Оглавление
- Брюссельская капуста — полезные свойства.
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Салаты из брюссельской капусты.
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепты для всей семьи
- Брюссельская капуста на детском столе
- Ингредиенты и как готовить
- Советы
- Рецепт приготовления крем супа из брюссельской капусты брокколи с фрикадельками по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Похожие рецепты
Брюссельская капуста — полезные свойства.
Брюссельская капуста является не только рекордсменом по количеству содержащихся в нем полезных веществ и витаминов, но и лидером по своим вкусовым качествам.
В кочанах брюссельской капусты содержится от трех до пяти процентов белка, а это ровно столько, сколько содержится в бобовых культурах. Если приготовить из брюссельской капусты бульон, он ни капельки не уступит куриному бульону не только по вкусовым качествам, но и по питательным свойствам. В кочанчиках брюссельской капусты насчитывается до семнадцати с половиной процентов сухого вещества (для сравнения – в кольраби этого вещества до пяти процентов, а в цветной капусте — до восьми-одиннадцати процентов), а еще в них содержится больше чем десять важнейших для человеческого организма аминокислот.
Брюссельская капуста чрезвычайно богата витаминами, коих в ней море, особенно это касается витамина С (до ста пятидесяти процентов, а это в свою очередь в три раза больше, чем в капусте белокочанной) и витамина РР (а этого витамина в ней больше в два раза, чем в белокочанной).
Если брать все остальные сорта капусты, то в брюссельской явно больше других магния, солей калия, фосфора и железа. Так, калия в ней до пятисот миллиграмм, фосфора до ста миллиграмм, а благодаря горчичному маслу, которого предостаточно в кочанах брюссельской капусты, брюссельская капуста имеет свой замечательный и специфический вкус.
Брюссельскую капусту относят и к ценным диетическим продуктам. Особенно ее полезно употреблять в пищу тем людям, которые страдают сердечно — сосудистыми заболеваниями, которые перенесли операции, потому что этот овощ способствует процессу заживления полученных ран. Исключительную ценность представляет собой сок брюссельской капусты, особенно если смешать его с соком салата, морковки и стручковой фасоли. Этот сок является просто незаменимым для людей, которые страдают сахарным диабетом.
Обычно кочаны брюссельской капусты идут для приготовления различных супов, гарниров к овощным или мясным блюдам, а можно употреблять их и как самостоятельное блюдо. Такие кочанчики довольно часто маринуют, солят, замораживают на зиму и даже сушат.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
150 гркгшт.
200 гркгшт.
300 гркгшт.
80 гркгшт.
80 гркгшт.
800 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Капуста брюссельскаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2КурицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 72 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: |
23 / 39 / 38 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Жемчужинка
Просмотров: 12 135
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
108
Пошаговое приготовление
-
Для приготовления супа из брюссельской капусты потребуется довольно простой набор продуктов.
-
Для начала нужно отварить бульон. Для этого курицу или части от неё помыть и отправить в кастрюлю. Так же вместо курицы можно использовать свинину, говядину или индюшатину. Налить в кастрюлю воды, накрыть крышкой и отправить на плиту на сильный огонь.
-
Через некоторое время вода начнёт закипать и появится пенка. Чтоб получился красивый и прозрачный бульон, пену нужно снять при помощи обычной ложки или ложки с дырочками. Закипевший бульон посолить, огонь убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо до готовности. Примерно 40-50 минут.
-
Пока вариться бульон, подготовить все остальные ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить. Очищенные овощи, петрушку и брюссельскую капусту помыть.
-
Совсем маленькие кочаны капусты оставить целыми, а те, что покрупнее разрезать пополам.
-
Морковку нарезать тонкими брусочками или, по желанию, натереть на тёрке. Луковицу разрезать пополам и каждую половинку нарезать максимально мелко.
-
В сковороде разогреть растительное масло и отправить нарезанные овощи пассероваться. Перемешивая, слегка обжарить некоторое время, пока лук не станет прозрачным.
-
Картофель нарезать небольшими брусочками или кубиками.
