Мясной суп с лапшой «азиатские мотивы»

Суп вьетнамский Фо с морепродуктами

Ароматный, насыщенный и экзотичный, но такой предельно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1/2 шт.
  • Луковица — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь
  • Проростки маша
  • Рисовая лапша — 200 г
  • Кальмары — 6 штук
  • Креветки — 4 шт.
  • Кориандр
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Базилик
  • Пару листиков салата  
  • Лимон
  • Соевый соус
  • Рыбный соус
  • Бульон

Приготовление:

Сварить рисовую лапшу.

Нарезать морковь, лук, чеснок и имбирь маленькими кубиками. Кориандр, зеленый лук, базилик и петрушку с пекинской капустой порвать. Кальмары нарезать тонко кольцами. Креветки очистить. Все ингредиенты разложить на горочки.

Все обжарить.

Все ингредиенты залить водой и варить 1 час.

Лапшу отдельно приготовить.

Подавать суп с лапшой.

Как приготовить китайский суп с лапшой

  1. Чтобы сварить самый вкусный суп с говядиной и лапшой, надо самое лучшее мясо. Идеально – вырезка. Но можно использовать не жесткое и нежирное мясо хорошего качества. На крайний случай, мясо можно очистить от пленок, хрящей и соединительной ткани. Бульон получится хороший, хотя мясо в блюде будет немного жестковато.

  2. Лапша по-китайски – блюдо, как правило, пряное и немного острое. Острота легкая, она регулируется. А вот обилие ароматных специй – это правило. В китайских блюдах используют много простых специй и смесей сложного состава. Кроме того, в большинстве блюд присутствует соевый соус, который часто заменяет соль и обеспечивает характерный цвет и вкус блюда.

  3. Говяжью вырезку вымыть и очистить. Затем нарезать на крупные куски поперек волокон – на медальоны. В кастрюле, в которой будет вариться суп с говядиной и лапшой, или большой сковородке, разогреть 2 ст. л. растительного масла – подсолнечного, оливкового или кукурузного. Добавить целые очищенные зубчики чеснока, половинку стручка «чили», 2-3 кусочка белой части зеленого лука. Обжаривать 2-2.5 мин. Затем добавить 1 ст. л. коричневого сахара — китайский суп с лапшой имеет чуть сладкий вкус.

  4. Как только сахар смешается с маслом и начнет карамелизироваться, выложить все подготовленные куски мяса в один слой. Обжаривать на небольшом огне до легкого румянца. Перевернуть мясо и обжаривать вторую сторону. Затем добавить 2 ст. л. темного соевого соуса и 50 мл сладкого вина или мирин. Говядина с соевым соусом должна потомиться 4-5 мин.

  5. Все специи надо сложить в мешочек саше или завязать узлом в кусок чистой ткани. Итак, специй будет много. Понадобится по 2-3 лавровых листа, коробочки кардамона, кусочек очищенного имбиря, размером с грецкий орех. Также добавить 5-6 горошин сычуаньского перца и 2-3 горошины душистого перца, пара палочек корицы, целый мускатный орех, щепотка аниса или семян фенхеля, немного сухого галангана и 1-2 «звездочки» бадьяна. Мешочек плотно завязать.

  6. Если мясо готовилось в сковородке, переложить его в кастрюлю. Туда же положить мешочек со специями. Китайский суп с лапшой готовится на четверых, поэтому в кастрюлю влить 2 л воды – этого хватит. Добавить 2 ст. л. светлого соевого соуса. Поставить кастрюлю на огонь.

  7. Варить суп с соевым соусом не менее 2 часов. Кипение должно быть слабым. Никакого бурления бульона. Мясо отлично сварится, станет мягким и пропитается вкусом и ароматом бульона. По большому счету, этот процесс больше похож на тушение, чем на отваривание. Если хотите, в бульон можно добавить вторую половинку «чили», это увеличит остроту, хотя и не сделает суп с говядиной и лапшой слишком жгучим. Это по желанию.

