Секреты азиатских поваров: салаты с фунчозой и креветками

Ингредиенты для «Овощной суп с курицей и фунчозой»:

Для супа

  • Бедро куриное


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский

    (жёлто-зелёный)

    1 шт

  • Помидоры черри


    5 шт

  • Соус

    (чили)

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (KIKKOMAN лёгкий)

    4 ст. л.

  • Вода


    1 л

  • Опята


    100 г

  • Фасоль стручковая


    100 г

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (горошком)

    6 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Петрушка

    (сухая)

    1 ч. л.

Для подачи

  • Фунчоза


    1 пакет.

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

    1/8 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2599.1 ккал

белки

67.5 г

жиры

59.3 г

углеводы

478.4 г

Порции
ккал866.4 ккал белки22.5 г жиры19.8 г углеводы159.5 г
100 г блюда
ккал105.7 ккал белки2.7 г жиры2.4 г углеводы19.4 г

Рецепт «Овощной суп с курицей и фунчозой»:

Для супа нужно сразу всё приготовить. Овощи режем произвольно. Чеснок мелко рубим. Фасоль и опята у меня замороженные. Размораживаем их. Мясо бедра куриного нарезаем небольшими кусочками, отделяя от кости. Можно взять и грудку куриную.

Берём высокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой сразу будем готовить суп. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем чеснок. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал аромат свой и выкладываем лук. Золотим его.

Следом отправляем куриное мясо. Немного обжариваем.

Далее-морковь и болгарский перец. Обжариваем, всё перемешивая периодически. Я больше томлю. Вы можете обжарить так, как вам больше нравится.

Отправляем черри, порезанные на четвертушки. Можно взять просто помидор. Добавляем соус чили (любой острый соус томатный) и соус KIKKOMAN лёгкий (подойдёт и классический или ВОК).

Всё перемешиваем и тушим минут 5 под крышкой.

Наливаем литр воды. Воду я вскипятила в чайнике и залила овощи горячей водой. Варим все овощи с курицей 5 минут примерно. Выкладываем опята помытые и размороженные. Варим всё до готовности. Это минут 10-15.

Выкладываем фасоль зелёную, перец чёрный горошком, сухую петрушку, досаливаем по вкусу, если не хватило соли от соевого соуса и варим ещё 3-5 минут. Суп готов. Запариваем о отдельной посуде фунчозу.

Разливаем суп по тарелкам. Наливаем черпак густого супа.

Добавляем в тарелку фунчозу.

… и доливаем ещё жидкости с овощами. Перчим по желанию красным жгучим перцем. Можно подать палочки. Но я люблю помогать вилкой! И подала я для еды вилки и ложки!

Замечательный суп для холодов. Тёплый, уютный, согревающий! Попробуйте)

Рецепт «Овощной суп с курицей и фунчозой»:

Для супа нужно сразу всё приготовить. Овощи режем произвольно. Чеснок мелко рубим. Фасоль и опята у меня замороженные. Размораживаем их. Мясо бедра куриного нарезаем небольшими кусочками, отделяя от кости. Можно взять и грудку куриную.

Берём высокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой сразу будем готовить суп. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем чеснок. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал аромат свой и выкладываем лук. Золотим его.

Следом отправляем куриное мясо. Немного обжариваем.

Далее-морковь и болгарский перец. Обжариваем, всё перемешивая периодически. Я больше томлю. Вы можете обжарить так, как вам больше нравится.

Отправляем черри, порезанные на четвертушки. Можно взять просто помидор. Добавляем соус чили (любой острый соус томатный) и соус KIKKOMAN лёгкий (подойдёт и классический или ВОК).

Всё перемешиваем и тушим минут 5 под крышкой.

Наливаем литр воды. Воду я вскипятила в чайнике и залила овощи горячей водой. Варим все овощи с курицей 5 минут примерно. Выкладываем опята помытые и размороженные. Варим всё до готовности. Это минут 10-15.

Выкладываем фасоль зелёную, перец чёрный горошком, сухую петрушку, досаливаем по вкусу, если не хватило соли от соевого соуса и варим ещё 3-5 минут. Суп готов. Запариваем о отдельной посуде фунчозу.

Разливаем суп по тарелкам. Наливаем черпак густого супа.

Добавляем в тарелку фунчозу.

… и доливаем ещё жидкости с овощами. Перчим по желанию красным жгучим перцем. Можно подать палочки. Но я люблю помогать вилкой! И подала я для еды вилки и ложки!