-
Готовое мясо вынуть из бульона, огонь сделать на максимум и отправить в кастрюлю картошку. После закипания плиту убавить и варить картофель до готовности(примерно 15-20 минут).
-
Пока варится картофель петрушку нашинковать максимально мелко, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок можно в рецепте не использовать.
-
В кастрюлю с готовым картофелем отправить зажарку.
-
Следом добавить брюссельскую капусту. Огонь сделать снова на максимум и после закипания варить около минуты или двух. Дольше оставлять суп на огне не стоит, так как капуста может развариться. Попробовать суп снова на соль, если требуется, то досолить по вкусу.
При подаче суп можно посыпать душистым перцем. Приятного Вам аппетита!
Салаты из брюссельской капусты.
Салатов с использованием брюссельской капусты существует большое множество. Расскажем вам о приготовлении некоторых из них.
Брюссельская капуста в маринаде.
Для приготовления салата из брюссельской капусты в маринаде берем полкилограмма брюссельской капусты, тридцать граммов хрена, пятьдесят граммов репчатого лука, сорок граммов растительного масла, немного лимонного сока, зелени петрушки, соли и зеленого лука.
Приступим к приготовлению салата. Нашинкуем приготовленные кочаны капусты и в небольшом количестве воды потушим их, после этого откидываем их на дуршлаг. А как только вода стекла, заправим ее приготовленным маринадом из измельченного лука, тертого хрена, лимонного сока, растительного масла, соли и толченой зелени.
Брюссельская капуста под соусом карри.
А теперь расскажем о рецепте приготовления брюссельской капусты под соусом карри. На три килограмма капусты берем триста миллилитров сливок, большую ложку порошка карри, молотый черный перец и соль.
Капусту нашинковываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Как только вода начала кипеть, перекладываем ее в другую кастрюлю с другой подсоленной кипящей водой и продолжаем варить на протяжении двадцати минут на довольно сильном огне, крышкой при этом закрывать не нужно, тогда цвет капусты сохранится. Проделывать операцию с перекладыванием капусты из одной воды в другую необходимо, чтобы потом капуста лучше усваивалась организмом.
Сливаем воду, а кочаны измельчаем, складываем в кастрюлю с заправкой и все тщательно перемешиваем, ставим на огонь и держим до той поры, пока сливки не впитаются полностью в капусту. Это блюдо подается горячим.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Брюссельская капуста — 43 ккал/100г
- Брюссельская капуста вареная — 36 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Топленое масло — 892 ккал/100г
- Мясной бульон — 34 ккал/100г
Рецепты для всей семьи
Суп с фасолью
- 200 г. брюссельской капусты
- 150 г. белой фасоли (не консервированной)
- Половинка болгарского перца
- 1 крупная картофелина
- 1 крупная морковь
- 1 лук-порей
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Бульон
- Зелень.
Заранее замоченную с вечера фасоль варить 30 минут. Морковь натереть на терке, лук-порей нарезать колечками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Красный перец порезать соломкой, обжарить вместе с морковью и луком. Картофель нарезать кубиками, вилочки брюссельской капусты разрезать на 4 части.
В бульон добавить фасоль, обжаренные овощи, картофель и капусту. Варить еще 5 мин, затем запустить зелень.
Рецепт с брокколи и рисом
- 400 г. брюссельской капусты
- 300 г. брокколи
- 500 г. помидор
- 1 морковь
- 2 красных болгарских перца
- 100 г. длиннозерного риса
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 куриное яйцо
- Зелень петрушки
- Черный перец.
Брокколи разделить на небольшие соцветия. Морковь натереть на крупной терке, красный перец нарезать соломкой, помидоры – мелкими кубиками. Рис отварить, промыть водой. Выложить морковь и перец в сковороду, обжаривать 5 минут на растительном масле, постоянно помешивая. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения, положить морковь и сладкий перец, оставить на медленном огне на 5 минут. Затем добавить помидоры и варить еще 5 минут. После этого запустить брюссельскую капусту и брокколи, варить на медленном огне 5 минут. В самом конце добавить отварной рис и снова довести до кипения. Посолить, поперчить, украсить половинкой яйца и веточками свежей петрушки.
