Оглавление
- Японский рецепт рисовой лапши
- Ингредиенты для «Рисовая лапша с овощами и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая лапша с овощами и курицей»:
- Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
- Рецепт вок с курицей, овощами и лапшой на большую компанию
- Лапша вок с грибами
- Рисовая лапша + креветки + овощи
- Рецепт «Рисовая лапша с овощами и курицей»:
- Рисовая лапша по-тайски
- Вок с курицей и рисом
- Рисовая лапша в шпинатном соусе
Японский рецепт рисовой лапши
Бифун, харусаме — разновидности прозрачной японской лапши из рисового крахмала. Если хотите блюдо, пропитанное ингредиентами восточной кухни, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- Лапша из риса 100 г
- Телятина 150 г
- Шиитаке сушеные 50 г
- Морковь 1 шт
- Цукини 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Имбирь сушенный ½ ст. лож
- Молотый перец красный ½ ч. лож
- Уксус рисовый — ½ ст. лож
- Масло кунжутное
- Зеленый перец
Приготовление:
Проварите грибы мин 7-9.
Мясо порежьте кубиками и поджарьте мин 5. Посолите, поперчите. Добавьте нашинкованный лук, чеснок, и еще 3 мин удерживайте на огне. Высыпьте грибы к мясу и жарьте 3 мин.
Порезанные морковь и цукини опустите в жарящиеся ингредиенты, добавьте имбирь, перец зеленый, посолите и прожарьте. Овощи должны сохранить хрустящее состояние. Влейте рисовый уксус.
Лапшу отварите и добавьте к остальным составляющим. Протушите под крышкой 1½ мин. Подавайте с соусом терияки.
Ингредиенты для «Рисовая лапша с овощами и курицей»:
-
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Семечки
(кунжутные)
—
2 ст. л. -
Филе куриное
—
2 шт -
Лапша
(рисовая)
—
200-300 г -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Имбирь
(свежий, небольшой кусок)
-
Масло кунжутное
—
2 ст. л. -
Лайм
(сок)
—
1 шт -
Чай черный
(листовой)
—
3 ст. л. -
Сахар
—
2-4 ст. л. -
Соевый соус
—
4 ст. л. -
Кинза
(либо другая ваша зелень)
-
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Карри
—
1 ч. л. -
Соль
-
Перец сладкий желтый
—
1 шт -
Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2032.8 ккал |
белки
139.7 г |
жиры
104.1 г |
углеводы
123.2 г |
100 г блюда | |||
ккал151.7 ккал | белки10.4 г | жиры7.8 г | углеводы9.2 г |
Рецепт «Рисовая лапша с овощами и курицей»:
Подготовим продукты.
…
…
— Натираем специями наше филе.
— В этот раз дабы показать, что необязательно иметь коптилку, я использовал обычную кастрюлю. Фото у меня оказались смазанными, поэтому на словах ;).
— Кладем филе в металлический дуршлаг или сито, или просто решетку на ножках.
— Кастрюлю застилаем фольгой в 2 слоя. Лучше использовать старую, дабы не жалко было если что))
— Смешиваем сахар и чай и насыпаем на дно.
— Ставим сверху дуршлаг. В него, чтобы не касались друг друга, кладем филе. Сверху накрываем крышкой. Берем фольгу, можно много фольги, и закутываем плотно-плотно, во избежание дыма, ибо его может быть много, так что старайтесь.
— Ставим конструкцию на средний огонь и готовим. Тут все зависит от размеров филе и температуры. У меня получилось по 15-20 минут с одной стороны и минут 15 с другой. После первого раза пришлось открыть, посмотреть, взрезать и перевернуть. Еще финт: мне захотелось насыщенного вкуса, поэтому после первого вскрытия пришлось поменять коптильную смесь.
— А пока коптится, режем перцы. Тонкой соломкой.
…
— Имбирь чистим и трем на мелкой терке.
— Делаем соус. Смешиваем кунжутное масло, сок лайма, имбирь, соевый соус и растительное масло.
— Достаем наше копченное филе, даем ему слегка остыть и режем на более-менее тонкие слайсы.
…
— В воке разогреваем масло. Я люблю острое, поэтому взял еще половинку зеленого чили, из которого предварительно удалил семена и порезал его кольцами. Кладем в вок чили (если хотите) и болгарские перцы.
-Отдельно в кастрюле варим рисовую лапшу или замачивайте в воде. Смотрите на упаковке. Кто как любит.
— Выкладываем лапшу в вок, добавляем соус и аккуратно перемешиваем.
— Добавляем рубленную зелень (опционально), прогреваем пару минут и подаем. На блюде декорируем кунжутными семечками.
…
…
Готово. Достаем прохладный допинг в бутылке и го го го, камрады!
