Оглавление
- Рецепт 5: салат из водорослей по-японски
- Салат «Дунин»
- Японский хлопковый чизкейк
- Молочные булочки «Хоккайдо»
- Рецепт «Салат «Японский»»:
- Десерт «Митараси данго»
- Японский салат из морских водорослей
- «Филадельфия» с рыбой и орехами
- Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:
- Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой
- Ингредиенты для «Салат «Японский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Японский»»:
- Рецепт «Салат «Киото»»:
- Японский салат с лапшой Соба
- Тосикоси соба
- Салат Морской коктейль
Рецепт 5: салат из водорослей по-японски
Попробуйте приготовить этот японский салат из водорослей! Более полезного морского продукта трудно найти. В маленьком количестве водорослей содержится масса витаминов и микроэлементов, а низкая калорийность позволяет включать их во все диеты по снижению веса и общему оздоровлению организма. В общем, японцы очень ценят этот продукт и активно используют в своей кухне, готовят разнообразные салаты, роллы, супы, и не только вегетарианские.
Я поделюсь, как приготовить самый простой вкусный японский салат из водорослей, так сказать основу, а дальше можно его легко сочетать с креветками, кальмарами, овощами, получая новые вкусы в японском стиле.
- 30 гр. Морские водоросли
- 1 ст. лож. Соевый соус
- 1 ст. лож. Кунжутное масло
- 1 чай.лож. Рисовый уксус
- 1 ст. лож. Кунжут
- 5 гр. Зеленый лук
- 1 ст. лож. Измельченный корень имбиря
Водоросли лучше покупать в сухом виде. Хотя в магазинах можно встретить и замороженный продукт, и полностью готовый к употреблению. Но свежеприготовленные водоросли всегда вкусней. Очень хорошо, если удастся купить микс разных видов. И полезней и красивей в тарелке получается салат.
Приготовить данный салат очень просто. Водоросли нужно хорошо промыть в проточной воде, потом замочить в холодной очищенной воде в течение 15-20 минут. Это так называемый сырой вариант обработки водорослей для салата. Также можно их слегка отварить, достаточно 5 минут после закипанния, получится более мягкая текстура. Причем можно сразу приготовить большое количество водорослей, и хранить в холодильнике, используя по мере необходимости.
Приготовить заправочный соус. В мисочке взбить вилкой соевый соус с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Имбирь натереть на мелкой терке, и выжать сок. Добавить в заправку.
Подготовленные водоросли залить соусом и дать хорошо пропитаться.
В порционной тарелке готовый японский салат из водорослей посыпать кунжутом и зеленым луком по вкусу.
Салат «Дунин»
Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Рецепт этого салатика привёз мой младший сын, побывав в приграничном с нами городе Дунин.
Такой салат с маринованным имбирем получается очень вкусным и полезным для тех, кто старается похудеть. В общем, девушки, этот рецепт — настоящая находка. Он получается сытным, но при этом содержит минимум жира и углеводов. К тому же, имбирь придает салату экзотичность и «изюминку»
Надеюсь, попробовав его, вы уже никогда не откажетесь от этой вкуснятины.
Салат универсален, его можно подавать как тёплым, так и холодным, что немаловажно в Новогоднюю ночь. Причём, вкус его при этом отличается
А ещё этот салат очень удачен, как закуска для крепких спиртных напитков за Новогодним столом.
Японский хлопковый чизкейк
Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой
Сейчас чизкейками вряд ли кого удивишь – многие уже пробовали их готовить дома, или наслаждались ассортиментом в кафе. А вы пробовали когда-нибудь диковинный чизкейк? Прекрасно-необычный и удивительный?
Японский хлопковый чизкейк (Japanese Cotton Cheesecake), хлопковый потому что обладает воздушной и нежной текстурой. Нередко его сравнивают со спонжем или губкой. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название «хлопковый» — он нежнейший! Текстура настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно муссовый десерт или нежное запеченное суфле, но даже это сравнение не может передать, насколько чудесным получается японский чизкейк.
Молочные булочки «Хоккайдо»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки
Hokkaido Milk Loaf. Дорогие поварята, как вы думаете, японцы едят хлеб? Я думала, что нет, только рис, суши или какие-нибудь лепешки. Ан нет! Я нашла рецепт булочек (они называют их хлебом), вы скажете, что знаете много рецептов булочек. Но я скажу, нет! В рецепте приготовления этих булочек есть секретный ингредиент — стартер, который делает их необычайно нежными, воздушными и очень вкусными.
