Оглавление
- Вариант 9: Суп с семгой и сливками по-фински
- Ингредиенты для «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:
- Как сварить сливочный суп из семги с помидорами и картофелем
- Как приготовить суп из лосося со сливками по фински — 15 разновидностей
- Уха по-николаевски
- Ингредиенты для «Суп из красной рыбы со сливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из красной рыбы со сливками»:
- Вариант 1: Классический рецепт норвежского сырного супа с сёмгой и сливками
- Рецепт 3: рыбный суп из красной рыбы со сливками
- Сливочный лососевый суп
- Ингредиенты для «Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов»:
- Ингредиенты для «Сливочный рыбный суп «Дары Моря»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочный рыбный суп «Дары Моря»»:
- Рекомендации от шеф-поваров
- Ингредиенты для «Рыбный суп на сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный суп на сливках»:
Вариант 9: Суп с семгой и сливками по-фински
Финский суп отличается от норвежского не столько компонентами, сколько технологией приготовления. В основе также картофель с луком, дополнительно понадобится два вида лука. Сливки для этого блюда используем с жирностью не менее 20%, но понадобится их не очень много.
Ингредиенты
- семга небольшого размера;
- 5 картофелин;
- 2 морковки;
- 150 мл сливок;
- 1 лавр;
- 1 репчатая луковица;
- 1 порей;
- 55 г сливочного масла;
- веточка тимьяна;
- душистый перец.
Как приготовить
Потрошим рыбу, внутренности выбрасываем. Голову отрезаем и отправляем в кастрюлю. Снимаем филе, хребет вместе с хвостовой частью, срезанными плавниками и прочими неликвидными частями также отправляем на бульон. Добавляем лавр, репчатую луковицу, кидаем зеленую часть порея и одну морковку.
Заливаем рыбу водой и ставим на огонь. Обязательно убираем пенку, которая образуется при закипании семги с овощами. И после этого сразу же кидаем в бульон три очищенные картофелины. Готовим рыбу до мягкости корнеплодов.
Процеживаем бульон, все ненужное убираем, картофель отправляем в миску и разминаем сразу, пока у нас горячие клубни. Бульон ставим на плиту. Закидаем в него оставшиеся картофелины, нарезанные ломтиками. Кидаем одну веточку тимьяна.
После закипания картошки засекаем пять минут, после чего добавляем порезанное кусочками рыбное филе. Готовим вместе порядка десяти минут, затем закладываем размятые клубни, которые приготовили чуть раньше. Вместе с ними блюдо солим.
На сливочном масле обжариваем белую часть порея со второй морковью, натертой крупно. Перекладываем практически в готовый суп и после закипания вводим сливки. Теперь можно снизить огонь. Томим пять минут.
В суп вводим душистый перец, иногда используют смесь. Можно заправить блюдо свежей зеленью, но добавляют непосредственно в тарелки, кипятить не нужно.
Все приведенные рецепту супов можно использовать не только для семги, но и другой красной рыбы. Аромат и вкус изменятся, но все равно получится отменное сливочное блюдо.
Ингредиенты для «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:
-
Форель
(Целая, с головой и хвостом, небольшая 1-1,5 кг)
—
1 шт -
Креветки
(тигровые сырые (не вареные!) замороженные или свежие)
—
150 г -
Мидии
(Гигант Киви в раковинах)
—
10 шт -
Морепродукты
(Морской коктейль замороженный или по-немногу колец кальмара, молодых осьминогов и т.д.)
