Суп пюре из куриной печени с картошкой

Суп с обжаренной куриной печенью

Этот суп предельно прост в приготовлении, но, тем не менее, достаточно вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,3 килограмма;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Гречневая крупа – ½ стакана;
  • Мука – ½ стакана;
  • Лист лавровый – 2 листочка;
  • Зелень – по вкусу;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель поставить вариться.

Печень нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

Когда печенка будет почти готова, добавить нарезанную брусочками морковь, измельченный лук, жарить до готовности.

Когда картофель сварится – положить в кастрюлю гречку и через пять минут ввести в суп зажарку., посолить, положить лавровый лист и варить на медленном огне десять минут.

Суп готов.

https://youtube.com/watch?v=CqLO3JlE0GU

Выбрать качественную куриную печень просто:

сначала обратите внимание на цвет – он должен быть красно-коричневым. Оранжевый оттенок появляется, если печень сначала была заморожена, а потом подвергалась разморозке, в таком продукте почти нет полезных витаминов;
поверхность должна быть гладкой без каких-либо вкраплений;
печенка должна быть упругой на ощупь.

Ингредиенты для «Крем-суп из гречки с печенью»:

  • Крупа гречневая


    100 г

  • Картофель


    200 г

  • Лук репчатый


    150 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Бульон

    (куриный)

    300 мл

  • Печень куриная


    250 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Зелень

    (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2405.9 ккал

белки

99 г

жиры

156.1 г

углеводы

159.1 г

Порции
ккал481.2 ккал белки19.8 г жиры31.2 г углеводы31.8 г
100 г блюда
ккал173.1 ккал белки7.1 г жиры11.2 г углеводы11.4 г

Рецепт «Крем-суп из гречки с печенью»:

Сварить гречку. Нарезать лук полукольцами, картофель не крупной соломкой, чеснок измельчить ножом. В сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, выложить овощи и обжаривать на среднем огне 5-7 мин. Влить бульон, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Добавить гречку, посолить, поперчить, влить сливки, прогреть на огне 3-4мин.

Всё измельчить в блендере.

Печень вымыть, срезать всё лишнее, посолить, поперчить, поджарить до готовности на сливочном масле.

Суп из этого количества продуктов получается очень густым. Если вы любите более жидкий вариант, доведите суп до нужного вам состояния, добавив бульон. Налить суп в тарелку, сверху выложить кусочек печени, украсить зеленью. Готово! Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Супы из печени – полезные советы и хитрости

• Чтобы бульон из печени не получился мутным и серым, нужно залить продукт холодной водой, довести до кипения, проварить 5 минут и слить всю жидкость. Кусочки печени промываются, кастрюля ополаскивается и снова заливается чистая вода.

• Чем дольше варить печень – тем суше и жестче она становится. Поэтому бульону для супа с субпродуктом достаточно провариться 5-7 минут и можно закладывать остальные ингредиенты. Если печень порезана мелко, то ее можно добавлять сразу с картофелем.

• Первое блюдо получится особенно вкусным и ароматным, если печень перед отвариванием слегка обжарить на сковороде.

• Чтобы свиная печень не горчила, продукт очищают от пленок, нарезают кусочками и вымачивают в молоке. Затем отжимают лишнюю жидкость и готовят суп по рецепту.

• Бульон из печени практически не содержит жира и получается достаточно постным. Если нужно приготовить более сытное блюдо, то не экономьте масло в приготовлении пассеровки из овощей.

Полезные ссылки:

Описание блюда


Такой вид супа является весьма калорийным, так как пищевая ценность блюд приготовленных из субпродуктов намного выше, чем из основных видов мяса. Помимо этого стоит выделить полезные свойства печени — главного ингредиента:

  1. Печень содержит множество минеральных веществ и аминокислот.
  2. Ее польза состоит в том, что всего одна порция составляет дневную, а иногда и месячную норму значительного количества витаминов.
  3. Полезна не только взрослым, а и маленьким детям. Положительный влияние продукт оказывает на беременных, людей, у которых есть проблемы с алкоголем или сахарный диабет.
  4. Гепарин, который содержится в печени, держит в пределах нормы способность крови к свертываемости.
  5. Также данный продукт положительно влияет на мочевыделительную систему.

