Курица карри в сливочном соусе, блюдо по-индийски

Плюсы сочетания ингредиентов

В индийской кухне смесь для карри готовят из более чем 30 различных специй, а в тайском варианте – это паста, которую у нас покупать лучше только готовую. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть свежие, а перемалывают в порошок их непосредственно перед употреблением. Но многие специи нам даже неизвестны, а уж достать свежие экзотические приправы точно не получится. Поэтому остается лишь выбирать смесь в магазине или на рынке по своему вкусу. Она, кстати, также бывает разной: острой и нежной. Установить, какая больше по душе, лучше опытным путем.

В любом случае, компоненты хорошо сочетаются именно в классическом рецепте: овощи и сливки придают необходимую нежность и сочность мясу, а специи – остроту и насыщенный вкус. При этом экспериментировать никто не запрещает. Можно добавлять или убирать какие-то приправы, смешивать их в различных комбинациях, так как они отлично дополняют друг друга.

На заметку! Курица с соусом карри будет ароматнее, если взять целые семена кориандра и зиру, немного обжарить их на сковороде без масла, а потом мелко растереть в ступке.

Рецепт «Курица карри»:

Чистим лук и мелко его нарезаем.

Наливаем масло в кастрюлю и подогреваем его.

Чистим чеснок и мелко его нарезаем.

Измельчаем имбирь.

Выкладываем лук в сковороду, перемешиваем и жарим. Затем добавляем в сковороду с луком чеснок и имбирь. Перемешиваем и жарим, пока они не станут мягкими.

Приступаем к приготовлению пасты карри. Для этого берем порошок карри.

Добавляем томатное пюре, хорошо перемешиваем, пока не достигнем однородной массы.

Добавляем куркуму и паприку.

Все тщательно перемешиваем.

Измельчить перец чили.

Добавить в «пережарку» перец чили и пасту.

Все перемешиваем и тушим около 3-х минут.

Нарезаем курицу небольшими кусками и добавляем их в сковороду. Обжариваем всё в течение 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы курица имела одинаковый цвет со всех сторон.

Наливаем воду, добавляем соль, накрываем крышкой и варим на медленном или среднем огне еще 20-25 минут. Периодически помешивая.

Добавляем йогурт (сметану), протушиваем еще в течении 5 минут.

Ваше блюдо готово. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.
Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • Калории: 382 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 2.1 гр
  • Соль (гр): 0.8 гр
  • Сахар: 7.4 гр
  • Углеводы: 10.7 гр
  • Жиры: 17.7 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 3 гр
  • Белки: 46.8 гр

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 1 большая луковица
  • 6 зубчиков чеснока (грубо нарезать)
  • 50 грамм имбиря (грубо нарезать)
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайных ложки тмина
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 5 см палочка корицы
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 400 грамм консервированных нарезанных помидоров
  • 8 куриных бедер (с кожей, без костей (около 800 г)
  • 250 мл горячего куриного бульона
  • 2 столовые ложки нарезанного кориандра

Советы по рецепту

Экономия времени

Добавление воды во время взбивания лука, чеснока и имбиря экономит время измельчения и помогает сгущать масалу во время приготовления.

Как приготовить

01 Крупно порубите 1 большую луковицу, переложите в небольшой кухонный комбайн и добавьте 3 столовые ложки воды — смолоть в пасту. Для этого можно использовать блендер или натереть лук в миску на крупной терке (если используете терку, нет необходимости добавлять воду). Высыпьте в небольшую миску. Положите 6 грубо нарезанных зубчиков чеснока и 50 грамм грубо нарезанного имбиря в тот же кухонный комбайн и добавьте 4 столовые ложки воды – взбейте до однородной массы и выложите в другую небольшую миску. В качестве альтернативы измельчите чеснок до пасты ножом или чесночным прессом и мелко натрите имбирь.

