Оглавление
- Ингредиенты для «Копченое пюре из зеленого горошка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Копченое пюре из зеленого горошка»:
- Описание продукта
- Рецепт 1: суп с зеленым консервированным горошком
- Рецепт супа с консервированным зеленым горошком
- Суп из замороженного зеленого горошка
- Готовим крем-суп из гороха
- Суп с зеленым горошком и кукурузой на говяжьем бульоне
- Весенний суп с зеленым горошком и брокколи
- Крем-суп «Мясной»
- Рецепты на основе горохового пюре
- Ингредиенты и как готовить
- Суп из зеленого горошка со сливками и маслом
- Суп с нежнейшими клецками
- Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком
Ингредиенты для «Копченое пюре из зеленого горошка»:
Основные
-
Горошек зеленый
(замороженный)
—
400 г -
Бекон
(сырокопченый)
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Укроп
—
1 ст. л. -
Петрушка
—
1 ст. л. -
Фенхель
(семена)
—
1 ч. л. -
Сливки
—
50 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Чеснок
—
2 зуб.
Для подачи
-
Цуккини
—
по вкусу -
Томаты сушеные
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1091.5 ккал |
белки
50 г |
жиры
63.8 г |
углеводы
81 г |
Порции | |||
ккал272.9 ккал | белки12.5 г | жиры16 г | углеводы20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал153.7 ккал | белки7 г | жиры9 г | углеводы11.4 г |
Рецепт «Копченое пюре из зеленого горошка»:
Для приготовления пюре нам понадобится зеленый горошек замороженный, лук репчатый, бекон, семена фенхеля, чеснок, зелень, соль, перец и сливки.
Бекон нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на сковороде до мягкости. Пережаривать не надо, он должен остаться мягким.
В сковороду к обжаренному бекону добавляем лук, чеснок, семена фенхеля, соль и перец, зелень.
Обжариваем на небольшом огне около 10 минут.
Зеленый горошек, не размораживая, выкладываем в кипящую, подсоленную воду. Варим 5 минут.
Смешиваем горошек и копченую заправку.
Вливаем сливки и пробиваем блендером.
Мне нравится чтобы у пюре была текстура, поэтому я не делаю его полностью однородным. Если вам надо добиться бархотистости пюре, добавьте больше сливок и протрите пюре через сито.
Для подачи используем кабачок цуккини, нарезанный тонкими слайсами. Сбрызнем его соком лимона, солим, перчим, посыпаем сушеными томатами. Выкладываем в кулинарное кольцо. Внутрь помещаем копченое пюре из зеленого горошка.
Украсим пюре по желанию и подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Можно подать пюре как гарнир к рулету из куриного филе в беконе. Выложите копченое пюре из зеленого горошка на тарелку, а сверху уложите рулет.
Рецепт рулета из куриного филе в беконе можно посмотреть здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160840/
Описание продукта
В античном мире, горох служил пищей малообеспеченным, однако уже в средневековье в Европе он превратился в деликатес, а блюда из горошка начали украшать трапезы знатных и богатых людей.
В Россию зеленый горошек пришел лишь в XVIII столетии, но стремительно обрел популярность, сделался полноценным кушаньем, и начал использоваться в более сложных комбинациях.
Необходимо знать, что в горошке содержится много калия, фосфора, магния и кальция, а по количеству содержания белка он может соперничать с мясом, аминокислоты горошка обладают многими сходствами с животными белками.
Помимо этого, горох очень полезен, так как содержит значительное количество витаминов A, B и C, а обилие углеводов делает его своеобразным сильным энергетиком.
Горох очень эффективный антиоксидант, вследствие чего его употребляют для профилактики формирования раковых опухолей.
Помимо этого, горох чрезвычайно действенен при профилактике ожирения и малокровия, а также может улучшить работу кроветворных и кровеносных органов и позволяет контролировать процесс пищеварения.
Приготовление супа не требует особых навыков, он может служить прекрасным первым обеденным блюдом, либо, при желании, самостоятельным ужином. Украшается зеленью, сервируется в суповой посуде. Не менее полезны супы-пюре из гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы.