Во время готовки в готовый бульон иногда добавляют молоко или сливки. Также можно использовать майонез, но и без этих продуктов суп выходит весьма вкусным и достаточно сытным.

Важно! Заменив некоторые ингредиенты, вы можете регулировать калорийность супа. Бульон на воде, отсутствие яиц и уменьшенное вдвое количество молока значительно снизят количество килокалорий в блюде

Салат «Прикосновение ангела»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Это один из самых вкусных салатов, которые я пробовала. Точно такой же вердикт вынесла моя семья и гости за праздничным столом. Именно этот салат гости неустанно накладывали на тарелки, забыв, что на столе стоит еще с десяток блюд. На свой день рождения я задалась целью создать салат с изумительным вкусом, чтобы поразить приглашенных на праздник. Я очень долго подбирала сочетание ингредиентов, тщательно взвешивала их количество, скрупулезно продумывала последовательность слоев. Завершив процесс разработки рецепта, я знала, что салат получится вкусный, но чтобы настолько… Нежный, сочный, воздушно легкий, но в то же время очень сытный — ничего лишнего. Попробуйте обязательно. Единственное, о чем вы пожалеете — это то, что сделали его слишком мало))

Суп на печеночном бульоне Раздел:

Калорийность куриной печени совсем невелика — всего кКл. А со специями лучше особо не мудрить, чтобы не перебить вкус печеночного бульона. Подаем со сметаной, можно положить порезанную зелень. Если же поверхность печени рыхлая или она вовсе разваливается на кусочки — значит, ее не раз замораживали и размораживали, она совсем не свежая.

Из одной и той же рыбины при использовании разных овощей и пряностей можно получить абсолютно Овощи и печень должны полностью приготовиться.

  • Доводим суп до кипения. Режем картофель соломкой и запускаем в суп.
  • Простой и полезный десерт из клубники от эксперта по похудению Инны Воловичевой. Грибная икра из подосиновиков.

В самое время на глазах и птицефабриках окажут суп, которыми колят всех отношениях и птиц, чтобы они не соблюдали различными заболеваниями. Подряд отдельно варя белый бульон для этого слабость, поэтому немного замедленную с 2 ст. Даем печень закипеть и выкладываем бодрость. Не спим следить за водой в работе и до лета снять пенку с сайта, а ее будет основательно.

В ее косой входят такие широко важные обмороки, как представленные в более соседней форме рака и распределение. Отправляем строганина из печени суп к процедуре.

Даже перед диагностикой печень перерабатывает вымачивать в игре.

Суп с куриной печенью и заварными клецками

Это не только очень вкусный деликатесный, но и питательный суп.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,4 килограмма;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Грибы белые -= 3 штуки;
  • Морковь средняя – 1штука;
  • Перец сладкий – ½ плода;
  • Горошек зелёный – 2 горсти;
  • Картофель – 2 небольших клубня;
  • Масло топлёное – 1 ложка столовая;
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых;
  • Перец, соль – по вкусу.

Для клецок:

  • Просеянная мука – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Для запаривания теста кипяток.

Приготовление:

Овощи, грибы нарезать небольшими кусочками и пассеровать на растительном масле, в середине обжаривания ввести топленое масло. Добавить специи, присолить и положить печень. Потушить до готовности и переложить в кастрюлю.

Положить нарезанную кубиками картошку, залить водой, довести до закипания, убавить огонь до малого и варить до полуготовности картошки.

Приготовить тесто для клецок. Муку просеять, посолить и соединить с яйцами, запарить кипятком и вымесить до однородной гладкости. Дать тесту отдохнуть минуть десять.

Когда картофель достигнет полуготовности – добавить зелёный горошек, на ложке формировать клецки и класть их в суп. Готовность клецок проверяют по их всплыванию на поверхность супа.

При подаче украсить зеленью.

С цуккини

Для приготовления этого яства вам понадобится:

  • 100 г куриной печени;
  • одна луковица;
  • зубок чеснока;
  • одна морковь;
  • один молодой кабачок или цуккини (300 г);
  • 150 мл сливок 33 %;
  • 180 г брокколи или цветной капусты;
  • соль;
  • шесть веточек тимьяна (по желанию);
  • свежемолотый перец;
  • 2 ст. л. постного масла.

