Как приготовить японские пельмени гедза

Оглавление

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

150 гркгстак.стол.л.

1 гркгшт.

по вкусу

по вкусу

400 гркг

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СояКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Пресное тестоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 250 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 34 гр

Б/Ж/У:

30 /
9 /
61

Н18 /
С82 /
В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Елена Белашова

Просмотров: 6 612

Комментариев:
4

В личных кулинарных книгах:
75

1. Приготовить постное тесто для пельменей из муки, соли, сахара, воды и оливкового или подсолнечного масла. Убрать тесто в холодильник. (Нужно просто смешать вместе все продукты до однородного состояния, вымесить тесто). 2. Приготовить или купить готовую соевую окару (перемолотые бобы, которые были замочены в воде, а затем отжаты). Смешать окару с солью, перцем, приправой по вкусу, порезанным луком. Фарш готов. 3. Раскатать тесто. Разложить начинку (удобно делать из начинки шарики, катать их руками). Налепить пельмени. 4. Сварить постные пельмени в подсоленной воде (10 минут после закипания) с луврушкой или заморозить. 5. Посыпать зеленью, подавать с постным майонезом. Лучше с «Лаской». Вкусно! Отличное блюда для еды в пост.

Вегетарианский фарш для пельменей, котлет, блинов, тефтель

Спасибо Вам огромное! Гузель, спасибо за вкуснющие рецепты. Сделала все, как у вас написано, поленилась только морковь измельчить блендером — натерла ее на мелкой терке прямо в фарш.

Получилось обалденно вкусно.

Благодарю за рецепт Очень вкусно Правда, я рис заранее не варила и добавила луковицу Обязательно повторю Немного развалились, но я сама виновата в два слоя уложила. Возьму сковороду с высокими бортиками в следующий раз вместо кастрюльки. Дополнение: Если фарш убрать на полчаса в холодильник, то котлеты получаются более устойчивыми. Здравствуйте, сейчас делаю котлетки — тефтельки, получилось немого не по рецепту,замочила больше чечевицы и больше всего соответственно, варятся поэтому не в сковороде, а на протвене и на двух конфорках, а водичкой нужно заливать, чтобы полностью покрыть или наполовину и крышкой закрывать нужно или нет?

Я залила водой почти полностью, они варятся и растворяются почему-то в бульончике рис плавает.

Рекомендуется к употреблению веганам и людям, соблюдающим пост, как дополнительный источник белка. Не содержит сахара, консервантов, химических ароматизаторов и красителей. При беременности и лактации перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом. Залейте содержимое пакета кипятком мл.

Нужно заливать водой на треть. Варить под закрытой крышкой и на сильном огне, чтобы вода кипела и котлеты варились, а не тушились, иначе развалятся.

Гузель, спасибо вам за ваш замечательный рецепт и все остальные рецепты. Получилось все равно вкусно, я их переворачивала Но на будущее буду делать под крышкой. Я в восторге от этого рецепта!!!

Популярные товары

Спасибо большое! Все получилось вкусно ,в след. Уже неделю болею, ничего особо не могла готовить и есть, и вдруг вчера захотела по вкусу чего-то как будто мясного, хотя вегетарианю уже 5 лет. Вспомнила про эти котлетки и холодец. Поставила с вечера чечевицу и нут замачивать. Нут хочу добавить в холодец. Блендер не так давно сломался, новый пока не купила- вот и горевала- что же буду делать. Но решила, что толкушкой измельчу как смогу.

Было тяжеловато, но нормально. Сделала все по рецепту, добавила в фарш побольше асафетиды, сушеного укропа. Сделала их в томатном подливе. Из-за толкушки вместо блендера, видимо, подлив стал густым, часть из котлет ушла в него. Но очень вкусно!

Дочь еще не пришла из школы, надеюсь, тоже оценит. Мама не вегетарианка, но всегда есть мои блюда с удовольствием.

Огромная благодарность Гузель!!!!

Пельмени жареные в сковороде, вкусный домашний рецепт

Жареные пельмени с начинкой из крабового мяса и сливочного сыра с пикантным вкусом и ароматом чеснока, лука и специй, отличная закуска на праздничный стол. Готовится дома быстро и очень просто. Так что подготавливаем нужные ингредиенты и приступаем к приготовлению.

