Суп-пюре из зеленого горошка со сливками

Оглавление

Ингредиенты для «Копченое пюре из зеленого горошка»:

Основные

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    400 г

  • Бекон

    (сырокопченый)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Укроп


    1 ст. л.

  • Петрушка


    1 ст. л.

  • Фенхель

    (семена)

    1 ч. л.

  • Сливки


    50 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

Для подачи

  • Цуккини


    по вкусу

  • Томаты сушеные


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1091.5 ккал

белки

50 г

жиры

63.8 г

углеводы

81 г

Порции
ккал272.9 ккал белки12.5 г жиры16 г углеводы20.3 г
100 г блюда
ккал153.7 ккал белки7 г жиры9 г углеводы11.4 г

Рецепт «Копченое пюре из зеленого горошка»:

Для приготовления пюре нам понадобится зеленый горошек замороженный, лук репчатый, бекон, семена фенхеля, чеснок, зелень, соль, перец и сливки.

Бекон нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на сковороде до мягкости. Пережаривать не надо, он должен остаться мягким.

В сковороду к обжаренному бекону добавляем лук, чеснок, семена фенхеля, соль и перец, зелень.

Обжариваем на небольшом огне около 10 минут.

Зеленый горошек, не размораживая, выкладываем в кипящую, подсоленную воду. Варим 5 минут.

Смешиваем горошек и копченую заправку.

Вливаем сливки и пробиваем блендером.
Мне нравится чтобы у пюре была текстура, поэтому я не делаю его полностью однородным. Если вам надо добиться бархотистости пюре, добавьте больше сливок и протрите пюре через сито.

Для подачи используем кабачок цуккини, нарезанный тонкими слайсами. Сбрызнем его соком лимона, солим, перчим, посыпаем сушеными томатами. Выкладываем в кулинарное кольцо. Внутрь помещаем копченое пюре из зеленого горошка.

Украсим пюре по желанию и подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Можно подать пюре как гарнир к рулету из куриного филе в беконе. Выложите копченое пюре из зеленого горошка на тарелку, а сверху уложите рулет.
Рецепт рулета из куриного филе в беконе можно посмотреть здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160840/

Описание продукта


В античном мире, горох служил пищей малообеспеченным, однако уже в средневековье в Европе он превратился в деликатес, а блюда из горошка начали украшать трапезы знатных и богатых людей.

В Россию зеленый горошек пришел лишь в XVIII столетии, но стремительно обрел популярность, сделался полноценным кушаньем, и начал использоваться в более сложных комбинациях.

Необходимо знать, что в горошке содержится много калия, фосфора, магния и кальция, а по количеству содержания белка он может соперничать с мясом, аминокислоты горошка обладают многими сходствами с животными белками.

Помимо этого, горох очень полезен, так как содержит значительное количество витаминов A, B и C, а обилие углеводов делает его своеобразным сильным энергетиком.

Горох очень эффективный антиоксидант, вследствие чего его употребляют для профилактики формирования раковых опухолей.

Помимо этого, горох чрезвычайно действенен при профилактике ожирения и малокровия, а также может улучшить работу кроветворных и кровеносных органов и позволяет контролировать процесс пищеварения.

Приготовление супа не требует особых навыков, он может служить прекрасным первым обеденным блюдом, либо, при желании, самостоятельным ужином. Украшается зеленью, сервируется в суповой посуде. Не менее полезны супы-пюре из гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы.

Рецепт 1: суп с зеленым консервированным горошком

Горошек дает чуть ощутимую сладость, в сочетании с кисловатым томатным пюре, овощной поджаркой и куриным мясом получается очень вкусно и необычно. Суп сытный, густой, с приятным ароматом чесночка и при этом готовится несложно и быстро.

Следуя нашему пошаговому рецепту с фото, вы увидите, что суп с зеленым консервированным зеленым варится на бульоне. Но есть и другие варианты – можно сварить его с мясом, фрикадельками или приготовить постным. Если решите готовить постным, то кроме овощей добавьте в суп пару ложек рисовой крупы, суп получится сытнее и гуще.

