Рулька

Оглавление

Свиная рулька в мультиварке по-зимнему

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Досталась мне на днях рулька. Нежирная и довольно большая. Да и компания на эту рульку напрашивалась немаленькая. Хотелось приготовить мясо целиком, а рецепт его традиционного запекания в духовке не подходил, т. к. моя плита очень даже нуждается в замене. И хотелось, чтобы свинина была пропитана праздничными зимними запахами — можжевельника и розмарина. Начитавшись всякого в Сети, приготовила рульку в мультиварке. Результат порадовал, поэтому делюсь опытом.

Рулька Чеснок Можжевельник Розмарин Лайм Масло оливковое Мед Соль Перец черный Перец красный жгучий

Рецепт «Ветчинная рулька»:

Согласно этому рецепту, ветчина готовится сравнительно быстро — за три дня (обычно требуется две-три недели и более). Кроме того, содержание соли абсолютно предсказуемо. Можно сделать продукт именно той солёности, которая вам нужна. Несложно, недорого, недефицитно.
Взял свиную рульку. Мне попалась передняя. Но можно использовать и заднюю — просто будет немного труднее срезать мясо. Вес рульки изначально составлял 1300 г. Помыл рульку, поскоблил ножом немного. Говорят, ещё хорошо подержать её пару часов в холодной воде перед обработкой.

Первым делом извлёк кость. Надо попытаться не повредить сильно шкуру рульки и оставить мясо на шкуре. Шкура будет внешней оболочкой рулета. Это, пожалуй, основное достоинство рулета из рульки.
Острым и весьма мощным ножом сделал глубокий, до кости, разрез вдоль рульки.

Аккуратно надрезая мясо со всех сторон вдоль кости, вырезал кость.

Кость отложил в сторону — пойдёт для горохового супа. А всё остальное ушло для изготовления ветчины. Вес мяса со шкурой составил около 800 г, а вся рулька весила 1300 г. То есть, содержание мяса в рульке — 60% по весу. Это — примерный ориентир, если нет домашних весов.

Большую часть мяса оставил на шкуре, а часть вырезал — там, где его было много. Нарезал эти куски мяса на более мелкие.

Распластал шкуру. Мясо на ней немного посёк ножом в разных направлениях, стараясь сделать этот «мясной коврик» более-менее ровным.

После этого я уложил на шкуру срезанное мясо, посыпал всё солью и специями. Немного помассировал массу, стараясь втирать специи равномерно по объёму

Эти ухищрения, вкупе с надрезами, способствуют более быстрому и равномерному засолу, что важно. Немного о соли

Общее содержание соли в продукте (поваренная плюс нитритная) я выбрал равным 2,5%. (Вес мяса — 800 г, соли — 20 г). Это довольно заметная солёность. Можно сделать 2% соли или даже меньше. Для придания ветчине лучшего цвета я добавил к соли и специям две таблетки аскорбиновой кислоты с глюкозой.

Затем я свернул мясо в плотный рулет шкуркой наружу. Перевязал в нескольких местах прочной нитью. Хорошенько натёр шкурку солью. Сколько приняла соли — столько приняла, эту соль я в расчёт не брал.

Завернул рулет в пищевую плёнку и отправил на три дня в холодильник, на нижнюю полку. За это время мясо должно просолиться и приобрести характерный ветчинный цвет, вкус и запах.

По прошествии трёх дней я достал рулет и, не снимая плёнки, отварил в воде при температуре 80*С в течение 3-х часов. Температуру превышать не надо, продолжительность — можно (чтобы мясо стало помягче).