Когда муж их попробовал, то сказал, что в его детстве продавали такие в «Кулинарии» по 9 коп. И что у тех булочек была такая же форма и вкус! Из 6 булочек он сразу приговорил 3, остальные я отобрала для фотосессии.
В хмурые осенние дни прекрасно подойдут для семейного чаепития!
Рецепт «Салат «Японский»»:
Я предпочитаю покупать замороженную морскую капусту.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты — 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.
Вот такой вид имеет готовая маринованная капуста.
В морской капусте большое количество микро-и макроэлементов, один из них — йод. Она просто незаменима для лечения раковых заболеваний, обеспечивает гормональный баланс организма, приводит в норму кровяное давление, выводит радионуклиды, помогает восстановить силы в послеоперационный период, улучшает работу сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта, щитовидной и половых желез, обладает общеукрепляющим и омолаживающим эффектом.
Ни одна обычная трапеза жителей «Страны Восходящего Солнца» не обходится без даров моря и овощей. Золотое правило — есть овощи каждый день! Овощи богаты антираковыми веществами.
Я предлагаю вам один из вариантов «Японского» салата, в нём можно использовать любые овощи.
Нарезаем соломкой очищенную морковь, яблоко, тонкими кольцами лук. Удобнее, конечно, использовать тёрку.
Смешиваем овощи с маринованной морской капустой.
Также соломкой нарезаем маринованные огурцы, они даже по виду в этом салате похожи в нарезке на морскую капусту.
Добавляем огурцы к смеси морской капусты с овощами.
Делаем заправку из соевого соуса, сока лимона и оливкового масла.
Продукты из сои полезны людям с такими заболеваниями, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония.
А еще продлить себе жизнь можно, ежедневно выпивая по одной чайной ложке оливкового масла.
Заправляем наш салат соусом, перемешиваем, даём настояться 1 час.
Украшаем любой любимой зеленью.
Желаю всем здоровья и долголетия!
Японцы называют свою страну Nippon («Начало Солнца»). Они считают, что гайдзин (иностранец), интересующийся японской культурой или даже говорящий на японском языке — это «хэнна гайдзин», то есть «странный иностранец». Они редко пользуются утюгами, благодаря океану, пропитывающему одежду, да и всю жизнь изрядным количеством влаги и морскими ароматами. Они не говорят лишних слов и не тратят энергию на конфликты. Их литература воспевает тщету, суету сует, ловлю ветра и томление духа. Возможно, они — самая загадочная нация на планете.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4873
Десерт «Митараси данго»
Категория:
Десерты Другие десерты
Говорят, что Данго один из самых древних японских десертов, насчитывающий несколько тысяч лет до н. э.!!! По легенде Данго преподносились богам в качестве сладких даров! Однажды один из древних императоров Японии омывал руки в священной воде храма, вдруг со дна поднялись пять одинаковых пузырика воздуха и император принял это за знак богов, с тех пор, пять одинаковых рисовых шарика на палочке подносятся богам в надежде очищения духа и тела! Предлагаю и вам попробовать этот священный десерт Японии, я приготовила лишь небольшую порцию на пробу, пожалела, нужно было готовить больше — вкусно, хотя рисовое тесто на любителя!
Японский салат из морских водорослей
Сочетание хрустящих овощей и мягкой водоросли со смесью экзотичной заправки в этом колоритном японском салате.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Морские водоросли — 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук — 3 стебля
- Чили – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Кинза — 20 г
- Имбирь — ½ ст.л.
- Кунжутное масло – 3 ст.л.
- Семена кунжута — 20 г
- Сладкий соус чили — 100 мл
- Лайм – 1 шт.
Приготовление:
Вымойте водоросли и замочите в холодной воде в большой миске. Слейте воду и отложите.
Нарезать соломкой морковь и огурец. Измельчить лук кольцами. Нарежьте зеленый лук поперек на тонкие ломтики. Мелко порубить перец чили и кинзу.
Смешайте лук, морскую водоросль, чили, морковь, огурец, зеленый лук и кинзу в миске.
Натереть имбирь в миску. Добавьте семена кунжута, сладкий соус чили, кунжутное масло и сок лайма. Приправить. Тщательно перемешайте салат.
«Филадельфия» с рыбой и орехами
- листья салата – 200 г
- красная копченая рыба – 150 г
- яйца – 3 шт.
- моцарелла – 100 г
- орехи кедровые или грецкие – 100 г
- оливковое масло – 5-6 ст. ложек
- сок лимона – 1 ст. ложка
- соевый соус – 2 ст. ложки
- маринованный имбирь – 50 г
- васаби – ? ст. ложки
Листья салата рвем руками и выкладываем первым слоем на блюдо. Рыбу режем тонкими пластинами, яйца трем на терке. Выкладываем это сверху, добавляем кусочки моцареллы и порезанный на кусочки имбирь. Сверху посыпаем орешками и поливаем заправкой. Для того, чтобы ее приготовить, смешиваем сок лимона, оливковое масло и соевый соус , добавляем совсем немного васаби. Чем больше васаби,тем более острый получается салат, это касается и маринованного имбиря.
Потрясающе вкусный салат, который станет главным украшением праздничного стола. Все, кто любит суши и роллы обязательно его оценят.
Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный круглозернистый рис.
Ингредиенты:
- Огурец (маленький) – 2 шт.
- Сливочный сыр – 150 г
- Красная рыба (малосольная) – 400 г
- Авокадо – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Рис (круглозернистый) – 250 г
Для риса:
- Вода – 280 г
- Уксус – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Нори (по желанию) – 2 шт.
Для подачи:
- Соевый соус
- Васаби и имбирь
Приготовление салата:
- Рис хорошо промыть несколько раз, залить водой и дать закипеть. Проварить на маленьком огне 15 минут. Выключить огонь, в кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
- Смешать уксус, сахар и соль. Заправить рис получившимся соусом. Дать рису полностью остыть.
- В одну часть риса добавить 2 измельченных листа нори. Можно весь рис сделать с нори, тогда берите 4 листа.
- Половину рыбы нарезать кубиками, половину тонкими слайсами. Огурец и авокадо тоже нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона. Размер кубиков можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого ингредиента.
- Собираем салат: первый слой рис с нори, затем красная рыба кубиками, огурец, рис, авокадо, красная рыба слайсами в форме розочек. На каждый слой выкладываем немного сливочного сыра.
- Авокадо и красную рыбу розочками советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась.
- Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.
Ксения Гарастюк • 19.04.2019
Японская кухня достаточно сложна и сочетает в приготовлении множество нюансов. Но ощутить вкус азиатских суши можно и не прилагая лишних усилий. Салат «Суши» — это любимое многими одноимённое японское блюдо в европейской интерпретации. Все ингредиенты выкладываются слоями или перемешиваются.
Основным компонентом является рис. В салат лучше класть круглозёрный или специальный злак для суши. Отваривать его для каждого рецепта нужно по одной технологии:
- Залейте злак прохладной водой. Тщательно промойте. Слейте воду. Процедуру следует повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Промытый злак уложите в кастрюлю, залив водой в пропорциях 1:2 (рис:вода).
- Включите плиту на высокую мощность и варите 7 минут – за это время вода должна закипеть.
- Не снимая крышку, снизьте огонь до минимального. Варите ещё четверть часа.
- По истечении времени кастрюлю уберите с плиты. Держите под закрытой крышкой ещё четверть часа.
- Для придания вкуса можете заправить рис яблочным уксусом с сахаром. Для этого подогрейте уксус (не давайте ему закипеть) и размешайте сахар до полного растворения. На 100 мл потребуется 1 ст.л.сахара.
Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:
Огурцы моем, нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они выпустили как можно больше сока
Перед тем как нарезать говядину, мы её немного подмораживаем, нам нужна очень тонкая! нарезка
Тонкими полукольцами режем лук и болгарский перец
Огурцы отжимаем и перекладываем на блюдо на котором будем подавать салат
На хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты обжариваем мясо для появления аппетитной корочки. С помощью щипцов или палочек постоянно мешаем и переворачиваем.
К мясу добавляем лук, соевый соус, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.
Готовое мясо выкладываем на огурцы, сверху болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем.
Посыпаем кунжутом, по желанию предварительно поджаренным.
Приятного аппетита!
Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой
В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.
Вам понадобится:
- круглый рис — 200 гр.