  • куриное мясо на кости (крылья, остов, голени) – 400 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • вода – 2,5 литра;
  • морковь – 1 шт;
  • горошек консервированный – 0,5 банки (без жидкости);
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чесночные дольки – 3 шт (по вкусу);
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень, сметана – для подачи к столу.

Для куриного бульона возьмем остов (куриная тушка без грудки, ножек и крыльев) и два крылышка. Зальем холодной водой, дождемся начала кипения и сразу же снимем пену шумовкой. По мере появления пены продолжаем ее собирать. Затем добавляем соль, прикрываем неплотно крышкой и варим бульон 40-45 минут. Суп будет заправляться овощной поджаркой с томатом, поэтому прозрачность бульона не важна. Но, конечно, сильного кипения допускать не нужно. Готовый бульон процеживаем, мясо выбираем.

Минут за десять до готовности бульона почистим и нарежем все овощи. Картофель соломкой, морковь брусочками или кубиками, лук режем помельче, кубиком.

В процеженный бульон опускаем картофель, вновь доводим до кипения и оставляем вариться на небольшом огне.

Как только картошка закипит, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук вместе с морковкой до мягкости. Минут через пять добавляем томатный соус (или вливаем размятые помидоры вместе с соком).

Обжариваем овощную заправку на слабом огне. При обжарке у томата проявится кисло-сладкий вкус, суп получится ярким, насыщенным.

Добавляем содержимое сковороды вместе с маслом и томатом в кипящий суп. Варим пять минут, до готовности всех овощей.

Консервированный горошек откидываем на сито или дуршлаг. Добавляем в суп когда овощи будут готовы. Даем закипеть, варим минуты три при слабом кипении. Пробуем на соль, возможно, после добавления горошка понадобится подсолить суп (горошек даст чуть сладковатый привкус).

Возвращаем в суп крылышки и мясо, снятое с косточек. При желании можно добавить любую свежую или замороженную зелень. Оставляем суп на несколько минут, чтобы закипел и выключаем.

Раскладываем горячий суп по порционным супницам или глубоким тарелкам и подаем к столу. Дополнить можно сметаной или натереть дольку чеснока. Приятного аппетита!

Рецепт супа с консервированным зеленым горошком

Кухонный инвентарь: кастрюля емкостью 3 л; нож;доска для нарезания; посуда для овощей; терка;ложка; половник; посуда для подачи блюда.

Ингредиенты

Картофель (средних размеров) 3-4 шт.
Морковь (небольшая) 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Бульон из говядины 2-2,5 л
Яйца куриные 0,5 шт. на 1 порцию
Перец болгарский 1 шт.
Горошек консервированный 250-300 г
Соль, специи, зелень по вкусу

Выбор продуктов

Консервированный зеленый горошек. Самым лучшим вариантом, конечно же, считается горошек, приготовленный в домашних условиях. Но если у вас такой возможности нет – ничего страшного

Сегодня в магазинах такой продукции достаточно много, а чтобы купить качественный и свежий горошек, обращайте внимание на следующее:

Вид упаковки. Оптимальная упаковка – это прозрачная тара, в ней вы сможете оценить горошек по внешнему виду и по количеству

Если вы выбираете такой продукт в жестяной банке, обращайте внимание на саму тару, она должна быть без повреждений. А чтобы проверить содержание гороха, встряхните ее

Если звук будет, как у погремушки, значит, содержание гороха меньше нормы, продукт некачественный.
Молодой сладкий консервированный горошек должен быть ярко-зеленого цвета, а рассол прозрачным. Если цвет желтоватый – горошек перезрелый, а значит, жесткий по вкусу, и без сладости.

Обращайте внимание на состав, в нем не должно быть никаких подсластителей или заменителей сахара, а также красителей и консервантов.
Продукт с гарантией качества – это ГОСТовский продукт, поэтому лучше покупать именно такой консервированный горошек.
Будьте внимательны – коричневые зерна гороха и белый осадок на дне банки говорят о том, что горох некачественный и перезрелый.

