Турецкие бублики «симиты»

Происхождение

Симит имеет долгую историю в Стамбуле . Архивные источники показывают, что симит производился в Стамбуле с 1525 года. На основании судебных протоколов Ускюдара (Şer’iyye Sicili) от 1593 года вес и цена симита были впервые стандартизированы. Путешественник 17-го века Эвлия Челеби писал, что в 1630-х годах в Стамбуле было 70 симитных пекарен. На картинах Жана Бриндези начала 19 века о повседневной жизни Стамбула изображены простые продавцы на улицах. Уорвик Гобл также сделал иллюстрацию этих симит-продавцов в Стамбуле в 1906 году. Симит и его варианты стали популярными во всей Османской империи.

Турецкий симит – рецепт:

  1. Просейте муку в миску. В центр всыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Добавьте соль и сахар, тоже перемешайте.
  2. Влейте 150 мл воды, растительное масло и вымесите гладкое эластичное тесто (около 10 минут). Сформируйте шар и оставьте на 1 час подходить: тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  3. Кунжут слегка обжарьте на сковороде и дайте ему остыть.
  4. Для пекмеза смешайте патоку и воду в соотношении 1:1.
  5. Разогрейте духовку до 180-190 °С (если она с конвекцией, можно выставить температуру чуть меньше).
  6. Тесто сплющьте, слегка разомните в квадрат. Накройте влажным полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут. Разрежьте тесто на 2 одинаковых прямоугольника, затем каждый прямоугольник – пополам по длинной стороне, чтобы получились полоски.
  7. Возьмите одну полоску, остальные прикройте полотенцем. Скатайте полоску в жгут диаметром около 1 см. Раскатывая, аккуратно двигайтесь от центра к концам, оказывая небольшое давление на тесто. Если тесто тугое, оставьте его еще на некоторое время отдохнуть. Раскатайте в такие же жгуты остальные полоски теста.
  8. Возьмите жгут и сложите его пополам. Одной рукой держите кончики, другой – сгиб. Скрутите тесто, поворачивая руки в противоположных направлениях. Соедините один конец с другим, продев кончики в получившуюся петлю. Тщательно защипните. Если место крепления получилось толстым, слегка подкатайте его на рабочей поверхности. А если тесто кажется влажным, прилипает и с ним неудобно работать, чуть-чуть присыпьте рабочую поверхность мукой. Но не переусердствуйте!
  9. Окуните турецкие бублики сначала в приготовленную смесь из патоки и воды, затем щедро обваляйте в кунжуте. Выложите на противень. застеленный пергаментом, и дайте подойти около 15-20 минут.
  10. Выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Симиты вкуснее всего в первые 2 часа после выпечки.

Общество кочевников

Поведение и мировоззрение семитов сформировалось согласно тем природным условиям, в которых они жили и живут. Еще на заре цивилизации эти пастухи стали кочевниками. Так как условия пустынь за многие века почти не изменились, некоторые изолированные группы и сегодня продолжают вести этот архаичный образ жизни. Семиты – это кочевники, которые смогли приспособиться к существованию на Аравийском полуострове благодаря одомашниванию верблюдов. На краях пустыни эти народы пасли овец и ослов.

Основной ячейкой в их обществе была семья. Наследование шло по мужской линии, верховная власть принадлежала отцу. Семьи объединялись в коллективные организации – племена. Они могли включать сотни человек. Каждый древний семит, входивший в племя, был связан со своими сожителями кровью и общностью интересов. Среди этих античных жителей пустынь было сильно развито чувство солидарности. В случае нападения на любого члена племени, его товарищи обязательно мстили обидчикам. Именно у семитов появилось правило «зуб за зуб» и «око за око». Принцип кровной мести стал частью большинства законодательных сводов народов Ближнего Востока.

Ассирийцы

Ассирийский народ сформировался во II тысячелетии до н. э. в Северной Месопотамии. Основой нового этноса стали общины амореев, харритов и субареев. Отличительной чертой народа был аккадский язык, над расшифровкой которого билось несколько поколений археологов Нового времени. Государство Ассирия считается первой империей в истории человечества. Сердцем ее территории оказалось среднее течение Тигра и долины Малого и Большого Заба. Здесь появились важнейшие города древности: Ашшур и Ниневия.

