Как приготовить дзадзики: ингредиенты, рецепты и секреты приготовления

Соус «Этожнепесто»

Категория:
Соусы Другие соусы

Бывает, придешь в театр на постановку по классическому произведению, начинаешь смотреть спектакль, и понимаешь, что от самого произведения осталась только фабула и имена героев. А остальное — видение и фантазия режиссёра. Так и в кулинарии бывает. Есть классический соус песто из базилика, чеснока, оливкового масла, кедровых орешков и пармезана. А я вот немного срежиссировала идею, и получился у меня такой соус. Вроде принцип и идея та же, а часть продуктов другие. Ну, а поскольку в данном рецепте, от «того самого» песто почти ничего не осталось, и, по составу, это не классический песто, я соус так и назвала, соус «Этожнепесто». Рецепт подходит для веганов и для поста.

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!

Свинина в соусе терияки

Что можно приготовить с терияки в домашних условиях, не тратя много времени и ресурсов? Конечно, это свинина в заправке с овощами. Готовится это блюдо довольно быстро, а выглядит очень аппетитно. Можно использовать любые имеющиеся дома овощи, а не только указанные в рецепте. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг вырезки свинины, стакан терияки;
  • небольшой кусочек корня имбиря (2–2,5 см);
  • 2 зубка чеснока, по 1 ст.л. кунжутного семени;
  • 1 ст.л. масла растительного, 1 крупная морковь;
  • по 1 красному и желтому болгарскому перцу;
  • 0,5 кг брокколи, черный перец молотый и соль.

Приготовление блюда:

  1. Мясо нарезать поперек волокон кусочками не толще 1,5 см.
  2. Подготовить овощи:
    • морковь почистить и нарезать соломкой;
    • имбирь тонко нашинковать;
    • чеснок почистить и мелко нарезать;
    • перец очистить от семян и нарезать длинными полосками.
  3. На сковороду вылить половину растительного масла и выложить морковь, перец и брокколи. Обжарить 5–6 минут и переложить на тарелку.
  4. Вылить на сковороду оставшееся растительное масло. Выложить кусочки свинины и обжарить до образования красивой корочки.
  5. Добавить имбирь и чеснок к мясу, посолить, поперчить. Содержимое тарелки переложить в сковороду, налить соус и потушить 2–3 минуты.
  6. Посыпать готовое блюдо семенами кунжута подавать к столу.

Время добавления терияки при готовке имеет значение. В его состав входит сахар, и если соус налить в начале готовки, сахар начнет пригорать и может испортить блюдо.

Поэтому, если терияки готовится дома для использования его в качестве маринада, то рекомендуется добавлять чуть меньше сахара, чем указано в рецепте.

Если же добавлять терияки в готовящееся блюдо в самом конце, то овощи и мясо покроются блестящей глазурью и будут выглядеть очень аппетитно.

Ингредиенты для «Знаменитый соус «Хойсин»»:

  • Перец чили

    (среднего, или 1 целый маленький)

    1/2 шт

  • Фасоль консервированная

    (красная в собственном соку)

    3 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    2 ст. л.

  • Смесь специй

    (китайский микс «5 специй»)

    1/2 ч. л.

  • Масло кунжутное

    (если кунжутного нет, то, на худой конец, можно любое растительное взять)

    1 ст. л.

  • Мед

    (лучше жидкий, темный)

    1 ст. л.

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

499.1 ккал

белки

10.9 г

жиры

20.5 г

углеводы

69.2 г

Порции
ккал124.8 ккал белки2.7 г жиры5.1 г углеводы17.3 г
100 г блюда
ккал178.3 ккал белки3.9 г жиры7.3 г углеводы24.7 г

Рецепт «Знаменитый соус «Хойсин»»:

На просторах нашей Родины не всегда легко найти ингредиенты для известных заморских блюд, к тому же, как правило, цены на эти продукты обычно больно кусаются. Поэтому мой рецепт адаптирован под доступные для нас ингредиенты. Да, в оригинальный соус входят красный рис, соевые бобы.. Где это все можно купить? Но мы с вами приготовим из более простых продуктов. И, поверьте! Вкус соуса мало чем будет отличаться от оригинального Хойсина из банки.

