Суп-пюре из кабачков

В мультиварке

Плюсы

  1. Блюдо моментально усваивается. Кроме того, используя блендер его можно измельчить до состояния кашицы, что облегчит функцию ЖКТ: к примеру, на переваривание классического, наваристого блюда, организм тратит вдвое больше ферментов.

    Суп пюре – идеально подойдет для разгрузочного дня, если в него добавить куриную грудку, он станет отличным ужином после интенсивной, силовой тренировки.

    Он насыщает организм, придает силы для работы иммунной системы, при этом ваше тело получает строго все самое необходимое.

  2. Суп приготовленный в мультиварке рекомендован людям с чувствительным желудком, его стоит употреблять при заболевании органов ЖКТ и печени. Он оптимальный при воспалении слизистой оболочки желудка, после оперативного вмешательства.

    Супы такой консистенции позволяют предотвратить дополнительное выделение желчи и хлористоводородной кислоты. При их переваривании затрачивается минимальное количество пищеварительного сока, вырабатываемого различными клетками слизистой оболочки желудка.

    Тем, у кого есть язвы или раны в ротовой полости или те, кому затруднительно жевать пищу, это блюдо подойдет идеально.

  3. В мультиварке можно сочетать сразу несколько последовательных процессов, вы не только сэкономите время, но и не будете потом мыть сотни кастрюль и сковородок.

Минусы

Помимо того, что суп – идеальный вариант для девушек, что хотят поддержать себя в форме, оно выделяется несколькими недостатками, которые обязательно стоит учитывать.

  1. Многие хозяйки не могут себе позволить готовить каждый день, поэтому посвящают этому процессу любой выходной день. Но это не вариант, если в меню добавлен суп пюре. Его не рекомендуется готовить на несколько дней вперед и тем более ставить надолго в холодильник.

    В противном случае кабачки тут же потеряют максимум своих витаминов и полезных веществ. Суп вы должны съесть сразу после приготовления или максимум через несколько часов.

  2. Несмотря на то, что блюдо максимально быстро и полностью усваивается, с ним связан еще один минус – плохое насыщение. Суп пюре неспособен решить проблему голода из-за легкой консистенции, его практически не нужно пережевывать.

    Поэтому, люди, что не могут контролировать свой аппетит, как правило, переедают.

Рецепт приготовления

  1. Лук, чеснок и морковь нарежьте любыми кубиками.
  2. Выберите в мультиварке режим «Жарка», добавьте немного масла и начинайте прожаривать овощи до образования румяной корки. Это займет не дольше 5 минут.
  3. Добавьте кабачок, и включите режим тушение.
  4. Затем овощи залейте горячим бульоном, чтобы он их покрывал. Включите режим «Суп» и готовьте 20 минут до готовности овощей.
  5. Перелейте суп в специальную емкость и взбейте содержимое блендером, густота регулируется бульоном, сливками или кипяченым молоком.

Кабачковый суп – классический рецепт

Нежнейший аппетитный суп. Самый простой, но от этого не менее вкусный, вариант приготовления кабачкового супа.

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла,
  • 500 г кабачков,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 л куриного бульона,
  • 2 моркови,
  • Соль, перец, молотый имбирь,
  • 150 мл сливок.

Приготовление:

Очищаем кабачок и удаляем семена. Крупно нарезаем мякоть. Очищаем и нарезаем кубиками морковь, мелко нарезаем лук. Топим в кастрюле сливочное масло, добавляем всё то, что нарезали.

Держим на слабом огне около пяти минут. Овощи должны размякнуть, но не поджариться.

Вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу. Ждём кипения, накрываем крышкой и готовим около 30 минут, пока овощи полностью не приготовятся.

Протираем суп через сито или превращаем его в пюре при помощи блендера. Отправляем суп в кастрюлю, добавляем имбирь по вкусу. Постепенно вливаем сливки и нагреваем, не доводя до кипения.

Рецепт 1: суп пюре из кабачков (пошаговые фото)

  • Половина большого или один средний кабачок, около – 1,5кг
  • Три небольших морковки – 150-200г.
  • Лук репка – 150-200г.
  • Перец овощной (сладкий не горький) – 100-150г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Сливки 2 стакана

Легкость в приготовлении этого супа заключается в том, что ингредиенты необязательно нарезать ровными кусочками, потом их всё равно необходимо измельчать.