Крем-суп с гренками
- 400 грамм брюссельской капусты
- 200 г. брокколи
- 1 луковица
- 100 г. жирной сметаны
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Черный перец
- Щепотка мускатного ореха.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сливочном масле в сотейнике до золотистого цвета. Вилочки брюссельской капусты разрезать на 2 части, брокколи разделить на небольшие соцветия, положить в кастрюлю, влить 1 литр кипятка или мясного бульона, дать закипеть, затем оставить на 20 минут на медленном огне. После этого добавить сметану и измельчить все блендером в пюре. Добавить мускатный орех и перец. Хлеб разрезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом, обжарить в духовке до появления золотистой корочки. Суп украсить очищенными семенами подсолнечника, подавать с гренками (на фото вы увидите, как это можно сделать).
Сырный суп
- 1 крупная луковица
- 800 г. бульона
- 300 г. брюссельской капусты
- 300 г. брокколи
- 2 плавленых сырка.
Репчатый лук мелко порубить, слегка обжарить в растительном масле в сковороде. Запустить в бульон брюссельскую капусту и брокколи, довести до кипения и оставить на медленном огне на 5 минут. Вынуть овощи из бульона. положить туда заготовленный лук, измельчить блендером до состояния гладкого пюре. Растопить в нем 2 плавленых сырка. Добавить отваренные брюссельскую капусту и брокколи, дать закипеть, оставить на тихом огне на 3 минуты. Украсить сырный суп сметаной, тыквенными семечками и веточками кинзы для аромата.
Суп-пюре с беконом
- 1 средняя луковица
- 1 лук-порей
- 400 г. брюссельской капусты
- 100 г. кабачков цуккини
- Овощной или мясной бульон
- 150 г. бекона
- Растительное масло
- Несколько листиков мяты.
Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать, вилочки брюссельской капусты разрезать на половинки. В кастрюле для супа разогреть растительное масло, засыпать репчатый лук, кабачки и брюссельскую капусту, обжаривать около 6 минут. Влить в кастрюлю заготовленный бульон и держать на тихом огне около 10 мин. Затем содержимое кастрюли измельчить блендером до состояния однородного пюре. Перед подачей на стол добавить к супу тонкие, как кружево, кусочки бекона, кедровые орешки, зелень петрушки, украсить листочками мяты.
Брюссельская капуста на детском столе
Вы уже угощали своего малыша этими миниатюрными кочанчиками брюссельской капусты?Если нет — непременно приготовьте.
Несмотря на то, что брюссельская капуста — точная копия белокочанной, только сильно уменьшенная в размерах, она значительно превосходит ее по своим полезным свойствам.
Брюссельская капуста и была выведена из белокочанной бельгийскими селекционерами. В диком виде ее не существовало. А ее необычайную пользу можно увидеть из этой сравнительной таблицы.
Витамины и микроэлементы | Брюссельская капуста | Белокочанная капуста |
А | 0,3 | 0,02 |
В1 | 0,1 | 0,03 |
В2 | 0,2 | 0,04 |
В9 | 31 мкг | 1 мкг |
С | 120 | 45 |
Е | 1 | 0,08 |
Белок | 4.8 | 1.8 |
Калий | 375 | 300 |
Кальций | 34 | 48 |
Магний | 40 | 16 |
Железо | 1.3 | 0,6 |
Хочу дать совет будущим мамочкам. Начинайте готовить блюда из брюссельской капусты еще на стадии планирования беременности.
Вы заметили в таблице, какое количество витамина В9(фолиевой кислоты) содержит эта капуста? Ни в каком другом овоще или фрукте нет такого количества.
А большое содержание фолиевой кислоты и комплекса витаминов увеличивают шансы забеременеть и значительно снижают вероятность прерывания беременности из-за различных факторов.
Причем, употребление брюссельской капусты во время беременности имеет и большое значение для умственного развития будущего ребенка.