Рецепт 1: суп с зеленым консервированным горошком
Горошек дает чуть ощутимую сладость, в сочетании с кисловатым томатным пюре, овощной поджаркой и куриным мясом получается очень вкусно и необычно. Суп сытный, густой, с приятным ароматом чесночка и при этом готовится несложно и быстро.
Следуя нашему пошаговому рецепту с фото, вы увидите, что суп с зеленым консервированным зеленым варится на бульоне. Но есть и другие варианты – можно сварить его с мясом, фрикадельками или приготовить постным. Если решите готовить постным, то кроме овощей добавьте в суп пару ложек рисовой крупы, суп получится сытнее и гуще.
- куриное мясо на кости (крылья, остов, голени) – 400 гр;
- картофель – 3 шт;
- вода – 2,5 литра;
- морковь – 1 шт;
- горошек консервированный – 0,5 банки (без жидкости);
- лук репчатый – 1 шт;
- чесночные дольки – 3 шт (по вкусу);
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень, сметана – для подачи к столу.
Для куриного бульона возьмем остов (куриная тушка без грудки, ножек и крыльев) и два крылышка. Зальем холодной водой, дождемся начала кипения и сразу же снимем пену шумовкой. По мере появления пены продолжаем ее собирать. Затем добавляем соль, прикрываем неплотно крышкой и варим бульон 40-45 минут. Суп будет заправляться овощной поджаркой с томатом, поэтому прозрачность бульона не важна. Но, конечно, сильного кипения допускать не нужно. Готовый бульон процеживаем, мясо выбираем.
Минут за десять до готовности бульона почистим и нарежем все овощи. Картофель соломкой, морковь брусочками или кубиками, лук режем помельче, кубиком.
В процеженный бульон опускаем картофель, вновь доводим до кипения и оставляем вариться на небольшом огне.
Как только картошка закипит, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук вместе с морковкой до мягкости. Минут через пять добавляем томатный соус (или вливаем размятые помидоры вместе с соком).
Обжариваем овощную заправку на слабом огне. При обжарке у томата проявится кисло-сладкий вкус, суп получится ярким, насыщенным.
Добавляем содержимое сковороды вместе с маслом и томатом в кипящий суп. Варим пять минут, до готовности всех овощей.
Консервированный горошек откидываем на сито или дуршлаг. Добавляем в суп когда овощи будут готовы. Даем закипеть, варим минуты три при слабом кипении. Пробуем на соль, возможно, после добавления горошка понадобится подсолить суп (горошек даст чуть сладковатый привкус).
Возвращаем в суп крылышки и мясо, снятое с косточек. При желании можно добавить любую свежую или замороженную зелень. Оставляем суп на несколько минут, чтобы закипел и выключаем.
Раскладываем горячий суп по порционным супницам или глубоким тарелкам и подаем к столу. Дополнить можно сметаной или натереть дольку чеснока. Приятного аппетита!
Рецепт супа с консервированным зеленым горошком
Кухонный инвентарь: кастрюля емкостью 3 л; нож;доска для нарезания; посуда для овощей; терка;ложка; половник; посуда для подачи блюда.
Ингредиенты
Картофель (средних размеров) | 3-4 шт. |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Бульон из говядины | 2-2,5 л |
Яйца куриные | 0,5 шт. на 1 порцию |
Перец болгарский | 1 шт. |
Горошек консервированный | 250-300 г |
Соль, специи, зелень | по вкусу |
Выбор продуктов
Консервированный зеленый горошек. Самым лучшим вариантом, конечно же, считается горошек, приготовленный в домашних условиях. Но если у вас такой возможности нет – ничего страшного
Сегодня в магазинах такой продукции достаточно много, а чтобы купить качественный и свежий горошек, обращайте внимание на следующее:
Вид упаковки. Оптимальная упаковка – это прозрачная тара, в ней вы сможете оценить горошек по внешнему виду и по количеству
Если вы выбираете такой продукт в жестяной банке, обращайте внимание на саму тару, она должна быть без повреждений. А чтобы проверить содержание гороха, встряхните ее
Если звук будет, как у погремушки, значит, содержание гороха меньше нормы, продукт некачественный.