Охладил рулет сначала в холодной воде, затем в холодильнике.
В результате получилась ветчина аппетитного, розоватого на срезе цвета, с плотной мякотью с интересным рисунком. Мякоть упругая, довольно твёрдая, режется на ломтики миллиметровой толщины. Вкус и запах рульки — характерные для традиционной ветчины, перец и чеснок хорошо ощущаются, но не доминируют. Оболочка (шкурка) жестковата, но это — на любителя.


p.s. Если интересно, у меня есть и другой, похожий рецепт изготовления рульки https://www.povarenok.ru/recipes/show/81026/. Чем отличается один рецепт от другого, я попробовал объяснить в дневнике https://www.povarenok.ru/blog/show/35185/

Ингредиенты для «Рулька в китайском стиле»:

  • Рулька

    (свиная)

    1 шт

  • Корица


    1 шт

  • Перец черный


    15 шт

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    500 мл

  • Бадьян


    2 шт

  • Перец чили


    по вкусу

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Соус устричный


    1 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Лимон


    1 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Имбирь

    (3-4 см. в зависимости от величины корня)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Кунжут


    по вкусу

Время приготовления: 500 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2644.9 ккал

белки

108.5 г

жиры

180.9 г

углеводы

119.1 г

Порции
ккал661.2 ккал белки27.1 г жиры45.2 г углеводы29.8 г
100 г блюда
ккал119.7 ккал белки4.9 г жиры8.2 г углеводы5.4 г

Рецепт «Рулька в китайском стиле»:

Рульку моем, зачищаем от оставшихся волосков.

Подготавливаем все специи и соусы.

Рульку кладём в кастрюлю с кипящей водой и варим 10-15 минут.
Время варки зависит от размера рульки.

Так выглядит рулька после варки.
Синячок (гематома) какой-то появился на ножке у хрюшки.

Ой, чуть не забыл.
Чистим имбирь и чеснок.
Имбирь нарезаем крупным кубиком, чеснок просто разминаем плоской стороной ножа.
Перец чили нарезаем небольшим кубиком. Его количество зависит от любви к острому и самого перца.
Мне впарили обычный болгарский как перец чили.
(Покупал в Перекрестке, в упаковке. Ну это так, к слову. Сам лоханулся.)

Ставим кастрюлю на огонь, добавляем все специи, сахар, соусы. Всё хорошо перемешиваем. Даём закипеть.

Добавляем пол литра пива, кладём рульку, доливаем воду чтобы она покрывала рульку целиком. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3-4 часа.
Это самый любимый шаг. Несколько часов у телевизора можно провести.

Вот такую рульку мы получаем после 3 часов варки (в моём случае).

Снимаем мясо с косточки. Шкурку бережно нарезаем, мясо — просто вилкой с кости.
Косточку можно отдать собаке. Скажет спасибо.

Теперь наступает самое интересное, ради чего мы всё это и затеяли, но и очень опасное действо.
В сотейнике с длинной ручкой разогреваем подсолнечное масло. Разогреваем очень сильно, до появления дымка.

Пока масло нагревается, делаем следующее.
Берем сито и кастрюлю, подходящую по диаметру под сито. Сито ставим на кастрюлю. В сито выкладываем кусочки рульки. Одним слоем. На фото — шкурка.
Если мяса много — не кладём всё сразу. В один слой.

Мясо поливаем горячим маслом. Не торопимся. Льём тонкой струйкой на каждый кусочек. Масло горячее, мясо уже остыло, но когда начнёте лить масло, увидите как оно начнёт прижаривать мясо.
Когда всё масло вылили — придётся немного повозиться. Мясо нужно перевернуть на другую сторону. Мы ведь ошпарили только верх мяса. Масло из кастрюли перелить обратно в сотейник и снова хорошо нагреть.
Смотрим следующий шаг.

На этом фото лучше видно как начинает шипеть масло когда мы поливаем мясо. Не торопитесь, пусть масло поджарит мясо. Поливайте тонкой струйкой, останавливаясь на каждом кусочке.
Так поступаем с каждой порцией мяса. Готовое перекладываем на салфетку.
Главное чтобы масло, которым поливаем мясо, было очень горячим. Торопиться не нужно.
(Признаюсь честно — лучше это делать на открытом воздухе.)

Вот так получается.

Дальше всё просто.
Тонко нарезаем свежий огурец, режем лимон, присыпаем мясо кунжутом и вперёд!
Кто успеет ухватить шкурку — тот молодец. Это самая ценная часть рульки.
Все соусы на Ваше усмотрение.
Как сказал мой друг, который и подкинул мне этот рецепт — «Одна рулька на пятерых китайцев или на одного русского или на одного бюргера… но нужна квашеная капуста. и пивооооооооо!»

