Картофельное пюре с сыром

Рецепт супа с плавленым сыром и копченой колбасой

Приготовить сытный сырный суп можно не только с мясом. Подойдет и колбаса. Если используете копченую, то аромат будет просто фантастическим.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин среднего размера
  • Средняя морковь
  • Не очень большая луковица
  • Зелень на вкус
  • 3 брикета плавленого сыра
  • Соль, специи на вкус
  • Кусочек сливочного масла
  • Копченая колбаса – грамм 200

Приготовление:

Картошку чистим и нарезаем средними кубиками. Отправляем ее в кастрюлю для варки и заливаем чистой фильтрованной водой. Воды потребуется около 2 литров. Можно больше или меньше, на ваш вкус. Ведь все любят супы разной степени густоты.

Теперь нам нужно нарезать лук с морковью для пассеровки. Делайте это, как привыкли. Лично я нарезаю лук мелкими кубиками, а морковку тру теркой. Нарезаю ее ножом только в приготовлении вторых блюд

В сковородке нагреваем сливочное масло. Затем отправляем сюда овощи и зажариваем до мягкости. Пока они готовятся, займемся колбасой.

Нарезаем ее соломкой или кубиками. Тоже отправляем в пассеровку. Жарим вместе до аппетитного, румяного вида

Когда поджарка будет готова, отправляем ее в варку к картошке. Дать провариться после закипания примерно минут 10.

Если сырок у вас хорошего качества, быстро плавится в кипятке, то можно закладывать его целиком и размешивать до растворения. Другие лучше заморозить немного, а потом натереть. Уже затем добавлять в суп, старательно перемешивая при этом.

Дать прокипеть еще минут 10

Зелень хорошо промываем. Отряхиваем от влаги и посыпаем ее в суп. Все хорошо перемешиваем и выключаем. На этом же этапе можно добавить измельченный прессом чеснок. Все размешиваем и закрываем плотно крышку.

Перед подачей лучше отставить его минут на 15. Так он еще больше насытится ароматом колбасы и сыра.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

500 гркгшт.

150 гркгстак.

100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 157 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 12 гр

Б/Ж/У:

22 /
34 /
44

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 3 999

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
20

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления картофельного пюре с сыром нам понадобится: картошка; молоко; сыр; соль.

  2. Сыр натереть на средней терке.

  3. Картофель вымыть, очистить и промыть. Нарезать картофель кубиками.

  4. Выложить картошку в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью закрыла овощи. Добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить на небольшом огне около 30 минут, проверяя готовность вилкой.
    С готового картофеля слить всю воду. Размять картофель до состояния пюре.

  5. Добавить сливочное масло и перемешать, пока масло не разойдется по всему картофелю.
    Добавить в картофельное пюре тертый сыр и все перемешать.

Можно порадовать детишек и подкрасить картофельное пюре различными натуральными соками. Красное пюре получится при добавлении свекольного сока (вареную свеклу натереть на терке и отжать сок). Оранжевое, при добавлении морковного сока (отжать сок из сырой тертой моркови). Зеленое пюре получится, если добавить в него сок шпината или петрушки (измельчить зелень в блендере, переложить в сито или марлю и отжать сок).Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других блюд. Кому-то приготовление этого блюда кажется совсем простым, а кому-то никак не удаётся хорошо его приготовить.Хорошее картофельное пюре не только гладкое, без единого комочка, но и пышное, лёгкое. Чтобы этого добиться, нужно соблюдать некоторые правила.Для начала нужно сварить картофель подходящего сорта. Не нужно пытаться приготовить пюре из молодого картофеля или картофеля, относящегося к группе сортов для варки. Такой картофель сложно размять.Отваривать картофель лучше в небольшом количестве подсоленной воды. Сваренный картофель можно слегка подсушить на медленном огне или оставив кастрюлю на выключенной электрической плите. Разминайте картофель, пока он горячий, пюре из остывшего картофеля получится клёклым.Размять картофель в пюре можно толкушкой или специальным прессом для картофеля. Не стоит использовать для этих целей блендер, если только у него нет специальной насадки. Острые ножи разрушают структуру картофеля, и пюре становится жидким и тягучим.

Классический рецепт тыквенного супа-пюре с плавленым сыром и картофелем

Этот сыр – из разряда «тяжёлой кулинарной артиллерии» — вегетарианцам нужно держаться от него подальше. Что ни в коей мере не ущемит их, ибо 5 рецептов из этой подборки мясом или курицей и не пахнут!).