- вода — 250 мл
- красная рыба — 200 г р.
- крабовые палочки — 200 гр.
- авокадо — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сливки 20% — 100 мл.
- соевый соус
- кунжут
- красная икра
- листы нори — 2 шт.
- маринованный имбирь
заправка для риса:
- уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
- Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
- В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
- Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
- Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
- С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
- Начинаем собирать салат Суши. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
- Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
- Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
- Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
- Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
- Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
- Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
- Дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.
Ингредиенты для «Салат «Японский»»:
-
Капуста морская
(мороженая или маринованная)
—
200 г -
Яблоко
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Огурец
(маринованный)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
30 мл -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Соль
-
Сахар
-
Уксус
(6%)
-
Зелень
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
561.3 ккал |
белки
7.2 г |
жиры
38.5 г |
углеводы
47 г |
Порции | |||
ккал280.7 ккал | белки3.6 г | жиры19.3 г | углеводы23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал76.9 ккал | белки1 г | жиры5.3 г | углеводы6.4 г |
Рецепт «Салат «Японский»»:
Я предпочитаю покупать замороженную морскую капусту.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты — 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.
Вот такой вид имеет готовая маринованная капуста.
В морской капусте большое количество микро-и макроэлементов, один из них — йод. Она просто незаменима для лечения раковых заболеваний, обеспечивает гормональный баланс организма, приводит в норму кровяное давление, выводит радионуклиды, помогает восстановить силы в послеоперационный период, улучшает работу сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта, щитовидной и половых желез, обладает общеукрепляющим и омолаживающим эффектом.
Ни одна обычная трапеза жителей «Страны Восходящего Солнца» не обходится без даров моря и овощей. Золотое правило — есть овощи каждый день! Овощи богаты антираковыми веществами.
Я предлагаю вам один из вариантов «Японского» салата, в нём можно использовать любые овощи.
Нарезаем соломкой очищенную морковь, яблоко, тонкими кольцами лук. Удобнее, конечно, использовать тёрку.
Смешиваем овощи с маринованной морской капустой.
Также соломкой нарезаем маринованные огурцы, они даже по виду в этом салате похожи в нарезке на морскую капусту.
Добавляем огурцы к смеси морской капусты с овощами.
Делаем заправку из соевого соуса, сока лимона и оливкового масла.
Продукты из сои полезны людям с такими заболеваниями, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония.
А еще продлить себе жизнь можно, ежедневно выпивая по одной чайной ложке оливкового масла.
Заправляем наш салат соусом, перемешиваем, даём настояться 1 час.
Украшаем любой любимой зеленью.
Желаю всем здоровья и долголетия!
Японцы называют свою страну Nippon («Начало Солнца»). Они считают, что гайдзин (иностранец), интересующийся японской культурой или даже говорящий на японском языке — это «хэнна гайдзин», то есть «странный иностранец». Они редко пользуются утюгами, благодаря океану, пропитывающему одежду, да и всю жизнь изрядным количеством влаги и морскими ароматами. Они не говорят лишних слов и не тратят энергию на конфликты. Их литература воспевает тщету, суету сует, ловлю ветра и томление духа. Возможно, они — самая загадочная нация на планете.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4873
Рецепт «Салат «Киото»»:
Готовим омлет в стиле японского «Тамаго». Для этого ставим разогреваться на огонь сковороду. Смазываем ее растительным маслом. В чашку вбиваем яйцо, добавляем 1 чайную ложку соуса Вок Kikkoman и взбиваем. Если у вас обычный соус, добавить щепотку сахара и капельку лимонного сока. Затем обжариваем его на сковороде с двух сторон. Он будет похож на тонкий блинчик. Таким же образом обжариваем другое яйцо.
Сворачиваем роллом, откладываем до полного остывания
Если у вас в наличии ветчина или копченое куриное филе, тот этот шаг можно пропустить. У меня филе сырое, мариную его в 2 ст. ложках соуса Вок Kikkoman, обжариваю на сковороде до готовности. Выкладываю филе на тарелку, чтобы остыло.
Отделяем от вилка пекинской капусты примерно 5-6 листьев и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в большую миску.
Огурцы тоже нарезаем тонкой соломкой. Отправляем к капусте.
Перья лука режем на тонкие длинные кусочки. Отправляем в салатник.
