Суп китайский с рисовой лапшой

Рисовая лапша с арахисом и курицей

Азиатское блюдо демонстрирует выигрышную комбинацию из пряных, хрустящих, сладких и соленых продуктов, которые будут приятно дразнить ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Бульон 200 мл
  • Арахисовое масло
  • Мед 2 ст. лож
  • Соевый и чили соус
  • Имбирь
  • Чеснок 2 зуб
  • Для курицы:
  • Куриная грудка 200 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Имбирь
  • Рисовая лапша
  • Зеленый лук
  • Морковь 1 шт
  • Брокколи
  • Арахис 150 г

Приготовление:

Смешайте куриный бульон, мед, арахисовое масло, соевый соус, имбирь и измельченный чеснок в кастрюле и кипятите на медленном огне, пока соус не станет цельным (5-10 мин).

Приготовьте лапшу.

Натрите грудку солью, перцем, чесноком, имбирем, соусами: соевый, шрираха.

Обжарьте мясо при высокой температуре мины 2-3.

Добавьте лук, морковь, брокколи и прожарьте 1-2 мин.

Добавьте к курице арахисовый соус. Когда курица будет готова, бросьте лапшу.

Выложите лапшу на тарель, украсив овощами, измельченным арахисом.

Особенности приготовления блюда

Чтобы супчик получился ароматным, с прозрачным бульоном и вкусной лапшой, нужно применять несколько хитростей:

  1. В целях экономии средств лучше покупать не части, а целую тушку. Для приготовления бульона стоит приобрести птицу весом до 3 кг. Такого количества вам хватит на несколько раз.
  2. Ищите на магазинных полках охлажденную курицу. Такое мясо значительно превосходит по качеству то, что обработали глубокой заморозкой.
  3. На вид курица должна иметь кожу розоватого оттенка, а жир – желтоватого.
  4. Проверить наличие консервантов в птице можно с помощью срока годности. Если он составляет более 7 суток, значит, мясо содержит в составе химию.
  5. Бульон приобретет привлекательную золотистость, как на фото в журналах или рекламе, если вместе с курицей положить в кастрюлю неочищенную головку лука. Достать ее можно будет сразу после размягчения.
  6. Для получения качественного супа мясо или потроха кладут только в холодную воду, а не в кипяток, как написано во многих источниках.
  7. Чтобы бульон был прозрачным, снимайте пену во время варки.

Как сделать домашнюю лапшу для супа

Легкий куриный суп станет особенно привлекательным, если в него добавить домашнюю лапшу, для приготовления которой следует применять такие продукты:

  • мука (тонкого помола) – 300 г;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Итак, как готовить:

  1. Возьмите яйца, взбейте их с солью. Полученную смесь добавьте в муку, помещенную в миску. Замесите тугое тесто.
  2. Если тесто разваливается, не становится пластичным, добавьте в него небольшое количество чуть теплой воды.
  3. Вымешанное тесто отложите на 60 минут в пищевой пленке.
  4. Для приготовления лапши поделите все тесто на несколько примерно равных частей. Каждый кусочек раскатывайте с помощью скалки на столе, пока пласт не станет тонким. Раскатанное тесто нарежьте соломкой (легко выполнить задачу с помощью специальной машинки для теста).
  5. Получившиеся макароны нужно подсушить на полотенце.
  6. Готовую лапшу можно хранить в сухом месте или сразу отправить на приготовление.

Ингредиенты для «Куриный суп с рисовыми макаронами»:

  • Язык свиной


    2 шт

  • Бедро куриное

    (можно и другие части курицы)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (для бульона)

    1 шт

  • Лист лавровый

    (для бульона)

    3-4 шт

  • Белок яичный

    (для бульона)

    1 шт

  • Морковь

    (для супа)

    1 шт

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (рисовые, можно вермишель)

    1 горст.

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1518 ккал

белки

153.8 г

жиры

91.3 г

углеводы

22.7 г

100 г блюда
ккал141.9 ккал белки14.4 г жиры8.5 г углеводы2.1 г

Рецепт «Куриный суп с рисовыми макаронами»:

В рецепте заливного я описала как приготовить прозрачный бульон, но для тех, кто этот рецепт не прочитал, вкратце повторюсь.
Языки и курицу моем, заливаем водой. Доводим на сильном огне до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, добавляем лавровый лист и лук, накрываем крышкой и варим до готовности языка.