Бульон. В этом рецепте используется говяжий бульон, но вы можете заменять его на любой другой

Если вы хотите диетический суп, подойдет бульон из курицы или индюшатины, а если пожирнее – берите для его приготовления свинину.

Остальные ингредиенты должны быть качественными и свежими, поэтому покупайте продукты в проверенных местах. Ну, а теперь приступим к приготовлению.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Все овощи хорошо вымыть. Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками и залить водой.
  2. Очищенную морковку натереть на крупной терке, а лук очистить от кожуры и мелко нарезать.
  3. Перец очистить от семян, плодоножки и нарезать небольшими кубиками.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую и подготовить консервированный зеленый горошек: если он в банке, откройте ее, удалите рассол из горошка и переложите в отдельную посуду.

Приготовление супа

  1. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Как только он закипит, выложить картошку, перемешать и варить до готовности, примерно 7-10 минут.
  2. Как только картошка сварилась, добавить горошек, нарезанные овощи и зелень.

  3. Далее все перемешать, положить соль, специи, довести до кипения и проварить еще около 10 минут. Суп насыпать в посуду и украсить вареным яйцом.

Посмотрев видео, вы сможете наглядно увидеть, как быстро приготовить вкусный овощной суп из доступных и простых продуктов.

Суп из замороженного зеленого горошка

Зеленый горошек является источником полезных витаминов и микроэлементов, которые сохраняются в полном комплекте при его замораживании. Именно по этому сегодня предпочтение отдается супу из свежего или замороженного зеленого горошка, а не из сушеного. Он быстро готовится, становясь нежным и довольно сытным блюдом, а благодаря сохранению своего сочно зеленого цвета, еще и необычайно красочным.

Можно приготовить обыкновенный овощной суп или более насыщенный суп-пюре. Замороженный горошек не подлежит размораживанию, достаточно необходимое его количество положить в кипящую воду для приготовления любимого первого блюда.

Как правильно варить суп с зеленым горошком мы расскажем вам в наших рецептах.

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

  • зеленый замороженный горошек – 450 г;
  • овощной или куриный бульон – 500 мл;
  • лук белый – 1 шт.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • растительное масло – 50 г;
  • лимонный сок – по желанию;
  • сметана или сливки;
  • соль.

Луковицу очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслицем примерно пять минут до мягкости, помешивая. В кастрюльку вливаем бульон, бросаем замороженный зеленый горошек, нарезанную зелень базилика, выкладываем поджарку из лука, ставим на плиту, доводим до кипения и варим под крышкой на умеренном огне семь минут. Затем превращаем в пюре при помощи блендера, солим и добавляем по желанию и вкусу лимонный сок, доводим до кипения и выключаем плиту.

Готовый насыщенный и ароматный суп-пюре подаем со сметаной или сливками, украсив листиками базилика.

Суп с зеленым горошком, курицей и яйцом

  • куриное мясо – 0,4 кг;
  • зеленый замороженный горошек – 400 г;
  • лук – 250 г;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • клубни картофеля небольшого размера – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • перец молотый;
  • специи;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • сметана.

Куриное мясо отвариваем с очищенной луковицей в воде до полной готовности, достаем из бульона, луковицу выбрасываем, а мясо отделяем от костей и нарезаем ломтиками или разделяем руками на волокна.

В кастрюлю бросаем предварительно очищенный и нарубленный кубиками картофель, морковь соломкой или кружочками, замороженный зеленый горошек и варим до готовности. Теперь выкладываем кусочки куриного мяса, сваренные заранее, очищенные и измельченные кубиками яйца, нарубленную зелень, приправляем солью, перцем и специями на свой вкус, доводим до кипения и выключаем плиту. Даем настояться под крышкой пятнадцать-двадцать минут.

womanadvice.ru

Готовим крем-суп из гороха

У европейцев принято готовить не такие супы, как у нас, а либо супы-пюре, либо просто бульон с гренками, хлебом, тостами. Рецепт у каждого блюда свой. Например, французы обожают супы-пюре. Делают их густыми, наваристыми. Они очень полезные для желудка. Особенно на воде или легком вторичном бульоне, а наваристые придают энергии и сил.