Нарежьте заранее лук, морковь, перец и кабачок.

Поставьте на маленький огонь 3л. кастрюлю, желательно с ровным дном, и налейте на дно растительное масло. Как только масло разогреется, положите в кастрюлю лук, потушите не более 2-3 минут. Лук нельзя зажарить иначе он даст горечь.

В припущенный лук добавляем морковь и тушим еще 3-5 минут.

Как только морковь отдала цвет, и сладость добавляем перец и тушим всё вместе еще 5 минут.

Закладываем кабачки, немного присаливаем (чтобы кабачок дал сок) и тушим до полного приготовления. Я определяю готовность по цвету кабачков. Как только они становятся прозрачными, выключаю огонь под кастрюлей и даю немного остыть.

После того как суп остыл, перемалываем его блендером превращая в однородную массу.

В получившуюся массу выливаем стакан сливок, добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь.

Доводя до кипения, солим суп-пюре по вкусу.

Как только суп закипел, добавляем раздавленный чеснок и выключаем огонь.

У вас получился нежнейший суп-пюре, который можно подавать как европейское блюдо с сухариками или свежем хлебом. Вы можете украсить тарелку каплей сливок, свежей зеленью и сухариками.

С курицей

Кабачковый суп с курицей смело можете приготовить на обед себе или ребенку. Он очень вкусный и насыщенный, с прекрасным ароматом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 30 г;
  • филе куриное – 450 г;
  • специи, соль;
  • лук – 2 маленьких головки;
  • бульон куриный – 0,75 л;
  • кабачки – 3 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 45 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу сварите в соленой воде. Когда остынет, разберите ее по волокнам.
  2. Почистите морковку, лук, кабачки. Порежьте приблизительно одинаковыми кусочками, не слишком мелкими.
  3. В кастрюлю положите кусочек сливочного масла, поставьте на огонь. Дождитесь, когда оно растает, и добавьте лук. Когда он станет золотистым, положите в кастрюлю курятину. Пусть все это поджарится несколько минут.
  4. В кастрюлю налейте бульон, бросьте кабачки и морковку. Варите порядка четверти часа.
  5. Подогрейте молоко, растворите в нем муку, добавьте соли и приправ.
  6. Заготовку для супа пюрируйте, аккуратно вливая в нее белый соус.
  7. Поставьте блюдо на огонь снова, доведите до кипения, подавайте.

Приготовление

У кабачков, моркови, картофеля, чеснока и лука срезать и очистить внешние оболочки (шелуху/кожуру). Нарезать кабачки, луковицу и все корнеплоды крупно произвольными кусочками, а чеснок – крупными ломтиками. Лучше использовать молоденькие кабачки, у них нежная кожура и маленькие семечки, кожуру у таких обрезать необязательно.

Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте кабачок пополам и вырежьте все семечки.

Поставьте на огонь антипригарную/керамическую сковороду, налейте несколько ложек выбранного растительного масла. Обжарьте сначала сегменты лука вместе с ломтиками чеснока до мягкости.

А затем добавьте все остальные овощные ингредиенты — кабачок, морковь и картошку. Тушите ассорти вместе 7-9 минут, систематически и постоянно помешивая набор овощей, на небольшом, умеренном огне. В конце всыпьте соль.

Влить по возможности теплый бульон (в идеале) или для экономии времени – обычную кипяченую воду, варите до абсолютно (!) полной готовности овощей, в первую очередь, вашего картофеля.

Когда кабачки и овощи, картофель будут готовы – переложите все кружочки и брусочки в глубокое блюдо (жидкость, конечно же, не сливаем, она нам еще необходима!). «Пробейте» тушеное овощное ассорти мощным блендером, в однородное, без неприятных комков, пюре. Одновременно нужно прогреть на огне сливки.

В одной кастрюле соедините овощное пюре, оставшийся бульон и нагретые сливки. Перемешайте пюре со сливками, при необходимости приправьте еще специями и дайте настояться крем-супу под крышкой. Суп из кабачков готов!

Пока крем-суп из кабачков настаивается – быстро приготовьте замечательные гренки. При этом они могут быть любой выбранной формы – сердечки, буквы или определенные символы. Просто вырежьте кухонными ножницами из не толстого ломтика батона все то, что вы хотите выразить своим близким.