  8. Когда прошло время, а говядина сварилась, вытащить ее временно отложить в сторону. Чтобы мясо не обсохло, накрыть его чем-нибудь. Капусту надо немного приварить в бульоне — суп с лапшой дальше готовится без термообработки. Можно использовать пак-чой – еще говорят бок-чой. В принципе подойдет пекинская капуста, несколько листиков салата ромен или любые сочные и мясистые листья капусты или салата. Пальцами разорвать капусту на достаточно крупные клочки. Время отваривания листьев 2-3 мин, больше не надо.

  9. Одновременно в отдельной кастрюльке сварить китайскую лапшу. Время готовности всегда указанно на упаковке. Варить в обычной воде. В отличие от итальянской пасты, китайская лапша варится до полной мягкости, в ней не должна ощущаться даже едва уловимая твердость.

  10. Все компоненты подготовлены. Начинаем сервировать первое блюдо. Это удобно делать в больших пиалах или миске со сферическим дном. В миску выложить отваренную с соевым соусом говядину, разделив ее на кусочки размером с орех. Рядом положить отваренную лапшу и капусту.

  11. Половником долить в миску бульон. Уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня ингредиентов, чтобы они были видны. Учитывая, что острая лапша с говядиной достаточно пряная, дополнительные специи можно не добавлять. Я люблю острые блюда, поэтому, немного поперчил молотым «чили». Перед подачей посыпать суп с говядиной крупно порубленной зеленью кинзы.

  12. Подавать суп горячим. В Китае принято есть лапшу и мясо палочками, а бульон просто пить или есть ложкой. Во время обеда можно доливать бульон. Если он остается. Блюдо очень пряное и не очень острое, не стоит бояться.

Лепёшки с луком-пореем

Это блюдо я распробовала ещё в Сиане, так как оно выглядело понятно и безобидно. А что ещё нужно человеку, который впервые приехал в Китай? Это также и супер антикризисное блюдо. Если в холодильнике нет ничего, то эта китайская лепешка (鸡蛋葱油饼, jīdàn cōngyóubǐng) спасет от голода, ну или хотя бы избавит от необходимости бежать в магазин.

Ингредиенты:

  • 200 г. муки
  • 100 мл. кипятка
  • Несколько стеблей зелёного лука, но теоретически можно и любой другой зелени, разнообразия ради
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Яйцо (опционально)

Способ приготовления:

  1. Постепенно вливайте кипяток в муку, постоянно помешивая (это удобно делать палочками). Мука должна собраться в мелкие комочки. После этого месите тесто руками в течение 5 минут.
  2. Разделите тесто на две части, из данного количества ингредиентов получатся две лепешки.
  3. Раскатайте одну часть теста в прямоугольник. Чем тоньше вы раскатайте, тем будет лучше. Смажьте раскатанное тесто маслом, посыпьте солью и мелко нарезанным зелёным луком.
  4. Скатайте тесто в тугой рулет, а затем сверните его улиткой.
  5. Получившуюся «улитку» раскатайте в диаметр сковороды.
  6. Обжарьте лепешку на раскалённом масле с одной стороны. С другой стороны смажьте ещё хорошо взбитым яйцом (если вы не едите яиц, то можно обойтись и без этого шага)
  7. Переверните лепешку, смажьте яйцом другую сторону и жарьте ее ещё 2 минуты, потом снова переверните и жарьте секунд 30. Выложите на тарелку.
  8. Порежьте лепешку на треугольники и подавайте сразу же.

Фотографии автора, Instagram: sashache.f

Другие китайские рецепты:

  • 11 блюд, которые обязательно надо попробовать в Макао
  • 6 китайских блюд, которые страшно попробовать
  • «Хаочи» — это вкусно!
  • Топ-10 блюд кантонской кухни на завтрак
  • Китайские сладости: зеленые бобы, клейкий рис и майонез
  • 5 категорий традиционных китайских сладостей
  • Легкость бытия паровых сладостей в Китае
  • Китайский рахат-лукум, десерт дзен-буддистов и желе из арбуза
  • Китайские десерты из тапиоки, картофеля и кокосового сока
  • Китайские сладости из клейкого риса
  • В чем секрет популярности китайской кухни
  • Путеводитель по китайской лапше. Ламянь, танмянь, чаомянь и другие
  • Путеводитель по китайской лапше. Часть 2. Рисовая, бобовая, крахмальная и иностранная
  • Сладкий хлеб и круассаны с бобами. История и культура китайской выпечки
  • Дрожжевая выпечка в Китае. От японского хлеба до уйгурских гамбургеров
  • Мороженое в Китае. От снежного молока до жареного льда

Вам понравилась наша статья? Поделитесь ею в соцсетях.

