Рулеты из лаваша — рецепты

Оглавление

Полезные свойства лаваша и его вред

Состав теста для лаваша очень богат витаминами. Лаваш содержит клетчатку, марганец, фосфор, цинк, медь, железо, магний, витамины В, Е, РР. Регулярное употребление этого продукта улучшает пищеварение, нормализует стул, укрепляет иммунитет человека. Благодаря магнию, съеденный лаваш способен не только утолить голод, но и поднять настроение, успокоить нервы и снять утомленность.

Описанные лепешки обладают еще одним интересным свойством – они регулируют баланс углеводов в организме. Это мучное изделие содержит минералы – селен и кальций, которые так необходимы костям. Также в нем присутствует фолиевая кислота.

В целом, этот продукт очень полезен. Вред здоровью может нанести лишь чрезмерное его употребление и неправильно приготовленное тесто. Ввиду того что у этого мучного изделия немаленькая калорийность, лаваш тонкий и толстый следует есть в меру. Впрочем, это правило работает и с любыми другими продуктами питания.

ЛАВАШ на мангале с сыром сулугуни. Сулугуни в лаваше

В последнюю очередь режем помидоры, чтобы они сохранили побольше сока.

Выкладываем сулугуни на решетку и ставим её на мангал

Тут важно, чтобы жар на мангале был достаточно слабый, иначе лаваш может подгореть, а сыр внутри при этом не расплавится. Так как основное блюдо на природе, обычно, шашлык, лаваш стоит ставить как раз после его приготовления

Мы, правда, в этот раз сделали исключение и заменили шашлык на куриную грудинку с апельсинами .

Готов он будет в среднем через 10 минут, хотя тут всё зависит от жара вашего мангала. Для уверенности один из лавашей можно аккуратно проткнуть ножом, чтобы понять, что сыр расплавился.

Ингредиенты для «Закусочный рулет из лаваша к шашлыку»:

  • Лаваш

    (тонкий листовой)

    3 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Огурец

    (свежий, средний)

    3 шт

  • Морковь

    (по-корейски)

    300 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (зеленый)

    1 пуч.

  • Укроп

    (свежий)

    2 пуч.

  • Майонез

    (в соус)

    400 г

  • Горчица


    2 ч. л.

  • Мед

    (натуральный)

    2 ч. л.

  • Кетчуп

    («Нeinz»)

    4 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый, немного)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4842.5 ккал

белки

113.8 г

жиры

284.5 г

углеводы

475.9 г

100 г блюда
ккал196.8 ккал белки4.6 г жиры11.6 г углеводы19.3 г

Рецепт «Закусочный рулет из лаваша к шашлыку»:

Приготовим соус из пяти последних компонентов. Всё тщательно перемешать. Если сделать самим майонез так будет ещё и полезно. Мой вариант домашнего майонеза — http://www.povarenok .ru/recipes/show/405 24

Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Яйца здесь случайно!!! Несколько блюд сразу готовила!

Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать.

Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже на соломку.

Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, что бы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр.

Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом.

Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и огурчик.

С помошью плёнки очень легко заворачивать рулетик! Хранить в холодильнике. Я готовлю закуску накануне вечером. А с утра на природу!!! Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром!

Рулета получается много, на большую компанию. Режем на кусочки уже на природе. Или перед подачей на стол гостям.

Вид на разрезе вызывает аппетит!!! Сочный рулетик с соусом несомненно всем понравится!!!

Вот такая красота получается!!! Приятного аппетита!

Что кладут в шаверму?

Существует множество способов приготовления шавермыимеет три главных составляющих

  • мясо;
  • овощи;
  • и соус, завернутые в хлеб.

Для шаурмы подойдет баранина, ягнятина, говядина, свинина, курятина и другие виды мяса.

Баранину для этого блюда чаще используют в мусульманских странах. С курятины берется филейная ее часть или бедра. Она быстро готовится, но предварительно все равно нужно мясо замариновать, чтобы оно осталось сочным после приготовления.

Готовят его на гриле, а если его нет, тогда обжаривают на сковороде.

Что кладут в шаурму? Овощная часть может состоять из чего угодно, это уже зависит от личных вкусов и наполненности Вашего холодильника на момент приготовления блюда.

