Оглавление
- Рулетики из скумбрии с желатином.
- Последовательность действий
- Общие сведения о настоящей турецкой шаурмы
- Скумбрия жареная «Золотая рыбка»
- Вариант с орехами и зеленью
- Ингредиенты для «Скумбрия под польским соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия под польским соусом»:
- Как приготовить «Рыба запечённая в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях
- Выбираем скумбрию для запекания в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- Рулетики из филе рыбы, запеченной в лаваше с сыром
- Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом
- Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром
- Ингредиенты для «Рыба в лаваше в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в лаваше в духовке»:
- Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в йогурте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия, запеченная в йогурте»:
- Ингредиенты для «Рийет из скумбрии»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рийет из скумбрии»:
- Роллы из лаваша и скумбрии консервированной
- Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом
- Выбираем скумбрию для запекания в духовке
- Рецепт «Скумбрия, запеченная в лаваше»:
- Рецепт бозбаш по-турецки с фото
- Рыба в лаваше запеченная в духовке – простой и вкусный рецепт
Рулетики из скумбрии с желатином.
Для приготовления этой закуски придется потратить много времени. Поэтому если хотите поразить кого-либо своим кулинарным мастерством, то лучше готовить это блюдо загодя.
Ингредиенты:
- скумбрия- 600 гр
- морковка сладких сортов- 200 гр
- репчатый лук- 200 гр
- желатин- 1 пачка
- паприка, кориандр- 1 ч.л
- соль, душистый перец по вкусу
- Предварительно замочите желатин холодной водой до разбухания. В это время разделать рыбу, удалить все косточки и хребет. Пластовать нужно по спинке, чтобы толщина рыбы была равномерной.
- Морковь натереть на терке, а луковицу порезать мелкими кубиками. Притушить на растительном масле с добавлением специй. Охладить овощную смесь.
- Рыбу выложить на пищевую пленку. Причем каждую рыбину выложить таким образом, чтобы получилось цельное полотно, нахлестывая края тушки друг на друга. Натирают размоченным желатином. После ее солят, перчат и выкладывают на нее тушеные охлажденные овощи. Сверху укладывают и разравнивают остатки желатина. Рыбу скручивают в тугой рулет, плотно завязывают пленку. Затем рыбу аккуратно погружают целиком в кипящую воду и варят 10-15 минут. После закуску охлаждают и нарезают на тонкие кусочки, украшают зеленью. Такая закуска украсит любой праздничный стол и быстро станет любимым блюдом в семье.
Энергетическая ценность такого деликатеса 1326 ккал; углеводов 33; жиров 78,2; белка 122,7.
Вкусная, жирная скумбрия уже давно и прочно обосновалась на столах любителей рыбы и не только. Закуски из нее стали излюбленным украшением праздничного и повседневного столов.
Последовательность действий
Прежде всего необходимо заняться подготовкой рыбы. Ее очищают от чешуи, потрошат, тщательно моют под холодной проточной водой и удаляют голову. Обработанную таким способом тушку солят, перчат и сбрызгивают свежим лимонным соком.
После этого берут лаваш, раскладывают его на столе и смазывают сливочным маслом. Сверху помещают скумбрию. Чтобы у вас получилась вкусная и полезная рыба в лаваше, запеченная в духовке, выпотрошенную тушку предварительно заправляют небольшими дольками помидора, куском масла и мелко нарубленной кинзой. По желанию в начинку добавляют репчатый лук.
Нафаршированную скумбрию закручивают в лаваш, а затем получившийся конвертик оборачивают фольгой, укладывают на противень и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Средняя продолжительность запекания составляет около сорока минут.
Следует учитывать, что из-под фольги может вырываться пар. Поэтому снимать ее с готовой рыбы нужно очень аккуратно. В противном случае вы рискуете обжечься. Запеченную по данному рецепту скумбрию подают к столу прямо в лаваше. В качестве гарнира прекрасно подойдет салат из свежих овощей.
Общие сведения о настоящей турецкой шаурмы
В Турции совершенно другие рецепты приготовления и способы подачи шаурмышаурмой
Мясо для шаурмы готовится на специальном вертикальном вертеле, о чем говорит и само его название.
Дурум представляет собой мясо и овощи, завернутые в лаваш. Никакие соусы и кетчупы не используются, но несмотря на это, блюдо остается сочным. Овощи используются, как обычно: помидоры, огурцы, лук, соленные огурцы.
