Рецепты лапша с овощами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

200 гркг

1 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркг

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Рисовая лапшаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8КунжутКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 76 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 14 гр

Б/Ж/У:

35 /
4 /
61

Н56 /
С36 /
В8

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 40 792

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
25

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами.Морковь и лук среднего размера. Филе грудки тоже. Рисовая лапша (в моей в упаковке 200 гр.) почти упаковка. Перец у меня большой, поэтому взяла половинку. Кунжут белый.

  2. Рисовую лапшу достать из упаковки, положить в миску и залить кипятком. оставить на десять минут, проверив её на готовность.

  3. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на полоски не больше сантиметра в толщину. Сложить в глубокую посуду и залить соевый соусом.

  4. Овощи помыть, очистить от кожуры/шелухи/семян и нарезать соломкой.
    Кунжут обжарить на сухой сковороде, чтобы он слегка потемнел и раскрыл свой аромат.

  5. В посуде с толстым дном в масле обжарить подготовленные овощи — морковь, лук, перец. Обжаривать минут пять.

  6. Добавить к овощам куриное филе с соевым соусом. Перемешать и тушить минут семь.

  7. Добавить измельчённый чеснок, при необходимости соль,перец; по желанию другие специи. Перемешать и тушить до готовности курицы. Снять с огня.

  8. С рисовой лапши слить воду, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  9. Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, всё хорошо перемешать.

Рисовую лапшу готовят из рисовой муки. Иногда рисовую лапшу называют стеклянной, китайской. Рисовая лапша особенно богата витаминами группы В. Также можно найти в рисовой лапше минеральные компоненты – железо, калий, цинк, фосфор, марганец, медь, селен и другие. Ещё одно полезное свойство рисовой лапши состоит в отсутствии одного из компонентов злаков — глютена – белка, который является сильным аллергеном. Но точную информацию об его отсутствии нужно всегда проверять на упаковке продукта.

Познаем тонкости китайской кухни

На полках каждого супермаркета обязательно найдется китайская лапша в коробочках. Рецепт ее приготовления, как правило, приведен на упаковке. Но мы не будем лениться и на всякий случай рассмотрим этот процесс поэтапно.

На самом деле особых секретов в отваривании китайской лапши нет, и способ ее термической обработки практически не отличается от приготовления привычных для нас макаронных изделий. Итак, весь кулинарный процесс выглядит следующим образом:

  1. Замачиваем лапшу на 15-30 минут в горячей воде. Время зависит от сорта и обычно указано на упаковке.
  2. В кастрюльке кипятим воду, солим и выкладываем в нее лапшу.
  3. Варим лапшу согласно инструкции. Обычно это занимает до 10 минут. Рисовая лапша варится 2-3 минуты.
  4. Откидываем лапшу на дуршлаг.

С китайской лапшой сочетаются абсолютно любые овощи, а вот из приправ лучше отдать предпочтение имбирю, черному перчику молотому и чесноку.

Лапша «удон» с тофу и овощами

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии.
Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина.
По результатам некоторых исследований:
регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма
тофу существенно снижает содержание холестерина в крови
тофу может использоваться для профилактики остеопороза
тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца
Источник информации «Википедия».

Рецепт «Рисовая лапша с овощами и курицей»:

Подготовим продукты.

— Натираем специями наше филе.

— В этот раз дабы показать, что необязательно иметь коптилку, я использовал обычную кастрюлю. Фото у меня оказались смазанными, поэтому на словах ;).
— Кладем филе в металлический дуршлаг или сито, или просто решетку на ножках.
— Кастрюлю застилаем фольгой в 2 слоя. Лучше использовать старую, дабы не жалко было если что))
— Смешиваем сахар и чай и насыпаем на дно.

— Ставим сверху дуршлаг. В него, чтобы не касались друг друга, кладем филе. Сверху накрываем крышкой. Берем фольгу, можно много фольги, и закутываем плотно-плотно, во избежание дыма, ибо его может быть много, так что старайтесь.
— Ставим конструкцию на средний огонь и готовим. Тут все зависит от размеров филе и температуры. У меня получилось по 15-20 минут с одной стороны и минут 15 с другой. После первого раза пришлось открыть, посмотреть, взрезать и перевернуть. Еще финт: мне захотелось насыщенного вкуса, поэтому после первого вскрытия пришлось поменять коптильную смесь.
— А пока коптится, режем перцы. Тонкой соломкой.

