Творожные шарики

Оглавление

Классические шарики из творога, жаренные в масле

Классический рецепт многим знаком еще с уроков труда в школе. В советские времена это было, пожалуй, одно из самых главных лакомств.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г домашнего творога;
  • 60 г сахара;
  • пакетик ванили;
  • 1 сырое яйцо;
  • 0,5 ч. л. гашеной соды;
  • 150 г муки;
  • 350 мл подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разбить куриное яйцо, добавить все сухие ингредиенты, кроме соды.
  2. Взболтать смесь с помощью венчика до однородной массы.
  3. Взять творог и измельчить. Для этого можно использовать блендер.
  4. Выложить перетертый творог в смесь с яйцом и сахаром.
  5. Всыпать в творог соду, гашеную уксусом.
  6. Добавить в массу муку и все еще раз хорошо перемешать.
  7. Отщипнуть от творога небольшой кусочек и скатать из него круглый комок небольшого размера. Процедуру повторять до тех пор, пока тесто не закончится.
  8. В предварительно разогретое масло запустить круглые комочки и готовить на слабом огне.
  9. Шумовкой шарики поместить на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла.

Watch this video on YouTube

После всех манипуляций останется только выложить их на тарелку и посыпать пудрой.

Рекомендации

  1. Во время приготовления сиропа, нужно постоянно помешивать сахар на дне кастрюли, чтобы не допустить его пригорание и ускорить процесс растворения в воде.
  2. Сформировать пончики можно также поместив тесто в полиэтиленовый пакет и порционно выдавливать его через небольшую дырочку на ложку. Еще один из способов: взять тесто в кулак, сжать и пропустить его сквозь отверстие между большим и указательным пальцем.

    Ложкой снять маленький шарик, затем поместить его в кипящее растительное масло.

  3. В зависимости от индивидуальных вкусов и предпочтений, в готовые пончики можно добавить побольше корицы, как это делают греки. Это придаст блюду невероятный запах свежей выпечки.
  4. Чтобы сделать локму вкуснее, перед подачей на стол можно полить ее сверху мармеладом с любым вкусом или яблочным джемом.

Хозяйкам на заметку: рахат лукум, пахлава, курабье.

Рецепт приготовления локмы очень простой и требует доступного набора ингредиентов, который всегда присутствует на кухне любой хозяйки. Так что, если Вы не знаете чем угостить и порадовать близких, приготовьте им эту восточную сладость и слова благодарности и восторга в ответ Вам будут обеспечены.

Рецепты популярных блюд турецкой кухни: пицца пиде, бурек, гезлеме.

Особый рецепт творожных шариков в домашних условиях

Шарики, приготовленные по классическому рецепту, получаются вкусными, но в то же время скучными. Поэтому помимо классики жанра, мы предлагаем вам приготовить совсем другие шарики – красивые в панировке из сушек с соусом из апельсина.

Ингредиенты:

  • 10 сушек;
  • 10 штук белого изюма и 3 кураги;
  • 100 г муки (сорт высший);
  • для украшения немного клубники;
  • 250 г классического творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • апельсин;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 100 г рафинированного (подсолнечного) масла;
  • 1 яйцо отборной категории;
  • 2 ч.л. чистой воды.

Вам потребуется для готовки 35 минут. Калорийность одной порции — 290 ккал.

Как сделать:

  1. Сушки положите в чашу блендера, измельчите;
  2. Соедините творог с пшеничной мукой, сахаром и куриным яйцом, добавьте немного измельченных сухофруктов;
  3. Слепите шарики, аккуратно обваляйте их в крошках и обжарьте на сковородке, куда надо предварительно влить много масла;
  4. Готовые изделия разложите на бумажном полотенце (салфетке), чтобы удалить излишки масла;
  5. Пока творожные колобки обсыхают, приготовьте соус. Апельсин разрежьте на две части, отожмите и процедите сок. Поставьте его на плиту, добавив немного сахара;
  6. Разведите крахмал водой. Влейте эту жидкость в прогретый сок. Дождитесь, пока соус станет густым, затем перелейте его широкую миску и разложите творожные шарики. Сверху блюдо украсьте дольками клубники.