Капусту для изготовления шаурмы не используют, но иногда добавляют картофель фри. Из мяса в шаурме чаще всего встречается курица, говядина, редко баранина.
Справка! Турция — это мусульманская страна, поэтому употребление свинины здесь запрещено, хотя свежую свинину и полуфабрикаты из нее можно приобрести в туристических местах.
Огромное количество туристов, привыкших употреблять свинину, порождает спрос, а турки пытаются удовлетворять их желания. Существует информация, что в Турции есть специальные фермы, на которых выращивают свиней.
Мясо должно хорошо прожарится, иметь румяную корочку и не содержать крови внутри, при этом быть достаточно сочным. Секрет идеальной прожарки мяса состоит в том, что необходимо выбирать кусочки с жирком. Корейка, например, будет жесткой и сухой после приготовления.
Если Вы решили готовить курицу, то для этих целей подойдет мясо с куриных бедер, а с говядины — ошеек или лопатка.
Скумбрия жареная «Золотая рыбка»
Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться..! Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться..! Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я… Из кляра такой маринад получился..! Что каждый из нас в эту рыбку влюбился..! Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая..! Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая..! На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!
Вариант с орехами и зеленью
Для приготовления этого блюда можно использовать стерлядь, минтай или мясо морского окуня. Кроме двух филе, вам потребуется:
- Лаваш.
- Помидор.
- 50 граммов грецких орехов.
- 50 миллилитров оливкового масла.
- Пряности и зелень.
Предварительно помытое и обсушенное филе рыбы солят и перчат. Заранее порубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу) смешивают с небольшими кусочками помидора, молотыми орехами и оливковым маслом. Приготовленную таким способом начинку выкладывают между двумя филе, заворачивают в лаваш и в фольгу и отправляют запекаться при температуре 200 градусов. Готовое блюдо можно украсить тонко порезанным лимоном или помидорами черри.
Ингредиенты для «Скумбрия под польским соусом»:
-
Рыба
( скумбрия)
—
2 шт -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Морковь
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Лимон
(сок лимона)
—
1 шт -
Зелень
(укроп, петрушка)
-
Специи
(для рыбы, по желанию)
-
Соль
-
Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2172.4 ккал |
белки
229.1 г |
жиры
128.9 г |
углеводы
24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал120.7 ккал | белки12.7 г | жиры7.2 г | углеводы1.4 г |
Рецепт «Скумбрия под польским соусом»:
Поставить отварить яйца, пока они варятся, займемся рыбой.
Рыбу вымыть, убрать внутренности, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки толщиной 2 см.
Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком, приправить специями.
Морковь нарезать колечками, лук полукольцами.
Форму пригодную для СВЧ смазать растительным маслом, выложить слой нарезанного лука, слегка присолить и поперчить. На лук положить морковь, сбрызнуть растительным маслом, добавить 2 ст. л. воды и поставить в СВЧ на 7 мин при мощности 800. Готовить до мягкости моркови, при необходимости добавить ещё 30 сек.
Сверху выложить нарезанную рыбу, толстой частью расположить к краю формы, чтобы она равномерно приготовилась. Поставить на 5 минут при той же мощности, 800В, затем дать ещё 5 минут постоять в отключенной микроволновке.
Для соуса к рыбе, вареные яйца очистить, измельчить. Нарезать зелень.
В чашку положить 100г сливочного масла и растопить в СВЧ
В растопленное масло положить измельченные яйца и зелень
Посолить, поперчить, добавить 1/2 ч. л лимонного сока, хорошо перемешать.
Готовую рыбу достать из микроволновки
Выложить рыбу на тарелку
Сверху на рыбу пристроить вкусный соус
Подавать рыбу с любым гарниром, с овощами
Рыба хороша и в холодном виде.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
Как приготовить «Рыба запечённая в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится скумбрия, сметана, тонкий лаваш, морковь, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, горчица дижонская, соль, чёрный молотый перец.
100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (60 мл) до прозрачности.
Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь 70 грамм. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Приправить частью соли и чёрного молотого перца.
2 скумбрии промыть, удалить все косточки, разделать на филе. Каждое филе разрезать на 4 части.
250 грамм сметаны соединить с дижонской горчицей (1 ст. л.), второй частью соли и чёрного молотого перца. Перемешать.