В период своего расцвета ассирийцы контролировали всю Месопотамию, соседнюю Палестину, современную Турцию, Сирию, Египет и даже Кипр. Как и полагается любой империи на просторах этого огромного государства жило множество покоренных народов. Именно поэтому ассирийская культура обратилась в калейдоскоп, составленный из обычаев соседних племен. Царство достигло вершины могущества в VIII веке до н. э. В 609 году до н. э. Ассирийская держава была разрушена вавилонянами.

Ингредиенты для «Воздушные турецкие бублики «Симиты»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может чуть больше)

    300 г

  • Вода

    (125 мл для опары
    150 мл для сиропа)

    275 мл

  • Дрожжи


    2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Кунжут


    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1797.3 ккал

белки

36.4 г

жиры

63.9 г

углеводы

273.1 г

100 г блюда
ккал260.5 ккал белки5.3 г жиры9.3 г углеводы39.6 г

Рецепт «Воздушные турецкие бублики «Симиты»»:

1. Для опары соединить сахар, дрожжи и тёплую воду. Оставить на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
2. Отдельно соединяем просеянную муку (не всю сразу) и соль, перемешаем. Добавляем бОльшую часть масла и опару. Перемешиваем, а затем замешиваем тесто. Как только тесто стало однородным добавляем оставшееся масло и вмешиваем его в тесто.
Тесто в итоге мягкое и не липнущее. Убираем его в миску, накрываем пищевой плёнкой и в тепло на час.
3. Тем временем готовим сироп. В тёплую воду добавляем мёд, перемешиваем пока мёд не разойдётся.
Также нам нужен кунжут для обсыпки бубликов.
4. Тесто подошло, немного обминаем его и делим на 5 частей. Скатываем из них колобки, а затем из каждого формируем длинный жгутик. Скручиваем жгутик пополам и формируем бублик.
5. Каждый бублик окунаем в сирог и обваливаем в кунжуте. Выкладываем на смазанный маслом пергамент. Даём бубликам подойти ещё 15-20 минут, можно накрыть полотенцем. И выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
6. Получаются румяные, с хрустящей корочкой и пышной мякотью бублики. Очень вкусные! Приятного аппетита!

Что это такое?

это нечто вроде бублика или калача

В основном булочка распространена в странах Средиземноморья, таких как Турция, страны Балканского полуострова и даже Ливан и другие регионы Среднего Востока.

Конечно, в зависимости от региона, внешний вид симита может отличаться, а вариантов ее начинки не счесть. Даже названия бывают разные.

Так, в городе Измир этот перекус называют «gevrek» (хрустящий, тур.). Подают симит обычно к чаю, к нему прилагаются джем, желе или сыр по вкусу.

Калач особенно охотно продают уличные торговцы, развозя булочки на тележках или в лотках на голове.

Блюдо пользуется успехом и за рубежом, например, симит известен в США под названием «турецкий бейгл».

Цена, по которой продают этот перекус, равняется приблизительно 20 рублям, если считать в российской валюте. Не так уж и много за вкусный перекус.

Турецкая выпечка очень популярна: локма, кнафе, тулумба и др.

Шаги приготовления

  1. В 3 ст. л. теплой воды разводим 1 ч. л. сахарного песка и 40 г свежих прессованных дрожжей. Отставляем смесь минут на 10. Тем временем смешиваем 1 кг просеянной муки с неполной столовой ложкой сахара, 1 ст. л. соли и 50 мл подсолнечного масла. Вливаем туда разведенные дрожжи, а затем доливаем теплую воду в таком количестве, чтобы получилось немного твердое, но все же эластичное тесто. Скатываем его в подобие шара и даем отдохнуть минут 5.

  2. Тем временем из 1 ст. л. пекмеза, 1 ст. л. подсолнечного масла и 100 мл воды делаем соус, которым смажем симиты перед выпечкой. Если приобрести пекмез не удалось, можете заменить его любым сладким тягучим сиропом или просто, как обычно, смазать бублики яйцом (но это не совсем правильно).