Сегодня приготовим быстрый гороховый крем-суп

Вареные овощи для супов-пюре либо протираются вручную через железное сито, либо перемалываются в блендере. Посмотрите в интернете рекомендации диетологов, крем-супы — это лучшее, что можно предложить давшему сбой по той или иной причине организму. Суп легко усвоится, и вы получите максимум полезных веществ из гороха и других овощей, входящих в его состав.

Часто в такие блюда добавляют сливки, вкусными и питательными они получаются с яйцами. Чаще белок отделяют от желтка и для приготовления супа используют только полезный желток.

Технология понятная и простая. Отварите все овощи и горох. Протрите через сито. Потом измельчите в блендере.  Кладите в кипящий бульон, и через некоторое время суп-крем готов!

Какие продукты для подобных блюд используют? Все крупы и сезонные овощи. Загляните в холодильник. Подойдут все овощи, которые найдете. У блюда будет оригинальный вкус.

А рецепт довольно прост. Добавляйте в него любимые специи. Быстро варится блюдо из зеленого (свежего или замороженного) горошка, чуть дольше — из целого.

Откуда пошла мода на подобные супы и кто придумал рецепт? В 19 веке дамы любили в компании есть подобный нежной консистенции суп и неторопливо вести светскую беседу.

Те времена — в прошлом, а мода готовить блюда осталась. Рецепт каждая хозяйка модифицирует на свой вкус. При постоянном употреблении такие супы подарят вам здоровье до глубокой старости.

В любом случае любители этого первого блюда, не задумываясь, готовят так, как привыкли, и с удовольствием едят наваристый, ароматный суп.

Рассмотрим рецепт, который готовится на скорую руку с консервированным горошком. Попробуйте воплотить прямо сегодня наш рецепт, и вы не останетесь равнодушным к такой вкуснотище!

Состав

  • 200 г зеленого консервированного горошка;
  • 250 мл куриного, говяжьего или любого другого бульона;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • пучок укропа;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 2 ломтика хлеба ржаного;
  • 1 ст. л. подсолнечного, кукурузного или оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль по вкусу.

Готовим

Получается 3 порции. Готовим 1 ч.

  1. Откройте банку с зеленым горошком. Слейте жидкость. Возьмите миксер. Подцепите насадку, предназначенную для овощей, взбейте в железной миске горошек до однородной консистенции.
  2. Морковь и лук промойте под проточной холодной водой. Оба овоща нарезайте мелкими кубиками.
  3. Возьмите сковородку. Поставьте ее на большой огонь. Когда разогреется, положите туда кусок сливочного масла, чтобы растопился. Добавьте мелко нарезанные овощи и пассируйте их до приобретения золотистого оттенка.
  4. К этим же овощам введите муку. Все тщательно размешайте. Пусть овощи как минимум 3 мин. жарятся.
  5. Когда бульон будет готов, добавьте в него нежную смесь из консервированного горошка и пассированные овощи с мукой.
  6. Помешивайте все постоянно, пусть закипит. После кипения должно пройти 5 мин. Не забывайте помешивать. Огонь под кастрюлей сделайте маленький.
  7. Воплотите простой рецепт крем-супа. Он очень хорош с гренками. Можете купить магазинные, но лучше приготовьте самостоятельно. Они будут мягче и такого вкуса, который вам нравится, например, с грибной приправой. Поставьте сковородку на большой огонь, добавьте туда подсолнечного, кукурузного или оливкового масла. Пусть разогреется. Быстро нарежьте небольшими квадратиками или полосками ржаной или пшеничный хлеб. Кладите будущие гренки обжариваться в раскаленное масло со всех сторон. Сюда же выдавите через чеснокодавилку чеснок. Помешивайте гренки, чтобы не подгорели и пропитались чесноком. Когда подрумянятся, уберите в тарелку.
  8. Разлейте каждому в тарелку нежной консистенции крем-суп, а сверху посыпьте мелко рубленой зеленью и добавьте гренки.