Замечательный суп для холодов. Тёплый, уютный, согревающий! Попробуйте)

Польза морского коктейля и креветок

Основная польза от употребления рыбы жирных сортов  и морского коктейля – наличие в них кислоты Омега, а так же белка, который содержит мало калорий, при этом много минеральных веществ. Именно их наш организм ежедневно растрачивает в процессе своей работы.

Лидирующие позиции по количеству ценных микроэлементов занимают морские гребешки, мидии, креветки.

Мясо креветок считается диетическим, хорошо утоляет голод, повышает уровень гемоглобина, благотворно влияет на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы.

При регулярном потреблении креветок – вы не только почувствуете прилив сил, но и заметно улучшите свой внешний вид.

Рецепт фунчозы с курицей, овощами и грибами

Фунчозу, приготовленную по данному рецепту, можно употреблять как в холодном виде (салатик), так и в горячем. И так, и так будет очень вкусно. Хотя мне все же больше нравится, когда это блюдо только что приготовлено и подано к столу именно горячим.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 гр
  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 5-6 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Красный молотый перец (острый) — 1/3 чайной ложки (или по вкусу)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Фунчозу положите в кастрюлю или глубокую миску. Залейте ее горячим кипятком и дайте постоять 15 минут. Затем слейте воду через дуршлаг, промойте лапшу холодной водой и дайте ей стечь.

2. Нарежьте шампиньоны на средние кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы туда. Обжаривайте их до золотистого цвета, потом переложите в чистую тарелку.

3. Далее в чистую сковороду влейте растительное масло, разогрейте ее и выложите туда порезанные на средние кусочки куриное филе. Обжаривайте до золотистой корочки, не забывая перемешивать.

4. Затем добавьте к курице лук, порезанный полукольцами. Перемешайте и обжаривайте около 3 минут. Следом отправьте в сковороду натертую на крупной терке морковь. Добавьте 100 мл воды, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

5. Болгарский перец очистите от семян внутри и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте его в сковороду к остальным продуктам. Перемешайте и тушите 5 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

6. После этого добавьте туда готовые шампиньоны, молотый имбирь, измельченный чеснок, соль, красный и черный перец. Хорошенько перемешайте и влейте соевый соус. Снова перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем снимите с огня.

7. Переложите готовую фунчозу в глубокую миску. Порежьте ее ножницами, для удобства употребления. Затем выложите туда готовые овощи с курицей и грибами. Мелкой соломкой порежьте свежий огурец и добавьте его к остальным продуктам. Все перемешайте и вкуснейшее блюдо готово.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кинза свежая — небольшой пучок
  • Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)

Приготовление:

1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.

2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.

3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.

4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.

5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.

6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.

7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.

8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.

9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.

10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.

Азиатский острый салат с фунчозы

Центральноазиатская классика, сделанная с курицей, вермишелью, кинзой, красным перцем и креветками, идеальная комбинация!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без костей, без кожицы, нарезанные тонкими полосками — 2 шт.
  • Креветки сырые очищенные и размороженные — 0,5 кг
  • Лук репчатый большой — 2 шт.
  • Морковь очищенная — 5 шт.
  • Редис дайкон очищенный 1/2 шт.
  • Красный перец сладкий — 1 шт.
  • Чесночный лук джусай нарезанный — 1 чашка
  • Фунчоза — 350 гр.
  • Чеснок измельченный — 3 зубчика
  • Перец чили (по желанию) — 2 шт.
  • Кориандр свежий — 1 пучок
  • Соевый соус — 1/3 стакана плюс 3 чайные ложки
  • Китайский уксус — 6 чайных ложек
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло

Приготовление:

Нагревается большая сковорода с 2 столовыми ложками масла на высокой температуре и жарится лук, пока он не станет полупрозрачным — примерно 5 минут.

Добавляется куриное филе и жарится вместе, пока мясо не обжарится, а лук карамелизируется при средней температуре. (8-10 минут). Далее приготовленный лук и курица откладываются.

Нагревается опять та же сковорода с 2 столовыми ложками масла и 1 чайной ложкой кунжутного масла на высокой температуре и добавляются кусочки моркови. Обжариваются на среднем огне в течение 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой и карамелизируется. Отставляется в сторону.

Снова нагревается сковорода с 2 столовыми ложками масла и 1 чайной ложкой кунжутного масла на высокой температуре и добавляется красный перец и редис дайкон. Готовиться в течение 5 минут и отставляется. Дайкон и перец будут иметь небольшую хрустящую текстуру.

