Роллы из тортильи с помидорами и брынзой

Рулетики из тортильи с малосольной семгой

Еще один из любимых завтраков — рулетики из тортильи с малосольной семгой

Рулетики из тортильи с малосольной семгой

Что нужно:сырные тортильи (можно заменить простыми или тонким лавашом)малосольная семга (как вариант — лосось холодного копчения или любая другая копченая рыбка)листья салатасливочный сырлимонный сокможно также положить ломтики авокадо или огурца, перья зеленого лука, укроп

Приготовление:Тортильи намазать сливочным сыром, выложить листья салата (ломтики огурца или авокадо, зелень). Сверху выложить кусочки рыбы, сбрызнуть лимонным соком. Свернуть в рулет. Можно есть прямо так или нарезать на маленькие рулетики.

Вот и наступила весна! Много солнечных и теплых дней. Предлагаю вам попробовать очень легкое, полезное, красивое и совсем несложное в приготовлении блюдо.

  • Рыба (треска) — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кумин — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Помидоры черри
  • Листья салата / Салат
  • Лепешка (тортилья) — 2 шт

Количество порций: 2

С томатами

У этого соуса красивая вкусовая мелодия, идеально сочетающаяся с большинством начинок для тортильи.

Готовить подливу мы будем из:

  • оливкового масла – 40 мл;
  • чеснока – 3 дольки;
  • консервированных томатов – 800 грамм;
  • репчатого лука – 1 головка;
  • томатной пасты – 50 мл;
  • сушеного орегано – 1 чайная ложка;
  • свежих помидоров – 4 штуки;
  • черного перца и чили по вкусу;
  • сахара – 1 ст. ложка.
  1. Подготовим продукты. Лук и чеснок почистим. Луковицу нарежем мелко-мелко. Чеснок раздавим.
  2. Консервированные и свежие томаты нарежем кубиками размером 1х1 см.
  3. Пассируем лук до мягкости, но без золотистого цвета. Добавляем к нему орегано, консервированные томаты и томатную пасту, сахар. Если хотите, можете ввести какие-нибудь травы. Тушим около 20 минут, чтобы масса смеси уменьшилось вдвое.
  4. У нас остались свежие помидоры, которые мы и добавляем к основе, даем им прогреться в течение 2 минут. Заправляем перчиками. Прикрываем соус крышкой, ждем 25 минут, подаем к тортилье.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1755.9 ккал белки 87 г жиры 22.4 г углеводы 299 г
Порции
ккал878 ккал белки43.5 г жиры11.2 г углеводы149.5 г
100 г блюда
ккал222.3 ккал белки11 г жиры2.8 г углеводы37.8 г

Сначала готовим соус. Для этого смешать сметану, соевый соус и кетчуп.

Рыбу (у меня треска) посыпать кумином и солью и слегка обжарить на сковороде.

Затем дать остыть и разрезать на мелкие кусочки.

На половину тортильи положить рыбу, сверху нарезанные листья салата, половинки помидоров, полить соусом.

Закрыть второй половиной и сразу подавать к столу.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 12
  • 510
  • 6410
  • 13
  • 33
  • 7118
  • 32
  • 239
  • 4010
  • 26
  • 150
  • 1499
  • 29
  • 85
  • 11171
  • 53
  • 824
  • 8393
  • 164
  • 1888
  • 90992
  • 132
  • 227
  • 5823
  • 66
  • 207
  • 17761
  • 89
  • 960
  • 203469
  • 78
  • 1461
  • 26184
  • 58
  • 209
  • 23488
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 марта 2014 года Nadezhdochka #

6 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Alohomora #

5 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

5 марта 2014 года гурман1410 #

5 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

5 марта 2014 года olka-turk #

5 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

4 марта 2014 года IrikF #

5 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Pro100 Ea #

4 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Pro100 Ea #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нужно: 1. Тортилья — 3 шт. 2. Семга — 300 гр. 3. Листик салата 4. Руккола 5. Кунжут

6.Сыр Буко или Филадельфия — 300 гр.