Прежде, чем мы приступим, хочу сказать, что самым важным компонентом данного соуса являются именно специи. Если кунжутное масло можно заменить на растительное, рисовый уксус — на винный… то специи нужно положить именно эти. Без них настоящий вкус соуса будет бездарно утерян. На фото — баночка с этими специями. Да, их нелегко найти в продаже в обычном супермаркете. Я, например, эту баночку вообще из Лондона везла.. Так что, если вам не посчастливится купить именно китайскую смесь «5 специй», то купите просто их раздельно и приготовьте эту чудесную приправу, будете ею и впредь пользоваться:
-10 бутонов гвоздики (сухой)
-2 звездочка бадьяна (анис)
-1 ст. ложка семян фенхеля
-1 ст. ложка Сычуаньского перца (если и это не найдете, то возьмите хотя бы имбирь, его иногда вместо перца кладут)
-1 палочка кинамона длиной 4 см (это корица, если палочку не найдете, возьмите меленую)
Обжарить, все ингредиенты на маленьком огне на сухой сковороде, чтобы усилить аромат.
Все ингредиенты перемолоть или истолочь, до получения мелкого порошка.

Итак, поехали соус делать!
Если не слишком любите острое, то лучше взять половинку среднего перца чили.

Чистим перец от семян и мембраны. Лучше в перчатках, поскольку иногда перец настолько жгучий попадается, и сок, попав под ноготь, будет долго печь, а кожа вокруг ногтя может покраснеть.

Перец режем, чеснок выдавливаем.

В чаше блендера смешиваем фасоль, чеснок, перец чили, мед, соевый соус, рисовый уксус, масло и «5 специй». Также добавьте туда 1 или 2 столовых ложек водички из банки фасоли. Блендерим до однородной консистенции. ВСЕ! Готов соус!

Приятного аппетита! Попробуйте замариновать курочку на шашлык в таком соусе — пальчики оближите!

Как приготовить соус субиз?

Как мы уже говорили, соус субиз готовится в два этапа: сначала нужно приготовить бешамель, а затем ввести ряд дополнительных ингредиентов.

Приготовьте бешамель:

  1. Лук (1 шт.) очистите, нарежьте полукольцами.
  2. Кастрюлю с толстым дном поставьте на небольшой огонь, налейте молоко (700 мл), положите подготовленный лук и лавровый лист (1 шт.), доведите до кипения, сразу выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.
  3. В сковороде растопите сливочное масло (4 столовые ложки), постепенно введите муку (80 грамм), не забывайте мешать.
  4. Обжарьте сливочное масло и муку пару минут, затем влейте потихоньку подготовленное молоко с луком, доведите смесь до кипения.
  5. Положите соль и перец по вкусу, убавьте огонь на минимум и варите 20 минут, постоянно помешивания, затем процедите бешамель через сито.

Теперь, когда основа готова, можно заняться приготовлением соуса субиз:

  1. Мелко нарежьте лук (1 стакан), залейте его кипятком, прикройте и оставьте на 5 минут, затем слейте воду.
  2. Растопите сливочное масло (3 столовые ложки) в сотейнике, добавьте в него подготовленный лук и тушите до мягкости на маленьком огонечке.
  3. Теперь влейте в сотейник бешамель (1 стакан) и готовьте еще минут 15.
  4. Наконец, добавьте сливки (1 стакан), подсолите, если нужно, и через пару минут выключите огонь.

Соус субиз готов! Как видите, это не так-то просто, но изысканный вкус французского блюда стоит трудов.

Ингредиенты для «Соус «Суго»»:

  • Помидор

    (очень спелый, крупный, общий вес около 1 кг.)

    4 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лук репчатый

    (маленькая луковица, можно не класть)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Перец чили


    1/2 шт

  • Томатная паста


    100 г

  • Базилик


    2 веточ.

  • Сахар тростниковый


    3 ст. л.