— Имбирь чистим и трем на мелкой терке.

— Делаем соус. Смешиваем кунжутное масло, сок лайма, имбирь, соевый соус и растительное масло.

— Достаем наше копченное филе, даем ему слегка остыть и режем на более-менее тонкие слайсы.

— В воке разогреваем масло. Я люблю острое, поэтому взял еще половинку зеленого чили, из которого предварительно удалил семена и порезал его кольцами. Кладем в вок чили (если хотите) и болгарские перцы.

-Отдельно в кастрюле варим рисовую лапшу или замачивайте в воде. Смотрите на упаковке. Кто как любит.
— Выкладываем лапшу в вок, добавляем соус и аккуратно перемешиваем.

— Добавляем рубленную зелень (опционально), прогреваем пару минут и подаем. На блюде декорируем кунжутными семечками.

Готово. Достаем прохладный допинг в бутылке и го го го, камрады!
Приятного аппетита, для вас старался Брахман из Одессы…

Итак. Наше сегодняшнее кулинарное безобразие обзовем «Рисовая лапша с овощами и подкопченной куриной грудинкой на чайном листе. «

Лапша «удон» с тофу и овощами

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии.
Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина.
По результатам некоторых исследований:
регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма
тофу существенно снижает содержание холестерина в крови
тофу может использоваться для профилактики остеопороза
тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца
Источник информации «Википедия».

Ингредиенты для «Курица по-китайски»:

  • Филе куриное

    (примерно)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (немного, примерно)

    1/6 вилок

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Фасоль

    (стручковая, немного, примерно)

    1 горст.

  • Спагетти

    (примерно)

    1/2 пач.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Соевый соус

    (по вкусу)

  • Хмели-сунели

    (по вкусу)

  • Вода

    (по мере надобности)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2009.5 ккал

белки

138.8 г

жиры

9.6 г

углеводы

334.8 г

Порции
ккал502.4 ккал белки34.7 г жиры2.4 г углеводы83.7 г
100 г блюда
ккал78.5 ккал белки5.4 г жиры0.4 г углеводы13.1 г

Рецепт «Курица по-китайски»:

Куриное филе нужно нарезать на мелкие кусочки. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать хмели-сунели.

Обжарить курицу на растительном масле. И пока отставляем.

Репчатый лук мелко нарезать. Капусту и помидор нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
На большой сковороде (или в воке) в растительном масле обжарить лук с пропущенным через пресс чесноком.

Как только лук станет прозрачным, добавить кубики капусты. Перемешивая жарить 1-2 минуты.

Потом добавляем морковь. Еще жарим, примерно, минуту.

Затем, фасоль. Еще минуту жарим.

Добавляем помидоры и жарим еще минуты 3.

Добавляем к овощам курицу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут.

Затем добавляем сухие (не отварные!) спагетти. Это надо делать аккуратно. Я ломаю спагетти на 2 части и как-бы подсовываю их под овощи, и в середину, и сверху.

Добавить немного воды, соевый соус, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности спагетти. Получается примерно минут 10. Нужно часто перемешивать, чтобы спагетти не слиплись и не пригорели. По мере надобности добавлять немного воды. Но спагетти должны тушиться, а не плавать в воде, поэтому воды нужно мало, только, чтобы, спагетти не пригорели и не прилипли ко дну! Вот и всё! На самом деле, это быстро и несложно! Приятного аппетита!

Удон с курицей и овощами: рецепт с фото

Удон – лапша китайского происхождения, которая в 19 веке стала популярной в Японии, а впоследствии распространилась по всему миру. Такая лапша проста в приготовлении, нам нужно всего лишь отварить ее уже известным способом. В сочетании с нежнейшим куриным мясом и овощами удон становится настоящей усладой гурмана

Внимание: приведенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну порцию

Состав:

  • 100 г куриного филе;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 30 г капусты пекинской;
  • 40 г грибов;
  • 30 г моркови;
  • 30 г лука;
  • 30 г кабачка;
  • 30 г перчика болгарского;
  • 100 г лапши удон;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • масло растительное;
  • 30 мл соуса соевого.

Приготовление:

  • Лапшу предварительно отварим.
  • Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми продолговатыми брусочками.
  • Обваливаем мясо в крахмале и обжариваем на масле растительном до готовности.

