Оглавление
- Куриная печень: рецепты для детей
- Польза печени для детей
- С какого возраста можно давать?
- Вариант 5: Суп-пюре из печени с овощами
- Крем суп из печени
- Готовое детское питание
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- В каком возрасте можно вводить печень в прикорм?
- С цуккини
- Рецепт приготовления детский суп-пюре с куриной печенью по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Похожие рецепты
- Суп простой из печени
- Рецепты блюд
- Рецепты блюд из печени для детей при введении прикорма
- Когда и как давать детям
- Приготовление
Куриная печень: рецепты для детей
Жареная печень в блюдах для маленьких детей не так полезна, как вареная или тушеная.
Куриные субпродукты быстрее готовятся, обладают менее выраженным запахом и специфическим вкусом.
Самым маленьким гурманам придется по душе паштет. Деткам постарше понравится тушеная печень со сливками.
Обратите внимание на такие блюда:
Печеночный паштет
Для приготовления понадобится куриная печень, рецепты паштета подходят для мультиварки, пароварки. Обработка продуктов пàром делает паштет сочным и нежным.
Из расчета на 500 г печени понадобятся такие ингредиенты:
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль;
- сливочное масло.
Процесс приготовления паштета состоит из следующих этапов:
- Промыть, зачистить и вымочить печень.
- Проварить или пропарить продукт до готовности вместе с овощами.
- Измельчить печень, лук и морковь — блендером или мясорубкой до однородности массы.
- Еще в теплый паштет добавить соль, сливочное масло и хорошо перемешать.
Сливочное масло связывает ингредиенты между собой во время застывания паштета. Для меню самых маленьких от масла лучше отказаться.
Детям постарше понравится рулет из паштета. Чтобы получился рулет, массу равномерно выкладывают на пищевую пленку. Поверх нее тонким слоем распределяют сливочное масло. Рулет формируется и помещается в холодильник для остывания.
Польза печени для детей
Считается, что печень – достаточно тяжелая пища, особенно для детского организма, но это мнение ошибочно. Этот продукт не представляет опасности для детей, в том числе для малышей до 1 года, а наоборот, является богатым источником витаминов и полезных веществ. По этой причине педиатры рекомендуют давать ее малышам для оздоровления.
Существует огромное разнообразие видов печени, каждый из них положительно влияет на работу внутренних органов и систем благодаря содержанию питательных элементов. В таблице приведены виды печени и ее влияние на организм:
Вид печени | Состав | Полезные свойства |
Рыбная (треска) |
|
|
Птичья (курица, индейка) |
|
|
Свиная |
|
|
Говяжья |
|
|
Печень трески – главный источник рыбьего жира
С какого возраста можно давать?
Впервые угостить ребенка печенью можно с 8-9-месячного возраста, когда малыш уже познакомился с мясом. До включения куриной печени в детский рацион советуют сначала попробовать говяжью или телячью печень. Чтобы кроха не отказывался от нового блюда, нужно знать, как отварить и перетереть печень правильно
Важно, чтобы консистенция получилась неплотной и однородной
Печень можно предлагать с овощами или крупяными блюдами. Запекать или тушить такой продукт кусочками советуют не раньше года, ориентируясь на количество зубов и навыки жевания конкретного ребенка. Для 1 ребенка в 1 год прожевать кусочек отварной печени не будет проблемой, а кому-то потребуется перетирать этот продукт до 1,5-2 лет или дольше. Жареные блюда из печени предлагайте детям не раньше 3-летнего возраста.
Вариант 5: Суп-пюре из печени с овощами
Суп-пюре из индюшиной печени – легкое, полезное диетическое блюдо. Суп идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету. При этом блюдо насыщенно аминокислотами, витаминами и всеми необходимыми для организма веществами. Суп, приготовленный по этому рецепту можно вводить в детское питание.
Ингредиенты
- индюшиная печень – 100 г;
- очищенная вода – пол-литра;
- 50 г брокколи;
- 100 г картофеля;
- 50 г брюссельской капусты;
- 50 г фасоли стручковой;
- 50 г моркови.