  • Соль


    1/2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Бальзамик

    (светлый, можно заменить на уксус 7%)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

986.7 ккал

белки

18.7 г

жиры

33.8 г

углеводы

163.5 г

Порции
ккал328.9 ккал белки6.2 г жиры11.3 г углеводы54.5 г
100 г блюда
ккал94 ккал белки1.8 г жиры3.2 г углеводы15.6 г

Рецепт «Соус «Суго»»:

Готовим овощи. Помидоры лучше взять очень спелые и крупные. Лук класть не обязательно. Я положила 1/2 луковицы.

С помидор удаляем кожицу, окунув их на минутку в кипяток, а потом в холодную воду, предварительно надсечь их крест-накрест.

Овощи режем произвольно.

В сотейник с толстым дном налила масла оливкового и выложила чеснок и лук. Когда масло стало ароматное, выложила перец и всё чуть потомила.

Выложила помидоры и всё уварила минут 30. Посолила и положила сахар. Это по вкусу.

Порезала базилик. Выложила в сотейник в конце варки. Взяла блендер погружной и всё разбила. Добавила томатную пасту. Пасту можно сварить и самой, а можно и купить в магазине получше.

Поварила ещё минут 10. Соус стал густым. Вот если не закрывать, то можно и не класть бальзамик или уксус. У меня получилось как всегда не «на разок» и я добавила светлый бальзамик. Перемешала и сняла с огня. Банки простерилизовала в СВЧ, крышки прокипятила.

Разложила по банкам. Две баночки закрыла «напотом». Одну-оставила есть.


Представить себе итальянскую кухню без томатного соуса невозможно. Конечно, он может быть разным, в зависимости от используемых ингредиентов: например, если в состав входят острый красный перчик и чеснок в большом количестве, то речь идет об аррабиате, а если соус готовится с перцем и красным вином – то это пеброната. Однако существует и классический, базовый соус, который может быть подан с пастой или лазаньей, с мясом или рыбой, который используется как основа для пиццы и как летняя заготовка

Полезные советы

  1. Не переборщите с чесноком, помните: всего должно быть в меру!
  2. Можно приготовить соус просто с майонезом, а можно сначала смешать все специи, чеснок и желток и только потом замешать все с растительным маслом. Так мы обычно делаем майонез, только, разумеется, без жгучих специй.
  3. Перед приготовлением хорошо почистите чеснок и удалите зеленую сердцевину.
  4. Руй отлично подходит к жареной камбале, так как с ним совсем не заметен специфический запах самой камбалы.
  5. Чеснок с солью лучше растолочь в ступке или просто в миске с помощью толкушки. Если экономите время – раздавите в чеснокодавке.
  6. Оливковое масло даст небольшую горечь, поэтому можно заменить его подсолнечным.
  7. В приготовлении используются сырые яйца, поэтому необходимо взять свежайшие яйца и хорошенько их вымыть, чтобы избежать негативных последствий.
  8. Если вы сочтете, что соус получился жидким, его можно загустить, вводя различные ингредиенты: вареный картофель, отварную печенку, хлебные крошки.
  9. Перед подачей к столу Руй необходимо остудить в холодильнике.
  10. Белок яйца в данном рецепте не используется, поэтому его нужно отложить, чтобы позже на нем приготовить ваш любимый десерт.
  11. По французским кулинарным канонам Руй подается только к рыбным блюдам, но я прекрасно его ем просто с картошкой или макаронами. Мне очень нравится этот густая подлива с чесночным ароматом!
  12. В основной рецепт можно добавить запеченные и хорошо измельченные овощи: болгарский перец, картофель, капусту брокколи.
  13. Шафран очень сильная специя, если его сыпать порошком, то можно ошибиться во вкусе, поэтому его удобнее вводить понемногу через водный раствор. Возьмите 2 столовых ложки воды и 1 щепотку шафрана, активно размешайте и дайте настояться.
  14. Когда вы вводите растительное масло, не перестарайтесь, соус ни в коем случае не должен начать расслаиваться!
  15. Когда вы готовите, посуда замазывается, это выглядит неэстетично. Обязательно переложите соус в красивую посуду. Есть из соусника всегда приятнее и гораздо удобнее.

