Вкусные рецепты ролл с тортильей

Ингредиенты для «Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Мука кукурузная

    (с горкой, можно заменить на тапиоку)

    1 ст. л.

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Вода

    (холодная)

    220 мл

  • Морковь


    50 г

  • Капуста китайская

    (небольших листа)

    3 шт

  • Шампиньоны

    (или 5 штук)

    70 г

  • Горох

    (незрелый, в стручке)

    50 г

  • Лук зеленый


    30 г

  • Сельдерей черешковый

    (один стебель)

    1 шт

  • Имбирь

    (столько, сколько и чеснока)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    250 г

  • Вино белое сухое

    (или рисовое)

    3 ст. л.

  • Соус устричный

    (или рыбный)

    2 ст. л.

  • Перец белый

    (по вкусу)

  • Соевые проростки


    1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3647.4 ккал

белки

60.7 г

жиры

255.5 г

углеводы

253.2 г

Порции
ккал911.9 ккал белки15.2 г жиры63.9 г углеводы63.3 г
100 г блюда
ккал92.6 ккал белки1.5 г жиры6.5 г углеводы6.4 г

Рецепт «Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них»:

В муку добавляем кукурузную муку или тапиоку, солим, перемешиваем, добавляем холодную воду и перемешиваем ложкой тщательно, получим жидкое тесто, как на блины.
Сковородку сухую и с желательно антипригарным покрытием ставим на медленный огонь и кисточкой начинаем наносить тесто, будто рисуем блин на сковороде!

Как только один слой сразу подсохнет и станет прозрачным, нанесите еще один слой и дайте секунд 20 подсохнуть.

Как только края станут подсыхать и отклеиваться от сковороды, аккуратно лопаточкой или руками снимите блин. Не давайте ему высохнуть полностью, он должен быть всё же сырым.

Складывайте на плоскую тарелку с бортиками, и обязательно каждый раз закрывайте пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Бортики нужны для того, чтобы вода, испаряемая от горячих блинчиков, не касалась верхнего и не размягчила его. После каждого выпекания, протирайте сковороду сухим кухонным бумажным полотенцем. Учитывая, что первый блин — комом, у меня получилось 12 блинов из теста.

Теперь нужно подготовить овощи. Я думаю, у вас вызвал удивление незрелый зеленый горох в стручке. В Индонезии его вот так продают и едят вареным, вместе со стручком. Очень удивляются, когда видят как я его ем сырым, если удастся найти более менее спелый. Понятно, что горошек в таком виде сложно найти, без него тоже неплохо. Главное — это сельдерей! Он как раз и придаст этому набору овощей экзотический аромат.

Все овощи советую порезать вот так, тонкой соломкой в соотношении 1:1, только сельдерея возьмите в два раза меньше, уж больно он ароматный по вкусу. Чеснок и имбирь порезать очень мелко. Грибы тоже небольшими кусочками.

Обжарьте грибы в небольшом количестве масла на большом огне минуты 2, всё время помешивая, добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь, мешаем постоянно, т. к. огонь большой, может пригореть. Через секунд 30 добавляем все овощи, солим, перчим по вкусу, мешаем, еще 30 секунд, добавляем рисовое вино или просто столовое белое вино, рыбный или устричный соус, снова мешаем и жарим еще секунд 40-50 и откидываем в отдельное блюдо. Не оставляйте на сковородке, иначе пережарится.

Приступаем к скручиванию рулетов! Но перед этим в блюдце насыпаем столовую ложку муки и разбавляем водой так, чтобы получилась жижа — ею будем склеивать ролл при закручивании.
Берем один блин, не забываем закрывать остальные плёнкой или полотенцем. Выкладываем начинку, если хотите, можно сверху выложить сырые креветки небольшого размера.

Нижней частью теста накрываем и немного подворачиваем тесто под овощи плотненько.

Чтобы форма ролла получилась красивой, треугольной, справа и слева загибаем тесто впритык к начинке.

И потом правым и левым краем накрываем ролл.

Так чтобы оставшееся на столе тесто лежало в уровень с длинной ролла, как на фото.

Смазываем оставшуюся часть блинчика смесью из муки и закручиваем, придавливая каждую сторону, поддерживая форму пирамиды.

Вот так примерно должно получиться 🙂

В сковороду, или вок наливаем масло и жарим на среднем (для вока) и сильном для сковороды огне до слегка золотистого цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. И подаем с острым или кисло-сладким соусом! Приятного аппетита!!