Как приготовить
Шаг 1:
Печень хорошенько промойте, удалите прожилки и сгустки крови. Промойте, выложите субпродукт в кастрюлю и залейте очищенной водой. Поставьте на умеренный огонь. Как только содержимое начнет закипать, тщательно снимите пену.
Шаг 2:
Замороженные овощи разморозьте. Клубни картофеля очистите от кожуры и измельчите маленькими кубиками.
Шаг 3:
Опустите в кастрюлю с отваренной печенью картофель, проварите минут восемь с момента вскипания. Теперь добавьте овощи и готовьте еще столько же времени. Снимите кастрюлю с огня и слегка остудите суп. Перелейте его в чашу блендера и перебейте, чтобы получилась однородная пюреобразная масса без комков.
Не переваривайте овощи, иначе они утратят свои полезные свойства. Подавайте суп с сухариками, которые приготовьте самостоятельно из белого или ржаного хлеба. Для этого нарежьте его кусочками и поджарьте на сковороде или духовке.
Крем суп из печени
Интересное сочетание печенки в супе обязательное понравится всем дегустатором.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Молоко (сливки) – 250 мл
- Куриная мякоть – 200 г
- Сливочное масло – 70 г
- Чеснок – 3 шт.
- Гренки
- Петрушка
Приготовление:
Овощи нарезать на небольшие кусочки. Овощи и печень обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
После чего печень и овощи отправляем в куриный бульон и варим 20 минут.
Филе нарезаем на небольшие кусочки. С помощью блендера измельчаем суп и процеживаем через сито.
Теперь выливаем суп в кастрюлю и доводим до кипения, предварительно добавив масло сливочное.
Перед подачей супа посыпать гренками.
Приятного аппетита.
Готовое детское питание
При выборе готового печеночного пюре отдают предпочтение продуктам в небольшой расфасовке – 80-100 г. Ведь открытая стеклянная тара хранится в холодильнике не более 24 часов, поэтому каждые 3-4 дня малышу предлагают только свежее пюре, и всякий раз – из новой баночки.
Важно обращать внимание на состав пюре. Чем меньше добавок ( , соль, специи, сливки, картофель и др.), тем меньше вероятность появления аллергии
Сегодня среди готового детского питания чаще встречается сочетание мясного и печеночного пюре. И если ребенок с удовольствием принимает баночное питание из мяса какого-то конкретного производителя, можно познакомить его с новым вкусом с добавлением печени той же марки.
Из отечественных производителей пюре с говядиной и печенью производят , «Тёма», «Бабушкино лукошко», «ФрутоНяня» и белорусский бренд «Кроха».
Ассортимент зарубежных производителей представлен марками:
- Semper (Испания) – овощи с телячьей печенью;
- Hame (Чехия) – говядина с печенью, паштет из гусиной печени;
- Heinz (США) – свиная печень.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
200 гркг
2 гркгшт.
2 гркгшт.
2 гркгшт.
100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриная печеньКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 121 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: |
27 / 32 / 41 |
Н100 / |
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Опубликовано: sharlis
Просмотров: 5 121
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
34
Пошаговое приготовление
-
Для рецепта я использовала две крупные картофелины, если клубни поменьше, то можно взять три штучки. Картошку очищаем, режем на крупные кусочки и хорошо промываем. Мелко нарезать не нужно, так как мы все равно все будем измельчать в блендере. Одну картофелину я разрезала на 8 частей.
-
Высыпаем картошку в небольшую кастрюлю (хватит кастрюли, рассчитанной на 1,5 литра) и заливаем холодной водой, чтобы она просто ее покрыла. Ставим на огонь, ждем закипания и варим 15 минут на средне огне. Не забываем снимать пену по мере ее появления перед самым закипанием.
-
Подготовим овощи. Для этого лук и морковь нужно почистить и нарезать крупными кусочками. Я разрезала морковку вдоль на 4 части и каждую луковицу также разрезала на 4 части.