Молодой сладкий консервированный горошек должен быть ярко-зеленого цвета, а рассол прозрачным. Если цвет желтоватый – горошек перезрелый, а значит, жесткий по вкусу, и без сладости.
Обращайте внимание на состав, в нем не должно быть никаких подсластителей или заменителей сахара, а также красителей и консервантов.
Продукт с гарантией качества – это ГОСТовский продукт, поэтому лучше покупать именно такой консервированный горошек.
Будьте внимательны – коричневые зерна гороха и белый осадок на дне банки говорят о том, что горох некачественный и перезрелый.
Бульон. В этом рецепте используется говяжий бульон, но вы можете заменять его на любой другой
Если вы хотите диетический суп, подойдет бульон из курицы или индюшатины, а если пожирнее – берите для его приготовления свинину.
Остальные ингредиенты должны быть качественными и свежими, поэтому покупайте продукты в проверенных местах. Ну, а теперь приступим к приготовлению.
Пошаговое приготовление
Подготовка продуктов
- Все овощи хорошо вымыть. Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками и залить водой.
- Очищенную морковку натереть на крупной терке, а лук очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Перец очистить от семян, плодоножки и нарезать небольшими кубиками.
- Куриные яйца сварить вкрутую и подготовить консервированный зеленый горошек: если он в банке, откройте ее, удалите рассол из горошка и переложите в отдельную посуду.
Приготовление супа
- Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Как только он закипит, выложить картошку, перемешать и варить до готовности, примерно 7-10 минут.
-
Как только картошка сварилась, добавить горошек, нарезанные овощи и зелень.
-
Далее все перемешать, положить соль, специи, довести до кипения и проварить еще около 10 минут. Суп насыпать в посуду и украсить вареным яйцом.
Посмотрев видео, вы сможете наглядно увидеть, как быстро приготовить вкусный овощной суп из доступных и простых продуктов.
Суп из замороженного зеленого горошка
Зеленый горошек является источником полезных витаминов и микроэлементов, которые сохраняются в полном комплекте при его замораживании. Именно по этому сегодня предпочтение отдается супу из свежего или замороженного зеленого горошка, а не из сушеного. Он быстро готовится, становясь нежным и довольно сытным блюдом, а благодаря сохранению своего сочно зеленого цвета, еще и необычайно красочным.
Можно приготовить обыкновенный овощной суп или более насыщенный суп-пюре. Замороженный горошек не подлежит размораживанию, достаточно необходимое его количество положить в кипящую воду для приготовления любимого первого блюда.
Как правильно варить суп с зеленым горошком мы расскажем вам в наших рецептах.
Суп-пюре из замороженного зеленого горошка
- зеленый замороженный горошек – 450 г;
- овощной или куриный бульон – 500 мл;
- лук белый – 1 шт.;
- базилик – 2-3 веточки;
- растительное масло – 50 г;
- лимонный сок – по желанию;
- сметана или сливки;
- соль.
Луковицу очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслицем примерно пять минут до мягкости, помешивая. В кастрюльку вливаем бульон, бросаем замороженный зеленый горошек, нарезанную зелень базилика, выкладываем поджарку из лука, ставим на плиту, доводим до кипения и варим под крышкой на умеренном огне семь минут. Затем превращаем в пюре при помощи блендера, солим и добавляем по желанию и вкусу лимонный сок, доводим до кипения и выключаем плиту.
Готовый насыщенный и ароматный суп-пюре подаем со сметаной или сливками, украсив листиками базилика.
Суп с зеленым горошком, курицей и яйцом
- куриное мясо – 0,4 кг;
- зеленый замороженный горошек – 400 г;
- лук – 250 г;
- морковь небольшого размера – 1 шт.;
- клубни картофеля небольшого размера – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- вода – 2,5 л;
- перец молотый;
- специи;
- соль;
- свежая зелень;
- сметана.
Куриное мясо отвариваем с очищенной луковицей в воде до полной готовности, достаем из бульона, луковицу выбрасываем, а мясо отделяем от костей и нарезаем ломтиками или разделяем руками на волокна.