  3. От отдохнувшего теста отщипываем по кусочку и формируем из них бублики. Если хотите, чтобы они были хрустящими, делайте симиты потоньше (даже тоньше, чем на фото). Потом смазываем их соусом (или яйцом) и притрушиваем кунжутом. 

  4. В таком виде симиты выкладываем на промасленный противень и даем расстояться около получаса. После этого отправляем бублики в прогретый до 180 градусов духовой шкаф, где они будут выпекаться минут 20-25.

  5. Когда у симитов появится хрупкая золотисто-коричневая корочка, они готовы. Вынимаем их из духовки и остужаем, а затем подаем к чаю.

    Приятного чаепития!

Симиты Турецкие бублики рецепт на мёде. Турецкие бублики симиты с кунжутом

Сегодня у меня для вас рецепт турецких бубликов симитов, это самый популярный в Турции фастфуд. Покопавшись немного в интернете, обнаружила, что симиты известны со времен Османской империи. Без них не обходится ни один турецкий завтрак. Кушают их с йогуртом, медом или маслом, запивая ароматным кофе или сладким чаем.  К турецким симитам также принято подавать оливки и сыр. Горячий с хрустящей корочкой, пахнущий обжаренным кунжутом бублик вкуснее всего есть свежим.

Если побывав в Турции вы полюбили их и захотели попробовать приготовить дома, этот рецепт турецких булочек симитов для вас. Дополнительно советую посмотреть виды формирования булочек из дрожжевого теста , возможно найдете для себя интересный вариант.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Вода теплая – 250 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Кунжут – 100 г
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мед – 1 ст.л

Рецепт приготовления турецких бубликов симитов

Рецепт турецких бубликов с кунжутом не сложный, важно все делать поэтапно. Сначала муку просеиваю и половину ее всыпаю в миску

Добавляю дрожжи, соль и сахар. Перемешиваю до однородной массы. Затем в центре делаю углубление и вливаю туда теплую воду. После чего начинаю замешивать тесто. Проще всего замешивать в миксере насадкой крюк или в кухонном комбайне. Затем частями добавляю в тесто оливковое масло, каждый раз полностью его вмешивая.

Далее всыпаю остальную муку и вымешиваю дальше. В процессе длительного замеса оно становится плотным, эластичным, не липнет к рукам. Миску смазываю оливковым маслом и выкладываю в нее тесто. Накрываю сверху пленкой и оставляю для подъема минут на 30 – 60, в теплом месте.

Как видите, рецепт турецких симитов в домашних условиях довольно простой, а дальше занимаемся формированием. После того как тесто подойдет, разделяю его на четыре части. Каждую заготовку округляю и выкладываю швом вниз. Руки при работе с тестом слегка смазать оливковым маслом, чтобы было удобнее. Оставляю заготовки еще на 30 минут.

Каждую заготовку раскатываю ладонями в жгут, длиной 80 см.

Складываю ее пополам и переплетаю между собой. Концы соединяю и закрепляю, придав заготовке форму бублика.

Затем в воде растворяю 1 ст.л. меда. Каждый бублик со всех сторон окунуть в воде с медом, а затем опустить в миску с кунжутом.

После выкладываю бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даю им время подняться, около 30 минут. Вот и весь рецепт турецких булочек симитов с кунжутом, остается их только испечь.

Духовку разогреть до 230 — 250 градусов. Выпекать турецкие бублики 15 минут, до золотистого цвета. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой, которая из теста должна выходить сухой.

Внутри они получаются ну очень пышными и мягенькими. Далее даю им немного остыть и можно кушать.

Вот такой интересный рецепт турецких бубликов симитов, их непременно нужно попробовать. Готовьте на здоровье!

Родина семитов

Термин «семиты» появился в XVIII веке, когда европейские ученые назвали так в честь Сима этническую группу, в которую входили античные и современные народы Ближнего Востока. Тот факт, что они родственны по отношению друг к другу, подтверждается схожестью их языков. В дальнейшем термин расширили и модифицировали. Археологический бум и раскопки на Ближнем Востоке показали, что раньше существовали и другие народы, которые можно отнести к этой группе.