Рецепт «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:

Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут.
В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. В Корее сейчас есть спец. мешочки для этого, я же по старинке использую марлю.

Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить сахар, соевую пасту, соль, мёд ( в моем случае тростниковая меласса).

Долить воды, погрузив продукты. Варить 2 часа, при кипении ниже среднего.

Рульку перевернуть, влить водку, продолжить варить ещё 1,5 часа, при медленном кипении, поливая рульку бульоном.

Собрать соус. Чеснок порубить мелко, соединить в пиале с «Дракошей», сахаром, соевым соусом, мешать до растворения сахара. Добавить жареный кунжут.

Рулька сварилась, мясо отлично отходит от кости.

Аккуратно достать рульку, снять с кости куски по высоте.

Нарезать кусочками, удобными для еды. Перенести на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.

Подать с листьями салата, соусом и острыми закусками.

Дополнит трапезу пресный отварной рис и кимчи.
Чокпаль кушают, макнув кусочек рульки в соус,
с чесноком и острым перцем, обернув в лист салата.
Ароматные рабочие моменты :
И, я вновь Вам напоминаю, если Вы любите и часто готовите блюда
Корейской кухни, это Вам пригодится.
Острая заправка «Дракоша»https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.
Из Интернета :
В Сеуле есть целый квартал, который известен
исключительно тем, что там больше всего ресторанов, готовящих чокпаль.
Вот как корейцы любят свой чокпаль.
Пряную свиную рульку нарезают тонкими ломтиками и едят вместе с кожей.
Рулька выварена до такого состояния, что по текстуре напоминает хорошо сваренный язык;
кожица при этом становится почти прозрачной. Часто рульку заменяют свиные ножки.
Чокпаль содержит столько коллагена, что считается целебным.

Рулька по-корейски «Чокпаль»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.

Рулька Яблоко Лук репчатый Лук зеленый Перец чили Чеснок Имбирь Кофе натуральный Корица Бадьян Перец черный Соевый соус Мед Сахар Соль Водка Мисо-паста Перец красный жгучий Кунжут Листья салата

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Капуста квашеная — 19 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Свинина — рулька — 294 ккал/100г

Рулька свиная, фаршированная языком и курицей

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Для моих мужчин праздничный стол в первую очередь -это мясо и рыба- какие-нибудь изыски, с которыми в обычное время возиться лень. Такой вот рулет, проверенный временем-как раз из этой серии. Очень и очень вкусный. Режется тоненько и улетает со стола одним из первых! Пикантный, островатый, ароматный — просто прелесть! Делается просто, самое трудное — впихнуть его в бинт. Ну-повозиться чуточку, а дальше — красота!
Рульки на сайте фаршируют и без меня, но нюансы приготовления, приправы и парочка полезных советов, думаю, найдут своего адресата.

Суп Манештра

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня Хорватии невероятно интересная, разнообразная, очень вкусная. Великолепные блюда из мяса, потрясающая выпечка. Любители первых блюд, а я, сами знаете, чокнутая на супах, тоже найдут, что попробовать. Суп Манештра, например! Он сочетает в себе черты кукурузной похлебки и мясной солянки. Хорваты любят добавлять в манештру квашеную репу, свежую или квашеную капусту, картофель, томаты в собственном соку. Выбирайте любой компонент или комбинируйте их на свое усмотрение.
Этот суп просто взорвал мне мозг, такая это вкуснятина! Потрясающий, волшебный, необыкновенный суп! Густой, наваристый… Муж оценил его наравне с Супом торговца скота из Тапеи и Старомосковскими щами. Рецепт в принципе, несложный, однако, многошаговый и хлопотный. Но, Боже мой, какой же он вкусный!

