Оглавление
- Полезные советы
- Луковый суп с лапшой
- Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски
- Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски
- Салат из фунчезы по-корейски
- Фунчоза с морепродуктами и грибами
- Фунчоза с овощами в азиатском стиле
- Ингредиенты для «Овощной суп с курицей и фунчозой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной суп с курицей и фунчозой»:
- Описание рецепта — Фунчоза со свининой и овощами:
- Фунчоза со свининой и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Фунчоза с курицей стручковой фасолью и устричным соусом
- Рецепт 6: фунчоза с куриным филе и томатами
- Приготовление стеклянной лапши со свининой:
- Как приготовить фунчозу с говядиной и овощами на сковороде вок?
- Фунчоза с мясом — подготовка продуктов и посуды
Полезные советы
- Свинину лучше выбирать средней жирности. Если нет возможности приготовить свинину, можно заменить мясо на куриное или на телятину. Главный фактор – не подвергать мясо долгой термической обработке, иначе мясо будет пересушено. Предварительно свинину лучше замариновать – она будет гораздо сочнее. Подают свинину в готовом виде вместе с китайскими палочками для еды, поэтому мясо можно нарезать небольшими кусочками, чтобы удобнее было брать его. Если мясо (это касается не только свинины, но и любого другого) нужно пожарить, то перед жаркой его нужно как следует просушить салфетками или бумажными полотенцами, либо можно использовать панировку (мука или крахмал).
- Овощи (лук, морковь, сладкий перец) лучше нарезать соломкой. Можно использовать кабачки, помидоры (можно заменить томатной пастой), баклажаны. В Китае редко используется репчатый лук — чаще берут лук-порей или лук-батут, но за неимением этого лука можно взять и обычный репчатый. Чистить и резать овощи следует непосредственно перед самим приготовлением, но никак не заранее, иначе они подсохнут и вкус будет уже не тот.
- Все ингредиенты в китайской кухне нарезаются кусочками или ломтиками одинакового размера — это делается для того, чтобы все компоненты были готовы в одинаковой степени равномерно.
- Соус к свинине – многокомпонентный. Но одним из главных компонентов является соевый соус (либо соус терияки). Различные варианты приготовления допускают добавление уксуса, перца, чеснока, меда и тростникового (или обычного) сахара.
- Мясо жарят в глубокой сковороде (лучше всего для этого подойдет сковорода WOK), на растительном масле, делая сильный огонь. Все овощи в традиционной кухне Китая обжариваться отдельно, дабы не смешивать вкусы. Готовые блюда украшают сменами кунжута. Подавать блюда рекомендуется сразу, ибо при последующем разогревании свинина теряет свой вкус.
- К добавлению соли нужно подходить аккуратно – соевый соус уже содержит некоторое количество соли, поэтому этим компонентом лучше не злоупотреблять.
- Некоторые ингредиенты в рецептах можно заменять. Например, если под рукой не оказалось рисового уксуса, можно взять обычный столовый или винный. Помидоры можно легко заменить томатной пастой или чуть разведенным водой кетчупом.
- Можно попробовать добавить в блюдо различные приправы (у китайцев их порядка 500 различных видов), они могут значительно обогатить вкус привычного блюда. Приправы лучше добавлять в почти готовое блюдо — в самый последний момент перед выключением плиты либо сразу после окончания готовки.
Луковый суп с лапшой
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша
Zwiebel Spaetzle Suppe. Spaetzle — это яичная лапша, похожа на домашнюю самодельную.
Суп из серии ностальгических «Когда я была маленькой»…
Когда я была маленькой, мы каждое лето ездили к бабушке в Казахстан. Поезд приходил рано-рано утром, перед рассветом. На вокзале нас встречал Дед и ишак (вернее, ишачка) с телегой, полной душистого сена. А потом мы ехали дальше, рядом с телегой бежал ишачонок, а над нами было черное бархатное небо, с которого то и дело падали звезды. А мы их ловили…
По приезде нас всегда! в 5 часов утра! ожидал вкуснейший куриный суп с домашней лапшой.
Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски
Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 150 гр
- Морковь — 1 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Филе куриной грудки — 600 г
- Куриные яйца -2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Кинза свежая — небольшой пучок
- Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус 9% — 4 столовые ложки
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 6 столовых ложек
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)
Приготовление:
1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.
2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.
3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.
4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.
5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.
6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.
7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.
8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.
9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.
10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.
Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски
Время приготовления – 100 мин.Количество – 5-6 порций.Калорийность – 134 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож; сковорода.
Ингредиенты
Вермишель фунчоза из рисовой муки | 1 уп. |
Мясо говяжье | 250-300 г |
Морковь | 1 шт. |
Уксус столовый, 9% | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Масло кунжутное | ½ ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец горький (красный и зеленый) | по ½ шт. |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Перец болгарский цветной, сладкий | 1 шт. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Кинза свежая | 1 пучок |
Кориандр (семена кинзы) | щепотка |
Аджика острая | на кончике ножа |
Смесь перцев | по вкусу |
Вода (кипяток) | 1 л |
Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом
Готовим вермишель и мясо
- Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
- Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
- Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
- Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
- Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.
Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.
Готовим овощи
Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.
- Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
- Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
- Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
- Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
- Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
- Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
- Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.
Заправляем салат
Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.
- Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
- Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
- Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
- Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.
Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.
https://www.youtube.com/watch?v=pEzAw7OsFRQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: салат фунчоза с говядиной (https://www.youtube.com/watch?v=pEzAw7OsFRQ&feature=youtu.be)
Салат из фунчезы по-корейски
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Знаю, что любителей фунчезы на сайте немного! Да и рецептов данного салата более, чем достаточно. Но многие из них включают в себя термическую обработку овощей (пассеруем, обжариваем и т. д. ), что значительно увеличивает время их приготовления. Это «теплые» салаты моего детства, когда мы вместе с мамой готовили на праздники морковь с кальмарами по-корейски и заливали всe горячим пассерованным луком. До сих пор я обожаю этот салат! Но речь сейчас не об этом, видя готовые корейские салаты на рынках или в супермаркетах, мы сталкиваемся с простотой их изготовления и с отсутствием этой самой термической обработки. Вот именно такой салат я предлагаю вам приготовить за 15 мин. Приглашаю в гости всех любителей фунчезы и не только.
Фунчоза с морепродуктами и грибами
Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой приведен далее в статье, станет отличным блюдом для романтического свидания. Это лакомство выглядит аппетитно, причем оно довольно сытное, и низкокалорийное.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать пикантное лакомство, потребуется подготовить такой набор продуктов:
- фунчоза – 250 г;
- неочищенные креветки (королевские) – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 1-2 ст. л.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление стеклянной лапши с креветками займет около 20 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:
Лук следует очистить от шелухи, и мелко нашинковать. Грибы необходимо промыть, и нарезать пластинами.
Креветки требуется очистить, и высыпать в кипящую, подсоленную воду. Накрыв кастрюлю крышкой, нужно проварить морепродукты около 7-10 мин. после закипания. Затем их следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Растительное масло необходимо вылить в сковороду, и поставить на средний огонь. Когда она прогреется, требуется высыпать в нее измельченный лук, и обжарить его до золотистого оттенка. На это уйдет около 4-5 мин. К обжаренному луку нужно всыпать грибы, и готовить их, не накрывая крышкой, приблизительно 12-15 мин
Чтобы ингредиенты не пригорели, важно их изредка перемешивать.
Пока жарится грибная масса, следует залить фунчоза кипящей водой, и накрыв крышкой, настаивать 3-4 мин. Готовую лапшу требуется откинуть на дуршлаг, промыть по необходимости.
