Крем суп с креветками

Мисо суп с креветками

Поклонникам японской кухни понравится мисо суп. Его основным ингредиентом является специальная паста мисо, приготовленная из соевых бобов, грибов кодзи и соли. Паста продается в готовом виде.

  • 700 гр. рыбного бульона из тунца (или даси);
  • 150 гр. соевого сыра тофу;
  • 150 гр. отваренных очищенных креветок;
  • 15 гр. сушеных водорослей вакаме;
  • 4 столовые ложки пасты мисо;
  • для подачи лук порей.

Для начала нужно сварить рыбный бульон Можно воспользоваться гранулированным концентратом бульона даси. Потребуется 700 мл бульона.

Водоросли вакаме замачиваем на четверть часа в холодной воде, после чего нарезаем их длинными полосками (как лапшу). Сыр тофу режем небольшими кубиками с длиной грани около 1 см.

В отдельную посуду выкладываем пасту мисо и доливаем бульон, хорошо вымешивая Необходимо полностью растворить пасту, чтобы не было комочков. Вливаем приготовленную смесь в горячий бульон. Туда же отправляем сыр тофу и водоросли.

После этого прогреваем суп на очень слабом огне минут 5-7, не допуская его закипания. В самом конце добавляем креветки. Суп нужно подавать сразу же, разлив в суповые чашки и посыпав нашинкованным пореем.

Острый

Достоинством тайской кухни является острый креветочный суп. Достаточно сливочный и пряный, поэтому он понравится даже самому привередливому дегустатору.

Нам понадобится:

  • 300 гр. креветок;
  • 50 граммов зеленого лука;
  • половина перца чили;
  • 100 гр. кокосового молока;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст.л. муки;
  • томатный сок;
  • сахар;
  • соль;
  • 100 гр. жирных сливок.

КБЖУ:

  • Калорийность — 120
  • Белки — 5,4
  • Жиры — 8,7
  • Углеводы — 6,1

Время приготовления: 5 мин

Время готовки: 20 мин

Количество порций: 4

Схема приготовления следующая:

  1. Шинкуем зелёный лук.
  2. Ставим сковородку разогреваться, растапливаем на ней сливочное масло. Кладем измельчённый лук.
  3. Нарезаем перец чили. Добавляем в сотейник.
  4. Проводим термическую обработку креветок. Размораживаем морепродукты, очищаем, удаляем кишечник. Затем ставим на огонь.
  5. Обжариваем в течение 1-2 мин. Насыпаем муку. Требуется налить кокосового молока, чтобы она не собралась в комочки. Теперь наступает очередь сливок.
  6. Образуется густой соус. Нужно насыпать карри-порошок.
  7. Добавляем томатную пасту или томатный сок к остальным продуктам. По вкусу кладем соль, сахар.
  8. Теперь можно готовить суп. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Выключаем.

Перед нами вкусный обед или ужин, которым будут наслаждаться домочадцы. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.

Крем суп с креветками и кукурузой

Кукуруза сделает ваш суп более сладким и нежным.

Ингредиенты:

  • Замороженная кукуруза – 1 пакет
  • Сливки — 100 мл
  • Креветки очищенные — 200 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Отварите кукурузу. Отправьте ее в кипящую воду и варите в течение 7 минут. Слейте воду, оставив немного бульона.

Добавьте соль, перец, специи. Размельчите все блендером.

Затем налейте в пюре бульон с кукурузы, 2 ложки оливкового масла. Доведите до кипения.

Обжарьте креветки в оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте зубчики чеснока и травы.

Подавайте суп в тарелках, сверху укладывая горсть креветок.

Томатный суп с креветками

Еще один вариант вкусного первого блюда – томатный суп с креветками.

  • 5 мясистых спелых помидоров или банка томатов в собственном соку (700 гр.);
  • 250 гр. очищенных отваренных креветок;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупный болгарский перчик;
  • 600 мл воды (или 500 мл воды и 100 мл сухого вина);
  • 100 гр. твердого тертого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сахар, соль, зелень по вкусу;

Морковь, перец лук режем мелкими кубиками, тушим на сковороде с добавлением масла до мягкости. Измельчаем помидоры без шкурки, если используем консервированные, то заливку выливаем в кастрюлю, а сами томаты трем на терке.