Рецепт «Суши-роллы с семгой и авокадо»:

Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть (без крышки). Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут (я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.
Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.
Нори разрезать на две половины. Выложить сушеные водоросли на циновку. На водоросли рис, оставляя 1 см у края для склеивания «рулетика». Посередине кладем длинный кусочек рыбы и такой же кусочек авокадо. Свернуть с помощью циновки «рулетик».
Разрезать на шесть одинаковых роллов.
В соевый соус добавить немного васаби, размешать.
Бон аппетит 😉

Рецепт «Роллы с творогом и малосольным лососем»:

Готовим творог с закваской Oursson. В чистую посуду наливаем 1 литр молока комнатной температуры.
Я использовала жирностью 2,5%. Для приготовления использовала специальный термос Oursson.
Вносим содержимое 1 пакетика бактериальной закваски для натурального творога в молоко.
Молочную смесь тщательно размешиваем до полного растворения закваски.
Ставим ёмкость в термос с кипятком на 6-10 часов.

Получившийся сгусток разрезаем на кубики со стороной размером 1,5-2 см.
Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки.
Кастрюлю со сгустком ставим на водяную баню и подогреваем до температуры 50-60 градусов.
Отвариваем в течение 10-15 минут. Откидываем сгусток на марлю, ставим под гнёт на ночь.

В итоге получаем около 200 гр творога, который используем далее. Я решила сделать роллы с творогом и малосольным лососем.

Берём филе малосольного лосося, у меня кижуч собственной засолки, половину режем на мелкие кусочки, половину на тонкие полоски.

Берём приготовленный творог, кладём мелкие кусочки малосольного лосося, рубленный чеснок и паприку. Пробиваем блендером в пасту. Если паста слишком густая, то добавляем немного обрата, оставшегося при приготовлении творога.

Берём лаваш. Намазываем творожной пастой с помощью лопатки. В ингредиентах расчёт на 2 рулета из лаваша.

Сверху кладём рубленный укроп и оставшиеся полоски малосольного лосося.

Сворачиваем лаваш плотно в рулет. Кладём рулет в пакет и далее в холодильник.

При подаче разрезаем рулет на кусочки — роллы.
Приятного аппетита!

С лососем

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1323 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеченный ролл с лососем, креветками и свежим огурцом пробовал, наверное, каждый человек, который посещал суши-бар или ресторан японской кухни. Блюдо очень приятное на вкус. Спайси соус придает ему легкую остроту, которая пробуждает аппетит. Свежий огурчик, входящий в состав рулета, обеспечивает прекрасный весенний аромат. Если хотите научиться готовить суши, непременно берите на вооружение следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • рис для суши вареный – 0,4 кг;
  • спайси соус – 12 ч. л.;
  • креветки – 0,2 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • лосось слабосоленый – 0,2 кг;
  • нори – 2 листочка.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте, сварите и почистите креветки. Если они крупные, порежьте кусочками.
  2. Подготовьте рыбу. Нарежьте ее пластинками.
  3. Огурец помойте. Нарежьте длинными тонкими брусочками.
  4. Листы нори поделите пополам.
  5. Одну часть положите на бамбуковый коврик, на котором лежите пищевая пленка, блестящей поверхностью вниз.
  6. Распределите по нори четвертую часть риса. Выкладывайте пару пластинок рыбы, а сверху несколько кусочков креветок. Затем идут брусочки свежего огурца.
  7. Сверните рулет, нарежьте на 6 частей мокрым острым ножиком. Аналогично соберите еще 3 штуки.
  8. На каждый ролл положите по пол чайной ложки спайси соуса.
  9. Сложите их на противень, пеките в духовке при 165 градусах минут 10-12. Сверху должна появиться румяная корочка.

Подготовка начинки

Запеченные суши очень разнообразны. Только в меню «Суши WOK» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок:

  • Запеченные суши с курицей;
  • Запеченные суши с лососем, креветками и огурцом;
  • Запеченные суши с мидиями, авокадо, сыром и угрем;
  • Запеченные роллы филадельфия;
  • Запеченные суши с угрем;
  • Запеченные суши с семгой и огурцом.

Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута. 

Горячие роллы с сыром

Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

Ингредиенты:

  • рис для роллов – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
  2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
  3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
  5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.

Подготовка соуса

Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:

  • Майонез «Кюпи», заменяемый любым очень жирным майонезом;
  • «Тобико» или «Масаго», можно заменить любой мелкозернистой икрой – мойвы или трески;
  • Соевый соус;
  • Заправка Кимчи, может быть заменена пастой из чеснока и пера чили.

Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.

Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.

Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

  • Рис

    (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.)

    400 г

  • Нори


    10 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Лосось

    (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.)