Нагревается сковорода с 1 столовой ложкой масла и 1 чайной ложкой кунжутного масла на высокой температуре. Добавляется измельченный чесночный лук, нарезанный перец чили и чеснок. Добавляются сырые креветки и готовятся, пока не станут ярко-розовыми и непрозрачными (приблизительно 5-6 минут).

Далее готовится фунчоза в соответствии с инструкциями на упаковке. Перекладывается в большую миску. Добавляется курица, лук, морковь, дайкон, красный перец, креветки, кинза, чили, чесночный лук и тщательно перемешивается.

Добавляется соевый соус, китайский уксус и кунжутное масло по вкусу.

Фунчоза с креветками — классический тайский рецепт

Тайская кухня завораживает и будоражит вкусовое восприятие. Предлагаю приготовить полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол или романтический ужин. Предлагаю приготовить классическое тайское блюдо.

Ингредиенты:

  • Сухая фунчоза — 80 гр.
  • Королевские креветки с головами — 8-10 шт.
  • Чёрный перец горошком — 1/4 ч.л.
  • Белый перец горошком — 1/4 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 15 кружков
  • Кинза — стебли с половины пучка
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Зеленый лук и кинза для подачи

Соус:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Тёмный соевый соус (если есть) — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Куриный бульон (несоленый!) или вода — 120 мл.

Приготовление:

Сначала фунчоза замачивается в кипятке на 5 минут, потом сливается кипяток и заливается холодной водой, пока готовятся остальные ингредиенты.

Заготавливаются креветки: отрезаются длинные усы, маленькими ножницами надрезается спинка вдоль и вынимается кишка, не снимая панцирь. Споласкивается и убирается в сторону.

Смешиваются ингредиенты для соуса, пока не растворится сахар. Сливается вода с фунчозы, потом она нарезается поперек ножницами, чтобы было удобнее есть.

В широкую миску складываются креветки, фунчоза и всё заливается соусом. Перемешивается и убирается в сторону мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.

В ступке растирается перец горошек, добавляется размятый слегка чеснок (чтобы были кусочки, а не кашица). Затем добавляются слегка отбитые стебли кинзы.

В Таиланде готовится это блюдо в глиняных горшках с крышкой. Можно взять маленькую кастрюльку, в которую наливается немного растительного масла и всыпается чесночная смесь и имбирь, накрывается крышкой и ставиться на средний огонь. Доводится смесь до кипения. Как только почувствуется аромат, всыпается сначала фунчоза, а потом, сверху — креветки. Накрывается крышкой и варится на среднем огне, пока соус не закипит. Затем убавляется огонь и варится 3 минуты. Помешивается блюдо так, чтобы креветки оказались внутри и варится на маленьком огне под крышкой еще 2-3 минуты, до готовности креветок и фунчозы.

Убирается с огня, посыпается зеленью, накрывается крышкой и настаивается под полотенцем еще пару минут.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт горячей фунчозы с болгарским перцем и курицей

Любая хозяйка обрадуется рецепту, по которому можно приготовить горячее блюдо максимум за 30 минут. Вот и этот вариант вы тоже можете положить в свою копилочку и порадовать свою семью. Количество ингредиентов вы можете увеличить, исходя от того сколько ртов вам нужно накормить. Посмотрите подробный видео-ролик с полным описанием приготовления фунчозы с курицей и овощами.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Фунчоза — 100 гр
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки + 1 столовая ложка для соуса
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь тертый — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Свежая петрушка и кинза — пучок на глаз
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Вот и все на сегодня. Как вы убедились, очень вкусные блюда для обеда или ужина можно приготовить, потратив на это совсем немного времени. Готовьте для себя и своих любимых, радуя их каждый день чем-нибудь новеньким и сытным.

Приятного вам аппетита! Пока!

Процесс приготовления

Залить фунчозу кипятком. Затем необходимо накрыть ее крышкой и дать немного настояться (если она тоньше 0,5 мм). Если фунчоза толще 0,5 мм, ее необходимо проварить в течение нескольких минут.

Креветки отварить (поместить в кипящую воду максимум на 4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы исчезли все излишки жидкости. Затем их требуется очистить от панциря и удалить кишечную вену.

Вымытый перец обсушить и нарезать тоненькой соломкой.

Помидоры черри необходимо вымыть, обсушить, а затем порезать дольками на 4 части.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

Сделать заправку для салата:

  1. кинзу мелко покрошить,
  2. влить кунжутное масло,
  3. влить соевый соус,
  4. чеснок добавить,
  5. сок половины лимона выжать,
  6. влить пару ложек воды, в которой стояла фунчоза,
  7. все ингредиенты для соуса хорошенько перемешать и проварить в течение нескольких минут.