Главное здесь — это чтобы выбранные Вами продукты гармонично сочетались между собой.

В турецкой кухне большое количество видов кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.

Добавки могут быть такими:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • жареная картошка;
  • зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза);
  • листья салата;
  • грибы;
  • твердый сыр;
  • морковка по-корейски;
  • соленые огурцы;
  • болгарский перец;
  • квашеная капуста.

Настоящая шаурма обязательно требует присутствие аппетитного соуса, который раскроет и подчеркнет ее вкус.

Существует 2 основных вида соусов для шаурмы:

  1. Белый — на основе кисломолочных продуктов: сметаны, кефира, ряженки, майонеза и т.д;
  2. Томатный — с томатной пасты или помидор.

Главная их изюминка — это приправы и добавки: зелень, чеснок, свежие и соленые огурцы. Они придают ему особую пикантную нотку и остроту.

Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:

Ингредиенты для «Закусочный рулет из лаваша к шашлыку»:

  • Лаваш

    (тонкий листовой)

    3 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Огурец

    (свежий, средний)

    3 шт

  • Морковь

    (по-корейски)

    300 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (зеленый)

    1 пуч.

  • Укроп

    (свежий)

    2 пуч.

  • Майонез

    (в соус)

    400 г

  • Горчица


    2 ч. л.

  • Мед

    (натуральный)

    2 ч. л.

  • Кетчуп

    («Нeinz»)

    4 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый, немного)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4842.5 ккал

белки

113.8 г

жиры

284.5 г

углеводы

475.9 г

100 г блюда
ккал196.8 ккал белки4.6 г жиры11.6 г углеводы19.3 г

Рецепт «Закусочный рулет из лаваша к шашлыку»:

Приготовим соус из пяти последних компонентов. Всё тщательно перемешать. Если сделать самим майонез так будет ещё и полезно. Мой вариант домашнего майонеза — http://www.povarenok .ru/recipes/show/405 24

Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Яйца здесь случайно!!! Несколько блюд сразу готовила!

Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать.

Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже на соломку.

Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, что бы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр.

Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом.

Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и огурчик.

С помошью плёнки очень легко заворачивать рулетик! Хранить в холодильнике. Я готовлю закуску накануне вечером. А с утра на природу!!! Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром!

Рулета получается много, на большую компанию. Режем на кусочки уже на природе. Или перед подачей на стол гостям.

Вид на разрезе вызывает аппетит!!! Сочный рулетик с соусом несомненно всем понравится!!!

Вот такая красота получается!!! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Закусочный рулет из лаваша к шашлыку»:

  • Лаваш

    (тонкий листовой)

    3 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Огурец

    (свежий, средний)

    3 шт

  • Морковь

    (по-корейски)

    300 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (зеленый)

    1 пуч.

  • Укроп

    (свежий)

    2 пуч.

  • Майонез

    (в соус)

    400 г

  • Горчица


    2 ч. л.

  • Мед

    (натуральный)

    2 ч. л.

  • Кетчуп

    («Нeinz»)

    4 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый, немного)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4842.5 ккал

белки

113.8 г

жиры

284.5 г

углеводы

475.9 г

100 г блюда
ккал196.8 ккал белки4.6 г жиры11.6 г углеводы19.3 г

Рецепт «Закусочный рулет из лаваша к шашлыку»:

Приготовим соус из пяти последних компонентов. Всё тщательно перемешать. Если сделать самим майонез так будет ещё и полезно. Мой вариант домашнего майонеза — http://www.povarenok .ru/recipes/show/405 24

Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Яйца здесь случайно!!! Несколько блюд сразу готовила!

Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать.

Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже на соломку.

Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, что бы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр.

Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом.

Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и огурчик.

С помошью плёнки очень легко заворачивать рулетик! Хранить в холодильнике. Я готовлю закуску накануне вечером. А с утра на природу!!! Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром!

Рулета получается много, на большую компанию. Режем на кусочки уже на природе. Или перед подачей на стол гостям.

Вид на разрезе вызывает аппетит!!! Сочный рулетик с соусом несомненно всем понравится!!!

Вот такая красота получается!!! Приятного аппетита!

ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ — 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.