К готовой грибной массе необходимо всыпать креветки
Перемешав ингредиенты, и накрыв сковороду крышкой, следует протушить блюдо на протяжении 5 мин. Затем в него нужно добавить лапшу, и залить соевым соусом. Тушить лакомство нужно еще 5 мин. В это время необходимо вновь накрыть сковороду крышкой.
Фунчоза с овощами в азиатском стиле
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Как часто бывает, соблюдая пост начинают надоедать каши и блюда из картофеля, а если вы, как и я небольшой любить различных круп и картошки, то предлагаю вот так разнообразить своё меню. Готовится блюдо очень быстро, нам только нужны продукты, которые поддержат азиатский стиль фунчоза, имбирь и конечно соевый соус Kikkoman, который обладает тонким, острым вкусом и замечательно подходит к любому виду блюд!
Фунчоза Лук репчатый Перец сладкий Соевый соус Сок лимонный Масло растительное Имбирь Чеснок Зелень
Ингредиенты для «Овощной суп с курицей и фунчозой»:
Для супа
-
Бедро куриное
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Морковь
—
1 шт -
Перец болгарский
(жёлто-зелёный)
—
1 шт -
Помидоры черри
—
5 шт -
Соус
(чили)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
(KIKKOMAN лёгкий)
—
4 ст. л. -
Вода
—
1 л -
Опята
—
100 г -
Фасоль стручковая
—
100 г -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(горошком)
—
6 ч. л. -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Петрушка
(сухая)
—
1 ч. л.
Для подачи
-
Фунчоза
—
1 пакет. -
Перец красный жгучий
(по вкусу)
—
1/8 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2599.1 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
59.3 г |
углеводы
478.4 г |
Порции | |||
ккал866.4 ккал | белки22.5 г | жиры19.8 г | углеводы159.5 г |
100 г блюда | |||
ккал105.7 ккал | белки2.7 г | жиры2.4 г | углеводы19.4 г |
Рецепт «Овощной суп с курицей и фунчозой»:
Для супа нужно сразу всё приготовить. Овощи режем произвольно. Чеснок мелко рубим. Фасоль и опята у меня замороженные. Размораживаем их. Мясо бедра куриного нарезаем небольшими кусочками, отделяя от кости. Можно взять и грудку куриную.
Берём высокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой сразу будем готовить суп. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем чеснок. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал аромат свой и выкладываем лук. Золотим его.
Следом отправляем куриное мясо. Немного обжариваем.
Далее-морковь и болгарский перец. Обжариваем, всё перемешивая периодически. Я больше томлю. Вы можете обжарить так, как вам больше нравится.
Отправляем черри, порезанные на четвертушки. Можно взять просто помидор. Добавляем соус чили (любой острый соус томатный) и соус KIKKOMAN лёгкий (подойдёт и классический или ВОК).
Всё перемешиваем и тушим минут 5 под крышкой.
Наливаем литр воды. Воду я вскипятила в чайнике и залила овощи горячей водой. Варим все овощи с курицей 5 минут примерно. Выкладываем опята помытые и размороженные. Варим всё до готовности. Это минут 10-15.
Выкладываем фасоль зелёную, перец чёрный горошком, сухую петрушку, досаливаем по вкусу, если не хватило соли от соевого соуса и варим ещё 3-5 минут. Суп готов. Запариваем о отдельной посуде фунчозу.
Разливаем суп по тарелкам. Наливаем черпак густого супа.
Добавляем в тарелку фунчозу.
… и доливаем ещё жидкости с овощами. Перчим по желанию красным жгучим перцем. Можно подать палочки. Но я люблю помогать вилкой! И подала я для еды вилки и ложки!
Замечательный суп для холодов. Тёплый, уютный, согревающий! Попробуйте)
Описание рецепта — Фунчоза со свининой и овощами:
Фунчоза — это тонкая рисовая лапша, которая по внешнему виду напоминает проволоку, в процессе приготовления она значительно увеличивается в объёме и становится практически белой, но сохраняет свою упругую структуру. Фунчоза очень полезна- она содержит крахмал, витамины группы В и витамин Е, калий, фосфор, марганец, цинк, железо, медь, кальций и селен.