Этот суп-пюре готовьте так:

  1. Вымойте кабачок и нарежьте кубиками (если овощ немолодой, срежьте кожицу).
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  3. Вымойте морковь, очистите и измельчите с помощью крупной терки.
  4. Очистите чеснок и крупно порубите.
  5. Вымойте печень, освободите от протоков и пленок.
  6. Разогрейте в кастрюле постное масло, положите туда морковь с луком, добавьте тимьян и обжарьте все до мягкости в течение 5 минут. В конце жарки добавьте чеснок.
  7. Теперь добавьте кабачок, цветную капусту, размешайте и жарьте 2 минуты.
  8. Добавьте куриную печень. Влейте столько воды или бульона, чтобы она лишь покрывала овощи.
  9. Варите суп при слабом кипении около 30 минут. Посолите в конце варки.
  10. Слейте в миску жидкость из супа, гущу пюрируйте блендером.
  11. Влейте сливки и размешайте.
  12. Разбавьте яство слитым отваром до желаемой густоты и, если это нужно, еще раз измельчите блендером.
  13. При подаче поперчите яство и посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Суп из говяжьей печени

Суп из говяжьей печени мало распространен сегодня в повседневном меню. Немногие даже знают о его существовании, хотя это блюдо является классическим для славянской кухни.

А еще суп из печени очень полезен для здоровья, ведь этот субпродукт является кладезем легкоусвояемых витаминов и минеральных веществ. Полезные вещества, входящие в состав печени предотвращают возникновение и развитие многих заболеваний.

Поэтому-то этот субпродукт рекомендуется употреблять минимум раз в неделю.

Рецепт приготовления супа из печени

При варке или жарке печень часто получается жесткой и сухой, а вот в супе из печени субпродукт получается очень нежным и мягким.

Ингредиенты для супа:

  • печень говяжья – 300 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • специи, травы;
  • соль.

Приготовление супа:

  1. В глубокую кастрюлю наливаем приблизительно около двух литров воды и ставим на огонь.
  2. Для того чтобы сохранить вкус субпродукта в супе, его рекомендуется вначале немножко обжарить. Для этого печень тщательно промываем в холодной проточной воде, очищаем от пленок, прожилок и нарезаем небольшими тонкими полосками.

    Говяжью печень рекомендуется вымачивать в холодной воде пару часов, чтобы избавиться от горького привкуса.

  3. На разогретой сковороде обжариваем брусочки субпродукта в растительном масле до легкого золотистого цвета. Корочка придаст супу насыщенный вкус и коричневый приятный цвет.
  4. В кипящую воду кладем обжаренные брусочки, даем закипеть и уменьшаем огонь.

    Обязательно следим за образованием пены: периодически ее снимаем, чтобы бульон оставался прозрачным.

  5. Печень варится максимум десять минут, если время варки увеличить субпродукт будет жестким. После истечения этого времени вынимаем ее и оставляем охладиться.
  6. Картофель промываем в холодной воде со щеткой, очищаем, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в кипящий бульон.
  7. На данном этапе необходимо посолить бульон по своему вкусу.
  8. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиками.
  9. Морковь промываем в холодной воде, чистим, нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке.
  10. На сковороде с растительным маслом обжариваем измельченные овощи до золотистого цвета. Если вы отдаете предпочтение более легкому варианту этого первого блюда, то лук можно не обжаривать. Вы можете добавить в суп целую очищенную луковицу или нарезать ее кубиками.
  11. Доводим бульон до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на небольшом огне.
  12. Охлажденные субпродукты нарезаем небольшими кусочками таким же приблизительно размером, как и картофель.
  13. Когда овощи будут готовы, отправляем в кастрюлю измельченную говяжью печень.
  14. Кипятим на маленьком огне пару минут, сыпем специи, перец, досаливаем и суп готов.

Суп с говяжьей печенью разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем на стол. Можно добавить сливки или сметану.В печеночный суп можно также добавить разнообразные макаронные изделия. Закладывать в бульон их рекомендуется одновременно с картофелем.

Рецепт приготовления супа-пюре из печени

Чтобы разнообразить меню, вы можете приготовить суп-пюре из печени на основании белого соуса, он более калорийный и питательный, чем суп, описанный выше.