Поджарьте гренки на сухой сковородке и подавайте к кабачковому крем-супчику вместе с любой свежей зеленью! Кстати, суп можно сверху присыпать сладкой молотой паприкой или щепоткой красного перца, подать к нему дольку лимона или сбрызнуть бальзамиком…

Для приготовления кабачкового супа-пюре со сливками можно использовать также другие овощи: брокколи, молодой или замороженный зеленый горошек, шпинат, цукини, цветную капусту. Все эти овощи отвариваются с кабачком до готовности, а потом перебиваются с помощью блендера в однородную массу.

Отлично этот суп будет сочетаться и с грибами, можно использовать замороженные лесные грибы или свежие шампиньоны. Несколько грибочков оставьте тонко нарезанными для украшения нашего первого блюда.

Рецепт 10: овощной крем-суп на кефире с кабачками

Кефир – не традиционный компонент кабачкового супа, однако, как оказалось, очень даже уместный. Он даёт еле заметную кислинку и делает суп нежнее и пикантнее. В то же время кефир менее калориен, чем, например, традиционные сливки, поэтому сначала рассмотрим вкусный и полезный рецепт супа-пюре с кефирной заправкой.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Суповые части курицы – 300-400 г.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовим куриный бульон. Промытую курицу выложить в кастрюлю с холодной водой, добавить несколько горошин чёрного перца (по желанию) и лавровый лист. Дать закипеть, снять пену шумовкой и варить двадцать пять минут на медленном огне. В конце варки посолить.

Лук нарезать. На данном этапе можно не слишком стараться и мелко резать лук – всё равно потом суп будет взбиваться блендером.

Кабачки произвольно нарезать.

Также произвольно нарезать картофель. Тут стоит помнить, что он готовится дольше лука и кабачков, поэтому его лучше нарезать помельче или потоньше.

В толстостенную кастрюлю налить немного растительного масла, выложить в неё овощи. Спассеровать овощи на среднем огне. Кабачки выделяют много жидкости, поэтому овощи будут скорее тушиться, чем обжариваться.

Когда овощи станут мягкими, взбить их блендером до состояния пюре.

Добавить в овощное пюре куриный бульон, довести до кипения.

Взбить яйцо с кефиром, посолить, поперчить.

Зелень мелко порубить.

В кипящий суп тонкой струйкой влить кефирно-яичную смесь, постоянно помешивая.

Всыпать зелень. Дать супу повариться ещё пару минут и снять с огня.

(с) http://www.botanichka.ru, http://salaten.ru, https://wowcook.net, http://vkys.info, https://www.vkussovet.ru, http://rutxt.ru, http://moi-kulinar.ru, http://dieta-prosto.ru, http://na-vilke.ru, https://prokefir.ru

Рецепт «Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром»:

Овощи очистить, вымыть.
Картофель нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с бульоном вариться.

Как только картофель закипит, добавить нарезанный такими же кусочками кабачок.

На сковороде на небольшом огне разогреть два вида масла, обжарить лук с морковью.

Как только лук станет золотиться, снимаем с огня, добавляем в кастрюлю к картофелю и кабачкам.

Проверяем на готовность картофель и кабачок. Как только картофель готов, добавляем в кастрюлю нарезанный кусочками плавленный сыр. Постоянно помешивая, даём ему раствориться.

Снимаем кастрюлю с супом с огня, пюрируем блендером до однородного состояния. При необходимости регулируем густоту супа-пюре добавляя бульон/воду.

Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем карри и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем.
Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем к столу!


Всем приятного аппетита!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Суп-пюре из кабачков и картофеля – рецепт

  • половинка среднего кабачка;
  • картофель – 2 штуки;
  • вода – 500 мл;
  • сливки 10% жирности – 100 мл.

Приготовление по шагам

  • овощи необходимо очистить от кожуры и нарезать;
  • вскипятить воду и добавить в нее картофель;
  • через 7-10 минут положить в суп кабачок;
  • варить до готовности, еще примерно 10-15 минут.

Готовый суп остудить и пюрировать с помощью блендера

Осторожно помешивая, ввести сливки. Ваш картофельно-кабачковый крем-суп готов!

Если ваш малыш еще не знаком с промышленным молоком или сливками, добавьте в суп сцеженное грудное молоко или адаптированную молочную смесь, если ваш кроха – искусственник.

Детям после года в крем-суп из кабачков и картофеля можно добавить зелень, морковь, репчатый лук, немного соли и отваренного предварительно мяса. Малышам рекомендуются легко усваиваемые сорта мяса: кролик, курица, индейка.