Древние семиты населяли территорию Аравии, Сирии, Палестины и Месопотамии. Во время набегов и военных компаний они покидали свою историческую родину. Некоторым семитам даже удалось закрепиться в Северной Африке. Задолго до появления христианства они мигрировали в современную Эфиопию. Колонистов привлекали природные богатства этого края. Так на побережье Красного моря появились торговые поселения, население которых позже создало государство Аксум.

Потребление

Уличный продавец симита в Стамбуле

Симит обычно подают в простом виде или на завтрак с чаем, фруктовым консервом , сыром или айраном . Пить чай с симитом традиционно. Симит («Бокех» по-армянски) — традиционный рождественский хлеб в Армении.

Simit продаются уличные торговцы в Турции, у которых либо есть тележка для simit, либо симит несут на подносе на голове. Уличные торговцы обычно рекламируют simit как свежий (« Taze simit! » / « Taze gevrek! »), Так как они выпекаются в течение дня; в остальном горячие (« Sıcak, sıcak! ») и очень горячие (« El yakıyor! » означает « Обжигает руку!»), когда они недолго находятся в духовке.

Симит — важный символ для людей низшего и среднего класса Турции. Иногда его называют сусам кебабы (« кебаб из кунжута »).

В других частях Ближнего Востока его употребляют с вареными яйцами и / или дуггах, которые представляют собой смесь трав, используемых в качестве приправ. Его обычно используют для прерывания поста с йогуртом или пахтой в мечетях Мекки и Мадины .

Турецкие симиты. Симит — турецкие бублики (Simit)

Симиты, хотя и очень турецкие, на самом деле, они встречаются во многих кухнях мира. Само название этих бубликов в кунжуте «simit» происходит из арабского языка, что означает «белый хлеб». Турки едят симит как к завтраку, так и в течение дня, к чаю. Подают их с различными джемами, с сырами или айраном. А иногда вообще без ничего и это не удивительно, ведь их вкус очень самодостаточен. Кто бывал в Турции, не только в отеле на пляже, то скорее всего видел харизматичных торговцев симитами, что носят их на больших подносах на голове или на длинных палках. Наименее интересные продавцы продают их просто из специальных хлебных тачек. Так или иначе, эти невероятно ароматные и интересные бублики печь дома совсем не сложно.

Когда я в Турции, есть такие вещи, которые я обязательно должна сделать, это: по крайней мере раз съесть симит, выпить , закусывая лукумом и выпить крепкого, очень качественного, турецкого чая (можно сразу соединить это с симитом, как турки часто и делают :-)). А что касается турецкого чая, то у нас есть даже семейная шутка, связанная со смешной жизненной ситуацией, произошедшей в Турции

Как-то, будучи по делам в Турции, мы остановились под Стамбулом в отеле, где в основном останавливались турки, а не иностранные туристы и все там было в турецком стиле и чай с кипятком отдельно и с чайной заваркой в ​​большом заварнике, который тоже грели , чтобы заварка была теплая (для турков очень важно, чтобы чай был очень горячий). И мой муж, это человек, который вырос в Польше, на чае в пакетиках и не знавший о существовании такого явления как заварка 🙂

Он приходил на завтрак и наливал себе заварки вместо нормального чая и «скрипя зубами» этот чефир пил :-). И так прошло несколько дней, вплоть однажды он не выдержал и с серьезным видом за завтраком меня спрашивает: «Крепкий здесь чай пьют, правда?». Только тогда я поняла, что все то время он пил заварку, а не чай, разводя последнюю с водой, так как считал, что в том заварнике уже готовый чай :-). Смеялись мы тогда с пол дня. До сих пор подшучиваем с собой, когда у кого крепкий чай :-). Турки любят крепкий чай, но не настолько :-). Когда Вы в Турции, смотрите, чтобы не напиться заварки.