02 Нагрейте 4 столовые ложки растительного масла в воке или жаропрочной кастрюле на среднем огне. Смешайте 2 чайных ложки тмина и 1 чайную ложку семян фенхеля с палочкой корицы и 1 чайной ложкой хлопьев чили и добавьте в кастрюлю. Перемешивайте все около 30 секунд, пока специи не выпустят аромат.

03 Добавьте луковую пасту — она будет разбрызгиваться в начале. Жарить до тех пор, пока вода не испарится, и лук не станет темно-золотистого цвета — это займет около 7-8 минут.

04 Добавьте чеснок и имбирную пасту и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

05 Добавьте 1 чайную ложку гарам масалы, 1 чайную ложку куркумы и 1 чайную ложку сахарной пудры и продолжайте готовить в течение 20 секунд, затем добавьте 400 грамм нарезанных помидоров.

06 Продолжайте готовить на среднем огне около 10 минут без крышки, пока помидоры не уварятся и не потемнеют.

07 Порежьте 8 куриных бедер без костей на кусочки по 3 см и добавьте в кастрюлю, как только помидоры загустеют до пастообразного состояния.

08 Готовьте в течение 5 минут, чтобы покрыть курицу масалой и запечатать в соках, а затем залейте 250 мл горячего куриного бульона.

09 Тушите в течение 8-10 минут без крышки, пока курица не станет нежной, а масала слегка загустеет – вам может понадобиться добавить немного бульона или воды, если карри это нужно.

10 Посыпать 2 столовыми ложками нарезанного кориандра и подавать с индийскими лепешками или рассыпчатым рисом басмати, а также хорошо добавить соус из натурального йогурта.

Бириани с курицей по-индийски (индийский плов)

Карри из чечевицы и нута с кокосовым молоком

Карри с горошком и молодым картофелем

Рецепт «Курица Карри»:

Разделайте курёнка — ножки разрежьте пополам, снимите грудку с костей. Я не использовала крылья и спинку. Спинка — на суп, а крылья — в заморозку, потом приготовлю гриль.
Посолите. Выложите на сковородку, пусть жарится.

Нарежьте лук — если небольшой, то полукольцами, если крупный — то четверть-колечками.

Обжарьте курицу до золотистой корочки и добавьте лук, перемешайте. Пусть тоже поджаривается.

Нарежьте помидоры так, как хотите. Да и класть их надо, только если не жалко. А вообще совершенно необязательно. И так вкусно.
Подождите, пока лук не станет тоже золотистым, и выложите помидоры в сковородку. Перемешайте.

Пусть все ужаривается.
А теперь, когда помидорки расползлись и пожарились, добавьте кетчуп, пакетик карри, чили или тобаско — остроту определяйте для себя сами (я люблю очень острое) и добавьте воды. Перемешайте. Путь тушится.

На моей дурацкой сковородке курёнок немного пригорел, так что видны черные корочки.
Все перемешивайте время от времени. Вода должна немного выкипеть, но соус все равно должен остаться. Так что смотрите по объему. На фотографии еще многовато воды. Тушиться еще минут пять. Пороверьте курицу, она должна быть мягкой и отставать от косточек.
Вот и все!

Рецепт «Макароны с курицей «Карри»»:

Вот наш нехитрый набор продуктов, который всегда найдется на любой кухне.

Филе промыть холодной водой, обсушить. Поставить разогреваться сковороду с растительным маслом.
Филе нарезать произвольными кусочками, желательно не более 3х3 см (когда примерно одинаковые кубики — выглядит аппетитнее 🙂 )
На другую конфорку пора ставить кастрюлю с водой для варки макарон.

Выложить кусочки филе на сковороду и СРАЗУ посолить по Вашему вкусу. На СИЛЬНОМ огне, постоянно помешивая, начинаем обжаривать кусочки филе. Может появиться много жидкости (возможно, зависит от качества курицы?..) — не волнуйтесь, она быстро выпарится.
Обжариваем филе до румяности (в зависимости от количества жидкости это займет от 10 до 20 мин.). Не забываем помешивать.