—
800 г -
Лук репчатый
(Среднего размера)
—
1 шт -
Лук-порей
(Стебель среднего размера)
—
0,5 шт -
Картофель
(Небольшие клубни )
—
2 шт -
Морковь
(Среднего размера)
—
0,5 шт -
Чеснок
(Целая головка)
—
1 шт -
Перец болгарский
(Крупного размера)
—
1 шт -
Кинза
—
1 пуч. -
Имбирь
(Тертый корень, сухой или свежий (по вкусу)
—
0,5 ч. л. -
Сливки
(Я брала 20%)
—
4 ст. л. -
Сыр плавленый
(Сливочный, обязательно без вкусовых добавок)
—
4 ст. л. -
Масло оливковое
(Можно взять и любое другое растительное, но именно оливковое не придает постороннего тяжелого запаха и вкуса)
—
2 ст. л. -
Специи
(Любые по вкусу. Можете класть больше или меньше, но не рекомендую делать суп слишком острым, а также добавлять тимьян или розмарин. У меня были: паприка, итальянские травы, смесь пряностей для ухи, молотый чеснок)
—
1 ст. л. -
Соль
(Примерное общее количество для подготовки рыбы и самого супа)
—
150 г -
Вода
—
3,5 л
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2991.3 ккал |
белки
385.4 г |
жиры
109.6 г |
углеводы
100.8 г |
Порции | |||
ккал299.1 ккал | белки38.5 г | жиры11 г | углеводы10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал53.2 ккал | белки6.9 г | жиры2 г | углеводы1.8 г |
Рецепт «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:
Форель целую натереть обильно солью и промыть под водой, чтобы смыть слизь. Не счищая чешуи, не срезая плавников, выпотрошить форель и тщательно вырезать жабры. Разрезать на 3 части (отрезав голову и хвост). Сырые размороженные в холодной воде тигровые креветки очистить и отложить, а очистки положить в кастрюлю с холодной питьевой водой и всей форелью (это придаст бульону больше аромата), добавить целую очищенную луковицу, тертый корень имбиря и небольшое количество соли.
На сильном огне довести до кипения, потом 40 минут варить на самом слабом (не допуская сильного кипения и бурления)
Аккуратно снимать пену с бульона, стараясь не выбросить очистки от креветок.
Через 15 минут варки вытянуть из кастрюли серединную часть рыбы, филе осторожно отделить от кожи и костей и отложить, а все кости и кожу вернуть в бульон и оставить вариться.
Готовый бульон тщательно процедить через марлю, луковицу выбросить вместе с остальным мусором.
Пока бульон готовится, коктейль из морепродуктов разморозить в холодной воде и обжарить на сковороде, пока не выпарится лишняя вода, а затем тушить со сливками, специями и солью без крышки до тех пор, пока они не станут, примерно, в два раза меньше изначального размера. Следите за тем, чтобы морепродукты не стали жесткими: это лучше всего проверить, попробовав кусочек кольца кальмара.
Нарезанные пластинами морковь, лук порей и чеснок обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета со специями, накрыв сковороду крышкой
Сначала нужно совсем чуть-чуть обжарить морковь с двух сторон, а затем добавить лук-порей и чеснок.
Мидии Киви и сырые креветки очень тщательно промыть, удалить у креветок «черную вену», надрезав креветку вдоль нее ножом, а панцирь мидий очистить жесткой губкой от наростов.
В закипевший процеженный бульон бросить нарезанный крупными кубиками картофель и варить 20 минут, в общей сложности.
Нарезать мелкими кубиками один болгарский перец вместе с семенами и, за 8 минут до готовности картофеля, бросить в бульон.
За 7-8 минут до готовности картофеля положить в бульон мидии Киви и сырые креветки.
За 5 минут до готовности картофеля (а значит, и супа) добавить в бульон плавленный сливочный сыр, тушеный морской коктейль, мелко нарезанную зелень кинзы и овощную зажарку. Все тщательно размешать, чтобы сливочный сыр растворился полностью. За 1-2 минуты до готовности добавить филе форели, не нарезая предварительно, т. к после варки оно распадется само на небольшие кусочки. Готовому супу дать настояться 15-20 минут, предварительно выбросив из него не раскрывшиеся (если таковые будут) мидии Киви. Подавать, обязательно выкладывая в каждую порцию по одной раковине мидии Киви вверх створками. Приятного аппетита!
Как сварить сливочный суп из семги с помидорами и картофелем
Очищаем овощи, с помидоров снимаем кожицу.
Мелко рубим луковицу, морковку трем на мелкой терке. Картофель нарезаем кубиками, а помидоры либо мелко режем, либо натираем на терке, собирая сок.
Филе семги освобождаем от кожи и нарезаем кусочками, которые сравнимы по размеру с кубиками картошки небольшими кусочками. Зелень укропа тщательно промываем и мелко рубим.
Берем кастрюлю с толстым дном ( у меня гусятница) и ставим на огонь. Наливаем в кастрюлю немного масла и обжариваем на нем лук и морковку.
Когда овощи поджарятся, добавляем помидорную массу и тушим все вместе на слабом огне пару минут.
Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипящий суп картошку, перчим и варим на слабом огне минут 15 до готовности картошки.
Когда корнеплоды уже станут мягкими, опускаем в суп кусочки семги, продолжаем варку еще пять минут.