Крем-суп из кабачков — секреты приготовления

  • Хотите более яркий вкус и аромат кабачка, берите спелый кабачок. У молодых плодов более нейтральный вкус.
  • Молодые плоды можно использовать целиком, с тонкой кожурой и очень мелкими семенами. Зрелые кабачки следует очистить от толстой шкурки и удалить большие семечки.
  • Более насыщенным получится блюдо, если воду замените овощным бульоном.
  • Храните кабачковые пюрированные супы не долго, они особенно вкусные в свежеприготовленном виде.
  • Чтобы сохранить больше полезных веществ и витаминов не храните долго похлебку.
  • Нежная консистенция супа получается после измельчения отваренных продуктов в блендере. При отсутствии такого прибора, продукты перетирают через мелкое сито.
  • Густоту массы можно регулировать по своему вкусу, для более редкого супа добавьте больше бульона.
  • Кабачок обладает нейтральным вкусом, поэтому суп можно приправлять любыми пикантными специями по вкусу: гвоздикой, имбирем, куркумой, кориандром.
  • Готовить крем-суп можно на воде, овощном или курином бульоне. При этом будет меняться калорийность блюда, но незначительно.
  • В крем-суп часто вводят сливки, которые допустимо заменить молоком. Они придают сливочный вкус и нежный оттенок.

Как приготовить суп-пюре из кабачков

Кремовый суп получается одновременно легким и сытным. Лучше класть молодые кабачки, они нежнее. Овощ нарезают на кусочки перед тем, как приготовить, варят, а потом перебивают блендером. Кабачковый суп-пюре можете делать на любом бульоне: курином, мясном, овощном, грибном или на простой воде.

Советы, которые помогут вам сделать идеальный суп:

  1. Чем больше в супе будет зелени, приправ, тем вкуснее он получится. Можете добавлять паприку, анис, карри, шафран, сельдерей, шалфей, майоран, эстрагон, петрушку, кориандр, розмарин, кинзу, мускатный орех, мяту, куркуму, базилик, лавровый лист, укроп.
  2. Подавайте супчик с хрустящими гренками, тостами, пампушками с чесноком.
  3. В любом рецепте вместо кабачков можете использовать цукини.
  4. Чем больше картошки вы положите, тем плотнее будет блюдо.
  5. Вместо растительного масла можете положить сливочное. Это улучшит вкус, но увеличит калорийность.
  6. Для детей суп желательно варить на овощном либо курином бульоне.

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Кухонная техника: кастрюля, разделочная доска, нож, терка, блендер.

Ингредиенты

вода 500 мл
сливки 200 мл
кабачок средний 250 г
морковь 125 г
картофель 225 г
лук 80 г
соль 10 г
сахар 10 г
растительное масло 35 г
сливочное масло 25 г
острый перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучшие овощи для этого легкого весеннего супчика – молодые. Самые вкусные и полезные кабачки можно приобрести с середины мая до середины июля. Именно в этот период кабачки плодоносят.
  • Выбирайте небольшие по размеру овощи (до 20 см длиной). Вес молодого кабачка составляет 250-300 граммов. Не выбирайте крупные экземпляры. Их кожица будет грубой, а внутри овоща – крупные семена, все это говорит о том, что овощ перезрел.
  • Кожица должна быть упругой, блестящей, тонкой. На ней не должно быть повреждений.  Цвет качественных овощей должен быть равномерным от светло-зеленого до зелено-коричневого.
  • Если вам удалось купить молодые кабачки, то класть в блюда их можно неочищенными, так вы сохраните максимальное количество витаминов.
  • Жирность сливок в данном рецепте значения не имеет.
  • Для обжаривания возьмите то растительное масло, к которому привыкли: подсолнечное или оливковое.
  • Острый перчик добавит супу пикантности. Вы можете не добавлять его, если избегаете острой пищи.

Пошаговый рецепт

Первый этап. Подготовка овощей

  1. Кабачок и картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Молодые кабачки можно не чистить
  2. Морковь помойте, почистите и измельчите на терке.
  3. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  4. Острый перец помойте, удалите семена и мелко нарежьте.