Особую популярность среди блюд с использованием рисовой лапши занимает фунчоза со свининой и овощами- это блюдо готовится быстро, получается сытным и очень вкусным! А чёрный кунжут придаёт ему особую эстетическую нотку!
Фунчоза со свининой и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г Жиры 19,34 г Углеводы 19,22 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты! Нам понадобится тонкая рисовая лапша, свинина(мякоть), фиолетовый и зелёный лук, морковь, сладкая сочная паприка, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный кунжут.
Шаг 2:
|
300 г |
Мякоть свинины нарезаем тонкими полосками.
Шаг 3:
|
75 мл | ||
|
0,5 ч. л. |
Обжариваем свинину, слегка посолив, на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до появления аппетитной корочки и полной готовности мяса. Свинину периодически перемешиваем во время обжарки.
Шаг 4:
|
1 шт. |
Пока свинина обжаривается, подготовим следующие ингредиенты. Морковь чистим и натираем на тёрке для корейской моркови(или нарезаем тонкими длинными полосками).
Шаг 5:
|
1 шт. |
Красный сладкий перец разрезаем на половинки, вырезаем семена и перегородки и мякоть нарезаем тонкими полосками.
Шаг 6:
|
1 гол. |
Фиолетовый лук чистим на нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 7:
|
1 зуб. | ||
|
1 пуч. |
Измельчаем чеснок и зелёный лук.
Шаг 8:
Когда свинина будет готова, выкладываем её в миску.
Шаг 9:
|
75 мл |
Наливаем масло в ту же сковороду, где обжаривалась свинина, и выкладываем туда нарезанные лук, морковь и перец. Обжариваем до готовности овощей.
Шаг 10:
Добавляем в сковороду зелёный лук и чеснок.
Шаг 11:
|
1 щеп. |
Всыпаем щепотку соли и обжариваем минуту, постоянно перемешивая.
Шаг 12:
Возвращаем обратно в сковороду к овощам обжаренные кусочки свинины.
Шаг 13:
Перемешиваем и готовим на очень медленном огне 5 минут.
Шаг 14:
|
180 г | ||
|
0,5 ч. л. |
Пока свинина и овощи вместе готовятся, подготовим рисовую лапшу. Заливаем её холодной водой на 3 минуты, затем воду сливаем и заливаем крутым подсоленным кипятком ещё на 5 минут.
Шаг 15:
Через пять минут кипяток сливаем- рисовая лапша подготовлена.
Шаг 16:
Выкладываем рисовую лапшу в сковороду к овощам и свинине.
Шаг 17:
Ставим на медленный огонь, перемешиваем нашу фунчозу и готовим так около 3 минут.
Шаг 18:
|
1 ст. л. |
В конце всыпаем чёрный кунжут(или белый), перемешиваем ещё раз и подаём блюдо в горячем виде к столу!
Шаг 19:
Приятного аппетита!
Фунчоза с курицей стручковой фасолью и устричным соусом
Рецепт салата из фунчозы с невероятным вкусом. Сочетание компонентов подобрано очень тонко и точно, а настоящей изюминкой блюда станет легкий оттенок устричного соуса.
Ингредиенты:
- Соус соевый — 20 мл.;
- Соус устричный — 1 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу ;
- Растительное масло для жарки — 20 мл.;
- Имбирь сухой — 1 шт.;
- Красный молотый перец — ¼ ч.л.;
- Бобовая лапша — 200 г.;
- Куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.;
- Лук белый — половинка;
- Морковь — 1 шт.;
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г.;
- Петрушка свежая — 3 веточки;
- Чеснок — 1 долька;
- Кунжут для украшения — щепотка.