5 правил удачной подливы

Как сделать сливочный соус в домашних условиях легко и быстро? Секрет его создания прост — свежие продукты, соблюдение технологии и «кулинарное» настроение

Чтобы справиться с приготовлением без проблем, обратите внимание на пять советов опытных поваров

  1. Сливки. Используйте молочный продукт с 20-30%-ной жирностью. Не заменяйте их сметаной, йогуртом или молоком — вкус крема будет другим. Чтобы сливки не свернулись, добавляйте в сотейник охлажденный продукт.
  2. Консистенция. Для густой и тягучей массы введите в подливу немного муки или крахмала.
  3. Комки. Чтобы в соусе не было комков, муку предварительно обжарьте на сковороде до золотистого тона. Если появления комков не удалось избежать, процедите массу через сито, а затем повторно прокипятите.
  4. Срок годности. Храните готовый сливочный соус в герметично закрытой емкости в холодильнике не дольше 24 часов. При повторном употреблении прокипятите его в течение пяти минут.
  5. Дополнительные компоненты. Все ингредиенты, кроме основных, подбираются поваром по своему усмотрению. Добавляйте по желанию грибы, каперсы, оливки, сыр, орехи, пряности и травы, рубленый чеснок. Эти продукты сделают подливу еще насыщеннее и ароматнее.

Рецепт «Соус красный основной»:

Ну, приступим.
Для начала берем «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» 1982 года. В дневнике выложил его, кому интересно можете скачать.

Открываем 385 страницу и начинаем, для начала, смотреть из чего он состоит.

Далее смотрим технологию приготовления. Она на удивление проста.

На всякий случай сравниваем с технологической картой, все ок.

Ну вот, из чего и как его делали в столовых, мы теперь знаем досконально, по сему приступим к изготовлению.
Нам потребуется вот такой набор продуктов

1. Мука
2. Бульон
3. Томатная паста, просто паста без всяких добавок и специй и крахмала. Читайте состав.
4. Жир животный
5. Лук
6. Морковь
7. Корень сельдерея
8. Сахар
9. Соль
10. Перец горошком
11. Лист лавровый.
Как видите набор элементарный

Займемся бульоном, нам нужен «коричневый», который варится из поджаренных костей в духовке и добавлением поджаренных лук-морковь-корень сельдерея. Так как у меня бульон обычный из костей говядины то для придания ему вкуса «коричневого» проварим его с поджаренными кореньями. Берем коренья из расчета на литр, количество тоже смотрим по ГОСТу (стр 384, выше приведенной книги), написано следующее – Лук -14 грамм, Морковь 15 грамм, Корень сельдерея 18 грамм. Коренья обжариваем, обжигаем до легкой подгорешки на сухой сковороде, или над горелкой газовой, не до маразма. Вот до такого состояния. К стати, для легких супчиков это тоже очень вкусно.

Отравляем их в бульон и на маленьком пробульке варим полчаса.

Далее, пока доходит бульон, чистим режим и отвешиваем остальные продукты, а именно.
1. Жир животный. Две порции, 30 грамм для жарки и 70 грамм для финальной заправки.
2. Мука пшеничная 50 грамм.
3. Томатное пюре (паста томатная без добавок) 200 грамм.
4. Морковь потертая 100 грамм.
5. Лук репка 48 грамм.
6. Корень сельдерея 27 грамм. (Заменяет корень петрушки)
7. Сахар 25 грамм.
8. Соль -10 грамм.
9. Перец 0.5 грамма.
10. Лавровый лист 0.2 грамма.
Количество специй приведено на 383 странице, сканы не ставлю, что б не перегружать пост.

Далее начинаем готовить муку. А именно на сухой сковородке обжариваем ее, точнее доводим до «Орехового» цвета. Аккуратно и постоянно помешивая, не отвлекаясь!

Вот до такова цвета, специально выставил на подоконник, что б естественный цвет показать, а то он на при искусственном свете фотик дает чуть другой цвет.