  • Морковь, кабачок, лук и перчик чистим, промываем и нарезаем красивой соломкой.
  • Капусту шинкуем тоже соломкой.
  • Грибочки чистим и нарезаем кубиками.

Когда курочка будет готова, выкладываем в сковороду овощи и перемешиваем. Капусту пока не добавляем.

Обжариваем все вместе до готовности всех ингредиентов, а затем выкладываем пекинскую капусту.

Теперь приправляем мясо с овощами соевым соусом и выдавливаем чесночные зубчики. Перемешаем и выложим в сковороду удон.

Все снова перемешаем и через 2 минутки снимаем сковороду с плиты. Вот такое яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо у нас получилось.

Внимание: солить блюдо не нужно, поскольку соевый соус даст достаточно соли. При желании в конце процесса приготовления можно посыпать его кунжутными семечками

Небольшой секрет: этот рецепт можно немного видоизменить и приготовить лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Просто замените им соевый соус.

Курица с овощами в кисло сладком соусе по-китайски

Одно из любимых наших блюд в семье – это курица, за простоту приготовления и за вкусовые качества мяса курицы, а также огромное количество рецептов приготовления, которое каждое из них по — своему разнообразные и очень вкусные, и с таким одним рецептом сегодня познакомимся, в этом  рецепте узнаете, как сделать кисло – сладкий соус и как приготовить мясо курицы по-китайски.

Food Advertisements by


Курица по-азиатски, для приготовления возьмем соевый соус Сэн Сой который продается в любом доступном магазине, немного меда, а также кусочки консервированного ананаса с соком. Из мяса курицы возьмем филе, которое разделаем на кусочки, замаринуем в соевом соусе, затем обжарим на сковороде.

А также нам понадобятся овощи, которые дополнят вкус и легкость нашему блюду. Овощи мы также будем обжаривать и одновременно готовить наш кисло – сладкий соус, затем мы все объединим, курицу c овощами, и получим очень вкусное и одновременно очень нежное мясо курицы в кисло – сладком соусе. В дополнение —  видео рецепт.

Распечатать рецепт
Курица с овощами в кисло сладком соусе по — китайски

Простой рецепт курица с овощами в кисло сладком соусе по — китайски, пошаговый с фото

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

  • 600 гр. куриной грудки
  • 2 перца
  • 1 крупная морковь
  • 1/2 банки ананасов
  • 100 гр. стручковой фосоли
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. меда
  • 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1,5 и 2 ст.л. крахмала картофельного для курица и к тушеным овощам
  • соевый соус
  • 1 ст. ананасового сока можно взять на пополам сок и воду
  • растительное масла
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

  • 600 гр. куриной грудки
  • 2 перца
  • 1 крупная морковь
  • 1/2 банки ананасов
  • 100 гр. стручковой фосоли
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. меда
  • 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1,5 и 2 ст.л. крахмала картофельного для курица и к тушеным овощам
  • соевый соус
  • 1 ст. ананасового сока можно взять на пополам сок и воду
  • растительное масла

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. А для приготовления этого блюда будем использовать куриную грудку без кожицы и костей, предварительно помыв и обсушив. Фасоль можно использовать свежую, а можно замороженную.

  2. Грудку на режим на не слишком толстые полосочки переложим в блюдо.

  3. Зальем соевым соусом ровно столько, чтоб грудка была покрыта соусом. Даем про мариноваться 1- 1,5 часа.

  4. Морковь помоем и очистим. Нарежим на тонкие ломтики желательно одной толщины, для того чтоб морковь равномерно приготовилась.

  5. Перец вымоем, удалим семена и нарежим достаточно крупными кубиками.

  6. К промаринованной грудке добавляем 1,5 ст.л. крахмала и перемешиваем.

  7. В разогретую сковороду нальем немного растительного масла и выложим куриную грудку. Обжариваем в течении 12-15 минут периодически помешивая. Грудка приобретет слегка коричневатый, золотистый цвет который придаст ей соевый соус. Затем переложим ее в другое блюдо.

  8. В эту же сковороду нальем немного растительного масла и обжарим на среднем огне морковь в течении 5 минут. Затем выкладываем фасоль, перец и еще потушим 5-7 минут.

  9. Следующими добавляем ананасы, имбирь, томатную пасту, бальзамический уксус, мед и все перемешиваем.