Приготовление:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте туда мелко порубленный чеснок и сухой имбирь. Нарежьте маленькими кусочками куриную грудку, обжарьте её до полуготовности.
Нарежьте полукольцами лук и добавьте его на сковороду. Добавьте мелко нарезанную или натертую на терке морковь. Обжарьте до мягкости. Добавьте на сковороду нашинкованный тонко болгарский перец и замороженную стручковую фасоль. Добавьте соевый и устричный соусы. Посолите и поперчите. Доведите смесь до готовности фасоли, она должна быть мягкой снаружи, но еще хрустящей внутри.
Заварите кипятком фунчозу. Подождите 5 минут и слейте воду. Добавьте фунчозу на сковороду, перемешайте и выключите огонь.
Выложите салат на тарелку и украсьте мелко нарезанной петрушкой и кунжутом. Прекрасное блюдо готово. Прекрасного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт 6: фунчоза с куриным филе и томатами
- 1 упаковка фунчозы,
- 1 шт. куриного филе,
- 1 репчатая луковица,
- 2-3 зубка чеснока,
- 200 грамм помидор,
- немного свежей, зеленой петрушки,
- 1 морковка,
- 4 столов. л. растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки.
Вливаем в сковородку половину растительного масла и жарим курицу. Она прожарится за 10 минут с обеих сторон. Куриное филе можно помешивать, пока оно обжаривается. Посолить и поперчит его по вкусу.
Нашинковать все необходимые овощи: морковку натираем через корейскую терку, томаты и лук рубим полосками.
К обжаренной курочке кладем на сковородку все овощи и доливаем масло, чтобы овощи также подрумянились.
К овощам и курице выдавливаем через пресс чесночок. Аромат будет стоять на кухне умопомрачительный. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и со всеми овощами.
Вливаем соевый соус на сковородку, убавляем огонь и перемешиваем.
Варим фунчозу. Закипятить воду, всыпать лапшу и выключить огонь. Воду, где варилась фунчоза моно чуть присолить. Дать лапше полежать в горячей воде 10 минут. Потом вылить на сито, промыть холодной водой.
Добавляем фунчозу на сковороду.
Перемешиваем получившийся салат, присыпаем свежепорубленной зеленью. Снимем сразу с огня.
Перекладываем готовый салат на блюдо, которое вам по душе.
Фунчозу с курицей и овощами подаем сразу к столу, где уже собрались все гости и друзья.
Приготовление стеклянной лапши со свининой:
Шаг 1: Подготовить мясо.
Свиное мясо советую выбирать самое свежее, лучше брать хорошую вырезку, тогда у нас получится отличное блюдо.
Удаляем из него все лишние мелкие косточки и белые плёнки, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко нарезаем.
Далее необходимо разогреть сковороду и налить туда обязательно растительное масло. По своему опыту знаю, что любое другое или оливковое масла не подходят для приготовления рецептов по-восточному. Мясо солим крупной солью и отправляем на сковороду, накрываем его крышкой и пропариваем на среднем огне, потом снимаем крышку, посыпаем свинину кунжутным семенем и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.
Мясо перекладываем в тарелку и убираем в сторону.
Шаг 2: Готовим заправку для мяса.
Белый салатный лук тщательно промываем и мелко нарезаем. Свежую морковь очищаем от кожуры и промываем, потом нарезаем на колечки. В раскалённую сковороду отправляем сначала лук и обжариваем до полупрозрачности, потом туда же выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне ещё примерно 5 минут. Снимаем всё с огня, перекладываем в отдельную тарелку.
Достаём помидоры и обдаём их кипятком, аккуратно снимаем кожицу и очень мелко нарезаем. Отправляем в раскалённое растительное масло на сковороде и обжариваем на среднем огне 3 минуты. В самом конце посолить и перемешать.
Шаг 3: Отвариваем рисовую или как её ещё называют, стеклянную лапшу.