Вылазка на природу не обойдется без всеми любимого шашлыка, но приготовление этого блюда занимает довольно много времени, поэтому без перекуса не обойтись. Конечно, можно ограничиться бутербродами, но есть варианты повкуснее и поинтереснее.

Основа основ — тонкий армянский лаваш, в него можно завернуть все, что угодно и просто обжарить на решётке. В результате лаваш очень хрустящим и ароматным станет.

Обязательно попробуйте!

Сосиска в лаваше.

Ингредиенты:

Сосиски — 1 кг;.3 тонких армянских лаваша;.Нашинкованная капуста и морковка;.Майонез, кетчуп, горчица;.Решётка.

Как готовить

Блюда приготовленные на мангале как то по особенному притягивают взляд. Соблазняющий запах, невероятный вкус, простота приготовления — это еще не все достоинства таких закусок. Ведь готовить можно не только в летний сезон, но и зимой, когда все вогруг пахнет морозом! Лаваш с начинкой  на мангале — это классическя закуска для большой и маленькой компании друзей,… https://shkola-krasoty.com/stati/lavash-s-syrom-i-pomidorami-na-grile

Самый простой и всем понятный рецепт. Мы рекомендуем перед тем, как заворачивать сосиски в лаваш — сложить их на решетку и прогреть на костре.

Капусту и морковку проще нашинковать дома, слегка сбрызнуть лимонным соком и примять.

Лаваш нарезаем по размеру сосиски, смазываем соусами, кладём подогретую на решетке сосиску, добавляем нашинкованные овощи, заматываем, складываем на решетку и обжариваем с двух сторон.

Только жарьте не на огне, а на углях, а то рискуете попросту сжечь лаваш.

Лаваш с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

Сулугуни (либо другой твердый сыр, который хорошо плавится) — 200 г;.Лаваш — 2 шт.;.Зелень (кинза, укроп);.Черный перец;.Сливочное масло — 40 г.Как готовить.

Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сливочным маслом.

Измельченную зелень и перец добавить.

Выложить смесь на кусочки лаваша, аккуратно завернуть и обжарить на решётке с двух сторон.

Лаваш с курицей и помидорами.

Ингредиенты:

300 г отваренного куриного Филе;.3 помидора;.100 г твёрдого сыра;.Базилик;.Соль, перец;.Оливковое масло.Как готовить.

Сыр натереть на терке, Филе порезать на небольшие кусочки.

На порезанный лаваш выложить мясо, немного базилика и сыра и пару кусочков помидоров.

Слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Свернуть рулеты и обжарить на мангале до румяной корочки. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма в духовке

В духовке лаваш подогревается и запекается до хрустящей румяной корочки

Шаурма в духовке с сочной начинкой и аппетитным хлебным ароматом лаваша —  настоящее объедение!

Домашняя шаурма в лаваше — это полет для Вашей кулинарной фантазии, ведь наполнение для нее Вы выбираете сами.

В рецепте шаурмы в духовке ингредиенты подобраны таким образом, что блюдо можно употреблять на правильном питании в качестве обеда или быстрого перекуса, не боясь на свое здоровье и фигуру.

Шаурма в духовке подойдет тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Для тех, кто следит за весом предлагаем следующие рецепты: диетическая шаурма, вегетарианская, без майонеза.

Полезное видео приготовления домашней шаурмы с курицей в духовке на шпажке:

Рецепт приготовления из куриного мяса с фото

Время приготовления — 50 минут.

Уровень сложности — средний.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность на 1 штуку — 380 ккал.

Белки — 19 гр.

Жиры — 20,4 гр.

Углеводы — 40,5 гр.

Ингредиенты:

  • 200 гр куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 гр свежей капусты;
  • 100 гр корейской морковки;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу;
  • 1 стол. ложка оливкового масла;
  • 1 стол. ложка соевого соуса;
  • 0,5 чл карри;
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • 0,5 чл молотого кориандра.