Каждый лист лаваша (2 штуки) разрезать на 4 части-прямоугольника. Смазать каждый прямоугольник тонким слоем сливочного масла (всего масла 2 столовых ложки).
С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху — 2 кусочка филе скумбрии. На этой стадии филе можно дополнительно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Хрустящий лаваш снаружи, а внутри нежная и сочная рыба. Очень вкусно!
Выбираем скумбрию для запекания в духовке
Покупать необходимо после тщательного осмотра и лучше с головой. Последнюю могут удалить продавцы магазина, чтобы скрыть от вас первые признаки порчи продукта. Ведь всё начинает гнить с головы, это они хорошо знают, потому иногда и предлагают на прилавке безголовые экземпляры.
Правила выбора мороженного продукта
Не спешите брать первые же попавшиеся тушки. Рассмотрите их тщательно, проверьте накладную, этикетку и прочие атрибуты, которые помогут вам понять, когда её поймали, привезли в ваш город.
Покупать стоит ту, которая:
- имеет красивый вид, увлажнённую и блестящую кожу, упругое тело; внешне должен присутствовать радужный отлив; не содержит повреждений;
- заморожена целиком вместе с головой;
- нет посторонних запахов, а пахнет только морем;
- упакована так, что её легко рассмотреть;
- не слипается с другими, когда продаётся массово, навалом;
- не имеет на светлых участках примеси жёлтого цвета;
- с плавниками и жабрами, плотно прижатыми к телу; последние должны быть чистыми, красного или розового цвета, без присутствия слизи, без запаха;
- с выпуклыми, наполненными, увлажнёнными, яркими и светлыми глазами.
Хранение до приготовления
Хранят в холодильнике. Сроки такие:
- не более суток, если она не распотрошена;
- 2…3 дня в распотрошённом виде;
- 10…14 дней внутри раскрошенного льда;
- 2…3 месяца в морозилке.
В последнем случае, после разморозки, мясо становится рыхлым.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
4 гркг
250 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркг
200 гршт.
100 гркгстак.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Сайра консервированнаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 322 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 28 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: |
27 / 62 / 11 |
Н0 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: mio667
Просмотров: 78 124
Комментариев:
3
В личных кулинарных книгах:
210
Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один — натереть яйца, на второй — сыр, на третий — помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь — он так пропитается лучше. Приятного аппетита!
Рулетики из филе рыбы, запеченной в лаваше с сыром
У закуски оригинальная подача, достойная праздника, хотя рыбу можно взять самую простецкую.
Берем:
- Лаваш – 1 шт.
- Филе хека – 4 шт.
- Сметана – столовая ложка.
- Яйца – парочка.
- Лук – головка.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
Как приготовить:
- Измельчите кубиком луковицу. Быстро обжарьте на сковородке.
- Филе рыбы разрежьте на три продольные полоски одного размера, чтобы можно было свернуть их рулетом.
- Вбейте в плошку яйца, добавьте сметану, соль. Перемешайте заправку.
- Добавьте в яичную массу жареный лук, вновь размешайте.
- На мелкой терке измельчите в крошку кусок сыра.
- Разверните лепешку. Нарежьте квадратиками по числу рыбных заготовок.
- Возьмите силиконовые формы, вставьте в них бумажные формочки для выпечки. положите в формочки по квадратику лаваша, чтобы края торчали верх.
- Сверните рыбные полочки рулетиками, вложите внутрь корзиночки.
- Сверху положите по ложке яичной заправки. Посыпьте сыром.
- Поставьте корзиночки на противень, затем отправьте на средний уровень духовки. Температурный режим – 180 о С. Время запекания — 20 минут.
Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
- Яйца 2 шт
- Огурец 1 шт (100 гр)
- Лаваш 2 листа
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.
Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.
Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.
На первый лаваш намазываем икру мойвы.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.
На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.
Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.
Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром
- 500 г скумбрии;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 200 г картофеля;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 луковицы;
- 150 г шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, после разрежьте тушку вдоль со стороны брюшка и раскройте, как книгу. Удалите кости. Смажьте рыбу соевым соусом и 1–2 столовыми ложками масла, после оставьте в холодильнике на полчаса.
