Оглавление
- Салат хе из филе карпа
- Классический рецепт свинины по-китайски
- Хе из говядины с огурцами и помидорами
- Классический хе по-корейски
- Рецепт «Рисаламанде»:
- Рецепт «Китайский праздничный салат»:
- Салат из огурцов по-корейски
- Рецепт «Соус «Суго»»:
- Салат «Острый» по-корейски
- Ингредиенты для «Салат «Лансан»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Лансан»»:
- Бэчу кимчи
- Ингредиенты для «Индийский напиток «Ласси»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индийский напиток «Ласси»»:
- Ингредиенты для «Лаханоризо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лаханоризо»:
- Рыбный салат хе из судака
- Деревенский свадебный салат
Салат хе из филе карпа
Превосходная закуска хе из карпа станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- Филе карпа — 2 кг
- Уксусная эссенция 70% — 2 ст. л
- Растительное масло — 4 ст. л
- Соевый соус — 200 мл
- Луковицы — 4 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Огурцы — 3 шт.
- Кинза, черный и красный перец, паприка по вкусу
Приготовление:
Филе свежего карпа нарезать соломкой, посолить, сложить в посуду, залить уксусом, перемешать, оставить на 2 часа. В отдельную кастрюлю сложить нарезанные лук и чеснок. Огурцы нарезать тонкими полукольцами, отжать сок, положить к луку. Добавить нашинкованную кинзу, перемешать. Когда карп замаринуется, выложить его в кастрюлю, сверху посыпать молотыми перцами и залить раскаленным маслом. Добавить соевый соус, перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
Классический рецепт свинины по-китайски
визитной карточкой традиционной китайской кухни
Калорийность на 100 г – 303,9 Ккал.
Белки – 9,2 г.
Жиры – 23,3 г.
Углеводы – 15,3 г.
Количество порций на выходе – 3 порции.
Потребуются следующие ингредиенты:
- свинина (вырезка) – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 4 зубчика;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- томатная паста – 150-200 г;
- растительное масло – для обжарки;
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- соль и сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Свинину промыть, высушить салфеткой, порезать брусочками.
- В миску разбить 2 яйца, добавить туда же соль и крахмал и взбить все до образования однородной массы.
- На разогретой сковороде, смазанном маслом, обжарить кусочки свинины, предварительно обмакнув каждый кусочек в приготовленную яично-крахмальную смесь. Готовую обжаренную свинину выложить в блюдо.
- Нарезать лук (кольцами или полукольцами), а чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Все это пассеровать до появления слегка золотистого цвета.
- Заливаем томатным соком полученную луково-чесночную смесь, огонь убавляем. В эту смесь добавить любой уксус, который имеется дома (столовый, рисовый, винный), 1 ст. ложку сахара, немного соли и все тщательно перемешать. Тушить на среднем огне примерно 5 минут.
- Смешайте все оставшиеся ингредиенты, и тушите до готовности (обычно это 10-12 минут).
К свинине идеальным гарниром станет рис.
Совет! соусом для заливки может стать не только томатный сок, но и томатная паста, сок их протертых помидоров, слегка разведенный водой кетчуп.
Рецепты китайской кухни: говядина с овощами, пельмени, битые огурцы.
Свинина по-китайски на видео:
Хе из говядины с огурцами и помидорами
Для приготовления рецепта нужно быть уверенным в качестве мяса. Маринованная говядина в сочетании с овощами — превосходная закуска и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина — 250 г
- Уксус 70% — 1 ст. л
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Луковицы — 2 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Перец, кориандр, другие специи по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой, посолить, залить уксусом, придавить грузом, поставить мариноваться 5-6 часов. Овощи нашинковать, смешать в салатнице. Затем добавить маринованное мясо. Посыпать специями и рубленным чесноком. Масло раскалить в сковороде, посолить, вылить в салат.
Классический хе по-корейски
Так готовится салат хе «по канону». При подаче можно добавить корейской моркови, украсить зеленью.
Ингредиенты:
- Филе любой рыбы — 700 г
- Луковицы — 500 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Перец молотый черный — 20 г
- Перец острый красный — 10 г
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусками. Лук крупно нашинковать и перемешать с рыбой. Уксус разбавить налить в посуду с рыбой, перемешать, утрамбовать. Посуду плотно закрыть и оставить мариноваться 2 часа. Затем лишнюю воду слить, салат посолить по вкусу, поперчить, сверху положить рубленый чеснок, посыпать перцами, залить кипящим маслом. Оставить мариноваться еще на 2 часа, но лучше на ночь — так будет еще вкуснее.