Далее пересыпаем ее в кружку и на время забываем

За одно и остынет…

Начинаем делать «зажарку», ну называется по другому, но не суть важно.
Не фоткал пошагово, но так сеё мего баян то на словах расскажу.
Берем жир животный, на сковородку его, далее лучок, морковку, и корень сельдерея и пассируем не сильно, в меру. Далее добавляем томатную пасту и продолжаем пассировать еще 10 мин.
Вот до такого симпатичного состояния.

Далее в нашу готовую муку наливаем горячий бульон.

Примерно, на глаз конечно, 1 к 5-6.

И тщательно размешиваем, что б ни комочка было!

Теперь сею болтушку вводим в основной бульон и опять таки тщательно размешиваем.

Доводим бульон до хорошего кипения.

И вводим готовую зажарку.

Не забываем налить в сковородку после зажарки бульончика

И хорошо ополоснув вернуть в кастрюльку

Что б собрать все оставшиеся ароматы и вкусняшки.

Далее ставим кастрюльку на дальнюю конфорку и оставляем на часик, кипение на самом маленьком пробульке.

Через часик вводим специи, а именно – Соль-Сахар-Перец и держим на пробульке 10 мин

Потом вводим лаврушку и еще 5 минут ждем.

Далее берем удобную миску и мелкое сито и не торопясь процеживаем наш соус.

Процеживаем хорошо но без мего фанатизма. То есть без протирания мякоти. Нам она не нужна. Она отработала и отдала все вкусы.

Переливаем его в кастрюльку и добавляем 70 грамм животного жира, так как это не заготовка для других соусов а самостоятельный соус.

Тщательно размешиваем и доводим на плите до пару булек, что б пастеризовать. Ну а далее переливаете в удобную для хранения посудину и в холодильник. Смело хранится 4 – 5 дней в холодильнике.

В итоге выходит вот такая прелесть. Как сфотографировать его я не придумал, ну что б была видна консистенция и все такое, по сему взял на гарнир картошечку пюре. Ибо в ней соус не теряется как допустим в рисе и гречке и положил фрикаделек.

На мой вкус вышел по вкусу именно «столовский» красный соус. Жена подтвердила, что это именно «ОН». Тут на удачу заехали гости, и я на них тоже произвел тест. Причем в нейтральной среде, что б блюдо не вносило коррективы во вкус соуса. Результат такой – тот, что по старше сказал, что это именно ОН, тот что по младше сказал что это ОН но чуть сладковат на его вкус.
Вывод – Это ОН, он столовский соус! Ура! Ибо я добивался именно его вкуса. На этом все.
Всем Приятного аппетита!

Китайские паровые пирожки с пряной свининой

Категория:
Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из свинины

Это блюдо относится к категории дим сам – китайские закуски. Есть две разновидности этих пирожков под названием Char Siu Bau (Char Siu – начинка из свинины, Bau – булочка): паровые и запечённые. Паровые получаются белыми и воздушными, а запечённые – более тёмные благодаря глазированию. В данном рецепте представлен вариант паровых пирожков. Тесто у этих пирожков особое, поскольку в нём присутствуют и дрожжи и разрыхлитель, что делает его текстуру более плотной, мелкопористой, но при этом мягкой и воздушной, как свежеиспечённый хлеб. Внутри нежнейшие кусочки медленно запечённой свинины в соусе из мёда, соевого соуса и свежего имбиря.

Как приготовить соус Тартар

Соус монгольского происхождения, подается на стол в холодном виде. Его классический вариант состоит из вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука.

Второе название тартара – татарский соус. Изначально его готовили монголы, которых в Европе ошибочно называли татарами – отсюда и название заправки. Впоследствии соус настолько пришелся по вкусу европейцам, что его начали готовить вместе с татарским бифштексом (блюдо из сырой говядины) сначала в Германии, а затем и в других странах.