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в , vk, instagram, telegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

Японский рецепт рисовой лапши

Бифун, харусаме — разновидности прозрачной японской лапши из рисового крахмала. Если хотите блюдо, пропитанное ингредиентами восточной кухни, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Лапша из риса 100 г
  • Телятина 150 г
  • Шиитаке сушеные 50 г
  • Морковь 1 шт
  • Цукини 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Имбирь сушенный ½  ст. лож
  • Молотый перец красный ½  ч. лож
  • Уксус рисовый — ½  ст. лож
  • Масло кунжутное
  • Зеленый перец

Приготовление:

Проварите грибы мин 7-9.

Мясо порежьте кубиками и поджарьте мин 5. Посолите, поперчите. Добавьте нашинкованный лук, чеснок, и еще 3 мин удерживайте на огне. Высыпьте грибы к мясу и жарьте 3 мин.

Порезанные морковь и цукини опустите в жарящиеся ингредиенты, добавьте имбирь, перец зеленый, посолите и прожарьте. Овощи должны сохранить хрустящее состояние. Влейте рисовый уксус.

Лапшу отварите и добавьте к остальным составляющим. Протушите под крышкой 1½ мин. Подавайте с соусом терияки.

Рисовая лапша + креветки + овощи

Вы замечали, как замечательно выглядят азиатские женщины? По видимому, секрета в диете. Такую лапшу можно есть, хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Лапша 250 г
  • Сладкий перец 2 шт
  • Креветки 500 г
  • Олив. масло
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кинза, зел. лук 
  • Соевый соус 
  • Перец чили

Приготовление:

Очистите креветки, нарежьте перцы, измельчите чеснок и имбирь. Нашинкуйте кинзу и зел. лук.

Отварите лапшу. Прожарьте имбирь. В отдельной емкости обжарьте перцы, чеснок, потом соевый соус (тушите мин 5), добавьте зелень, креветки и удерживайте еще мин 7-8. Высыпьте рисовую лапшу, перемешайте и ещё 3-4 мин подержите на огне.

Суп Фо вьетнамский – традиционный рецепт

Создание вашей собственной сказочной чаши вьетнамского Фо дома не сложно. Все, что вам нужно, — это простой рецепт, несколько секретов и бульон.

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг
  • Холодная вода – 1-3 л
  • Лук — 2 средних
  • Имбирь
  • Корица — 2 палочки
  • Кориандр — 1 столовая ложка
  • Фенхель — 1 столовая ложка
  • Анис
  • Гвоздика — 6 цельных шт.
  • Кардамон
  • Соль — 1 ст.л.
  • Рыбный соус — 1/4 стакана
  • Сахар
  • Лапша – 300 г
  • Стейк или филе – 1 шт.
  • Лук — 1/4 стакана тонко нарезанного
  • Кинза — 1/4 чашки нарезанных листьев
  • Проростки фасоли
  • Тонко нарезанные красные чили
  • Известь клинья
  • Рыбный соус
  • Хойсин

Приготовление:

Добавьте кости говядины в большую кастрюлю. Затем налейте холодной водой. Поставьте ее на высокую температуру и доведите до кипения. Кипятите от 3 до 5 минут. Процедите воду. Затем промойте кости теплой водой, чтобы удалить остатки. Добавьте кости обратно в бульон и налейте еще холодной воды.

Включите гриль. Покройте противень алюминиевой фольгой. Поместите лук и половину имбиря на лист для выпечки, затем готовьте от 10 до 15 минут.