Затем вливаем сливки и продолжаем томить на очень слабом огне до полной готовности продуктов. Добавляем укроп, перемешиваем и даем настояться под крышкой около четверти часа. Аромат по всему дому, устоять невозможно! Где моя большая ложка! Норвежский суп из семги со сливками готов.
Разливаем суп по тарелкам. Подаем суп со свежим укропом, насыпая мелко нарезанную зелень в тарелки с супом. Приятного аппетита! Уверена, ваша семья с аппетитом съест сливочный суп с семгой и попросит еще добавки!
Для разнообразия меню Вам в помощь эти два видео как сделать восхитительно ароматные, аппетитные и полезные супы из красной рыбы в домашних условиях.
Как приготовить суп из лосося со сливками по фински — 15 разновидностей
- Суп из лосося со сливками по – фински от Вилле Хаапасало
- Суп из лосося со сливками с луком пореем
- Суп из лосося со сливками по – фински с имбирем
- Суп из лосося со сливками по – фински «Бюджетный»
- Суп из лосося со сливками и с шампиньонами
- Суп из лосося со сливками от шефа повара финского консульства
- Суп из лосося со сливками и с черными лисичками
- Суп из лосося со сливками и с белым, сухим вином
- Суп из лосося со сливками и с плавленым сыром
- Суп из лосося со сливками, помидорами и сельдереем
- Суп из лосося со сливками и с копченым лососем
- Суп из лосося со сливками «Финская уха»
- Суп из лосося со сливками и кедровыми орешками
- Классический суп из лосося со сливками
- Суп пюре из лосося со сливками и брокколи
Уха по-николаевски
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
История этого блюда берет свое начало в Кинбурнской косе Николаевской области.
Коса на севере омывается лиманом Днепровско — Бугским, Ягорлыцким заливом — на юге, и на западе – Черным морем. За этой уникальной местностью находится рот реки Днепр.
Протяженность Кинбурнской косы приблизительно — 40 км, а ширина – около 9 км. Население – чуть больше 800 человек.
На территории, из-за морских вод — с одной стороны, и с другой – речных, образовывается специфичный микроклимат. Остров покрыт ковыльной степью, где растeт множество хвойных деревьев, верб, берез, дубов. Суммарно на косе представлено более 500 разновидностей целебных растений: чабрец, зверобой, бессмертник песчаный, валерьяна, ромашка лекарственная, множество видов мяты, золототысячник и другие травы.
На Кинбурнской косе в Николаеве можно стать свидетелем гнездования больше 200 видов пернатых: розовых пеликанов, аистов, лебедей, фазанов и журавлей.
Здесь находится огромное количество озер с лечебными грязями, а также с соленой и пресной водой.
Кинбурнская коса в Николаевской области — это огромный заповедник Украины, с ещe нетронутыми местностями, с бескрайним морем и богатой степной природой.
Мне очень повезло, так как в этом чудесном крае живут мои родственники, я имела возможность насладиться этой природой. Коса отрезана от внешнего мира, до нее нужно плыть на пароме 4 часа. Поэтому люди там в основном питаются тем, что сами вырастили, а также рыбой, которой всегда были богаты их края. Рыбку они ловят сами и готовят из нее очень много блюд, таких как пельмени, котлеты, а также уху по рецепту, которым я хотела с вами сегодня поделиться, так как в моей семье, сколько я помню, себя готовят ее только так.
Еще хотелось бы несколько слов добавить об этой местности, вода в ней имеет очень уникальный состав, и в совокупности со всем остальным, таким, как здоровое питание, хорошая экология, из совершенно небольшого населения, которое проживает на косе, очень много долгожителей, чей возраст перешагнул за 100 лет. Для примера скажу, что у моей племянницы живы и живут там ее родители, бабушки и дедушки, прадедушка и прапрадедушка! Могу очень долго говорить об этом, поэтому приступлю
Рыба Картофель Томатная паста Сметана Соль Чеснок
Ингредиенты для «Суп из красной рыбы со сливками»:
-
Лосось
(Красная рыба)
—
600 г -
Суповой набор
(Краснорыбный)
—
600 кг -
Вода
—
3 л -
Соль
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
(или лук порей)
—
2 шт -
Морковь
—
2 шт -
Картофель
—
5 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Масло топленое
—
100 г -
Сливки
—
200 мл -
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1089344.6 ккал |
белки
99146.5 г |
жиры
75803.9 г |
углеводы
2625.2 г |
Порции | |||
ккал121038.3 ккал | белки11016.3 г | жиры8422.7 г | углеводы291.7 г |
100 г блюда | |||
ккал180.1 ккал | белки16.4 г | жиры12.5 г | углеводы0.4 г |
Рецепт «Суп из красной рыбы со сливками»:
Строго говоря, везде в источниках пишут, что суп этот варить надо из лосося. Но! Нерка относится к семейству именно лососевых и, значит, она — лосось. И всё. Не будем больше об этом.