Второй этап. Приготовление супа

  1. На средний огонь поставьте кастрюлю.
  2. Влейте растительное масло, положите сливочное.
  3. Когда сливочное масло растопится, добавьте лук.
  4. Через 3 минуты вводите остальные овощи (морковь, картофель и кабачок), хорошо перемешивая.
  5. Протушите примерно 5 минут.
  6. Влейте воду, сливки, посолите, добавьте сахар.
  7. Варите суп до готовности картофеля: примерно четверть часа.
  8. Готовый суп перебейте блендером.
  9. Непосредственно перед подачей положите в суп несколько колечек острого перца.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Суп-пюре с кабачком и картошкой вполне может стать первым супчиком в рационе малыша. Обычно к 8 месяцам ребенок уже знаком и с кабачком, и с картофелем в отдельности. Значит, вполне возможно объединить их в суп.
  • Оба овоща являются гипоаллергенными, хорошо перевариваются маленькими детьми.
  • Готовить первый супчик нужно на воде или овощном бульоне. Использовать только свежие плоды, в качестве которых вы не сомневаетесь. Кабачок выбирайте молодой, тонкошкурый; картофель плотный, не вялый, без позеленений. Очень хорошо, если овощи выращены вами на собственном огороде. В этом случае обязательно заготовьте кабачки на зиму, заморозив их.
  • Супчик готовьте на один раз. Так вы сохраните все полезные вещества овощей и убережете малыша от возможных пищевых отравлений.
  • Суточный объем картофельно-кабачкового супа-пюре составляет 100-150 мл. Им можно заменить одно кормление, например обед.

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков и не только»:

  • Кабачок

    (средний)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (2 ст.л.-в молоко; 1 ст.л.-обжарка лука; 1 ст.л.-обжарить муку)

    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Молоко

    (200 мл — припустить кабачки; 100 мл — льезон)

    300 мл

  • Желток яичный


    1 шт

  • Отвар

    (овощной; 200 мл — приготовление белого соуса; 300 мл — в суп)

    500 мл

  • Укроп

    (небольшой пучок)

  • Базилик

    (листочки с 2-х веточек)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

982.7 ккал

белки

26.9 г

жиры

53.9 г

углеводы

109.2 г

Порции
ккал163.8 ккал белки4.5 г жиры9 г углеводы18.2 г
100 г блюда
ккал81.9 ккал белки2.2 г жиры4.5 г углеводы9.1 г

Рецепт «Суп-пюре из кабачков и не только»:

На фотографии представлен набор продуктов, из которого и будет готовиться суп-пюре. Простите, но мука не попала в объектив.
Овощной бульон может быть приготовлен из любых овощей.

Очищенные кабачки нарезаю небольшими кусочками,
лук — четвертинками колец.

Припускаю кабачки в небольшом количестве кипящего молока с маслом. Молока наливаю ровно столько, чтобы оно едва покрывало кабачки. Поэтому, надо признаться, что количество молока в ингредиентах приблизительное.

Лук обжариваю на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Готовые кабачки вместе с жидкостью и обжаренным луком измельчаю (перетираю) в чаше блендера до однородной массы.

Затем пюре из кабачков надо соединить с белым соусом.
Для его приготовления обжариваю муку на 1 ст. л. сливочного масла при постоянном помешивании, не давая муке резко изменить цвет.
Вот такой чуть золотистый, точнее, цвет топленого молока, должна приобрести мука.

Развожу муку овощным отваром, наливая его порциями, тщательно размешивая-перетирая, чтобы не было комков. Отвара уходит приблизительно 200 мл.

Смешиваю в кастрюле пюре из кабачков с белым соусом и развожу горячим овощным отваром до нужной консистенции, довожу до кипения. Количество овощного отвара в ингредиентах приблизительное, сложно предположить, какой густоты суп получится после смешивания кабачков с соусом, наконец, у каждого свои представления о густоте супа-пюре.

Надо добавить в суп льезон, до этого никогда не задумывалась, что же это такое? Специально посмотрела в рунете, оказывается, в переводе с французского это — связка, соединение для создания некой оболочки между продуктами (в данном случае, супом) и окружающей средой. Круто!
для приготовления льезона разбалтываю вилкой желток и заливаю 100 мл горячего, но не кипящего молока и прогреваю до загустения.

Охлаждаю суп приблизительно до 70-60 градусов, ввожу льезон и прогреваю суп.

И последний штрих, добавляю мелко нарезанную зелень укропа.