Картошку отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сырами. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Сначала обжарьте лук за 5–6 минут, после отдельно грибы — за 10–12 минут.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, слегка подсоленную и поперчённую картошку, твёрдый сыр. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Ингредиенты для «Рыба в лаваше в духовке»:
-
Рыба
(треска, минтай или другая некостлявая рыба (желательно использовать филе))
—
700 г -
Лаваш
—
3 шт -
Сметана
—
150 г -
Майонез
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Масло растительное
—
70 г -
Соль
-
Перец душистый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3977.6 ккал |
белки
185.9 г |
жиры
185.6 г |
углеводы
410.3 г |
100 г блюда | |||
ккал201.9 ккал | белки9.4 г | жиры9.4 г | углеводы20.8 г |
Рецепт «Рыба в лаваше в духовке»:
Рыбу очистить от костей, если у кого филе, приготовление займет намного меньше времени. Я беру филе минтая. Пока филе откладываем в сторону.
Репчатый лук нарезаем кольцами и разбираем на колечки
Помидор нарезаем кружочками
В миске смешиваем сметану и майонез
Берем лаваш. Каждый лист лаваша разрезаем пополам.
Нарезаем филе минтая на порционные куски. Получается кусочков 6-7. Кусочки солим и перчим по вкусу.
На половинку листа лаваша сначала выкладываем несколько колечек лука.
Поверх лука кладем кусочек рыбки
Смазываем рыбку смесью майонеза и сметаны
Сверху кладём 2 кружочка помидора, можно подсолить.
Сворачиваем лаваш в некое подобие конвертика. И так делаем конвертики пока не закончатся наши ингредиенты…)))
Берем небольшой противень (желательно квадратный, но можно и круглый), смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши конвертики швом вниз. Смазываем конвертики растительным маслом.
И ещё наши конвертики смазываем остатком смеси майонеза и сметаны. Можно поперчить сверху. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Рыбка в лаваше, запеченная в духовке готова!!!
Подцепляем конвертик лопаткой и выкладываем на тарелку
Конвертики вкусные как горячие, так и холодные!!! Приятного вам аппетита!!!
С дебютом меня!!! Надеюсь, вам понравится!!!
Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в йогурте»:
-
Скумбрия
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Йогурт
(классический)
—
150 г -
Лимон
(только сок)
—
0,5 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2315.8 ккал |
белки
256.9 г |
жиры
127.8 г |
углеводы
35.5 г |
Порции | |||
ккал1157.9 ккал | белки128.5 г | жиры63.9 г | углеводы17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал142.1 ккал | белки15.8 г | жиры7.8 г | углеводы2.2 г |
Рецепт «Скумбрия, запеченная в йогурте»:
Набор продуктов самый доступный. При выборе рыбы всегда помню слова Андрея Макаревича, что у правильной рыбы «должен быть ясный взгляд». Мутные глаза — признак неправильно хранившейся особи. У меня рыба была замороженная, так что что я только надеюсь на то, что она умерла не сильно страдая. Йогурт берем классический, без добавок. Самое лучшее, если он будет домашним…
… тем более, что при наличии йогуртницы-термоса от «Oursson» это дело легкое, быстрое и приятное. Заливаем 1 литр молока в стакан термоса, добавляем порцию бактериальной закваски от Оrsik для приготовления термостатного йогурта, закручиваем крышку и пару минут энергично встряхиваем. Наливаем кипяток в ёмкость термоса, вставляем мерный стакан и закручиваем термос.
Оставляем на 6-10 часов. Время прошло — достаем стакан с йогуртом и ставим его в холодильник для охлаждения. Йогурт получается нежный, густой и вкусный. А делать его — одно удовольствие.
Вот этот йогурт я и буду использовать при приготовлении моего блюда.
Подготавливаем рыбу. Если она замороженная, то размораживаем её до того состояния, когда сможем её разделать. Обрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем пополам, вытаскиваем внутренности и по возможности убираем кости.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Наливаем в миску йогурт, солим и перчим по вкусу, добавляем весь лук и лимонный сок. Перемешиваем.
Заливаем скумбрию прямо в емкости для запекания и сразу натягиваем рукав для запекания. У меня рукав в рулоне и, чтобы не отрезать лишнего, я отрезала кусок чуть больше размера формы и по кругу закрепила липкой лентой. Отправляем рыбку мариноваться на полчаса в холодильник. Кстати, удобно так замариновать рыбу заранее, а когда нужно — сразу достать и приготовить.
Через полчаса достаем форму и запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Духовку предварительно разогреть.
