Суп пюре

Оглавление

Рецепт «Суп-пюре рыбный «Без хлопот»»:

Готовим мы наш суп в мультиварке Vitek VT-4211 W.
Картофель чистим и режем мелким кубиком, сельдерей так же нарезаем небольшими кусочками. Складываем в чашу мультиварки. Добавляем туда же овощи замороженные и половину от имеющегося кусочка вашей рыбы. Слегка солим и перчим, доливаем воды столько, чтобы овощи были покрыты водой.

Устанавливаем программу «СУП» на 20 минут.

Этим временем смешиваем соевый соус и коричневый сахар, оставшийся кусочек рыбы режем на маленькие кусочки и заливаем получившимся маринадом. Оставляем на 20 минут.
Дожидаемся окончания программы «СУП», переливаем в чашу блендера сваренные овощи, рыбу и бульон и, пока вся эта красота взбивается, установить в мультиварке программу «ЖАРКА» и на растительном масле обжарить кусочки замаринованной рыбы в течение 5 минут.

Суп разлить по тарелкам, добавить обжаренного лосося, посыпать кунжутными семечками.
Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Густой рыбный суп «А-ля Ватерзой»»:

  • Рыба

    (в оригинале треска, у меня кижуч)

    400 г

  • Масло растительное

    («Олейна»)

    2 ст. л.

  • Картофель

    (средние клубни)

    3 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Морковь


    1/2 шт

  • Сельдерей черешковый

    (в оригинале ещё и корневой)

    2 шт

  • Приправа

    (Букет Гарни: лавровый лист, тимьян, лук порей, стебель петрушки)

    1 шт

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сливки

    (33%)

    150 мл

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Вода

    (для бульона)

    1200 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1831.5 ккал

белки

104 г

жиры

102.3 г

углеводы

153.8 г

Порции
ккал457.9 ккал белки26 г жиры25.6 г углеводы38.5 г
100 г блюда
ккал53.6 ккал белки3 г жиры3 г углеводы4.5 г

Рецепт «Густой рыбный суп «А-ля Ватерзой»»:

Рыбу чистим, режем на порционные куски. Я предпочла не разделывать на филе, чтобы рыба не развалилась.

Заливаем рыбу водой, кладём Букет Гарни, соль. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на среднем огне около 15 минут до готовности рыбы. Как только пойдёт аромат приправ, рекомендую их убрать, чтобы не перенасытить ими бульон.

Овощи чистим, режем кубиками лук и морковь, полосками сельдерей.

В сотейник, высокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. У меня «Олейна», подсолнечное с добавлением оливкового.

Кладём овощи на горячую сковороду и тушим на среднем огне около 8 минут до мягкости.

Кладём картофель, порезанный кубиками.

Заливаем процеженным бульоном (около 1 л). Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, варим 15 минут.

Добавляем соль, смесь перцев, рубленный чеснок. Доводим до кипения. Отключаем огонь.

Смешиваем сливки, желток, сок лимона.

Добавляем полстакана тёплого рыбного бульона, хорошо перемешиваем венчиком.

Вводим сливки с желтком в суп, помешивая венчиком. Суп не должен кипеть, иначе сливки свернутся.

Кладём в суп вареную рыбу, прогреваем 5 минут, не доводя до кипения. Даём супу настояться 10 минут.

Подаём суп с рубленной петрушкой, белым хлебом или гренками. Приятного аппетита!!!

Овощной суп с треской

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Какие же вкусные и ароматные получаются супы в посуде Zepter! К тому же в ней легко приготовить здоровую пищу. Zepter рассматривает пищу, прежде всего, как источник здоровья, силы и красоты, а также удовольствия. А как же относится Zepter к жирам? Они рассматриваются как компонент пищи, но не инструмент приготовления.
Предлагаю приготовить насыщенный овощной суп с треской. Суп получается с прозрачным бульоном, естественной гармонией ароматов.

Треска Помидор Морковь Картофель Лук репчатый Чеснок Сельдерей черешковый Лист лавровый Масло оливковое Соль Перец черный Укроп Вода

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы — «совершенно необыкновенные». Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить — это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на «Бис»!