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,5 кг,
  • Картофель — 3 шт. среднего размера,
  • Бульон куриный — 1,5 литра,
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица (150-160 г),
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Сыр «Виола» — 200-250 г,
  • Ветчина — 200 г,
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу,
  • Масло сливочное — 20 г,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • Семечки тыквенные из этой же тыквы,
  • Лук зелёный и другая свежая зелень.

Обратите внимание на такой компонент супа, как семечки тыквенные. Примечание, что они из этой же тыквы означает, что они будут мягкие, без предварительной сушки

Только очищенные от шелухи – то есть одни ядра.

Приготовление:

1. Приготовить 1,5 литра куриного бульона, отварив в 1,6 л воды, без соли и специй, 300 г куриной грудки (обычно это ½ грудки), оставить бульон на слабом огне, вынув курицу (используйте потом её в каком-нибудь другом блюде).

2. Растопить на сковородке в 1 ст. ложке растительного масла 20 г. сливочного.

В этой смеси масел обжарить лук и мелко шинкованный чеснок.

3. В сковородку с луком, после того, как он станет полупрозрачным, высыпать нарезанную тыкву.

4. Хорошо перемешав тыкву с луком, добавить в неё всю мелко порезанную картошку.

5. Обжаривать эту овощную смесь 6-8 минут, помешивая.

6. Высыпать эту овощную смесь в кипящий куриный бульон и варить после доведения до кипения 25 минут.

7. Размельчить все компоненты блендером.

8. Добавить в получившееся пюре сырок «Виола» и постоянно помешивая дождаться полного его растворения. Ещё раз взбить.

Подавать, добавив немного обжаренных вместе ветчины и тыквенных семечек. Посыпать суп-пюре перед едой зелёным луком.

С чем подавать на стол сырный суп-пюре?

Традиционно к сырным супам подают сухарики или гренки. Для приготовления используют любой хлеб – от воздушного французского багета до черного «Бородинского» или «Дарницкого».

Гренки режут более крупными ломтиками, сухарики – тонкой соломкой или небольшими кубиками. Главное отличие – в способе приготовления хлеба.

Приготовление гренок

Гренки – это обжаренный на сковороде хлеб. Чтобы они получались хрустящими, используют рафинированные растительные масла для жарки. Процесс несложен:

  1. Хлеб режут небольшими плоскими ломтиками.
  2. Разогревают сковороду.
  3. Обжаривают ломтики с обеих сторон в небольшом количестве масла.

Важно! Хлеб обильно впитывает масло, поэтому смазывать дно сковороды (и сами гренки) удобно силиконовой кисточкой. Так гренки получатся не слишком жирными и калорийными.. Правильно поджаренные гренки достаточно мягкие внутри, но с хрустящей корочкой снаружи

Правильно поджаренные гренки достаточно мягкие внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.

Сухарики к супу

«Засушить» сухарики можно на сковороде или в духовом шкафу:

    1. Хлеб режут небольшими кубиками или соломкой.
    2. Разогревают духовку до 180-200 гр., ставят в нее противень с будущими сухарями. Главное, не сжечь хлеб, для легкого подсушивания достаточно нескольких минут (5-15).
    3. Готовые сухарики приобретают насыщенный золотистый (коричневый) оттенок.

Горячий хлеб мягче, чем после полного остывания, поэтому на столе сухарики будут тверже, чем только что вынутые из духового шкафа.

На сковороде хлеб постоянно переворачивают для равномерного подсушивания. И гренки, и сухарики готовят «пресными» или с добавлением соли, специй по вкусу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 7 порций.

260 гркг

1.2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

180 грстол.л.

1 гршт.

2 гршт.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец горошкомКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Душистый перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 68 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

36 /
43 /
21

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Юлия

Просмотров: 70 424

Комментариев:
14

В личных кулинарных книгах:
106

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

  2. Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

  3. Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

  4. Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

  5. Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

  6. Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

  7. Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

  8. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

  9. Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

  10. Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

  11. Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

  12. Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

  13. Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

  14. Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

  15. Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

  16. Шаг 16:

    Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию.
    При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками.
    Приятного аппетита!

Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.

Рецепт сырного супа-пюре с курицей

Сегодня мы поделимся с вами легким и необычным рецептом сырного супа-пюре с курицей, который готовится довольно просто и не бьет по кошельку.