Сразу скажу, потому что предвижу вопросы: никакого неприятного запаха на кухне нет.
Подавать немедленно. с овощами, можно с рисом. Рыбка получается сочная, плотная, очень вкусная. Лука поначалу кажется, что очень много, но он тоже получается очень вкусным.
Единственный недостаток: рыбка очень нефотогеничная Зато у нее был вполне ясный взгляд)
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Рийет из скумбрии»:
-
Скумбрия
—
450 г -
Морковь
—
2 шт -
Лук-шалот
—
3 шт -
Вино белое сухое
—
50 мл -
Горчица
—
1 ст. л. -
Сметана
(густая)
—
2 ст. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Тимьян
(веточка)
—
1 шт -
Приправа
(молотый кориандр, эстрагон и паприка — по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1001.4 ккал |
белки
89.3 г |
жиры
52.4 г |
углеводы
38 г |
100 г блюда | |||
ккал117.8 ккал | белки10.5 г | жиры6.2 г | углеводы4.5 г |
Рецепт «Рийет из скумбрии»:
Все очень просто. Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450 г. Голову и хвост отрезать.
Морковь очистить, два лука-шалотт разрезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный.
Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
Затем достать рыбу, немного остудить, снять шкуру и тщательно удалить кости.
Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодится.
Скумбрию размять вилкой (не блендером!).
Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко нарезанный лук-шалотт. Добавить приправы. Я добавила кориандр, паприку и эстрагон. Можно также добавить карри. Если надо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится.
Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов.
Очень вкусно на тостах с огурцами — свежими или солеными.
Роллы из лаваша и скумбрии консервированной
Если по каким-то причинам готовить со свежей рыбой нет возможности, всегда найдется альтернатива с консервированной. Просто и быстро, используя простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, можно приготовить сытные закуски. Например, рулет из лаваша со скумбрией консервированной станет отличной альтернативой балыка экмек, фишмак и прочим вариациям рыбного бутерброда.
Для приготовления данного блюда понадобятся такие продукты:
- упаковка тонкого армянского лаваша любой формы;
- 200 грамм консервированной скумбрии;
- 200 грамм любого твердого сыра;
- 3 отварных яйца;
- 70 мл нежирного майонеза;
- по одному пучку укропа и перьев лука;
- специи по вкусу.
Готовить ролл можно как с последующим обжариванием, так и в качестве холодной закуски.
Процесс приготовления: очистить вареные яйца и натереть на средней терке. Аналогично поступить с твердым сыром. Разложить по разным емкостям.
Нашинковать укроп и лук, консервы извлечь из банки в пиалу и немного помять вилкой, разделяя на мелкие кусочки.
На рабочей поверхности разложите лаваш, смажьте его тонким слоем майонеза, посыпьте смесью лука и укропа, добавьте яйца и сверните в плотный рулет. Второй лаваш также смажьте майонезом, посыпьте зеленью и сыром, выложите рулет с яйцом на край лаваша.
Третий лаваш смажьте майонезом, посыпьте зеленью и рыбой. Накройте им предыдущий лист и скрутите все одним плотным рулетом. По желанию подрумяньте на сковороде и порежьте на порционные кусочки.
Балык экмек — великолепное блюдо Турецкой кухни. Его название переводится просто- хлеб с рыбой. Его рецепт необыкновенно прост и его рождением человечество обязано предприимчивым Босфорским рыбакам-лодочникам, придумавшим помещать жареную рыбу в разрезанный батон. Блюдо обладает богатым и насыщенным. И капризные диетологи думаю сами с удовольствием скушают такой бутерброд.
- Скумбрия — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Лимон — 1 шт
- Батон (булка, багет по длине рыбы) — 0.5 шт
- Перец чили (по вкусу) — 1 шт
- Соль — по вкусу
Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 1 банка консервированного тунца;
- 3 ч. л. домашнего майонеза;
- 40-50 г твердого сыра;
- 2-3 листка салата.
Как приготовить:
Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного.
Тунец разминаем вилкой прямо в банке.
Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости.
Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю.
Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади.
Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения.
Выкладываем листики на сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.
И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.
После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться.
Выбираем скумбрию для запекания в духовке
Покупать необходимо после тщательного осмотра и лучше с головой. Последнюю могут удалить продавцы магазина, чтобы скрыть от вас первые признаки порчи продукта. Ведь всё начинает гнить с головы, это они хорошо знают, потому иногда и предлагают на прилавке безголовые экземпляры.