Добавьте коричные палочки, семена кориандра, семена фенхеля, анис, гвоздику и кардамонный стручок на сухую сковородку. Поместите на медленном огне и варите, периодически помешивая до ароматного состояния. Около 5 минут.

Доведите бульон с пропаренными костями и водой до кипения. Добавьте обугленный лук и имбирь, а также поджаренные специи. Добавьте соли, рыбного соуса и сахар-песок. Продолжайте варить бульон в течение 3 часов.

Используйте щипцы или широкую сетчатую ложку, чтобы удалить кости, лук и имбирь из бульона, а затем процедить бульон через сетчатый фильтр.

Если вы используете сушеную лапшу, добавьте лапшу в миску, затем накройте ее горячей водой и промойте в течение 15-20 минут.

Чтобы приготовить лапшу, доведите среднюю кастрюлю, наполненную водой, до кипения. Поместите лапшу в кипящую воду и варите около 10 секунд. Затем слейте лапшу, разделите между чашами.

Организуйте кусочки сырого мяса в миски, а затем сверху полейте горячим бульоном. Подавать бульон с луком ломтиками и кинзой. Подавайте с лапшой. Украсть по желанию.

Рецепт «Суп с рисовой лапшой»:

Варим бульон.
Куриные голени моем и бросаем в холодную воду, ставим на огонь.
Когда закипит, убавляем газ, добавляем в бульон корень сельдерея (небольшой кусочек), половину луковицы (резать не надо, добавляем целиком).
Варим 20 минут.

Пока бульон кипит.
Отвариваем рисовую вермишель. Ее надо бросить в кипящую воду и варить 4 минуты, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Чистим картофель, моем и режем кубиками.

Обжариваем на растительном масле тертую морковь и половину луковицы, мелко нарезанной.

Зелень мелко режем.

Через 20 минут, после того как прокипит бульон, необходимо аккуратно вытащить корень сельдерея и половинку луковицы (мы варили их для аромата), затем добавляем картофель, варим 10 минут.
Через 10 минут добавляем зажарку, прокипятим еще 3 минуты.
Затем отваренную рисовую лапшу.
Когда закипит, кидаем зелень и выключаем.

Все, супчик готов!
Приятного всем аппетита! 🙂

Вьетнамский суп Фо с креветками

Фо является зонтичным термином для вьетнамского супа из лапши. Хотя обычно это делается из говядины, в этой версии используются креветки, что делает блюдо более изысканным.

Ингредиенты:

  • Чили — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лемоонграсс — 1 палочка
  • Имбирь
  • Лук — 4 шт.
  • Рыбный бульон — 600 мл
  • Азиатский рыбный соус
  • Горсть листьев кориандра
  • Горсть листьев мяты
  • Приготовленные королевские креветки – 150 г
  • Рисовая лапша — 150 г
  • Ростки бобов — 100 г
  • Бульон
  • Соль

Приготовление:

Вылейте бульон в кастрюлю среднего размера, добавьте лимонную траву, чеснок, имбирь и два чили, и быстро кипятите в течение примерно 15 минут, чтобы создать основной бульон. Оставьте варить еще 15 минут.

Добавьте креветки, лук, рыбный соус и травы.

В кастрюлю с кипящей водой варить бобы в течение 1-2 минут. Слейте их и добавьте в суп. Поместите рисовую лапшу в кипящую воду и варите 4-5 минут. Удалите из супа лимонную траву, имбирь и чеснок.

Разделите приготовленную лапшу между двумя глубокими чашами. Налейте суп. Украсьте листьями кориандра и мяты.

Ингредиенты для «Лапша с мясом и овощами «Чапчхе»»:

Маринованная говядина

  • Говядина

    (мякоть)

    300 г

  • Грибы

    (шиитаке)

    3 шт

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Паста перечная

    («Дракоша»)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ст. л.

Основное блюдо

  • Фунчоза


    150 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Лук зеленый

    (средний)

    1 пуч.