Лепёшки смазать творожным сыром, три лепёшки. Семгу нарезать тоненькими ломтиками, уложить на смазанные лепёшки. Далее на сёмгу укладываем кунжут, тонко нарезанный лист салата и рукколу. Лепёшки скрутить, нарезать и уложить на блюдо.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fc84a430-b215-11ea-94e2-6dd513569c47

Мексиканская тортилья, как и армянский лаваш — прекрасная основа для множества закусок. Если не полениться, то такие тортильи можно испечь самим дома. Это совсем не сложно. Екатерина Горина предлагает нам интересный рецепт закуски на скорую руку из слабо соленной семги, завернутой в тортилью. Получается очень быстро, но при этом вкусно и весьма оригинально на внешний вид. Такой закуской не стыдно потчевать и дорогих гостей, и своих домашних.

В этот рецепт тортильи с начинкой входят следующие ингредиенты:

  • тортилья — 1 шт.;
  • плавленный сыр — 100 гр.;
  • слабо соленая семга — 100 гр.;
  • зеленый лук — 1 пучок.

Как приготовить тортилью с начинкой из семги. Приготовить такую закуску легко и быстро. Мексиканскую лепешку смазать тонким слоем плавленного сыра. Только сыр должен быть комнатной температуры, чтобы равномерно распределяться по поверхности тортильи. По понятным причинам Екатерина Горина добавила в сыр еще и майонез, хотя это и необязательно. Зеленый лук мелко нашинковать и обильно посыпать сверху сыра. Слабо соленую семгу нарезать тонкими пластиками и аккуратно разложить по периметру лепешки. Кстати, засолить семгу лучше всего самим. Это гораздо дешевле, да и надежнее, чем покупать готовую у случайных продавцов. Свернуть тортилью в форме рулета и разрезать ее на три равные части. Красиво уложить полученные роллы на блюдо и можно подавать к столу. Вот и все! Мексиканская тортилья с начинкой из семги готова!

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание
листы нори (размером 20х14 см) 3-4 шт
рис для суши 200 г
слабосоленая семга или форель 150-200 г
васаби
Уксусная смесь для пропитки риса
рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) 2 ст.л.
сахар 2-2,5 ч.л.
соль 2 ч.л.
Инструменты для работы
бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)

1 ч 10 минут

40 минут

Легкий

Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»

Очень вкусный и сытный завтрак. Простой в приготовлении. Дети тоже съедают с удовольствием.

Тортилья. Тортилья – национальное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки. Блюдо распространено в Мексике, США, Канаде и странах Центральной Америки.

Употреблять ее можно по-разному. Просто вместо хлеба, заворачивать начинку и запекать, можно жарить, можно использовать в качестве основы под пиццу, сандвичи и т.д. У многих мексиканцев тортилья служит своеобразным столовым прибором. Свернув тортилью в трубочку, ею можно набирать любой соус, заворачивать в нее мясо, а в конце трапезы просто съесть. В зависимости от ингредиентов, входящих в тесто, тортилья может быть сладкой и соленой.

Рецепт приготовления теста для тортильи очень простой. Нужно взять муку, предварительно просеянную через сито, посолить (или добавить сахар, если нужна сладкая тортилья), добавить жир и воду. Из этих ингредиентов замесить тесто.

Как правило, выпекают тортилью на открытом огне, на специальной сковороде, которая называется комаль.

Кушать тортилью нужно сразу после приготовления. Известно, что изделия из кукурузной муки очень быстро черствеют, а потому их нежелательно долго хранить.

Интересен тот факт, что в Италии под словом «тортилья» понимается омлет с картофелем. Его еще называют испанским омлетом. Готовят его из картофеля, яиц и лука. Для вкуса в омлет можно добавлять грибы, сыр, помидоры, сладкий перец. Подают в Испании тортилью как самостоятельное блюдо.

Пошаговый рецепт с фото

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).

Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Варить рис 10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.

Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками. Рыбу нарезать длинными полосками. Авокадо порезать длинными брусочками. На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика. Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).

Полоски рыбы уложить на васаби.

Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем. При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму.

Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.

Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.Перед подачей охладить роллы в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

50 гркг

250 гркг

1 гркгшт.

1 гркгшт.

4 гркгшт.

по вкусу

Для соуса:

150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для обжарки:

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ТортильяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

2Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

3Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

4ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

5Листья салатаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

7СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

8ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

9Перец острый молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 138 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

42 /
33 /
25

Н33 /
С0 /
В67

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 10 606

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
19

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты для приготовления тортильи. Овощи курицу предварительно помойте и обсушите.