Вам понадобятся: 100 г соленых или маринованных огурцов, 100 г растительного масла, 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сока лимона, 4 вареных яичных желтка, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Яичные желтки разомните, добавьте горчицу и хорошо перемешайте. При постоянном взбивании аккуратно влейте растительное масло. Добавьте сок лимона, соль и специи, хорошо перемешайте. Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной терке, зелень измельчите. Перемешайте все ингредиенты соуса. Готовую заправку на полчаса поставьте в холодильник.

Ингредиенты для «Соус «Суго»»:

  • Помидор

    (очень спелый, крупный, общий вес около 1 кг.)

    4 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лук репчатый

    (маленькая луковица, можно не класть)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Перец чили


    1/2 шт

  • Томатная паста


    100 г

  • Базилик


    2 веточ.

  • Сахар тростниковый


    3 ст. л.

  • Соль


    1/2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Бальзамик

    (светлый, можно заменить на уксус 7%)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

986.7 ккал

белки

18.7 г

жиры

33.8 г

углеводы

163.5 г

Порции
ккал328.9 ккал белки6.2 г жиры11.3 г углеводы54.5 г
100 г блюда
ккал94 ккал белки1.8 г жиры3.2 г углеводы15.6 г

Рецепт «Соус «Суго»»:

Готовим овощи. Помидоры лучше взять очень спелые и крупные. Лук класть не обязательно. Я положила 1/2 луковицы.

С помидор удаляем кожицу, окунув их на минутку в кипяток, а потом в холодную воду, предварительно надсечь их крест-накрест.

Овощи режем произвольно.

В сотейник с толстым дном налила масла оливкового и выложила чеснок и лук. Когда масло стало ароматное, выложила перец и всё чуть потомила.

Выложила помидоры и всё уварила минут 30. Посолила и положила сахар. Это по вкусу.

Порезала базилик. Выложила в сотейник в конце варки. Взяла блендер погружной и всё разбила. Добавила томатную пасту. Пасту можно сварить и самой, а можно и купить в магазине получше.

Поварила ещё минут 10. Соус стал густым. Вот если не закрывать, то можно и не класть бальзамик или уксус. У меня получилось как всегда не «на разок» и я добавила светлый бальзамик. Перемешала и сняла с огня. Банки простерилизовала в СВЧ, крышки прокипятила.

Разложила по банкам. Две баночки закрыла «напотом». Одну-оставила есть.


Представить себе итальянскую кухню без томатного соуса невозможно. Конечно, он может быть разным, в зависимости от используемых ингредиентов: например, если в состав входят острый красный перчик и чеснок в большом количестве, то речь идет об аррабиате, а если соус готовится с перцем и красным вином – то это пеброната. Однако существует и классический, базовый соус, который может быть подан с пастой или лазаньей, с мясом или рыбой, который используется как основа для пиццы и как летняя заготовка

Соус терияки и направления его применения

Категория:
Соусы Другие соусы

Мы с мужем очень любим готовить. Оба. В редкие минуты отдыха мы часто проводим время за просмотром кулинарных каналов. В семье есть чёткое разделение. Я «маньячу» по выпечке и сладостям, муж по мясу, соусам и специям. Есть два отдела в любом магазине, где можно найти моего мужа, если мы потерялись – отдел сухих вин и отдел специй. Вероятно, если бы я его оттуда не уводила силой, то он бы периодически ночевал с каким-нибудь лавровым листом в обнимку. Когда я его нахожу в окружении возлюбленных баночек, он полностью отрешён от мира. На переносице складочка мучений выбора, в корзинке результат. Какой-нибудь барбарис или зёрна белой горчицы способны доставить ему бОльшее удовольствие, чем мне покупка нового платья. Естественно, благодаря этому его увлечению, я часто ем каких-нибудь кур то в апельсиновом, то в клубничном соусе с широким составом специй, и прочее мясо в карамели со сложным купажом всех известных базиликов.
– Давай выложим рецепт твоего любимого соуса, известного под названием «дорогой, сготовь мне что-нибудь вкусненькое», — предложил муж.
Выкладываю.