Для соуса:

  • 20% сметана — 4 стол. ложки;
  • майонез — 4 стол. ложки;
  • несколько веточек зелени;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимонный сок — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях:

  1. Начинку.
    • На специальной терке или при помощи острого ножа тонко нашинковать капусту. Слегка посолить ее и примять рукой. Свежую и пекинскую капусту достаточно просто измельчить.
    • Огурцы нарезать тонкой соломкой.
    • Помидоры измельчить небольшими ломтиками.
    • Корейскую морковку можно приобрести уже готовую в любом супермаркете, а можно приготовить самим. Для этого натереть морковку на специальной терке (если таковой не имеется, натрите на крупную решетку обычной), добавить 1 чл винного уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать рукой морковь со специями и дать постоять 15-20 минут. По истечении указанного времени, корейская морковка будет готова к употреблению.
  2. Соус.
    • Приготовление белого соуса занимает в целом 2-3 минуты. Чеснок очистить от кожуры, помыть и пропустить через пресс. Мелко накрошить зелень.
    • В соуснике или любой другой глубокой емкости смешать все составляющие соуса, добавить соль, специи и тщательно перемешать.
    • Лимонный сок добавлять небольшими порциями и попробовать соус на вкус. Так Вы быстро определите необходимый уровень кислоты, который Вас устроит по вкусу.
    • Прежде, чем использовать готовый соус, его необходимо «настоять» в прохладном месте 30 минут.
  3. Мясо.
    • В духовке на противне. Куриное филе порезать крупными кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи, 1 стол. ложку соевого соуса и 1 стол. ложку оливкового масла. Тщательно перемешать. Оставить курицу на 30 минут в этом маринаде.
    • Сложить мясо в рукав и отправить в духовку на 20 минут запекаться при температуре 180 гр.
    • После того, как мясо приготовилось, достать его из рукава, остудить и измельчить тонкой соломкой для начинки в шаурму.
    • Шаверма в духовке на шпажках. Деревянные шпажки замочить в воде на полчаса.
    • Куриное филе предварительно замариновать в течение 30 минут по вышеописанному рецепту.
    • Решетку обернуть фольгой, включить духовку и разогреть ее до 180 гр.
    • На шпажки нанизать куриное филе, протыкая посредине куриные кусочки.
    • Отправить мясо на шпажках в духовку на 30 минут.
    • Достать готовое мясо и нарезать его небольшими кусочками или тоненькой соломкой.

Для гурманов есть отличные рецепты шаурмы: со свининой, говядиной.

Как завернуть лаваш, чтобы не развалился?

  1. Большой лист лаваша разрезать на две части.
  2. Выложить на столе один лист лаваша, второй пока оставить в полиэтиленовом пакете, чтобы не подсыхал. Начиная с центральной части, смазать лаваш соусом и равномерно распределить его по всей поверхности, отступив от краев 3 см.
  3. Выложить по центральной части вначале слой капусты и морковь по-корейски, затем мясо, томаты, огурцы и зелень. Сверху полить все еще раз соусом.
  4. После того, как вся начинка оказалась на лаваше, начинаем сворачивать шаурму. В первую очередь подвернуть нужно нижний край лаваша, а затем поочередно боковые края. Во время этих манипуляций подушечками пальцев аккуратно, без сильных нажатий уплотняем наполнитель. Скручиваем лаваш с начинкой трубочкой. Повторяем эти действия и со вторым листом лаваша.
  5. Подогреть обе порции шаурмы в духовке в течение 20 минут до легкой румяной корочки.
  6. Домашняя куриная шаурма в духовке готова! Приятного аппетита!

Рецепты быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, сосисками, фаршем.

Рецепт «Закусочный рулет из лаваша к шашлыку»:

Приготовим соус из пяти последних компонентов. Всё тщательно перемешать. Если сделать самим майонез так будет ещё и полезно. Мой вариант домашнего майонеза — http://www.povarenok .ru/recipes/show/405 24

Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Яйца здесь случайно!!! Несколько блюд сразу готовила!

Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать.

Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже на соломку.

Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, что бы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр.

Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом.

Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и огурчик.

С помошью плёнки очень легко заворачивать рулетик! Хранить в холодильнике. Я готовлю закуску накануне вечером. А с утра на природу!!! Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром!

Рулета получается много, на большую компанию. Режем на кусочки уже на природе. Или перед подачей на стол гостям.

Вид на разрезе вызывает аппетит!!! Сочный рулетик с соусом несомненно всем понравится!!!

Вот такая красота получается!!! Приятного аппетита!

Рецепты для дома

Как приготовить донер кебаб? Подробные рецепты приготовления дома представлены ниже.