Убрать нагрев до минимального и влить в сковороду сливки (всю пачку).

Щедро засыпать приправой Карри. В этот раз для более насыщенного желтого цвета я добавила дополнительно куркуму.

Прошу не ужасаться цвету приправы — Карри фирмы «Индана» имеет действительно страшноватый зеленоватый оттенок, но на вкус она мягче и приятнее, чем другие. А для красивого цвета куркума будет нам выручалочкой. Раньше я использовала Карри фирмы «Трапеза» — она яркая и насыщенная по цвету, но более резкая по вкусу. За много лет потребления оного блюда готовлю и с той, и с другой — что будет в магазине 🙂 Другие приправы (перец, травы и т. д.) не добавляю, аромат и привкус карри сам по себе полноценен.

Содержимое сковороды перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться до того момента, как будут готовы макароны. Время от времени помешивать, и, если содержимое покажется Вам слишком густым, можно разбавить его сливками или обычным молоком.

Тем временем вода в кастрюле закипает, поэтому переключаемся на нее и варим пачку макарон привычным для Вас способом (я еще добавляю при варке 1-2 ст. л. ложки растительного масла — в любые макароны). Нюанс — для этого блюда макароны переваривать очень нежелательно, поэтому лучше варить минимальное время, указанное на упаковке.
Затем всю красоту со сковороды переложить в кастрюлю к готовым и откинутым макаронам и перемешать.

Наш простой и быстрый ужин готов. Угощайтесь, приятного аппетита!!! 🙂

Ингредиенты для «Курица карри в кокосовом молоке»:

  • Курица

    (филе)

    1 кг

  • Молоко кокосовое

    (консервированное или сухое)

    200 мл

  • Гарам масала

    (можно заменить карри, чайная ложка с горкой)

    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    (луковицы среднего размера)

    2 шт

  • Чеснок

    (зубчики среднего размера)

    2 зуб.

  • Имбирь

    (свежий, измельченный)

    0,5 ч. л.

  • Куркума

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Перец чили

    (по желанию)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1747.3 ккал

белки

187.4 г

жиры

68.8 г

углеводы

98.2 г

Порции
ккал291.2 ккал белки31.2 г жиры11.5 г углеводы16.4 г
100 г блюда
ккал119.7 ккал белки12.8 г жиры4.7 г углеводы6.7 г

Рецепт «Курица карри в кокосовом молоке»:

Нам необходимо филе курицы. Я брала бедра и отделяла мясо от костей. Но если кто-то предпочитает грудки, то можно брать и их. Режем мясо на кусочки. Примерно такие, как на фото.

Лук режем кубиками и обжариваем его в растительном масле вместе с заранее измельченным имбирем и чесноком. Желающие поострее могут добавить зеленый горький перец – буквально 1 штучку. Разрежьте стручок вдоль, выньте семена и порежьте мелкими колечками, потом на сковородку. Но я не перец не добавляла, т. к. на курочку активно претендовали детишки, а их обижать – грех.

Затем кладем специи. Куркума придаст красивый желтый цвет. В принципе, если Вы положите карри, то куркуму можно и не добавлять, т. к. она там уже есть. Обжариваем секунд 10, чтобы специи проявили себя. Не пугайтесь, если на запах потянуться соседи.

Теперь берем курицу и отправляем ее к нашей обжарке. Жарим, помешивая, чтобы все кусочки схватились – так из них не вытечет сок.

Солим по вкусу. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 10-15 до готовности. Потом крышку открываем и усиливаем огонь, чтобы жидкость испарилась.

А тем временем берем кокосовое молоко. Я, к сожалению, забыла его сфотографировать. Можно использовать консервированное, а можно приготовить из порошка, следуя инструкциям. Эти продукты точно есть в супермаркетах.
Выливаем молоко в емкость, добавляем 1 ст. л. муки и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. С этим вполне можно справиться и без объяснительных фотографий.
Добавляем кокосовое молоко к курице, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с огня.