Первое блюдо такого типа рекомендуется включить в обеденное меню, т.к. оно очень сытное и вкусное, как раз то, что нужно в разгар рабочего дня.

Время приготовления: 40 минут.

Уровень сложности: средний.

Количество порций: 4.

Энергетическая ценность с расчетом на одну порцию
Белки 26.1
Жиры 20.2
Углеводы 40.8
Калорийность (кКал) 440

Для приготовления понадобится:

  1. сковорода (желательно с тефлоновым покрытием);
  2. небольшая эмалированная кастрюля;
  3. нож;
  4. разделочная доска.

Основные ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • картофель – 5-6 средних клубней;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • плавленный сыр – 200-250 грамм;
  • куриный бульон – 1.5 литра;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль и черный молотый перец.

Для сервировки:

  • сухарики со вкусом сыра – около 30 грамм;
  • обжаренные кусочки курицы – 2-3 кусочка;
  • зелень петрушки.

Пошаговое описание рецепта:

Наливаем в кастрюлю куриный бульон и помещаем туда нарезанный мелкими кубиками картофель.
Очищаем луковицу и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Овощи обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Тем временем картофель почти готов. Добавляем к нему пережарку из лука и моркови. Режем филе курицы на мелкие кусочки, обжариваем на сковороде с добавлением соли и черного перца. Немного обжаренного мяса добавляем в суп (примерно 1/3). Остальное пригодится позже

Важно! Довольно вкусно получается, когда не все мясо мы превращаем в пюре. Сочные и золотистые кусочки курицы придают пикантность нежному первому блюду, поэтому часть из них нужно добавить в готовый суп и перемешать

Примерно за 5 минут до конца приготовления уменьшаем огонь и добавляем плавленый сыр. Можно использовать сыр в баночках, а можно обойтись продуктом в брикетах, тогда его предварительно следует натереть на терке.Огонь обязательно следует сделать на минимум, т.к. плавленый сыр не любит высокую температуру, он свернется и нарушит консистенцию супа. Чтобы сыр в брикетах было легче измельчить с помощью терки, необходимо поместить его на 10-15 минут в морозильную камеру.
Берем блендер и доводим блюдо до состояния пюре. Добавляем мелко порезанную обжаренную курицу и перемешиваем. Подаем суп-пюре горячим, посыпая сухариками, оставшимся куриным мясом и зеленью.

Ни для кого не секрет, что супы-пюре очень полезные блюда для любого человека, поэтому возьмите на заметку несколько рецептов из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кабачков, кукурузы, морепродуктов, рыбы, птицы.

Смотрите, как приготовить вкусный сырный суп-пюре из курицы на видео:

Картофельный

Экспериментируя на кухне и немного меняя количество того или иного ингредиента, можно приготовить чудесное блюдо на основе картофеля.

Для этого нужно взять:

  • пол килограмма куриной грудки;
  • 2 моркови;
  • большую головку репчатого лука;
  • любой твердый сыр (например, «Пармезан»);
  • петрушку;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • белые сухарики;
  • 7 клубней картофеля.

Приготовление:

  1. Из курицы необходимо сварить бульон (примерно 2 литра).
  2. В него добавить нарезанный кубиками лук, натертую морковь.
  3. Варить до готовности овощей.
  4. Мясо и овощи вынуть шумовкой, добавить пару ложек бульона и измельчить массу блендером.
  5. В получившееся пюре наливаем остальной бульон и доводим до кипения.
  6. Подавать этот суп-пюре необходимо с сухариками, зеленью и сыром.

С брокколи

Понадобится:

  • голень курицы 500 гр;
  • брокколи 600 гр;
  • сливки 150 гр;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • колбасный сыр 100 гр;
  • зелень петрушки пучок.

Технология приготовления:

  1. Курицу вместе с целой луковицей и морковью отварить, мясо должно легко отделяться от кости.
  2. Вынуть овощи и мясо, остудить.
  3. Бульон в данном блюде нам не пригодится, его можно использовать на следующий день.
  4. Сваренное филе голени и овощи измельчить блендером.
  5. Брокколи залить подсоленной водой и отварить.
  6. Измельчить до пюреобразной кашицы и добавить к овощам и курице.
  7. В еще горячем бульоне из-под брокколи растворить мелко порезанный плавленый сыр.
  8. Смешать с остальными ингредиентами.
  9. Подавать суп-пюре необходимо с веточкой петрушки и соцветием сваренного брокколи.