Как приготовить блюдо в домашних условиях?

Время приготовления – 20 минут.

Уровень сложности – не сложно.

Тип блюда – второе.

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • острый нож;
  • столовые приборы (вилка, ложка);
  • сервировочные блюда;
  • 2 любые емкости.
  • лаваш круглый (пита)2шт.
  • куриное филе300гр.
  • перец сладкий2шт.
  • листья салата1пучок
  • чеснок3зубчика
  • помидоры2шт.
  • огурцы2шт.
  • сольпо вкусу
  • приправа хмели-сунели1ч.л.
  • натуральный йогурт или сметана150гр.
  • лимон0.5шт.
  • оливковое масло10мл.
  • сыр фета3ст. л.
  • кинза1пучок
  • петрушкапо вкусу
  • укроппо вкусу
  • паприкапо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ставим сковороду на максимальный огонь, добавляем 3 ст. ложки растительного масла, и когда оно наберет максимальную температуру, бросаем  мелко рубленый чеснок. Обжариваем его до золотистой корочки.
  2. Достаем чеснок в чистую сухую емкость и оставляем для соуса, в это же масло кладем нарезанное полосками филе курицы. Жарим мясо на максимальном огне, пока не подрумянится. Это займет примерно 5-10 минут.
  3. Пока мясо готовится, начинаем делать соус: предварительно разминаем вилкой сыр фета, смешиваем его в миске с натуральным йогуртом (или сметаной), добавляем обжаренный чеснок, соль по вкусу, приправу хмели-сунели, мелко рубленую петрушку и укроп, а также несколько капель оливкового масла и сок лимона.
  4. Подготавливаем овощи: нарезаем помидоры, как на салат, огурцы, болгарский перец тонкой соломкой.
  5. Все необходимые ингредиенты готовы, начинаем делать непосредственно сам донер-кебаб: для этого лаваш разогреваем в микроволновке в течение 40 секунд, достаем, режем его посредине, таким образом, чтобы получился кармашек. У нас рецепт на 2 порции, то же самое делаем и со вторым лавашем.
  6. Приоткрываем кармашек, смазываем его внутри соусом, кладем внутрь лаваша листья салата, затем ложкой выкладываем овощи, мясо и повторно поливаем соусом.
  7. Готовый денер-кебаб подрумянить на сухой сковородке при большой температуре.

Хозяйкам на заметку: рецепты гювеч, гезлеме.

Как приготовить донер кебаб дома, вам подскажет видео:

Как сделать при помощи оборудования для барбекю?

Время приготовления

Уровень сложности – сложно.

Тип блюда – второе.

Оборудование: для приготовления классического турецкого донера необходимо иметь электрический или газовый гриль и острый нож с длинным острием.

Как сделать донер кебаб барбекю? Мы будем готовить на электрическом гриле.

  • лепешка4шт.
  • баранина500гр.
  • перец сладкий3шт.
  • помидоры3шт.
  • огурцы3шт.
  • сольпо вкусу
  • приправа хмели-сунели2ч. л.
  • натуральный йогурт или сметана250гр.
  • сок лимона50мл.
  • оливковое масло10мл.
  • сыр фета6ст. л.
  • кефир0.5стакана
  • винный уксус50мл.
  • петрушка1пучок
  • укроп1пучок
  • кинза1пучок
  • паприка1ст. л.
  • листья салата1пучок

Пошаговое приготовление:

  1. В первую очередь, готовим маринад для мяса: в емкость вливаем полстакана винного уксуса, кефир, сок лимона, давим чеснок и добавляем специи и соль по вкусу.
  2. Режем мясо тонкими пластинами, слегка отбиваем и оставляем мариноваться на 2  часа в холодильнике.
  3. По истечению времени, устанавливаем электрический гриль в удобное место, включаем его в сеть. Пока он разогревается, достаем мясо, встряхиваем его от соуса, просушиваем и начинаем нанизывать на штырь протыкая пласты посредине. Вначале выкладываем самые большие куски и чередуем постные с жирными, так мясо будет сочнее. После того, как мясо оказалось на вертикальном шампуре, придавливаем его сверху вниз, оно должно лежать плотно друг к другу.