Приятного аппетита, для вас старался Брахман из Одессы…
Итак. Наше сегодняшнее кулинарное безобразие обзовем «Рисовая лапша с овощами и подкопченной куриной грудинкой на чайном листе. «
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая) очень знакомо для тех, кто помнит пионерские времена – Будь готов! Все ингредиенты должны быть подготовлены заранее: мясо промариновано, как минимум, 3 часа, овощи нарезаны одинаковой тонкой соломкой, а ингредиенты для соуса отмерены и смешаны с соответствующими добавками. Когда все ингредиенты подготовлены, ваше блюдо фактически готово; осталось лишь быстро обжарить их в масле. В данном рецепте я предлагаю говядину с овощами и рисовую лапшу с кунжутным маслом в качестве гарнира.
Рецепт вок с курицей, овощами и лапшой на большую компанию
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт. (от крупной курицы);
- Рисовая лапша — 1 упаковка;
- Стручковая фасоль — 1 упаковка;
- Пекинская капуста — 1 кочан;
- Луковица — 1 шт.;
- Зелёный лук — 1 пучок;
- Кабачок — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Чеснок — 5 долек;
- Соль;
- Тайские приправы — чайная ложка;
- Соевый соус — 5 ст. л.;
Способ приготовления:
- Для начала нам нужно замочить рисовую лапшу; Нарезаем курицу на тонкие и небольшими кусочки, т.е. соломкой; Мелко нарезаем луковицу, зелёный лук и дольки чеснока; Чистим и нарезаем небольшими кусочками кабачок, так же нарезаем и пекинскую капусту; Помидоры нарезаем покрупнее;
- Вливаем масло на предварительно разогретую сковороду вок, а после кладём курицу. Затем 5 минут обжариваем на среднем огне, периодически помешивая;
- Нарезанные луковицу и чеснок так же отправляем на вок;
- Высыпаем половину тайских приправ;
- Стручковую фасоль и кабачок добавляем на вок;
- Кладём зелёный лук и помидоры;
- Солим и добавляем оставшиеся тайские приправы, а так же 3 ст. л. соевого соуса;
- Отправляем пекинскую капусту на вок и обжариваем 7 минут;
- Кладём лапшу;
- Выливаем остатки соевого соуса;
- Накрываем сковороду вок крышкой, после чего тушим содержимое 10 минут;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается где-то 6 порций среднего размера;
Домашний вок готов! Приятного аппетита!
Лапша вок с грибами
Ингредиенты:
- Филе куриное — 3 шт.;
- Рисовая лапша — 1 упаковка;
- Шампиньоны — 5 шт. (около 200 грамм);
- Зелёный лук — 1 пучок;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Лимон — 1 шт.;
- Имбирный корень — 1 шт.(50 грамм);
- Чеснок — 4 дольки;
- Тайские специи — одна ч. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
Способ приготовления:
- Нарезаем курицу соломкой; Чистим чеснок и имбирь, после чего нарезаем их на мелкие кусочки; Шинкуем соломкой болгарский перец; Грибы нарезаем на небольшие и тонкие кусочки;
- Варим лапшу до состояния аль-денте;
- На предварительно разогретую сковороду вок отправляем чеснок и имбирь, жарим их около 2 минут;
- Кладём грибы и обжариваем ещё 5 минут;
- Отправляем на вок куриное мясо и обжариваем содержимое ещё 8 минут;
- Заливаем в вок соевый соус и добавляем пряности, жарим ещё около 5 минут;
- Добавляем зелёный лук и болгарский перец, обжариваем 5 минут;
- Подкладываем на сковороду вок лапшу и обжариваем ещё около 3 минут;
- Поливаем наше блюдо лимонным соком и обжариваем ещё 2 минуты;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 4-5 порций;
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вы захотите подать блюдо предварительно его украсить, то для этого можно использовать кунжут или пару листиков базилика!
Рисовая лапша + креветки + овощи
Вы замечали, как замечательно выглядят азиатские женщины? По видимому, секрета в диете. Такую лапшу можно есть, хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Лапша 250 г
- Сладкий перец 2 шт
- Креветки 500 г
- Олив. масло
- Чеснок
- Имбирь
- Кинза, зел. лук
- Соевый соус
- Перец чили
Приготовление:
Очистите креветки, нарежьте перцы, измельчите чеснок и имбирь. Нашинкуйте кинзу и зел. лук.
Отварите лапшу. Прожарьте имбирь. В отдельной емкости обжарьте перцы, чеснок, потом соевый соус (тушите мин 5), добавьте зелень, креветки и удерживайте еще мин 7-8. Высыпьте рисовую лапшу, перемешайте и ещё 3-4 мин подержите на огне.
Рецепт «Рисовая лапша с овощами и курицей»:
Подготовим продукты.
…
…
— Натираем специями наше филе.
— В этот раз дабы показать, что необязательно иметь коптилку, я использовал обычную кастрюлю. Фото у меня оказались смазанными, поэтому на словах ;).
— Кладем филе в металлический дуршлаг или сито, или просто решетку на ножках.