Курицу и язык вытаскиваем.
С бульона аккуратно ложкой снимаем жир. Он нам ни к чему.

Вот наш бульон. Вроде бы довольно прозрачный. Хотя на фотке это не сильно видно. Но проделаем следующий «финт ушами». Я оставлю эту рюмку для сравнения.

Взбиваем в пену белок. Чтобы белок хорошо взбился, во-первых, он должен быть холодным, во-вторых, миску, в которой будете взбивать, необходимо натереть срезом лимона, в-третьих, чуть подсолите белок. Тогда белок хорошо собъется даже венчиком, без всяких миксеров и блендеров.

Бульон к тому времени слегка остыл. Так и надо, иначе не сработает. Вмешиваем белок в бульон.

Доводим его до кипения и выключаем минут на 10, чтобы опять остыл.

Снова доводим до кипения. И процеживаем.

Результат! Без коментариев. 400мл бульона я отлила для заливного с языком, а из остального приготовила супчик.

Морковку чистим и режем кружочками. Бросаем в кипящий бульон.

Курицу руками разбираем на приемлемые по размеру кусочки.

За 5 минут до готовность морковки кидаем рисовые макароны. Буквально 1 жменьку. Я для супов предпочитаю рисовую вермишель, лапшу или макароны, т. к. пшеничные, даже если не разварятся, то на следующий день превращаются в кашу. А вот рисовые держат форму. Варятся такие макароны очень быстро, буквально 5 минут.

Через 5 минут бросаем в суп курицу, зелень, выключаем, накрываем крышкой и даем настоятся минут 10.

Теперь разливаем по тарелкам и наслаждаемся супчиком.

Другие рецепты

Вегетарианцам и веганам этот вариант очень подойдет. Заменим коровье молоко кокосовым и сварим молочный суп с рисом по классическому рецепту. Лучше не класть сахар, чтобы не перебивать вкус кокосового молока. Но если вы все же надумаете загустить суп, то можно добавить в него замороженные овощи, дробленые орехи кешью и зелень. Это вкусно, пробуйте!

В мультиварке

Это самый простой вариант, который только можно придумать. В мультиварку наливаем молоко, кладем рис, соль, сахар, сливочное масло, согласно рецепту. Ставим на режим “Молочная каша” и ждем готовности. Получится точно вкусно, если соблюсти пропорции. А главное – не надо стоять у плиты, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.

С тыквой и вермишелью

Нарежем крупными кусочками тыкву и проварим в молоке. Добавим вермишель вместо риса – и получится совсем новое кушанье. Лучше всего использовать тонкую вермишель из твердых сортов пшеницы. Она разварится, станет мягкой, а тыква добавит нежности, желейности. Попробуйте приготовить это необычное блюдо. Обещаю, вам понравится!

С капустой брокколи

Капуста брокколи и молоко – странное, на первый взгляд, сочетание, но в том и заключаются прелесть и новизна красивого весеннего супа. Варить его совсем не трудно. Главное, чтобы капуста брокколи была свежей. Нарежем ее на крупные фракции, добавим морковь и побольше зелени. Подавать можно как горячим, так и холодным.

С кабачками и курицей

Варим суп на курином бульоне, затем вливаем молоко, а уже в готовое блюдо добавляем кусочки отваренной и обжаренной на сливочном масле курицы. Хорошо подходят сюда свежие или замороженные кабачки. Можно также добавить лук, капусту, сельдерей. Украшаем блюдо зеленью и подаем в красивой посуде. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ С ФОТО: куриный суп с консервированной фасолью (в мультиварке)

Минимум усилий, неповторимый вкус и максимальная польза – это супчик из курицы и консервированной фасоли, сваренный в мультиварке.


Куриный суп с консервированной фасолью.

Нужно: куриный бульон – 2 л, мясо курицы – 400 г, картофель – 3 шт., фасоль консервированная – баночка 0,5 л, морковь и лук – по 1 шт., томатная паста – 1 ст. ложка, приправы и зелень.