Брюссельская капуста. Польза и лечебные свойства
Не обязательно быть беременной, чтобы включить в рацион брюссельску капусту. Простое перечисление ее лечебных свойств это доказывает:
большое количество белка с богатым аминокислотным составом, который не уступает белку мяса
витамина С столько же, сколько и в черной смородине
полезна для гипертоников с аритмией из-за большого содержания калия
содержит важное вещество с длинным, труднопроизносимым названием,которое необходимо для поддержания гормонального баланса и влияет на выработку эстрогенов. А эстрогены, как известно, это самый важный женский гормон.
сок брюссельской капусты показан при онкологии, она хорошо укрепляет организм и повышает иммунитет
понижает уровень «плохого» холестерина
оказывает противовоспалительное действие
имеет низкую калорийность, так что вполне подходит для диетического питания
Как правильно приготовить брюссельскую капусту
Чтобы ваш ребенок не разочаровался в этом блюде, а полюбил брюссельскую капусту, надо знать несколько тонкостей ее приготовления.
- Часто при приготовлении блюда брюссельскую капусту сначала отваривают. Свежую варят 5 минут, замороженную — 10. Не увеличивайте время варки — она потеряет цвет и форму, а приобретет неприятный запах
- Брюссельская капуста может горчить. Чаще всего это бывает при недостаточных поливах во время выращивания. Чтобы замаскировать горечь, рекомендуют увеличить количество специй, но для детей лучше отварить капусту с добавлением соли и ложечки уксуса. Или просто дать ей закипеть, слить воду и доварить в другой воде.Не понимаю, как работает такой совет, но опытные повара во время варки накрывают кастрюлю не крышкой, а полотенцем. Говорят, что после этого брюссельская капуста не горчит. Проверите?
Английское рагу из брюссельской капусты
Понадобится:
- брюссельская капуста — 500 гр
- морковь — 150 гр ( средняя морковка)
- зеленый горошек,стручковая фасоль — 150 гр
- лук — 1 средняя луковица
- масло растительное — 2 ст.л
- масло сливочное — 20гр
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кочанчики разрезать пополам, морковь и лук — мелким кубиком.Все овощи смешать и тушить в масле на медленном огне минут 20. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Французская запеканка из брюссельской капусты
Понадобится:
- брюссельская капуста — 400 гр
- сыр твердый — 150 гр
- сметана — 200 гр
- петрушка — небольшой пучок
- масло — для смазывания формы
- панировочные сухари (мука) — для обсыпания формы
Приготовление:
Капусту пробланшировать 3 минуты. Смешать сметану, натертый сыр и нарезанную зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Капусту выложить в смазанную и присыпанную сухарями форму и залить сметанным соусом. Запекать около получаса в духовке, нагретой до 180 градусов.
Я надеюсь, что уникальные полезные свойства брюссельской капусты, несложность рецептов и быстрота приготовления сделают этот овощ постоянным блюдом на детском столе.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
350 гркгшт.
100 гркгшт.
50 гркгшт.
40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
200 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Цветная капустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 95 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: |
14 / 43 / 43 |
Н100 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: nasstin
Просмотров: 12 264
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
48
-
Необходимые ингредиенты: лук и картошку чистим и моем, цветную капусту моем и разбираем на соцветия
-
Лук мелко нарезаем
-
Выкладываем его в сотейник с толстым дном вместе со сливочным маслом
-
Пассеруем на среднем огне 3-4 минуты до прозрачности
-
Картошку произвольно нарезаем
-
Выкладываем в сотейник к пассерованному луку, заливаем водой (мне потребовалось примерно 2 стакана, но использовать в дальнейшем будем только 200 мл), доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут до полуготовности
-
Затем в сотейник кладем цветную капусту и варим еще 10 минут
-
Солим и перчим по вкусу
-
Когда овощи сварятся, оставляем 200 мл отвара, а остальную жидкость сливаем
-
В блендер перекладываем овощи
-
Протираем в однородную массу
-
Вливаем овощной отвар
-
Еще раз все вмешиваем в блендере
-
Выкладываем полученное пюре обратно в сотейник
-
Добавляем сливки
-
Пропускаем через пресс чеснок и подогреваем до нужной температуры
-
Подаем с сухариками, украшаем веточкой свежей зелени
Советы
При приготовлении супа независимо от рецепта можно использовать свежую или замороженную капусту. Последняя сохраняет в себе все полезные вещества и для нее не надо использовать долгую термообработку. Также перед использованием не надо ее размораживать.