Описание

Бублики симиты популярны в Турции не меньше, чем знаменитая пахлава. Причем в разных частях страны их готовят по-разному. Самыми вкусными считаются те, что пекут в Анкаре. Чтобы они получились хрустящими, перед выпечкой их обмазывают пекмезом  (густым, как мед, сиропом из вываренного виноградного сока) и обваливают в кунжуте.

Замечательные анкарские симиты выпекаются в специальной каменной печи, поэтому повторить весь процесс их готовки в домашних условиях невозможно. Однако наш пошаговый рецепт с фото наиболее приближен к аутентичной технологии приготовления симитов. Турецкие бублики по данному рецепту получаются почти такими же тонкими и хрустящими, как в Анкаре. К столу их лучше всего подавать с горячим ароматным чаем.

Не откажите себе в удовольствии приготовить румяные и очень вкусные бублики симиты по нашему рецепту прямо сейчас!

Колонизаторы и переселенцы

Кроме уже упомянутых народов, семиты — это еще и финикийцы, обладавшие славой самых выдающихся колонизаторов и мореплавателей своего времени. Сеть их торговых постов и поселений покрыла все Средиземноморье. Колонии финикийцев появились в Испании, Африке и на Сицилии. Хотя позже этот народ пережил упадок и исчез, элементы его культуры сохранились во многих регионах Средиземноморья.

История семитов показательна на примере мальтийцев – коренных жителей небольшого острова Мальты. По всей видимости, они являются потомками финикийцев. Мальтийцы на протяжении долгого времени жили под властью других народов. Их островом владели римляне, византийцы и даже норманны. Затем Мальта стала собственностью католического Мальтийского орден, а в XIX веке оказалась колонией Великобританией. Независимое государство на небольшом клочке земли посреди Средиземного моря появилось только в 1964 году. И тем не менее, несмотря на длительную жизнь под чужим владычеством, мальтийцам удалось сохранить собственную самобытную культуру и язык.

Еще одним фактором распространения семитских языков и обычаев была еврейская миграция. Иудеи стали селиться в чужих странах еще до разрушения Иерусалима римлянами, а после этого события переселение приняло всеобщий характер.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука 2,5-3 стакана;
  • сухие дрожжи 1,5 ч. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • молоко 0,5 стакана;
  • вода 0,5 стакана;
  • растительное масло 50 мл.

Для формовки:

  • виноградный сироп по необходимости;
  • кунжут или очищенные семечки 1-2 стакана для присыпки.

Время подготовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 4-6 бубликов.

Как приготовить симиты турецкие:

Подготовьте широкую ёмкость, где будете замешивать тесто для симитов. В миску налейте воду и молоко комнатной температуры, всыпьте сухие активные дрожжи. Добавляйте в тесто сахар и соль, постепенно вводите просеянную муку и растительное масло.Замешивайте тесто руками или миксером со специальной насадкой крюк в течение 5 минут. Тесто получается мягким, похожим на хлебное тесто по консистенции. Смазывайте лишний раз руки растительным маслом при замесе, вместо того, чтобы добавить больше муки.Пищевой плёнкой затяните миску с тестом и оставляйте на 30-40 минут в покое. Отдохнувшее тесто увеличится в несколько раз.Приступайте к формированию симитов на рабочей поверхности. Тесто разделите на комочки. Возьмите два комочка теста и раскатывайте жгутами. Размер и толщина ваших симитов будет зависеть от изначально сформированных жгутиков теста. Тесто очень податливое и с ним легко работать.Скручивайте два жгута и соединяйте концы теста как на фото, получается бублик.Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него все сформированные бублики. Соблюдайте расстояние между заготовками, потому что при выпечке они увеличатся в размере. Плёнкой накрывайте бублики и оставляйте на 10-15 минут для расстойки.Подготовьте сироп для симитов. В качестве сиропа можно использовать мёд, смешанный с водой. Для этого одну столовую ложку мёда соедините со стаканом тёплой воды. В оригинале симиты окунают в бекмес (выпаренный виноградный сок). Один стакан бекмеса соединяют для этого сиропа с двумя стаканами воды. Также можно развести патоку в воде.