  1. Справа мультиварку следует включить на режим «Выпечка», чтобы обжарить лук, морковь и куриное мясо
  2. Через 5 минут переводят кухонный агрегат в режим варки, добавляют воду, картофель, томатную пасту, консервированную фасоль, приправы
  3. Через 30 минут подают суп, украшенный зеленью

Китайские пельмени

Ходят слухи, что пельмени к нам пришли из Китая. Но вкус и вид у китайских «цзяоцзы» (jiǎozi, 饺子) совершенно другой. Китайцы отваривают пельмени в воде и потом едят их, обмакивая в соевый соус и уксус. Иногда пельмени готовятся на пару (蒸饺), большой популярностью пользуются жареные пельмени (锅贴), а ещё китайцы любят суп с пельменями. Поэтому вариантов множество, также, как и способов лепки, и видов начинок — есть даже вегетарианские варианты.
⠀Ингредиенты:

  • 350 г свиного фарша
  • 3 стебля сельдерея
  • пучок зелёного лука
  • 10 грибов шиитаке
  • половина морковки
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисовой водки
  • 0.5 ч.л. кунжутного масла
  • соль по вкусу (помните, что соевый соус соленый!)
  • щепотка сахара
  • 1 ст.л. мелко нарубленного корня имбиря

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл. воды

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду с мукой и заместите тесто. Оно должно получиться гладким, если недостаточно воды, то можно добавить ещё и наоборот, если сильно жидко, добавьте муки. Обмотайте тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть полчаса.
  2. Мелко порубите морковь, сельдерей, грибы, имбирь, зелёный лук. Смешайте с фаршем.
  3. Добавьте к смеси все остальные ингредиенты из начинки и тщательно перемешайте.
  4. Раскатайте тесто, чем тоньше, тем лучше. Стаканом сделайте круги. Если тяжело раскатать большой пласт, сделайте из теста колбаску, разрежьте ее на небольшие кусочки, раскатываете каждый кусочек по отдельности.
  5. Положите немного начинки на тесто и залепите удобным для вас способом. Если тесто плохо слипается, смажьте края водой.
  6. Далее пельмени можно отварить в подсоленной воде или поджарить на сковороде. Для этого:
  7. В сковороде нагрейте небольшое количество масла, выложите пельмени на сковороду так, чтобы они не соприкасались, поджарьте пельмени с одной стороны. Вылейте на сковороду полчашки воды, накройте крышкой и оставьте на 5 минут на среднем огне.
  8. Подавать сразу же.

Рецепт тайского супа с рисовой лапшой и курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 стаканов куриного бульона,
  • 4 отваренные куриные ножки,
  • 4 ст. ложки ,
  • 4 ст. ложки светлого соевого соуса,
  • 120 грамм рисовой лапши,
  • , зеленый лук, и черный/красный молотый перец по вкусу.

1. Сварить заранее бульон куриный бульон на 4-х куриных ножках с пряностями (1 ч.л. сушеных ягод годжи, 1 ст.л. семян кориандра в полотняном мешочке, 1 ст.л. сушеного корня имбиря, 2 лавровых листа, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна) и небольшим количеством соли. Процедить и добавить в него светлый и темный соевый соус.

2. Вскипятить отдельно кастрюлю с водой и отварить рисовую лапшу в течение 1-2 минут. Если используете проростки маша, то бланшируйте их вместе с лапшой.

Удивительное первое блюдо азиатской кухни — вьетнамский суп фо. Как и множество местных супов, он готовится с рисовой лапшой. Отличительная особенность подобных первых блюд — большинство ингредиентов добавляются в тарелку непосредственно при сервировке и подаче к столу, а не готовятся все вместе.

Суп фо не готовится по точной рецептуре и часто варится по настроению. Различают разные варианты, которые весьма похожи друг на друга, но сервируются разными добавками. Суп, в который при подаче добавляют говядину, принято называть фо бо (phở bò). Если в суп добавляются кусочки рыбы, рыбные палочки или шарики — называют фо ка (phở cá). Самый интересный вьетнамский суп, который несложно повторить у нас — с курицей, суп фо га (phở gà).

Вьетнамский суп с курицей достаточно простое первое блюдо, несмотря на некую экзотичность ингредиентов. Достоверно никто не может сказать о происхождении самого супа и его названия. Судя по всему, вьетнамский рецепт супа фо достаточно сложная комбинация различных первых блюд, в том числе и французской кухни, что-то от китайских супов с лапшой, и т.д.