Рецепт «Рисаламанде»:
Подготовить продукты. Вишню предварительно разморозить.
Молоко довести почти до кипения, добавить стручок ванили (предварительно выскрести семена в молоко), либо добавить ванилин, добавить ст. л. сахара.
Всыпать рис.
Для пудинга идеально подойдет круглозерный рис «италика» от «Мистраль». Он хорошо разваривается и склеивается.
Варить рис на самом маленьком огне около 30-40 минут, периодически помешивая, пока рис не превратиться в кашу.
Готовый рис переложить в глубокую посуду и оставить остывать.
(Стручки извлечь)
Порубить миндаль, как можно мельче. Один орешек оставить целым.
По желанию, миндаль предварительно очистить. Для этого залить его на пару минут кипятком, задем обдать холодной водой, очистить от шкурки и обсушить.
Сливки взбить.
Перемешать остывший рис с миндальной крошкой и сливками.
Хорошо размешать до кремообразной консистенции, вмешать в массу один целый орешек.
Для соуса: развести крахмал в небольшом количестве холодной воды.
Вишню вместе с соком поместить в кастрюлю и засыпать сахаром. Довести до кипения и проварить помешивая около 5 минут.
Выключить огонь, влить тонкой струйкой разведенный крахмал, и размешать не допуская образования комочков.
Переложить рисовый пудинг в порционные формочки, полить горячим вишневым соусом, подать к столу и… можно загадывать желания! Также соус можно подать дополнительно в соуснике. Это очень вкусно!
Рецепт «Китайский праздничный салат»:
Подготавливаем составляющие салата.
Берём фунчозу и готовим её согласно инструкции на упаковке.
Я просто заливаю кипятком на 3 минуты.
Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и проливаем холодной водой.
Берём сервировочную тарелку (блюдо),
посредине кладём «кучкой» варёную фунчозу.
Готовим яичный блинчик.
Разбиваем яйцо, добавляем воду и соевый соус Kikkoman.
Взбиваем венчиком.
Горячую сковороду смазываем маслом и выпекаем блинчик.
Готовый блинчик сворачиваем трубочкой,
режем соломкой и кладём на блюдо сверху фунчозы.
Готовим заправку для салата.
Смешиваем соевый соус Kikkoman, рисовый уксус, кунжутное и оливковое масло, имбирь, кориандр, сахар, хлопья перца чили, тёртый чеснок.
Смешиваем все составляющие соуса.
Овощи моем, чистим.
Морковь, огурец и пекинскую капусту режем (натираем) тонкой соломкой.
Капусту слегка приминаем.
На тарелку вокруг фунчозы по кругу кладём чередуя: огурец, морковь и пекинскую капусту. Поливаем заправкой.
Посыпаем перьями зелёного лука.
Подаём салат сразу.
После подачи салат рекомендуется перемешать на столе палочками.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов по-корейски
Рецептура салата из огурцов по корейски для большинства из нас покажется весьма странным. Основная причина тому — мясо в составе этого блюда.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт
- Лук репчатый -1/2шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Чеснок — 3 зубка
- Мясо говядины — 120 гр.
- Красный молотый перец — 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Огурец моем, обрезаем кожицу на краях и нарезаем крупной соломкой. Потом огурец выкладываем в глубокую миску, солим и отставляем настаиваться. Говяжье мясо моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Перец моем, удаляем у него семечки и плодоножку и нарезаем тонкой соломкой. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Кунжут и кореандр по отдельности слегка обжариваем на сухой сковороде.
В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем на нём отваренную говядину. Когда мясо слегка обжарится, вынимаем его из сковороды, а в неё выкладываем лук и обжариваем на том же масле до золотистого цвета. Когда лук приготовится, убираем его к мясу. Доливаем в сковороду ещё ложку растительного масла и приступаем к обжарке болгарского перца. Жарить его следует совсем недолго. Когда он будет готов, выкладываем его к мясу и луку, а в сковороду помещаем чеснок, слегка обжариваем его и отправляем к уже обжаренным продуктам.