Рулька свиная, фаршированная языком и курицей

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Для моих мужчин праздничный стол в первую очередь -это мясо и рыба- какие-нибудь изыски, с которыми в обычное время возиться лень. Такой вот рулет, проверенный временем-как раз из этой серии. Очень и очень вкусный. Режется тоненько и улетает со стола одним из первых! Пикантный, островатый, ароматный — просто прелесть! Делается просто, самое трудное — впихнуть его в бинт. Ну-повозиться чуточку, а дальше — красота!
Рульки на сайте фаршируют и без меня, но нюансы приготовления, приправы и парочка полезных советов, думаю, найдут своего адресата.

Как приготовить «Рулька по-китайски»


Рульку как следует вымойте, подготовьте остальные ингредиенты. У меня перец маринованный в масле.


Выложите рульку в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.


Тем временем очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь.


На сковороде разогрейте немного масла, выложите лук, чеснок, имбирь и чили. Обжарьте 2-3 минуты.


Достаньте рульку, выложите на сковороду и жарьте еще 5-7 минут, переворачивая. В процессе жарки можно удалить чили, чтобы рулька не была слишком острой.


Переложите все содержимое сковороды в кастрюлю.


Добавьте сахар, соевый соус, пару ложек соли. Влейте горячий бульон, в котором варилась рулька и отправьте кастрюлю на огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума, прикройте крышкой и оставьте вариться.


Я варила рульку около 3.5 часов.


Приятного аппетита!

Видео рецепт «Рулька по-китайски»

Свиная рулька китайским манером

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

При слове «рулька» сразу представляется нечто копчено-запеченное, с хрустящей поджаристой корочкой, и пиво… А вот эта рулька совсем другая, её не маринуют, не коптят, не запекают в духовке, её варят. Но варят в особом растворе с добавлением разных специй и соусов. Варят долго, на малом огне. Результат ошеломительный! Мясо мягкое, нежное, ароматное. И даже шкурка получается совершенно необыкновенной: нежной, мягкой, без ощущения жирности, без специфического «свинячьего» привкуса.
В этом блюде ничто не пропадает, из оставшегося насыщенного бульона можно приготовить быстрый супчик в азиатском стиле и острый соус к рульке. Рекомендую настоятельно!

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:

  • Свинина


    400 г

  • Перец болгарский

    (разных цветов)

    3-4 шт

  • Ананас

    (консервированый. 1 банка)

  • Крахмал

    (обычкновенный. У меня был рисовый.)

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Уксус

    (у меня был рисовый, если нет, можно заменить яблочным.)

    2 ст. л.

  • Сахар


    2-3 ст. л.

  • Кетчуп


    2-3 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Масло растительное

    (для фритирования)

  • Имбирь

    (небольшой кусок, размером с палец)

  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1355.3 ккал

белки

73.9 г

жиры

95.1 г

углеводы

76.7 г

100 г блюда
ккал157.6 ккал белки8.6 г жиры11.1 г углеводы8.9 г

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Я давно искал рецепт мясa, которое однажды пробовал в одном небольшом ресторанчике китайской кухни. Вот наконец нашел.
Опять же подмечу сразу, что все Ваши варианты данного рецепта являются самыми правильными, не волнуйтесь.
Познакомимся с продуктами:

Итак, поехали. Мясо достали, обсушили. Теперь дело за малым.
Нарежем его на кусочки. Примерно по сантиметру стороной.
Кусочки желательно сделать одинаковыми и аккуратными.

— Приступаем к маринованию мяса. Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса. У меня мариновалось часа полтора.

— Как обычно, дабы все в процессе приготовления было под рукой, подготовим все добавки для соусa(сахар, уксус, кетчуп, имбирь) — поместим их в пиалы.
— Нарежем перец. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо. Не забываем про мембраны.

— Так, будем считать, что время пришло.
— Насыплем в тарелку крахмал и обваляем мясо. Лишний крахмал стряхиваем.

— Приступаем к фритированию. Достаем посуду для этого дела. У меня «ветеран» и специальная заточенная сетка.
— Разогреваем масло. Около 190С.
— Обжариваем недолго и небольшими порциями. В мою сетку помещалось порядка 4-5 кусочков. Да, это немного, но зато ничего не слипается. Обжариваем до легкого красивого румяного цвета. Это примерно секунд 40 — до минуты. Все зависит от температуры и количества кусков. Не кладите сразу слишком много.
— Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишнее масло.
— Теперь тонкость — мaсло в казанке стоит разогреть до прежней температуры и снова, повторно, очень быстро обжарить мясо частями. Эта двойная обжарка сделает мясо хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.