Вот что пошло на бульон. Хребет, шкура, плавники и всякое прочее, что от тушки осталось после разделки «под засолку».
Примерно граммов 600 — 700, я не взвешивал, набралось этих самых «отходов» чистой разделки. Головы у тушки не было. А жаль. Для бульона — самое оно то.
Замечание. Если кому нужно — обращайтесь, скажу, где я рыбу беру. Замечательные ребята, привезут рыбу и морепродукты прямо домой. Что мне у них нравится — работают оперативно и без обману. Продукты действительно свежайшие и реально, если пишут «дикая», значит так и есть.
Так вот, сложил я все это в кастрюлю, залил водой (чуть больше 3-х литров). Поставил на сильный нагрев, довел до кипения. Снял пену. Бросил луковку, уменьшил нагрев и оставил в покое. Можно допустить легкое побулькивание, но чтобы изредка.
Во всех источниках, у всех, так сказать, признанных авторитетов от кулинарии, встречается утверждение, что варить бульон надо не больше 20 минут. Кому «надо», эту тайну, правда никто не раскрывает. Нет, оно конечно, если бульон активно, что называется, кипятить, тогда может быть оно и …. Я бульоны всегда томлю. Поэтому стоял он на том самом не сильном нагреве час. И … попробовал я бульон через 20 минут. Это был совсем не бульон. Так, водица с привкусом.
Поэтому…, в общем, я томлю рыбный бульон минимум час. Получается очень вкусный, наваристый бульон.
Обязательно тщательно процедить
Это важно.
Еще граммов 600 филе неркиного я нарезал небольшими кусочками
Потом взял по столовой, с верхом, ложке соли и сахара и развел смесь водой. Воды надо брать столько, чтобы раствором, который получится, можно было залить рыбу. Кусочки, которые получились.
На дно кастрюли, желательно такой, чтобы с толстым дном, выложить граммов 50 топлёного коровьего масла. Растопить, прогреть и отправить туда пару некрупных луковиц. Их, конечно, почистить и мелко порубить надо.
И, не то, чтобы пожарить, а прогреть и довести вот до такого состояния. Предпрозрачности. Мягкой такой.
Замечу, что в рецептах везде рекомендуют лук порей, но, увы, не нашлось. Поэтому я взял обычный репчатый лук.
Пару морковок среднего размера натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к луку, перемешать. Потом добавить бульон и тушить на небольшом нагреве до морковкиного смягчения. Чтобы луковые страсти и морковная сладость объединились. В общем, должен получится такой ароматно — вкусный тушеный микс.
Не забывайте регулярно деликатно перемешивать.
Бульон, напомню, тщательно процеженный, довести до закипания и отправить в него штук пять не очень крупных картофелин. Картошки надо резать не сильно мелко, но и не крупно. В общем, так, чтобы в ложку хорошо легло и есть было удобно.
Понадобится загуститель для супа. Столовую с верхом масла. Опять же топлёного, коровьего, растопить и прогреть. А потом муку в сковороду. И, стараясь, чтобы не было комочков, муку надо довести до такого … орехового цвета.
У меня никогда не получается, чтобы без комочков … почему то.
И как только картошка будет уже почти готова…,
… поджаренная мука отправляется в кастрюлю. И деликатно, но хорошо перемешать.
В этот момент я добавил листик лавровый и немного перчинок.
А потом вылить в кастрюлю сливки. И снова перемешать.
Я просто напомню, что все перемешивания должны выполняться очень деликатно.
Рыба. Подсмотрел у Лазерсона, решил попробовать. Знаете, действительно, он прав. Рыба не разваливается.
Слил рассолосироп и залил рыбу крутым кипятком. Рыба действительно, вроде как уплотнилась. Окрепла, в общем.
И сразу же отправляем рыбу в кастрюлю. Аккуратно, чтобы воды и всплесков.