Варить такую лапшу следует по инструкции 3-5 минут, промыть холодной водой и процедить через дуршлаг.
Потом переложить лапшу в кастрюлю с толстым дном, добавить туда обжаренное мясо и заправку из овощей, всё тщательно перемешать. Можно так же добавить соевый соус по вкусу.
Шаг 4: Подаём стеклянную лапшу со свининой.
Перед подачей на стол разогреваем блюдо в кастрюле и насыпаем в тарелку, украшаем зеленью петрушки и посыпаем кунжутом. Кушанье отлично сочетается с соевым соусом и помидорами черри, которые можно разрезать на половинки и выложить по окружности тарелки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Вместо свиного мяса можно использовать курицу, но желательно, чтобы она была пожирнее и дала побольше сока. Также можно использовать баранину или говядину.
– — Перед тем, как посыпать блюдо кунжутом его можно предварительно обжарить на сковороде без масла. Делать это необходимо на среднем огне, постоянно помешивая, не более 60 секунд до золотистого цвета зерен.
– — Очень важно варить рисовую лапшу по инструкции, указанной на упаковке. Ведь разные производители используют разные технологии и тонкости приготовления, а значит и способы приготовления могут быть различны
В этой связи для получения хорошего результата, необходимо четко следовать инструкции.
Как приготовить фунчозу с говядиной и овощами на сковороде вок?
Количество ингредиентов в этом рецепте предполагает блюдо для большой компании. Если вы планируете обед на трех-четырех человек, то смело уменьшайте количество продуктов вдвое. Попробуйте взять разноцветные перцы – это сделает блюдо невероятно красочным и интересным.
Подготовьте для рецепта:
- 450 г лапши;
- 5 болгарских перцев;
- 3 крупные луковицы;
- 850 г говядины;
- 1/2 лимона;
- 1 острый перец халапеньо;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. молотого перца.
Этапы приготовления:
1. Заранее сделайте заправку: смешайте в миске все специи и сок половины лимона.
2. Сладкий перец и лук нарежьте соломкой. Из перца халапеньо удалите семена и вместе с чесноком мелко нарежьте.
3. Разогрейте в воке растительное масло и на большом огне обжарьте лук — до прозрачности и мягкости.
4. Уберите лук со сковороды, в которую опять добавьте масло. Обжарьте болгарский перец 2-3 минуты, он должен быть чуть хрустящим.
5. Сухую лапшу залейте кипятком, спустя 5-10 минут (обязательно проверьте рекомендуемое время на упаковке) слейте воду и промойте. Для удобства можете порезать готовую фунчозу ножом или ножницами на несколько частей.
6. Обжарьте на масле чеснок и халапеньо, к ним добавьте нарезанное на небольшие полоски мясо. Все это жарьте до готовности говядины, постоянно помешивая.
7. Когда жидкость испарится, отправьте к мясу заранее подготовленную заправку и тушите 1 минуту под крышкой.
8. Добавьте в вок обжаренные лук и сладкий перец и на маленьком огне готовьте все вместе еще пару минут.
Сняв вок с огня, добавьте к говядине и овощам стеклянную лапшу, тщательно перемешайте, и сытный обед в корейском стиле готов!
Фунчоза с мясом — подготовка продуктов и посуды
Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как пасту, а в холодном, в составе салатов. Фунчоза быстро насыщается ароматными соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится только лучше. Смело готовьте двойные и тройные порции, так как если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.
Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это составляющие соуса – мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Такой соус можно просто добавить в отварную лапшу, а можно замариновать в нем мясо и овощи.
Какое мясо больше всего подходит для приготовления блюда? Лучше всего брать не жирные сорта свинины и говядины, отлично подходит куриное филе, мясо рыб. Также вы можете использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.
Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец.
Как готовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете после отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время приготовления вполовину, иначе лапша разварится и станет похожей на кашу.
Рецепты фунчозы с мясом: