай в азиатском стиле

от Дина

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим свинину с овощами стир-фрай в азиатском стиле.

Стир-фрай – это не название блюда, а традиционная техника приготовления продуктов в странах востока.

В переводе с английского означает «жарить и перемешивать».

Стир-фрай отлично подходит для приготовления свинины, говядины, курицы, креветок, тофу, овощей и лапши.

Для приготовления свинины стир-фрай нам потребуется:

Список ингредиентов:

  • свинина 1 кг
  • морковь 2-3 шт.
  • перец болгарский 3-4 шт.
  • грибы 300 гр.
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • стручковая фасоль 300 гр.
  • чеснок 5 зубков
  • кинза 1 пучок
  • соевый соус 150 мл.
  • крахмал 3 ч.л.
  • рисовый (яблочный) уксус 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • сахар 1-2 ч.л.
  • соль

Свинина с овощами стир-фрай — пошаговый рецепт:

Для начала нарежем все продукты крупной соломкой.

Овощей в этом блюде должно быть в 2 раза больше, чем мяса, поэтому начнем с них.

Поскольку процесс приготовления стир-фрай проходит очень быстро, все продукты необходимо подготовить заранее, т.к. в процессе обжаривания нарезать их будет некогда.

Тем временем я нарезала крупной соломкой лук, морковь, а сейчас нарезаем болгарский перец.

Для того чтобы блюдо было ярким и красивым я взяла перец разных цветов, а вообще для приготовления стир-фрай можете использовать абсолютно любые овощи, которые вы любите.

Для этого рецепта возьмите большой пучок ароматной кинзы, нарезаем ее.

Следом режем свинину тонкими одинаковыми брусочками размером на один укус. Чтобы мясо быстрее приготовилось, его необходимо нарезать поперек волокон. Как правило, для стир-фрай используют не жирное мясо или птицу.

Все продукты подготовлены, отправляемся к плите, чтобы их обжарить.

Традиционно для приготовления этого блюда используют вок.

Наливаем в него немного растительного масла и сильно его разогреваем.

Лучше всего для этого использовать любое рафинированное масло.

В первую очередь обжариваем свинину.

Готовим мясо, постоянно помешивая, до полного испарения мясного сока, после этого обжариваем пару минут в масле и перекладываем в миску.

На небольшом количестве масла поочередно обжариваем все овощи. Как и мясо, их необходимо постоянно перемешивать для более равномерного образования карамельной корочки. Жарим овощи на сильном огне не более 5 минут, так, чтобы они успели зарумянится, но при этом оставались слегка хрустящими. Масло добавляйте в вок по необходимости, только в том случае, если овощи полностью его впитали.

Тем временем я обжарила сладкий болгарский перец, морковь, стручковую фасоль и грибы. У меня замороженные шампиньоны, если у вас грибы свежие – нарежьте их одинаковыми ломтиками.

Остается обжарить лук. Наливаем в вок масло, высыпаем лук и на сильном огне готовим его до слегка золотистого цвета.

Спустя примерно 5 минут высыпаем в обжаренный лук нарезанный чеснок, и еще 1-2 минуты обжариваем его вместе с луком.

Высыпаем все обжаренные овощи в вок, не уменьшая огонь, добавляем сахар и перемешиваем. Сахар добавляется для дополнительной карамелизации овощей.

Через пару минут к овощам выкладываем обжаренную свинину, выливаем рисовый уксус, перемешиваем и продолжаем готовить на сильном огне.

А тем временем смешиваем крахмал и соевый соус, выливаем смесь в вок и перемешиваем в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет, а продукты приобретут блестящий глянцевый вид и вязкую консистенцию.

Остается добавить зелень, перемешать и если необходимо – досолить.

Вот теперь выключаем огонь, наша свинина с овощами стир-фрай готова!

Посыпаем кунжутом и подаем как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром. Лучше всего для этого подойдет рис.

Если блюдо приготовлено быстро и правильно, то овощи не должны быть вареными, но и не оставаться сырыми, а слегка похрустывать.

Этот рецепт очень удачный, свинина получается необыкновенно вкусная и ароматная. Нежное мясо, слегка хрустящие  овощи и пряная зелень, пропитанные кисло-сладким соусом, прекрасно сочетаются и придутся по вкусу всем любителям азиатской кухни.

Желаю приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

Огурцы моем, нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они выпустили как можно больше сока

Перед тем как нарезать говядину, мы её немного подмораживаем, нам нужна очень тонкая! нарезка

Тонкими полукольцами режем лук и болгарский перец

Огурцы отжимаем и перекладываем на блюдо на котором будем подавать салат

На хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты обжариваем мясо для появления аппетитной корочки. С помощью щипцов или палочек постоянно мешаем и переворачиваем.

К мясу добавляем лук, соевый соус, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.

Готовое мясо выкладываем на огурцы, сверху болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Посыпаем кунжутом, по желанию предварительно поджаренным.
Приятного аппетита!

Обжаренное мясопо-азиатски с рисом

Как было уже упомянуто мной в разделе «О чем здесь речь», существуют некоторые принципы, руководствуясь которыми, я отбирал рецепты для Капитана Кука. Так вот данный рецепт немного не соответствует им, но скорее из-за своего происхождения. Но не подвергать же его дискриминации из-за этого (надеюсь вы согласны со мной, что это пустяк?)? Способ приготовления и сочетание продуктов позаимствованы с восточной Азии. А они там знают толк в свежих и полезных продуктах. Да к тому же и вкусных. Про основы кухни восточной Азии мы с вами еще поговорим подробнее, а пока я только хочу сказать, что один из принципов таких блюд, это тщательная начальная подготовка и быстрый процесс приготовления и подачи. Это позволяет сохранить свежесть продуктам и, соответственно, полезность и вкус.

200 гр говядины ( конечно лучше филе или антрекота, но и плечевой отдел подойдет, «катеф» на иврите) или попросите мясника кусочек на «мукпац», я заодно пусть нарежет тонкими полосками.1 зубчик чеснокаИмбирный корень («джинджер» на иврите). Кусочек сантиметра на 2 Острый перчик, красный. Можно зеленый — он менее острый. Кусочек сантиметра на 2 1 небольшая морковка1 фиолетовая луковица. Фиолетовая нежнее и красивее смотрится, но можно и обычную взять если нет.1 сладкий красный перецМедРастительное маслоКунжутное масло («шемен сумсум» на иврите). Придает вкус всему блюду так же как нерафинированное подсолнечное масло :)Кукурузный крахмал («корнфлор» или «кемах тирас» на иврите). По виду и на ощупь (даже в пакете) похож на крахмал. Соевый соус Для подачи:
Отваренный рис, кинза


Подготовка продуктов.
Имбирь очищаем и нарезаем соломкой.
Мясо нарезаем полосками
Морковку тонкими кружками. Чеснок дольками. Лук половинками колечек. Сладкий перец так же — соломкой. Острый перчик нарезаем кружками, предварительно удалив зерна. Учтите, чем ближе к хвостику, тем больше зерен и тем перец острее.
Разводим 1 ч. ложку крахмала в холодной в 5 ст. ложках холодной воды
Хорошо нагреваем сковородку. Если сковородка на будет очень горячей, то мясо не обжарится, я начнет тушиться в собственном соку. После того как сковородка нагрелась, добавляем немного растительного масла и выкладываем мясо. Оно должно силно зашипеть и быстро поджариться с одной стороны.
Немного подбрасываем мясо на сковороде, переворачивая пока оно не станет полностью коричневым. Это займет несколько минут.
Добавляем имбирь и чеснок. Перемешиваем. Добавляем морковь, лук, сладкий и острый перцы. Быстро перемешиваем, подбрасывая. Добавляам немного кунжутного масла.
Добавляем ложечку меда и предварительно разведеный, крахмал. Добавляем соевый соус (2 ст. ложки). Перемешиваем и выкладываем на рис.

Приятного аппетита! 
Для того, чтобы блюдо отвечало требованиям здорового питания, Люба рекомендует использовать говядину, жирностью до 5%        Послать письмо капитану

Рецепт «Отбивные в азиатском стиле»:

Наши ингредиенты

Готовим маринад.
Смешать в миске соевый соус (у меня сладкий, вы можете использовать обычный), мед, горчицу и растительное масло. Хорошо размешать, пока не разойдется мед.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, красный жгучий и черный перцы. Маринад готов.