К такому первому блюду отлично подойдут и пампушки с чесноком, которые можно приобрести в магазине, или теплые тосты. Спорим, что вы уже и забыли этот вкус детства — гороховый суп. Пришло время вспомнить. Закупайте недостающие продукты и готовьте прямо сегодня гороховый крем-суп. Это простое и вкусное блюдо.

Суп с зеленым горошком и кукурузой на говяжьем бульоне

Легкий суп на постном мясе без зажарки – прекрасная идея для обеда из нескольких блюд и для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Бульон из говядины – 2 л
  • Картофель – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый замороженный горошек – 2 ст.л
  • Кукуруза – 2 ст.л
  • Рис – 1 ст.л
  • Фарш вареный – 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень порционно

Приготовление:

Приготовленные морковь и лук порежьте кубиками. Картофель помойте, очистите от кожуры и также порежьте кубиками средней величины. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, после закипания опустите картошку. В сковороду также налейте 200 мл бульона и потушите лук, морковь.

По истечении 10 минут, лук и морковь добавьте в суп. Рис промойте под проточной водой и добавьте в суп. Варите 5-6 минут. Далее добавьте в кастрюлю горошек, кукурузу и вареный фарш. Посолите. Добавьте зелень и черный молотый перец. Спустя 6 минут суп готов

Важно дать настояться супчику, чтобы овощи пропитались ароматом пряных специй и трав. Приятного аппетита

Весенний суп с зеленым горошком и брокколи

Повседневное блюдо – суп с мясом и картошкой превращается в украшение любой трапезы, благодаря добавлению зеленого горошка и свежей брокколи.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 1 л
  • Мясо – 300 гр
  • Картошка – 500 гр
  • Брокколи – 300 гр
  • Горошек зеленый замороженный – 300 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Лук – 50 гр
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист, молотый перец, соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовить мясной бульон, при варке добавить стебель сельдерея, после готовности бульона вареное мясо остудить и порезать кубиками. Стебель сельдерея дает бульону насыщенный вкус, его необходимо достать из кастрюли, вареный стебель сельдерея можно использовать в других блюдах.

Далее все овощи помыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кусками. Сложить картошку в бульон. Пока варится картофель, приготовить зажарку, для этого лук порезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду добавить растительное масло, потушить лук и добавить морковь.

 Мясо из ранее сваренного бульона добавить в суп. Брокколи разделить на соцветия и тоже добавить в суп. Далее горошек и зажарку. Пока варится суп, яйца измельчить, нарезать петрушку. Спустя 40 минут можно выключить плиту. Суп подавать к обеду горячим, добавив яйца и петрушку.

Крем-суп «Мясной»

Пикантный и очень сытный супчик хорошо дополнит обеденное или праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Горох — 2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Сухарики — по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Сливки — 250 мл.
  • Специи
  • Копченые ребрышки — 150 г
  • Вода — 2 л.

Приготовление:

Тщательно промыть и замочить горох.

Нарубить очищенные корнеплоды и овощи.

Разогреть маслице в кастрюле.

Пассеровать овощи до мягкости.

Добавить ребрышки и жарить их до красивой румяной корочки.

Добавить замоченный горох и воду.

Варить суп до полной мягкости гороха.

За пятнадцать минут до готовности блюда, стоит добавить пряности и соль.

Когда суп готов, стоит достать ребра и пюррировать суп.

Добавить сливки и вскипятить суп.

Нашинковать бекон и обжарить вместе с хлебом для получения ароматных сухариков.