Всего: 50 минут. Подготовка: 45 минут. Приготовление: 5 минут. Из данного количества продуктов получается около 48 штук. Один такой пельмень имеет калорийность — 26 ккал. жир — 2 гр. углеводы — 1 гр.

Ингредиенты

  • 250 грамм сливочного сыра
  • 250 грамм свежего или консервированного крабового мяса
  • 1 чайная ложка красного лука (нарезанного)
  • 0,5 чайной ложки вустерширского соуса
  • 0,5 чайной ложки соевого соуса
  • Черный перец (по вкусу)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 крупный зубчик чеснока (раздавленный, очищенный и мелко нарезанный)
  • упаковка теста для вонтонов
  • 1 небольшая миска с водой
  • Масло (для жарки во фритюре)

Как приготовить жареные пельмени

Подготавливаем ингредиенты. Крабовое мясо, если замороженное, разморозить и лучше всего, ножом мелко измельчить. Сливочный сыр нужно подержать минут 30-40 при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.

Смешиваем сливочный сыр и крабовое мясо в миске среднего размера. Для удобства сыр добавлять лучше порционно, ложкой, по мере замешивания.

По одному ингредиенту, вмешиваем в массу мелко порезанный красный лук, Вустерширский и соевый соус, черный молотый перец, нарезанный зеленый лук и выдавленный через чесночницу, чеснок. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на время.

На рабочей поверхности расставляем сырную массу, тесто для вонтонов, небольшую мисочку с водой. Такое тесто можно купить замороженное в магазине или использовать для пельменей. Мы обычно готовим сами. Как его замесить расскажу ниже в подзаголовке .

Расправляем один лист в виде ромба. Края смачиваем пальцем водой из мисочки, чтобы они лучше склеивались.

Выкладываем 1 чайную ложку начинки в середину ромба.

Осторожно поднимаем сначала два противоположных угла, потом также другие. Осторожно прижимаем стороны к начинке

Это самый сложный и кропотливый процесс в приготовлении таких пельменей, хотя обычные, сначала, тоже кажется сложно лепить.

Склеиваем все края вместе так, чтобы сверху образовалась точка. Такой пельмень должен быть четырехгранным, слегка надавливаем на каждую грань, чтобы выпустить весь воздух изнутри.

Убедившись в отсутствии пузырьков воздуха, раскладываем на поддон, можно на противень.

Накрываем сразу слепленные пельмени влажным кухонным или бумажным полотенцем, чтобы они не высохли, пока готовим оставшиеся.

Для жарки используем глубокую сковороду, или если у кого есть, можно применить вок. Наливаем достаточное количество растительного масла для жарки во фритюре. Нагреваем его на плите, примерно до 180-200 градусов С. Определить можно по кипению

Осторожно, по штучно, выкладываем пельмени, несколько штук, чтобы они были полностью погружены в масло

Обжариваем во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут, перевернув один раз.

Выкладываем шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, даём стечь маслу. Приготовливаем оставшиеся пельмени.

Подаём горячими с кисло-сладким соусом или китайской острой горчицей.

Кисло-сладкий соус мы предпочитаем сделать свой, домашний. , смотрите ниже. Его можно использовать и с другими блюдами.

Мясо или соя в пельменях?

Пельмени – это находка для тех, кто не любит готовить, у кого мало времени и, наконец, для холостяков. Эксперты Роскачества исследовали качество этого народного продукта. Есть ли в пельменях мясо, рвется ли у них тесто при варке и насколько вообще это безопасный полуфабрикат?

Замороженные пельмени 48 торговых марок были изучены по 88 показателям качества и безопасности. Вся испытанная продукция производилась на территории РФ. Стоимость пельменей на момент закупки составила от 91,98 до 640 рублей за один килограмм. Забегая не много вперед, сразу скажем, что по результатам лабораторных испытаний ни одни пельмени не дотянулись до опережающих требований стандарта Роскачества (отметим, что данный стандарт является добровольным). Соответственно, в этой категории продуктов нет претендентов на российский Знак качества.