В салатную миску сложить все компоненты салата в произвольном порядке — креветки, фунчозу, помидоры черри, красный перец, сиреневый салатный лук.

Салат залить приготовленной заправкой и после этого все его компоненты перемешать. Необходимо салату дать настояться в течение некоторого времени.

Подавать азиатский популярный салат с фунчозой и креветками рекомендуется на плоской салатной тарелке. Его удобно готовить, когда не известно, что нравится гостям. Его простые составляющие продукты подходят всем без исключения и никого не оставят равнодушным.

Интересно то, что такой салат настолько просто сделать, что приготовить его может абсолютно любая хозяйка, даже без внушительного кулинарного опыта. Простой, легкий, низкокалорийный, он станет одним из любимых блюд в любой компании.

Рецепт 4: фунчоза с соусом тирияки и криветками

Предлагаем вам приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это блюдо получается очень вкусным, а готовится оно достаточно быстро! Идеально подойдёт для лёгкого ужина.

  • Креветки — 100 грамм
  • Фунчоза (бобовая лапша) — 100 грамм
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соус «Терияки» — 1 упаковка или соевый соус по вкусу
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Фунчоза в креветками и овощами готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все составляющие блюда. Креветки мы будем использовать не чищенные, поэтому их необходимо заранее сварить. Размораживать креветки предварительно не нужно. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда креветки, немного солим и даём закипеть. После закипания варим ещё 1-2 минутки, затем сливаем воду и промываем креветки под холодной водой. Затем очищаем от панциря.

Подготовим овощи. Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем довольно крупной соломкой. Морковь тоже очищаем, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

Мы будем использовать фунчозу Sen Soy, но можно конечно же взять любую другую. Подготавливать фунчозу необходимо согласно инструкции на упаковке. Мы выложили её в кастрюлю и залили крутым кипятком. Дали постоять под закрытой крышкой, пока фунчоза не стала прозрачной. Затем воду необходимо слить, а фунчозу промыть холодной водой.

Как мы уже писали, блюдо готовится на сильном огне. В сковородку наливаем масло, даём ему хорошо нагреться, а затем выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем овощи около 3-4 минут, помешивая.

Заправлять блюдо мы будем готовым соусом «Терияки» той же марки, что и фунчоза. Можно купить любой другой соус для блюд японской кухни на ваш вкус, либо использовать обычный соевый соус по вкусу.

К обжаренным овощам добавляем соус, креветки, перемешивая жарим около 1 минуты.

Затем добавляем нашу фунчозу и хорошенько перемешиваем.

Блюдо получается очень вкусным! Фунчоза пропитывается соусом, а креветки придают необычный вкус! Приятного аппетита!

Типы

Пшеницы

Эта лапша готовится только из пшеничной муки и воды. Если предполагаемый продукт — это сушеная лапша, в рецепт почти всегда добавляют соль.

Общеанглийское имя Символы Пиньинь Кантонский Хоккиен Описание
Кошачье ухо 貓耳朵 māo ěr duǒ маау джи до ? Похоже на кошачье ухо; похож на западный Орекьетте
Холодная лапша 凉面

涼麵

liáng miàn Loeng Mein ? Подается холодным
Дао сяо миан 刀削面

刀削麵

дао сяо миан Doe Soek Mein ? Относительно короткая плоская лапша, очищенная ножом от твердой плиты теста.
Ламиан 拉麵 lā miàn лаай мин ла-ми Лапша, приготовленная вручную, из которой был получен
рамен
Яка мейн (Ят ча мейн, все же ча мейн) 一個 麵一家 麵 yī gè miàn ? ? Пшеничная лапша в североамериканском китайском стиле, похожая на спагетти; продается в Канаде и США
Lo Mein 捞面

撈麵

лао миан lo mein ло ми Яичная лапша, обжаренная с нарезанными овощами и / или мясом и другими приправами.
Мисуа 面 线

麵 線

miàn xiàn мой грех ми-сон Тонкая, соленая пшеничная лапша (диаметром 1 мм). Может быть карамелизировано до коричневого цвета путем интенсивного пропаривания. Похож на очень тонкую вермишель
宮 麵 Gng Miàn ? ?
Саанг Мейн 生 面

生 麵

Shēng Miàn саанг мин сенн ми Мыльная текстура
Толстая лапша 粗 面

粗 麵

cū miàn ку мин чхох-ми Густая лапша из пшеничной муки, из которой был получен
удон

Щелочная вода или яйцо

Эти пшеничная мука лапши более жевательные текстуры и желтого цвета либо за счет добавления щелочи ( карбонат натрия , карбонат калия , гидроксид кальция или гидроксид калия ) и / или яйца. Этот класс лапши на щелочной воде ( китайский :碱 面 / 碱 麵; пиньинь : jiǎn miàn ) имеет тонкий, но характерный запах и вкус, который некоторые описывают как «яичный».