  2. Перец нарежьте длинными полосками.

  3. Помидор нарежьте сначала на кружочки, а затем также на полоски.

  4. Куриное филе разрежьте на тонкие пластинки, затем каждую пластинку нарежьте на полоски. Старайтесь, чтобы полоски нарезались поперек волокон, так готовое мясо будет мягче.

  5. Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло. Выложите курицу. Жарьте курицу около 10 минут на сильном огне при постоянном помешивании. В конце жарки добавьте соль.

  6. Разогрейте другую сковороду. Выкладывайте на нее тортильи по одной, прогревая их с каждой стороны по паре минут.

  7. Сделайте соус — добавьте в сметану измельченный чеснок и перец. Хорошо перемешайте.

  8. Теплую тортилью сразу смажьте соусом по центру.

  9. Уложите листья салата. На них выложите курицу.

  10. Сверху положите перец и помидоры.

  11. Аккуратно сверните тортилью рулетом.

Очень мы любим такого рода блюда из лепешек с начинкой. Вкусная и полезная домашняя шаурма. Тортилья — шаурма с мексиканским колоритом. За счет сметанного соуса она получилась легкой и низкокалорийной.Соус при этом может быть разный. Ту же сметану можно смешать с любым томатным соусом. Можно взять старый добрый майонез и его смесь с кетчупом, можно сделать горчичный соус. Самый легкий соус из йогурта. Добавьте в него чеснок, специи и сок лайма.Помимо перца и помидоров в тортилью заворачивают: морковь, натертую на терке длинными полосками, лук, лучше красный, нарезанный полукольцами, капусту, мелко нашинкованную и размятую руками, авокадо, порезанное на длинные кусочки. Можно даже обойтись без курицы и сделать просто овощную тортилью.Также кладут в тортилью разнообразную зелень.Подают тортилью с различными соусами: томатным, сальсой или гуакамоле.

Испанская тортилья своими руками

Испанцы переняли обычай готовить тортильи у индейцев. Есть у них и свой вариант этого блюда, в котором лепешка не предусмотрена. По сути своей, испанская тортилья – это омлет с картофелем.

Продукты:

  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • картофель – 7 клубней;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – четверть стакана;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофельные слайсы и мелко нарезанный лук выкладывают в нагретую сковороду с оливковым маслом. Присаливают, хорошо перемешивают и убавляют огонь. Готовиться картофель должен под крышкой, и не жариться, а тушиться. Через 15 мин добавляют измельченный чеснок и зелень. Готовят еще 10 мин.
  2. Взбивают яйца, слегка их присолив. Выкладывают к ним тертый сыр и готовый картофель, удобно это делать шумовкой. Перемешивают.
  3. Выливают из сковороды масло, выкладывают получившуюся смесь и готовят под крышкой 5 мин
  4. Аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, отделяют омлет от стенок и дна сковороды и переворачивают. Чтобы он не развалился, его сначала выкладывают на тарелку, для чего ее прижимают к сковороде и переворачивают. А затем возвращают обратно, аккуратно сдвигая с тарелки.

Блюдо готово через 5 мин.

Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки

Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 130 г;
  • пшеничная мука — 130 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
  • горячая вода — 130 мл.

Как готовится кукурузная лепешка тортилья

В рабочую миску просеиваем два вида муки (пшеничная добавляется для упрощения работы с тестом — с ней лепешки более эластичны при раскатке, меньше крошатся и не разваливаются на части).
В горячей воде растворяем соль. Добавляем рафинированное масло и переливаем жидкость к мучной смеси, перемешиваем ложкой.
Приступаем к ручному замесу. Долго месить такое тесто не требуется, достаточно достичь однородности и гладкости, получить мягкий и эластичный мучной ком. При необходимости корректируем количество муки или воды — если тесто получилось жидковатым и сильно липким, небольшими порциями подсыпаем муку, вымешиваем до нужной консистенции. Если наоборот масса вышла очень сухой, рассыпчатой и никак не собирается в один комок, подливаем воду (но обязательно маленькими порциями, совсем по чуть-чуть, чтобы не переборщить).
Обернув пищевой пленкой или накрыв полотенцем, оставляем мучной ком в покое на полчаса (при комнатной температуре) — после «отдыха» тесто станет еще более податливым и «послушным» в работе. Спустя указанное время, делим массу на 6 одинаковых колобков.
Приступаем к раскатыванию лепешек. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, либо на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. На один лист выкладываем мучной колобок, накрываем вторым листом. Расплющиваем шарик ладонью в круглую лепешку, а затем раскатываем скалкой как можно тоньше, но при этом не допускаем разрывов теста. Лепешки должны быть очень тонкими, диаметр — 18-20 см.
Готовить изделия будем на сухой сковороде без добавления масла. Подсушиваются тонкие пласты теста очень быстро (около минуты с каждой стороны), поэтому можно сразу раскатать все заготовки перед началом процесса обжаривания. Итак, помещаем лепешку на раскаленную поверхность, выдерживаем на среднем огне до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Чем тоньше раскатаны лепешки, тем меньше время жарки.
Переворачиваем и допекаем вторую сторону (как правило, она подрумянивается быстрее первой)