  10. Вливаем сок от консервированных ананасов и перемешаем. Немного потущим до готовности овощей.

  11. Пробуем наш кисло-сладкий соус на вкус, на соль и специи и добавим 2 столовые ложки крахмала. Все перемешиваем и даем немного прокипеть. Соус обязательно загустеет, если соус будет слишком густым добавьте сок ананаса или немного воды.

  12. Затем к овощам выкладываем обжаренную грудку, перемешиваем и потомим 3-5 минут.

  13. А наша курица в кисло-сладком соусе по китайски с овощами и ананасами готова. Гарниром к этому удивительно вкусному блюду может быть отварной рис. Приятного аппетита.

Примечания для рецепта

Курица в кисло сладком соусе видео рецепт:

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Ингредиенты для «Лапша с мясом и овощами «Чапчхе»»:

Маринованная говядина

  • Говядина

    (мякоть)

    300 г

  • Грибы

    (шиитаке)

    3 шт

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Паста перечная

    («Дракоша»)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ст. л.

Основное блюдо

  • Фунчоза


    150 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Лук зеленый

    (средний)

    1 пуч.

  • Паста перечная


    по вкусу

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Соевый соус


    по вкусу

  • Уксус

    (рисовый, 3%)

    по вкусу

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1833.5 ккал

белки

95.9 г

жиры

91.6 г

углеводы

215.7 г

Порции
ккал305.6 ккал белки16 г жиры15.3 г углеводы36 г
100 г блюда
ккал141 ккал белки7.4 г жиры7 г углеводы16.6 г

Рецепт «Лапша с мясом и овощами «Чапчхе»»:

Залить кипятком грибы шиитаке, на 2-3 часа, промыть.
Говядину нарезать тонкими пластами, добавить соевый соус, сахар,
перечную пасту, кунжутное масло (растительное), пластины шиитаке. Отставить, если мариновать более 30 минут, убрать в холодильник.

Лапшу залить кипятком, 2-4 минуты. Слить, промыть, дать стечь воде, выложить в большой салатник. Для удобства порезать ножницами. Добавить молотый чеснок ( в моём случае перечная паста «Дракоша»), 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соевого соуса, чуть посолить. Перемешать.

Желтки взбить до однородности.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и провести салфеткой, убрать излишки масла, оставив масляную плёнку.
Вылить желтки и выключить сковороду, пожарить блинчик на остаточном жаре. Перевернуть и обжарить с другой стороны, горячий свернуть рулетом и отложить.

Нарезать тонкими полосками перец, шампиньоны, лук перьями, морковь соломкой. Блюдо готовится быстро, поэтому нарезка должна быть готова.

На растительном масле обжарить лук репчатый и зелёный, 2-3 минуты.
Положить к лапше.

Также быстро обжарить шампиньоны, отдельно перец и морковь, добавить в салатник.
Последним пожарить мясо, слегка отжав от маринада. Всё выложить на лапшу.

Пока жарятся овощи и мясо, приготовить заправку. Смешать 1 ст. л. кунжутного масла, перечную пасту «Дракоша» (перец чили + чеснок), молотый чеснок, 1 ч. л. сахара, 1ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. рисового уксуса.

Добавить заправку и аккуратно смешать всё в салатнике, удобнее руками. Украсить желтковыми рулетиками, зелёным луком.

Обжарить кунжут. Щедро посыпать кунжутом и подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если Вам интересны блюда корейской кухни, рекомендую иметь под рукой
Острую заправку «Дракоша», https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.

Ингредиенты для «Рисовая лапша с овощами и курицей»:

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Семечки

    (кунжутные)

    2 ст. л.

  • Филе куриное


    2 шт

  • Лапша

    (рисовая)

    200-300 г

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Имбирь

    (свежий, небольшой кусок)

  • Масло кунжутное


    2 ст. л.

  • Лайм

    (сок)

    1 шт

  • Чай черный

    (листовой)

    3 ст. л.

  • Сахар


    2-4 ст. л.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Кинза

    (либо другая ваша зелень)

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Соль

  • Перец сладкий желтый


    1 шт

  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2032.8 ккал

белки

139.7 г

жиры

104.1 г

углеводы

123.2 г

100 г блюда
ккал151.7 ккал белки10.4 г жиры7.8 г углеводы9.2 г

Рецепт «Рисовая лапша с овощами и курицей»:

Подготовим продукты.