Общеанглийское имя Символы Пиньинь Кантонский Хоккиен Описание
Масляная лапша 油 面

油 麵

yóu miàn джау мин iû-mī Сделано из пшеничной муки и яиц или щелочной воды; часто бывает предварительно приготовленным.
Тонкая лапша 幼 面

幼 麵

yòu miàn джау мин iù-mī Тонкая лапша на щелочной воде; одна из самых распространенных кантонских лапш
Ми-пок 麵薄 miàn báo ? mī-po̍k Плоская яичная или щелочная лапша. Похоже на: Linguine
Йи Мейн 伊 麵伊 府 麵 йи миан йи фу миан Йи Мин

yī fú mihn

я-ми

и-ху-ми

Жареная жевательная лапша из пшеничной муки и яиц или щелочной воды
Лапша с икрой креветок 蝦子 麵 xiā zǐ miàn Хаа Цзы Мин хе-ци-ми Изготовлен из пшеничной муки, щелочной воды и икры , которые проявляются в виде черных пятен.
Лапша Jook-Sing 竹 昇 麵 чжу шэн миан Zuk Sing Min Тик-Синг-Ми Редкий вид кантонской лапши, в которой тесто размягчается с помощью большого бамбукового полена.

Рис

Лапша на рисовой основе может быть:

  1. Экструдированный из пасты и приготовленный на пару в пряди лапши
  2. На пару из кашицы на листы, а затем нарезанные пряди

Эта лапша обычно готовится только из риса и воды без добавления соли. Хотя это и является необычным, некоторые производители могут добавить другие растительные крахмалы, чтобы изменить текстуру лапши.

Общеанглийское имя Символы Пиньинь Кантонский Хоккиен Описание
Kway Teow 粿 条 gǔo tiáo gwó tìuh kóe-tiâu Плоская рисовая лапша
Хо весело, Чау весело 沙河粉 ша хе фен саа хо фан sa-hô-hún Очень широкая плоская рисовая лапша
河粉 hé fěn хо фан hô-hún
Лай весело 粉瀨酹粉 lài fěn лаай фан Луа-хун Толстая круглая полупрозрачная лапша из липкого риса
Май грех 米線米线 m xiàn май син пчела суа Рисовая лапша также называется Guilin mífěn (桂林 米粉)
Вермишель рисовая 米粉 mí fěn Май фен bí-hún Тонкая рисовая лапша

Крахмал

Лянфэнь по-сычуаньски (凉粉), лапша из горохового (или рисового) крахмала

В этой лапше используются различные растительные крахмалы. Лапшу с крахмалом из бобов мунг часто нарезают крахмалом тапиоки, чтобы сделать ее более жевательной и снизить производственные затраты.

Общеанглийское имя Символы Пиньинь Кантонский Хоккиен Описание
Зимняя лапша 冬粉 Dng Fěn веселье навоза Tang-Hún Очень тонкая лапша из маша с крахмалом, похожая на вермишель
Бобовые нити 粉絲 фен си веселье ? Тонкая лапша, похожая на целлофан
Листы фасоли мунг 粉皮 fěn pí фан пей Hún-Phê Широкая прозрачная лапша из крахмала маша
Лян пи 凉皮 líang pí ? ? Полупрозрачная лапша из пшеничного крахмала, оставшегося от производства глютена
Лапша серебряная игла 銀針 粉 yín zhēn fěn нган зам фан ? Веретенообразная лапша из пшеничного крахмала, ок. 5 см длиной и 3–5 мм диаметром
老鼠 粉 lo shǔ fěn Лу Сю Фан niáu-chhú-hún
Suān là fěn 酸辣 粉 suān là fěn Chuan Lao Fán ? Чунцин, острая и острая лапша из сладкого картофельного крахмала

В Китае, особенно в Западной Внутренней Монголии и провинции Шаньси, овсяная ( Avena nuda ) мука называется yóu miàn (莜 面), и ее перерабатывают в лапшу или тонкостенные булочки, которые потребляются в качестве основного продукта питания. Процесс приготовления овсяной лапши особенный. Овсяное тесто скручивается на мраморной тарелке, чтобы тесто не прилипало к нему, на полосы и тонкие рулетики. Его можно варить, а также готовить на пару с разными соусами.