— Теперь очередь соуса. Разогреваем в воке немного масла и быстро обжариваем порезаный тонкой соломкой имбирь.

— Теперь прибавляем перцы и при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока не перестанут немного шипеть.

— Прибавляем ананас и перемешиваем, готовим еще минуту.

— Теперь делаем все быстро в 3 шага.
— Льем уксус, перемешиваем, сыплем сахар — перемешиваем, прибавляем кетчуп — перемешиваем.

— Pазводим чайную ложку крахмала с таким же количеством воды, перемешиваем и загустим соус.
— Высыпаем мясо в вок, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
— О, чуть не забыл. Dejur советовал: чтобы мясо выглядело глянцевым, добавить масла, буквально пару ст.л, в котором готовили мясо.

— Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита.
Из Одессы с морковью, Бра……………,

Свиная рулька китайским манером

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

При слове «рулька» сразу представляется нечто копчено-запеченное, с хрустящей поджаристой корочкой, и пиво… А вот эта рулька совсем другая, её не маринуют, не коптят, не запекают в духовке, её варят. Но варят в особом растворе с добавлением разных специй и соусов. Варят долго, на малом огне. Результат ошеломительный! Мясо мягкое, нежное, ароматное. И даже шкурка получается совершенно необыкновенной: нежной, мягкой, без ощущения жирности, без специфического «свинячьего» привкуса.
В этом блюде ничто не пропадает, из оставшегося насыщенного бульона можно приготовить быстрый супчик в азиатском стиле и острый соус к рульке. Рекомендую настоятельно!

Ингредиенты для «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:

Основное блюдо

  • Рулька

    (свиная)

    1700 г

  • Яблоко

    (Гренни Смит)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук зеленый


    4 веточ.

  • Перец чили

    (сушёный)

    1 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Имбирь


    1 ст. л.

  • Кофе натуральный

    (молотый)

    1 ст. л.

  • Корица


    1 шт

  • Бадьян


    2 шт

  • Перец черный


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    250 мл

  • Мед

    (тростниковая меласса , египетский «черный мёд»)

    80 мл

  • Сахар


    50 г

  • Соль


    1 ст. л.

  • Водка


    100 мл

  • Мисо-паста

    (соевая паста)

    1 ст. л.

Соус

  • Соевый соус


    100 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец красный жгучий

    (перечная паста «Дракоша»)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Кунжут

    (жареный)

    1 ч. л.

Для подачи

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Чеснок


    по вкусу

  • Кунжут


    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

Время приготовления: 260 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

32822.3 ккал

белки

176.8 г

жиры

272.5 г

углеводы

7371 г

Порции
ккал4102.8 ккал белки22.1 г жиры34.1 г углеводы921.4 г
100 г блюда
ккал272.4 ккал белки1.5 г жиры2.3 г углеводы61.2 г

Рецепт «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:

Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут.
В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. В Корее сейчас есть спец. мешочки для этого, я же по старинке использую марлю.

Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить сахар, соевую пасту, соль, мёд ( в моем случае тростниковая меласса).

Долить воды, погрузив продукты. Варить 2 часа, при кипении ниже среднего.

Рульку перевернуть, влить водку, продолжить варить ещё 1,5 часа, при медленном кипении, поливая рульку бульоном.

Собрать соус. Чеснок порубить мелко, соединить в пиале с «Дракошей», сахаром, соевым соусом, мешать до растворения сахара. Добавить жареный кунжут.

Рулька сварилась, мясо отлично отходит от кости.

Аккуратно достать рульку, снять с кости куски по высоте.

Нарезать кусочками, удобными для еды. Перенести на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.

Подать с листьями салата, соусом и острыми закусками.