К недостаткам этой капусты можно отнести тот факт, что она легко переваривается и теряет столь полезные свойства, поэтому свежую капусту необходимо готовить на протяжении 5-7 минут, а свежезамороженную – 10-12 минут.
Если вам не нравится запах приготовленных овощей в супе, то можете добавить в него пару капель сока лимона.
При приготовлении супа для ребенка можно выбрать в качестве добавки макароны различных форм, например, звездочек или бантиков, а можно вообще взять цветные. Детям они очень нравятся.
О том, как приготовить суп из брюссельской капусты для детей, смотрите в следующем видео.
Рецепт приготовления крем супа из брюссельской капусты брокколи с фрикадельками по шагам
Суп получается нежным. Приготовленный почти на мясном бульоне. Отлично подходит как для взрослых, так и для детей.
Итак, морковь очистить. Вымыть. Нарезать на кусочки.
Капусту брокколи разобрать на соцветия. Брюссельскую капусту вымыть. Срезать кочерыжку. Для приготовления супа можно взять замороженные овощи. Предварительно размораживать их не надо. У меня именно такие.
Репчатый лук очистить. Срезать все лишнее и нарезать его кубиком.
В большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло (около 2-3 ст. ложек). В кастрюлю поместить нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук при постоянном помешивании до прозрачности. Не допускайте подрумянивания. Уменьшите огонь до среднего.
К луку добавьте нарезанную морковь. Обжаривайте все помешивая около 5 минут.
Особого значения размер нарезанных овощей не имеет. Мы будем взбивать суп и все перебьется в однородный крем-суп.
Теперь очистите и нарежьте на небольшие кубики картофель. Поместите его в кастрюлю к овощам. Тушите все вместе около 3 минут.
Залейте содержимое кастрюли крутым кипятком. Варите до готовности картофеля.
Куриный фарш сдобрить специями, солью и перцем по вкусу. Добавьте в него крахмал. Перемешайте.
Сформируйте фрикадельки и выложите их в суп. Не перемешивайте. Нам будет трудно достать фрикадельки. Лучше их делать партиями. Варите фрикадельки до всплывания около 5-7 минут. Шумовкой вынуть из супа и выложить в мисочку.
У нас остался суп состоящий из овощей с бульоном. Фрикадельки готовые лежать отдельно. В суп добавляем брокколи и брюссельскую капусту. Эти овощи готовятся крайне быстро, а вот в случае переварки дают неприятный запах и цвет. Варим 5 минут.
Брокколи и брюссельская капуста не должны поменять свой цвет на коричневый. Их нужно слегка приварить. Главное не переварить.
Готовый суп посолить и поперчить. Помешаем в суп погружной блендер и взбиваем массу до однородности. Вливаем горячие сливки. Перемешиваем суп до однородности со сливками.
Готовый суп разливаем по порционным мискам. В каждую вкладываем несколько фрикаделек. Я в каждую порцию супа дополнительно влила по столовой ложке сливок. Так красивее и вкуснее. Подаем к столу.
Суп очень вкусный, нежный, оригинальный.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
26
12
215
Картофель
10
2
82
385
Брокколи
3
7
34
Капуста брюссельская
5
3
35
Растительное масло
50
450
Крахмал картофельный
29
116
Поваренная соль
Специи и приправы
1
5
Лук репчатый
2
12
62
Вода
Сливки 10% жирности
3
10
5
119
всего в блюде:
49
74
139
1421
всего в 1 порции:
8
12
23
237
всего в 100 граммах:
2
2
4
44
автор рецепта:
просмотров: 4741
Похожие рецепты
Крем-суп из креветок с сыром
Крем-суп из тыквы с грушами
Картофельно — морковный крем-суп
Нежный крем-суп из грибов с крутонами
Тыквенный крем-суп с рисом
Крем-суп из картофеля и лука
Cолнечный крем-суп
Гречневый крем-суп