Стандарт Российской системы качества

Стандарт Российской системы качества для замороженных пельменей установил повышенные требования к толщине тестовой оболочки: она должна составлять 1–2 мм. Соответственно, согласно стандарту, тестовая оболочка пельменей не должна рваться при варке. Кроме того, не допускается наличие лома в упаковке. Пельмени должны быть без трещин, с однородной, в меру плотной консистенцией, без комочков и других уплотнений. В мясной начинке не должно быть хрящей, грубой соединительной ткани, сухожилий или кровяных сгустков. Также, по требованиям стандарта, массовая доля влаги в пельменях не должна превышать 70% – более высокий процент влаги говорит об искусственном увеличении выхода фарша. Требуемый уровень локализации продукции для присвоения российского Знака качества составляет не менее 100% от себестоимости товара.

Таким образом, идеальный пельмень – это пельмень, в котором теста меньше, чем начинки, а начинка состоит исключительно из мясного фарша (из мышечной ткани) с луком, без загустителей. Такие пельмени мы готовим дома.

Первым делом – безопасность!

  • В пельменях девяти торговых марок эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки. Так как пельмени – упакованный замороженный продукт, высока вероятность, что обнаруженные бактерии кишечной палочки – следствие несоблюдения санитарно-гигиенических требований на производстве.
  • В пельменях восьми торговых марок – повышенные количества микроорганизмов (КМАФАнМ). Однако эти превышения могут указывать как на возможное несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве, так и на нарушение температурного режима на каком-то из участков товаропроводящей цепи: при транспортировке, хранении или при реализации товара в магазине.
  • В пельменях одного производителя эксперты обнаружили плесень.

Важно! Так как по результатам испытаний пельмени оказались в некоторой степени рисковым продуктом с точки зрения микробиологии, не забывайте их тщательно проваривать в кипящей воде!

Есть ли мясо в пельменях?

Классический вариант начинки для пельменей – это свино-говяжий фарш с луком и специями. Как показали результаты испытаний, так и есть: во всех пельменях мы нашли как ДНК крупного рогатого скота, так и ДНК свиньи. Как и в исследованиях колбасных изделий, при испытаниях пельменей обнаружены ДНК незаявленных животных. Так, в маркировке пельменей 4 производителей упоминания о свинине нет.

Экспертам удалось развеять миф, что в фарш вместе с мясом перемалываются и кости. Для этого оценили массовую долю кальция в мясной начинке. В пельменях либо вообще не было кальция, либо было менее 0,05%. Из чего следует вывод: перемолотых костей в мясном фарше испытанных пельменей нет. Лишь в пельменях одной торговой марки нашли хрящи.

Содержание пищевых добавок

В пельменях не обнаружены такие консерванты, как сорбиновая и бензойная кислоты. Кстати, также в них нет и такого консерванта, как нитрит натрия.

Вместе с тем в пельменях одного производителя была обнаружена незаявленная камедь рожкового дерева, в продукте ещё одного – растительная камедь и клетчатка.

Более подробно с результатами экспертизы Вы можете ознакомиться на сайте Роскачества.

Рецепт с нутом

Еще одна начинка для пельменей без мяса — нут. Правда, такой вариант готовится небыстро: придется потратить пару часов на приготовление.

Перед лепкой пельменей нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 грамм нута;
  • по штуке моркови и лука;
  • растительное масло;
  • приправы по вкусу;
  • мука и вода — для теста.

С нутом хорошо сочетается кориандр, но с ним не стоит усердствовать: на кончике ножа будет самое то.

А вот, собственно, и сам рецепт:

  1. Нут промывают и варят до полной готовности.
  2. После варки с нута сливают всю воду.
  3. Морковку чистят, моют и измельчают на терке.
  4. Перетертый овощ добавляют с вареному нуту и все это взбивают блендером до состояния пюре.
  5. Следом добавляют кориандр и соль.
  6. Тесто замешивают по ранее изложенному методу.
  7. Варят в кипящей воде до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность.

Отведав порцию нутовых пельменей, можно на полдня позабыть о чувстве голода, ведь нут хорошо насыщает. Но переедать тоже не стоит. Нут еще и тяжелая растительная пища.

Как вкусно жарить покупные пельмени в остром соусе с чесноком

Рецепт очень выручит вас, если покупные пельмени разочаровали, оказавшись ужасно невкусными.