Приятного аппетита!

Нажать Класс

Рассказать ВК

Творожные шарики – это аппетитное и вкусное блюдо украсит ваш стол и придется по вкусу и семье и гостям. С этим десертом вы сможете не только семью побаловать, но и гостей удивлять. Особенно в восторге от такого лакомства будет детвора.
Кушанья, приготовленные из творога – не только вкусны, но и полезны. Также творожные шарики – это универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию.

Как приготовить творожные шарики жареные в масле

Это бюджетное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Гoтoвят их oчeнь быстрo. Пoка замeшиваeтся тeстo, прoгрeваeм маслo для жарки. А затeм буквальнo 15-20 минут жарки – и у вас на тарeлкe красуeтся цeлая гoрка арoматных зoлoтистых твoрoжных шарикoв!
Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

Выбор творога

Лучше всего использовать для шариков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и шарик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

Жарка

Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Если жарить шарики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание шариков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

Классический рецепт шариков из творога во фритюре

Ну, что ребята поехали дальше. Рассмотрим с Вами классический вариант приготовления. Я бы даже сказала проверенный временем не одной семьёй. Возможно и Вы знакомы с данным рецептом. Но несмотря на это лакомство приготовленное данным способом получается очень нежным, с выраженным вкусом творога.

Нам потребуется:

  • Творог 5% — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 5 ст.ложек
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Сода пищевая — 1/3 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Мука — 200-230 гр.
  • Масло растительное — 500 мл. (для жарки)

Приготовление:

1. Для более удобного замеса приготовьте глубокую посуду. Разбейте в неё необходимое количество яиц и следом всыпьте норму сахарного песка. Сюда же добавляем соду, ванилин и соль. Всё тщательно перемешиваем.

2. Творог мы будем использовать магазинный, поэтому растирать его не нужно. Просто выложите этот молочный продукт к яичной смеси и ещё раз всё хорошенько перемешайте.

3. Осталось совсем немного до конечного результата. Теперь мы будем добавлять просеянную муку. Учтите, что закладывать этот продукт одним разом будет большой ошибкой. Дело в том, что качество муки у всех разное, и Ваше очень сильно может отличаться от моего. Поэтому небольшими порциями положили, замесили. Если нужно добавляем ещё, но опять же в небольших количествах.

4. В результате у Вас должно получиться однородное тесто, без всяких комочков. Теперь разделите готовую массу на две равные части. Из каждой раскатайте не большие жгуты. После разделите на равные кусочки, и скатайте в шарики.

Кастрюлю с маслом ставим на огонь. Разогреваем его при среднем огне, проверяем готовность небольшим кусочком теста. Если оно закипело и поднялось на верх, можно приступать к обжариванию.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=-XL24rAWH5U

Выкладывать творожные шарики следует очень аккуратно. Ни в коем случае не закидывать. Жарить шарики будет до полной готовности. Готовность определяем по золотистому цвету.

Вот такое аппетитное лакомство у нас получилось. Самое время посыпать его сахарной пудрой и подать к столу. Родные будут довольны такому десерту.

Ингредиенты для «Хлебные шарики»:

Основа

  • Хлеб

    (ржаной)

    250 г

  • Сыр творожный


    250 г

  • Соевый соус

    (у меня Киккоман легкий)

    1 ст. л.