Правила выбора мороженного продукта
Не спешите брать первые же попавшиеся тушки. Рассмотрите их тщательно, проверьте накладную, этикетку и прочие атрибуты, которые помогут вам понять, когда её поймали, привезли в ваш город.
Покупать стоит ту, которая:
- имеет красивый вид, увлажнённую и блестящую кожу, упругое тело; внешне должен присутствовать радужный отлив; не содержит повреждений;
- заморожена целиком вместе с головой;
- нет посторонних запахов, а пахнет только морем;
- упакована так, что её легко рассмотреть;
- не слипается с другими, когда продаётся массово, навалом;
- не имеет на светлых участках примеси жёлтого цвета;
- с плавниками и жабрами, плотно прижатыми к телу; последние должны быть чистыми, красного или розового цвета, без присутствия слизи, без запаха;
- с выпуклыми, наполненными, увлажнёнными, яркими и светлыми глазами.
Хранение до приготовления
Хранят в холодильнике. Сроки такие:
- не более суток, если она не распотрошена;
- 2…3 дня в распотрошённом виде;
- 10…14 дней внутри раскрошенного льда;
- 2…3 месяца в морозилке.
В последнем случае, после разморозки, мясо становится рыхлым.
Рецепт «Скумбрия, запеченная в лаваше»:
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
- 10
- 133
- 2026
Торт «Агнес-Бернауэр»
- 405
- 2124
- 74881
29 августа kseniaob # (автор рецепта)
4 августа kseniaob # (автор рецепта)
3 августа kseniaob # (автор рецепта)
1 августа kseniaob # (автор рецепта)
30 июля kseniaob # (автор рецепта)
29 июля kseniaob # (автор рецепта)
29 июля kseniaob # (автор рецепта)
29 июля kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
–Рубрики
- вяжем деткам (195)
- быстро и вкусно. (100)
- вяжем шапки (87)
- вязание носков,тапочек. (17)
- Моё вязание (8)
- система -60 (3)
- фильмы (1)
- первые блюда (1)
- вареники и т.д. (98)
- Все для дома. (282)
- вторые блюда (138)
- выпечка разная (314)
- вышивка (385)
- вязание крючком (578)
- вязание спицами (762)
- десерт (192)
- дневник (45)
- заготовки (227)
- закуски (391)
- заметки хозяйки. (328)
- замораживание полуфабрикатов (15)
- здоровье и красота. (1042)
- игрушки (209)
- интересное (170)
- К праздничному столу (206)
- Колбаса (19)
- комнатные растения (34)
- корейские блюда (19)
- красота (267)
- М.К. (532)
- маникюр,макияж (70)
- Микроволновка (13)
- молочные блюда (6)
- музыка (8)
- напитки (35)
- несладкая выпечка (53)
- огород (278)
- переделки (38)
- подарки,поделки (652)
- Подсобное хозяйство (26)
- полезно знать (16)
- постные блюда (52)
- похудение без диет (397)
- прически (58)
- разное (104)
- религия (103)
- рисование (15)
- романтичное и необычное блюдо (16)
- рыбные блюда (29)
- салаты (57)
- соус,майонез и. (30)
- творожок (61)
- торты и другие сладости (686)
- трансляции (57)
- украшение блюд и тортов. (251)
- украшения (345)
- фотошоп (151)
- шитье. (1413)
- школа (112)
- шьем деткам (148)
Рецепт бозбаш по-турецки с фото
- Энергетическая ценность 1 порции: 1006 ккал.
- Белки: 40 гр.
- Жиры: 67 гр.
- Углеводы: 63 гр.
- Уровень: сложный.
- Время готовки: 2 часа.
- Категория: ужин, обед, первое, второе.
- Способ приготовления: варка.
- Количество порций: 4.
Для приготовления понадобятся мясорубка, большая кастрюля и сито.
Ингредиенты։
- грудинка (баранина) — 200 гр;
- курдюк —135 гр;
- баранье мясо — 0,5 кг;
- лук (желательно гованский) — 170 гр;
- картошка — 3 крупных штуки;
- нутовые бобы — 180 гр;
- рисовая крупа — 40 гр;
- сливы — 4 штуки;
- шафран — щепотка;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- куркума щепотка.