Ингредиенты для «Суп-пюре рыбный с морепродуктами»:

  • Креветки


    40 шт

  • Морепродукты


    0.5 кг

  • Рыба

    (красная)

    0.5 кг

  • Сливки


    10 мл

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

  • Лист лавровый

  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2147.1 ккал

белки

396.9 г

жиры

50.6 г

углеводы

20.1 г

100 г блюда
ккал99.4 ккал белки18.4 г жиры2.3 г углеводы0.9 г

Рецепт «Суп-пюре рыбный с морепродуктами»:

В кипящую воду положите чищеную морковь и луковку. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Сварите до готовности и выкиньте или перемелите в блендере, если хотите добавить их в суп.
За это время почистите креветки — оторвите головы и очистите хвост. Половину голов не выкидывайте.

В бульон положите 20 голов креветок и проварите минут пять.

Выкиньте головы и процедите бульон.

Промойте рыбу, положите ее в процеженный бульон и сварите до готовности.
Выньте рыбу, процедите бульон ещё раз.

Рыбу отделите от костей и смелите в блендере.
Я сделала ошибку — взяла суповой набор с головой. Там слишком много костей, хотя сам бульон поучается очень наваристым.
С килограмма набора у меня получилось всего 300 гр рыбы. Поэтому лучше взять чистое мясо рыбы.

Разморозьте морепродукты, промойте.
Положите их в кипящий бульон, добавьте очищенные креветочные хвосты, дайте прокипеть минут 5.
Добавьте сливки и дайте закипеть.
Суп готов.
Соль добавляется по вкусу.

Мне показалось, что суп слишком нежный, и я добавила туда 2 ст. ложки жидкого васаби. Острее почему-то не стало. 😕 Но вкус немного изменился.
В результате у меня получилось 1, 5 литра супа, хотя при варке я добавляла воду раза 2, а варила изначально в 3, 5 литрах воды. Так что объем супа определяется количеством воды, которой не жалко в процессе варки. 😆

Суп-пюре из моркови

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле. Это, ребят, рецепт от шеф-повара. Я такое первый раз попробовала в Мюнхене в далеком 89 -м году. Тогда, благодаря Горбачеву, наконец-то, поднялся железный занавес, и мы могли полететь за границу. Это было мое первое посещение запретной страны 🙂 Мы полетели с мужем в Мюнхен на Октоберфест. Наверное, с тех пор я и полюбила пиво.
И вот, когда мы уже улетали, то в аэропорту Мюнхена в кафе, я заказала себе этот супчик. Меня до такой степени покорил вкус, что я поперлась просить рецепт у повара :). Муж мне тогда сказал: «С ума, что ли, сошла? Какой шеф тебе это скажет?»
А мне 26 лет, я уверена в своей «неземной красоте» (ржу, не могу), ну, ребят, была я такая молодая и до ужаса самоуверенная и поперлась за рецептом! По-немецки (как и по-французски, и итальянски) я говорю довольно бойко (я все-таки девушка из профессорской семьи и до ужаса обучена всяким наукам, опять ржу), включила все свое обаяние, и мне не то что рецепт дали, еще и пошагово все объяснили.
Так что, друзья, если кому интересен рецепт 89 -го года от немецкого шеф-повара из Баварии по поводу морковного супа-пюре, то милости прошу в гости смотреть. 🙂

Курица Морковь Лук репчатый Имбирь Петрушка Специи Чеснок

Ингредиенты для «Суп-пюре рыбный «Без хлопот»»:

  • Лосось

    (филе)

    300 г

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Сельдерей черешковый

    (стебля)

    4 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Овощи

    (замороженные, у меня смесь для минестроне)

    300 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кунжут


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1472.9 ккал

белки

90.4 г

жиры

55.2 г

углеводы

170.6 г

100 г блюда
ккал55.2 ккал белки3.4 г жиры2.1 г углеводы6.4 г

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Суп (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (5 минут)

Рецепт «Суп-пюре рыбный «Без хлопот»»:

Готовим мы наш суп в мультиварке Vitek VT-4211 W.
Картофель чистим и режем мелким кубиком, сельдерей так же нарезаем небольшими кусочками. Складываем в чашу мультиварки. Добавляем туда же овощи замороженные и половину от имеющегося кусочка вашей рыбы. Слегка солим и перчим, доливаем воды столько, чтобы овощи были покрыты водой.