Начинка из семги

  • Семга

    (слабосоленая, филе)

    100 г

  • Укроп


    1 пуч.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Начинка из индейки

  • Индейка

    (отварная, филе (можно взять куриное филе))

    200 г

  • Томаты вяленые


    1 ст. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Паприка сладкая


    3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2035.3 ккал

белки

129 г

жиры

97 г

углеводы

155 г

Порции
ккал508.8 ккал белки32.3 г жиры24.3 г углеводы38.8 г
100 г блюда
ккал203.5 ккал белки12.9 г жиры9.7 г углеводы15.5 г

Рецепт «Хлебные шарики»:

Количество порций указано из расчета 3 шарика на человека.
1. Готовим основу. У ржаного хлеба удалить корочки. Хлеб раскрошить, добавить соевый соус.

2. Добавить к хлебу сливочный сыр и тщательно перемешать, немного разминая, до однородной массы. Это нужно делать руками или вилкой, не используя миксер, иначе масса получится жидкой. Должна получится пластичная масса, которая будет лепиться.

3. Дальше все зависит от личных предпочтений. Я предлагаю две начинки, которые использую сама. Для начинки с семгой филе слабосоленой семги проверить на наличие костей, удалить кожу (это можно сделать накануне). В чашу миксера поместить филе, несколько веточек (берем только крайние веточки, сам стебель не берем) укропа, лимонный сок. Измельчить филе в миксере до состояния грубого пюре. Как вариант можно мелко порезать филе и укроп ножом.
Для второй начинки отварное филе индейки (или курицы) и вяленые томаты также измельчить в грубое пюре. Опять же можно все мелко порезать ножом. Я беру вяленые томаты вместе с чесноком, с которым они мариновались, у него вкус мягче и он придает пикантность. Свежий чеснок здесь будет слишком сильно выделяться. Поэтому если вдруг чеснока не найдется, то лучше слегка запечь (или потушить на не сильном огне) несколько долек, так вкус будет мягче. При желании, можно слегка поперчить начинку из индейки.

4. Разделить основу на 1/3 и 2/3 части. В меньшую добавить начинку из семги, в большую — из индейки. Перемешать вилкой до однородности. Массу для шариков можно приготовить накануне, хранить в холодильнике под крышкой.
Оставшийся укроп (только крайние веточки, без стебля) мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.

5. Из получившихся масс скатать небольшие (на один укус) шарики. Обвалять рыбные шарики в укропе, а шарики из индейки: часть — в тертом сыре, часть — в сладкой паприке. С обваливанием в паприке — дело вкуса, она не всем нравится, поэтому можно приготовить только шарики в сыре.

6. Выложить шарики на тарелку, украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пирог «Чудо-шарики»»:

  • Творог

    (домашний, примерно)

    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная, примерно)

    2 стак.

  • Яйцо куриное

    (в тесто — 2 шт.; в начинку — 1 шт.)

    3 шт

  • Сахар

    (2 ст.л — в начинку, остальное в тесто)

    3/4 стак.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сливки

    (жирные, 2 ст.л. из этого количества — в начинку)

    70 г

  • Джем

    (малиновый)

    3 ст. л.

  • Ванилин

  • Сахарная пудра

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сода

    (гашеная лимонным соком — 1/2 ч.л. соды и 1 ст. л. лимонного сока)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5195.6 ккал

белки

101.7 г

жиры

93 г

углеводы

991.6 г

100 г блюда
ккал314.9 ккал белки6.2 г жиры5.6 г углеводы60.1 г

Рецепт «Пирог «Чудо-шарики»»:

Пирог сытный, песочный и плотненький. Красивый. Вкуснее на второй-третий день. Не черствеет долго. Слова автора. Все правда! Очень вкусно и красиво. Проверить, как долго не черствеет, не смогла — пекла пирог уже два раза, и каждый раз все съедалось гостями и домашними 🙂
Итак, приступаем к приготовлению: взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем туда же соль, гашеную соду. Я добавила немного лимонной цедры, но это необязательно. Просто мои домашние любят песочное тесто с лимонным привкусом 🙂

В отдельной посуде перемешиваем просеянную муку со сливочным маслом и сливками. В авторском варианте используется 200 г маргарина + мука. Маргарин я не использую, это раз. А во-вторых, всегда уменьшаю количество масла в тесте, излишне тяжелое, жирное тесто не готовлю.