Подогреваем томатную массу с добавлением воды и вина, солим и добавляем сахар по вкусу. Перекладываем в кастрюлю овощную заправку, даем супу закипеть, затем добавляем креветки и варим все вместе минут пять. Подаем, посыпав тертым сыром. Отдельно стоит подать сухарики.

Рецепт приготовления супа-пюре из креветок

Состав всего нам понадобиться полкило креветок, 3 столовые ложки сливочного масла , пару морковок, 1 головка репчатого лука, пару столовых ложек муки, полтора стакана молока и один яичный желток,  перец, соль и специи по желанию.

Приготовление

  1. Перед процессом приготовления супа, мы подготовим креветки. Для этого отварите их в литре воды, после нужно очистить и порезать их на небольшие кусочки. Воду, после варки креветок не выливайте, пусть она остынет в сторонке.
  2. Очистите и помойте морковь с луком, мелко нарежьте, морковь можно потереть. Делаем зажарку, для этого обжарьте на сковороде сначала лук и морковку, затем добавьте порезанные креветки.
  3. Включите блендер и доведите содержимое сковороды до пюреобразного состояния, можно переложить все в отдельную кастрюлю и сделать все в ней.
  4. Подогрейте сухую, чистую сковороду и высыпьте на нее 2 столовые ложки муки, подсушите ее, пока она не приобретёт желтоватый оттенок. Возьмите немного холодного бульона и разведите муку, разотрите ее так, чтобы смесь была однородной без комочков.
  5. Креветочную массу добавьте в бульон, который мы оставили после варки креветок.
  6. В суп добавляем также мучную смесь, поставьте на огонь, пусть повариться минут 10.
  7. Суп нужно немного охладить.
  8. Теперь взбейте сырой желток, но не сильно, подогрейте молоко и начинайте вливать его в желток, постоянно помешивая при этом, вливайте молоко по чуть чуть.
  9. Готовую молочную смесь также добавляем в наш суп-пюре из креветок.
  10. Греем суп на небольшом огне, он должен немного загустеть, до кипения доводить не нужно.
  11. Лучше всего подавать этот суп с зеленью укропа и пшеничными греночками.

«Гамбо» с крабовым мясом и беконом

Изысканное американское блюдо разнообразит меню многих хозяек. Густой суп внешне похож на рагу с подливой.

Перечень ингредиентов:

  • 450 гр. мяса краба;
  • 450 граммов очищенных креветок;
  • бульон куриный (2,5 литра);
  • крупная луковица;
  • 400 граммов помидоров в собственном соку;
  • 250 гр. бекона;
  • половина стакана растительного масла;
  • 120 граммов пшеничной муки;
  • половина стакана измельченной петрушки;
  • болгарский перец;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • кайенский молотый перец (1 ч.л.);
  • тимьян (1 ч.л.);
  • соль;
  • лавровый лист.

КБЖУ:

  • Калорийность — 71
  • Белки — 1,9
  • Жиры — 3,5
  • Углеводы — 3,3

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 45 минут

Количество порций: 4

Подробная инструкция по созданию супа:

  1. Нарезаем бекон небольшими кусочками. Выкладываем в сотейник с толстым дном. Обжариваем до коричневого цвета, кладем в миску.
  2. Чистим овощи. Шинкуем ножом лук, болгарский перец, чеснок, сельдерей. Сливаем сок из помидоров, мелко нарезаем их.
  3. Влить в сковороду из-под бекона, растительное масло. Добавить муку. Готовим на небольшом огне около 20 минут, перемешивая лопаткой.
  4. Туда насыпаем сельдерей, болгарский перец, треть репчатого лука, измельченный чеснок. Обжариваем до размягчения.
  5. Берем большую кастрюлю, наливаем куриный бульон. Следом добавляем овощи из сотейника. Для аромата кладем лавровый лист, перец и тимьян, соль. Варим полчаса на среднем огне.
  6. Теперь наступает очередь креветок. Необходимо сдобрить блюдо петрушкой, положить оставшийся лук.
  7. Опускаем крабовое мясо, поджаренный бекон. Убираем лавровый лист.

Вот и весь секрет, как приготовить вкусный обед для всей семьи. По желанию хозяйка может добавить свежую зелень.

Суп пюре с креветками и мидиями

Суп пюре с креветками отлично сочетается с различными морепродуктами. В данном рецепте мы используем мидии. К сожалению, не всегда у нас есть возможность приобрести свежие морепродукты, но альтернатива свежим являются всегда доступные замороженные морепродукты.