Все обжаренные продукты выкладываем в миску с огурцами. Добавляем к ним сахар, чёрный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, кунжут, петрушку, уксус и всё тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Рецепт «Соус «Суго»»:
Готовим овощи. Помидоры лучше взять очень спелые и крупные. Лук класть не обязательно. Я положила 1/2 луковицы.
С помидор удаляем кожицу, окунув их на минутку в кипяток, а потом в холодную воду, предварительно надсечь их крест-накрест.
Овощи режем произвольно.
В сотейник с толстым дном налила масла оливкового и выложила чеснок и лук. Когда масло стало ароматное, выложила перец и всё чуть потомила.
Выложила помидоры и всё уварила минут 30. Посолила и положила сахар. Это по вкусу.
Порезала базилик. Выложила в сотейник в конце варки. Взяла блендер погружной и всё разбила. Добавила томатную пасту. Пасту можно сварить и самой, а можно и купить в магазине получше.
Поварила ещё минут 10. Соус стал густым. Вот если не закрывать, то можно и не класть бальзамик или уксус. У меня получилось как всегда не «на разок» и я добавила светлый бальзамик. Перемешала и сняла с огня. Банки простерилизовала в СВЧ, крышки прокипятила.
Разложила по банкам. Две баночки закрыла «напотом». Одну-оставила есть.
Представить себе итальянскую кухню без томатного соуса невозможно. Конечно, он может быть разным, в зависимости от используемых ингредиентов: например, если в состав входят острый красный перчик и чеснок в большом количестве, то речь идет об аррабиате, а если соус готовится с перцем и красным вином – то это пеброната. Однако существует и классический, базовый соус, который может быть подан с пастой или лазаньей, с мясом или рыбой, который используется как основа для пиццы и как летняя заготовка
Салат «Острый» по-корейски
Такое блюдо — это яркий представитель острых закусок. Оно замечательно будет сочетаться с любым видом мяса.
Ингредиенты:
- Морковь — 600 гр.
- Цукини — 600 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубка
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски — 10 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Красный молотый перец — 1 ч. л.
- Уксус — 5 ст. л.
Приготовление:
Баклажан моем и нарезаем крупными прямоугольниками. Нужно чтобы на одной стороне каждого прямоугольника была кожица. Потом обжариваем баклажаны на сковороде в течении 10 минут. Морковь чистим и моем. Моем цукини. Морковь и цукини трём на тёрке для корейской моркови. Перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь в одной большой миске соединяем морковь, цукини, баклажаны, перец, зелень и лук. Всё перемешиваем. Теперь приступаем к приготовлению заливки. Для этого чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Добавляем к нему соль, приправу для моркови по-корейски, красный перец, уксус, соевый соус, оливковое масло и всё перемешиваем.
Как только соль в заливке растворится, заправляем ей салатик и всё тщательно перемешиваем. Теперь блюдо помещаем в холодильник примерно на сутки и салатик готов.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Ингредиенты для «Салат «Лансан»»:
-
Морковь
—
500 г -
Свекла
—
500 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Говядина
—
500 г -
Грибы
(сушеные)
—
1 горст. -
Лук репчатый
(среднего размера)
—
6 шт -
Чеснок
—
6 зуб. -
Уксус
—
2/3 стак. -
Яйцо куриное
(для домашней лапши)
—
1 шт -
Вода
(для домашней лапши)
—
0,5 стак. -
Соль
(для домашней лапши)
-
Мука пшеничная
/
Мука
(для домашней лапши)
-
Масло растительное
-
Перец черный
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2029.1 ккал |
белки
142.8 г |
жиры
70.5 г |
углеводы
216.7 г |
Порции | |||
ккал126.8 ккал | белки8.9 г | жиры4.4 г | углеводы13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал63.8 ккал | белки4.5 г | жиры2.2 г | углеводы6.8 г |
Рецепт «Салат «Лансан»»:
Соус делаем заранее. Чеснок выдавить через чеснокодавку и залить столовым уксусом (при желании уксус можно разбавить водой) настаивать 12 часов, можно на ночь.
Овощи шинкуем в мелкую соломку, можно конечно на крупной терке, но я по-старинке 😉
Морковь.
Свекла.
Капуста белокочанная.
Лук нарезаем полукольцами.
Грибы я обычно замачиваю на ночь в молоке, просто потому, что мне нравится этот метод, вы конечно можете просто отварить их в подсоленной воде.