Замечательные супы-пюре готовятся из всех существующих овощей: тыквы (со сливками, для здоровья), томатов, брокколи, цветной или брюссельской капусты, сельдерея, шпината, картофеля.

Приготовление сырного супа-пюре из курицы и брокколи узнаете из видео:

https://youtube.com/watch?v=YU-MTQE_YFI

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1.3 гркгшт.

50 гркгшт.

80 гркгшт.

100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

800 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

100 гркг

125 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2БеконКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Куриный бульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ЧеддерКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 80 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 9 гр

Б/Ж/У:

25 /
19 /
56

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Мариночка

Просмотров: 4 494

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
23

1. Бекон порезать тонкими полосками и поместить в сковороду без масла. На среднем огне обжарить полоски бекона до золотистого цвета с обеих сторон и хрустящей консистенции. Затем переложить обжаренный бекон на тарелку до полного остывания. После того, как бекон остыл и сделался твердым, раскрошить его на небольшие кусочки.2. Лук сначала очистить от шелухи, промыть, обтереть бумажным полотенцем и затем мелко порезать кубиками. В сковороду, где был бекон, поместить нарезанный лук и обжарить его в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Отставить в сторону — он понадобится чуть позже.3. Картофель очистить от кожуры, промыть и порезать на небольшие кусочки. Переложить кусочки картошки в небольшую кастрюлю и залить чистой питьевой водой. Посолить и добавить черный свежемолотый перец. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и на медленном огне варить картофель до мягкого пюреобразного состояния.4. В другую кастрюлю влить куриный бульон и также поместить на огонь.5. Как только картошка сварится, сделать из нее пюре при помощи блендера, добавить сыр чеддер, порезанный на небольшие кусочки, и влить 1-процентное молоко. На медленном огне растопить сыр и перемешать с картофельным пюре и молоком до однородной массы. Вместо сыра чеддер можно использовать любой другой сыр на свое усмотрение.6. Полученную сливочно-картофельную массу переложить в горячий куриный бульон и тщательно перемешать все ингредиенты между собой, пока не получится однородная консистенция.7. Продолжать варить суп на медленном огне. Попробовать суп на вкус и при необходимости добавить недостающие специи. Как только он начнет закипать, снять кастрюлю с огня.8. Готовый картофельный крем-суп разлить по порционным тарелкам. Сверху украсить суп обжаренным луком и кусочками хрустящего бекона. Положить сметану и посыпать свежей зеленью.Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

300 гркгшт.

2 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грстол.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ТыкваКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Душистый перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 92 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 11 гр

Б/Ж/У:

14 /
34 /
52

Н82 /
С0 /
В18

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 19 202

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
64

  1. Приготовим ингредиенты для супа-пюре из тыквы по списку.
    Тыкву моем, чистим, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. В зимнее время для варки такого супа можно использовать замороженную тыкву.

  2. Картофель моем, чистим и также нарезаем кубиками.

  3. Кладем тыкву и картофель в кастрюлю, вливаем воду и варим около 20 минут, до мягкости овощей. Чтобы суп получился еще вкуснее и питательнее, его можно приготовить не на простой воде, а на мясном бульоне. Если тыква очень мягкая, а картофель твердый, то лучше овощи варить по отдельности, чтобы тыква быстро не разварилась и не превратилась в кашу, а картофель остался твердым.

  4. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.

  5. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
    Зубчики чеснока освобождаем от пленочки и нарезаем тонкими пластинками.

  6. На сковороду кладем кусочек сливочного масла, включаем огонь, даем ему растопиться. На масло кладем приготовленные репчатый лук, морковь и чеснок. Обжариваем овощи на среднем огне до румяности.

  7. Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с тыквой и картофелем, варим их вместе еще около 5 минут.