Дополнит трапезу пресный отварной рис и кимчи.
Чокпаль кушают, макнув кусочек рульки в соус,
с чесноком и острым перцем, обернув в лист салата.
Ароматные рабочие моменты :
И, я вновь Вам напоминаю, если Вы любите и часто готовите блюда
Корейской кухни, это Вам пригодится.
Острая заправка «Дракоша»https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.
Из Интернета :
В Сеуле есть целый квартал, который известен
исключительно тем, что там больше всего ресторанов, готовящих чокпаль.
Вот как корейцы любят свой чокпаль.
Пряную свиную рульку нарезают тонкими ломтиками и едят вместе с кожей.
Рулька выварена до такого состояния, что по текстуре напоминает хорошо сваренный язык;
кожица при этом становится почти прозрачной. Часто рульку заменяют свиные ножки.
Чокпаль содержит столько коллагена, что считается целебным.

Холодец настоящий деревенский

Категория:
Закуски Закуски из мяса

В последнее время в ресторанах и кафе совершенно невозможно кушать холодец. На мой вкус — это просто вареное мясо в бульончике. А Вы пробовали настоящий деревенский холодец — наваристый, ароматный, с насыщенным вкусом? Он варится только из деревенского мяса и субпродуктов. Из мяса, купленного в супермаркете, Вы никогда не приготовите это вкуснейшее блюдо (особенно, если там продается мясо из стратегических запасов где-нибудь 1976 года одной из стран третьего мира). По предлагаемому мной рецепту холодец всегда готовила моя бабуля, всю жизнь прожившая в деревне. Вкуснее него никогда я не пробовала холодца, пока не применила метод бабули и не научилась готовить это блюдо сама.

Тушёная cвиная рулька Као Ка Муу (ข้าวขาหมู)

Основные блюда / Рецепты / Уличная еда

Као Ка Муу — настоящее «народное» блюдо, которое готовят по всему Таиланду: на улицах и дома, в макашницах и на дешевых фудкортах. Оно представляет собой свинину, долго тушеную в пряном бульоне на основе китайской смеси пяти специй.

Китайские корни этого блюда с головой выдает не только использование смеси усяньмянь, но и совершенно не характерный для тайской кухни способ приготовления. Китайцы очень любят часами мучить несчастный продукт, так чтобы в конце-концов о его изначальном вкусе ничего не напоминало. Но в случае со свиной рулькой, из которой и готовят Као Ка Муу, это хотя бы оправдано.

Главный фокус в этом блюде — не ошибиться с мясным отрубом. Тайцы используют свиную рульку — дешевый и доступный отруб, который только выигрывает от длительной варки. Можно взять и более жирный кусок с живота (pork belly), как любят сами китайцы. В крайнем случае пойдет и банальный свиной окорок.

Ценится в рульке не жир, а соединительная ткань — жилы, хрящи и кожа. Весь этот коллаген при длительной варке не только размягчается сам, но и пропитывает соком мясо, делает его нежным, а бульон — очень насыщенным. В общем, та же история, что с хашем и холодцом. Кстати, если вы не едите свинину, отлично подойдет и говядина — тоже жилистые куски «для холодца», та же рулька или оссобукко. Тофу не подойдет, это блюдо явно не для вегетарианцев =))

Слева — свиная рулька с кожей, справа — говяжья нога, но не та, что с копытом для холодца, а выше. Оссобуко короче, вечная путаница с этими отрубами =))

Если же вас пугает свиная кожа, можете ее не есть, но варить рульку нужно с кожей. Тайцы кстати считают, что самое вкусное в Као Ка Муу это как раз не мясо, а разваренные кожа и сухожилия. Каждый повар макашницы обязательно проследит, чтобы клиенту досталось всего понемножку.

Вместе с рулькой в том же пряном бульоне варят и яйца. Варят долго, отчего белок становится более темный и плотный.

Бульон из-под Као Ка Муу отдельно не едят, только выливают пару ложек поверх риса при сервировке. В уличных макашницах этот бульон никогда не меняют, а просто каждый день доливают воды и загружают новые рульки.

Подают Као Ка Муу обязательно с зеленью — обычно с маринованной тайской горчицей или с бланшированной в том же бульоне китайской брокколи. Кисленькая горчица, мне кажется, больше подходит к насыщенной свинине.