По версии CNN (World’s 50 most delicious foods) суп фо вошел в топ самых вкусных блюд мира. Чаще всего, куриный суп фо га готовится на говяжьем бульоне или овощном отваре. При сервировке в него добавляют белую рисовую лапшу, тонкие ломтики курицы, которая нарезана вместе с костями, зелень, поджаренный или сырой белый лук, лайм. Особые добавки — ростки, чаще сои, бобов или пшеницы, лемонграсс, мята и острый перец.

Если вы живете в Ханое, вам приготовят аутентичный и «правильный» вьетнамский суп фо. Вдали от исторической родины, не всегда удается найти все необходимые компоненты, да и качество доступных может значительно отличаться. Мы решили приготовить суп фо с курицей, используя имеющиеся в продаже ингредиенты, и были удивлены, что купить можно все, или почти все.

Полезные советы

  1. Перед приготовлением замочите рис на несколько часов, лучше на ночь. Если вы не располагаете временем, то хотя бы на 15-20 минут.
  2. Промойте рис в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Тогда рис не слипнется при варке.
  3. Чтобы кушанье получилось разваристым и пышным, нужно соблюсти соотношение молока и риса. Трудность в том, что рис мы берем сухой, и когда он разваривается, его становится в несколько раз больше. Поэтому строго соблюдаем пропорции, чтобы в конце приготовления суп не превратился в кашу. Однако даже в этом случае свежеприготовленное блюдо можно разбавить теплым молоком.
  4. Возьмите кастрюлю на 3 литра, чтобы удобнее было готовить, если вдруг молоко вздумает убежать.
  5. Мы готовим суп, а не десерт, поэтому не стоит делать его слишком сладким. Сахаром мы лишь оттеняем вкус самого риса.
  6. Можно сварить как сладкий вариант, так и соленый. Это зависит от того, для кого мы его варим, для ребенка или для всей семьи.
  7. Рисовый суп любит соль, но досаливайте его постепенно. Необходимо посолить, затем попробовать и добавить соли, или наоборот – добавить молока по вашему вкусу.
  8. На растительном масле тоже получится хорошо, но лучше использовать сливочное или топленое – так вкуснее, мягче, насыщенней.
  9. Для аромата можно добавить в суп ваниль, корицу или кофейный сироп.
  10. Можно добавить замороженные овощи и получить вкус совсем нового блюда.
  11. Я люблю варить густой, насыщенный, жирный молочный суп. Но если вы хотите приготовить легкий супчик, то при варке замените половину молока водой.
  12. Часто встречаю такой совет: протрите холодный молочный суп через сито и затем снова его разогрейте – получится очень нежная субстанция. Конечно, это на любителя, но попробуйте.
  13. Обычно горячее молочное блюдо подают на завтрак, но его также можно подать к обеду или ужину.
  14. За молочным супом надо постоянно следить, чтобы он не пригорел. Для этого правильно подбирайте посуду для варки. Лучше если это будет кастрюля с антипригарным покрытием или с толстым дном.
  15. Чтобы молоко не убежало, надо периодически его помешивать и вовремя регулировать нагрев, уменьшая огонь до минимума.
  16. Если в доме не оказалось цельного коровьего молока, можно использовать сгущенное или сухое.
  17. По желанию, при подаче, уже в тарелку можно добавить горсть изюма. Его надо предварительно хорошо вымыть и размочить в горячей воде до мягкости.

Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

Категория:
Первые блюда
> Суп
> Луковый суп

10 ингридиентов

40 минут

Чеснок
— 1 зубчик

Куриный бульон
— 1,5 л

Сливочное масло
— 3 столовые ложки

Лук репчатый
— 1 головка

Картофельный крахмал
— 2 столовые ложки

Молотый красный перец
— по вкусу

Соевый соус
— 100 мл

Зеленый лук
— 3 пучка

Рисовая лапша
— 200 г

Красный сладкий перец
— 1 штука

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Зеленый лук вымыть и нашинковать.

Чеснок очистить и мелко порубить.

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить сначала репчатый лук в течение 2–3 минут, помешивая, затем добавить чеснок и зеленый лук и жарить, помешивая, минут пять.

К луку добавить очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками болгарский пе…

теги:
борщ
гороховый суп
крем-суп
суп-пюре
супы
томатный
суп
холодные супы

Как приготовить куриный суп с лапшой

  1. Куриный суп с лапшой будем варить из целой курицы, а не из частей или «супового» набора. Можно купить «домашнюю» курицу, если есть где. Можно купить курицу в магазине, но лучше не бройлера, а небольшую курицу весом 1.2-1.3 кг. Идеально, если курятина не подвергалась заморозке.