  8. Плавленый сыр, чтобы он быстрее расплавился, лучше немного подморозить в морозилке и натереть на крупной терке. Плавленый сыр нужно использовать натуральный, хорошего качества.
    Натертый сыр кладем в кастрюлю с супом. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

  9. Шаг 9:

    Варим суп еще 5-7 минут. Выключаем огонь. Убираем из бульона лавровый лист и перец горошком. Пробиваем суп блендером до превращения его в пюре. Даем супу постоять немного под крышкой и подаем к столу. Чтобы суп-пюре из тыквы получился еще нежнее на вкус, его можно заправить сметаной или сливками. Очень вкусен суп со свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Рецепт 6: овощной суп с грибами шампиньонами и сыром

  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Сыр плавленый для супа – 180 г (2х90 г)
  • Картофель – 2 средних клубня
  • Рис – 2 ст. ложки
  • Перец болгарский красный – 1 стручок
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сок лимонный – 2 ч. ложки
  • Масло сливочное или растительное – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Нарезать грибы тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками.

Лук и перец выложить на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 минут.

Грибы залить 1,2 л холодной воды, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 5 минут.

Бульон слить и довести до кипения.

Добавить в кипящий бульон картофель, промытый рис, варить в течение 5-7 минут.

Положить обжаренные лук и перец, лавровый лист.

Положить нарезанный кусочками сыр (хороший вкус дает сыр с добавками: луком или грибами).

Вернуть шампиньоны и варить, периодически помешивая, 10-12 минут до расплавления сыра.

В конце приготовления суп посолить по вкусу.

Готовый суп посыпать черным молотым перцем и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Суп — пюре с плавленым сыром и курицей

Идеальное сочетание продуктов. Куриное такое же нежное и легко усваивается, как и сыр.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Сыр плавленый — 3 шт
  • Вермишель мелкая — 0,5 стакана
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.

Обжарить овощи на сливочном масле.

Когда мясо почти сварится, бросить картофель, нарезанный также кубиками.

Затем высыпать обжарку и вермишель. В завершении плавленый сыр измельчить и высыпать в кастрюлю.

Взять блендер и превратить суп в пюре.

Как приготовить сырный суп-пюре с грибами

Необязательно быть французом чтобы приготовить горячий, сливочный, сырный суп-пюре с грибами. Доказать это несложно, достаточно пару раз приготовить суп пюре с грибами и плавленным сыром, и понять что из вполне бюджетного набора продуктов: плавленого сыра, овощей, грибов, мяса либо копченостей можно сделать праздник желудка.

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5-3 л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2-3 пачки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки овощей. Картофель помыть и почистить, нарезать некрупным кубиком, выложить в глубокую тарелку, и залить холодной водой минут на 5-7, для того чтобы ушел лишний крахмал с поверхности кубиков картошки.
  2. Затем сливаем воду, промываем картофель под проточной водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, можно налить как холодную воду, так и кипяток из только закипевшего чайника, это ускорит процесс приготовления. Картофель нужно варить минут 10, время зависит от того как крупно он нарезан.
  3. Кастрюлю ставим на огонь, ждем, когда закипит вода и варим на слабом огне.
  4. Пока варится картофель, начинаем заниматься поджаркой для супа. Морковь и лук чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками.
  5. Нарезаем уже заранее вымытые шампиньоны и тоже кубиками, но несколько крупнее чем морковку.
  6. Обжаривание начинаем на раскаленной сковороде со сливочным маслом, высыпаем туда вместе нашинкованные лук и морковь, обжариваем до состояния прозрачности лука, затем добавляем грибы. Периодически помешивая, доводим до полного выпаривания жидкости из грибов и устойчивого грибного аромата. Поджарка готова.
  7. Пробуем картофель, если он уже сварился и стал мягким, кастрюлю снимаем с огня, сливаем почти 90% жидкости в отдельную посуду (не сливать в раковину, бульон понадобится для супа). В картошку добавляем поджаренные овощи и грибы, и начинаем пюрировать погружным блендером, добавляя по необходимости жидкость, которую сливали в отдельную посуду. На данном этапе суп не должен быть слишком густым, так как плавленый сыр добавит свою густоту.
  8. Возвращаем кастрюлю с супом обратно на плиту, включаем средний огонь, в это время сырки трем на крупной терке. Натертую сырную массу погружаем в суп и делаем огонь побольше, не забывая постоянно помешивать, после закипания жар уменьшить, но помешивать продолжать до тех пор, пока полностью не будет растворен сыр.
  9. Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Повторно кипятить не стоит, сливки не любят высоких температур и могут свернуться.
  10. Сырный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Также можно подать гренки либо сухарики.
  11. Суп-пюре с грибами и плавленным сыром можно готовить и без добавления сливок, а порционно, в тарелку добавить сметану, все зависит от вкусовых пристрастий.