Три минуты. И все. Выключайте нагрев, накрывайте кастрюлю крышкой и дайте минут 15, хотя бы, постоять. Настояться, в общем. И рыба дойдёт.
Вот. Что сказать? Было опасение, что получится очень жирно. Все-таки лососевые, они навар дают! И плюс сливки. Но, на удивление, получился очень легкий, но в то же время, наваристый суп. И вкусный, что характерно.
Ангела вам за трапезой!
Вариант 1: Классический рецепт норвежского сырного супа с сёмгой и сливками
Суп сытен и незатейлив, у себя на родине он вовсе не относится к изысканным блюдам, варят его так же запросто, как у нас щи. Если для приготовления выберете именно суповой набор, убедитесь что в нём достаточно мякоти, из одних костей и плавников вкусного блюда не получится.
Ингредиенты:
- три клубня картофеля;
- небольшая луковица;
- 50 гр. «Традиционного» масла;
- одна морковка;
- 350-граммовая тушка или суповой набор из сёмги;
- сельдерей – 25 гр.;
- 160 мл сливок десятипроцентной жирности;
- “Голландский» сыр – 50 гр.;
- веточки молодого укропчика.
Пошаговый рецепт супа с сёмгой и сливками
Отделив от рыбы голову, удалите жабры. Освободив брюшко от внутренностей, срежьте с тушки все плавники и оскоблите шкурку ножом. Не снимая кожи, аккуратно отделите от костей филе рыбы и нарежьте тонкими поперечными полосками.
Голову и плавники хорошо промойте и сложите в двухлитровую кастрюлю, сюда же опустите хребет. Заливаем кости прохладной водой (1 литр), ставим кастрюлю на интенсивный огонь. Собирая пену, дожидаемся закипания, после чего провариваем на слабом огне минут сорок. Готовый бульон процеживаем сквозь тонкоячеистое сито.
Часть моркови, сельдерей и картофель нарезаем некрупно, кубиками. Опускаем овощи в кипящий рыбный бульон и опять доводим до закипания. Далее готовим овощи до готовности под крышкой.
Меленько распускаем лук, оставшуюся морковь режем мелким кубиком. Пассеруем овощи на сливочном масле до размягчения. Не забывайте часто размешивать, чтобы ломтики не пригорели.
Мелкоячеистой тёркой измельчаем сыр. Ополоснув и хорошо обсушив, меленько крошим зелень укропа.
В кастрюлю с дошедшим до готовности картофелем выкладываем пассерованные овощи и кусочки рыбной мякоти. Собрав пену, даём супу вскипеть, и варим, ориентируясь по степени готовности сёмги.
Вливаем в кастрюлю сливки и прогреваем суп, не давая кипеть. Далее высыпаем в него сырную стружку, зелень, присаливаем. Помешивая, продолжаем греть, пока сыр не разойдётся. Сняв с плиты, обязательно дайте супу настояться с четверть часа под крышкой.
Рецепт 3: рыбный суп из красной рыбы со сливками
Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.
Для приготовления сливочного супа лучше взять филе форели или семги, что упростит процесс приготовления блюда. Но для этого также можно взять 2-3 порционных кусочка рыбы, почистить их от косточек, а потом некрупно порезать. Кроме того потребуется кастрюля объемом 2,5-3 литра.
- Форель или семга свежая — 300-320 г
- Помидоры свежие — 275-280 г
- Картофель — 400-450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки, не более 20% жирности — 500 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Укроп свежий
Репчатый лук или лук-порей мелко покрошить.
Морковь почистить и натереть на терке.
Предварительно с помидоров снять кожицу (для этого можно опустить плоды в кипяток) и нарезать их кубиками.
Картофель порезать брусочками или кубиками.
Кастрюлю следует поставить на огонь, влить в нее растительное масло и, когда оно нагреется, немного обжарить лук.
Когда он начнет менять цвет, добавить натертую морковь, немного обжарить и присоединить к овощам уже порезанные помидоры.
После 2-3 минут влить в кастрюлю 1 литр воды и довести ее до кипения. Картофель следует класть только в кипящую воду, после чего суп следует посолить и проварить еще в течение 5-6 минут. На этом этапе блюдо следует немного посолить, чтобы картофель не был пресным.
В кипящий суп добавить порезанную кусочками красную рыбу, вслед за чем сразу же влить 500 мл сливок. Суп варить до полной готовности овощей, на это может уйти до 3-5 минут (в зависимости от используемого в приготовлении сорта картофеля).