Выкладываем в глубокое блюдо. Подаем с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.
Приятного аппетита!

Рецепт «Карри из курицы»:

Нам потребуются эти продукты, которые вы здесь видите.

Филе курицы нарезать на кусочки, выложить в миску, добавить 1ч. л. куркумы, разведённой в 1ст. л. горячей воды, оставить немного помариноваться, потом обжарить в сковороде с толстым дном почти до готовности.

Отложить курицу отдельно.

Почистить и нарезать кубиками лук.

Разогреть сливочное масло, положить в него 1ч. л. смеси «гарам масала».
Гарам масала – одна из самых популярных приправ в индийской кухне.
Дословно название переводится как «острая смесь приправ», но вкус может варьироваться от мягкого до очень острого. Основные составляющие гарам масала – кардамон, корица и гвоздика.
Добавить немного куркумы и некоторое время обжарить эти специи.
Добавить порезанный лук и поджарить до готовности.

Влить 1,5 стакана воды, посолить по вкусу и немного потушить мин.5.

Измельчить миндаль и ввести его в соус. Туда же добавить измельчённый чеснок и томатную пасту. Варить минут 15.

Перелить соус в сотейник и пробить блендером.

Вот такой консистенции должен получится наш соус.

Вылить соус в сковороду, добавить курицу и потушить мин. 5-7. Положить в соус сливки, перемешать.

Отварить длиннозёрный рис «басмати».

Подавать курицу с листочками мяты и порезанным соломкой свежим имбирём.

Курица в сливочно-остром соусе

Предупреждение! Соус получается острый, поэтому если вы предпочитаете более мягкие блюда, то кладите меньше перца.

Ингредиенты на 6 человек:

  • курица (4 грудки)
  • 250 мл 18% сливок или 150 мл кокосового молока и 100 мл сливок
  • 1-2 ст. л. порошка карри или 2-3 столовые ложки красной тайской пасты
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые
  • 1 перец чили
  • ½-1 чайная ложка кайенского перца
  • 3 см мелко нарезанного корня имбиря (или 1 чайная ложка порошка)
  • 1/2 чайной ложки сахара, желательно коричневого
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона или лайма
  • 1 столовая ложка сока лимона, лайма или апельсина
  • Масло
  • соль

Пошаговый метод приготовления мяса с соусом

Курицу вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и большим количеством перца.

В миске смешайте измельченный чеснок, нарезанный перец чили (или эквивалент сухой специи), измельченный имбирь, лимонный сок и цедру лимона, а также одну столовую ложку масла. В этом наборе специй замариновать курятину, и оставить на 5 минут.

Нагрейте масло на большой сковороде и слегка обжарьте нарезанный лук.

Добавьте маринованную курицу с оставшимся маринадом и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

  1. Уменьшите огонь, добавьте сахар, пасту карри и куркуму.
  2. Все тщательно перемешать, и жарить около 1 минуты.
  3. Добавьте сливки, вместе с кокосовым молоком.
  4. Продолжайте готовить еще 4-5 минут, часто помешивая.

Жареная курица готова, приправьте ее по вкусу кайенским перцем и солью.

Подавайте мясное блюдо с рисом, или печеным картофелем.

Я иногда заменяю кокосовое молоко сливками, тогда подлива имеет немного более густую консистенцию. Как правило, делаю больше соуса и добавляю больше молока и сливок.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

200 гркг

0.5 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.7 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

120 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7КарриКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 87 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

56 /
25 /
19

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Алинка

Просмотров: 4 984

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
240

  1. Начнем приготовление вкусной курицы с соусом карри с приготовления всех необходимых ингредиентов.

  2. Очищенный лук мелко нарезаем.

  3. Чеснок измельчаем любым удобным способом.

  4. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

  5. На подсолнечном масле обжариваем лук 3 минуты. Добавляем к луку чеснок и обжариваем еще 2 минуты.

  6. Помидор мелко нарезаем и отправляем вместе с карри на сковороду к луку и чесноку. Жарим 3 минуты.