В кастрюлю бросаем предварительно очищенный и нарубленный кубиками картофель, морковь соломкой или кружочками, замороженный зеленый горошек и варим до готовности. Теперь выкладываем кусочки куриного мяса, сваренные заранее, очищенные и измельченные кубиками яйца, нарубленную зелень, приправляем солью, перцем и специями на свой вкус, доводим до кипения и выключаем плиту. Даем настояться под крышкой пятнадцать-двадцать минут.
womanadvice.ru
Готовим крем-суп из гороха
У европейцев принято готовить не такие супы, как у нас, а либо супы-пюре, либо просто бульон с гренками, хлебом, тостами. Рецепт у каждого блюда свой. Например, французы обожают супы-пюре. Делают их густыми, наваристыми. Они очень полезные для желудка. Особенно на воде или легком вторичном бульоне, а наваристые придают энергии и сил.
Сегодня приготовим быстрый гороховый крем-суп
Вареные овощи для супов-пюре либо протираются вручную через железное сито, либо перемалываются в блендере. Посмотрите в интернете рекомендации диетологов, крем-супы — это лучшее, что можно предложить давшему сбой по той или иной причине организму. Суп легко усвоится, и вы получите максимум полезных веществ из гороха и других овощей, входящих в его состав.
Часто в такие блюда добавляют сливки, вкусными и питательными они получаются с яйцами. Чаще белок отделяют от желтка и для приготовления супа используют только полезный желток.
Технология понятная и простая. Отварите все овощи и горох. Протрите через сито. Потом измельчите в блендере. Кладите в кипящий бульон, и через некоторое время суп-крем готов!
Какие продукты для подобных блюд используют? Все крупы и сезонные овощи. Загляните в холодильник. Подойдут все овощи, которые найдете. У блюда будет оригинальный вкус.
А рецепт довольно прост. Добавляйте в него любимые специи. Быстро варится блюдо из зеленого (свежего или замороженного) горошка, чуть дольше — из целого.
Откуда пошла мода на подобные супы и кто придумал рецепт? В 19 веке дамы любили в компании есть подобный нежной консистенции суп и неторопливо вести светскую беседу.
Те времена — в прошлом, а мода готовить блюда осталась. Рецепт каждая хозяйка модифицирует на свой вкус. При постоянном употреблении такие супы подарят вам здоровье до глубокой старости.
В любом случае любители этого первого блюда, не задумываясь, готовят так, как привыкли, и с удовольствием едят наваристый, ароматный суп.
Рассмотрим рецепт, который готовится на скорую руку с консервированным горошком. Попробуйте воплотить прямо сегодня наш рецепт, и вы не останетесь равнодушным к такой вкуснотище!
Состав
- 200 г зеленого консервированного горошка;
- 250 мл куриного, говяжьего или любого другого бульона;
- 40 г сливочного масла;
- 1 средняя морковь;
- 1 большая луковица;
- 1 ст. л. муки;
- пучок укропа;
- щепотка черного молотого перца;
- 2 ломтика хлеба ржаного;
- 1 ст. л. подсолнечного, кукурузного или оливкового масла;
- 2 дольки чеснока;
- соль по вкусу.
Готовим
Получается 3 порции. Готовим 1 ч.
- Откройте банку с зеленым горошком. Слейте жидкость. Возьмите миксер. Подцепите насадку, предназначенную для овощей, взбейте в железной миске горошек до однородной консистенции.
- Морковь и лук промойте под проточной холодной водой. Оба овоща нарезайте мелкими кубиками.
- Возьмите сковородку. Поставьте ее на большой огонь. Когда разогреется, положите туда кусок сливочного масла, чтобы растопился. Добавьте мелко нарезанные овощи и пассируйте их до приобретения золотистого оттенка.
- К этим же овощам введите муку. Все тщательно размешайте. Пусть овощи как минимум 3 мин. жарятся.
- Когда бульон будет готов, добавьте в него нежную смесь из консервированного горошка и пассированные овощи с мукой.
- Помешивайте все постоянно, пусть закипит. После кипения должно пройти 5 мин. Не забывайте помешивать. Огонь под кастрюлей сделайте маленький.