Понадобится:

  • Замороженные пельмени – 0,5 кг.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Острый соус чили – ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Вода – стакан.

Пошаговый рецепт:

Налейте на сковороду жир. Не жалейте, он должен полностью покрыть донышко. Разогрейте. Раздавите прессом чеснок, выложите на сковороду.

Спустя минутку отправьте жариться заготовки. Сразу хорошо размешайте, чтобы полуфабрикаты пропитались чесночным ароматом.

Залейте соевый соус, острый чили, вновь перемешайте.

Влейте воду.

Дождитесь, когда соус закипит, прикройте сковородку крышкой. Пожарьте, пока пельмени не станут готовыми, а большая часть соуса не выпарится.

Пельмени и уксус: почему такое сочетание?

Многие задаются вопросом: почему едят пельмени с уксусом? С чего вдруг такое сочетание? Уксус с 16-го века являлся незаменимой приправой на столе к различным блюдам. А поскольку сибиряки не представляли свое застолье без пельменей, то и уксусом сдабривали это блюдо.

Уксус к пельменям всегда употребляли узбеки. Может, они и «заразили» советских людей таким пристрастием, а может, коренные сибиряки передали этот рецепт своим потомкам. Так или иначе, но многие помнят, что сочетание пельменей с уксусом повелось со времен СССР, когда пельменные были чем-то вроде сегодняшних кафе-фастфудов.

На каждом столе стояла небольшая тарелочка с разбавленным уксусом, поэтому такая приправа была само собой разумеющейся. Вкус ядреный и отлично сочетался с пельменями.

По другому мнению, пельмени с уксусом ели, потому как другие соусы были в дефиците. А чего-чего, но уксуса имелось в избытке, причем любых концентраций. Как было на самом деле, остается только догадываться.

Соусы к жареным пельменям

Соусы к жареным пельменям можно подавать разнообразные. Можно просто смешать сметану с зеленью и подсолить или добавить в бульон от отваривания пельменей немного уксуса и перца, а можно приготовить более сложные варианты соусов.

Пикантный орехово-сметанный

Для приготовления этого соуса лучше использовать грецкие орехи, а сметану выбирать густую.

  • 250 гр. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 0,5 стакана очищенных орехов;
  • соль, перец, кинза по вкусу.

Орехи измельчаем ножом или в блендере, смешаем орехи со сметаной и измельченным чесноком. Добавим измельчённую кинзу и приправим соус по вкусу перцем и солью.

Соевый с майонезом

Пикантный вариант – жареные пельмени в соевом соусе с майонезом.

  • 10 гр. готовой горчицы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 200 гр. качественного майонеза;
  • 20 мл столового уксуса (6%).

Отдельно смешиваем майонез с горчицей и соевый с уксусом. А затем соединяем и тщательно перемешиваем обе смеси.

Кунжутный соус

Эта заправка отлично подходит для пельменей по-китайски и по-японски.

  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка рисового уксуса;
  • 0,5 чайной ложки кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кунжутного семени.

Кунжутные семена немного обжарим на сковороде. Смешаем остальные ингредиенты и соединяем их с обжаренным кунжутом.

Как готовить замороженные хинкали классические с мясом

Готовить хинкали замороженные можно несколькими способами. Каждый из них имеет свои особенности и нюансы приготовления.

В мультиварке

Приготовленные в мультиварке хинкали получаются более сочными, чем при варке в кастрюле. Во время процесса вода в устройстве не бурлит, поэтому мешочки из теста не распадаются, а становятся более плотными, сохраняя внутри сочный бульон.

При приготовлении в мультиварке хинкали не нужно помешивать – автоматический температурный режим обеспечит идеальное приготовление. Преимуществом является и возможность оставить блюдо на подогреве и подать хинкали к столу горячими.

Для приготовления хинкали в мультиварке необходимо:

  1. Установить в приборе режим «Варка» и вскипятить воду.
  2. В кипящую воду аккуратно положить хинкали так, чтобы между ними было расстояние.
  3. Варить 20-25 мин.

Приготовить блюдо в мультиварке можно и на режиме «Варка на пару».

