5 невероятно вкусных пирогов с курицей

Ингредиенты для «Пирожки из творожного теста с курицей»:

Тесто

  • Творог

    (домашний, жирный)

    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Курица

    (у меня 1 ножка)

    420 г

  • Сыр твердый

    (у меня Российский)

    50 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Масло сливочное


    30 г

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для жарки)

    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для посыпки)

    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2598.7 ккал

белки

166.3 г

жиры

112 г

углеводы

234.2 г

Порции
ккал129.9 ккал белки8.3 г жиры5.6 г углеводы11.7 г
100 г блюда
ккал207.9 ккал белки13.3 г жиры9 г углеводы18.7 г

Рецепт «Пирожки из творожного теста с курицей»:

Растереть творог с солью и сахаром.

Добавить яйца, соду, просеянную муку.

Вымесить тесто и оставить его отдыхать минут на 15-20.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для этого нужно отделить мясо от кости.

Затем нарезаем его мелкими кубиками.

Далее растопить сливочное масло на сковороде и немного потушить (не жарить) в нем мясо. Мясо посолить, поперчить по вкусу. Пока мясо горячее, добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Когда остынет начинка, добавить натертый на крупной терке твердый сыр и все перемешать. Начинка готова!

Раскатываем тесто и делаем из него ровненькую колбаску, разрезаем на 20 одинаковых частей.

Формируем руками лепешку, добавляем начинку.

И лепим небольшие пирожочки (при жарке они вырастут).

Обжариваем на растительном масле, на среднем огне до готовности.

Вот такие пышненькие пирожки получились.

Из данного количества ингредиентов получается 20 штук.

Я делала их на обед и подавала с куриным бульоном. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье эти вкуснейшие пирожочки!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Воздушный творожный пирог

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

На самом деле — это чизкейк, как я понимаю. Но под таким названием я нашла этот десерт на форуме у Niksya (автор o_lein), поэтому не считаю вправе его менять, т. к. готовила строго по рецепту. Комментарии и наблюдения будут «по ходу пьесы». Мои впечатления от десерта в превосходной степени. Сын сказал, что «если это чизкейк, то лучший, что когда-либо я ел!» Нежный, ароматный, шелковистый — такие определения приходят на ум после первого укуса.
P.S. Единственное отступление — автор готовила с малиной, я же — с замороженной черникой. Сейчас самый прекрасный сезон для выбора ягод. Почему бы не поэкспериментировать? 😉

Заливной пирог с фаршем и картофелем

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Знаете, я очень требовательна к тесту, причем, уже готовому. Вот как приготовлю разок по найденному рецепту и, если это то самое, забираю себе в постоянное пользование, а если — нет, то что же теперь, буду пробовать искать «тот самый рецепт». Заливные пироги готовила не раз, по разным рецептам, и всегда тесто после остывания становилось довольно жестким и уже не особо вкусным. То есть приготовил и ешь сразу горячим)) Поэтому в этот раз, когда встал вопрос о таком пироге, я решила особо не заморачиваться и приготовить по своему давнишнему рецепту, проверенному временем. Тесто — простое в приготовлении до безобразия и с минимумом ингредиентов (есть в каждом доме) — получается мягкое и даже после остывания пирога таким и остается, легко разрезать обычной лопаткой, а не ножом. А в дополнение к нему — вкусная и сочная начинка, которая делает этот пирог только вкуснее)) По ходу шагов рецепта я открою вам секрет, что же за тесто такое у меня, и где я еще с ним готовила.

Яйцо куриное Молоко Масло растительное Соль Сода Мука пшеничная Фарш куриный Лук репчатый Картофель

Аппетитный тыквенный пирог с курицей

​Тыквенный сезон в самом разгаре, а значит пора запасаться интересными рецептами и готовить всякие вкусняшки. Предлагаем вам встретить мужа с работы вот таким вот вкусным и аппетитным пирогом. Тыква будет отлично сочетаться с курицей, а чернослив с корицей внесет в это блюдо особенный эксклюзив и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тыкву моем, обсушиваем, чистим, нарезаем, затем кладём на противень и запекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 40-60 минут.Достаём тыкву из духовки и остужаем.В комбайне на средней скорости перемешиваем муку, корицу, сливочное масло и сахар. Продолжаем до появления песочной консистенции.Затем перекладываем тесто в антипригарную форму и аккуратно распределяем его руками по всей поверхности от середины к краю

Делаем из теста бортики высотой 3-4 см.Аккуратно нарезаем куриное филе на длинные пластинки, натираем их оливковым маслом, затем кладём на тесто.Чернослив моем, обсушиваем, мелко режем.Затем смешиваем готовую тыкву с черносливом, кусочками сыра, карри, кайенским перцем и яйцом.Осторожно выкладываем получившуюся смесь поверх курицы, разравнивая края.Выпекаем аппетитный тыквенный пирог с курицей в духовке при температуре 170 градусов 25 минут.Подавать такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде

Приятного аппетита!