- Воплотите простой рецепт крем-супа. Он очень хорош с гренками. Можете купить магазинные, но лучше приготовьте самостоятельно. Они будут мягче и такого вкуса, который вам нравится, например, с грибной приправой. Поставьте сковородку на большой огонь, добавьте туда подсолнечного, кукурузного или оливкового масла. Пусть разогреется. Быстро нарежьте небольшими квадратиками или полосками ржаной или пшеничный хлеб. Кладите будущие гренки обжариваться в раскаленное масло со всех сторон. Сюда же выдавите через чеснокодавилку чеснок. Помешивайте гренки, чтобы не подгорели и пропитались чесноком. Когда подрумянятся, уберите в тарелку.
- Разлейте каждому в тарелку нежной консистенции крем-суп, а сверху посыпьте мелко рубленой зеленью и добавьте гренки.
К такому первому блюду отлично подойдут и пампушки с чесноком, которые можно приобрести в магазине, или теплые тосты. Спорим, что вы уже и забыли этот вкус детства — гороховый суп. Пришло время вспомнить. Закупайте недостающие продукты и готовьте прямо сегодня гороховый крем-суп. Это простое и вкусное блюдо.
Суп с зеленым горошком и кукурузой на говяжьем бульоне
Легкий суп на постном мясе без зажарки – прекрасная идея для обеда из нескольких блюд и для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Бульон из говядины – 2 л
- Картофель – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Зеленый замороженный горошек – 2 ст.л
- Кукуруза – 2 ст.л
- Рис – 1 ст.л
- Фарш вареный – 2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Зелень порционно
Приготовление:
Приготовленные морковь и лук порежьте кубиками. Картофель помойте, очистите от кожуры и также порежьте кубиками средней величины. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, после закипания опустите картошку. В сковороду также налейте 200 мл бульона и потушите лук, морковь.
По истечении 10 минут, лук и морковь добавьте в суп. Рис промойте под проточной водой и добавьте в суп. Варите 5-6 минут. Далее добавьте в кастрюлю горошек, кукурузу и вареный фарш. Посолите. Добавьте зелень и черный молотый перец. Спустя 6 минут суп готов
Важно дать настояться супчику, чтобы овощи пропитались ароматом пряных специй и трав. Приятного аппетита
Весенний суп с зеленым горошком и брокколи
Повседневное блюдо – суп с мясом и картошкой превращается в украшение любой трапезы, благодаря добавлению зеленого горошка и свежей брокколи.
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 1 л
- Мясо – 300 гр
- Картошка – 500 гр
- Брокколи – 300 гр
- Горошек зеленый замороженный – 300 гр
- Морковь – 100 гр
- Лук – 50 гр
- Яйца вареные – 4 шт
- Петрушка – 1 пучок
- Лавровый лист, молотый перец, соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Приготовить мясной бульон, при варке добавить стебель сельдерея, после готовности бульона вареное мясо остудить и порезать кубиками. Стебель сельдерея дает бульону насыщенный вкус, его необходимо достать из кастрюли, вареный стебель сельдерея можно использовать в других блюдах.
Далее все овощи помыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кусками. Сложить картошку в бульон. Пока варится картофель, приготовить зажарку, для этого лук порезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду добавить растительное масло, потушить лук и добавить морковь.
Мясо из ранее сваренного бульона добавить в суп. Брокколи разделить на соцветия и тоже добавить в суп. Далее горошек и зажарку. Пока варится суп, яйца измельчить, нарезать петрушку. Спустя 40 минут можно выключить плиту. Суп подавать к обеду горячим, добавив яйца и петрушку.
Крем-суп «Мясной»
Пикантный и очень сытный супчик хорошо дополнит обеденное или праздничное меню.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Бекон — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Горох — 2 стакана
- Лук — 1 шт.
- Сухарики — по вкусу
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Картофель — 3 шт.
- Перец — по вкусу
- Сливки — 250 мл.
- Специи
- Копченые ребрышки — 150 г
- Вода — 2 л.
Приготовление:
Тщательно промыть и замочить горох.
Нарубить очищенные корнеплоды и овощи.
Разогреть маслице в кастрюле.
Пассеровать овощи до мягкости.
Добавить ребрышки и жарить их до красивой румяной корочки.