Полезные свойства соуса субиз

Благодаря наличию в составе соуса важных биологически активных элементов, он оказывает благотворное воздействие на организм. Однако определяющей является дозировка. Так, вышеупомянутые насыщенные жирные кислоты в разумных дозах — важный нутриент для человека, а в чрезмерных — повышение вероятности образования холестериновых бляшек и других проблем со здоровьем.

Кроме того, важно готовить субиз из качественных продуктов — особое внимание следует уделять качеству молока, сливок и сливочного масла. Кстати, жирность последнего должна быть не менее 80%

Итак, польза соуса субиз, если он употребляется в разумных количествах и приготовлен из качественных продуктов, выражается в следующих эффектах:

  1. Укрепление костного скелета. Как всем нам известно, молочные продукты, из которых главным образом состоит соус, содержат большое количество кальция в комбинации с фосфором и витамином D. Кальций отлично усваивается, а значит, укрепляет костный скелет. Кроме того, это отличная профилактика остеопороза.
  2. Улучшение активности головного мозга. В молоке обнаружен такой элемент, как глутатион, он является мощным антиоксидантом, который лучше всего проявляет себя в деле защиты клеток мозга от свободных радикалов. Вот почему этот продукт особенно важен для детей и пожилых людей.
  3. Наращивание мышц. Соус субиз — источник полноценного белка. Молочный белок считается одним из самых ценных, он более сбалансирован по аминокислотному составу, чем белок мясных продуктов. Таким образом, молоко становится особенно ценным при необходимости наращивания мышц.
  4. Укрепление нервной системы. В сливках в большом количестве содержится такой важный компонент, как фосфолипиды. Этот компонент играет важную роль в укреплении нервной системы, способствует профилактике депрессивных состояний, бессонницы, хронической усталости. Кроме того, нельзя не отметить, что в сливках содержится и большое количество триптофана, который способствует синтезу сератонина в организме, считающегося гормоном радости.
  5. Благотворное влияние на работу пищеварительной системы. Сливочное масло и сливки обладают обволакивающим действием, помогают укреплять слизистую желудка и кишечника. Кроме того, известно свойство сливок замедлять процесс всасывания токсинов при отравлениях — таким образом, вредные вещества в большинстве своем выводятся из организма, всасываясь только в очень незначительной мере.
  6. Антибактериальное и противовоспалительное действие. В состав лука входит мощный противовоспалительный компонент кверцетин, который помогает бороться с патогенной флорой широкого спектра. Опасаются «репчатого» овоща как плохие бактерии ЖКТ, так и вызывающие серьезные воспалительные процессы.
  7. Укрепление зрения. Молочные продукты богаты витамином А, который считается витамином зрения. Его регулярное употребление — это отличная профилактика офтальмологических заболеваний, в том числе развития куриной слепоты. Также витамин А оказывает благотворное действие на слизистые и способен улучшить состояние кожи.
  8. Повышение фертильности. Сливочное масло благотворно влияет на гормональный фон, помогает улучшить репродуктивную функцию, повышает вероятность успешного зачатия. Повышение фертильности актуально как для женщин, так и для мужчин.
  9. Профилактика простудных заболеваний. Особенно хорошо вышеупомянутому кверцетину удается справляться с возбудителями простудных заболеваний. В этой «борьбе» в игру вступают также эфирные масла, содержащиеся в луке.

Знаменитый соус «Хойсин»

Категория:
Соусы Соус к мясу

Хойсин — знаменитейший соус, который широко используется в китайской кухне для маринадов и в качестве соусов для мяса (особенно для птицы). Имеет пряный сладковатый вкус. Именно Хойсин является неотъемлемой частью всеми известной утки по-пекински! И как так, что на любимом «Поваренке» поварята еще не в курсе, как приготовить этой чудный соус дома? Исправляемся! С таким соусом шашлыки или жареное мясо засверкают новыми красками. Хотите — маринуйте в соусе, хотите — макайте кусочки мяса в соус вместо какого-нибудь кетчупа. И, главное: соус готовится чересчур просто и ровно за 7 минут…

Перец чили Фасоль консервированная Чеснок Соевый соус Уксус Смесь специй Масло кунжутное Мед