  7. Добавляем куриное филе и обжариваем все вместе 5 минут.

  8. В сковородку наливаем воды и добавляем соль. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25 минут.

  9. Мелко нарезаем болгарский перец.

  10. За 5 минут до готовности добавляем перец.

  11. Курица карри готова. По консистенции она представляет собой кусочки курицы в ароматном соусе, которым очень вкусно поливать гарнир.

Ингредиенты для «Макароны с курицей «Карри»»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (1 пачка)

    400\450 г

  • Филе куриное

    (1 упаковка)

    700\750 г

  • Сливки

    (10-20% на Ваш вкус)

    400\500 мл

  • Карри

    (не жалейте, остроты не будет!)

    по вкусу

  • Куркума


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2802.2 ккал

белки

194.5 г

жиры

158.6 г

углеводы

134.4 г

Порции
ккал560.4 ккал белки38.9 г жиры31.7 г углеводы26.9 г
100 г блюда
ккал186.8 ккал белки13 г жиры10.6 г углеводы9 г

Рецепт «Макароны с курицей «Карри»»:

Вот наш нехитрый набор продуктов, который всегда найдется на любой кухне.

Филе промыть холодной водой, обсушить. Поставить разогреваться сковороду с растительным маслом.
Филе нарезать произвольными кусочками, желательно не более 3х3 см (когда примерно одинаковые кубики — выглядит аппетитнее 🙂 )
На другую конфорку пора ставить кастрюлю с водой для варки макарон.

Выложить кусочки филе на сковороду и СРАЗУ посолить по Вашему вкусу. На СИЛЬНОМ огне, постоянно помешивая, начинаем обжаривать кусочки филе. Может появиться много жидкости (возможно, зависит от качества курицы?..) — не волнуйтесь, она быстро выпарится.
Обжариваем филе до румяности (в зависимости от количества жидкости это займет от 10 до 20 мин.). Не забываем помешивать.

Убрать нагрев до минимального и влить в сковороду сливки (всю пачку).

Щедро засыпать приправой Карри. В этот раз для более насыщенного желтого цвета я добавила дополнительно куркуму.

Прошу не ужасаться цвету приправы — Карри фирмы «Индана» имеет действительно страшноватый зеленоватый оттенок, но на вкус она мягче и приятнее, чем другие. А для красивого цвета куркума будет нам выручалочкой. Раньше я использовала Карри фирмы «Трапеза» — она яркая и насыщенная по цвету, но более резкая по вкусу. За много лет потребления оного блюда готовлю и с той, и с другой — что будет в магазине 🙂 Другие приправы (перец, травы и т. д.) не добавляю, аромат и привкус карри сам по себе полноценен.

Содержимое сковороды перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться до того момента, как будут готовы макароны. Время от времени помешивать, и, если содержимое покажется Вам слишком густым, можно разбавить его сливками или обычным молоком.

Тем временем вода в кастрюле закипает, поэтому переключаемся на нее и варим пачку макарон привычным для Вас способом (я еще добавляю при варке 1-2 ст. л. ложки растительного масла — в любые макароны). Нюанс — для этого блюда макароны переваривать очень нежелательно, поэтому лучше варить минимальное время, указанное на упаковке.
Затем всю красоту со сковороды переложить в кастрюлю к готовым и откинутым макаронам и перемешать.

Наш простой и быстрый ужин готов. Угощайтесь, приятного аппетита!!! 🙂

Готовим в мультиварке

Мясо птицы прекрасно реагирует на восточные пряности и специи не только в сковороде или духовке, но в и нашей незаменимой помощнице — мультиварке.

Необходимые продукты:

  • банка кукурузы консервированной;
  • молоко кокосов — 400 мл;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • куриная грудка — 400 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • горошек зеленый (замороженный) — 1 стакан;
  • мука — 30 г;
  • количество базилика, карри и перца подбираем по предпочтениям.