Добавить замоченный горох и воду.
Варить суп до полной мягкости гороха.
За пятнадцать минут до готовности блюда, стоит добавить пряности и соль.
Когда суп готов, стоит достать ребра и пюррировать суп.
Добавить сливки и вскипятить суп.
Нашинковать бекон и обжарить вместе с хлебом для получения ароматных сухариков.
Посыпать суп сухариками, рубленой зеленью и беконом.
https://youtube.com/watch?v=b3U8xI_kOG4
Рецепты на основе горохового пюре
Пришло время поделиться несколькими оригинальными рецептами, которые обязательно понравятся всем домочадцам.
Гороховое пюре с копчёной грудинкой
Особенно хорош горошек с мясом. При этом сорт мяса значения не имеет. Это может быть баранина, говядина, свинина и даже птица. Но наиболее восхитительный вкус получается, если приготовить гороховое пюре с копчёной грудинкой. Для этого блюда понадобятся:
- горох – 1 стакан;
- копчёная грудинка – 200 г;
- лук – 1 средняя головка;
- чеснок – 1-2 зубчика (в зависимости от величины);
- соль и приправы – по вкусу;
- бульон мясной – 4 столовых ложки;
- масло растительное (подсолнечное) – для обжарки;
- вода – 1 л (для приготовления пюре).
Приготовить пюре, любым способом описанным выше. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до тех пор, пока лук не станет золотистым. Грудинку порезать небольшими кубиками.
В остывающее гороховое пюре добавить обжаренный лук/чеснок, мясной бульон и тщательно все перемешать. Чтобы блюдо получилось более однородным сделать это можно при помощи блендера. Затем добавить кусочки грудинки, снова перемешать, после чего блюдо можно подавать к столу.
Можно сделать и немного по-другому, добавив грудинку не в готовое пюре, а в ещё стоящий на плите горох, примерно за полчаса до готовности. Вместо грудинки можно добавить и обычное мясо, но тогда закладывать его в кашу нужно чуть раньше – примерно за 1 час до готовности.
Гороховое пюре с плавленым сыром
Не менее вкусная каша получается, если приправить её сыром. Для такого блюда нужно не так много продуктов:
- горох – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- бульон мясной – 200 мл (можно взять куриный);
- сыр плавленый – 100 г (лучше какой-нибудь из сливочных сортов);
- вода – 600 мл (для приготовления пюре).
Стандартным способом приготовить пюре. Единственный нюанс, примерно через час после начала варки долить в кастрюльку с горохом стакан мясного бульона. Кстати, если планируется использовать не домашний бульон, а какой-либо бульонный кубик, то солить горох уже не стоит.
Сыр натереть на крупной тёрке, петрушку мелко порезать. Добавить подготовленные ингредиенты к уже остывающему гороховому пюре и тщательно перемешать. Вкусное блюдо готово.
Гороховое пюре с овощами (по-венгерски)
Достаточно необычный вкус придаёт такой ингредиент, как болгарский перец. Кстати, это одно из классических блюд венгерской кухни. Такое кушанье получается сытным и ароматным.
- горох – 1 стакан;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 корнеплод средней величины;
- лук – 1 средняя головка;
- масло сливочное – 50-100 г;
- соль и приправы – по вкусу;
- масло растительное (подсолнечное) – для обжарки;
- вода – 0,8-1 л (для приготовления пюре).
И снова для начала надо приготовить гороховое пюре. Пока оно «настаивается» подготовить овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке, перец порезать соломкой.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Затем добавить туда морковь с перцем и жарить ещё примерно 10 минут.
Смешать в блендере пюре со сливочным маслом, добавить поджаренные овощи и всё тщательно перемещать. Венгерское национальное блюдо готово.
Выше описаны общие принципы приготовления горохового пюре. А наполнители, как понятно из приведённых рецептов, могут быть абсолютно любыми. В некоторых вариантах присутствуют даже морепродукты, обжаренные с луком. Так что бояться экспериментировать не стоит. Это же горох! Он просто не может получиться невкусным!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
0.5 гркгшт.
0.5 гркгстак.стол.л.