  • Паста перечная


    по вкусу

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Соевый соус


    по вкусу

  • Уксус

    (рисовый, 3%)

    по вкусу

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1833.5 ккал

белки

95.9 г

жиры

91.6 г

углеводы

215.7 г

Порции
ккал305.6 ккал белки16 г жиры15.3 г углеводы36 г
100 г блюда
ккал141 ккал белки7.4 г жиры7 г углеводы16.6 г

Рецепт «Лапша с мясом и овощами «Чапчхе»»:

Залить кипятком грибы шиитаке, на 2-3 часа, промыть.
Говядину нарезать тонкими пластами, добавить соевый соус, сахар,
перечную пасту, кунжутное масло (растительное), пластины шиитаке. Отставить, если мариновать более 30 минут, убрать в холодильник.

Лапшу залить кипятком, 2-4 минуты. Слить, промыть, дать стечь воде, выложить в большой салатник. Для удобства порезать ножницами. Добавить молотый чеснок ( в моём случае перечная паста «Дракоша»), 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соевого соуса, чуть посолить. Перемешать.

Желтки взбить до однородности.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и провести салфеткой, убрать излишки масла, оставив масляную плёнку.
Вылить желтки и выключить сковороду, пожарить блинчик на остаточном жаре. Перевернуть и обжарить с другой стороны, горячий свернуть рулетом и отложить.

Нарезать тонкими полосками перец, шампиньоны, лук перьями, морковь соломкой. Блюдо готовится быстро, поэтому нарезка должна быть готова.

На растительном масле обжарить лук репчатый и зелёный, 2-3 минуты.
Положить к лапше.

Также быстро обжарить шампиньоны, отдельно перец и морковь, добавить в салатник.
Последним пожарить мясо, слегка отжав от маринада. Всё выложить на лапшу.

Пока жарятся овощи и мясо, приготовить заправку. Смешать 1 ст. л. кунжутного масла, перечную пасту «Дракоша» (перец чили + чеснок), молотый чеснок, 1 ч. л. сахара, 1ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. рисового уксуса.

Добавить заправку и аккуратно смешать всё в салатнике, удобнее руками. Украсить желтковыми рулетиками, зелёным луком.

Обжарить кунжут. Щедро посыпать кунжутом и подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если Вам интересны блюда корейской кухни, рекомендую иметь под рукой
Острую заправку «Дракоша», https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.

Аутентичный вьетнамский суп Фо

Этот аутентичный Фо не быстрый, но он вкусный. Ключ находится в бульоне, который варится в течение как минимум 6 часов.

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 5 ломтиков
  • Соль — 1 столовая ложка соли
  • Анис
  • Рыбный соус
  • Вода
  • Рисовая лапша – 200 г
  • Филе – 1 шт.
  • Кинза
  • Лук зеленый
  • Ростки бобов
  • Базилик
  • Хойсин
  • Чесночный соус
  • Гвоздика

Приготовление:

Разогреть духовку.

Запеките говяжьи кости с луком.

Поместите кости, лук, имбирь, соль, анис и рыбный соус в бульон. Довести до кипения и снизьте огонь до минимума. Варить на медленном огне в течение 6-10 часов. Процедить бульон в кастрюлю и отложить.

Поместите рисовую лапшу в большую миску, наполненную водой, и дайте ей пропитаться в течение 1 часа. Сварите.

Разделить лапшу среди 4 сервировочных тарелок; сверху посыпьте готовым филе, кинзой и зеленым луком. Налейте горячий бульон. Перемешать и дать отстояться. Подавать с бобовыми ростками, тайским базиликом, известковыми клиньями, соусом Хойсин и соусом из чили-чеснока сбоку.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

300 гркг

75 гркг

6 гркгшт.

1 гркгшт.

250 гркгшт.

30 гркг

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лапша УдонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Куриный бульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Соус, пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

13СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 58 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

50 /
14 /
36

Н60 /
С40 /
В0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: Pirko Rita

Просмотров: 12 575

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
28

Куриное филе вымыть, после чего снять пленочки и срезать жир. Положить подготовленную куриную грудку в кастрюлю, залить ее водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить филе до готовности.

В это время можно отварить яйца. После чего очистить их от скорлупы и разрезать пополам.