Мякоть нарезать на порционные куски для отбивных. Заворачиваем кусок в пакет или пленку. Это чтобы не запачкать наши милые кухоньки, и отбиваем, но без фанатизма ))

Вот примерно так ))

Отправляем мясо в маринад и забываем о нем минимум на час

Выкладываем отбивные в форму для запекания

Обильно посыпаем кунжутным семенем. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Это зависит от вашей духовки и любимой степени прожаренности ))

Вуаля!!! Подаем )))
При запекании выделится сок, обязательно полейте им отбивные!!!

Нежное, сочное и ароматное!!!

Не удержалась, чтобы не показать его в разрезе )))

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:

  • Свинина


    400 г

  • Перец болгарский

    (разных цветов)

    3-4 шт

  • Ананас

    (консервированый. 1 банка)

  • Крахмал

    (обычкновенный. У меня был рисовый.)

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Уксус

    (у меня был рисовый, если нет, можно заменить яблочным.)

    2 ст. л.

  • Сахар


    2-3 ст. л.

  • Кетчуп


    2-3 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Масло растительное

    (для фритирования)

  • Имбирь

    (небольшой кусок, размером с палец)

  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1355.3 ккал

белки

73.9 г

жиры

95.1 г

углеводы

76.7 г

100 г блюда
ккал157.6 ккал белки8.6 г жиры11.1 г углеводы8.9 г

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Я давно искал рецепт мясa, которое однажды пробовал в одном небольшом ресторанчике китайской кухни. Вот наконец нашел.
Опять же подмечу сразу, что все Ваши варианты данного рецепта являются самыми правильными, не волнуйтесь.
Познакомимся с продуктами:

Итак, поехали. Мясо достали, обсушили. Теперь дело за малым.
Нарежем его на кусочки. Примерно по сантиметру стороной.
Кусочки желательно сделать одинаковыми и аккуратными.

— Приступаем к маринованию мяса. Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса. У меня мариновалось часа полтора.

— Как обычно, дабы все в процессе приготовления было под рукой, подготовим все добавки для соусa(сахар, уксус, кетчуп, имбирь) — поместим их в пиалы.
— Нарежем перец. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо. Не забываем про мембраны.

— Так, будем считать, что время пришло.
— Насыплем в тарелку крахмал и обваляем мясо. Лишний крахмал стряхиваем.

— Приступаем к фритированию. Достаем посуду для этого дела. У меня «ветеран» и специальная заточенная сетка.
— Разогреваем масло. Около 190С.
— Обжариваем недолго и небольшими порциями. В мою сетку помещалось порядка 4-5 кусочков. Да, это немного, но зато ничего не слипается. Обжариваем до легкого красивого румяного цвета. Это примерно секунд 40 — до минуты. Все зависит от температуры и количества кусков. Не кладите сразу слишком много.
— Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишнее масло.
— Теперь тонкость — мaсло в казанке стоит разогреть до прежней температуры и снова, повторно, очень быстро обжарить мясо частями. Эта двойная обжарка сделает мясо хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.

— Теперь очередь соуса. Разогреваем в воке немного масла и быстро обжариваем порезаный тонкой соломкой имбирь.

— Теперь прибавляем перцы и при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока не перестанут немного шипеть.

— Прибавляем ананас и перемешиваем, готовим еще минуту.

— Теперь делаем все быстро в 3 шага.
— Льем уксус, перемешиваем, сыплем сахар — перемешиваем, прибавляем кетчуп — перемешиваем.

— Pазводим чайную ложку крахмала с таким же количеством воды, перемешиваем и загустим соус.
— Высыпаем мясо в вок, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
— О, чуть не забыл. Dejur советовал: чтобы мясо выглядело глянцевым, добавить масла, буквально пару ст.л, в котором готовили мясо.

— Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита.
Из Одессы с морковью, Бра……………,

Тушенная в соевом соусе говядина

10 ингридиентов

3 ч. 0 мин

Рисовое вино
— 3 Ст. ложки

Имбирь
— 1 Ст. ложка

Звездочка аниса
— 1 Штука

Кунжутное масло
— 1 Чайная ложка

Говядина
— 1.5 Килограмма

Соевый соус
— 1 Стакан

Вода
— 2-4 Стаканов

Чеснок
— 2 Зубчика

Сахар
— 1 Стакан

Перец горошком
— 1 Чайная ложка

1. Вымойте и обсушите мясо, очистите чеснок и имбирь, подготовьте остальные специи. В кастрюле с толстым дном или сковороде с высокими бортами чуть растопите сахар, чтобы он карамелизировался.

2. Выложите мясо, добавьте специи, влейте соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.

3. Сверху долейте воду, чтобы она покрыла мясо….

теги:
на обед
на ужин
мясо
говядина
горячие блюда
азиатская

Полезные советы

  • Свинину лучше выбирать средней жирности. Если нет возможности приготовить свинину, можно заменить мясо на куриное или на телятину. Главный фактор – не подвергать мясо долгой термической обработке, иначе мясо будет пересушено. Предварительно свинину лучше замариновать – она будет гораздо сочнее. Подают свинину в готовом виде вместе с китайскими палочками для еды, поэтому мясо можно нарезать небольшими кусочками, чтобы удобнее было брать его. Если мясо (это касается не только свинины, но и любого другого) нужно пожарить, то перед жаркой его нужно как следует просушить салфетками или бумажными полотенцами, либо можно использовать панировку (мука или крахмал).
  • Овощи (лук, морковь, сладкий перец) лучше нарезать соломкой. Можно использовать кабачки, помидоры (можно заменить томатной пастой), баклажаны. В Китае редко используется репчатый лук — чаще берут лук-порей или лук-батут, но за неимением этого лука можно взять и обычный репчатый. Чистить и резать овощи следует непосредственно перед самим приготовлением, но никак не заранее, иначе они подсохнут и вкус будет уже не тот.
  • Все ингредиенты в китайской кухне нарезаются кусочками или ломтиками одинакового размера — это делается для того, чтобы все компоненты были готовы в одинаковой степени равномерно.
  • Соус к свинине – многокомпонентный. Но одним из главных компонентов является соевый соус (либо соус терияки). Различные варианты приготовления допускают добавление уксуса, перца, чеснока, меда и тростникового (или обычного) сахара.
  • Мясо жарят в глубокой сковороде (лучше всего для этого подойдет сковорода WOK), на растительном масле, делая сильный огонь. Все овощи в традиционной кухне Китая обжариваться отдельно, дабы не смешивать вкусы. Готовые блюда украшают сменами кунжута. Подавать блюда рекомендуется сразу, ибо при последующем разогревании свинина теряет свой вкус.
  • К добавлению соли нужно подходить аккуратно – соевый соус уже содержит некоторое количество соли, поэтому этим компонентом лучше не злоупотреблять.
  • Некоторые ингредиенты в рецептах можно заменять. Например, если под рукой не оказалось рисового уксуса, можно взять обычный столовый или винный. Помидоры можно легко заменить томатной пастой или чуть разведенным водой кетчупом.
  • Можно попробовать добавить в блюдо различные приправы (у китайцев их порядка 500 различных видов), они могут значительно обогатить вкус привычного блюда. Приправы лучше добавлять в почти готовое блюдо — в самый последний момент перед выключением плиты либо сразу после окончания готовки.

Рецепт «Свинина в китайском стиле»:

Свинину нарезать тонкими, небольшими ломтиками. Сбрызнуть его соевым соусом, добавить 1 ст. л. крахмала, сахар и тщательно перемешать.
Соль добавлять НЕ НАДО, так как соли будет и так достаточно за счет соевого соуса.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать.

Чеснок и свежий имбирь мелко измельчить.

Свинину быстро обжарить на растительном масле.

Для мяса нам понадобится соевый соус Kikkoman.

Крахмал развести в 100 мл. воды.

В свинину добавить овощи, пряности, соевый соус и довести до кипения.
Влить крахмал, разведенный в воде, немного потушить.

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде.
Мясо падать со спагетти.
Приятного аппетита!!!

А еще я хочу поблагодарить Олесю (asesia2007) за чудесные подарки, которые участвовали в этом рецепте!!! Олеся еще раз большое спасибо!!!

Вот одна из формочек во всей красе!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614