Готовое блюдо можно досолить по вкусу. Зелень можно добавить как в конце приготовления (тогда суп придется еще немного проварить) или порционно в тарелку при его подаче.
Сливочный лососевый суп
Простой, но красивый в подаче суп для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Лосось (сырой) – 400 г
- Вода – 2 л
- Салат Фриллис
- Лук — 170 г
- Маслины
- Морковь – 170 г
- Лимон
- Картофель – 600 г
- Соль
- Сливки жирностью 20% – 500 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Отварить лосось в кипяченной воде в течение получаса.
Очистить рыбу от плавников и кожицы, изъяв из бульона, и вернуть обратно в воду.
Обжарить на масле рубленый лук, после чего — добавить тертую морковку.
Добавить к рыбе жаренные овощи и нарезанные на кубики картофелины.
Довести блюдо до мягкости картошки, влить сливки и довести суп до кипения.
Сдобрить блюдо зеленью и довести до вкуса.
Подавать суп с салатом, маслинами и дольками лимона.
Ингредиенты для «Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов»:
-
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
20 г -
Морковь
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
(стебли)
—
2 шт -
Перец красный жгучий
—
0,5 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Картофель
—
300 г -
Тилапия
(филе)
—
200 г -
Пангасиус
(филе)
—
100 г -
Минтай
(филе)
—
100 г -
Морепродукты
—
300 г -
Сливки
(30-35%)
—
150 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец белый
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
20 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2155.3 ккал |
белки
171.2 г |
жиры
99.3 г |
углеводы
150.8 г |
Порции | |||
ккал359.2 ккал | белки28.5 г | жиры16.6 г | углеводы25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал91.7 ккал | белки7.3 г | жиры4.2 г | углеводы6.4 г |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (8 минут)
Рецепт «Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов»:
Морковь, сельдерей и чили нарезать соломкой, картофель — маленькими кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить сливочное. Включить МВ в режиме «Поджаривание» на 15 минут.
Через 2 минуты, когда масло растает, добавить морковь, обжарить ее в течение 3 минут.
Затем добавить сельдерей, обжарить 2 минуты.
Наступила очередь мелко порубленного чеснока и жгучего перчика. Обжарить, буквально, 1 минуту. Выключить режим «Поджаривание».
Добавить в чашу мультиварки картофель и 300 мл воды. Включить режим «Тушить» на 30 минут.
Филе рыбы нарезать кубиками.
Через 15 минут после начала программы добавить заранее размороженные морепродукты.
Затем рыбу.
Добавить 250 мл кипятка и продолжать тушить еще 10 минут.
В стакане растворить муку в 150 мл сливок. Вылить смесь в суп, посолить и поперчить по вкусу и, аккуратно перемешивая, дать супу загустеть, не кипятить!!!
Если для вас суп слишком густой, вы можете отрегулировать густоту, просто добавив горячей воды.
Дать супчику настояться 10 минут и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Ингредиенты для «Сливочный рыбный суп «Дары Моря»»:
-
Филе рыбное
(Для супа берем 150г филе морской белой рыбы (любую,какую любите. у меня был Хек ) и 150г филе красной рыбы ( у меня была семга ))
—
300 г -
Креветки
(Обычные)
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
(Средняя)
—
1 шт -
Картофель
(Средние, если маленькие, то больше)
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(Для овощной обжарки )
—
1 ст. л. -
Молоко
(1 стакан молока для бульона)
—
200 мл -
Сливки
(Для бульона, 22%)
—
350 мл -
Вода
(Для бульона, приблизительно 600мл,чтоб покрыла картофель на 1-2см)
—
600 мл -
Бекон
(Когда суп будет готов, посыпать с верху обжаренный бекон ( можно и без него ))
—
100 г -
Лук зеленый
(Для украшения супа)
—
30 г -
Специи
(Соль, перец по вкусу)
—
20 г -
Масло растительное
(для обжарки овощей, чуть растительного и сливочного масла)
—
20 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2919.5 ккал |
белки
135.8 г |
жиры
201.5 г |
углеводы
142.2 г |
Порции | |||
ккал417.1 ккал | белки19.4 г | жиры28.8 г | углеводы20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал122.7 ккал | белки5.7 г | жиры8.5 г | углеводы6 г |
Рецепт «Сливочный рыбный суп «Дары Моря»»:
Подготовить нужные продукты. В кастрюлю налить воды и поставить варить две очищенных картошки ( как на пюре, разрезать их на 3-4 части), вода должна немного покрывать картофель, но не больше 2-3см.