Теперь каждый бублик окунайте в сироп. Можно придать бубликам солёную корочку, тогда соедините соевый соус с водой.Бублик после сиропа переложите в тарелку с семечками подсолнуха, обваляйте с двух сторон. Вместо семечек можно использовать семена льна, кунжут.Подготовленные бублики перекладывайте на противень.Духовку нагрейте до 220 градусов. Высокая температура при выпечке этих бубликов позволит создать хрустящую корочку. Выпекайте симиты до готовности в течение 15-20 минут.Подавайте остывшие турецкие симиты к столу. Такие бублики можно употреблять на завтрак с кусочком сливочного масла, с сыром. Также симиты станут отличным перекусом или дополнением к основным блюдам, хотя корочка и получается с лёгким сладким оттенком. 

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

10 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

15 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

120 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7КунжутКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СиропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 345 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 45 гр

Б/Ж/У:

13 /
23 /
64

Н51 /
С0 /
В49

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Foster

Просмотров: 46 634

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
116

1. В миску для теста просейте две трети всего объема муки. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляя теплую воду, месите тесто. Сначала лопаткой (скребком) или ложкой, потом — руками. Когда все ингредиенты объединятся в однородное мягкое тесто, понемногу порциями вмесите оливковое масло. Следующую порцию масла добавляйте только тогда, когда предыдущая полностью впитается. После этого так же порциями вмесите оставшуюся муку. Тесто должно получиться плотным, но не сухим. Если вам много муки — не добавляйте всю. Если маловато — добавьте еще. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на 30 минут. 2. Поджарьте кунжут до золотистого цвета. Можно не жарить, но так вкус ярче. Перед выпеканием симиты окунают в сироп или воду. Для сладкой корочки делают сироп из патоки и воды (иногда воды добавляют много, иногда — совсем чуть-чуть, это нужно пробовать, как вам понравится). Можно смешать мед с водой, а можно взять просто воду, не сладкую. 3. Разделите тесто на столько частей, сколько хотите симитов (вспомните мультфильм как мужик шапку заказывал шить из овчины). Для этого объема теста оптимальны 3-6 симитов. Подкатайте кусочки в небольшие колбаски и оставьте на 10-15 минут. 4. Каждую колбаску смажьте оливковым маслом и оставьте под влажным полотенцем еще на 10-15 минут. 5. Каждую колбаску раскатайте руками в веревку (так говорит Ирина Хлебникова) длиной 80-100 см. Начинайте катать от центра, чуть растягивая в стороны. Если тесто не тянется — оставляйте его отдыхать на 5 минут, а в это время катайте следующий кусочек. Затем сложите веревки пополам и перевейте в жгуты, концы скрепите, чтобы они образовали кольцо. 6. Окуните каждый симит сначала в воду (в сироп), а затем обваляйте в кунжуте. Выложите симиты на противень и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 35 градусов. Затем достаньте и дайте постоять еще минут 15. Симиты хорошо подойдут. В это время разогрейте духовку до 250 градусов (или на сколько она у вас способна). Испеките турецкие бублики до золотистой корочки. Это быстро — 7-9 минут, и готово. Приятного!

Симиты – турецкие бублики

Сегодня готовим симиты – традиционные турецкие бублики, они получаются с плотной хрустящей корочкой и ароматным нежным мякишем. На своей родине симиты продаются практически на каждом шагу, но, если вы не в Турции, то приготовить такие бублики можно легко и просто в домашних условиях. Подавать турецкие симиты можно просто в качестве хлеба к любым первым и основным блюдам, но традиционно их подают к завтраку с ароматным свежесваренным кофе или чаем.

Чтобы приготовить турецкие бублики симиты потребуется:

Для теста:

  • мука – 390 г
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г
  • молоко – 225 г
  • сливочное масло – 75 г
  • сахар – 3 ч.л.
  • соль – 1 ч.л. (без горки)

Дополнительно:

  • вода – 150 г
  • куркума – 1 ч.л.
  • мёд – 1 ст.л.
  • кунжут – 100 г

Турецкие бублики симиты – рецепт с фото:

Приготовим тесто. Сперва активируем дрожжи. Для этого в небольшой емкости соединяем дрожжи с сахарным песком. Разминаем их ложкой до тех пор, пока они не превратятся в жидкость.