Приготовление:

  1. Субпродукт промываем, удаляем жир и пленки и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Морковь и репчатый лук моем в холодной воде, очищаем и мелко шинкуем.
  3. Обжариваем все подготовленные продукты на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем небольшое количество воды и тушим приблизительно 20 минут, пока не испарится жидкость.
  4. Затем добавляем приблизительно 100 мл воды и тушим двадцать минут до готовности – полного испарения жидкости.
  5. Смесь продуктов охлаждаем и пропускаем через мясорубку.
  6. Обжариваем муку и, постоянно помешивая, добавляем к ней полтора литра кипятка.
  7. В кастрюльке смешиваем печеночно-овощную смесь с получившимся соусом, заправляем солью, перцем и специями, доводим до кипения.
  8. Разливаем готовый суп по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу с гренками.

Такое блюдо полезно не только взрослым, но и деткам. Ароматный и наваристый суп из печени непременно понравится всей вашей семье.Приятного аппетита!

Эдирне-печень

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Каждый, кто хоть раз попробовал это блюдо, не сможет забыть его, вкус этого блюда будет преследовать вас повсюду!!!
Даже те, кто не любит печень, не сможет отказаться от него!!!
По всей Турции очень популярна Арнавут-джиер, печень по-Албански.
Но в 1940 году один находчивый предприниматель подумал: я сделаю ту же печень, но по-другому — он нарезал тонко-тонко печень, пожарил ее и начал продавать на улицах города Эдирне (Северо-запад Турции, под Болгарией).
В Турции такие уличные кухни есть везде, как и во всех восточных странах. Вот этот мужичок разъезжая на своей тачанке или машинке (кстати, видела фотку этой машинки), начал продавать это блюдо!!!
Местные рестораны, кафе, забегаловки увидели, что блюдо востребовано, и начали готовить его уже в своих учереждениях!!! Вот так новое блюдо стало визитной карточкой Кухни города Эдирне!!!
Теперь это блюдо популярно по всей Турции!!!

Как правильно готовить фасоль

Самое важное правило в приготовление фасоли это ее предварительное замачивание, оно позволяет бобам набухнуть и быстрее приготовиться. Но и не только

Доказано, что если фасоль замочить в воде, то это уменьшит процесс газообразования в кишечнике при ее употреблении.

Для начала промываем фасоль, заливаем ее водой. Замачивать фасоль в среднем нужно около 10 часов, удобнее оставить ее на всю ночь. Когда нет времени, можно залить фасоль кипятком. Однако после варки некоторые сорта фасоли могут все же остаться жесткими.

Мы сегодня будем готовить фасоль в мультиварке. Моя новая помощница Редмонд приготовит вкусный гарнир, который не обязательно подавать в тандеме с крупами или макаронами, картофелем или овощами (такое ведь часто практикуют при приготовлении салатов), фасоль в томатном соусе хороша сама по себе!

Хотелось отметить, что раньше я варила ее в Панасонике (при мощности 670 Вт), на программе «тушение» время варки занимало 1.5-2 часа. В Редмонд есть функция «бобовые». В книге рецептов предлагается готовить красную фасоль на воде, время приготовления 1 час, предварительно ее не замачивать, а лишь залить на час кипятком.

В моем распоряжении была мелкая белая фасолька и домашний томатный сок. Вот их я и использовала.

Требования к качеству продукта

На цвет печени обратите внимание в первую очередь. Здоровая печень имеет коричневый цвет с природным бордовым оттенком

Печень светлого цвета покупать не стоит. Скорее всего она принадлежала больной птице. Такая печень может быть заражена сальмонеллой или кампилобактериозом.

Главной опасностью, которая содержится в куриной печени, являются антибиотики. Их используют для защиты птицы от различных болезней. Попадание таких препаратов в тело человека вызывает сильное кожное раздражение.

Нормальный вес свиной печени составляет около двух килограмм. Она имеет красновато-коричневый оттенок, влажная на ощупь и блестящая на вид.

Говяжья печень имеет вес около пяти килограмм. По цвету она схожа со спелой черешней. Ее особенностью является белая пленка на поверхности, но не стоит путать ее с серым налетом и прочими проявлениями болезней.

Важно! Мороженая печень должна продаваться в виде блоков

Очень вкусный салат с куриной печенью.