2 гркгшт.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 гркг
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ГорохКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ХлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 135 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: |
26 / 13 / 61 |
Н89 / |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: Алинка
Просмотров: 21 806
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
172
-
Начнем приготовление супа с подготовки необходимых продуктов. Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем.
-
Горох промываем и кладем в кастрюлю вместе с куриной грудкой и солью. Наливаем воды и ставим на средний огонь.
-
Тем временем нарезаем мелко лук.
-
Натираем на терке морковь.
-
После того, как суп закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену с поверхности супа. Добавляем в кастрюлю морковь и лук. Варим суп до готовности гороха. У меня на это ушло 40 минут.
-
Нарезаем картофель кубиками.
-
Вынимаем уже готовую куриную грудку из супа, а вместо нее кладем нарезанный картофель и черный молотый перец. Варим суп до готовности картофеля. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем суп.
-
Когда температура супа станет около 40 градусов (это приемлемая температура для работы с блендером), взбиваем суп в пюре. Для этого надо воспользоваться насадкой блендера с небольшим ножом. Консистенция супа-пюре должна быть достаточно густой для того, чтобы положенные сверху кусочки мяса не проваливались в суп, но быть более жидкой, чем каша.
-
Остывшую куриную грудку нарезаем на кусочки.
-
Из кусочка хлеба формируем сухарики, обжарив их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
-
Шаг 11:
Теперь осталось только разогреть остывший суп-пюре и разлить по тарелкам. В каждую тарелку надо положить кусочки мяса. При подаче на стол, суп подаем вместе с сухариками. Приятного аппетита!
Суп из зеленого горошка со сливками и маслом
3 мин. на чтение рецепта /Приготовили: 137 раз /Опубликован: 13.05.2011
Французы говорят: «Обед без супа — все равно, что дом без парадного входа». Во французской кухне преобладают различного рода легкие супы и бульоны, например: обычные, консоме (двойной крепости), мармиты (с гарниром), супы-пюре. Супы-пюре это густые супы.
Обычно готовятся из протертых продуктов. Они, как правило, питательные, хорошо и аппетитно выглядят, и прекрасно усваиваются организмом. Возьмите любую книгу по диетическому питанию, и увидите, что большинство первых блюд, рекомендуемых диетологами, как раз супы-пюре.
Обычно технология супа-пюре проста: отвариваются ингредиенты, протираются сквозь сито, или измельчаются блендером. Затем соединяются с отваром. Добавляются заправки, специи и т.д.
Среди супов-пюре особо выделяют крем-супы, т.е. густые супы на основе сливок, а также велюте — густые супы-пюре с добавлением яичных желтков.
Чем мне нравятся супы-пюре, так тем, что их можно приготовить из чего угодно, практически из сезонных продуктов, которые есть в холодильнике. Как и борщ, особенно зеленый борщ! Или обычный гороховый суп, или суп харчо. Сегодня приготовили крем суп из зеленого горошка.
Суп из зеленого горошка
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 20 мин
- Готовится за: 30 мин
Крем суп из зеленого горошка
Ингредиенты
- 400 гр Горошек зеленый
- 2-3 веточки Мята
- 2-3 веточки Петрушка
- 30 гр Сливочное масло
- 100 мл Сливки (20%)
- по вкусу Соль, сахар
Пошаговый рецепт лакомства – суп из зеленого горошка
Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.
Свежезамороженный зеленый горошек
Мята, трава Афродиты, сильный и известный афродизиак. Мало того, что отлично освежает в жару, но и неимоверно полезна
И вообще, учитывая однообразный и скудный рацион питания, надо уделять внимание свежей зелени, и потреблять ее круглый год. Витамины, знаете ли.
Зелень (мяту и петрушку) тщательно вымыть, оборвать все листики, а стебли выбросить
Очень мелко накрошить зелень. Вместе с зеленым горошком сложить все в кастрюлю.