Смешиваем обе составляющих — яичную смесь и муку. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто в шар. Убираем его для охлаждения в холодильник (у меня было мало времени, я просто положила тесто в пищевой пленке минут на 10-15 в морозилку).

Готовим начинку — творог смешиваем с сахаром, я добавила 2 ст. л. сливок и ванилин.

Примерно 1/3 теста выкладываем тонким слоем в форму

Внимание! Пирог получится очень нежным, сочным. Доставать его потом из формы будет довольно сложно

Советую обязательно воспользоваться бумагой для выпечки или пергаментом

Ровненько на тесто кладем творожную начинку. При желании в творог можно сразу добавить варенье или джем. А можно, как поступила я, отправить пирог на 15-20 минут в горячую духовку, а когда начинка «схватится», сверху на нее положить немного джема + шарики из оставшегося теста.
Во второй раз, когда я «на бис» пекла этот пирожок, я оставила в середине небольшое отверстие. В готовый уже пирог выложила еще джем.
Какой бы вариант вы ни выбрали (может быть, вобще будете использовать в начинке только джем), верх пирога будет состоять из множества небольших шариков теста. Когда они зарумянятся, получится дивная картина!

Приятного чаепития!!!

Посвящаю этот пирог моему любимому папе

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.

Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).

Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки — чем суше творог, тем меньше нужно муки.

Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.

14 мая 2017

426

Шарики с корицей, в кунжуте, с манкой, чесноком и укропом, как бы их ни называли, все рецепты приготовления этого блюда по своей сути очень схожи. Это изделия из творога, приготовленные в разогретом масле.

Ингредиенты для «Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте»:

  • Фарш мясной

    (у меня — свинина + курица)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Специи

    (по вкусу, также можно добавить свежую рубленую зелень)

  • Сливки


    30 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сколько возьмет тесто)

    2 стак.

  • Молоко


    1/2 стак.

  • Кефир


    100 мл

  • Дрожжи

    (у меня сухие)

    10 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    70 г

  • Соус

    (на ваш вкус)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2411 ккал

белки

52.7 г

жиры

74.6 г

углеводы

302.4 г

Порции
ккал602.8 ккал белки13.2 г жиры18.7 г углеводы75.6 г
100 г блюда
ккал194.4 ккал белки4.3 г жиры6 г углеводы24.4 г

Рецепт «Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте»:

Готовим тесто. Хочу поделится с вами необычайно нежным и вкусным рецептом дрожжевого теста. Перепробовав множество вариантов, остановилась на этом, поскольку получается нежным, пузырчатым, легким в работе.
Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке, ждем минут 15, пока появится шапочка.

Растапливаем сливочное масло (например, в микроволновке), добавляем туда соль. Вливаем в дрожжевую массу. Туда же добавляем кефир и перемешиваем.
Затем понемножку добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягкое и тягучее. Может даже показаться, что тесто слегка липнет к рукам, но ничего, чем мягче тесто, тем нежнее шарики! Тем более, настоявшись, тесто липнуть не будет.
Миску смазываем растительным маслом и кладем туда тесто на час-два подниматься (миску ставим в теплое место)

Готовим фарш. У меня — курица + свинина. Добавляем к мясу лук, чеснок, специи (паприка, черный перец, карри, кориандр, мускатный орех) и сливки. Перемешиваем.

Готовим соус. Тут на ваше усмотрение. У меня — яйцо + паприка + кетчуп + чили.
Соус советую обязательно применить, так как с ним выходит очень пикантно и вкусно!

Когда тесто готово, отщипываем часть и нарезаем небольшими кусочками. Размер — чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки не стоит делать, так как тесто при жарке очень увеличивается в размерах. Разминаем кусочек и кладем немного фарша в серединку, защипываем края, формируя шарик. Обваливаем каждый шарик в муке. Затем окунаем его в наш острый соус!