Далее перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Но, к сожалению, перца чили у меня не было, поэтому я тонко нашинковала 100 гр сладкого перца, посыпала его сухими хлопьями чили и отправила к овощам.
Омлет, свернутый роллом, нарезаем на тоненькие полоски. Перекладываем к капусте и другим продуктам.
Филе (или ветчину) также нарезаем соломкой и перекладываем в чашку к остальным ингредиентам.
Готовим заправку. В чашку добавляем все подготовленные ингредиенты: сахар (мед), соевый соус Легкий Kikkoman, семена кунжута. Тщательно перемешиваем до растворения сахара. Добавляем масло, в идеале кунжутное, но можно любое растительное.
Салат можно приготовить заранее, только не заправлять. Получившейся заправкой поливаем салат перед подачей на стол. Присыпаем еще кунжутом и перемешиваем.
Поздравляю с Новым годом и Рождеством. Искренне желаю добрых праздников и радостных эмоций, новогоднего счастья и рождественских чудес, доброты души и искренности сердца, крепкой любви родных и невероятных успехов на жизненном пути. АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Японский салат с лапшой Соба
Лапша Соба — очень популярный и питательный ингредиент в Японии. Этот японский салат с лапшой набирает популярность за пределами Японии из-за его высокой питательной ценности.
Ингредиенты:
- Сушеная лапша соба — 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Рисовый уксус — 1 /4 стакана
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Луковицы (тонко нарезанные) – 3 шт.
- Замороженный эдамам — 1/2 стакана
- Соевый соус — 1 /4 стакана
- Масло канолы — 1 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Сахар
- Жареный кунжут
Приготовление:
Вскипятите воду и приготовьте лапшу соба.
Нарежьте морковь, сельдерей и красный болгарский перец тонкими палочками. Отварить замороженный очищенный эдамам до мягкости и остудить под струей воды.
В большой миске перемешайте все жидкие ингредиенты для заправки. Смешайте овощи, семена кунжута и лапшу с заправкой.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Тосикоси соба
Категория:
Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия
Здравствуйте, Поварята, спасибо ВСЕМ за ваши рецепты! Не устояла, перед участием в конкурсе «НОВОГОДНИЕ ВКУСЫ ПЛАНЕТЫ». Примите и меня в ваши ряды. Предлагаю приготовить японскую ГРЕЧНЕВУЮ ЛАПШУ СОБА. Новогодняя особая лапша называется «тосикоси соба» «лапша долголетия». Почему лапша долголетия? Японцы верят, чем длиннее получится лапша у хозяйки, тем длиннее будет жизнь. Это не удивительно и с практической стороны, ведь лапша соба содержит в 10 раз больше незаменимых аминокислот, чем макароны или хлеб, а также много лизина и рутина, плюс холин, флавоноиды, кверцетин, тиамин, рибофлавин и гемицеллюлоза, служащая для контроля запоров и считающаяся эффективной в борьбе с внутренним холестерином. 100 г собы содержат примерно 334 ккал.
Но от слов к делу. Предлагаю всем заняться приготовлением лапши долголетия, которая может украсить и наш стол.
Салат Морской коктейль
Необходимые ингредиенты:
- кальмар – 50 г
- морской гребешок – 50 г
- свежие огурцы – 20 г
- креветки – 60 г
- томаты – 30 г
- зеленый салат – 2 листа
- болгарский перец – 30 г
- чеснок – ? зубчика
- черный молотый перец
- масло сливочное – 20 г
- сакэ – 15 г
- коктейльный соус – 20 г
- сыр твердых сортов – 5-10 г
Огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Томаты порезать кругляшками, но очень тоненькими.
Листья салата порвать руками. Перемешать приготовленные овощи и зелень в мисочке, затем аккуратно переложить горкой на специальное блюдо. Разобравшись с овощами, следует разогреть сковородку и на подсолнечном масле обжарить креветки, кальмары и гребешки.
Все морепродукты должны быть нарезаны брусочками. Жарить до румяной корочки. После чего бросаем к ним измельченного чеснока, специи и маленький кусочек масла сливочного.
Необходимо подождать, пока масло растопиться, чтобы залить салат сакэ и прожарить еще около 1 минуты. Морепродукты готовы, осталось их только переложить к остальным овощам. И последний штрих: полить коктейльным соусом (можно купить в любом магазине) и посыпаем натертым сыром. Салат морской коктейль готов.