    700 г

  • Сыр сливочный


    200 г

  • Чеснок


    1 шт

  • Уксус

    (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.)

    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2932.6 ккал

белки

195.9 г

жиры

124.2 г

углеводы

259.8 г

Порции
ккал733.2 ккал белки49 г жиры31.1 г углеводы65 г
100 г блюда
ккал192.9 ккал белки12.9 г жиры8.2 г углеводы17.1 г

Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.

Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец — соломкой, рыбу — тонкими ломтиками.

Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.

Размешиваем рис рубящим движением.

Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.

Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.

Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.

Начинаем заворачивать ролл.

Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)

Получившийся ролл.

Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.

Приятного аппетита:)

Итак, романтический ужин в японском стиле готов
Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для начала нужно подготовить рыбу для приготовления суши. Вдоль плавника на спине делаем надрез и аккуратно снимаем ножом рыбное филе с костей, реберные кости перерезаем у хребта.

  2. Срезаем спинной плавник вместе с жировой прослойкой.

  3. Одним движением ножа срезаем также ребра, пилить рыбу не нужно.

  4. Проводим указательным пальцем по рыбному филе, нащупываем и удаляем пинцетом все косточки. Кожу не снимаем, с ней будет легче нарезать рыбу для суши на тонкие ломти.

  5. Убедившись, что все косточки удалены, нарезаем рыбу тоненькими ломтиками так же, как мы срезали ребра. Рыбную заготовку для суши накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

  6. Промываем рис 7-8 раз – до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Выкладываем рис в казан, в котором будем его варить, и заливаем водой так, чтобы та закрыла рис на 2 см. Отправляем кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, устанавливаем самый тихий огонь, накрываем плотно крышкой или большим блюдом, чтобы запереть пар, и готовим 15 минут. На это время лучше включить таймер.

  7. Тем временем готовим для риса заправку. Для этого смешиваем в глубокой пиале рисовый уксус, соль и сахар.

  8. Ставим заправку на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы смесь сильно нагрелась, но ни в коем случае не закипела. Если все сделать именно так, кристаллы соли и сахара полностью растворятся, а заправка получится идеально чистой и прозрачной.

  9. Как только просигналит таймер, выключаем плиту, размещаем между крышкой и казаном несколько слоев бумажных полотенец и оставляем так еще на 15 минут. За это время рис окончательно пропарится, а лишняя влага впитается в полотенца. В результате рис получится идеально сваренным, рассыпчатым, рисинка к рисинке.

  10. Теперь к рису нужно влить заправку, что мы и делаем. Затем аккуратно и тщательно перемешиваем.

  11. Бумажные полотенца (хорошего качества) смачиваем водой, накрываем рис, чтобы не подсыхал, и оставляем так остывать.

  12. От листа нори отрезаем полоску 4 см. Выкладываем нори на циновку, закрытую пищевой пленкой, глянцевой стороной вниз.

  13. На нори распределяем слой риса, утрамбовывать и прижимать рис не нужно. С одной стороны оставляем 1 см нори свободным, а с другой – выкладываем рис на 1 см длиннее листа нори.

  14. Переворачиваем заготовку листом нори вверх, рисом вниз. Посередине выкладываем мягкий сыр.

  15. С помощью циновки аккуратно скручиваем ролл.

  16. Сверху на ролл выкладываем тонко нарезанные ломтики лосося.

  17. Накрываем пищевой пленкой, придаем желаемую форму циновкой, еще раз скручивая и отлаживая красивый ровный рулет.

  18. Перекладываем ролл на разделочную доску и нарезаем толщиной 1 см. После каждого надреза нож нужно протирать чистым бумажным полотенцем и смачивать водой, тогда нож будет резать идеально. Пищевую пленку аккуратно снимаем.

  19. Готовим нигири

    Иногда бывает так, что остается рис. Его слишком мало для полноценного ролла, но можно приготовить всеми любимые нигири. Для этого смачиваем руки водой, берем немного риса и, сжимая его в ладони, формируем овальный рисовый брусочек.

  20. Накрываем рисовый брусок ломтиком свежего лосося.

  21. Для красоты скрепляем нигири тонкой полоской нарезанного листа нори.

  22. Вот и все. Осталось отсадить из кондитерского мешка на блюдо пасту васаби, выложить роллы “Филадельфия” и нигири с лососем и подавать с маринованным имбирем и вкусным соевым соусом для суши.

Как видите, приготовить в домашних условиях роллы “Филадельфия” и нигири совсем не трудно. Главное, чтобы выработался навык скручивания рулетов, но это не потребует больших усилий. А секрет правильного риса для роллов вы уже знаете. Приятного аппетита!

Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.

Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец — соломкой, рыбу — тонкими ломтиками.

Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.

Размешиваем рис рубящим движением.

Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.

Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.

Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.

Начинаем заворачивать ролл.

Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)

Получившийся ролл.

Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.

Приятного аппетита:)

Итак, романтический ужин в японском стиле готов
Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

Рецепт «Роллы-урамаки «Три сыра»»:

Рис берём тот, который подходит для суши. Рис «Японика» от «Мистраль» идеально подходит для приготовления всех видов суши и роллов. Как подготовить рис для суши повторяться не буду. http://www.povarenok .ru/recipes/show/589 56/ — этот рецепт меня ни разу не подводил. Количество, указанное в рецепте идеально для приготовления роллов на 3-4 человек.

Заранее натираем на мелкой тёрке пармезан.

Макису оборачиваем пищевой плёнкой, дабы рис не застревал между палочками и расстилаем на столе. Кладём лист норми, разрезанный приблизительно пополам, блестящей стороной ВНИЗ. Ваша мерка — квадрат плавленого сыра. Лист нори должен быть приблизительно на сантиметр больше.

Смоченными руками распределяем по нори рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от нас край на 1 см без риса.

Слово «урамаки» переводится как «начинкой наружу». Поэтому закрываем наш ролл половинкой макису и переворачиваем, чтобы рис оказался снаружи, т. е. — внизу.

Посередине можно нанести немного васаби. Я не стала. Укладываем квадратики плавленого сыра.

Поверх квадратов сыра полосой распределяем сливочный сыр.

Приподнимая макису, скатываем ролл.

Часть натёртого пармезана распределяем по макису.

Прокатываем наш ролл по пармезану, чтобы он оказался покрытым сыром. Получается вот такой художественно «взлохмаченный» ролл.

Нарезаем на части и выкладываем на блюдо. Оставшуюся часть сыра насыпаем поверх порезанного ролла. Посыпаем роллы кунжутом — и подаём.

Получившиеся роллы выглядят оригинально и очень аппетитно. Такие роллы чаще едят без соуса, впрочем, это уже на ваше усмотрение. Вкус — замечательный. Нори придаёт сыру лёгкий и ненавязчивый морской привкус. Одним словом — надо пробовать!Приятного аппетита вам и вашей семье!

Ингредиенты для «Роллы с творогом и малосольным лососем»:

Творог

  • Молоко


    1000 мл

  • Закваска

    (закваска для творога Oursson)

    1 пакет.

Роллы

  • Лаваш


    2 шт

  • Творог


    200 г

  • Лосось

    (малосольный)

    300 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Укроп


    1 пуч.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2412 ккал

белки

175.8 г

жиры

39.9 г

углеводы

348.8 г

Порции
ккал603 ккал белки44 г жиры10 г углеводы87.2 г
100 г блюда
ккал98.4 ккал белки7.2 г жиры1.6 г углеводы14.2 г

Рецепт «Роллы с творогом и малосольным лососем»:

Готовим творог с закваской Oursson. В чистую посуду наливаем 1 литр молока комнатной температуры.
Я использовала жирностью 2,5%. Для приготовления использовала специальный термос Oursson.
Вносим содержимое 1 пакетика бактериальной закваски для натурального творога в молоко.
Молочную смесь тщательно размешиваем до полного растворения закваски.
Ставим ёмкость в термос с кипятком на 6-10 часов.

Получившийся сгусток разрезаем на кубики со стороной размером 1,5-2 см.
Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки.
Кастрюлю со сгустком ставим на водяную баню и подогреваем до температуры 50-60 градусов.
Отвариваем в течение 10-15 минут. Откидываем сгусток на марлю, ставим под гнёт на ночь.

В итоге получаем около 200 гр творога, который используем далее. Я решила сделать роллы с творогом и малосольным лососем.

Берём филе малосольного лосося, у меня кижуч собственной засолки, половину режем на мелкие кусочки, половину на тонкие полоски.

Берём приготовленный творог, кладём мелкие кусочки малосольного лосося, рубленный чеснок и паприку. Пробиваем блендером в пасту. Если паста слишком густая, то добавляем немного обрата, оставшегося при приготовлении творога.

Берём лаваш. Намазываем творожной пастой с помощью лопатки. В ингредиентах расчёт на 2 рулета из лаваша.

Сверху кладём рубленный укроп и оставшиеся полоски малосольного лосося.

Сворачиваем лаваш плотно в рулет. Кладём рулет в пакет и далее в холодильник.

При подаче разрезаем рулет на кусочки — роллы.
Приятного аппетита!