Подавать суп-пюре с мелко нарезанными листьями базилика и гренками из белого хлеба, обжаренного в чесночном масле.
Чесночное масло — это подсолнечное или оливковое масло, в которое выдавлены пара зубков чеснока. Выдержано с чесноком минут 30, затем профильтровано.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Кабачковый суп-пюре с рисом и томатами

Кабачки – это универсальный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. А так как сам кабачок очень диетический, то и блюда из него получаются такими же. За короткое время из минимума ингредиентов получится кабачковый суп с томатами и рисом. Блюдо очень сытное, вкусное и легкое.

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 50 минут

 Ингредиенты:    

  • 200 гр. томатов;
  • 0,5 л овощного бульона;
  • 200 гр. кабачков без кожуры;
  • 40 гр. риса;
  • 200 гр. картофеля;
  • 120 гр. репчатого лука;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • немного сливок (для заправки);
  • 2-3 щепотки поваренной соли.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем рис, пока вода станет прозрачной. Опускаем его в кипящую подсоленную воду, отвариваем до готовности. Потом сливаем на дуршлаг, чтобы стекла вся водичка.

  1. Тем временем очищаем луковицу, меленько её рубим кубиками. Выкладываем на сковородку с разогретым маслом, обжариваем до светло-золотистого цвета.
  2. Томаты промываем, делаем сверху на кожуре надрезы, опускаем на 20 секунд в горячую водичку. Потом сразу же перекладываем в ледяную жидкость. После таких контрастных ванночек томаты легко очищаем от кожицы, нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Очищаем картофель и кабачки, нарезаем овощи небольшими одинаковыми кубикам. На сковородку наливаем немного постного маслица, выкладываем томаты, картофель и кабачки. Обжариваем овощи при среднем нагреве около 10 минут. После добавляем жареный лук, перемешиваем, готовим еще 5 минут.
  4. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюльку, доливаем бульон, солим по вкусу, варим до мягкости картофеля.
  5. Снимаем суп с огня, пюрируем все ингредиенты блендером, возвращаем его на огонь и, доведя до кипения, отставляем в сторону.
  6. Супчик разливаем по тарелочкам, в каждую добавляем по 1-2 ложки риса и заправляем свежими сливками.

Всем приятной трапезы!

В мультиварке

В чаше мультиварки Редмонд готовка не отнимет много времени, тем более, что суп может оставаться долгое время теплым благодаря функциям прибора.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубочка;
  • бульон куриный – 1,2 л;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • перец, соль;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте чищеные лук, морковку. Положите их в емкость мультиварки, полейте маслом.
  2. Установите режим «Жарка». Готовьте овощи, пока не станут золотистыми.
  3. Добавьте в чашу порезанный картофель, бульон, поставьте программу «Суп» на полчаса.
  4. Спустя 15 минут положите в емкость порезанные кабачки, соль, перец. Пусть готовятся до отключения прибора.
  5. Положите в блюдо порезанную зелень, зубки чеснока. Сделайте пюре, используя погружной блендер.

Кабачковый суп-гуляш в мультиварке

Такое блюдо точно оценят настоящие гурманы. Суп очень питательный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Томаты – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Окорок – 1 шт.,
  • Картофель – 1 кг,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Зелень.

Приготовление:

Нарезаем кабачок и перец небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на крупной тёрке.

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка», как только мультиварка нагреется, опускаем кабачки.

Через 7 минут добавляем перец, лук и морковь.

Через 4 минуты добавляем мелко порезанные томаты.

Спустя 4 минуты добавляем окорок, порезанный картофель и столовую ложку соли. Заливаем всё горячей водой.

Выбираем режим «Суп». Через час блюдо будет готово.

Суп из кабачков «Нежная услада»

Такой летний супчик можно кушать не только горячим, но и холодным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Простокваша – 100 мл,
  • Рис – 2 ст.л.,
  • Зелёный лук – 4 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Вода – 500 мл,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Лимонная кислота – щепотка.

Приготовление:

Мелко нарезаем кабачки и лук. Обжариваем их на сливочном масле.

Смешиваем молоко и воду. Заливаем этой смесью обжарку. Солим.

Промываем рис. После закипания засыпаем его и на среднем огне варим около 20 минут.

Пассируем муку, смешиваем яйцо и простоквашу. Добавляем всё это в наш суп.

Засыпаем лимонную кислоту и перец. Всё перемешиваем.