Очень важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми и будут ломаться при сворачивании начинки.
Подрумяненную кукурузную тортилью снимаем со сковороды. Прикрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость

Аналогично поступаем и с остальными заготовками. Если кесадилья или другое блюдо на основе мексиканских лепешек будет готовиться не сразу, а на следующий день, храним изделия в пакете или сухой плотно закрывающейся емкости. Классическая кукурузная тортилья готова!

Как приготовить рулеты из тортильи с семгой и свежим огурцом:

Так как свернуть лепешки в рулет дело трех минут, готовьте закуску перед самой подачей. Но ингредиенты подготовьте заранее. Перед готовкой салат, зелень и огурцы должны быть чистыми и сухими.

Рыбу и огурцы нарежьте ломтиками. Лепешку-тортилью положите на плоское блюдо и смажьте сыром. Накройте листьями салата. Выложите нарезанные огурцы и лосось, сбрызните соком лимона.

Сверните тортильи в рулет и подержите пол часика в холодильнике. Перед самой подачей можете нарезать рулетики кусочками по 5-6 см.

  • Комментарии
  • В избранное
  • Семга слабосоленая 100 г
  • Сыр плавленный Виола 1 шт
  • Листья салата 3-5 шт.
  • Тортилья пшеничная 1 шт
  • Вам понадобится до 10 минут
  • География блюдаНемецкая
  • Основной ингредиентСемга соленая
  • Тип блюдаУжин

Намазываем тортилью плавленным сырокм

Полностью покрываем тортилью листьями салата

Кладем кусочки семги на край

Делаем один виток тортильи

Затем опять кусочки семги

Сворачиваем тортилью до конца и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 30 минут

  • Время приготовления

Рекомендуем

Рекомендуем

  • Супы
  • Супы и бульоны
  • Вторые блюда
  • Основные блюда
  • Вторые блюда
  • Основные блюда
  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Потрясающе красивую и вкусную закуску из лепешек тортильи, копченой красной рыбы, сливочного сыра и сметаны с добавлением укропа, приготовим дома к праздничному столу.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Как свернуть тортилью для буррито

Если бы вы были настоящим мексиканцем, точнее, мексиканкой, вы бы сейчас перечислили до 40 «быстрых» начинок для тортильи. Самые распространенные из них — разогретая на сковороде консервированная фасоль, в которую добавлены кольца репчатого лука и кусочки домашнего сыра; кубики помидоров, смешанные с зеленью петрушки, укропа, перьевого лука и кусочками обжаренной курицы; сладкая начинка в виде фруктового салата из меда, банана, клубники и сока лайма… Но, конечно, самые знаменитые тортильи — это основа для буррито.

В средине 90-х годов прошлого века в московском метрополитене впервые появились длинные трубочки-кулечки с острой ароматной начинкой под названием «буррито». Они сразу пришлись по вкусу москвичам и гостям столицы, хотя классическое буррито напоминали мало. Давайте для начала научимся не готовить, а формировать буррито.

Представьте, что у вас есть две лепешки-тортильи. Представили? Теперь сложите их на столе так, чтобы получилась цифра «8». Сложили? Теперь край верхней лепешки подтяните к середине нижней. У вас по-прежнему на столе фигура, напоминающая восьмерку, но стилизованную.

Вот в эту самую «пазуху», где лепешки находят одна на другую, мы и будем класть начинку. Потом мы подогнем в центр (по условной вертикали) длинные края восьмерки, а уже дальше свернем ее конвертом, как обычный фаршированный блин. Принцип понятен? Если нет, то освоите в процессе.