  2. Для подготовки бульона можно не использовать вообще никакие овощи, ограничившись только курицей. Но наваристый куриный бульон с овощами намного вкуснее. Поэтому, подготовим обычные коренья для бульона — морковку, луковицу, кусочек корня сельдерея, по желанию — пастернак и корень петрушки.

  3. Китайская лапша высокого качества продается в любом большом магазине. Обычно на упаковку наклеен перевод — можно сориентироваться. Какую выбрать лапшу — на ваше усмотрение. Мы остановились на китайской лапше из пшеничной муки. Кстати, вполне можно использовать подходящую итальянскую пасту.

  4. Тушку курицы вымыть, удалить куски жира и перья. Не лишним будет удалить остатки внутренних органов — они часто остаются в тушке. Снять с тушки всю кожу. Так повелось, что мы редко варим кожу для бульона. Разрубить тушку на 4-6 частей и уложить в кастрюлю. Залить курицу холодной водой и довести ее до кипения.

  5. Промыть куски курицы под проточной водой, чтобы смыть остатки пены, а жидкость из кастрюли слить. Повторно залить куски курицы 6 стаканами воды. Поставить кастрюлю на огонь. Очистить луковицу, морковку, кусочек корня сельдерея и имбиря. Крупно нарезать овощи и добавить в суп. Добавить целую неочищенную головку чеснока.

  6. В кусочек чистой ткани, а лучше — капрон, сложить 1-2 стручка сухого острого перца, одну звездочку бадьяна, 5-6 горошин сычуаньского перца, 0.5 ч. л. смеси усянмянь. По желанию, можно добавить 1-2 горошины душистого перца и гвоздику — это сделает куриный суп с лапшой более ароматным. Завязать ткань со специями на узел или обмотать ниткой. Бросить специи в суп и варить бульон на слабом огне около 1.5 часов.

  7. Бульон не должен бурлить — только слабое кипение, тогда суп получится прозрачным. Приблизительно через 45 мин от начала отваривания курицы, стоит выбросить мешочек со специями — они свою функцию ароматизации бульона уже выполнили. Когда бульон отварился положенное время, куски курицы переложить на тарелку, чтобы они немного остыли. Овощи можно просто съесть, а можно выбросить. Бульон процедить.
  8. Далее, до отваривания китайской лапши, необходимо заправить бульон. Было несколько удивительно, что китайцы добавляют в суп пищевые кислоты, но мы реши ничего не менять — добавили 1 ст. л. рисового уксуса. Потом попробовали и добавили еще — это оказалось вкусно. Соль в куриный суп с лапшой не добавляется — только натуральный соевый соус. Достаточно 1-2 ст. л. соевого соуса, и суп с курицей и лапшой станет удивительно вкусным, с привычным уровнем солености.

  9. Довести заправленный бульон до кипения и убавить нагрев. Надо, чтобы бульон едва кипел. Положить в кипящий бульон выбранную китайскую лапшу, чтобы она полностью погрузилась в бульон. Легко помешивая, сварить лапшу в бульоне до готовности. Обычно китайская лапша из пшеницы варится 4-6 мин, этого достаточно.

  10. Пока готовится лапша, отваренную курицу нарезать крупно и разложить в большие глубокие тарелки. Кстати, по желанию, можно нарезать курицу вместе с костями, а можно снять все мясо с тушки и разложить в тарелки. Разрезать сваренную головку чеснока пополам поперек зубчиков и положить половинку в каждую тарелку. Сваренную лапшу вытащить из бульона и разложить в тарелки.

  11. Сварить вкрутую куриное яйцо, очистить его и разрезать пополам. Положит в каждую миску с супом половинку яйца. Залить выложенные ингредиенты бульоном. Зелень кинзы и перо зеленого лука нарезать ножом — не особо мелко. Обильно посыпать зеленью куриный суп с лапшой. По желанию, можно добавить щепотку молотого сухого острого перца — китайская кухня достаточно острая.

  12. Китайский куриный суп с лапшой подается горячим. Лапшу и курицу принято есть китайскими палочками, а затем выпить бульон с помощью причудливо выгнутой ложки. Суп очень понравился дома. Очень понравился принцип готовки, при котором основные компоненты складываются в тарелки и заливаются бульоном. А также то, что специи не плавают в супе, а отвариваются в мешочке, который легко вытащить и выбросить.