В микроволновке

Приготовление хинкали в микроволновой печи позволит сэкономить время варки. Единственный недостаток – за 1 раз варится небольшое количество мешочков из теста. Для приготовления хинкали необходимо положить в специальную посуду для микроволновой печи на небольшом расстоянии друг от друга. Емкость заливается 1 ст. воды, добавляется соль, перец и лавровый лист (по желанию). Посуда с хинкали накрывается крышкой. Время приготовления составляет 15 мин. на мощности СВЧ-печи 800 Вт.

В пароварке

Приготовление хинкали в пароварке состоит из нескольких этапов:

  1. В специальную емкость устройства залить достаточное количество воды.
  2. В чашу для варки выложить хинкали на расстоянии в 1-2 см друг от друга.
  3. Включить пароварку и готовить блюдо в течение получаса.

В кастрюле

Посуду для приготовления хинкали нужно брать большую и с широким дном.

  1. Кастрюлю наполняют на 2/3 или наполовину холодной водой и ставят на огонь.
  2. После закипания воды добавляется соль по вкусу. Если хинкали много, то их следует разделить на порции и варить поочередно, чтобы они между собой не слиплись и хорошо проварились. Их опускают в кипящую воду по 1 шт., удерживая за хвостик.
  3. Время варки составляет 10-15 мин. после того, как вода повторно закипела. Во время приготовления нужно следить за тем, чтобы вода сильно не кипела.
  4. Приготовленные хинкали достают из воды с помощью шумовки или деревянной ложки. К ним можно добавить сливочного масла.

В мантоварке

Принцип приготовления хинкали в мантоварке аналогичен пароварке. Разница между кухонными приспособлениями заключается в размере – мантоварки более объемные. Поэтому в них можно приготовить больше хинкали. Также в мантоварке есть отверстие посредине решетки, через которое проходит дополнительный горячий пар.


Как готовить хинкали замороженные

Это обеспечивает более эффективное насыщение продуктов горячей влагой и ускоряет процесс готовки. Время приготовления хинкали составляет 20 мин. Если дно чаши, куда помещаются хинкали, металлическое, его необходимо предварительно смазать сливочным маслом.

На сковороде

Жаренные хинкали на сковороде не совсем классический рецепт, но вкус они имеют необычайный.

Для приготовления блюда необходимо:

  1. Слегка отварить хинкали (не более 7 мин.), поскольку начинка на сковороде не приготовится, а тесто может пригореть.
  2. В сковороду с высокими бортами добавить растительное масло.
  3. Приготовленные хинкали извлечь из кипящей воды, удалить лишнюю влагу и сразу положить в разогретое масло.
  4. Обжарить хинкали со всех сторон до образования румяной корочки.

Жаренное блюдо подают со сметаной или томатным соусом.

Что из себя представляют пельмени?

В классическом исполнении предоставляют из себя мясной фарш, завёрнутый в комочки теста. Для лучшей сохранности их хранят в морозильном отсеке холодильника или реже на улице (зимой). В условиях холода они хорошо сохраняют свои вкусовые качества.  

Как уже говорили, начинка у этого продукта – мясной фарш. Производители буквально заваливают потребителей разными по вкусовым качествам начинками. Для используется фарш из: 

  • Свинины; 
  • Говядины; 
  • Курицы; 
  • Смешанные виды фарша. 

Для гурманов существует начинка из дичи (оленина, лосятина, мяса кабана, крольчатины) или рыбы (щуки, семги, судака).  

Так существуют вареники. В качестве начинки которых могут использоваться ягоды, творог, грибы, картофель, капусту и т.п. Рецептур приготовления начинки не сосчитать. Ведь все эти продукты можно смешивать, добавлять что-то по вкусу. 

В этой статье мы поговорим о мясных вариантах исполнения, о их негативном воздействии на здоровье. 

Гороховые

Еще один оригинальный и легкий рецепт – это гороховые котлетки. Прекрасное вегетарианское блюдо для сытного ужина!

Берем такие ингредиенты:

  • Горох целый либо колотый – 1 стакан;
  • Грибы сушеные – 50 гр.;
  • Чернослив – небольшая горсть;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи;
  • Зелень сушеная.