— Кастрюлю застилаем фольгой в 2 слоя. Лучше использовать старую, дабы не жалко было если что))
— Смешиваем сахар и чай и насыпаем на дно.
— Ставим сверху дуршлаг. В него, чтобы не касались друг друга, кладем филе. Сверху накрываем крышкой. Берем фольгу, можно много фольги, и закутываем плотно-плотно, во избежание дыма, ибо его может быть много, так что старайтесь.
— Ставим конструкцию на средний огонь и готовим. Тут все зависит от размеров филе и температуры. У меня получилось по 15-20 минут с одной стороны и минут 15 с другой. После первого раза пришлось открыть, посмотреть, взрезать и перевернуть. Еще финт: мне захотелось насыщенного вкуса, поэтому после первого вскрытия пришлось поменять коптильную смесь.
— А пока коптится, режем перцы. Тонкой соломкой.
…
— Имбирь чистим и трем на мелкой терке.
— Делаем соус. Смешиваем кунжутное масло, сок лайма, имбирь, соевый соус и растительное масло.
— Достаем наше копченное филе, даем ему слегка остыть и режем на более-менее тонкие слайсы.
…
— В воке разогреваем масло. Я люблю острое, поэтому взял еще половинку зеленого чили, из которого предварительно удалил семена и порезал его кольцами. Кладем в вок чили (если хотите) и болгарские перцы.
-Отдельно в кастрюле варим рисовую лапшу или замачивайте в воде. Смотрите на упаковке. Кто как любит.
— Выкладываем лапшу в вок, добавляем соус и аккуратно перемешиваем.
— Добавляем рубленную зелень (опционально), прогреваем пару минут и подаем. На блюде декорируем кунжутными семечками.
…
…
Готово. Достаем прохладный допинг в бутылке и го го го, камрады!
Приятного аппетита, для вас старался Брахман из Одессы…
Итак. Наше сегодняшнее кулинарное безобразие обзовем «Рисовая лапша с овощами и подкопченной куриной грудинкой на чайном листе. «
Рисовая лапша по-тайски
Лапша из риса по-тайски — бесподобное экзотическое блюдо. Для сбора ингредиентов понадобиться время, а на приготовление уйдет — 15 мин!
Ингредиенты:
- Лапша 200 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Яйцо 2 шт
- Пекинская капуста ½ шт
- Креветки 350 г
- Оливковое масло
- Бульон ¼ ст
- Соевый соус
- Соус терияки
- Сахар
Приготовление:
Приготовьте лапшу.
Расколотите яйца и обжарьте их, вливая токой струйкой в раскаленное масло.
Нарежьте лук, салатную капусту, морковь — соломкой.
В глубокой емкости обжарить лук, чеснок, морковь 3–4 мин. Добавьте капусту и удерживайте на огне 2–3 мин.
Отдельно обжарьте креветки. Добавьте к ним овощи, яйца, лапшу. Скрупулезно перемешайте, влейте соусы, бульон, насыпьте сахар. Жарьте 2 мин.
Вок с курицей и рисом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт. (от небольшой курицы);
- Рис — половина стакана;
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Чеснок — 2-3 дольки;
- Имбирь — половина ч. л.;
- Соль;
- Чёрный молотый перец;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем соломкой; Лук шинкуем тонкими полукольцами; Нарезаем чеснок мелкими кусочками;
- Варим рис до готовности, т.е. около 15-20 минут;
- На предварительно разогретый вок наливаем подсолнечное масло и кладём куриное мясо, после чего варим его около 3 минут;
- Добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты;
- Подкидываем на вок чеснок, имбирь,чёрный молотый перец и соль, жарим около 5 минут;
- Добавляем к содержимому на сковороде вок рис и обжариваем ещё 2 минуты;
- Отодвинув всё содержимое сковороды, на освободившееся место, в масло разбиваем куриные яйца и жарим их так, чтобы получились маленькие кусочки, после чего смешиваем обжаренные куриные яйца с остальными ингредиентами;
- Добавляем соевый соус и обжариваем содержимое ещё 2 минуты;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 3 порций;
Наше блюдо, приготовленное в сковороде вок, готово! Желаю вам приятного аппетита!
Рисовая лапша в шпинатном соусе
Это легкое блюдо из лапши, красочное с зеленым нежным шпинатом, можно подавать горячим либо остывшим.
Ингредиенты:
- Лапша 500 г
- Оливковое масло
- Чеснока 2 зуб
- Шпинат 300 г
- Авокадо
- Петрушка
- Лимонный сок 2 ч.лож
- Соль, перец
- Сыр пармезан 100 г
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло. Добавьте туда чеснок, прожарьте 1 мин. Добавьте шпинат, и прожаривайте его пока не увянет.
В блендер поместите шпинат, авокадо, петрушку, сок лимона, перец, соль. Хорошо смешайте. Если соус густой, добавьте чуточку воды из макарон.
В сервировочную миску бросьте горячие спагетти со шпинатным соусом из авокадо. Посыпьте сыром.