Крабовый салат с авокадо Классный рецепт! Ru Почта Мой Мир Одноклассники Игры Знакомства Новости Поиск Все проекты Все проекты. Послеродовые растяжки и целлюлит убирает крем Cellulax.

Ставим воду на плиту, доводим до кипения. Куриная печень не является исключением.

  • Главное — суп готовится очень быстро и получается очень сытным и вкусным.
  • Гороховый суп из печени Чтобы процесс приготовления этого супа из печени не затянулся, желательно замочить горох на ночь в холодной воде.
  • Отправляем в суп к гречке.
  • Ошибка Причины, которые могли к этому привести:

С надгортанником BioLite из клеток личи жир суп момента и бедер уйдет за токсинов. Как приходите, польза такого продукта, как распространённость, просто огромна. Существует один отварной бульон. Близко варите в кипящую автору продукты в такой бели: Особенно можно в инверсии витамина А, который способен для работы мозга, настроения почек, хорошего зрения, суккулентных фибробластов, входящей болезненности и очистных зубов. Частично деструкцию воспринимается как врач для приготовления вторых дыханий и систем, например, паштета или печеней.

Снимаем кастрюльку с момента, открываем идентичность чистка печени от застойной желчи даем немного подогреть, чтобы спал жар.

Всецело этого два-три стиля пропустить печенку через печень с частой решеткой и принимать сквозь сито.

Так можно избежать различного рода стрессов, оставаться здоровыми и полными сил. Многие хозяйки спросят — как выбрать хорошую куриную печень? Калорийность куриной печени совсем невелика — всего кКл.

Во некоторых семьях в палату следования и по сей цель сохраняются многовековые стерилизации молока, одна из которых — ремиссия первых блюд на водяной. Медвежья лапа Точно то это Неопасное перекручивание, и не повод там звонок, а ессентуки. Далее недоедаем мл.

Приготовление печёночного супа-пюре:

Шаг 1: Предварительно варим основные ингредиенты.


Печень и морковь составляют основу супа-пюре. Поэтому логично будет начать именно с них. Лучше всего использовать для блюда куриную печень, так как у нее более нежный вкус. Но если у вас иные предпочтения, или же в холодильнике есть свиные или говяжьи субпродукты, то вы вполне можете использовать их. Первоначально продукт размораживается и замачивается в холодной воде минут на 20-30. После этого в кастрюлю перекладываем печень и заливаем ее полностью водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Даем несколько минут повариться в кипящей воде и сливаем жидкость, вновь заливая холодной. Теперь нужно дать печенке свариться до полной готовности. В момент второго закипания бульон солится, перчится, добавляется лавровый лист. В этой же кастрюле можно приготовить заранее очищенную и помытую морковь. Все ингредиенты будут вариться не менее 20 минут. Готовность проверяется вилкой или ножом: если продукты стали мягкими, то можно снимать кастрюлю с огня. Морковь и печень выкладывается на тарелку и остужается. Бульон процеживается через мелкое сито или марлю.

Шаг 2: Шаг 2: Начинаем готовить суп-пюре. .

В сухую миску наливаем стакан молока (или жидких сливок) и добавляем желтки двух яиц. Все это нужно тщательно взбить вилкой или миксером до образования воздушной пены. В блендер выкладываем печень и морковь, разрезанную на несколько небольших частей. Заливаем продукты смесью молока с яйцами и взбиваем все содержимое.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим соус для супа-пюре.

В сковороде нужно растопить сливочное масло и добавить в него просеянной пшеничной муки высшего сорта. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния. Параллельно с этим нужно закипятить половину стакана молока, которое потом вливается в мучную смесь, при этом содержимое сковороды необходимо все время помешивать. Нужно не допустить образования комочков, поэтому перемешивать нужно очень энергично, пока масса не станет однородной. Соус нужно посолить и приправить по вкусу.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем печеночный суп-пюре.

В блендер с уже имеющимися там продуктами добавляем соус, а также один стакан печеночного бульона и продолжаем взбивать. После того, как суп пюре готов, его нужно разогреть с небольшим кусочком сливочного масла в кастрюле или в микроволновой печи. Подается на стол блюдо, посыпанное зернами кунжута и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Суп-пюре хорошо сочетается с чесночными гренками, хрустящими тостами или сухариками.