Домашний рецепт лепешки для тортильи

В Мексике лепешки пекут из кукурузной муки и заворачивают в них разнообразную начинку. Едят их только горячими, остывшая тортилья быстро твердеет. Нам привычнее мука пшеничная, из нее и будем готовить.

Продукты:

  • мука – 2 стакана, можно смешать ржаную и пшеничную в равных долях;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л. (в Мексике готовят с топленым свиным жиром);
  • вода – сколько возьмет тесто.

Приготовление:

  1. Муку с маслом превращают в крошку, добавив соль.
  2. Вливают чуть больше стакана кипяченой воды, остуженной до теплого состояния. Ее количество зависит от содержания клейковины в муке. Основной критерий для определения объема воды – эластичное, не пристающее к рукам тесто после замеса. Поэтому лучше вливать не всю порцию сразу, а чуть меньше. Остальное добавить, если тесто слишком крутое.
  3. Делят его на 8 шариков одинаковой величины, раскладывают на столе, присыпанном мукой.
  4. Дают отдохнуть полчаса, прикрыв шарики полотенцем. Это нужно, чтобы клейковина, входящая в состав муки, набухла, и тесто стало пластичным.
  5. Раскатывают каждый шарик в очень тонкую, почти прозрачную лепешку. Это сделать легче, если хорошо присыпать стол мукой.
  6. Для жарения берут сковороду с толстым дном, ее нужно хорошо разогреть. Лепешки тортильи всегда выпекают на сухой сковороде. Если для обжарки используют масло, получается другое блюдо – тостадос.
  7. Переворачивают лепешку, когда она начинает вздуваться.

Осталось приготовить вкусную начинку.

В зависимости от того, как комбинируют лепешку и начинку, различают:

  • кесадилью – тортилью с начинкой складывают пополам и разрезают на части;
  • буррито – вкусная начинка из сочетания разнообразных ингредиентов заворачивается в лепешку;
  • энчиладас – тортилью с завернутой в нее начинкой запекают или обжаривают на сковороде;
  • тако – лепешка с начинкой складывается пополам.

Ко всем этим блюдам часто подают острые соусы на основе чили перца – сальсу с помидорами и гуакамоле с авокадо и соком лайма, пико-де-гальо, который едят ложкой.

Темаки-суши – что это?

оно будет означать «роллы своими руками»

Если верить легенде, то темаки-суши создавались изначально как закуска к основным блюдам и напиткам. Якобы повара не успевали приготовить блюдо вовремя, и поэтому просто завернули некоторые ингредиенты в лист нори, свернутый конусом. Такие суши нет необходимости разрезать на части, он подается в виде рулета, цельным.

Блюдо импонирует своей простотой – ингредиенты здесь могут быть любыми (по секрету – это могут быть даже не японские продукты, например, свинина тушеная). И вовсе не обязательно есть темаки при помощи палочек – продолговатая форма суши (а длина составляет около 10 см) допускает, что можно брать их руками.

Кстати, есть такие суши желательно сразу после приготовления: листья нори быстро впитывают влагу из риса и могут потерять изначальную форму.

Рецепты японской кухни: карри, омлет, салат суши, нигири, тортилья, суши-торт, запеченные, урамаки роллы.

История появления

исключительно благодаря лени

Со временем такой упрощенный способ приготовления прижился и стал вовсю использоваться поварами. Впоследствии эти суши получили название «темаки», т. е. «изготовленные собственными руками».

Для любителей китайской кухни: суп с пекинской капустой, соусы, пельмени, огурцы, рис.

Как правильно есть темаки?

Уникальность этого блюда в простоте, причем не только в простоте приготовления, но и в простоте подачи на стол. Те продукты, которыми будут начинять темаки, японцы просто выкладывают на больше плоское блюдо, а рис всегда подается в отдельной посуде. Рядом ставятся тарелки или емкости с соусами и приправами, а также тарелку с большими листьями нори.

Участник трапезы просто сворачивает лист нори конусом и помещает туда ту начинку, которая ему больше по вкусу, добавляет приправы и заправляет соусом.

Популярные блюда китайской кухни можно приготовить в домашних условиях: свинина, курица, говядина, лапша.