    Затем длинным острым ножом срезаем мясо,  ровняем его куски по краям, они должны быть одинаковыми.

  4. Обжариваем мясо до готовности, должна получится румяная корочка. Периодически вращаем вокруг источника обжаривания и каждый раз срезаем образовавшуюся корочку, которой покрывается мясо. И так, пока оно все не приготовится.
  5. В то время, пока мясо готовится, режем помидоры небольшими кусочками, огурцы, перец соломкой.
  6. Подготавливаем соус: выливаем йогурт или сметану в любую тару, добавляем к нему мелко рубленую петрушку, укроп, сыр фета, приправы и специи, соль по вкусу, пару капель оливкового масла и сока лимона. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  7. Мясо готово, в лепешке ножом делаем кармашек, смазываем соусом внутри и кладем листья салата, 3 стол. ложки мяса и овощи. Сверху поливаем соусом.
  8. Отправляем готовый донер на гриль, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Готовьте блюда турецкой кухни дома (пицца пиде, бурек) и ваши близкие будут вам благодарны.

Рецепт «Закусочный рулет из лаваша к шашлыку»:

Приготовим соус из пяти последних компонентов. Всё тщательно перемешать. Если сделать самим майонез так будет ещё и полезно. Мой вариант домашнего майонеза — http://www.povarenok .ru/recipes/show/405 24

Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Яйца здесь случайно!!! Несколько блюд сразу готовила!

Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать.

Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже на соломку.

Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, что бы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр.

Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом.

Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и огурчик.

С помошью плёнки очень легко заворачивать рулетик! Хранить в холодильнике. Я готовлю закуску накануне вечером. А с утра на природу!!! Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром!

Рулета получается много, на большую компанию. Режем на кусочки уже на природе. Или перед подачей на стол гостям.

Вид на разрезе вызывает аппетит!!! Сочный рулетик с соусом несомненно всем понравится!!!

Вот такая красота получается!!! Приятного аппетита!

Блюдо из баранины

Что потребуется:

  • Баранина – 2 кг.
  • Курдючное сало – полкилограмма.

Состав маринада:

  • Лук репчатый — 8-10 штук (необходимо измельчить в мясорубке).
  • Лимон – 1 штука.
  • Коньяк – пара столовых ложек.
  • Соль – три чайных ложки.
  • Сушеный укроп – пара столовых ложек.
  • Кинза – три столовых ложки.
  • Черный перец – пара чайных ложек.
  • Базилик – три столовых ложки.
  • Молотый душистый перец – одна чайная ложка.
  • Гвоздика – пять бутонов (нужно перемолоть).
  • Виноградный уксус – пара столовых ложек.

Рецепт шашлыка в лаваше:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Выложить в полученную смесь мясо. Важным моментом является то, сколько мариновать шашлык. Именно для такого варианта блюда мясо должно пробыть в специях не меньше шести часов, а лучше увеличить время до восьми.
  3. Жарить мясо нужно не на открытом огне, а на углях. По времени этот процесс займет около получаса. При этом его периодически нужно сбрызгивать сухим вином.
  4. Перед подачей нужно развернуть лаваш, выложить туда несколько аппетитных кусочков, полить их соусом ткемали, щедро посыпать зеленью и завернуть в тонкий хлеб. Это кушанье идеально дополнит стакан сухого вина или рюмка хорошего коньяка.

Ленивая ачма

Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоев теста, которое немного отваривают. Но при отсутствии времени и желания можно с тестом не возиться: ачма из лаваша получается не менее вкусной.

А-ля ачма и пхали

  Ингредиенты лаваш (армянский) 1-2 шт. яйца куриные 4-5 шт. молоко коровье 0,5 ст. зелень (кинза, лук зеленый, базилик) 1-2 пучка сыр 200-300 г творог 100 г шпинат 500 г грецкий орех 50 г чеснок 2-3 зубчика хмели-сунели щепотка гранат 1 шт. соль по вкусу перец по вкусу   Процесс приготовления

Второй рецепт-конструктор навеян Грузией. Блюдо это, безусловно, не аутентичное, но имеющее право на существование. Грузинскую кухню, надеюсь, любят все — от одних названий и ароматов кружится голова, ну а молоко, сыр и зелень, думаю, есть дома у каждого.