Прежде чем приступать, замочите горох, в идеале – на ночь или с утра, если будете готовить вечером.

  1. Горох варить 2 часа до состояния пюре. Размять его или размешать блендером.
  2. Чернослив промыть и мелко нарезать.
  3. Нашинковать лук, надвить чеснок.
  4. Натереть мелко морковку.
  5. Морковку с луком и черносливом немного обжарить.
  6. Грибы замочить на час, затем мелко нарезать (часто в пачках продаются уже нарезанные).
  7. Гороховое пюре посолить, добавить в него все компоненты: зажарку, чеснок, грибы, сушеную зелень, специи, чернослив. Все перемешать.
  8. Обваливать в любой панировке и жарить котлеты.

Эти невероятно ароматные котлеты похожи по вкусу на мясо, они легкие, сытные и очень вкусные.

Жареные пельмени по-китайски

Жареные пельмени по-китайски подают с соевым соусом. А можно смешать с соевым соусом сметану.

Тесто:

  • 500 гр. муки;
  • 375 мл воды;
  • 0,5 ч. л. воды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Начинка:

  • 300 гр. свинины;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 1 пучок кинзы;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. натертого имбиря;
  • по 1 ст. л. ложке подсолнечного и кунжутного масла.

Мелко шинкуем капусту, солим, перетираем и тщательно отжимаем сок. Сок процеживаем через сито в чашку объемом 300 мл. Мелко нарезаем лук (репчатый и зеленый), кинзу, натираем имбирь.

Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем соевый соус и измельченный чеснок. Добавляем лук, кинзу, вливаем оба вида масла, кладем капусту. Все хорошо перемешиваем. Прикрываем миску с фаршем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

В чашку с процеженным соком вливаем до верха воду. Кипятим эту жидкость, добавив соль и масло. Просеиваем муку, сделаем в ней углубление и вольем приготовленную жидкость. Мешаем тесто ложкой, пока оно не перестанет обжигать, затем вымешиваем руками.

Из теста скатываем шар и даем ему расстояться 10 минут. Делим тесто на 4 части, из каждой скатываем колбаску. Каждую колбаску нарезаем на 11 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик, затем сплющиваем и раскатываем в лепешки. На каждую лепешку выкладываем фарш и лепим пельмени в форме полумесяца.

Обжариваем пельмени на растительном масле, выкладываем их швом вверх. Когда донышко поджарится. Вливаем горячую воду так, чтобы пельмени были покрыты до середины. Накрываем сковороду крышкой. Готовим до полного выпаривания воды.

Как дома пожарить хинкали на сковороде: пошаговый рецепт

Поскольку каждая их единиц этого грузинского угощения получается весьма внушительной, зажарить их на сковороде классическим способом, как пельмешки, не получится.

Фарш останется сыроватым, а тесто вполне может пригореть. Так что предлагаем поджаривать слегка отваренные хинкали – так они и сочнее будут, и полностью приготовятся.

Ингредиенты

  • Мука просеянная (в/с) – около 4 стаканов;
  • Вода холодная – 1 стакана;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Филе говядины без жил – 500 г;
  • Баранья мякоть – 250 г;
  • Лук среднего размера – 2 шт.;
  • Пучок зеленой петрушки (кинзы) – 1 шт.;
  • Бульон мясной холодный – 1 стакана;
  • Порошок черного перца – 0,5 ч.л.;
  • Тмин молотый – 1/4 ч.л.;
  • Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.

Вкусный рецепт! Подводящие упражнения для колеса

Как пожарить хинкали на сковороде в домашних условиях

В миску с высокими бортами высыпаем заготовленную муку, оставив где-то полстакана.
В воду высыпаем 1 ч.л. соли и хорошенько размешиваем до полного растворения кристаллов.
Сделав в горке из муки ямку, не спеша, выливаем в нее воду и делаем тесто. Месить его нужно до однородности. Если тесто после вымешивания на этом количестве муки хватается к рукам и не отстает от стенок миски, нужно добавить в него остатки муки.
Мешаем еще, пока «колобок» не начнет отлипать от рук и не станет гладким

Хорошее тесто на срезе имеет однородную структуру, без пор и вкраплений муки.
Оставляем его отдыхать, не забыв завернуть в пленку, а сами уделим внимание начинке.
Обмыв мясо и сняв шелуху с лука, приступаем к рубке этих ингредиентов очень острым ножом.
Также измельчаем мытую свежую зелень, добавляем ее к мясной нарезке.
Постепенно льем туда же холодный бульон, не переставая перемешивать фарш.