Ингредиенты:

  • Лук порей – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Креветки – 5 шт.
  • Мидии – 6 шт.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зелень
  • Тимьян
  • Фета
  • Соль

Приготовление:

В первую очередь подготовим лук порей и картошку. Берем белую часть порея, нарезаем довольно крупно, так же подготавливаем картошку, нарезаем и кладем в кастрюльку, слегка обжариваем на сливочном масле, на медленном огне.

Параллельно очищаем креветки, подготавливаем мидии. На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и поджариваем креветки и мидии на медленном огне. Добавляем белое вино и выпариваем алкоголь.

В картошку с луком добавляем немного воды, после закипания добавляем молоко и оставляем на 20 минут до готовности.

Выкладываем готовую картошку и лук в блендер, стараясь не добавлять жидкость, кладем рубленую зелень. По мере парирования добавляем жидкость, наблюдая за консистенцией. Выкладываем суп пюре в кастрюльку, добавляем соли.

Берем отдельно немного сыра и добавляем в него лепестки тимьяна. Все это перемешиваем.

Сыр подается отдельно в шоте, который кладется в тарелку с супом пюре. Далее выкладываем мидии и креветки, поливаем их соком. Блюдо готово.

Как приготовить «Картофельный суп-пюре с креветками»

Репчатый лук очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Чтобы нейтрализовать резкий запах сока от лука, нож периодически обдавайте холодной водой. Нарезанный лук обжарьте до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Поместите лук в блендер.

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду и слегда остудите картофель. Теперь нужно поместить картофель в блендер к луку и измельчить их в пюре. К картофелю с луком постепенно добавляйте бульон. Должна получиться густая масса. По вкусу посолите и поперчите её.

Очищенные размороженные креветки нужно слегка обжарить на сковороде. Для обжаривания лучше использовать сливочное масло. Когда оно раскалится, обжарьте креветки по одной минуте на каждой стороне.

Картофельно-луковый суп разлейте по глубоким тарелкам. Сверху выложите обжаренные креветки. Чтобы украсить блюдо, нарежьте петрушку и покрошите её в тарелки. Также блюдо можно украсить чёрным молотым перцем или паприкой.

Суп чаудер с креветками

Этот суп имеет в себе множество разных специй. Если вы гурман и любите пряности, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 стручка сладкого перца
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла Umalatte
  • 2 ст. л. муки
  • 1 л рыбного бульона
  • 1/2 ч. л. смеси «5 перцев»
  • 1/2 ст. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. сушеной горчицы
  • 500 г очищенных креветок
  • 350 г кукурузы
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 пачка маскарпоне Unagrande
  • Листочки зеленого базилика для украшения
  • Соль

Приготовление:

Сельдерей, сладкий перец, лук порежьте кубиками.

Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте масло. 3 минуты прожарьте овощи.

Всыпьте муку, обжарьте.

Затем влейте бульон. Посолите и поперчите. Добавьте все специи. Доведите до кипения.

Всыпьте кукурузу, каперсы, креветки, проверите 4 минуты.

Добавьте маскарпоне, доведите до кипения, постоянно помешивая.

Подавайте суп, украшая веточками базилика.

https://youtube.com/watch?v=Ph7d0cZi_fU

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с креветками»:

  • Брокколи


    600 г

  • Лук-порей

    (белая часть стебля или 1 репчатая луковица)

    1 шт

  • Картофель

    (или 3, в зависимости от размера)

    2 шт

  • Чеснок


    по вкусу

  • Бульон

    (овощной или куриный)

    2/3 л

  • Сливки

    (20%)

    1 стак.

  • Креветки

    (большие королевские)

    8\10 шт

  • Масло сливочное

    (или растительное)

    2 ст. л.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2632.6 ккал

белки

226.6 г

жиры

151.1 г

углеводы

102.4 г

100 г блюда
ккал76.3 ккал белки6.6 г жиры4.4 г углеводы3 г

Рецепт «Суп-пюре из брокколи с креветками»:

Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
Стебель нарезать на маленькие кусочки.
Лук и чеснок очистить и измельчить.

Опустить брокколи в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты.

Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Несколько соцветий отложить для подачи.

Разогреть в кастрюле с толстым дном сливочное или растительное масло,

Обжарить лук и чеснок, 3 минуты.
Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками и обжаривать еще несколько минут.