Ингредиенты для «Рисовая лапша с овощами и курицей»:

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Семечки

    (кунжутные)

    2 ст. л.

  • Филе куриное


    2 шт

  • Лапша

    (рисовая)

    200-300 г

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Имбирь

    (свежий, небольшой кусок)

  • Масло кунжутное


    2 ст. л.

  • Лайм

    (сок)

    1 шт

  • Чай черный

    (листовой)

    3 ст. л.

  • Сахар


    2-4 ст. л.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Кинза

    (либо другая ваша зелень)

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Соль

  • Перец сладкий желтый


    1 шт

  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2032.8 ккал

белки

139.7 г

жиры

104.1 г

углеводы

123.2 г

100 г блюда
ккал151.7 ккал белки10.4 г жиры7.8 г углеводы9.2 г

Рецепт «Рисовая лапша с овощами и курицей»:

Подготовим продукты.

— Натираем специями наше филе.

— В этот раз дабы показать, что необязательно иметь коптилку, я использовал обычную кастрюлю. Фото у меня оказались смазанными, поэтому на словах ;).
— Кладем филе в металлический дуршлаг или сито, или просто решетку на ножках.
— Кастрюлю застилаем фольгой в 2 слоя. Лучше использовать старую, дабы не жалко было если что))
— Смешиваем сахар и чай и насыпаем на дно.

— Ставим сверху дуршлаг. В него, чтобы не касались друг друга, кладем филе. Сверху накрываем крышкой. Берем фольгу, можно много фольги, и закутываем плотно-плотно, во избежание дыма, ибо его может быть много, так что старайтесь.
— Ставим конструкцию на средний огонь и готовим. Тут все зависит от размеров филе и температуры. У меня получилось по 15-20 минут с одной стороны и минут 15 с другой. После первого раза пришлось открыть, посмотреть, взрезать и перевернуть. Еще финт: мне захотелось насыщенного вкуса, поэтому после первого вскрытия пришлось поменять коптильную смесь.
— А пока коптится, режем перцы. Тонкой соломкой.

— Имбирь чистим и трем на мелкой терке.

— Делаем соус. Смешиваем кунжутное масло, сок лайма, имбирь, соевый соус и растительное масло.

— Достаем наше копченное филе, даем ему слегка остыть и режем на более-менее тонкие слайсы.

— В воке разогреваем масло. Я люблю острое, поэтому взял еще половинку зеленого чили, из которого предварительно удалил семена и порезал его кольцами. Кладем в вок чили (если хотите) и болгарские перцы.

-Отдельно в кастрюле варим рисовую лапшу или замачивайте в воде. Смотрите на упаковке. Кто как любит.
— Выкладываем лапшу в вок, добавляем соус и аккуратно перемешиваем.

— Добавляем рубленную зелень (опционально), прогреваем пару минут и подаем. На блюде декорируем кунжутными семечками.

Готово. Достаем прохладный допинг в бутылке и го го го, камрады!
Приятного аппетита, для вас старался Брахман из Одессы…

Итак. Наше сегодняшнее кулинарное безобразие обзовем «Рисовая лапша с овощами и подкопченной куриной грудинкой на чайном листе. «

Ингредиенты для «Суп с домашней лапшой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 щепот.

Суп

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Бульон

    (мясной)

    1.5 л

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень


    2 веточ.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1722.3 ккал

белки

155.4 г

жиры

47.3 г

углеводы

169.2 г

100 г блюда
ккал89.7 ккал белки8.1 г жиры2.5 г углеводы8.8 г

Рецепт «Суп с домашней лапшой»:

Приготовление:
1) В миску разбиваем яйца, добавляем соль и просеянную муку. Замешиваем тесто. Воду не добавляем! Приготовленное плотное и тугое тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 10-15 минут 2)Раскатываем тесто в лист толщиной 1 мм. На 10-15 минут оставляем подсохнуть.
3)Теперь скручиваем слегка подсохший пласт теста довольно плотным рулетиком
4)Остается нарезать рулет острым ножом вот такими кружочками ( как показано на видео). В зависимости от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5-10 миллиметров) или даже почти спагетти, если нарезать очень-очень тонко.
5)Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Излишки обязательно стряхните. Выкладываем лапшу на полотенце и даем подсохнуть на 10 минут.
6)Довести до кипения мясной бульон. Закладываете лапшу и варите до готовности (примерно 5-7 минут после всплытия)
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Полезные советы

Традиционно почти все блюда в Китае готовятся в специальной wok-сковороде. Если ее нет, можно использовать обычную, но глубокую и с толстым дном. Классический китайский wok из чугуна или углеродистой стали, имеет круглую форму, тонкие стенки, одну или две ручки.