-
Разогреваем на сковороде растительное масло и всыпаем сразу овощи (лук, морковь) и куриную печень. Огонь большой. Жарим 15 минут, за это время нужно все помешать три раза, больше не обязательно. На большом огне печень останется сочной, также ее не нужно сразу солить, чтобы она не затвердела. Соль мы будет добавлять уже в почти готовый суп.
-
Обжаренные овощи с куриной печенью добавляем в кастрюлю с уже сварившейся картошкой. Воду с картофеля не сливаем.
-
Теперь активно перебиваем все погружным блендером, стараясь не допустить, чтобы остались не разбитые крупные кусочки составляющих супа. Добавляем соль и перемешиваем.
-
Шаг 7:
Теперь вливаем в массу молоко и добавляем сливочное масло. Возвращаем кастрюлю на плиту, доводим на слабом огне до кипения при помешивании. Выключаем огонь. Суп готов. Подавать можно с любой свежей зеленью.
Вкусный и сытный обед в виде пюреобразного супчика. Если вы раньше такой не готовили, то очень советую попробовать, а если готовили, то повторить!
В каком возрасте можно вводить печень в прикорм?
Согласно советам педиатров и диетологов, вводить печенку в детский рацион следуют не раньше 7-8 месячного возраста. К этому времени ребенок уже обычно знаком с вкусовыми качествами мяса, и вкус печени не вызовет у него негативной реакции. Однако эти сроки не являются строгими для первого прикорма. До 1 года малыш может и не усваивать этот продукт. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и темпов его развития. Со временем подобная проблема уйдет, и кормление печенью станет возможным.
При включении печени в рацион важно соблюдать все правила введения нового продукта, чтобы обезопасить кроху от неприятных последствий:
- Начинать с маленьких объемов. После небольшого количества съеденного продукта нужно следить за реакцией ребенка. Если у него не появилось аллергической реакции, не болит живот и нормальный стул, то объем продукта можно увеличить, постепенно доводя его до полноценной порции.
- Не кормить насильно. Малыш должен распробовать продукт, для этого может понадобиться не один день. Также не нужно пытаться скормить всю порцию. Малыш съест столько, сколько ему нужно, чтобы насытится.
- Правильно приготовленные блюда. Следует выбирать рецепты в соответствии с возрастом малыша. Печенка – идеальный вариант, поскольку из нее можно приготовить массу блюд, которые легко скушает кроха до 1 года. Например, суфле, пудинг, паштет или суп (подробнее в статье: с какого возраста можно давать гороховый суп ребенку?).
С цуккини
Для приготовления этого яства вам понадобится:
- 100 г куриной печени;
- одна луковица;
- зубок чеснока;
- одна морковь;
- один молодой кабачок или цуккини (300 г);
- 150 мл сливок 33 %;
- 180 г брокколи или цветной капусты;
- соль;
- шесть веточек тимьяна (по желанию);
- свежемолотый перец;
- 2 ст. л. постного масла.
Этот суп-пюре готовьте так:
- Вымойте кабачок и нарежьте кубиками (если овощ немолодой, срежьте кожицу).
- Очистите лук и нарежьте полукольцами.
- Вымойте морковь, очистите и измельчите с помощью крупной терки.
- Очистите чеснок и крупно порубите.
- Вымойте печень, освободите от протоков и пленок.
- Разогрейте в кастрюле постное масло, положите туда морковь с луком, добавьте тимьян и обжарьте все до мягкости в течение 5 минут. В конце жарки добавьте чеснок.
- Теперь добавьте кабачок, цветную капусту, размешайте и жарьте 2 минуты.
- Добавьте куриную печень. Влейте столько воды или бульона, чтобы она лишь покрывала овощи.
- Варите суп при слабом кипении около 30 минут. Посолите в конце варки.
- Слейте в миску жидкость из супа, гущу пюрируйте блендером.
- Влейте сливки и размешайте.
- Разбавьте яство слитым отваром до желаемой густоты и, если это нужно, еще раз измельчите блендером.
- При подаче поперчите яство и посыпьте зеленью укропа или петрушки.
Рецепт приготовления детский суп-пюре с куриной печенью по шагам
Одно из важных мест в рационе питания грудного ребенка являются источники животных жиров, то есть мясо, рыба и печень. Если ваш малыш еще ни разу не пробовал печень, то начинать нужно с печени курицы или индейки. Печень этих птиц наиболее нежная и вкусная, а супчик из нее точно придется по вкусу грудничку!
Для супа с печенью нам потребуется: сама куриная печень, картофель, гречневая крупа, лук, морковь, перепелиные яйца, вода.
В небольшой черпак или кастрюлю наливаем детскую воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Картофель очищаем и очень-очень мелко режем. Чем мельче нарежете картофель, тем быстрее сварится ваш супчик. Итак, нарезанный картофель еще раз промываем под краном, стараясь удалить как можно больше крахмала. Отправляем в кастрюлю, после закипания прикручиваем огонь. Солить суп или нет – зависит от вас. Я, например, не солю, но если вы решили добавить соль, можно сделать это сейчас.
Тем временем возьмем куриную печень, промоем ее, очистим от пленок и удалим остаток желчного пузыря, если таковые имеются. Разрежем печень на 3-4 кусочка, так она быстрее сварится. Добавляем ее в суп.
Лук и морковь, очистив, измельчаем. Морковь лучше натереть на мелкой терке. Отправляем овощи в суп.
Гречневую крупу промываем, выбираем негодные зерна. Бросаем гречку в кастрюлю. Теперь все вместе будет вариться на медленном огне до полной готовности картофеля и гречки. Если картофель нарезан очень мелко, суп будет готов уже через 20 минут.
После того, как овощи, гречка и печень сварятся, выбираем их в чашу блендера.
Добавляем немного бульона и измельчаем примерно 1 минуту, добиваемся однородной консистенции.
Выкладываем суп-пюре в тарелочку, добавляем еще немного бульона по желанию.
Параллельно отвариваем перепелиные яйца, для этого их нужно опустить в холодную воду, довести до кипения и варить всего одну минуту. После чего дать остыть, не вынимая из горячей воды. Этот процесс занимает около 10 минут – как раз хватит, чтобы закончить пюрировать и выкладывать суп.
Из яйца будем использовать только желток, который нужно раскрошить при помощи вилки. Добавит желток в суп и перемешать. Предлагать суп малышу в теплом виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
2
16
77
Морковь
1
5
26
Лук репчатый
2
8
Гречневая крупа
4
1
16
86
Перепелиные яйца
2
2
30
Вода
всего в блюде:
9
3
39
227
всего в 1 порции:
5
2
20
114
всего в 100 граммах:
1
6
35
автор рецепта:
просмотров: 19855
Похожие рецепты
Суп перловый
Перловый суп с баклажанами
Суп с помидорами и грибами
Суп из тыквы с курицей
Детский супчик на бульоне
Чесночный суп с гренками
Кукурузный суп с чечевицей и сыром пармезан
Суп с тушенкой лечо и рисом
Суп простой из печени
Этот суп обязательно полюбиться всем членом Вашей семьи. Во-первых, он очень питательный, сытный и невероятно вкусный. Во-вторых, его можно украсить и подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 600 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Растительное масло
- Сливки – 200мл
- Мука – 50 г
- Специи
Приготовление:
Прежде всего необходимо убрать из печени пленки. Лук очистим и нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем лук на небольшом количестве масла. Морковь очистить и натереть на крупной терке, и также обжарить на небольшом количестве масла.
После того, как овощи размякли, добавляем к ним на сковороду печень.
Тушим печень и овощи в течение 15 минут, затем солим, перчим и тушим еще 10 минут.
Теперь добавляем молоко, сливки или воду. Перемешиваем все блендером.
Теперь суп оставляем на огне до закипания. Тем временем, пассируем муку.
Для этого, две столовых ложки муки кинем на сковороду и зальем маслом. Муку отправляем в суп и перемешиваем.