К полученному дрожжевому раствору вливаем немного тёплого молока (около половины от всего объёма), размешиваем и оставляем раствор на 10-20 минут (чем прохладней у вас на кухне, тем на более длительное время придется оставить раствор).

По прошествии нужного времени на поверхности нашего раствора должна появиться пышная пенная шапочка. Такая шапочка – это признак того, что наши дрожжи свежие и уже готовы к активной работе.

Муку просеиваем вместе с мелкой солью в миску для замеса теста.

Делаем в центре муки лунку и вливаем в неё дрожжевой раствор, оставшееся молоко, а также добавляем мягкое сливочное масло.

Руками замешиваем в миске мягкое и слегка комковатое тесто. Если вдруг тесто на этом этапе получается слишком мягким и липким, то добавляем понемногу муки или наоборот, если получилось слишком плотным, то также добавляем чуть тёплого молока.

Полученный колобок теста выкладываем на рабочий стол и вымешиваем его минут 10. Тесто должно стать очень нежным и послушным, легко собираться в комок и совсем не липнуть ни к рукам, ни к рабочему столу.

Миску, в которой будет подходить наше тесто, смазываем тонким слоем растительного масла. Кладём в миску гладкий колобок теста и накрываем сверху пищевой плёнкой (или используем обычное влажное полотенце).

Даём тесту подойти в течение 1 часа. За это время колобок должен увеличиться в объеме в несколько раз, как на фото.

Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на рабочий стол и делим на 12 равных частей. Каждую часть теста аккуратно подкатываем в гладкий шарик.

Для одного симита нам потребуется два шарика теста. Растягиваем тесто в жгуты длиной около 20 см (длина жгутов не принципиальна, ориентируйтесь на желаемый размер бублика).

Переплетаем жгуты теста друг с другом.

И тщательно соединяем концы вместе. Таким образом, у нас получается витый бублик — симит.

Таким образом формируем все остальные бублики. Всего из этого количества теста у нас получается 6 «упитанных» турецких симитов.

В глубокой емкости соединяем тёплую воду, мёд и куркуму. Размешиваем венчиком.

В полученный медовый раствор окунаем наши бублики.

Перекладываем симиты на противень и обильно присыпаем кунжутом (по желанию, их можно просто обвалять в кунжуте со всех сторон).

В таком виде оставляем симиты на 15-20 минут для подъема. Сверху, чтобы тесто на бубликах не пересыхало, противень с симитами аккуратно прикрываем кухонным полотенцем.

Подошедшие симиты отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.

Выпекаем их до интенсивного золотистого цвета.

Вот и всё!

Турецкие бублики симиты готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • несладкая выпечка,
  • турецкая кухня

Оцените рецепт:

Евреи

Если Аравия всегда была пустынной страной, то Месопотамия, Финикия и Нижний Египет, окружающие этот скудный полуостров, в античную эпоху стали главной сельскохозяйственной житницей человечества. Именно здесь в Плодородном полумесяце селились первые семиты. Фото этих мест демонстрируют развалины памятников, оставшихся от древних цивилизаций.

Одним из таких народов были евреи. Они появились во II тысячелетии до н. э. в Палестине в результате сложных этнологических процессов. Семиты-скотоводы, жившие на западе Плодородного полумесяца, перемешались с земледельцами сельскохозяйственных оазисов из числа амореев. Так зародилась новая цивилизация.

История происхождения евреев тесно переплетена с библейскими легендами, изложенными в Ветхом Завете. Уникальной особенностью этого народа стала его вера – древнейшая авраамическая религия иудаизм. Некоторые его черты много веков спустя повлияли на формирование христианства и ислама.

Евреи правили Палестиной вплоть до завоевания Иудеи Римом в I веке до н. э. Затем последовал длинный период изгнания. Евреи расселились по всей территории Римской империи, а после и возникших на ее обломках варварских государств. Долгое время они предавались гонениям и дискриминации как со стороны христиан, так и со стороны мусульман. Только после Второй мировой войны евреям удалось добиться воссоздания собственного национального государства в Палестине – Израиля.