Влить половину бульона, довести до кипения и проварить 10 минут,

Затем добавить брокколи и тушить еще около 10 минут,
пока брокколи не станет мягкой. Дать немного остыть.
Тем временем очистить креветки от голов и панцирей и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 минуты.
Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Кусочки батона натереть долькой чеснока, разрезанной пополам.
Затем нарезать маленькими кубиками.

Зубчик измельчить и слегка обжарить в растительном масле.

Добавить кубики батона и обжарить до румяной корочки.

С супа слить почти весь бульон (не выливать!), взбить блендером в однородное пюре, вернуть обратно в кастрюлю, развести отлитым бульоном до нужной вам густоты.

Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Постный вариант супа готов.

При скоромном варианте после блендера добавить в суп сливки и бульон до нужной консистенции, прогреть, не доводя до кипения.
Приправить.


При подаче постного варианта налить суп в тарелку, добавить соцветие брокколи и посыпать сухариками. Или подать их отдельно.

При подаче скоромного варианта разлить суп по тарелкам, добавить по соцветию брокколи и 1-2 креветки. Отдельно подать чесночные крутоны.

Внучка не пожелала суп с креветками, ей в тарелку я добавила куриные фрикадельки, отваренные отдельно. Приятного аппетита!!!

Суп с креветками и лапшой

Любителям лапши в супе, следует попробовать этот рецепт, он не занимает много времени, но является источником полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Креветки свежие или мороженные – 450-500 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Бульон – 2 стакана
  • Лапша — 150гр.
  • Молоко – 3 стакана
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки
  • Соль
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Базилик – 4 листа
  • Зеленый лук

Приготовление:

Очистите креветки от панцирей.

Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, стебли сельдерея. Обжарьте на оливковом масле.

Добавьте муку, томатную пасту. Перемешайте. Тушите 2 минуты.

Затем добавьте 2 стакана бульона, молоко. Перемешайте.

Всыпьте очищенные креветки с лапшой. Киньте лавровый лист. Посолите и поперчите. Проварите в течение 10 минут.

Том ям

Любители знаменитого тайского кушанья точно обладают особыми знаниями, секретами приготовления. Раскроем некоторые из них в нашем рецепте.

Нам понадобится:

  • 2 литра куриного бульона;
  • 300 граммов тигровых креветок;
  • 200 гр. шампиньонов или шиитаке;
  • Паста «Том Ям» — 2 столовой ложки;
  • лайм — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки кокосового молока;
  • лемонграсс (трава) — 4 пучка;
  • каффир-лайм — 5 листов;
  • корень имбиря;
  • 1 помидор черри;
  • кинза — пучок;
  • 2 столовой ложки рыбного соуса;
  • соль, сахар;
  • перец чили — 1 штука.

КБЖУ:

  • Калорийность — 53,9
  • Белки — 7,6
  • Жиры — 2,1
  • Углеводы — 1,2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 3

Как пошагово приготовить «Том Ям»:

  1. Сперва необходимо сварить куриный бульон. Солить его не требуется.
  2. Нарезаем палочки лемонграсса на 3 части. Шинкуем имбирь кружочками.
  3. Бросаем в кастрюлю имбирь, цедру цитрусовых, листочки каффира, палочки лемонграсса. Доводим до кипения, потом убавляем огонь на плите. Вытаскиваем курицу, она нам больше не понадобится (в классическом рецепте ее нет).
  4. Чистим креветки от ненужных внутренностей. Помните, что нужно оставить голову, так тайский суп будет смотреть более эффектно.
  5. Кладем 1 ложку пасты, пробуем на вкус. Добавляем еще, если требуется.
  6. Перемешиваем и варим 5 минут. Затем опускаем морепродукты, грибы. После добавляем рыбный соус. Выдавливаем сок лайма.
  7. Далее хозяйка должна попробовать суп. Добавить сахар/соль при необходимости.
  8. Кокосовое молоко должно притупить сильную остроту блюда. Если очень остро — можно налить еще. Кладем помидорку черри.

Совет! При желании опускаем куриную грудку, которая ничем не испортит получившийся супчик.

  1. Накрываем крышкой, даем постоять 5-10 минут.

Подаем в горячем виде. Сверху посыпаем кинзой и наслаждаемся восхитительным блюдом, как будто прямиком из Таиланда.