«Грузинская лазанья» — это ачма, в нашем случае — адаптационное блюдо из лаваша, сыра и зелени. В пределах Грузии ачма считается аджарским эксклюзивным произведением. В миске с помощью венчика/миксера взбить яйца с молоком, посолить, поперчить.

Натереть сыр на крупной терке. В классическом рецепте используется несоленый имеретинский сыр, сулугуни, но вы можете взять брынзу, моцареллу и любой мягкий сыр, который у вас есть и даже творог. 

Зелень промыть проточной водой, обсушить и нашинковать.

Добавить к яично-молочной смеси зелень, сыр и творог, все перемешать.

Использовать форму с высокими бортами или высокий противень. Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов. На дно формы застелить пласт лаваша.

Выложить тонкий слой начинки (яично-сырной смеси).

Повторить слои несколько раз (3-4 слоя). Верхним должен быть слой начинки. Поставить форму в духовку на 20-25 минут. На а-ля ачму похожа хлебная лазанья с острова Сардиния, где используется хрустящий сардинский лаваш «пане карасау», который еще называют carta di musica — нотная бумага, такой он тонкий.

Пока готовится а-ля Ачма, приготовить  холодную закуску — пхали, точнее, испанахи. Вариаций пхали великое множество: закуска готовится из свекольный ботвы, белокочанной капусты, лука порея, зеленого лобио (стручковой фасоли), баклажанов, грибов, курицы. Я использовала замороженный шпинат. Готовится пхали за минут 5-8 при помощи блендера. Приготовить ореховую пасту (смесь): грецкие орехи, зубчики чеснока, соль уложить в чашу измельчителя (ступку).

Нашинковать кинзу (не мелко), добавить в чашу блендера.

Добавить в чашу перец свежемолотый, хмели-сунели. Пробить до однородности.

Замороженный шпинат бланшировать несколько секунд в кипятке. Убрать в миску.

В миске соединить ореховую пасту и шпинат, по вкусу посолить и поперчить, можно добавить винный уксус. Гранат очистить. Выложить пхали на блюдо или сформировать шарики и выложить сверху несколько зернышек граната.

Пирог а-ля ачма достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции. Рецепт расчитан на 4-6 порций.

Подавать пирог а-ля ачма гостям вместе с пхали и вином. Шумной компании придется по вкусу обед/ужин в грузинской стилистике. Приятного аппетита!

Армянский лаваш в домашних условиях

Категория:
Выпечка Изделия из теста Лепешки

Я вам хочу показать, как приготовить армянский лаваш в домашних условиях. Существует много рецептов его приготовления, тот, о котором расскажу я, самый простой – бездрожжевой. Армянский лаваш очень часто используется вместо хлеба, но также он является универсальным компонентом для быстрой закуски, ну и, конечно, всем известны различные блюда, для приготовления которых он необходим, например, конвертики из армянского лаваша с различной начинкой, рулетики или чипсы из армянского лаваша.
Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно в духовке или в специальной печи, либо, как я буду делать в этот раз, в сковородке с антипригарным покрытием – очень быстро и вкусно!

Мука пшеничная Вода Соль

Шашлык в лаваше из свинины

Что потребуется:

Полкило свинины.

  • Один тонкий лаваш.
  • Три столовых ложки соевого соуса.
  • Две чайные ложки соли.
  • Столько же сахара.
  • Тридцать миллилитров молока.
  • Пучок листьев салата.
  • Один огурец.
  • Один помидор.
  • Томатный соус по вкусу.

Как готовить:

  1. Перемешать специи, соевый соус и молоко.
  2. Нарезать мясо произвольными кусками.
  3. Положить свинину в маринад. Очень удобно мариновать ее в пакете.
  4. Перед тем, как приготовить вкусный шашлык, мясо необходимо выдержать не менее четырех часов.
  5. Жарить кусочки свинины можно как на шампурах, так и на решетке для гриля.
  6. Дальше на лаваш наносится томатный соус, можно добавить майонез. Овощи нарезать и выложить сверху. Готовое мясо измельчить и положить на овощи. Туда же отправляется зелень. Осталось только завернуть края лаваша.
  7. Чтобы конвертик не разворачивался, можно немного разогреть его на решетке.