Мясо нарезаем мелкими кубиками.
Все по отдельности обжариваем на растительном масле. Морковь.
Морковь, свеклу, капусту и лук пришлось обжаривать по две порции, нам необходимо, чтобы овощей на сковороде, было небольшое количество и тогда овощи именно обжариваются, а не тушились. Свекла.
Капустка. Лучше всего не отвлекаться и следить за процессом обжарки, что бы продукты не подгорели и не пересушивались. От этого зависит качество готового салата.
Лучок. Все, что обжариваем, обязательно откидываем на бумажные салфетки, тогда салат не будет плавать в масле.
Далее идут грибы.
Конечно же мясо выделило сок, не страшно, при жарке он выпарится. Нам нужно немного подрумянить мясо на сковороде, и конечно же не засушить.
Делаем домашнюю лапшу. Из воды, яйца, соли и муки замешиваем крутое тесто.
Приблизительно, как на пельмени. Раскатываем и нарезаем ножом для теста лапшу. Придется повозится. Но если нет желания, можно взять покупную, хорошего качества.
Отвариваем нашу лапшу в подсоленной воде.
А затем обжариваем на сковороде небольшими порциями, так будет удобней.
Обжаренная лапша.
Все остужаем, соединяем, заливаем соусом, соли, перчим, перемешиваем и оставляем на 3 часа настояться в прохладном месте (можно в холодильнике)
Так выглядит готовый соус.
P.S. Надеюсь, вам понравится салатик, простите если выложила рецепт коряво, это мой первый опыт)))
Бэчу кимчи
Ароматная и вкусная вариация кимчи по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- Соль — 1/2 ст.л. на каждый кочан
- Пекинская капуста — 3 кочана
- Для клейстера:
- Рисовая мука — 2 стакана
- Сахар — 1/4 стакана
- Вода — 3 стакана
- Для соуса:
- Красный жгучий перец — 1 стакан
- Редька дайкон — 1 шт.
- Морепродукты — 1 стакан
- Чеснок — 1 стакан
- Рыбный соус — 1 стакан
- Луковица — 1 шт.
- Зеленый лук — 500 г
- Корень имбиря — 5 см.
Приготовление:
Нарезать на крупные куски пекинскую капусту, промыть и натереть солью.
Оставить капусту на сутки просаливаться.
Измельчить все пряности и овощи в блендере.
Нарубить на тонкую соломку редьку.
Промыть капусту от соли.
Приготовит клейстер, смешав ингредиенты и подогрев на небольшом огне.
Смешать все ингредиенты и натереть капусту смесью из клейстера и пряностей.
Оставить мариноваться на несколько суток, после чего — отправить в холодильник для хранения.
Ингредиенты для «Индийский напиток «Ласси»»:
Для мацони
-
Молоко
—
1 л -
Закваска
(«Мацони» от Орсика)
—
1 пакет.
Для настоя
-
Вода
(фильтрованная)
—
1.5 л -
Огурец
(крупный)
—
1 шт -
Лимон
—
1/2 шт -
Имбирь
(свежий, натертый)
—
1 ст. л. -
Мята
—
1/2 пуч. -
Мед
(жидкий)
—
2 ст. л.
Для ласси
-
Мацони
—
500 мл -
Лед
—
20 шт -
Вода
(настой)
—
1.5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1144.8 ккал |
белки
56.5 г |
жиры
43.9 г |
углеводы
152.1 г |
100 г блюда | |||
ккал20.8 ккал | белки1 г | жиры0.8 г | углеводы2.8 г |
Рецепт «Индийский напиток «Ласси»»:
Для приготовления напитка мне нужно заранее получить мацони, это удобно сделать с помощью фирменного термоса, предоставленного спонсором и пакетика с закваской.
Молоко нагрела до 40 градусов, т. к для старта термофильных бактерий нужна температура от 30 до 50 градусов. В молоко ввела сухую закваску, размешала в течение 2 минут, затем емкость с молоком поставила в термос, залив в него кипяток для поддержания тепла в процессе заквашивания. Заквашивание длилось 18 часов, т. к. длительная выдержка способствует более насыщенному вкусу и дополнительной густоте.
Готовность мацони определяем по внешнему виду, должен получиться нежный сгусток. Емкость с кисломолочным продуктом ставим в холодильник для охлаждения.