Для того чтобы блюда получились не подгоревшими и хрустящими, нужно соблюдать несколько важных правил:

Ингредиенты для блюда важно готовить заранее, чтобы не отвлекаться на нарезку во время обжарки. Мясо лучше выбирать нежное – например, куриное филе или свиную шею

Перед обжаркой сковороду важно хорошо прогреть на максимальном огне. В процессе жарки огонь не убавляем. Все ингредиенты постоянно помешиваем – от середины к краям. В wok-сковороде продукты обжариваются на дне и потом доходят до готовность на менее горячих стенках – это позволяет блюду не пригорать. Продукты следует нарезать некрупными кусками, иначе есть риск, что овощи или мясо останутся внутри не прожаренными, хотя внешне все буде выглядеть как надо.

Вариант 4: Овощной суп с рисовой лапшой

Если предыдущие супчики можно было отнести к вполне обыденной кухне, то для последнего придётся похлопотать, если не с приготовлением, то с подбором продуктов. В их составе, если хотите получить кушанье в стиле восточной кухни, ровно ничего не заменишь, исключение разве что для бульона, его вполне можно приготовить на куриных крылышках.

Ингредиенты

  • семьсот миллилитров овощного бульона;
  • половинка небольшой луковицы;
  • ложка рубленого зелёного лука;
  • горсть ростков сои;
  • маленький острый перец;
  • две ложки соевого концентрата;
  • десять миллилитров рисового уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • семьдесят граммов рисовой лапши;
  • двести граммов белой курятины;
  • 100 граммов капусты;
  • ложка рубленой зелени кинзы (только листочки).

Пошаговый рецепт

Крупными полукольцами нарезаем очищенную луковицу, с чеснока снимаем шелуху, зубчик раздавливаем или крупно нарезаем. Разрежьте продольно и освободите от семян острый перец, ломтик капусты разделите на две части, половину тоненько нарежьте, а остальную распустите крупными шашечками.

В закипевший бульон опустите лук, за ним чеснок, половинку острого перца и крупные кусочки капусты, при сильном кипении проварите до десяти минут. Влейте в кастрюлю рисовый уксус и сразу же перелейте и процедите на сите.

Поставьте бульон разогреваться. Курятину распустите тонкими полосками, отправьте в кипящий бульон, при умеренном нагреве варите три минуты и отставьте с плиты, влейте соевый концентрат и перемешайте.

Отдельно кипятком залейте на шесть минут лапшу, вторую половину острого перца, зелёный лук, кинзу и соевые ростки нарежьте очень мелко. С лапши слейте воду, промойте горячей водой, сложите в кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте мелкую капусту, курятину, измельчённую сою, перец и лук.

Король тайской уличной еды наряду с салатом из зеленой папайи — суп с рисовой лапшой.

Это блюдо пришло в Таиланд из Китая, поэтому принято есть лапшу палочками, а суп — ложкой.

В каждой лапшичной свои вариации супа — с тонкой или толстой рисовой лапшой, с яичной лапшой, с говядиной, свининой или с курицей, с мясными или куриными шариками, с говяжей кровью, ливером, и даже с бульоном или без. Существует даже с лапшой.

Лапши в Тайланде можно поесть и на улице, и в супермаркете, и на рынке. Передвижные мото-кухни в обеденное время развозят лапшу по офисам. Вот так популярен этот суп в Таиланде.

Но, самое главное, он не только вкусный, но и полезный благодаря китайским специям — в бульон добавляются ягоды годжи, сушеный корень имбиря, семена кориандра, лавр, палочки корицы, бадьян (анис звездчатый) и китайский ямс. Все эти пряности улучшают пищеварение и понижают уровень сахара в крови. В Таиланде такие наборы специй продаются в супермаркетах.

Специи можно варьировать по своему вкусу. Для более европейского вкуса положите только лавр, кориандр и имбирь. Бадьян и корица — довольно специфичны в супе)))