Этапы приготовления:

  1. Включаем прибор на программе «Жарка» (t=160°C), устанавливаем время 15 минут. Помещаем в чашу мультиварки свежее масло, выкладываем измельченный лук и выдавленный прессом чеснок. Обжариваем продукты до золотистого оттенка.
  2. Добавляем к овощам нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, продолжаем нагревание, пока мясо не приобретет белый цвет. Приправляем блюдо солью и специями, хорошо все перемешиваем.
  3. Вливаем в чашу молоко кокосов и меняем программу на «Тушение». Готовим 50 минут, после чего помещаем ко всем ингредиентам размороженный горошек и кукурузу.
  4. Слегка обжариваем на сковороде просеянную муку, разбавляем ее половиной стакана питьевой воды и разбиваем все комочки. Отправляем состав в кастрюлю агрегата за 20 минут до окончания процесса приготовления.

Watch this video on YouTube

Рецепт «Курица в соусе карри «Экспресс-вариант»»:

Лук нужно почистить, порезать мелкими кубиками и поджарить вместе с измельченным чесноком и порошком карри на растительном масле до прозрачности лука.
Вместо готового порошка карри можно составить смесь пряностей самим, например:
1 ч. л. красного острого перца +
3/4 ч. л. молотого имбиря +
1/2 ч. л. молотого кориандра +
1/2 ч. л. молотого тмина +
2 зернышка кардамона +
2-3 гвоздички +
кусочек корицы.

Добавить в сковороду нарезанное кусочками куриное филе, хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 5, помешивая, чтобы не пригорело.

Затем в сковороду добавить кипяток. Вообще, кипяток, наверно, по вкусу… Я добавляю примерно, чтобы курица была наполовину в соусе, и соус был не очень густой, но и не очень жидкий. Средний.
Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на очень слабом огне. Иногда перемешивать и можно добавлять кипяток, если увидите, что начинает пригорать или соуса будет мало, или слишком густой.
В конце тушения посолить по вкусу.

Наша курочка готова. Мне больше всего в качестве гарнира к ней нравится картофельное пюре. Приятного аппетита! )))

Курица карри с цукини и кокосовым молоком

Если вы ищете идею, для вкусного и оригинального ужина, то этот проверенный рецепт, куриного мяса с овощами, как раз для вас. Кушанье, родиной которого является далекая Индия, восхитительное предложение, для семейного ужина, вне зависимости от повода, и дня недели.

Главный ингредиент, этого вкусного блюда – куриная грудка. Обязательно покупайте тушку хорошего качества, выращенную с соблюдением надлежащих рекомендаций. Мясо прекрасно сочетается с кокосово-молочным соусом с чесноком, и соевым соусом.

В блюде вы найдете красный лук, с перцем и кабачком. Приготовленная таким образом курица, получается вкусной и оригинальной. Это быстрый рецепт оригинального и вкусного ужина для всей семьи. На приготовление которого, у вас уйдет не более 30 минут.

Список требуемых продуктов на 4 порции:

  • курица 500 г
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 красный лук
  • 1 цуккини
  • 1 красный перчик
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая л. пасты из красного карри
  • 1 стол. ложка соевого соуса
  • Соли 2 чайные л.
  • свежемолотый черный перец для подачи, кориандр и черный кунжут

Приготовление карри по индийскому рецепту

Вымыть и обсушить курицу. Нарезать кусочками около 2 см. Приправить солью и перцем.

Лук нарезать кольцами. Чеснок тонкими дольками. Разрезать перцы пополам, удалить косточки и нарезать соломкой. Кабачки нарезать половинками.

На большой сковороде разогрейте оливковое масло, пасту карри и обжарьте в ней лук до прозрачности.

Добавить чеснок и тушить минуту, часто помешивая.

Добавьте перец с цукини. Жарьте пока овощи не станут мягкими.

Добавьте мясо, влейте соевый соус, и приправить специями. Жарьте до полной готовности мяса.

Влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите около 15 минут. Время от времени помешивайте.