Посыпать суп сухариками, рубленой зеленью и беконом.

https://youtube.com/watch?v=b3U8xI_kOG4

Рецепты на основе горохового пюре

Пришло время поделиться несколькими оригинальными рецептами, которые обязательно понравятся всем домочадцам.

Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Особенно хорош горошек с мясом. При этом сорт мяса значения не имеет. Это может быть баранина, говядина, свинина и даже птица. Но наиболее восхитительный вкус получается, если приготовить гороховое пюре с копчёной грудинкой. Для этого блюда понадобятся:

  • горох – 1 стакан;
  • копчёная грудинка – 200 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • чеснок – 1-2 зубчика (в зависимости от величины);
  • соль и приправы – по вкусу;
  • бульон мясной – 4 столовых ложки;
  • масло растительное (подсолнечное) – для обжарки;
  • вода – 1 л (для приготовления пюре).

Приготовить пюре, любым способом описанным выше. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до тех пор, пока лук не станет золотистым. Грудинку порезать небольшими кубиками.

В остывающее гороховое пюре добавить обжаренный лук/чеснок, мясной бульон и тщательно все перемешать. Чтобы блюдо получилось более однородным сделать это можно при помощи блендера. Затем добавить кусочки грудинки, снова перемешать, после чего блюдо можно подавать к столу.

Можно сделать и немного по-другому, добавив грудинку не в готовое пюре, а в ещё стоящий на плите горох, примерно за полчаса до готовности. Вместо грудинки можно добавить и обычное мясо, но тогда закладывать его в кашу нужно чуть раньше – примерно за 1 час до готовности.

Гороховое пюре с плавленым сыром

Не менее вкусная каша получается, если приправить её сыром. Для такого блюда нужно не так много продуктов:

  • горох – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • бульон мясной – 200 мл (можно взять куриный);
  • сыр плавленый – 100 г (лучше какой-нибудь из сливочных сортов);
  • вода – 600 мл (для приготовления пюре).

Стандартным способом приготовить пюре. Единственный нюанс, примерно через час после начала варки долить в кастрюльку с горохом стакан мясного бульона. Кстати, если планируется использовать не домашний бульон, а какой-либо бульонный кубик, то солить горох уже не стоит.

Сыр натереть на крупной тёрке, петрушку мелко порезать. Добавить подготовленные ингредиенты к уже остывающему гороховому пюре и тщательно перемешать. Вкусное блюдо готово.

Гороховое пюре с овощами (по-венгерски)

Достаточно необычный вкус придаёт такой ингредиент, как болгарский перец. Кстати, это одно из классических блюд венгерской кухни. Такое кушанье получается сытным и ароматным.

  • горох – 1 стакан;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод средней величины;
  • лук – 1 средняя головка;
  • масло сливочное – 50-100 г;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • масло растительное (подсолнечное) – для обжарки;
  • вода – 0,8-1 л (для приготовления пюре).

И снова для начала надо приготовить гороховое пюре. Пока оно «настаивается» подготовить овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке, перец порезать соломкой.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Затем добавить туда морковь с перцем и жарить ещё примерно 10 минут.

Смешать в блендере пюре со сливочным маслом, добавить поджаренные овощи и всё тщательно перемещать. Венгерское национальное блюдо готово.

Выше описаны общие принципы приготовления горохового пюре. А наполнители, как понятно из приведённых рецептов, могут быть абсолютно любыми. В некоторых вариантах присутствуют даже морепродукты, обжаренные с луком. Так что бояться экспериментировать не стоит. Это же горох! Он просто не может получиться невкусным!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

0.5 гркгшт.

0.5 гркгстак.стол.л.

2 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 гркг

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ГорохКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ХлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 135 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 19 гр

Б/Ж/У:

26 /
13 /
61

Н89 /
С0 /
В11

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Алинка

Просмотров: 21 806

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
172

  1. Начнем приготовление супа с подготовки необходимых продуктов. Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем.

  2. Горох промываем и кладем в кастрюлю вместе с куриной грудкой и солью. Наливаем воды и ставим на средний огонь.