Морковь, лук и оставшийся картофель нарезать
Разогреть сковороду, добавить растительного и сливочного масла, выложить овощи и немного обжарить, чуть посолить и поперчить. В конце добавить 1ст. л муки, немного помешать и выключить
В кастрюлю, где варится картошка, влить стакан молока, выложить филе белой и красной рыбы порезанной на небольшие куски, и обжаренные овощи.
Крупный картофель достать из бульона и размять вилкой в пюре. Затем обратно положить его в суп
После этого влить в суп сливки ( у меня 350гр, 20-22% ), добавить специи по своему вкусу и варить 5-8минут, в конце положить креветки и варить еще 3минуты. Бекон мелко порезать, обжарить на сковороде до корочки, и добавить в тарелку к супу. Зеленый лук тоже порезать и посыпать блюдо. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259
Рекомендации от шеф-поваров
Хотя для приготовления супа не нужны особые навыки, но его вкус зависит от многих нюансов
Чтобы у вас получился настоящий финский суп, важно придерживаться советов опытных кулинаров:
- Сделать суп жирнее можно, используя брюшки лосося или семги. И, наоборот, более постным блюдо будет, если готовить на филейной части рыбы.
- Бульон для супа можно готовить как на воде, так и на головах и костях рыбы семейства лососевых.
- Калорийность супа также зависит и от жирности самих сливок.
- По классическому рецепту для финского супа с лососем используют только сливки. Но часто в него добавляют творожный сыр, предназначенный для кулинарии. Он придает блюду более густую консистенцию. Если такой сыр уже содержит зелень, то дополнительно укроп добавлять уже не нужно.
- Более густым по консистенции и сытным можно сделать блюдо, если добавить на одну картофелину больше. Половину отварного картофеля нужно измельчить на блендере и ввести в бульон.
- Кроме моркови и картофеля, в бульон нередко добавляют стебель сельдерея.
- В качестве приправы для бульона допустимо использовать гвоздику и тимьян. Также можно добавлять сухое белое вино в небольшом количестве.
- Не забудьте с филе лосося снять кожицу.
Ингредиенты для «Рыбный суп на сливках»:
-
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Рис
(30 г Самарканд от ТМ»Мистраль»)
—
2 ст. л. -
Лосось
(копчёный)
—
100 г -
Семолина
(ТМ»Мистраль»)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л. -
Вода
—
600 мл -
Сливки
(10%)
—
200 мл -
Тимьян
—
1 щепот. -
Тмин
—
1 щепот. -
Перец черный
(лимонный)
—
1 щепот. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Базилик
—
1 щепот. -
Приправа
(из Средиземноморской кухни)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1109 ккал |
белки
34.5 г |
жиры
85.3 г |
углеводы
56.4 г |
Порции | |||
ккал369.7 ккал | белки11.5 г | жиры28.4 г | углеводы18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал93.2 ккал | белки2.9 г | жиры7.2 г | углеводы4.7 г |
Рецепт «Рыбный суп на сливках»:
В кастрюлю поместить небольшую луковку (не обязательно, но рыбка лук любит!) и специи с лавровым листом.
Насыпать рис Самарканд от ТМ»Мистраль». Данному рису нужно вариться минут 20.
Залить водой и поставить на огонь вариться.
Вторую луковку измельчить.
Морковку тоже. Тут у меня тёртая и немного кружочков для красоты в тарелочке.
Пересыпать в сковороду с маслом.
Обжарить, помешивая.
Переложить зажарку с кастрюлю, когда рис поварится несколько минут.
Лосось копчёный нарезать кубиком. У меня в рыбе соли было достаточно, поэтому солим по вкусу.
Перенести рыбу в суп.
Сварившуюся луковку выкинуть. Суп варим дальше.
В конце влить сливки или жирное молоко.
У меня сливки не жирные-отлично подошли.
Когда суп прогреется, всыпать ложку-полторы семолины от ТМ»Мистраль»для загустения. Ей достаточно провариться пару минут.
Итак, суп готов.
Разлить по тарелочкам.
Посыпать сверху приправами Средиземноморской кухни.
Осталось попробовать.
Очень вкусный супчик!