Простой курник с курицей и картофелем

Вкусный сытный пирог, который готовится не очень долго и вовсе не сложно. Получается большим, красивым, с тонкой хрустящей корочкой и ароматной начинкой. «Улетает» горячим!

​Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

Приготовление:

  1. Подмороженное сливочное масло натереть на тёрке либо мелко нарезать, добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.Руками перетереть масло с мукой до образования массы, напоминающей крошку.Добавить кефир и сметану и замесить тесто.Скатать тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.Картофель очистить и тонко нарезать, куриное филе нарезать ломтиками, лук нарезать полукольцами, зелень мелко нарубить.На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до подрумянивания, добавить картофель и куриное филе и прожарить ещё несколько минут. В конце посолить и поперчить.Отдохнувшее тесто разделить на 2 части.На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть по форме противня или формы для запекания.Выложить одну часть в форму, смазанную маслом, наполнить начинкой, накрыть второй частью и красиво защипнуть края будущего пирога. Если остались обрезки теста – из них слепить красивые узоры и выложить прямо на верх пирога.Смазать пирог яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.Готовый курник накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 20 минут.

​Приятного аппетита!

Нежная куриная грудка, томленная в масле

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города. Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома. Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный. Куриная грудка — сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!

Ингредиенты для «Пирог с курицей»:

Тесто

  • Майонез


    250 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    12…13 ст. л.

  • Сода


    1/3 ч. л.

Начинка

  • Мясо

    (вареная курятина)

    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель

    (в зависимости от размера)

    2…3 шт

  • Зелень


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орех мускатный

    (молотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4267.3 ккал

белки

56.4 г

жиры

184.2 г

углеводы

348.2 г

100 г блюда
ккал248.1 ккал белки3.3 г жиры10.7 г углеводы20.2 г

Рецепт «Пирог с курицей»:

Подготовить продукты для теста.

Взбить майонез с яйцами,

Просеять сверху муку с содой,

Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от величины яиц и густоты майонеза.
Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку.

Мясо нарезать и немного растрепать руками (я взяла мяско с куриных бедер).
Лук нарезать тонкими четвертькольцами,
морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить.

Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки,

Добавить морковь и спассеровать до мягкости.

Смешать мясо с поджаренными луком и морковью.

Разделить тесто на 2 части, примерно 2/3 и 1/3.
Большую часть раскатать и уложить в форму диаметром 24 см, сделав бортик.

Картофель очистить, натереть на крупной терке,

Вмешать в начинку, посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом.

Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно все перемешать.

Выложить начинку в форму с тестом и разровнять.

Накрыть раскатанной меньшей частью. Тщательно защипать.

Печь 20-25 минут при 220*С.
Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решетке.

Затем выложить на блюдо или подставку.
Можно посыпать пирог кедровыми орешками.


Вот при помощи такого валика и делается эта сеточка на пирогах. Надо раскатать тесто, прокатать его валиком, а затем начинается самое сложное: надо как-то умудриться перенести сеточку на пирог, да еще ее и раздвинуть. Получается не всегда
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Особенно с молоком.

Приятного аппетита!!!

Пирог с курицей и грибами

Несладкая выпечка — прекрасный способ разнообразить ежедневное меню. Киш (открытый пирог) готовится несложно, главное соблюсти все тонкости, чтобы тесто держало форму, но не было «деревянным», не переложить начинки, чтобы не вышло сухо. Правильное соотношение заливки и начинки, правильная температура ингредиентов теста — залог вкусного пирога!

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для заливки:

Приготовление:

Просеиваем в миску муку. Сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в миску.

Добавляем соль, яйцо и воду.

Замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

Куриное филе отвариваем в подсоленой воде. Достаем и даем остыть.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Грибы моем и нарезаем пластинами.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем лук. Добавляем грибы, солим, перчим и готовим 5 минут.

Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и добавляем к грибам. Перемешиваем 1-2 минуты на огне и снимаем.

Для заливки в миску наливаем сливки и натираем сыр на средней терке. Смешиваем и перемешиваем.

Достаем тесто и раскатываем его в пласт. Переносим его в форму размером 24 см.

Формируем бортики. Лишние края аккуратно обрезаем.

Выкладываем начинку. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх начинки. Сверху заливаем заливкой.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог выпекаться на 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!