Дополнительно:
- лука-шалот — 4 штуки;
- винный уксус — 50 мл;
- мята щепотку;
- листья шафрана по щепотку;
- барбарис щепотку.
Приготовление:
промытую грудинку и луковые головки опускаем в емкость с водой и помещаем на мощный огонь. После закипания прибавляем нутовые бобы (заранее оставленные в воде минимум на 8 часов) и оставляем на маленьком огне 1 час, регулярно удаляя пенку. После добавляем соль, затем процеживаем полученный бульон через сито, предварительно вынимая из него луковицы. Шафран заливаем кипятком и помещаем рядом с теплой плитой.
Тщательно промытое баранье мясо и курдючный жир просушить чистой тканью и с луковицами провернуть через мясорубку. Затем добавить соль, поперчить. Прибавить в фарш, оставленный в воде на час рис и куркуму. Все составляющие смешать.
Периодически опуская руки в теплую воду, лепим из приготовленного фарша (до этого оставляем продукт в морозильной камере, чтобы масса уплотнилась) шары весом приблизительно по 200 грамм. Свежую алычу либо сливу (разрешается использовать сухофрукты) режем на кусочки и кладем в шары.
Половину столовой ложки куркумы растворяем в бульоне
Затем осторожно опускаем в кипящую жидкость сформированные шары и оставляем 5 минут. После можно осторожно все перемешивать и снять образовавшуюся пенку
Шарики варят 10-15 минут, обязательно под закрытой крышкой и на маленьком огне. После кладут картошку, нарезанную кубиками.
Пару ложек раствора шафрана добавляем в блюдо, чтобы оно стало слегка желтого оттенка. Убираем кастрюлю с плиты.
Совет: Можно поверх шариков положить по лепесточку шафрана. Лук на 10-15 минут выдерживаем в винном уксусе.
Бульон следует еще раз пропустить через сито, чтобы убрать отделившиеся от шариков и нута рисовые зернышки, куски лука. В отдельную пиалу поместить кюфту, грудинку, нут и картофель. Покрыть их бульоном. При желании блюдо приправляют высушенными мятными листьями, барбарисом. К кюфте подают заранее замаринованный лук и свежий хлеб.
Смотрите на видео приготовление кюфты бозбаш по-турецки:
https://youtube.com/watch?v=C_URSqccOEk
Рыба в лаваше запеченная в духовке – простой и вкусный рецепт
Именно этот рецепт нашел наибольшее количество почитателей. На приготовление допустимо брать даже замороженное рыбное филе.
Понадобится:
- Филе – рыбы – 600-700 гр.
- Лаваш – 2 листа.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Луковица.
- Помидоры – парочка.
- Сыр – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Петрушка – пара веточек.
- Горчица зернами – ½ маленькой ложки.
- Орегано – столько же.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Яблочный уксус – 2 большие ложки.
- Соль.
Пошаговое приготовление:
Настрогайте луковицу полукольцами.
Плесните на сковородку буквально ложку масла, выложите луковую нарезку. Чуть присыпьте сахаром. На умеренном огне пассеруйте лук до легкой румяности. Немного остудите.
Переложите в чашу блендера, посолите, добавьте горчицу, влейте яблочный уксус.
Влейте оливковое масло, порвите петрушку, отправьте в чашу.
Вбейте сырое яйцо.
Взбейте с помощью блендера. Соус получится довольно густой.
Бросьте в соус щепотку орегано, положите сметану. Вновь хорошенько перемешайте.
Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки.
Отправьте в соус, оставьте мариноваться на четверть часа, не меньше. Если располагаете запасом времени, подержите дольше.
Нарежьте один помидор крупными кружочками. Второй томат поделите на полукольца.
Разверните листы лаваша, поделите каждый на 2 прямоугольника.
В центр листа выложите кружок помидора. Сверху кусочек рыбки. Положите на рыбы немного соуса. Накройте конструкцию половинкой кольца томата.
Заверните конвертиком, уложив швом вниз.
Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки.
Разбейте в плошку яйцо, подсолите, добавьте сметану. Разболтайте венчиком.
Натрите крупной стружкой сыр, переложите в яично-сметанную заливку.
Щедро промажьте каждую заготовку сырной массой.
Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 20-25 минут (ориентируйтесь на мощность своей печи).
После сигнала вас ожидает румяная сырная корочка, головокружительный аромат и потрясающий вкус рыбки, запеченной в лаваше.