Пара замечаний:

Рульки у свиней обычно немаленькие, так что все ингредиенты даю на примерно килограммовую рульку. Еда получится мужская и много =))

Смесь усяньмянь бывает с сахаром и без. Если у вас с сахаром, дополнительно его класть не нужно.

Яйца перед закладкой в бульон предварительно отваривают вкрутую.

Для более изысканного вкуса в бульон можно кинуть пяток свежих или сушеных шиитаке.

Для приготовления Свиной Рульки с Пятью Специями нам понадобятся:

  • Свиная рулька: 1 шт (около килограмма)
  • Куриные яйца: 5 шт
  • Пучок кинзы с корнями
  • Чеснок: 1 головка
  • Черный перец горошком: 1 столовая ложка
  • Смесь Усяньмянь: 2 столовых ложки
  • Пальмовый сахар: 2-3 столовых ложки
  • Соевый соус: 3 столовых ложки
  • Маринованная горчица: 1 банка
  • Вода
  • Рис

Готовим Као Ка Муу

  • Варим яйца вкрутую.
  • Моем нашу рульку и убеждаемся, что она лысая. Если нет, проводим депиляцию посредством опаливания на огне.
  • Корни кинзы, чеснок и перец размалываем в пасту в ступке или блендере.
  • Кладем рульку в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы рульку полностью покрыло. Загружаем туда же вышеупомянутую пасту и все пряности из списка, кроме свежей кинзы и горчицы.
  • Доводим рульку до кипения, уменьшаем огонь, кладем яйца и оставляем булькать часа на 2.
  • Через 2 часа проверяем: если мясо легко отходит от кости, а кожа стала мягкая (и вкусная), значит, готово.
  • Открываем банку горчицы, сливаем рассол и тонко режем зелень.
  • Разбираем мясо на волокна, кожу и жилки режем соломкой и подаем на рисе. При подаче поливаем парой ложек бульона, посыпаем свежей кинзой и кладем рядом горстку нарезанной горчицы.

Читайте дальше:

Окт 19, 2015
5 совершенно не острых тайских блюд Несмотря на все экономические перипетии, в Таиланде таки начинается новый туристический сезон. ..

Свиная рулька китайским манером

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

При слове «рулька» сразу представляется нечто копчено-запеченное, с хрустящей поджаристой корочкой, и пиво… А вот эта рулька совсем другая, её не маринуют, не коптят, не запекают в духовке, её варят. Но варят в особом растворе с добавлением разных специй и соусов. Варят долго, на малом огне. Результат ошеломительный! Мясо мягкое, нежное, ароматное. И даже шкурка получается совершенно необыкновенной: нежной, мягкой, без ощущения жирности, без специфического «свинячьего» привкуса.
В этом блюде ничто не пропадает, из оставшегося насыщенного бульона можно приготовить быстрый супчик в азиатском стиле и острый соус к рульке. Рекомендую настоятельно!

Рецепт «Рулька в соевом соусе»:

Вот такие продукты нам понадобятся. Тщательно моем рульку, если надо зачищаем.

Я готовлю в мультиварке, но можно и на плите (тогда придется доливать выкипающую жидкость). Помещаем рульку, лук, 1 зубчик чеснока, перец-горошек в чашу мультиварки; заливаем водой и соевым соусом, чтобы жидкость покрыла рульку (возможно жидкости понадобится больше, зависит от вашей мульти и размера рульки — главное, выдержать соотношение 8:1, т. е. на 8 стаканов воды наливаем 1 стакан соевого соуса). К этой пропорции я пришла экспериментальным путем. Справедливости ради, замечу, что пользуюсь либо Kikkоman, либо корейским Обок.

Ставлю в режим «Тушение» на 2 часа. По истечении этого времени рулька готова. Убираю ее на блюдо.

Мульварку ставлю в режим «Кипячение/суп». Добавляем специи по вкусу. В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и отправляем его в кипящий бульон. Как только он загустел — готов. Рубим зелень и чеснок. Подаем с рисом.


Угощайтесь!