  • Чем мельче получатся куски мяса и лука, тем лучше. Можно воспользоваться мясорубкой, но вкус угощения ухудшится;
  • За неимением бульона (куриный не подходит!) можно добавить в фарш воду.

Подавать угощение можно просто с нарезанной мелко зеленью или же со знаменитым соусом сацебели. Как видим, ответ на вопрос, можно ли жарить хинкали на домашней сковороде по принципу пельменей, — положительно-утвердительный и очень вкусный!

Пельмени жаренные во фритюре

Чтобы пожарить хрустящие жареные пельмешки, которые будут похожи на маленькие беляшики нужен фритюр, т.е. жарить нужно будет либо в глубокой толстостенной сковороде, либо в специальной фритюрнице в большом количестве раскаленного масла. Для жарки двух порций (максимум 20 штук) понадобится очень много масла. Если жарить в сковороде будет много чада и брызг (во фритюрнице поменьше).

Сразу подчеркну, я на такой подвиг как жарка пельменей во фритюре в сковороде не способна. Кухню жалко… ибо что только не делай, придется после ужина брать в руки тряпку и капитально отмывать кухню. Мне оно не надо. Тем более у меня есть фритюрница. Но ниже я параллельно расскажу, как это правильно делать в девайсе и без него.

Ингредиенты:

  • мерзлые пельмени – 20 шт;
  • масло – примерно 1 литр.

Хинкали на сковороде: рецепт оригинальный

Ингредиенты

  • Готовые замороженные хинкали — 500 г + —
  • Растительное масло — 5 ст.л. + —
  • Густой томат — 4-5 ст.л. + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Соль — пара щепоток или по вкус + —
  • Зелень кинзы — небольшой пучок + —

Как быстро и вкусно приготовить дома жареные хинкали

За неимением времени на полноценную домашнюю стряпню, можно воспользоваться более «ленивым» вариантом обеспечения своей семьи сытным ужином – купить в супермаркете пачку грузинских «пельменей» и быстро сделать вкусное угощение.

  • Достаем самую глубокую сковородку (еще лучше – сотейник), наливаем в нее маслица и – на огонь.
  • Когда жир разогреется, окунаем в него готовые изделия. При появлении первого румянца переворачиваем их и так далее, пока они не станут равномерно-золотистыми.
  • После этого доливаем в сковороду воды так, чтобы хинкали покрылись нею до половины (мясная часть должна оказаться в воде), уменьшаем интенсивность огня. Под крышкой тушим изделия где-то 10минут.

Тем временем почистим зубки чеснока и измельчим мытую кинзу, добавим приправы и соль в томат. Можно его протушить отдельно от главного угощения или же использовать свежим в качестве соуса. Грузинские приправы в этом случае будут как нельзя более кстати.

Чтобы определить готовность кушанье, нужно выловить один «мешочек» и разрезать. Мясная начинка дошла до кондиции – блюдо готово, и пора отправлять его на стол, где уже собралось голодное семейство.

Грузинская кухня поражает воображение количеством вкусных блюд, многие из которых снискали вполне заслуженную популярность. Узнав, можно ли пожарить хинкали на сковороде в домашних условиях и как это сделать, мы получили возможность разнообразить семейное меню без особых затрат и усилий.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Жареные хинкали – это разновидность традиционного блюда, готовящегося в классическом своем рецепте без обжарки. Сочные и хрустящие, таящие во рту хинкали не оставят вас равнодушным!

Широкое распространение хинкали привело к появлению большого количества рецептов, которые сохранили от традиций лишь общие черты. Даже при варке и готовке на пару получается разный вкус из-за различных составов ингредиентов. Теперь уже сложно установить, кто первый решил зажарить это блюдо в сковородке или кастрюле, но жареные хинкали по популярности можно сравнить с классическим вариантом. Хрустящая корочка привносит в традиционную пищу совершенно новые вкусовые нотки.