Теперь нужно отварить лапшу удон. Для этого лапшу необходимо опустить в кипящую воду и варить ее в течение 6 минут

Внимание, для отваривания 75 грамм лапши необходимо не менее 750 мл. воды, а чтобы она не слипалась, ее необходимо периодически помешивать

Готовая лапша на вкус должна быть плотной, но не твердой. После отваривания удон следует сразу промыть холодной водой, чтобы лапша не получилась разваренной.

Теперь следует приготовить овощи для супа. Для этого нужно вымыть грибы и нарезать их пластинами. В сковороду положить кусочек сливочного масла и разжарить на нем нарезанные шампиньоны в течение трех минут. Обжаривать все овощи нужно на сильном огне.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Положить в сковороду к грибам. Жарить овощи еще в течение одной минуты.

Далее в сковороду добавить протертые помидоры и чеснок, измельченный через чеснокодавку. Все ингредиенты хорошо перемешать, затем отставить сковороду.

Теперь филе куры достать из бульона и немного остудить его. После чего отварное филе разобрать на небольшие кусочки.

Куриный бульон процедить через марлю, чтобы он стал прозрачным. В кастрюлю с бульоном добавить немного воды (до литра), если при варке куры он уварился и поставить ее на огонь. Бульон довести до кипения, добавить в него основу для приготовления супа том ям, немного соевого соуса, подготовленные овощи и кусочки куры. Проварить суп пару минут.

В конце приготовления азиатского супа добавить в него приготовленную ранее пшеничную лапшу удон и посолить суп по вкусу и желанию.

Шаг 10:
Суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по половинке отварного яйца. Сверху суп посыпать нарезанным зеленый луком.

Ингредиенты для «Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»»:

  • Свинина

    (или баранина)

    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Вода


    0.5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Чеснок

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2050 ккал

белки

89.2 г

жиры

75.5 г

углеводы

259.9 г

Порции
ккал341.7 ккал белки14.9 г жиры12.6 г углеводы43.3 г
100 г блюда
ккал213.5 ккал белки9.3 г жиры7.9 г углеводы27.1 г

Рецепт «Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»»:

Сначала займемся тестом — из муки, воды и яйца замешиваем тесто как на пельмени. Может понадобиться больше муки, смотрите сами, как оно себя ведет. Оставляем, прикрыв салфеткой, минут на 15.

Мясо (свинину) нарезаем полосками. Удобнее всего это сделать, если мясо слегка замороженное. Лучше всего, если оно будет с жирком.

Лук режем полукольцами.

Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла и как оно будет почти готово, добавляем лук, соевый соус и сухой чеснок.

Тесто раскатываем тонко и режем его на лапшу. Я еще потом растягивала лапшу руками. Оставляем слегка подсохнуть.

Автор предлагает обжарить лапшу отдельно, но я вынула мясо из сковородки и обжарила на оставшемся жире до зарумянивания.

Теперь добавляем мясо к лапше, наливаем пару столовых ложек воды и тушим минут 10.
Если честно, я бы просто смешала лапшу и мясо, ничего больше не делая.

Лапша готова! Сытная, вкусная и ароматная!


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой, говядиной и свежими травами

Очарование этого супа полностью зависит от глубоко ароматизированного и утонченного пряного бульона, который готовят часами.

Ингредиенты:

  •  Лук —  1 средний
  • Чеснок — 4 больших зубчика
  • Имбирь
  • Гвоздика
  • Анис
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Перец
  • Рисовая лапша – 200 г
  • Бульон – 1 л
  • Стейк говядины – 1 кг
  • Базилик
  • Кориандр
  • Фасоль
  • Хамсин
  • Травы

Приготовление:

Запеките лук, чеснок, имбирь, гвоздику, анис и 5 молотых перцев. Пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и кипятите.

 Добавьте бульон, сахар и рыбный соус, доведите до кипения и тушите 20 минут. Добавьте травы.

Отварите лапшу.

Отварите мясо и разделайте. Добавьте к бульону.  

 Разделите суп между чашами и выложите в него лапшу.