После, введем в суп тонкой струйкой яйцо. После, пусть суп постоит немного на огне.
Теперь можно подавать к столу.
Рецепты блюд
Печеночные котлеты
Приготовление:
- промыть 300 г свиной печени, обсушить и снять с нее пленку, удалить остатки сосудов, порезать на небольшие кусочки;
- 500 г мякоти свинины или говядины промыть, обсушить, порезать кусочками небольшого размера;
- очистить и помыть 2 репчатых луковицы;
- измельчить печень, мясо и лук с помощью мясорубки;
- добавить в полученный фарш 3 ст. л. пшеничной муки и 2 куриных яйца;
- посолить и поперчить, тщательно перемешать;
- на разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать столовой ложкой котлетки и жарить их с двух сторон;
- потушить готовые котлетки в сотейнике и подавать с кашей или картофельным пюре.
Печеночное суфле
Приготовление:
- полкило печени промыть, обсушить, снять пленку и вымочить в молоке с добавлением 1 ч. л. сахара 15 минут;
- повторно промыть печень водой и заложить в кипящую воду;
- отварить в течение получаса;
- извлечь субпродукт из воды и дать остыть;
- несколько кусочков белого батона замочить в молоке;
- очистить 1 небольшого размера репчатую луковицу;
- измельчить блендером печень, размоченный батон и лук;
- добавить соль по вкусу и перемешать; если полученная смесь суховата, то добавить немного молока;
- форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее печеночный фарш;
- поместить в духовку и выпекать при 180 0С около 20 минут (пока зарумянится верх);
- смазать верх суфле сливочным маслом.
Овощной суп с печеночными кнелями
Для приготовления супа нужно:
- разрезанную вдоль белую часть (примерно 7 см длиной) лука-порея промыть и нарезать соломкой;
- очистить, помыть и нарезать стебель сельдерея, морковку и капусту кольраби (небольшой клубень);
- разогреть в кастрюльке сливочное и оливковое масло, взятые по 1 ч. л., внести туда нарезанные морковь, лук и сельдерей и томить 3 минуты;
- добавить капусту кольраби и томить еще пару минут;
- добавить в кастрюлю 1,2 л кипятка, посолить и варить на слабом огне 15 минут;
- порезать крупными кубиками среднего размера помидор и добавить в суп, варить 2 минуты (помидор можно заменить горстью нарезанной пекинской капусты).
Печеночные кнели для супа готовят так:
- очистить, помыть 1 небольшого размера репчатую луковицу и измельчить ее блендером;
- 200 г печени (вымоченной в молоке и очищенной от пленки и сосудов) промыть, обсушить, измельчить блендером;
- смешать печень с луком и добавить 3 ст. л. молотых сухарей, приготовленных из белого хлеба;
- в смесь добавить взбитый до крутой пены белок 1 яйца;
- внести приправы (перец, соль, ½ ч. л. майорана, щепотку мускатного ореха), все аккуратно перемешать;
- пользуясь двумя чайными ложками, формировать кнели и выкладывать их на бумагу для выпекания в противень;
- растопить немножко сливочного масла и смазать им кнели при помощи кисточки;
- выпекать кнели в духовке 10 минут при 200 0С.
При подаче супа кнели добавляются в тарелку (2-4 шт.), можно приправлять суп мелко порезанной петрушкой. Кнели можно подавать также и с гарниром.
Рецепты блюд из печени для детей при введении прикорма
Годовалые детки еще не умеют полноценно жевать, поэтому им нужно готовить пищу, пропущенную через мясорубку. Главный нюанс готовки заключается в том, что куриную, говяжью или любую другую печень предварительно нужно варить. Самыми лучшими вариантами считаются:
- Паштет. Мягкое и нежное блюдо. Кроме печени потребуются лук и морковь, но можно добавлять и другие овощи или вареные куриные яйца. Все ингредиенты вместе со сливочным маслом взбиваются в однородную массу. От количества масла зависит густота паштета. Обычно на 300 г печени нужно 150 г масла.