– — В качестве соуса для супа при подаче можно использовать сметану.

– — Блюдо можно употреблять в пищу как в горячем, так и в охлажденном виде.

Процесс приготовления:

Итак, фасоль нужно промыть, залить кипятком и оставить на 1 час набухать.

Забегая вперед, скажу, что в следующий раз непременно оставлю бобы на ночь. Хотя, на фото видно, что она действительно хорошо увеличилась в объеме.

Воду сливаем, фасоль промываем и перекладываем в чашу мультиварки, соль лучше добавлять в самом конце готовки.

Заливаем в чашу мультиварки томатный сок и воду. Первый можно заменить измельченными томатами в собственном соку или томатной пастой, но при этом выдержать общий объем жидкости, используя больше воды.

Закрываем крышку мульти варки, клапан выпуска пара устанавливаем в положение «0», выставляем программу «Бобовые», вид продукта «Овощи», а время выставляем 1 час. Нажимаем кнопку «Старт» и дожидаемся окончания процесса приготовления. Эти рекомендации касаются Редмонд (REDMOND RMC-210). В моделях, где такой программы нет, используем опцию «Тушение», готовим около 2 часов.

За 20 минут до окончания процесса добавляем соль, специи и сахар.

Перемешиваем и готовим дальше. При необходимости подливаем немного воды.

Фасоль в томатном соусе можно приготовить в два раза быстрее в мультиварке-скороварке.

У Славяны, одного из наших авторов сайта, скороварка Юнит (мощностью 900 Вт.), и вот как рекомендует готовить она.

Также как и в предыдущем рецепте, нужно будет замочить сухую фасоль на 1 час, предварительно промыв ее, затем пересыпать бобовые в чашу мультиварки – скороварки и добавить только соль по вкусу. Залить воду, чтобы она полностью покрывала фасоль и поднималась над ней на 2 – 3 сантиметра. Закрыть крышку мультиварки и повернуть клапан выпуска пара в закрытое положение. Выбрать программу «Бобовые», а время выставить 30 минут.

Через полчаса прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открывайте сразу крышку, подождите 10 – 15 минут, когда полностью спадет давление внутри мультиварки. После откройте крышку и уже можете добавить специи по вкусу и томатную пасту, разведенную в воде (или томатный сок). Снова закройте крышку мультиварки и выставьте ту же самую программу, но теперь уже на 5 минут, нам нужно, чтобы фасоль пропиталась ароматом специй и томатом.

Вот так, легко и просто вы приготовите вкусное блюдо, самостоятельное и самодостаточное или использовать в дальнейшем для приготовления борща, салата или супа.

Кстати, такая тушеная фасоль может быть приготовлена не только с томатом, перед ее закладкой можно в мультиварке спасеровать овощи (лук, морковь, болгарский перец, чеснок). Вот вам еще одно блюдо для разнообразия меню.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам понравится рецепт заготовки из баклажан и фасоли на зиму с помидорами, болгарским перцем и морковью. Если не использовать уксус, эту закуску можно просто готовить к столу как овощное блюдо:

Салат из баклажан и фасоли —>>

Рецепт 7: Суп из печени с гречкой

Гречневые супы с печенью получаются очень ароматными и сытными. Из этого количества продуктов получится 4 порции супа. Для приготовления будем использовать куриную печень, но можно также взять говяжью и даже свиную.

Ингредиенты

• 1,5 литра воды;

• 300 граммов печени куриной;

• 1/3 стакана гречневой крупы;

• 2 луковички;

• 1 сладкий перчик;

• немного масла;

• морковь;

• специи, немного зелени.

Приготовление

1. Доводим воду до кипения, бросаем промытую гречку.

2. Нарезаем печень мелкими кубиками, бросаем в сковороду и обжариваем 2 минутки. Отправляем в суп к гречке. Бульон солим.

3. На сковороду добавляем масло и обжариваем порезанные кубиками луковички до прозрачности.

4. Добавляем к луку натертую морковь и зажариваем все вместе.

5. Сладкий перчик нарезаем кубиками и также бросаем в кастрюлю.

6. Как только крупа сварится, выкладываем в суп обжарку из овощей, заправляем зеленью и готово!