— Натираем специями наше филе.

— В этот раз дабы показать, что необязательно иметь коптилку, я использовал обычную кастрюлю. Фото у меня оказались смазанными, поэтому на словах ;).
— Кладем филе в металлический дуршлаг или сито, или просто решетку на ножках.
— Кастрюлю застилаем фольгой в 2 слоя. Лучше использовать старую, дабы не жалко было если что))
— Смешиваем сахар и чай и насыпаем на дно.

— Ставим сверху дуршлаг. В него, чтобы не касались друг друга, кладем филе. Сверху накрываем крышкой. Берем фольгу, можно много фольги, и закутываем плотно-плотно, во избежание дыма, ибо его может быть много, так что старайтесь.
— Ставим конструкцию на средний огонь и готовим. Тут все зависит от размеров филе и температуры. У меня получилось по 15-20 минут с одной стороны и минут 15 с другой. После первого раза пришлось открыть, посмотреть, взрезать и перевернуть. Еще финт: мне захотелось насыщенного вкуса, поэтому после первого вскрытия пришлось поменять коптильную смесь.
— А пока коптится, режем перцы. Тонкой соломкой.

— Имбирь чистим и трем на мелкой терке.

— Делаем соус. Смешиваем кунжутное масло, сок лайма, имбирь, соевый соус и растительное масло.

— Достаем наше копченное филе, даем ему слегка остыть и режем на более-менее тонкие слайсы.

— В воке разогреваем масло. Я люблю острое, поэтому взял еще половинку зеленого чили, из которого предварительно удалил семена и порезал его кольцами. Кладем в вок чили (если хотите) и болгарские перцы.

-Отдельно в кастрюле варим рисовую лапшу или замачивайте в воде. Смотрите на упаковке. Кто как любит.
— Выкладываем лапшу в вок, добавляем соус и аккуратно перемешиваем.

— Добавляем рубленную зелень (опционально), прогреваем пару минут и подаем. На блюде декорируем кунжутными семечками.

Готово. Достаем прохладный допинг в бутылке и го го го, камрады!
Приятного аппетита, для вас старался Брахман из Одессы…

Итак. Наше сегодняшнее кулинарное безобразие обзовем «Рисовая лапша с овощами и подкопченной куриной грудинкой на чайном листе. «

Рецепт «Лапша с мясом и овощами «Чапчхе»»:

Залить кипятком грибы шиитаке, на 2-3 часа, промыть.
Говядину нарезать тонкими пластами, добавить соевый соус, сахар,
перечную пасту, кунжутное масло (растительное), пластины шиитаке. Отставить, если мариновать более 30 минут, убрать в холодильник.

Лапшу залить кипятком, 2-4 минуты. Слить, промыть, дать стечь воде, выложить в большой салатник. Для удобства порезать ножницами. Добавить молотый чеснок ( в моём случае перечная паста «Дракоша»), 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соевого соуса, чуть посолить. Перемешать.

Желтки взбить до однородности.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и провести салфеткой, убрать излишки масла, оставив масляную плёнку.
Вылить желтки и выключить сковороду, пожарить блинчик на остаточном жаре. Перевернуть и обжарить с другой стороны, горячий свернуть рулетом и отложить.

Нарезать тонкими полосками перец, шампиньоны, лук перьями, морковь соломкой. Блюдо готовится быстро, поэтому нарезка должна быть готова.

На растительном масле обжарить лук репчатый и зелёный, 2-3 минуты.
Положить к лапше.

Также быстро обжарить шампиньоны, отдельно перец и морковь, добавить в салатник.
Последним пожарить мясо, слегка отжав от маринада. Всё выложить на лапшу.

Пока жарятся овощи и мясо, приготовить заправку. Смешать 1 ст. л. кунжутного масла, перечную пасту «Дракоша» (перец чили + чеснок), молотый чеснок, 1 ч. л. сахара, 1ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. рисового уксуса.

Добавить заправку и аккуратно смешать всё в салатнике, удобнее руками. Украсить желтковыми рулетиками, зелёным луком.

Обжарить кунжут. Щедро посыпать кунжутом и подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если Вам интересны блюда корейской кухни, рекомендую иметь под рукой
Острую заправку «Дракоша», https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.