В сковороду наливаем побольше масла (как на фритюр). На огне, чуть больше среднего, обжариваем шарики со всех сторон до золотистой корочки. Шарики маленькие — прожариваются быстро (минуты 3)

Шарики готовы! Румяные, сочные, хрустящие!

Творожные шарики с начинками

  • творог – 350-400 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • начинка – …

Начинается действо со взбивания творога миксером / блендером до однородного, кремообразного состояния. После этого в него вводятся яичные желтки, манка, соль, сахар и всё тщательно замешивается в подобие теста. Подготовленную массу следует оставить в покое на 15-20 минут, чтобы манная крупа немного набухла. За это время надо взбить дожидающиеся своего часа яичные белки до получения устойчивых белых пиков. По истечении указанного времени белковая масса аккуратно смешивается с творожной. Тесто готово. Теперь из него надо налепить шарики диаметром 4-6 см. Затем каждый шарик расплющить в лепёшечку, положить в серединку начинку и завернув края снова превратить в шарик. Обжаривать творожный десерт с начинкой нужно около 10 минут в большой объёме раскалённого масла. При желании шарики можно и запечь в духовке (180°C – 30 минут). Хуже они от этого не станут. Готовое изделие можно полить джемом или растопленным шоколадом.

Несколько слов о начинке. В качестве таковой можно использовать самые различные вкусности:

  • курагу;
  • чернослив;
  • свежую клубнику;
  • варёную сгущёнку;
  • кусочки шоколада и т.д.

Если в качестве начинки используются сухофрукты, то их предварительно следует залить крутым кипятком и, накрыв крышечкой, дать постоять минут 15. Благодаря водной процедуре курага или чернослив станут значительно мягче.

Рецепт 4: жареные творожные шарики с черносливом

Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное!

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • манная крупа – 50 г
  • чернослив без косточки – 100-120 г
  • соль – по вкусу

Для подачи:

  • сметана
  • сливочное масло
  • абрикосовое варенье (джем) или жидкий мед
  • измельченные орехи

Творог переложить в глубокую тарелку, с помощью блендера довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито). Если творог содержит много жидкости – его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к творогу, добавить соль, перемешать.

Всыпать манную крупу, перемешать, оставить тесто на 30 минут.

В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешать взбитую белковую массу в творожное тесто.

Сформировать лепешки из 1 столовой ложки творожного теста, в средину положить чернослив, смоченными в воде руками вылепить из лепешек шарики.

Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо заранее замочить в теплой воде и дать ему время напитаться влагой (1-2 часа).

Закипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики в течение 5-7 минут (после всплытия и закипания).

Можно попробовать отварить для начала один пробный шарик: если он будет распадаться при варке – добавить в творожную массу еще немного манки, если получился слишком жестким – добавить творога, ну, а если шарик держит форму, значит, пропорции теста соблюдены, и можно приступить к основной варке.

Пока шарики будут вариться, подогреть сметану и растопить сливочное масло, перелить в соусник или сразу на порционные тарелки, в которые выкладываются шарики после варки. Сверху полить жидким медом или абрикосовым вареньем (джемом), присыпать измельченными орешками.

Творожные шарики с черносливом готовы! Приятного аппетита!

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

1-вариант: с маслинами в ореховой панировке

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 10 – 15 маслин без косточек
  • 100 гр грецких орехов
  • майонез

Приготовление:

1.Твердый сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.

2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.

3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.

Обваливаем в грецких орехах. Вот , что получилось.

2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр жареного арахиса
  • 1/2 шт моркови, средней
  • семена кунжута
  • сушеный укроп
  • паприка
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

1.Сыр, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.

3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.

3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр крабовых палочек
  • 100 гр ветчины
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

1.Сыр, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.

2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).

3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.

4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями

Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.