Устанавливаем программу «СУП» на 20 минут.

Этим временем смешиваем соевый соус и коричневый сахар, оставшийся кусочек рыбы режем на маленькие кусочки и заливаем получившимся маринадом. Оставляем на 20 минут.
Дожидаемся окончания программы «СУП», переливаем в чашу блендера сваренные овощи, рыбу и бульон и, пока вся эта красота взбивается, установить в мультиварке программу «ЖАРКА» и на растительном масле обжарить кусочки замаринованной рыбы в течение 5 минут.

Суп разлить по тарелкам, добавить обжаренного лосося, посыпать кунжутными семечками.
Приятного вам аппетита!

Килечный суп с гречневой крупой

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Все запаслись гречкой и консервами? Я запаслась! Кильку в томате тоже купила. Не потому, что дёшево, а потому, что очень люблю с детства суп из неё и в моём холодильнике она всегда присутствует. Супы делаю просто картофельные, как бабуля варила, делаю с рисом, а вот сегодня я приготовила килечный суп с гречневой крупой. Насыщенный вкус, ароматный, густой и душевный он порадовал меня в обед! Вам всего потребуется на готовку 30 минут и думаю, что результат порадует, ну если, вы, конечно положительно относитесь к кильке в томате?! Ностальгия по детству…

Ингредиенты для «Крем-суп с рыбой»:

  • Рыба

    (Лучше взять мясистую белую рыбку: пикшу, хека, треску…или филе)

    500 г

  • Картофель

    (Это примерно 4-5 средних картофелины)

    500 г

  • Морковь

    (примерно 300-350 грамм)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Лук-порей

    (примерно 150 грамм)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Яйцо куриное

    (отварное, по половине яйца на порцию и по желанию)

    2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1744.8 ккал

белки

121.1 г

жиры

73.2 г

углеводы

152.9 г

Порции
ккал349 ккал белки24.2 г жиры14.6 г углеводы30.6 г
100 г блюда
ккал109.7 ккал белки7.6 г жиры4.6 г углеводы9.6 г

Рецепт «Крем-суп с рыбой»:

Вот те ингридиенты, которые понадобятся. Все почистить и помыть.

Рыбу порезать на довольно крупные куски по 150-200 грам примерно. Положить в кастрюлю. Добавить 1 литр воды, 3 зубчика чеснока, лавровый лист и поставить варить. После закипания варить 15 минут. За 5 минут до окончания добавить черный молотый перец по вкусу и посолить.

Пока рыбка варится, нарезать овощи. Картофель — на четвертинки или восьмушки, лук — на четвертинки, морковь и лук-порей — на толстенькие колечки. У меня порей замороженный.

Рыбу вынуть на тарелку, а в бульон положить овощи и варить после закипания 20-25 минут, в зависимости от готовности картофеля. Чеснок и лаврушку не вынимать. Через 10 минут после начала варки добавить 3 ложки оливкового масла.

Пока варятся овощи, почистить рыбу от костей и кожи и измельчить вилкой или руками довольно мелко.

Зате готовые овощи перетереть блендером в пюре и разбавить бульоном до нужной густоты. Если бульона окажется мало, то добавить немного кипятка из чайника и досолить по вкусу. Добавить рыбу и дать закипеть.

При сервировке положить в каждую порцию сверху измельченное яйцо и можно немножко зелени укропа.

Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Это блюдо чуть не стало причиной семейного раздора!
Дело в том, что мой муж обожает зеленый борщ (классический), а я его не очень люблю из-за «лохмотьев» зелени и яиц (в классическом варианте сырые яйца разбиваются прямо в борщ и расплываются ошметками)
Зато я просто без ума от различных супов-пюре. Но муж их не любит!
Когда в кулинарной передаче увидела этот вариант, сразу решила приготовить. Мне подумалось, что такой вариант точно устроит всех: любимый мужем зеленый борщ, только в несколько другой подаче. Ну и мне праздник — крем-суп!!! Я даже размечталась, что муж после этого полюбит суп-пюре…
В результате два абсолютно противоположных мнения. Муж сказал, что так испортить зеленый борщ не удавалось еще никому, а мой вердикт — это безумно вкусно, нежно, изысканно, и плюс ко всему — еще и великолепные яйца-пашот. Так что, если Вы, как и я, любители крем-супов, то непременно попробуйте такой вариант!