- Суп-пюре (см. также: рецепты супов для ребенка). Понадобятся: печень – 100 г, хлеб – 100 г, желток – 1 шт., молоко – полстакана. Нужно залить молоком хлеб, добавить мелко нарезанное яйцо и перемолотую печень. Залить все водой или бульоном и варить 10 минут. Посолить и добавить немного масла. Можно также использовать картофель и морковь.
- Суфле. Ингредиенты: печень трески, яйцо, картофель – 200 г, молоко – 50 мл. Отварить картошку и взбить с молоком. Размять печень, отдельно взбить белок. Все перемешать и посолить. Выложить массу в смазанную и присыпанную сухарями форму и запекать при 200 градусах в течение 20 минут.
Когда и как давать детям
Мнения специалистов о сроках введения свиной печени в детское питание неоднозначны. Некоторые диетологи считают, что ее можно вводить в прикорм одновременно с мясом того же вида, т. е. с говядиной – говяжью печень, с индюшатиной – печень индейки и т. д.
Другие врачи рекомендуют вводить свиную печень в рацион грудничка не ранее 10 месяцев, а еще лучше с года, когда пищеварительная система будет более зрелой.
Более правильным будет индивидуальное решение о сроке введения свиной печени в рацион ребенка. Это решение родители принимают вместе с педиатром.
Но в любом случае при этом следует соблюдать правила:
- вводить в рацион печень после привыкания грудничка к мясу;
- вначале младенцу предлагают монокомпонентное печеночное пюре;
- первая проба нового блюда должна составлять не более ½ ч. л. пюре во время завтрака с последующим наблюдением за состоянием малыша;
- при отсутствии аллергических проявлений порция на следующий день удваивается;
- затем объем продукта постепенно доводится до возрастной порции: в год она может равняться 50 г не чаще 1-2 раз в неделю.
Иногда детям не нравится вкус печени, так как он значительно отличается от ранее получаемых ими продуктов. Маме следует проявить терпенье на период привыкания малыша. Чтобы ускорить этот процесс, можно попробовать добавлять печеночное пюре в овощное или мясное пюре.
При малейших аллергических проявлениях нужно прекратить давать печень ребенку на 2-3 года, а затем (после согласования с педиатром) попробовать дать субпродукт повторно.
Для введения в рацион малыша можно маме самой готовить однокомпонентное печеночное пюре (что более полезно) или использовать готовое детское питание в баночках. Свиная печень в виде пюре выпускается американской компанией Heinz.
Готовое питание может сэкономить маме время, но самостоятельно приготовленное дает уверенность в отсутствии вредных добавок.
Приготовление
1. Процесс подготовки продуктов не отнимет много времени. Очистите лук, картофель, морковь. Картофель разрежьте на несколько кусочков.
2. Морковь нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте произвольно, но не крупно.
3. Подготовьте куриную печень — можно взять охлажденную или замороженную, разморозить при комнатной температуре. Особо крупные кусочки можно разрезать на несколько частей. Удалите пленки, ополосните печень, сложив ее в дуршлаг и дайте стечь воде.
4. На сковороде разогрейте масло. Выложите сначала овощи, обжаривайте на слабом огне минуты 3, после чего отправьте в сковороду печень и жарьте все вместе минут 7, помешивая.
5. Содержимое сковороды переложите в сотейник или небольшую кастрюльку.
6. Долейте в кастрюлю воду, добавьте соль, специи и пряности.
7. Варите на слабом огне не менее получаса. Картофель должен быть мягким.
8. Измельчать суп удобнее всего с помощью погружного блендера. Структуру супа-пюре очень просто довести до полной однородности. Суп получается буквально с гладкой, шелковистой структурой через 3 минуты после начала измельчения.
9. Разлейте густой ароматный суп-пюре по пиалам, сверху насыпьте сухарики — пшеничные или ржаные, украсьте суп перед подачей свежей зеленью.
Комментировать Rating:4.0/5. From 1 vote. Please wait…