Горошек и нарубленную зелень сложить в кастрюлю
Добавить 1 ч.л. с верхом сахара, соли по вкусу и залить холодной водой, чтобы она едва покрывала горошек. Сахар надо обязательно, он не дает горошку при варке изменить цвет. Иначе суп из зеленого горошка станет таким, каким мы видим горошек в баночке, когда готовим салат оливье — серо-оливковым, неаппетитным.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, и варить на слабом огне 15 минут. За это время горошек будет совершенно готов. Кстати, чтобы украсить суп из зеленого горошка оставьте 1 ст.л отваренного горошка. Просто отложите.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения
Слить отвар в отдельную посуду, а горошек с зеленью переложить в измельчитель или блендер. Сделать из горошка пюре
Важно, чтобы перемололись оболочки горошка, для уверенности можно протереть горошек сквозь сито. Наличие остатков оболочек горошка в пюре абсолютно недопустимо.
Перемолоть горошек в пюре и протереть сквозь сито
Переложить гороховое пюре в кастрюлю
Добавить к гороховому пюре сливочное масло, сливки и половину отвара, который остался после варки.
Добавить к гороховому пюре сливочное масло
Поставить кастрюлю на огонь, и, постоянно помешивая, довести до кипения. Если суп слишком густой, надо добавить еще отвара. Вообще-то, обычно отвар используется весь. Консистенция на ваше усмотрение, суп из зеленого горошка может быть и достаточно густым.
Добавить сливки и довести до кипения
Варить крем суп из зеленого горошка на самом маленьком огне не более 5 минут, желательно непрерывно мешать.
Варить крем суп на самом маленьком огне
Крем суп из зеленого горошка готов. Разложить по тарелкам, украсить веточкой мяты, горошинами и 1 ст.л. сливок. Подавать суп с поджаренным белым хлебом или сухариками.
Суп из зеленого горошка со сливками и маслом
Суп из зеленого горошка со сливками и маслом
Я приготовил(а)
Суп с нежнейшими клецками
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.
Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком
Кухонные принадлежности: сковорода; кастрюля, объемом 3-4 л; нож; терка; консервный нож; доска разделочная; 3 небольших миски для ингредиентов; деревянная лопатка; половник; чайная и столовая ложки; посуда для подачи.
Ингредиенты
Копченые свиные ребра | 350 г |
Подготовленная вода | 2 л |
Картофель сырой | 3 клубня |
Морковь небольшая | 1 шт. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Горошек консервированный | 350-400 г |
Специя Майоран | 1 ч. л. |
Куркума | 0,5 ч. л. |
Смесь перцев | 1/3 ч. л. |
Соль, зелень | по вкусу |
Растительное масло | 30 г |
Пошаговое приготовление
-
Обжаривание ребрышек. Копченые ребрышки (350 г) порезать на небольшие кусочки, выложить в разогретую сковороду, смазанную 15 г растительного масла и обжарить на большом огне несколько минут, чтобы на них образовалась румяная корочка. Такая процедура делается для того, чтобы бульон не был мутным.
- Приготовление бульона. В кастрюлю объемом 3-4 л влить воду (2 л) и поставить на огонь, чтобы она крепко закипела. Как только это произойдет, выложить в кастрюлю ребрышки и варить около 30 минут на небольшом огне. Пока бульон готовится, можно приступить к овощам.
- Подготовка овощей. Морковь (1 шт.) и 3 клубня картофеля очистить от кожуры и хорошо промыть под проточной водой. Картофель порезать небольшими кубиками, а морковь потереть на крупной терке. Зелень вместе с 1 пучком лука хорошо помыть водой и мелко порезать. Банку с горошком открыть с помощью консервного ножа и слить с нее всю жидкость.
- Обжарка овощей. В разогретую сковороду влить 15 г масла, выложить морковь и лук. Добавить 1 ч. л. майорана, 0,5 ч. л. куркумы и 1/3 ч. л. смеси перцев. Все перемешать и обжарить до мягкости моркови, примерно 5-7 минут.
- Приготовление супа с горошком. Когда бульон сварится, в него нужно выложить картофель и варить до его готовности минут 10-15. Если кусочки ребрышек у вас получились большими, их можно убрать из кастрюли, очистить мясо и обратно отправить его в бульон. После этого выложить в бульон обжаренные овощи, горошек, зелень и посолить по вкусу. Варить суп нужно еще 10-15 минут и после этого можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!