Бульон Щавель Шпинат Черемша Петрушка Лук зеленый Картофель Сметана Яйцо куриное Специи

Крем суп из лосося с брокколи

Всем известно, что брокколи обладает не самым приятным вкусом, но имеет очень большое количество полезных микроэлементов, особенно для подрастающих деток. В крем супе из лосося вкус этой капусты не столь ярко-выраженный и заглушается рыбным и сливочным вкусами. Поэтому такой суп можно смело подавать детям.

Ингредиенты:

  • Брокколи 300 г
  • Лосось 300 г
  • Картофель 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 10% 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мята
  • Смесь перцев
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия. Мелко режим лук с чесноком. Лосось кубиками добавляем в разогретую кастрюлю.

Жарим на оливковом и сливочном масле. Немного спустя закидываем лук и чеснок и пару листиков мяты. Дальше в кастрюлю идет картофель и брокколи.

Солим перчим по вкусу. Через 5 минут добавляем воду и тушим 10 минут. Затем все превращаем в пюре блендером.

Несколько кусочков жаренной рыбы можно оставить для подачи на стол.

Ингредиенты для «Бархатный крем-суп с лососем»:

  • Бульон

    (рыбный домашний, крепкий)

    700 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Шафран


    1 щепот.

  • Сливки


    200 мл

  • Желток яичный


    3 шт

  • Лосось

    (холодного копчения или малосольный)

    150 г

  • Фенхель

    (зелень, или укроп)

    1/2 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1587.2 ккал

белки

108.7 г

жиры

131.9 г

углеводы

57.6 г

Порции
ккал317.4 ккал белки21.7 г жиры26.4 г углеводы11.5 г
100 г блюда
ккал127 ккал белки8.7 г жиры10.6 г углеводы4.6 г

Рецепт «Бархатный крем-суп с лососем»:

Самое важное в этом супе — крепкий рыбный бульон. Настоятельно рекомендую сделать домашний, в крайнем случае магазинный концентрированный в банке, но ни в коем случае не кубик

Вот мой вариант бульона: кости, хвосты, головы и кожа рыбы, оставшиеся после филирования, в этот раз еще и панцири креветок, стебель сельдерея, несколько кусочков лука-порея, морковь, несколько стебельков фенхеля или укропа и петрушки, зерна черного перца и стакан белого сухого вина. Из рыбной мякоти бульон получается не такой наваристый, кости или мелкие рыбешки намного эффективней, но надо их побольше. Варится рыбный бульон около часа максимум, поэтому стоит повозиться. И готовый бульон можно заморозить, таким образом, он всегда будет под рукой.

Итак, крем-суп. В суповой кастрюле поджариваем муку на сливочном масле, мука должна остаться белой, не подрумянивать.

Добавить щепотку молотого мускатного ореха и шафрана (можно и без шафрана обойтись, он здесь исключительно для цвета) и, постоянно помешивая венчиком, влить бульон. Дать супу покипеть на маленьком огне 10 минут.

Пока суп кипит, взбить желтки со сливками. В эту смесь добавить 4-5 столовых ложек горячего супа, хорошо размешать.
Суп снять с огня и, помешивая, влить сливочную смесь в суп. Суп больше не подогревать, иначе суп из бархатно-густого превратится в свернувшуюся, неаппетитную массу. Неплохо пропустить готовый суп через сито, чтобы удалить случайно образовавшиеся комочки. Проверить на соль и перец, если бульон варили без вина, можно добавить несколько капель лимонного сока, судите по своему вкусу.

Подавать суп в подогретых суповых тарелках или чашках, в каждую положить по кусочку лосося и по веточке фенхеля или укропа. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3380