  3. Тем временем нарезаем мелко лук.

  4. Натираем на терке морковь.

  5. После того, как суп закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену с поверхности супа. Добавляем в кастрюлю морковь и лук. Варим суп до готовности гороха. У меня на это ушло 40 минут.

  6. Нарезаем картофель кубиками.

  7. Вынимаем уже готовую куриную грудку из супа, а вместо нее кладем нарезанный картофель и черный молотый перец. Варим суп до готовности картофеля. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем суп.

  8. Когда температура супа станет около 40 градусов (это приемлемая температура для работы с блендером), взбиваем суп в пюре. Для этого надо воспользоваться насадкой блендера с небольшим ножом. Консистенция супа-пюре должна быть достаточно густой для того, чтобы положенные сверху кусочки мяса не проваливались в суп, но быть более жидкой, чем каша.

  9. Остывшую куриную грудку нарезаем на кусочки.

  10. Из кусочка хлеба формируем сухарики, обжарив их на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  11. Шаг 11:

    Теперь осталось только разогреть остывший суп-пюре и разлить по тарелкам. В каждую тарелку надо положить кусочки мяса. При подаче на стол, суп подаем вместе с сухариками. Приятного аппетита!

Суп из зеленого горошка со сливками и маслом

3 мин. на чтение рецепта /Приготовили: 137 раз /Опубликован: 13.05.2011

Французы говорят: «Обед без супа — все равно, что дом без парадного входа». Во французской кухне преобладают различного рода легкие супы и бульоны, например: обычные, консоме (двойной крепости), мармиты (с гарниром), супы-пюре. Супы-пюре это густые супы.

Обычно готовятся из протертых продуктов. Они, как правило, питательные, хорошо и аппетитно выглядят, и прекрасно усваиваются организмом. Возьмите любую книгу по диетическому питанию, и увидите, что большинство первых блюд, рекомендуемых диетологами, как раз супы-пюре.

Обычно технология супа-пюре проста: отвариваются ингредиенты, протираются сквозь сито, или измельчаются блендером. Затем соединяются с отваром. Добавляются заправки, специи и т.д.

Среди супов-пюре особо выделяют крем-супы, т.е. густые супы на основе сливок, а также велюте — густые супы-пюре с добавлением яичных желтков.

Чем мне нравятся супы-пюре, так тем, что их можно приготовить из чего угодно, практически из сезонных продуктов, которые есть в холодильнике. Как и борщ, особенно зеленый борщ! Или обычный гороховый суп, или суп харчо. Сегодня приготовили крем суп из зеленого горошка.

Суп из зеленого горошка

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 30 мин

Крем суп из зеленого горошка

Ингредиенты

  • 400 гр Горошек зеленый
  • 2-3 веточки Мята
  • 2-3 веточки Петрушка
  • 30 гр Сливочное масло
  • 100 мл Сливки (20%)
  • по вкусу Соль, сахар

Пошаговый рецепт лакомства – суп из зеленого горошка

Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.
Свежезамороженный зеленый горошек

Мята, трава Афродиты, сильный и известный афродизиак. Мало того, что отлично освежает в жару, но и неимоверно полезна
И вообще, учитывая однообразный и скудный рацион питания, надо уделять внимание свежей зелени, и потреблять ее круглый год. Витамины, знаете ли.
Зелень (мяту и петрушку) тщательно вымыть, оборвать все листики, а стебли выбросить
Очень мелко накрошить зелень. Вместе с зеленым горошком сложить все в кастрюлю.
Горошек и нарубленную зелень сложить в кастрюлю

Добавить 1 ч.л. с верхом сахара, соли по вкусу и залить холодной водой, чтобы она едва покрывала горошек. Сахар надо обязательно, он не дает горошку при варке изменить цвет. Иначе суп из зеленого горошка станет таким, каким мы видим горошек в баночке, когда готовим салат оливье — серо-оливковым, неаппетитным.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, и варить на слабом огне 15 минут. За это время горошек будет совершенно готов. Кстати, чтобы украсить суп из зеленого горошка оставьте 1 ст.л отваренного горошка. Просто отложите.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения

Слить отвар в отдельную посуду, а горошек с зеленью переложить в измельчитель или блендер. Сделать из горошка пюре

Важно, чтобы перемололись оболочки горошка, для уверенности можно протереть горошек сквозь сито. Наличие остатков оболочек горошка в пюре абсолютно недопустимо.
Перемолоть горошек в пюре и протереть сквозь сито

Переложить гороховое пюре в кастрюлю

Добавить к гороховому пюре сливочное масло, сливки и половину отвара, который остался после варки.
Добавить к гороховому пюре сливочное масло

Поставить кастрюлю на огонь, и, постоянно помешивая, довести до кипения. Если суп слишком густой, надо добавить еще отвара. Вообще-то, обычно отвар используется весь. Консистенция на ваше усмотрение, суп из зеленого горошка может быть и достаточно густым.
Добавить сливки и довести до кипения

Варить крем суп из зеленого горошка на самом маленьком огне не более 5 минут, желательно непрерывно мешать.
Варить крем суп на самом маленьком огне

Крем суп из зеленого горошка готов. Разложить по тарелкам, украсить веточкой мяты, горошинами и 1 ст.л. сливок. Подавать суп с поджаренным белым хлебом или сухариками.
Суп из зеленого горошка со сливками и маслом

Суп из зеленого горошка со сливками и маслом

Я приготовил(а)

Суп с нежнейшими клецками

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.

Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком

Кухонные принадлежности: сковорода; кастрюля, объемом 3-4 л; нож; терка; консервный нож; доска разделочная; 3 небольших миски для ингредиентов; деревянная лопатка; половник; чайная и столовая ложки; посуда для подачи.

Ингредиенты

Копченые свиные ребра 350 г
Подготовленная вода 2 л
Картофель сырой 3 клубня
Морковь небольшая 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Горошек консервированный 350-400 г
Специя Майоран 1 ч. л.
Куркума 0,5 ч. л.
Смесь перцев 1/3 ч. л.
Соль, зелень по вкусу
Растительное масло 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Обжаривание ребрышек. Копченые ребрышки (350 г) порезать на небольшие кусочки, выложить в разогретую сковороду, смазанную 15 г растительного масла и обжарить на большом огне несколько минут, чтобы на них образовалась румяная корочка. Такая процедура делается для того, чтобы бульон не был мутным.

  2. Приготовление бульона. В кастрюлю объемом 3-4 л влить воду (2 л) и поставить на огонь, чтобы она крепко закипела. Как только это произойдет, выложить в кастрюлю ребрышки и варить около 30 минут на небольшом огне. Пока бульон готовится, можно приступить к овощам.
  3. Подготовка овощей. Морковь (1 шт.) и 3 клубня картофеля очистить от кожуры и хорошо промыть под проточной водой. Картофель порезать небольшими кубиками, а морковь потереть на крупной терке. Зелень вместе с 1 пучком лука хорошо помыть водой и мелко порезать. Банку с горошком открыть с помощью консервного ножа и слить с нее всю жидкость.
  4. Обжарка овощей. В разогретую сковороду влить 15 г масла, выложить морковь и лук. Добавить 1 ч. л. майорана, 0,5 ч. л. куркумы и 1/3 ч. л. смеси перцев. Все перемешать и обжарить до мягкости моркови, примерно 5-7 минут.
  5. Приготовление супа с горошком. Когда бульон сварится, в него нужно выложить картофель и варить до его готовности минут 10-15. Если кусочки ребрышек у вас получились большими, их можно убрать из кастрюли, очистить мясо и обратно отправить его в бульон. После этого выложить в бульон обжаренные овощи, горошек, зелень и посолить по вкусу. Варить суп нужно еще 10-15 минут и после этого можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!