Охлажденный мацони приятного молочного вкуса, с легкой кислинкой и характерной густотой. С помощью сухих заквасок от Орсика, теперь можно самостоятельно готовить различные кисломолочные напитки, а так же домашний творог. Все продукты будут гарантированно свежими и без присутствия нежелательных добавок, т. к в порционных пакетиках — стикерах содержаться только полезные для организма бактерии. Удобно, что свежайший продукт можно приготовить и дома, и на даче, при минимуме времени и усилий.
А теперь приготовим настой, его лучше делать одновременно с заквашиванием кисломолочного напитка, т. к. он так же выстаивается 8-12 часов.
Имбирь помоем, очистим и натрем на мелкой терке.
С вымытой и обсушенной мяты оборвем листочки.
Огурец, не очищая, нарежем слайсами
Важно, чтобы огурец был нарезан как можно тоньше, прозрачными ломтиками. Это удобно сделать овощечисткой.
Лимон вместе с кожурой нарезаем тонкими ломтиками
Складываем все в кувшин, заливаем фильтрованной (не кипяченой) водой, добавляем мед, размешиваем. Кувшин ставим в холодильник.
Как вариант, мед можно добавлять непосредственно при смешивании кисломолочного напитка и настоя.
В стакан наливаем мацони до половины, сверху аккуратно вливаем процеженный настой, стараясь, чтобы слои не смешивались сразу.
Пропорции кисломолочного напитка и настоя могут быть разными, как и количество меда. Иногда добавляется вместо меда соль.
В стакан с ласси добавляем 2-4 кубика льда, размешиваем перед употреблением. А можно употреблять и не размешивая, слой за слоем.
Ингредиенты для «Лаханоризо»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500-800 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1-3 шт -
Сок томатный
—
100 мл -
Рис
(круглый)
—
100 г -
Масло оливковое
(или сливочное)
—
100 мл -
Петрушка
(зелень)
-
Соль
-
Перец черный
(горошком)
-
Кориандр
(в зёрнах или молотый)
-
Перец чили
(по желанию)
-
Лук зеленый
—
2-3 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1500.2 ккал |
белки
19.9 г |
жиры
113 г |
углеводы
103.6 г |
Порции | |||
ккал250 ккал | белки3.3 г | жиры18.8 г | углеводы17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал141.5 ккал | белки1.9 г | жиры10.7 г | углеводы9.8 г |
Рецепт «Лаханоризо»:
Итак, нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно.
500-800 г — в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр.
Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взяла 1 шт.
На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
Добавить зелёный лук.
Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
Добавить круглый рис (если нужно — предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса — 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.
Мой муж — небольшой ценитель овощей и риса — оценил это блюдо на «отлично», но заметил, что сюда отлично бы подошли копчёные рёбрышки (или кусочки бекона, я так думаю)!
Так что решайте сами, как вам готовить «Лаханоризо»!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Когда этот рецепт попался мне на глаза, я очень долго думала и размышляла, что же за блюдо может получится из этих ингредиентов…
Сегодня я с твeрдостью могу сказать: до безобразия просто, очень вкусно, бюджетно и даже диетично!
Возможны варианты подачи в Пост, или более сытные: с копчeным мясом, в зимнее время.
Думаю, что это блюдо не оставит практически никого равнодушным.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме:
Рыбный салат хе из судака
Вкуснейший хе из судака — отличная закуска на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Филе судака — 300-400 г
- Уксус 9% — 4 ст. л
- Соль — 1 ч. л
- Сахар — 1 ч. л
- Растительное масло — 100 мл
- Морковь средняя- 2 шт.
- Луковицы — 3 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Молотый кориандр — 1 ч. л
- Молотые черный и красный (чили) перцы по вкусу.
- Огурец — 1 шт.
Приготовление:
Филе судака нарезать небольшими кусками, добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.
Нишинковать морковь, лук, чеснок, перемешать в отдельной салатнице. Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перцы, перемешать. Накрыть салфеткой, мариновать 1,5 часа в холодильнике.
Когда продукты промаринуются, соединить рыбу с овощами, перемешать и переложить в отдельную посуду, при этом отжимая лишний маринад. Залить раскаленным маслом. Закрыть посуду, поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежим огурцом.
Деревенский свадебный салат
Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!