Основа для шариков

Нам нужны:

  • 300 гр твердого сыра, по желании можно половину объема заменить на жирный творог
  • 5 шт яиц, отварных
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 -2 баночки майонеза
  • соль, черный душистый молотый перец, по вкусу

Приготовление:

1.Твердый сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.

2. К полученной массе, добавляем  душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.

Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.

3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.

Крабовые сырные шарики

Нам нужны:

  • сырная основа
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

1.Крабовые палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.

2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.

3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.

4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.

Огуречные сырные шарики

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт небольшой огурец
  • 50 гр филе красной рыбы, любой
  • белый и черный кунжут

Приготовление:

1.Огурчик очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.

2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).

3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.

4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки – чисто белую и смесь белого с черным.

5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,

и снова скатываем. Панируем  шарик в кунжуте.

Морковно-сырная  закуска с орехами

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт моркови небольшой
  • 100 – 150 гр грецких орехов
  • майонез, по необходимости

Приготовление:

1.Морковь натираем на мелкой терке.

2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.

3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.

4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.

Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 пучок зеленого лука, перьев
  • 30 гр красной рыбы
  • зелень кинзы или укропа (можно использовать в сушенном виде)
  • майонез, по надобности

Приготовление:

1.Перья зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.

2. Красная рыба также измельчается.

3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.

4.Зелень кинзы (укропа) используем, как панировку.

5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.

Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 30 -50 гр вяленых помидора
  • 100 гр маслин без косточек
  • 1 пак. красной паприки

Приготовление:

1.Помидоры нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.

2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.

3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.

Приятного аппетита!

Творожные шарики-пончики с манкой, жареные в масле в мультиварке

Если хотите сделать шарики-пончики более полезными, готовьте их в мультиварке. Этот прибор поможет минимизировать вред от жарки, так как в нем поддерживается определенная температура, которая не переходит границу, когда масло становится опасным. Еще в рецепте не используются яйца, а значит, пончики можно давать детям, у которых аллергия на яичный белок.

Вам понадобится:

  • 500 г не сухого творога;
  • манки — ½ обычного стакана;
  • сахарный песок – по вкусу или 50 г;
  • немного соли;
  • разрыхлитель для теста – 1пакетик;
  • мука (высший сорт) – 25-50 г.

Вам удастся приготовить блюдо за 20 минут, его калорийность всего 250 ккал.

Приготовление шариков:

Важно, чтобы творог был растертый, причем тщательно;
К нему добавьте крупу, сахарный песок, разрыхлитель, немного соли и все перемешайте. Оставьте на столе, чтобы манка разбухла, достаточно будет 15 мин.;
Подогреть рафинированное масло в чаше мультиварки;
Вам понадобятся две чайные ложечки, одной вы зачерпываете творожное тесто, а второй сталкиваете колобок в кипящее масло;
Установить на приборе программу «жарка»

Как только шарики поднимутся на поверхность и приобретут красивый золотистый оттенок, сразу вынимаем их специальной лопаточкой и припудриваем сахаром.

Рецепт «Маленькие десертики » Сладкие шарики «»:

Вот такие шарики у нас получились!)))

Такие крошечки))

Приготовление:
1. В блендере взбейте печенье до состояния крошки. Для этого также можно использовать пакет, который нужно будет хорошенько помолотить.
2. Возьмите чистую сухую миску, в которую высыпьте измельченное печенье, масло, какао порошок, тертый молочный шоколад, сахарную пудру и смесь для горячего шоколада. Перемешайте руками.
3. Затем возьмите маленькую чашечку, налейте в неё примерно 3 ст. л молока (у меня было тёплое, но можно и холодное)+ 1/2 ч. л. ванильного сахара, все тщательно перемешать, пока ванильный сахар не растворится.
4. Затем добавьте молоко в песочную массу и перемешайте еще тщательней до формирования однородной клейкой массы.
5. Скатайте из этой массы маленькие шарики.
6. Сформированные шарики обваляйте в сахарной пудре.
7. Вот наши шарики готовы!!!))))